Глава 3
Жужжание мобильного, словно назойливый писк десятка комаров, вырвало Ютаку из цепких лап сна. Мужчина поморщился и вслепую отключил будильник, максимально вытягивая ноги, забросив руки за голову и прогибаясь в пояснице. Просыпаться на просторном диване в гостиной было непривычно. Но Танабэ настоял, чтобы Ясмин жила в его спальне, дальней и тихой комнате. Он не хотел будить ее своими утренними сборами на работу.
Брюнет быстро принял душ, почистил зубы и побрился. На ходу позавтракал тостами с кофе и начал переодеваться, но, уже застегивая ремень, нахмурился. Он не приготовил рубашку с вечера, и теперь ему все-таки придется идти в спальню.
Ютака на цыпочках пробежался по коридору и бесшумно открыл дверь. Обнимая подушку, Ясмин безмятежно спала на животе. Танабэ распахнул шкаф и стал шуршать многочисленными рубашками, пытаясь найти выглаженную, но услышал тихий шорох позади себя.
- Папа?- сонно поинтересовалась Ясу и приоткрыла веки. Ее глаза удивленно распахнулись, когда она увидела, что отец копается в шкафу в одних брюках.
- Извини, что разбудил,- вздохнул Ютака,- у меня операция через час, позавтракаешь сама, хорошо? В холодильнике есть клубничный тофу.
- Я могу приготовить рис,- ответила Ясмин, продолжая рассматривать его спину.
Они, конечно, много раз ездили вместе к морю и горячим источникам, но тогда девочка обращала на папину фигуру не больше внимания, чем на свою собственную. Уже года два она не видела Ютаку обнаженным до пояса и сейчас заинтересовано на него смотрела.
- Будет здорово, малышка,- Танабэ все-таки нашел подходящую вещь и обернулся к дочке,- может, вечером погуляем? Не хочу, чтобы ты целыми днями сидела в квартире.
Ясу что-то промычала, разглядывая мускулистый живот и не решаясь взглянуть выше. Щеки неумолимо запунцовели. Но Ютака, уже погруженный в мысли о предстоящей операции, не заметил этого и спокойно надел рубашку.
- Слушай, Ясу… А, впрочем, вечером поговорим, я опаздываю уже. Не ходи гулять сама, ладно?
- Я уже… не маленькая…- прошептала Ясмин.
- Знаю, но в новом районе можно легко заблудиться. Все, я побежал!- мужчина вышел из спальни, на ходу застегивая пуговицы. Он уже обулся и опустил ладонь на ручку входной двери, когда Ясу подбежала к нему и, приподнявшись на носочки, легко чмокнула в щеку.
- Удачи, пап.
- Спасибо, Яс,- брюнет улыбнулся, отметив, что дочь спит в его футболке, и быстро направился к лифту,- не скучай. Не открывай никому дверь, не устраивай потоп и не играй со спичками.
- У тебя нет спичек!
- Неважно. И не смотри кино с возрастным ограничением!- вспомнил Ютака, мысленно отругав себя за то, что не убрал триллеры подальше от глаз Ясмин.
- Буду смотреть!
- Ну, Ясу-чан!
- Папа смотрит хентай?
- Что?!- опешил Танабэ,- ты откуда вообще о таком знаешь?
Девчонка показала ему язык, прижимаясь щекой к дверному косяку.
- Ясу, я тебя когда-нибудь выпорю!
- Ты всегда только грозишься!
- Не дерзи отцу,- рассмеялся Ютака и вошел в кабину,- до вечера.
- До вечера!
Она смотрела на табло, пока лифт спускался вниз. Вздохнув, Ясмин наконец закрыла дверь и пошла в ванную. Там все еще пахло гелем для бритья и любимым парфюмом Ютаки. Девочка, как и вчера, с интересом продолжила изучение баночек и флаконов, которые стояли в тумбочке под раковиной. У папы было столько шампуней и каких-то кремов! Но больше всего Ясу нравилось нюхать многочисленные мужские духи.
В то время как ее ровесницы влюблялись в одноклассников, парней из старшей школы, спортсменов или актеров, Ясмин уже создала для себя образ идеального мужчины. Точнее, его создал Ютака, сам об этом не догадываясь. Возможно, потому что они нечасто встречались, возможно, потому что с дочерью Танабэ всегда вел себя внимательно и заботливо, но Ясу считала его человеком без недостатков. Когда умерла бабушка, Ютака бросил все свои дела и прилетел в Аомори. Ясмин выплакалась у него на груди, но даже не предполагала, как больно будет отпускать его обратно в Киото.
Девочка осталась один на один с новой жизнью – с матерью, которая никогда не была ей близка, с отчимом, со сводными братьями… Она так и не почувствовала себя частью этой новой семьи. А в Киото жил папа, который понимал ее, любил, заботился и называл совершенством… Ее идеал.
