Не судите строго, автор фапнул лишнего.Глава 13
Ясмин, сцепив руки в замок и подняв их высоко над головой, на цыпочках подошла к окну. Каждое утро она подходила к окну, словно хотела убедиться, что там, за стеклом, Киото, а не унылый маленький городок в префектуре Аомори. И ее маленькая сказка продолжалась каждый день - она жила с Ютакой, все больше и больше отдаляясь от родных мест. Все больше и больше убеждала себя, что возвращаться к матери, отчиму и сводным братьям ей не придется.
Вот и сегодня Ясу с наслаждением потянулась и направилась в ванную, как была, в папиной футболке на голое тело. Сейчас ее мысли были заняты тем, как подступиться к папе и убедить его съездить на гонки. Танабэ почему-то предпочитал избегать таких мероприятий, хотя дружил с Юу много лет и сам, если верить Кимико, когда-то увлекался мотогонками...
Задумавшись, Ясмин не обратила внимания на шум в ванной и распахнула дверь. А в следующий момент почувствовала, как немеют пальцы, которыми она вцепилась в дверную ручку. Увиденное отпечаталось на зрачках невидимым рисунком, чтобы уже не покинуть ее память. Первым желанием Ясу было убежать в спальню, но она не могла сделать ни шага. Так и замерла на пороге алым изваянием, наблюдая за силуэтом, который едва скрывало матовое стекло.
Ютака стоял в душевой, прикрыв глаза, пока прохладная вода ласкала каждый изгиб тела. Шаловливые струйки путались в черных волосах и, вырвавшись на волю, устремлялись вниз по поджарой фигуре. Легкая выпуклость кадыка, широкий разворот плеч, лопатки и отчетливо проступающая под кожей змейка позвоночника - ничто не осталось без внимания чутких капель. Самые шустрые скользили по груди, по твердой вертикали пресса, огибая колечко пупка и спускаясь к паху. Узкие бедра, длинные ноги, ступни с высоким подъемом - вот и финальная точка путешествия. Лишь на миг задержавшись у пальцев ног, струи воды убегали к темной воронке слива.
Мужчина чувствовал, как наливаются бодростью его мышцы, как свежесть сметает с кожи налет усталости. Этой ночью рваные тревожные сны не принесли ему спокойствия, Танабэ встал с дивана в самом дурном настроении. Но сейчас глубокая морщинка меж бровей разгладилась, тонкая линия губ смягчилась, а мысли, наконец, обрели ясность.
Он уже знал, что сделает сегодня. В этот момент Ютака, укутанный в объятия влаги, больше не страдал от пожирающей изнутри злости. Он чувствовал уверенность в себе, граничащую с безрассудством.
Наконец, он выключил воду и потянулся за полотенцем. Тихий хлопок не привлек его внимания, Танабэ подошел к зеркалу и всмотрелся в свое отражение. В уголках губ притаилась надменная усмешка, в глазах легко читалось нетерпение. Ему хотелось скорее решить вопрос, который мешал спокойно уснуть, а если быть до конца честным, то и спокойно жить. Мужчина босиком вышел из ванной, бросив еще один долгий взгляд в зеркало. Сегодня, как сказал бы Юу, он должен быть неотразим.
На кухне Ютака увидел Ясу, которая залпом пила минералку прямо из запотевшей от холода бутылки.
- Яс, ты же простудишься!- нахмурился брюнет и мысленно спросил себя, где бросил свой халат. Расхаживать перед дочкой в одном полотенце было как-то неприлично, что ли. Все-таки она уже не годовалая кроха,- ты не видела мой халат?
Ясмин ничего не ответила, но поставила бутылку обратно в холодильник. От ледяной газировки защипало в горле, а жар в груди все не проходил. Она все еще видела обнаженную спину отца, расчерченную прозрачными шрамами. И эти воспоминания заставляли ее болезненно краснеть и бояться даже посмотреть в лицо папе, словно она совершила ужасное преступление.
- А, ну вот он!- Ютака уже успел укутаться в халат и со смешком подхватил Ясу под мышки, отодвигая ее от холодильника. Он не мог не заметить, как отшатнулась от него девочка, едва коснувшись ступнями пола,- все в порядке?
Быстрый кивок совсем не переубедил Танабэ, да и завтравленный взгляд ребенка красноречиво говорил о хаосе в мыслях Ясу.
- Ясмин, что случилось?
- Ничего!
- Тогда чего ты дергаешься? Я не кусаюсь вообще-то,- хирург вытащил помидоры и сыр,- что ты там говорила о Широяме?
- О Юу?..
- Ну да. Ты сказала, что у него есть какое-то предложение... Подай майонез,- не дождавшись помощи, Ютака насупился и снова распахнул холодильник,- точно все в порядке?
