ST: Sadie – Waver in Darkness
ミスター暗闇
«Misuta Kurayami»
~原~
[Hara]
- А теперь возвращайся к своему господину и передай, что я очень недоволен.
Хара мотнул головой, сплевывая кровь. Тело, противясь воле мучителя, оставалось непреклонным. Лишь только разбитое лицо саднило, а в пальцах поселилась предательская дрожь. Пара из них явно была раздроблена, но «вампир» не обращал внимания на боль физическую, пытаясь справиться с болью унижения, сжигающей все, что находилось под прозрачной пленкой кожи.
Карю смотрел на него с высоты своего роста, холодным взглядом прожигая дыры в изборожденном кровоподтеками лице. Хара ощущал жгучие волны ненависти, исходящие от этого существа, он задыхался его желанием уничтожать. Его – в первую очередь: Карю жаждал раздавить, стереть в кровавый порошок строптивого соратника, который, он видел это, медленно, но неуклонно перебегал на сторону противника. Но приказ Тсукасы не трогать правую руку Тоору был сильнее собственных желаний, и Карю не оставалось ничего другого, как молча сгорать от сильнейшего из чувств.
Хара криво улыбнулся, заставляя тонкий ручеек черной крови стечь по округлому подбородку, тяжелой каплей срываясь вниз.
- Что смешного я сказал? – Склоняясь к «вампиру», прошипел Карю. Вокруг него тут же сгустилась чернота, обволакиваю и Хару своими промозглыми мертвыми щупальцами.
Тошия продолжил улыбаться, кровью орошая губы. Поднял глаза, чтобы прямо посмотреть на своего палача, а потом стремительно рванул вперед, цепко впиваясь в длинную шею пришельца. Искалеченные пальцы дробились от боли и давления, но Тошии было плевать.
- Думаешь, можно безнаказанно унизить меня, насмехаться надо мной? Да? Думаешь? – Кровавое дыхание алой росой оседало на лице Карю, заставляя того чуть отпрянуть назад, уходя от пронизывающего насквозь взгляда «вампира».
- Да. Когда ты вступишь в силу и станешь полноправным Главой своего клана, мы уже подчиним этот мир себе. Ты будешь нам не страшен, - тихо ответил Карю, не сводя глаз с Тошии.
Две ненависти встретились, сплетаясь в один испепеляющий луч, который уничтожал все на своем пути.
- Ты ведь тоже планируешь занять место Тсукасы, - догадался Хара, запрокидывая голову и уже иначе глядя на противника. – У тебя не хватит сил. Ты слишком зависим от него. Без своего господина ты – лишь черная тень. Туман, который рассеется, если подует ветер…
Пришелец ничего не ответил. Перестал улыбаться и с неподдельным интересом смотрел на «вампира».
- А в тебе действительно есть что-то особенное. Думаю, Тоору почувствовал это задолго до того, как обратить тебя. Возможно, ты изначально не был человеком. Ты слишком сильный. Во всех смыслах. Мне бы хотелось выпить это из тебя. Тогда бы…
- И не мечтай, - улыбка снова окрасила идеальные черты лица, преображая Тошию на глазах. Блестящие черные глаза наполнились глубинным сиянием: теплым, янтарным, в котором застыло само солнце. Теплой и мягкой сделалась и его улыбка.
- Попробуешь прикоснуться ко мне, и я тебя уничтожу, - пальцы разжались, отпуская горло пришельца.
Тихий вздох наполнил воздух и тут же растаял в тишине.
Тошия отступил на шаг, не сводя глаз с противника. Карю улыбнулся ему безжизненной улыбкой, вдруг протянул руку и коснулся окровавленных губ, кончиками пальцев обрисовывая их контуры.
Хара замер, но не поддался. Он знал, чего добивается пришелец. И знал, что его силы внушения вполне хватит, чтобы заставить «вампира» подчиниться. Но… внутри Тошии теплилось нечто новое, еще не названное, но уже живое. Чувство, которое не дало ему сделать шаг назад.
Чуть отклонив лицо, Хара ушел от прикосновения, вместе с ним разрывая и нить взгляда.
- Только один человек имеет право повелевать мной, - грубо отрезал он и отвернулся.