Улыбнувшись, Ясу закрыла тумбочку. Впереди у нее был долгий день без отца.
- Танабэ!- Мацумото догнал хирурга, когда тот уже шел по коридору после операции,- что на тебя вчера нашло?
- Могу задать тебе этот же вопрос,- не останавливаясь, бросил Ютака.
- Ну, вот не надо делать такие удивленные глазки! Почему ты не приехал?
- Така, я же говорил, что у меня Ясмин.
- И что? Ей 12 лет! Она не грудной ребенок.
- Вот я еще у тебя забыл спросить, что мне делать в выходной.
- Иногда ты меня бесишь,- хмыкнул Таканори. Мужчины синхронно кивнули проходящему мимо коллеге, который отечески похлопал Ютаку по плечу. В клинике к нему относились очень хорошо,- вечно ты, сукин сын, прикидываешься невинной овечкой.
- Ну, хватит уже,- рассмеялся брюнет,- подумаешь, тебе пришлось поиграть в одни ворота. Не вижу трагедии.
- Вот когда твой друг попросит внимания, я тоже отправлю его в одиночное плавание.
Быстро окинув взглядом безлюдный коридор, Танабэ схватил невысокого шатена за загривок и притянул к себе. Его зубы грубовато прикусили пухлую нижнюю губу, а Мацумото провел ногтями по шее Ютаки, прикрывая глаза. Но хирург уже отстранился, напоследок лизнув уголок покрасневшего рта.
- После смены, Така?- буднично поинтересовался он.
- После смены,- анестезиолог кивнул. Он посмотрел вслед уходящему мужчине и прикоснулся пальцами к губе, которая горела от укуса.
Ютака был огнем. Он обжигал одной своей близостью, жалил колкостями, согревал редкими моментами нежности. Если бы у Таканори спросили, зачем ему эти отношения, он вряд ли смог бы ответить. Но за несколько месяцев он успел привыкнуть к выходкам коллеги, и присутствие Ютаки в его жизни стало уже необходимым.
Мацумото не питал иллюзий и не строил воздушных замков. Они были просто любовниками, брюнет вряд ли мог предложить Таканори что-то, кроме секса. Он казался слишком свободолюбивым для серьезных отношений. Но Така знал, что нет ничего более постоянного, чем временное, и мог предположить, что Ютаке тоже нужны их регулярные встречи, пусть он и не признается в этом.
Пока анестезиолог размышлял о таких важных для него проблемах, Танабэ позвонил Ясмин, чтобы поинтересоваться, завтракала ли она и чем сейчас занята. Узнав, что ребенок смотрит какую-то дораму, Ютака успокоился. Он немного волновался, оставляя Ясу одну в новой квартире.
У него было назначено еще несколько консультаций и осмотр недавно выписанной пациентки. Мужчина с усмешкой подумал, что Ясмин, которая очень гордилась его профессией, была бы неприятно удивлена тонкостями папиной работы. Сколько девиц, требующих сделать из обычной японки клон мировой знаменитости, ему приходилось выслушивать каждый день! Предсказуемо и уныло.
Вот и сейчас напротив сидела девушка в короткой юбке, выставляющей на всеобщее обозрение откровенно кривые конечности и часть нижнего белья, дула губы, над которыми уже явно поработал какой-то начинающий специалист, и со слезами на искусственных ресницах просила «сделать» ей нос именитой певички. В который раз вздохнув, Ютака постарался объяснить, что этот нос совершенно не подходит к типу ее лица, но даже компьютерное моделирование не убедило девицу. Разнервничавшись, она объявила, что «вредный Танабэ-сан» просто не хочет сделать ее счастливой. Когда она, наконец, ушла, брюнет потер пальцами ноющие виски. Ему вдруг резко захотелось оказаться в своем пустом доме, где никто не шумел, не надоедал, не отвлекал... Но он вспомнил, что дома Ясу, которая точно не даст ему просто выпить виски и понежиться в ванной. «Все равно хочу домой»,- подумал Ютака и вздрогнул от неожиданности, когда теплые ладони легли на его плечи.
- Хочешь домой?- тихо спросил Таканори, массируя напряженные мышцы.
- Как хорошо,- только и прошептал мужчина в ответ, наклонив голову. Пальцы Мацумото умели творить чудеса, прогонять усталость всего за пять минут и дарить ощущение легкости.
- Ты устал. Мышцы каменные,- анестезиолог сосредоточенно разминал доверчиво подставленную его рукам белоснежную шею,- тебе бы залечь в ванну.
- С тобой?
- Не могу обещать, что со мной у тебя получится отдохнуть.
Улыбнувшись, Ютака прислонился затылком к животу Таканори. Умелые пальцы круговыми движениями прошлись по его вискам и лбу, скользнули по спинке носа и очертили мягкую линию подбородка.