- Я... я просто...- Ясмин попятилась, когда столкнулась взглядом с темными глазами отца.
Ей было так неловко смотреть на него сейчас! Он ведь даже не знал, что Ясу пересекла черту дозволенного, за которую сам Ютака никогда не шагнул бы. Если Кимико высмеивала все девичьи ужимки дочери, не желающей переодеваться перед ней или братьями, то папа, наоборот, всегда с пониманием относился к таким вещам.
- Прости меня...- пробормотала пристыженная девчонка.
И вдруг Танабэ осенило! Вспомнился хлопок двери, и все наконец-то встало на свои места. Только от этого было не легче.
Ясмин вошла в ванную и увидела его в душе... К собственному удивлению, брюнет почувствовал почти такое же смущение, которое терзало его девочку. Потряхивание мужским достоинством перед малышкой было явлением недопустимым, хирург никогда не тяготел к домашнему нудизму. «Завтра же поставлю замок!»,- решил он и натянуто улыбнулся:
- Только не говори, что вломилась в ванную.
- Папа!
- Ясу!- он покачал головой, отвернувшись к столу,- почему ты такая рассеянная?
- Я не специально!
«Счастье, что стекло матовое. Ничего такого она не могла рассмотреть. Но увидеть голого мужчину, да еще и родного отца... Наверно, это стресс? О, небо, о чем я думаю?! Она и не рассматривала меня, просто вошла и выскочила пулей! Юта, не усложняй жизнь»,- быстро успокоив себя таким образом, Ютака уже ободряюще подмигнул дочке.
- Ладно, всякое бывает. Просто будь внимательнее. Я всегда прислушиваюсь, не шумит ли вода... Хотя еще совсем недавно я тебя купал,- рассмеялся мужчина.
- Папа!
- Что? Все родители купают своих детей. Или, думаешь, ты родилась такой самостоятельной?- он постарался перевести тему в шутливое русло. В самом деле, не будут же они теперь шарахаться друг от друга!- а помнишь, как однажды ты сунула в нос какую-то гайку от велосипеда, и я доставал ее пинцетом, потому что врачу ты решительно не давалась в руки?
- Помню...
- А как залезла на крышу и верещала на всю округу, отказываясь слезать?
- Там было высоко!
- Ну, конечно, ты не могла подумать о высоте заранее!- Ютака фыркнул, заваривая чай,- вот всегда с тобой так. Сначала делаешь, потом думаешь.
- Ты такой же!- возмутилась Ясмин. Ее ступор постепенно проходил, хотя отогнать от себя мысли об отце в душе, было не так-то просто.
- И то верно. Ладно, дочь, мне на работу пора. А ты завтракай и собирайся к репетитору.
- Ну, пап!
- Послушай, если хочешь учиться в Киото со следующего семестра, надо сейчас догнать программу! Все, до вечера. Куроки-сан будет ждать тебя в десять, она живет в соседнем доме, поэтому не опаздывай. И не забудь ключи!- брюнет подхватил свою чашку и пошел в спальню, чтобы спокойно переодеться. Когда дверь в конце коридора захлопнулась, Ясу облегченно вздохнула.
Папа узнал, что она не вовремя вошла в ванную, но он не ругался и не злился. Папа всегда понимал ее. Вот только сейчас Ясмин сама не понимала, что происходит.
Раньше, бывало, она смотрела на мальчишек в бассейне, и они казались ей смешными, с тощими коленками и выпирающими ребрами. Так почему же сегодня ей было не смешно, а стыдно, словно она сделала что-то ужасное? Если папа так спокойно отреагировал, значит, ничего ужасного в этом нет. Ведь правда?
Вновь мысленно вернувшись к недавним событиям, девочка почувствовала, как жар опять опаляет лицо. Нет, она не могла спокойно думать о нечетком силуэте за стеклом! Волнение мешало дышать, отзывалось болезненной пульсацией в животе. Новое, никогда ранее неиспытанное чувство заставило ее резко сжать бедра.
Закусив губу, Ясмин осторожно, всего на миг, просунула ладонь между ног. А уже в следующую секунду она брезгливо рассматривала свои пальцы, испачканные какой-то вязкой влагой.
Раньше с ней такого не случалось. И что-то подсказывало ей, что раньше все в их с папой жизни было немного по-другому...
Ютака остановил машину на залитой солнцем парковке и твердым шагом направился ко входу в спорткомплекс. Выцепив взглядом среди автомобилей точеный силуэт Инфинити, хирург прищурился. Значит, Рейта уже на месте. Значит, отступать некуда.