- Тоору сделал выбор. Не в твою пользу.
Тошия ничего не ответил, но во взгляде, обращенном к безликой стене, читалось нечто, говорившее о главной его слабости. Губы снова красиво улыбались, а глаза – светились теплом и нежностью. Обманка или проявление человечности? Сейчас даже Тошия не мог ответить на этот вопрос.
ST: L ‘Arc~en~Ciel – Wild Flower
Стены были забрызганы кровью и ошметками того, что осталось от выставленной охраны.
Хара медленно шел вперед, прислушиваясь к своим ощущениям. Все: и стены, и полы, и нависшие над головой потолки, хранило запах боли и всепоглощающей ненависти. Было страшно вдыхать в себя это зловоние, но Тошия раз за разом делал вдох, наполняя легкие едким ядом отчаяния. Страх был всюду: он просочился в щели меж камней, он пропитал собой саму материю времени, и теперь та обволакивала его кровавым саваном, прилипая к коже, заставляя содрогаться от отвращения.
Сначала он был один. «Акира», - с печальной улыбкой отметил «вампир», продолжая двигаться вперед.
Затем к нему присоединился еще один. Сила его была настолько поражающей, что Харе не пришлось даже напрягать свои эмпатические способности, чтобы понять – в его логове побывал сам Татсуро. Это место пропиталось его присутствием. Оно никогда уже не сможет забыть мощь этого существа, никогда не перестанет содрогаться от ужаса, который он нес за собой – как незримые черные крылья, поражающие воображение своим ангельским величием.
Тошия свернул за угол и остановился. Здесь не было крови и человеческих останков, но воздух сочился едва уловимым, но таким знакомым запахом – розы.
Глаза, полыхнув пламенем отчаяния, плотно зажмурились, отгоняя от себя все чувства.
Он ушел. Чтобы умереть. Где-то там, где не будет его, Тошии.
- Асаги… - шепнул «вампир» едва слышно, ощущая, как воздух вокруг наполняется живым теплом. Протянув руку, Тошия коснулся его источника, чувствуя, как пальцы обволакивает нечто приятное и мягкое. Словно дыхание, согревающее любимые губы.
Он должен был услышать. Где бы он ни был, он почувствует его. Даже за гранью жизни и смерти, в абсолютной пустоте, он придет на его зов. В последний раз: Тошия должен проститься.
Двери в комнату были приоткрыты. В тонкую щель выглядывала, чуть щурясь на приглушенный свет коридора, кромешная тьма. Тошия толкнул дверь и вошел в пропитанное мукой помещение. Воздух здесь был сухим и приторно-терпким. Пахло, едва уловимо, потом, чем-то восково-жирным и вместе с тем – сладковатым. И в этой темноте затаился враг. Он не ушел со всеми. Потому что он пришел, чтобы остаться и дождаться владельца этой темницы.
- Долго ждешь? – Спросил Тошия, обращаясь к темноте. Та отозвалась приглушенным шуршанием мягким крыльев, а затем разбитых губ «вампира» коснулись крохотные, но такие цепкие лапки, - бабочка. Черный махаон. Агеха.
- Достаточно, чтобы понять, что ожидание оправдывает цель, - бледный лик выплыл из сумрака; высокая статная тень в лучах агатового свечения возвысилась над Тошией, но тот не склонил пред ней головы.
Татсуро промолчал на этот знак неуважения. Ему было все равно, как относится к нему «вампир». Сейчас (Хара ощущал это всем своим естеством) для главы «оборотней» имело значение лишь одно. И эта единственно важная вещь была напрямую связана с правой рукой Тоору.
- Ты знаешь, зачем я здесь, - не вопрос, а утверждение. «Оборотень» был уверен, что цель его визита недолго будет оставаться тайной для эмпата.
- Да, - коротко кивнул Тошия, не сводя глаз со своего главного врага.
- Я жду твоего ответа, - безжизненный, словно журчание воды под холодным камнем, голос Татсуро сливался с темнотой, вместе с ней проникая в легкие Хары, наполняя их щемящим чувством безысходности. «Вампир» уже решил для себя, каким будет его ответ и он причинял ему поистине адские муки. Все внутри противилось этому решению, но сейчас оно было единственной возможностью удержать в своих руках хотя бы крохотную частицу рассыпающейся на части вселенной.
