ST: Sadie – Sayonara no Hate
さよならの果て
«Sayonara no hate»
~原~
[Hara]
Черными крыльями, о которых говорил пришелец из рая, был Хара. Он тенью замер в отдалении от Юккэ, не спуская глаз с его невысокой фигуры. Это существо не вызывало в нем никаких чувств: для ученика Тоору оно было не более, чем искусным исполнителем воли Учителя. Идеальный воин. Задачей Юккэ было отвлечь внимание, если нужно – убить того, кто встанет на его пути. Хара же был здесь ради единственной цели – узнать, где Татсуро скрывает… нет, не Дайске – Руки. Дай был лишь отводом глаз, ширмой, за которой Тошия скрывал свои истинные чувства и желания. Найти и уничтожить того, ради кого Тоору ввязался в войну, встав на сторону пришельцев. Того, кого Хара ненавидел так, что это чувство глушило в нем способность ощущать присутствие Руки, как бы близко тот не находился.
- Ты чувствуешь Дайске? – Все же спросил Хара, оборачиваясь к новому ученику.
Уруха отрицательно покачал головой: он не чувствовал того, кто так долго помогал ему выжить в мире людей. Лишь только тонкий, едва различимый след его присутствия – отпечаток души, исковерканной страданиями, - витал в сыром промозглом воздухе, плотным саваном окутавшем полуразрушенные стены храма.
- Вы уверены, что это – именно то место? Дайске был здесь, но сейчас его присутствие практически стерлось из памяти этих камней. Это место…оно не любит его, - Уруха повел плечами. Ему все еще было сложно говорить: годы молчания и полной апатии давали о себе знать.
- Асаги уверен. Я привык ему доверять, - бесчувственный голос Учителя неприятным осадком осел на дне грудной клетки, заставляя новообращенного покрыться липкой испариной пота. Холодный, он раздирал нежную кожу, покрывая ее неограненными хрусталиками мурашек.
- А зачем он здесь? Почему мы сами не можем…
- Потому что так нужно. Нас мало, мы не сможем забрать то, за чем пришли, вырвав его силой. Мы будем говорить.
- С кем?
- С тем, кому этот разговор нужен больше всего – с Татсуро.
Хара приподнял подбородок, всматриваясь в размытые очертаний церкви поверх головы Юккэ. Черный провал двери оставался безжизненным. Никто не спешил выйти им навстречу, хотя Тошия и чувствовал, что их приход не остался незамеченным.
- Долго нам еще ждать?
- Не знаю, - честное признание заставило его произнесшего «вампира» вздрогнуть, скривившись от отвращения – несдержанность была одной из слабостей, от которых правая рука Тоору пытался избавиться.
- Идет, - отрывистый голос воина, расплескавшийся внутри Тошии, заставил того замереть, вытянувшись в идеальную струну.
- Не дыши, - шепнул мужчина, легко касаясь сознания ученика. Уруха послушно застыл, убивая в себе все проявления жизни: исполнительный, сильный, очень способный – он обещал стать идеальным помощником своего господина. И если Харе суждено стать главой своего клана, то Уруха займет место рядом с ним.
Церковные двери с противным скрипом приоткрылись, выпуская в серость туманного вечера облако черноты. То, сгустившись в комочки тьмы, стаей мотыльков взмыло в тяжелое небо, теряясь в его глубинах.
Над погостом, цепляя ветви мертвых деревьев, пронесся леденящий душу порыв ветра. Он не был вызван прихотью погоды. Он вырвался из-под могильных плит, вывернутых из святой земли запредельной силой.
Покосившихся ступеней крыльца коснулись ноги не того, кого Тошия ожидал увидеть: к ним, опустив руки в карманы широких брюк, неспешным шагом приближался Руки.
Внутри «вампира» все сжалось, покрываясь едкой слизистой пленкой ненависти. Сильные кулаки сжались, заставляя тупые полумесяцы ногтей рвать загрубелую кожу ладоней в кровь.
