ST: Gackt – Future
Dir en Grey - Hotarubi
未来
«Mirai»
~大輔~
[Daisuke]
Он закричал. Когда мы уже переступали заснеженный порог комнаты, существо с синими волосами вдруг захрипело, перешло на глухой гроул, а потом его тело конвульсивно дернулось, выгибаясь дугой, а из костлявой груди вырвался душераздирающий крик.
Татсуро черной молнией метнулся к нему; в густом воздухе повисли, словно уснув, тяжелые хлопья снега.
Душа Аоя, пьющая тепло с моих ладоней, замерла, а затем плавно взмыла к потолку, сильными взмахами крыльев разгоняя застоявшуюся черноту.
Оледеневшие пальцы Руки сжались на моем плече, давая понять, чтобы я не вмешивался. Глаза, еще недавно разливающие янтарное тепло, налились красным. Радужка словно впитала в себя всю ту кровь, что согревала его жилы изнутри. Зрачки сузились до двух крошечных точек, чтобы спустя мгновение вытеснить красное, заменив его безжизненным черным.
По оголенным нервам сознания ударило размытое полу-чувство-полу-видение.
Я схватился за виски и под разрывающий барабанные перепонки крик Накитамы рухнул на колени.
Воздух вокруг меня едва ощутимо всколыхнулся, а затем мои руки осторожно отняли от лица; нежное прикосновение на мгновение уняло боль, а затем перед распахнутыми глазами встала подернутая рябью потустороннего картина. Я видел заснеженный лес, голые деревья острыми сучьями впивались в грязно-серый полог туч, с одного края покрытый черными язвами-ожогами. Перед глазами размытыми пятнами лежала бурая земля, мелькали смутные тени. По не-моим рукам растекались кровавые блики – это тоже было небо: оно напилось крови и теперь изрыгало ее на лишенный красок мир. Рядом был кто-то, хватающий не-мои пальцы. Я поднял глаза и в смазанном полу-образе узнал его: «вампир»-одиночка. Каменаши. Перевел взгляд левее, чтобы краем сознания уловить такое знакомое движение.
Толчком отрываясь от замерзшей земли, на ноги подымался Каору. Нетающий снег путался в длинных его волосах, на застывшем лице лежала печать решимости.
- Као! – Не выдержал и закричал я. Не-своим голосом.
Учитель вздрогнул, словно кто-то наотмашь ударил его по лицу. Агатовые глаза вспыхнули, впиваясь взглядом в меня-не-меня.
- Дайске?.. – шепнуло само небо. Его голосом.
- Ты… ты жив… - на большее меня не хватило: я стал задыхаться – сердце перестало биться, убивая меня.
Теплые пальцы были отняты от моих висков. Видение задрожало и смешалось с заснеженной синевой катакомб.
- Татсуро… - рвано выдохнул я, подымая на главу глаза, перед которыми все еще стояло растерянное лицо Учителя.
- Я видел, - мужчина в каком-то отчаянном жесте прижимал к своей груди хрупкое создание из другого мира. Длинные тонкие пальцы зарылись в сапфировые пряди, нежными прикосновениями пытаясь унять ужас и боль, которые бурными потоками разливались по каменному полу вокруг Накитамы.
- Я иду к нему, - решительность и страх вновь потерять Учителя застилали глаза благоразумию.
- Руки, - властно бросил Татсуро, и я опомниться не успел, как сильная хватка прижала мое тело к хрупкому с виду «вампиру».
- Котенок, не глупи: они растопчут тебя и даже не заметят. Зато мы заметим, когда рухнет печать и откроется дверь, от которой ты, мой дорогой глупый мальчик, являешься ключом. - Руки говорил с мягким придыхание, лаская мое ухо улыбающимися губами. Он точно сумасшедший. Но дьявольски сильный сумасшедший: я не мог не то, что вырваться, я шевельнуться не мог, задыхаясь в крепких объятиях «вампира».
- Руки, останешься с ними, - Татсуро кончиком пальца коснулся растерянно-умиротворенного лица Накитамы, а затем поднялся на ноги. – Могу ли я просить Вас пойти со мной? – Склонился в почтительном поклоне.