Не сводя глаз с муторной тени, нависающей над ним, Тошия поднес к губам израненное запястье и резко прокусил потемневшую кожу, пуская свежую, но давно протухшую кровь. Татсуро сделал шаг вперед, обеими руками беря его в свои ладони и как великую ценность поднося к своим губам.
Жар дыхания обжег, прикосновение стало пыткой, от которой боль жидким огнем растеклась по венам, испепеляя их. Было мучительно… приятно ощущать, как часть собственного естества перетекает в столь могущественное создание, как его сила, пульсирую, рвется к «вампиру», сходя с ума от желания слиться с ним воедино.
Тошия стремительно подался вперед, вырывая свою руку и заменяя ее бледностью губ, с жадностью впиваясь в темные губы «оборотня». Вкус собственной крови и сладковато-горькой слюны Татсуро заставили зверя внутри взвыть от сумасшедшего желания убивать и любить. Одновременно.
Прикосновение холодных пальцев к лицу стало неожиданностью. Словно порыв ветра, они пронеслись по его рельефу, вызывая дрожь, заставляя податься вперед, вытягиваясь вдоль идеального тела.
Поцелуй стал глубже и слаще. В нем чувствовалось дыхание давно забытой жизни, в нем было то, что Тошия прежде находил лишь в одном существе – таком ранимом человеке с волосами, пахнущими алыми розами…
- Мы скрепили наш союз, - голос Татсуро словно лезвие – острое до бесконечности, - полоснул разгоряченную кожу, заставляя Тошию дернуться, уходя от источника боли. – Теперь ты – один из нас. Теперь твоя кровь – это моя кровь. Я принимаю твою боль и твою жизнь, меняя их на защиту и обещание вернуть тебе свободу, как только ты выполнишь свою часть уговора.
Тошия лишь слегка склонил голову, принимая слова Главы «оборотней». Он не преклонит колени перед этим существом, кем бы теперь тот для него не был. Стоять на коленях и целовать руки «вампир» будет только господину своего сердца, даже если тот больше никогда не попросит об этом, вычеркнув из своей бесконечно-долгой жизни образ предателя…
ST: Cla Vi Us - 生命線
~麗~
[Uruha]
- Возьмешь ее с собой, - Уруха не смог бы сказать, появилась ли эта девочка из воздуха, или же она была все это время в комнате, незримым призраком наблюдая за всем, что происходило несколькими минутами ранее. – Она – то, что поможет тебе заполучить ключ.
Тсукаса подтолкнул девочку в спину, и та послушно двинула в сторону «вампира», не сводя с него ледяного взгляда. Ее мертвое, лишенное каких-либо эмоций лицо пугало. Уруха не сдержался, вскинув взгляд на пришельца.
- Это – дочь Андо. Она решит все проблемы, если таковые возникнут. Думаю, ты догадываешься, что нужно с ней делать?
Уруха коротко кивнул, прекрасная понимая, какая роль уготовлена этому ребенку. Не человеку, но и не мертвому куску плоти. Была ли у нее душа? Что она чувствовала? Понимала ли, что за роль ей отвело ангельское создание у нее за спиной? Взгляд не мог ответить на эти вопросы – он отражал в полной мере лишь пустоту. И тот ледяной послемрак, которым та была наполнена.
- Ее зовут Казуми. Это все, что тебе нужно знать. Она сама найдет путь к ключу. Ты просто следуй за ней, и в нужный момент воспользуйся тем преимуществом, которое она тебе дает…
Уруха снова ограничился кивком головы, опуская глаза в пол. Он не мог смотреть на эту мертвую девочку с живой кожей и этого красивого не-человека с мертвой душой.
На обратном пути их сопровождала лишь гулкая тишина и размеренная дробь дождя за стенами комнаты. Рассеянный синеватый сумрак опустился на мир, и было сложно сказать, ранний ли стоял вечер или же это утро медленно вступало в свои владения.
Казуми шла следом за Урухой, не глядя на него. Но тот, даже не оборачиваясь, ощущал присутствие этого существа за своей спиной. Оно было столь же ледяным, как и ветер, бросавший слипшиеся от влаги волосы в лицо.