Уруха молчал, хотя не мог не почувствовать того, что происходит с Учителем – связь была еще тонкой, только-только налаженной, но он уже мог улавливать изменения в том, что так яростно отрицал в себе Хара – его душе.
- Слушай, - голос Руки, так долго терзавший воспоминания Тошии своей едкой мелодичностью, заставил «вампира» еще сильнее сжать пальцы, сдерживая нахлынувшую ярость. – Юккэ, я тебя предупреждал: при нашей следующей встрече я спущу с тебя шкуру. Заживо. Видимо, двадцать лет, прошедших с момента того памятного разговора, напрочь стерли это из твоей памяти.
- Я помню, господин, - Юккэ глубоко поклонился, отвечая на грубость бывшего главы почтением – то, что впитано с кровью Учителя.
- Тогда почему ты здесь? Да еще и эту шваль притащил с собой?
Хара едва сдержал себя от того, чтобы броситься вперед и размазать ненавистное существо по надгробным камням. Но нежелание выдавать собственные чувства и природный страх перед более сильным «вампиром» взяли верх над желаниями, бушующими в груди.
- Тошия – правая рука нового Господина, - бескомпромиссно ответил Юккэ, - я повинуюсь его воле.
- Да, Тоору никогда не умел выбирать себе учеников, - насмешка отразилась от кровавой черноты зрачков. – В отличие от меня. Ты – одно из моих лучших творений, Юккэ. Мне бы не хотелось тебя убивать…
Ученик послушно склонил голову, готовый принять любую волю того, кто его создал. Хоть он сейчас и служил другому Главе, кровь, которой он был вскормлен, не давала забыть о том, кто является его истинными господином.
- Что происходит? – Вопрос, заданный на уровне восприятия, заставил Хару на мгновение отвлечься от развертывающейся перед ним картины. Он и сам не понимал, чему свидетелем стал. Все шло не так, как он рассчитывал. Руки не должно было быть здесь! Он… он слишком долго скрывался, чтобы вот так взять и раскрыть себя. Да еще и тогда, когда это было больше всего не с руки Тошии. Верить в стечение обстоятельств «вампиру» не хотелось, но видеть какой-то скрытый смысл он не привык, хоть и жил в мире, где все было зыбко и непостоянно.
- Я пытаюсь ответить на этот вопрос, - короткий ответ не удовлетворил любопытства ученика, но большего Тошия пока что сказать не мог. Потому что ему нечего было говорить.
Уруха вновь окунулся в безмолвие, и лишь только слабые импульсы проникали в тело его учителя по связывающим их каналам, заставляя чувствовать себя не таким уязвимым. Нужным. Хотя бы этому существу. Потому что связь с самым важным существом на этой планете стремительно таяла, стираемая присутствием того, от кого Хара так долго пытался скрыть своего Учителя. Или наоборот – это было неважно. Тошия терял Тоору: с каждой секундой он становился все более и более чужим, далеким, холодным и абсолютно бесчувственным. И это убивало.
Рука, рванув вверх, сжала свои окоченевшие пальцы на груди, комкая ткань плаща. Идеальная форма губ изломалась, покрываясь тонким налетом страдания.
- А ты все еще не научился быть сильным, - взгляд Руки, прожигая пространство, коснулся лица Тошии, издевкой хлестнув по чувствительной коже.
- Но в отличие от тебя я не бросаю тех, кого люблю, - бросил Хара, принимая вызов.
- Но это не мешает тебе раз за разом предавать их…
- Я никогда его не предавал! – Рыкнул «вампир», но был остановлен мягким успокаивающим касанием чужой сущности к своей пылающей душе.
Уруха смотрел на учителя, подставляя себя под удар, пытаясь тем самым не дать ему совершить глупость, которая будет стоить ему очень дорого: новообращенный успел почувствовать, что замерший поодаль мужчина намного сильнее его господина и что церемониться он с ним не станет.
- У тебя еще все впереди, - вдруг вполне серьезно проговорил Руки, делая шаг вперед. – Ты знаешь, о чем я, правда? – Кровавый взгляд едва просачивался сквозь щелки, в которые превратились глаза перворожденного.