Только сейчас я сообразил, что к нам присоединилось еще одно существо. Его тепло до сих пор разливалось по моему телу, прикосновение рук ощущалось на коже.
Я обернулся и не смог скрыть удивления: глава клана с таким церемониальным почтением обратился… к «вампиру», Акихиде, следившему за мной и Каору! Красивое, словно высеченное из слоновой кости лицо его излучало нежное, столь несвойственное представителям его расы тепло. На живых губах играла улыбка; она же светилась в темных глазах.
Коротко кивнув в знак согласия, Акихиде изящно поклонился, посмотрел на меня, не скрывая сочувствия, и заторопился к выходу из царства льда и холода. За ним шлейфом тянулось густое, как свежий мед, тепло.
Татсуро, не медля, последовал за ним, а спустя мгновение из заснеженного сияния сумерек вынырнул Аой, невесомо коснулся моего лица бархатным крылом и исчез вслед за главой.
Мы остались одни. В синем безветрии, где только снег дышал полной грудью, напевая свою хрустально-чистую колыбельную…
«Kiku»
~原~
[Hara]
Тяжелое дыхание обжигало кожу, в помутневших от ярости и боли глазах негативом отразились чужие, но такие похожие, чувства.
- Ты думаешь, что я дам вам уйти? – Прохрипел Хара, еще сильнее вжимая «оборотня» в сырые листья. – Ты думаешь, что я позволю вам это сделать?
- Я в этом уверен, - задыхаясь от тяжести чужого тела, бросил Акира. Напряг все мышцы и уже был готов вырваться из цепких рук Хары, как тот, почувствовав столь знакомое тепло и приятный аромат засушенных хризантем, черной тенью скользнул прочь, уступая место господину.
- Вот, значит, кого Татсуро собирается сделать новым главной клана, - крупные рот дрогнул в нечеловеческой улыбке. В уголках губ и дьявольски-ужасных глаз застыла кровь. Она липкими комочками засохла на ресницах и она же – оставила свои отпечатки на мешковатых веках и испещренных прозрачными шрамами щеках.
- Тоору… - выдохнул Акира, ощущая в груди клокочущее чувство отвращения.
Хара, врожденный эмпат, тут же ощутил это; из горла вырвался сдавленный рык. Никто не имел права даже думать нечто подобное о его господине!
- Тише, - мягко шепнул Тоору, одним взглядом останавливая ученика. – Займись девчонкой, а с этим я разберусь сам.
Хара глубоко вдохнул, справляясь с недовольством: он бы не отказался собственноручно разодрать глотку любимому ученику Татсуро. За то, что тот приказал убить его ученицу. Кстати, о Юкиэ…
Тошия медленным шагом двинул в сторону девушек. Юкиэ с огромным трудом сдерживала вырывающуюся из ее рук полукровку. Красивое лицо было испачкано в крови, к фарфоровым щекам прилипла сухая трава, на шее и руках проступили темные следы гематом.
- Ты хорошо потрудился, Юкиэ, - мягко проговорил Хара, останавливаясь перед ученицей. Та не сводила с него немигающих глаз. Поняла. Она все поняла. В сильном теле что-то дрогнуло и рухнуло замертво. Пальцы с изломанными ногтями, под которые набилась грязь и частички чужой кожи, сильнее сжались на худых плечах девчонки. Та вскрикнула и пошатнулась.
- Ты не сделаешь этого, - улыбка преобразила идеальное лицо «вампира». Холодность и надменность растаяли; на смену им пришла хрупкая ангельская чистота и непорочность.
- Не подходи, - прорычала Юкиэ, отступая к живой изгороди.
- Не надо, - покачал головой Тошия. Смолянисто-черные пряди его волос тяжело всколыхнулись, скрывая под своей завесой половину лица.
- Я не хочу умирать!
- Я не собираюсь тебя убивать, Юкиэ… - мягко и нежно, с едва уловимыми нотками обиды и порицания.
- Ты врешь! Ты всегда врешь! – Девушка начала сомневаться. Что-то внутри нее кричало, что нужно бежать, спасать свою жизнь, но этот голос, этот магнетический взгляд, кроткая улыбка… они заставляли сердце сжиматься от непреодолимой любви к своему создателю. И повиноваться его воле.