Танабэ уже продумал свою речь, но, оказавшись в овеваемом кондиционерами коридоре, он задумался, стоило ли вообще приезжать сюда. Да, ему хотелось высказать Судзуки в лоб все свои претензии, но... Но не будет ли его нападение показателем слабости?
«Так, я уже все решил! Как он смеет трепаться обо мне?! Я, между прочим, хирург, уважаемый человек в городе! И я не позволю загубить свою карьеру из-за бурного прошлого!»,- внутренне подстегивая себя, мужчина осмотрелся и на миг замер, когда заметил вдалеке белокурую макушку. Весь мир сжался до размеров этого коридора, и Ютака уже не видел никого, кроме тренера по плаванию. Вот Акира скрылся за одной из дверей, Танабэ последовал за ним, наплевав на табличку: «Только для работников спорткомплекса».
Хирург вошел и осмотрелся, не закрывая за собой дверь. Пустая раздевалка с рядами одинаковых шкафчиков у стен и несколькими скамейками... Слева вход в смежное помещение, наверно, в душевую. Снова душевая... И Рейта там.
Брюнету захотелось войти туда, застать Акиру нагишом, заставить белобрысого нахала смутиться и уже тогда высказать ему все, что накопилось в душе за эти несколько дней. Но вдруг дверь за его спиной захлопнулась с глухим шлепком, Ютака порывисто обернулся и ощутимо напрягся, когда увидел Судзуки.
Блондин стоял, прислонившись спиной к стене, и с насмешкой в глазах смотрел на растерянного мужчину. Неуловимым движением он закрыл дверь на защелку, еще когда брюнет не успел обернуться к нему. Вот так легко поймал в капкан человека, который пришел сюда, будучи уверен в своей роли охотника. Нет, охотником в этой комнате был Судзуки.
- Танабэ-сан, какой приятный сюрприз!- чуть хриплый голос заставил Ютаку сделать шаг назад. Изучающий взгляд Рейты скользил по телу хирурга, и от этого мурашки проступили на коже. Танабэ чувствовал себя так, словно стоит без единого лоскутка ткани перед одетым человеком.
«Спокойно. Нельзя поддаваться панике. Я уже не мальчишка, которого он может заставить плясать под свою дудку!»,- приказал себе брюнет и вскинул голову.
- Значит, ты узнал меня, Судзуки?
- Конечно, Танабэ-сан. Ваша дочь столько о вас рассказала...
- Вот только не надо делать вид, что не понимаешь, о чем я! Ты узнал меня сразу.
Акира очень правдоподобно удивился. И, если бы не его глумливая ухмылка, Ютака поверил бы в это изумление.
- О чем вы, Танабэ-сан?- один шаг Рейты навстречу, два шага врача назад.
Танабэ запоздало понял, что блондин, судя по всему, видел его в холле и специально заманил сюда. Хладнокровно и расчетливо! А он, дурак, повелся, нырнул в омут с головой. И вот после этого Ютака еще будет говорить Ясмин что-то об осторожности!
- Я приехал по делу!- перешел в наступление хирург, зло прищурив глаза,- и ты меня выслушаешь.
- Я вас очень внимательно слушаю, Танабэ-сан.
- Хватит меня так называть!
- Но, Танабэ-сан, как мне еще называть вас?- вновь театральный излом бровей.
- Ты прекрасно помнишь мое имя.
- Ясмин-чан называла вас Ютакой, если не ошибаюсь?
Этот цирк уже раздражал. Брюнет видел, прекрасно видел, как смеются карие глаза напротив. Безусловно, Рейта узнал его. Но он умело играл на вспыльчивости собеседника, заставляя Ютаку чувствовать себя мнительной истеричкой. Совсем как когда-то.
- Ты,- Танабэ угрожающе ткнул пальцем в сторону Судзуки, который все наступал,- это ты растрепал Такашиме обо мне?!
- Вы меня с кем-то путаете.
- Откуда он знает...- замешкавшись с формулировкой, Ютака отступил еще на шаг и прислонился спиной к стене,- откуда он знает о моем прошлом?
- Танабэ-сан, вы задаете странные вопросы,- Акира пожал плечами,- я понятия не имею, что такого знает о вас Такашима. Я даже вас, Ютака Танабэ, знаю только по разговорам вашей дочери.
- Да, Ютаку Танабэ ты не знаешь. Как и я не знаю Акиру Судзуки,- хирург усмехнулся,- а вот Рейту я хорошо запомнил.
Он знал, что сейчас блондин вновь нацепит маску удивления и переспросит, кто такой Рейта. Но неожиданно на губах тренера появилась такая знакомая улыбка, он насмешливо бросил:
- Ну, здравствуй, Кай,- и резко шагнул к Ютаке.