Это было настоящей пощечиной.
«Откуда?», - мелькнуло в голове Хары, и тут же превратилось в тупую грань частичного понимания: «Неужели, он способен…».
- Не я, - лишь губы и воздух. А затем мысленно: «Ты знаешь, что нужно делать. Если хочешь спасти то, что еще у тебя осталось».
Тошия отрицательно мотнул головой, пытаясь вытеснить из нее ненавистный голос Руки. Ему было физически больно ощущать его в своем сознании.
- Это единственная возможность, - снова вслух произнес перворожденный и протянул руки к безмолвной фигуре Юккэ. – Мы пойдем с вами. Я… и «ключ».
ST: Sadie – Suicidal Rock City
~亀梨~
[Kamenashi]
Всю дорогу до резиденции главы я ощущал на себе пристальный взгляд Хары. Я знал, что план изначально провальный, но нужно было увести моих соплеменников как можно дальше от убежища Татсуро, давая возможность спрятать Татсую и Дайске.
Обмануть Юккэ, Мийю и даже пришельцев было не очень сложно. А вот эмпата-Тошию – сложнее. Вот и сейчас, выбираясь из машины, я ощущал, как жидкое недоверие касается моей спины, стекая по позвоночнику ядовитыми капельками.
Руки с непривычной сосредоточенностью рассматривал окружающий ландшафт, мысленно посылая мне сигналы «заткнуть свое трусливое подсознание».
Я старательно выполнял указания бывшего главы, бледнея на ходу: теперь взгляд Хары пронизывал меня насквозь, а липкие щупальца его силы впитывали каждый миллиграмм моих эмоций, тщательно их сканируя и пропуская через внутренний анализатор.
Улыбка, коснувшаяся извечно-соблазнительного изгиба его губ, заставила меня окончательно скиснуть: наш план треснул по всем швам, и оставалось надеяться, что Татсуро успел надежно спрятать истинные «ключи».
Нам навстречу, замирая на пороге заброшенного особняка, вышел Мийя. Его безликий взгляд скользнул по нашим лицам, чтобы замереть на вызывающе-холодном лице Руки.
- С возвращением, господин, - низкий поклон, сложивший безэмоционального воина пополам, заставил меня на мгновение опешить, а Хару – презрительно цыкнуть, проходя вперед.
- Сколько еще вы будете унижаться перед предателем? – Его ядовитый шепот коснулся уха выпрямившегося телохранителя, но мы все смогли его расслышать – столько ненависти в нем было. Столько злобы и тупой обиды. На того, кто посмел так сильно унизить его Учителя, оставив его в тот момент, когда так сильно был ему нужен.
Мийя ничего не ответил, пустыми глазами глядя на ночь за нашими спинами.
Тошия резко отвернулся и первым вошел в приоткрытые двери, жестом приказывая следовать за ним. Наше желание не учитывалось – сейчас мы были пленниками со статусом «долгожданных гостей».
Моего локтя коснулись теплые пальцы новенького «вампиреныша». Я поднял на него глаза и захлебнулся тем, что прочел в глубинах черничных зрачков: грусть, нежность, верность, отчаяние, надежда, боль, счастье… Слишком много. Слишком… разное, непонятное, несочетаемое. Сводящее с ума. Убивающее. Его. Меня, глядящего ему в душу.
- Вот, что он в тебе нашел… - едва слышный, шепот слетел с моих губ, прикасаясь к лицу новообращенного. – Ты такой же, как и он – сумасшедший.
Я знал, что не ошибаюсь. Я знал, что вижу перед собой приближенную копию того, кем некогда был ученик Тоору. Тем, кем Хара так отчаянно пытался не быть. Тем, кем так сильно хотела оставаться его душа.
Мальчишка грустно мне улыбнулся, качая головой, а затем мягко увлек за собой, осторожно ступая на избитые временем ступени.