Тяжелые капли стекали по щекам и подбородку, дождь слепил глаза и впивался в губы пресными поцелуями. «Вампир» не обращал на него внимания, продолжая свой путь. Размокшая земля неприятно чавкала под ногами, куски грязи и палая листва прилипали к подошвам ботинок, отвороты брюк набились сыростью и кусочками тлена.
Впереди маячили заброшенные строения, готовящиеся под снос. Пустынные дворы, слепые окна, прогнившие остовы крыш, разбитая черепица, - все свидетельствовало о запустении и упадке. Кладбище забытых надежд. Время здесь словно остановилось, превращаясь в отростки тумана. Тот был густым, лиловым, как свечение, которое исходило от здания, которое только что покинул «вампир» и девочка-полукровка.
Оглянувшись назад, Уруха посмотрел на черного исполина, выложенного из крошащегося камня. Ветер свистел в окнах верхних этажей, нижние были заколочены, но то в одном, то в другом мелькали темные прорехи, сквозь которые и сочилось дивное сияние. Как сок, выступающий сквозь кору срубленного дерева, он свидетельствовал о медленном угасании жизни.
- Иди куда шел, «вампир», - губы девочки не шевельнулись, но голос ее острозаточенным клинком обоюдоострого ножа вошло под кожу, разрывая вместе с ней и тонкие струны нервов.
- Не командуй мной, - Уруха хотел, чтобы голос его звучал уверенно и властно, но ничего не получилось: мягкий и всегда идущий на попятное, «вампир» не мог заставить себя говорить твердо.
Казуми криво усмехнулась, отчего лицо ее, по-детски миловидное, вдруг исказилось, принимая уродские черты. Как посмертная маска, оно застыло в мгновение наивысшего пика агонии, выражая страдания и неприкрытую иронию Смерти.
- Иди вперед и просто делай то, что должен. Выполнять приказы ты научился: слабые духом только это и должны уметь делать – подчиняться.
Уруха ничего не ответил. Дождь размывал границы всех реальностей, в нем тонули все мысли и чувства, и даже боль унижения медленно таяла, смешиваясь с падающим на землю небом.
- Они скоро будут здесь. Сильный мальчик ведет их. А отец и не знает, что привел на заклание собственную душу и сердце, - темные, практически чернильные губы девочки-«оборотня» некрасиво улыбались, в глазах застыло ледяное равнодушие. Ей было все равно, что случиться с отцом. Ей было все равно, что будет с братом, что тело ее матери не погребено, что плоть ее гниет, покрываясь коростами и жадными до гнили мухами, что черви жажду отведать плоти самой Казуми, что она давно изъедена ненавистью, что нет в ней и толики истинных чувств. Что весь ее мир – это пустой звук, наполненный эхом непролитых детских слез.
- Мне жалко тебя, Казуми, - проговорил Уруха, снова оборачиваясь к девочке.
Та лишь криво усмехнулась в ответ – ей даже не было жалко такого никчемного недочеловека, как Кою. Она не знала, что это такое – жалость. Она лишь играла в нее, но понять так и не смогла. В ней никогда не было того, что зовется душой, а лишь она способна ощущать нечто большее, чем физические потребности телесной оболочки.
- Ты даже ненавидеть меня не можешь… - горечь растеклась по горлу, словно пролитая настойка полыни. Уруха сглотнул ее, ощущая, как жжет грудь это едкое чувство.
- Зато у меня нет слабостей, - с детской прямолинейностью ответила Казуми, убирая прилипшие к синеватому лицу волосы. Черные, тонкие, - они словно нити смоляной слюды тянулись по бледному полотну ее округлых щек, подчеркивая агатовое сияние глаз.
«Вампир» ничего не ответил. Сложно было говорить с ветром, равнодушным к твоим словам.
- И это делает меня сильной.
- Это делает тебя мертвой, - словно в бреду прошептал Кою, говоря сердцем, рвущимся из груди.
- Мертвые не умирают – это их преимущество перед живыми, - бросила девочка бесцветным тоном, на что Уруха шепнул совсем тихо:
- Мертвые и не живут…