Танабэ сам не понял, как его руки оказались подняты над головой, а к паху прижалось колено Рейты. Он был вдавлен в стену напором Судзуки, напором профессионального спортсмена, выносливого и ловкого. Формально Ютака был крупнее, но во всех их стычках Акира умудрялся опрокинуть соперника на лопатки. Ну, или грудью на cтол, если этого желала его фантазия...
- Ты все так же пахнешь сексом, Кай,- выдохнул Рейта, окунувшись лицом в черные волосы, и Танабэ только сейчас вспомнил, что сегодня не воспользовался парфюмом,- ты пахнешь собой.
- Отпусти!..
- Разве не для этого ты приехал?
- Нет!
- Разве ты не этого добивался, когда так вызывающе вилял попкой вчера?- рука Акиры скользнула вниз по шее брюнета и задержалась на груди.
- Нет...
- Ты, как всегда, говоришь «Нет», а твое тело шепчет другое,- пальцы грубо сжали сосок сквозь рубашку, заставляя Ютаку тихо зашипеть,- ты все еще так быстро распаляешься...
- Убери свои клешни! Или я...
- Кай, ты не мог забыть, что твои угрозы никогда на меня не действовали,- смех заставил врача поежиться от щекотки,- сколько лет мы не виделись? Восемь? Ты все такой же мальчишка.
- Отпусти, я сказал!
- Или ты?
- Просто отпусти!
- Да, мой господин,- Акира вдруг послушно отпустил руки Танабэ,- можешь сделать вид, что ты сюда не приходил. Ты же всегда убегаешь, когда что-то идет не по-твоему.
- Если ты думаешь, что я сейчас начну оправдываться, то поцелуй меня в зад.
- О, я уверен, что все эти годы ты хранил мне верность.
- Чего?- насмешливо протянул Ютака. Да Рейта просто не догадывается, сколько любовников у него, Кая, было после их расставания! Да он менял их, как носки! И совсем неважно, что это были только попытки навсегда заколотить воспоминания о Судзуки в самом темном углу памяти.
- Даже не пытайся солгать, что кому-то из них ты позволил себя натянуть.
- Да пошел ты!
- Я вижу, как ты изголодался по сексу.
- Наш разговор переходит все границы приличий, Судзуки-сенсей!
- Вы сами начали это, Танабэ-сан.
- Какого хрена ты разболтал обо мне Такашиме?
Акира рассмеялся, запрокинув голову:
- Я о тебе? Такашиме?! И что же я рассказал?
- Я не знаю, но...
- Может, я рассказал, как ты любишь грубый секс? Может, как ты каждый раз просил, чтобы я кончал в тебя? Или, может, я рассказал, какой у тебя умелый ротик?
- Заткнись!!!- Ютака замахнулся на Судзуки.
- Давай, детка. Вдруг ты научился драться?
- Я приехал не для драк! И не для того, чтобы выслушивать твои пошлости!
- Ты приехал, чтобы узнать о Такашиме. А я просто перечислил, что мог бы рассказать ему.
- Он назвал меня Каем! Кто, если не ты?..
- Например, твой дружок.
- Аой?! Да зачем ему...
- Разве он не любитель поболтать в постели?
Ютака невольно прикусил язык. А ведь Юу действительно мог сболтнуть лишнего. «Они же спали... Твою мать, Аой! Это точно ты, паршивец! И зачем я примчался сюда, даже не подумав логически?»,- Танабэ нахмурился, а Судзуки снова усмехнулся, когда заметил перемену в настроении старого знакомого.
- Что, спрятал коготки?
- Иди в задницу!
- Ты так настойчиво предлагаешь мне свои услуги, детка. Соскучился?
Хирург грубо оттолкнул собеседника и направился к двери, но был перехвачен за талию и вжат в стену уже лицом. Судзуки больно прикусил мочку уха Ютаки, а его руки безнаказанно вцепились в ягодицы.
- Не зли меня, мой хороший. Ты, может, и профессионал в своем деле, но для меня ты по-прежнему... самка,- еще один взрыв хохота за спиной,- приходи, если захочешь снова поднять мне настроение. Ну и себе разогнать кровь...
Танабэ больше не чувствовал прикосновений Акиры, зато услышал отдаляющиеся шаги и, наконец, щелчок замка. А он так и остался стоять у стены, кусая губы и проклиная свое возбуждение, которое бурлило в крови наравне с яростью.
Ярость и желание... Эти чувства неизменно оставлял на память после каждой встречи Судзуки Акира. И даже самому себе Кай не признался бы, что нежность теплым комком застряла в его груди много лет назад, оставив в сердце место лишь для двух людей. Ясмин и Акиры...