Внутри нас уже ждали: Инори, жмущаяся к стене, с покорно опущенной головой и еще несколько «вампиров», приближенных к Тоору. Я не знал их имен, но они меня не особо и интересовали. Сейчас меня волновала лишь фигура, застывшая на пороге комнаты, ведущей в личные апартаменты главы клана.
Хара чуть обернулся, через плечо бросая взгляд на Руки.
- Ты пойдешь сам.
Руки лишь криво усмехнулся, видимо, ожидая подобного решения Тошии.
Тот, я видел, нехотя отступил назад, оказываясь в полосе света, отбрасываемого высокими бра. Теперь глаза его смотрели в противоположную стену, где, как я знал, находилась ниша – заколоченная дверь, некогда ведущая в зимний сад.
Я проследил за его взглядом и застыл. Ледяные пальцы ужаса судорожной хваткой сжались на горле, не давая возможности сглотнуть вязкий комок слюны.
Сквозь пелену полумрака на меня смотрели глаза цвета мертвой воды. Карю. Он ждал нас. Кто-то успел предупредить его о том, что Хара нашел «ключ».
- Идем, - Тошия коротко кивнул своему новому ученику, и тот покорно развернулся, возвращаясь на крыльцо. – Ты идешь с нами, - безапелляционным тоном, кивком головы приказывая мне следовать за новообращенным.
Я, вбив в грудь немного воздуха, послушно последовал за «вампиром», ощущая за своей спиной плотную черноту: Карю и Тошия замыкали шествие.
ST: Sadie – Payment of vomiter
~ルキ~
[Ruki]
В комнате витал удушливо-горький запах – хризантемы и кровь. Запах смерти. Запах Тоору.
Руки сделал глубокий вдох, вбирая в себя давно забытый аромат. По телу волной мурашек прокатило привычное наслаждение – с примесью сладковатой боли, заставляющей легкие болезненно вбирать в себя его крупицы, смешивая их с кровью.
Чуть зажмурившись, Руки приоткрыл темные, полные томного ожидания губы, отмечая, как дрожит каждый нерв, как возбуждение стегает по ним, выбивая очередную волну мурашек.
Кожа, покрываясь алым налетом в лучах красноватого свечения настенных светильников, искрилась, впитывая в себя нежное тепло.
Ожидание будоражило.
Тяжелые ресницы дрогнули, приподнимаясь. Глубокий, рубиновый свет смешался с кровавыми росчерками роговиц; зрачки, сузившись до крохотных чернильных точек, стремительно расширились, выплескивая обжигающую страсть в стоячий воздух спальни.
- Ты все так же любишь эти цветы? – Тихий шелест голоса заставил невысокую фигуру, занятую созданием идеальной икебаны вздрогнуть, моментально выпрямляясь.
- Руки? – Недоверчиво, словно опасаясь, что это – всего лишь сон: очень хрупкий, приходящий с первыми лучами рассвета.
- Я вернулся, - совсем тихо.
Тоору промолчал. Напряжение, сковавшее тело мгновение назад, медленно таяло, стекая на пол маслянистыми лужицами тьмы.
Руки тоже молчал, с отстраненной нежностью изучая очертания до помутнения рассудка любимой фигуры. Мягкие, плавные, они словно капли горячего воска вырисовывались на фоне кровавых стен, светясь изнутри. Их тепло утоляло жажду оледеневшего воздуха, по-новой наполняя давно остывшее сердце перворожденного вытравленными из него чувствами.
- Ты сделал мне больно, - обида и злость всколыхнули алое свечение воздуха, заставляя его расступиться, уступая место глубинному мраку, наполнявшему израненное сердце.
Руки прикрыл глаза, вбирая в себя ненависть, замешанную на чувстве предательства. Так оно и было. Он убежал, предав того, кому столько раз шептал: «Люблю…». Потому что был не в силах терпеть амбивалентности чувств: нежность, сменявшуюся неконтролируемой яростью, заботу, замешанную на крови, любовь на грани суицида. Да, он сам сделал его таким, приручил того, кто должен был умереть, закончив свои дни в лечебнице для психически больных. Забрал, пригрел, впустил в сердце, сам врос в него до самого последнего вдоха, а затем беспощадно выдрал из груди, оставив истекать кровью. Такие шрамы не заживают, такая боль не прощается.