- Разве? – Тошия незаметно переместился в пространстве, оказываясь непозволительно близко. В одном вдохе от пронзенной страхом ученицы и безвольно замершей пленницы: ее воля была подчинена тонкой эмпатической силе Хары, затрагивающей самые потаенные струны человеческой души.
- Да… - голос, окутанные нитями неуверенности, дрогнул.
- Верь мне, Юкиэ. Я никогда не причиню тебе боль. Ты же моя девочка, - нежные пальцы коснулись излома скулы.
Стоящая рядом полукровка судорожно вздохнула, всем своим существом впитывая в себя аромат «вампира». Он окончательно убил ее волю, приковал к себе. Один штрих – и девочка превратится в послушную и очень опасную марионетку. Конечно, если Тошия этого захочет.
- Отпусти ее, - не приказал – попросил он, не переставая улыбаться. Юкиэ тут же разжала окоченевшие пальцы; Инори, пошатнулась и рухнула на землю к ногам Хары. Она могла убежать, но уже не хотела этого: Тошия читал ее чувства между делом, уделив все свое внимание ученице.
- Подойди, - чуть склоненная к плечу голова, мягкие тени в уголках губ, морщинки у глаз, делающие давно не стареющее лицо таким человечным.
Юкиэ послушно шагнула в объятия Учителя. Короткий вдох. Касание губ. Неуловимое движение рук – и тонка шея девушки, издав противный мокрый звук, так похожий на всхлип обиженного ребенка, изогнулась под неестественным углом. Стройное тело обмякло и рухнуло в палую листву.
Переступив через мертвое тело, уже вычеркнутое из всех уголков памяти, Хара рывком поднял с земли полукровку. Девочка не издала ни единого звука. Только смотрела на Тошию преданными щенячьими глазами, вызывая в том чувство раздражения и физического отвращения. Он бы предпочел убить ее, нежели Юкиэ. Но первая была нужна господину, в то время как вторая – знала слишком много…
За спиной полукровки возник Мия. Безмолвный телохранитель главы клана, умеющий лишь исполнять приказы. Сильный, выносливый, жестокий. Хара его ненавидел. Настолько же сильно, насколько любил своего Учителя. Безгранично.
- Забери ее, - полукровка тряпичной куклой полетела в руки Мии. Тот легко подхватил лишенное воли тело и, не задавая лишних вопросов, растаял в сгущающемся тумане.
Хара же вернулся к господину. Тот как раз завершал достаточно красноречивый разговор с «оборотнем». На теле Акиры не прибавилось ран или кровоподтеков, но на лице застыла маска поистине нестерпимого мучения.
- Теперь я понимаю, почему он выбрал его, - с детской непосредственностью и живостью заявил Тоору, поднимаясь с присядок. – Он ничего не скажет. Никогда и никому. Потому что так приказал Учитель.
- Прошу, позволь
мне с ним поговорить, - Хара черной тенью навис над своим господином, глядя на того сверху вниз. Тоору продолжал весело улыбаться, но внутри него уже разгоралось пламя неконтролируемой ярости. Тошия знал: если он не поговорит с «оборотнем» сейчас, то уже не сделает этого никогда. Вряд ли то, что оставит после себя господин, будет пригодно для обмена информацией.
– Прошу… - Полы тяжелого плаща всколыхнулись; сырая земля обдала прелым дыханием кожу под складками одежды, когда Хара рухнул на колени перед учителем. Взял в свои руки сухие и теплые ладони, испещренные темными шрамами, и прижался к ним губами. Замер, вдыхая такой знакомый аромат крови и хризантем, впитывая его, выпивая крошечными глотками. Сорвался, стал целовать пальцы, даря им нежность и жадную, пронзительную трепетность. Ощутил ответное движение – невесомое поглаживание: такое желанное…
- Можешь с ним поговорить, Тотчи, - голос господина разливался по телу горячими волнами, заставляя то покрыться приятными мурашками.
Хара быстро кивнул, сдавленно выдыхая. Влюбленные глаза преданно смотрели на своего господина. Никто и никогда не делал для него больше, чем Тоору, и он был готов пойти ради него на большее, нежели банальное «Все».