- Я люблю тебя… - это все, что он смог сказать. Никаких «Прости» - они только вызывают ярость и желание убивать. – Так же, как прежде. Ничего не изменилось. Ничего… - голос дрогнул; темные губы избороздила безумная улыбка, - не изменится. Во мне слишком много тебя.
Открыл глаза и наткнулся на затуманенную пелену откровенно-сумасшедшего взгляда. Тоору приблизился неслышно, замирая перед своим господином.
Секунды: медленно… тягуче… больно… перетекали в минуты. Созерцания. Погружения. Друг в друга. Ближе. Сильнее. Глубже, чем на это способные тела.
Одна душа, вытравленная ядовитой тьмой жестокости и бесчеловечности, возрождалась в другой, тонкими заостренными лепестками распускаясь в груди. Кровь, сочащаяся из стремительно затягивающихся ран, питала нежные ростки, окрашивая жилки в цвета вечности.
Руки, не разрывая умопомрачительного контакта, подался вперед. Глаза, поглощающие друг друга нечеловеческим желанием, оказались на одной линии. Так близко, что перестали различать что-либо, видя перед собой лишь искристую пелену вожделения.
Губы дрогнули, приоткрываясь. Дыхание, оседая на чужих губах, было с жадностью съедено. Секунда колебания, вдох – и поцелуй, стирающий губы, размывающий границы реальности, выбивающий почву из-под ног. Касание, от которого душу выворачивает наизнанку. Объятие, сдирающее кожу со стремительно исчезающего тела.
- Люблю… всего, - Руки сорвался первым, начиная неистово целовать грубоватые черты лица, безоглядно подставленные под эти поцелуи.
Тоору грубо прижимал мужчину к себе, не боясь причинить боль. Оба знали, что без нее не обойтись. Оба знали, как сильно они любят ее друг в друге.
Горячие губы перемещались по блестящей от тонкого слоя слюны коже, медленно стекая по ней на подбородок, ниже, заставляя запрокинуть голову, подставляя шею для дикой ласки.
Рванув Тоору на себя, Руки одним грубым и болезненным движением опрокинул их тела на пол, превращая касание в жадное терзание: губами, зубами, слизывая выступающие капельки крови, задыхаясь от их ароматной тягучести, захлебываясь не своими стонами – несдержанными, полными спазматического удовольствия.
Издав глубокий рык, Тоору рывком подтянул Руки вверх по своему телу, слизывая собственную кровь с округлого подбородка. Запах слюны и мертвой жизни полностью убивал самообладание, сводя с ума и без того безумное сознание.
Руки, поерзав, устроился верхом, сильно сжав узкие бедра ногами, ощущая под собой жаркую пульсацию налитой возбуждением плоти. Губы кривились от боли, причиняемой несдержанностью любовника, и сладостной судороги в паху – «вампир» знал, что сейчас будет очень хорошо…
Сдирая одежду друг с друга, они сдирали и кожу, пуская кровь, чтобы иметь возможность слизывать ее, ощущая в каждом глотке пьянящие нотки любви.
Два существа, не знающие, что такое нежность, безоглядно дарили ее друг другу, не осознавая, но принимая. Вместе с откровенными ласками, стонами, всхлипами, жадным рычанием и несдержанными криками, будоражащими сильнее, чем рваный ритм движений, заставляющий тела биться в экстазе, сплетаясь в один плотный комок на холодном полу. Они любили друг друга, и было совсем не важно, как…
ST: Sadie - Doresu (unplugged ver.)
~アキラ~
[Akira]
- Акира… - мелодия ветра, запутавшаяся в кронах молодых деревцев.
- Акира, проснись… - шум прибоя на закате: соленый и теплый, как детские слезы.
- Акира…
- Папа? – Шепнули губы, не знающие ласки этого слова, но так жаждущие его произнести.
- Акира, очнись!
Боль осознанием действительности хлестнула по сознанию, пробуждая его к жизни.
Акира с трудом разлепил спаянные слабостью веки, пытаясь сфокусировать зрение на склонившемся над ним человеке. Темнота стремительно расступалась, превращаясь в бледность незнакомого лица.
- Ну, наконец-то! – Облегченно вздохнул незнакомец, выпрямляясь. – Нужно идти. Пока он не вернулся.
- Тошия? – Акира сжал ноющие виски, с трудом приподнимаясь на локтях. Мир тут же пошел кругом, заставляя «оборотня» тяжело осесть, приваливаясь спиной к зыбкой материи стены. Та, казалось, была готова вот-вот разверзнуться, принимая мужчину в свои упругие объятия.
- Именно. Идем, - тонкая бледность руки застыла в нескольких сантиметрах от лица Акиры. Тот, вздохнув, принял помощь, слабыми пальцами цепляясь за ладонь.
Незнакомец тут же подтянул руку, отрывая «оборотня» от пола.
Пошатываясь, Акира оказался на ногах, но руки не отпустил, чувствуя, как раскачивается пол, стремясь опрокинуть мужчину обратно на потертый паркет. Стало дурно, перед глазами поплыли красноватые круги, во рту, горечью обжигая гортань, поселился кислый привкус гнилой крови.
- Давай-давай, мы тебе поможем. Главное, выбраться отсюда. Твой отец уже рядом…
- Татсуро? – Акира закашлялся, хватаясь за горло.
- Да. Он идет за тобой. Тошия ушел, Тоору сейчас не до нас. Осталось миновать его охрану. Ты сможешь?
С трудом воспринимая информацию, Акиры кивнул: Татсуро идет за ним. Сейчас не было ничего, важнее этого. Его Глава помнит о нем, он не оставит его врагу…
- Акира! – Приглушенно, на самое ухо, заставляя вернуться в реальность. – Идем. Ютака, помоги ему, а я пойду впереди. Если что – отвлеку внимание, а вы бегите – сейчас мы должны вернуть Акиру отцу: без него клан не справится.
- Хорошо, - слабый голос обжег кожу на затылке, а затем предплечья «оборотня» коснулись теплые пальцы. Сжали его, совсем несильно, поддерживая, но не навязывая свою помощь, не пытаясь руководить существом, которое было рождено повелевать другими.
Акира рассеянно посмотрел на своего нового помощника, но кроме смутного профиля и копны темных волос, практически полностью слившихся с темнотой, ничего не рассмотрел. Зато тепло, которым было наполнено это человеческое существо, стремительно проникало в него, наполняя иссушенные вены новой, светлой и чистой, кровью, вдыхая искорки жизни в пустую грудь.
Взгляд «оборотня» из безразличного превратился в растерянно-удивленный. Глаза расширились, на языке застыло немое восклицание, вырванное спазматическим вздохом из воскресшего нутра.
Давным-давно он слышал от Главы легенду об идеальной душе: во время перерождения «оборотни» и «вампиры» чаще всего теряют свою душу, но она не погибает, сливаясь с другой душой – той, которая была некогда создана для нее. Она живет в другом существе, и когда потерявший душу встречает его, его душа узнает свое тело и возвращается в него, но уже не может жить без своей второй половины…
- Ты нашел его, - осознание сказанного заостренным лезвием коснулось сознания Акиры, заставляя мужчину посмотреть на высокого незнакомца, замершего у задрапированной тяжелыми портьерами двери. – Теперь держи и не отпускай. Никогда. А пока… нам нужно идти, - черные складки всколыхнулись, поглощая светлый мираж человеческой фигуры.
Акира судорожно сглотнул, мельком поглядывая на ничего непонимающего паренька, все так же беспечно сжимающего его руку в стремлении помочь и даже не догадываясь о том, что только что дал этому существу намного больше, чем кто-либо за всю его жизнь…