- Можешь ведь, если захочешь,- выдохнул хирург.
- Могу что?
- Быть паинькой.
- А что с тебя, бревно, взять?
- Ну, ладно,- протянул Ютака скучающим тоном,- снимай штаны, все равно ведь не отстанешь…
Фыркнув, Таканори зарылся пальцами в густые черные волосы и слегка потянул, вызывая у коллеги еще один стон удовольствия. Такие ласки на грани грубости всегда вдохновляли Танабэ продолжать игру.
- Хочешь меня?- шепнул Мацумото, оглаживая чувствительные ушки любовника.
- Хочешь всегда ты!
- А ты упрямый, Ютака-сан…
- А ты не знал?
- Заткнись.
- Это моя реплика.
Шатен с тихим рычанием развернул кресло хирурга и опустился на колени Ютаки, плотно сжимая ногами его бедра. Руки обвили шею брюнета, от укуса бледно-розовая мочка уха со следами старых проколов покраснела. Танабэ усмехнулся, запустив ладонь под форменные светло-зеленые брюки.
- Мой крошка всегда готов?- он хитро изогнул бровь, когда не обнаружил белья.
- Мой сенсей сомневался?- в тон ему хмыкнул Таканори. Ютака в форме, открывающей мускулистые руки, всегда заводил его, а вчерашний отказ распалил Мацумото еще больше.
- Така, ты не перестаешь меня радовать,- рассмеялся брюнет, нащупав влажный от смазки анус,- мелочь, а приятно!
- Неохота снова ходить с воспаленной задницей из-за твоей поспешности!
Танабэ бросил быстрый взгляд на дверь. Его рабочий день уже закончился, но всегда оставалась вероятность, что кто-нибудь из коллег решит заглянуть в его кабинет. Эта вероятность придавала остроты их близости.
Они синхронно закусили губы, когда плотные мышцы неохотно впустили Ютаку в горячее нутро. Вцепившись гибкими пальцами в плечи мужчины, Таканори максимально опустился на крепкую плоть. Они целовались, соприкасаясь только языками, они глотали стоны друг друга и смешивали мелкий бисер испарины с жаром ладоней. На миг приподняв легкое тело любовника, Танабэ снова толкнулся в жаркую глубину, прикрывая глаза от удовольствия. Он чувствовал жалящие поцелуи Мацумото на своей коже и запрокинул голову, позволяя шатену эти несдержанные прикосновения. В такие моменты они не думали ни о последствиях, ни о мире за пределами своего душного кокона…
Но снова жужжание телефона вырвало их из вязкой паутины желания. Таканори неохотно приподнялся, позволив вытащить беспокойный аппарат из кармана брюк, и хмуро наблюдал, как лицо хирурга становится озадаченным.
- Ясу, у тебя что-то случилось?- Ютака выпрямился в кресле, едва не сбросив с колен Мацумото.
- Когда ты приедешь домой, пап?
- Скоро,- его голос был хриплым, и шумное дыхание вырывалось из приоткрытых влажных губ,- все в порядке?
- Мне скучно и я…
- Ясмин! Я на работе,- строго прервал дочку мужчина, с трудом подавив стон, когда Таканори вдруг резко насадился на его член и одновременно прикусил кожу над ключицей.
- Ну, пап! Уже полвосьмого!
- Я… о, Боже…- Ютака зажал рот ладонью – анестезиолог вдруг соскользнул с разгоряченной плоти и опустился на пол. Кондиционер мазнул чувствительную головку прохладой, а в следующий момент Така вобрал ее в рот, грубо зацепив зубами,- ммм…- непроизвольно протянул Танабэ и закусил запястье.
- Папа?
Мацумото хитро посмотрел на взмокшего брюнета и почти нежно сжал напряженную мошонку, заставляя коллегу прогнуться в пояснице. Сглотнув, Ютака с трудом перевел дыхание и прошипел:
- Я перезво…
- Ну и отлично! Будешь есть холодный рис!- крикнула Ясу в ответ и в трубке запульсировали короткие гудки.
Все еще сжимая плоский корпус в ладони, мужчина хотел было выплеснуть на Мацумото лавину ругательств, но смог только снова застонать, обессилено откинувшись на спинку кресла. Несколько движений умелого рта – и брюнет замер натянутой струной, в следующую минуту растекаясь по сидению и облегченно выдыхая.
Усмехнувшись, Таканори поднялся и поправил свою одежду. Он пристально смотрел на расслабленное лицо пластического хирурга, в тайне любуясь им и поражаясь притягательности этого человека. Только неровное дыхание все еще напоминало о пережитом удовольствии.
- Ну и кто из нас после этого пассив, Танабэ?- шатен демонстративно облизал вишневые губы. Не съязвить он просто не мог. Слишком ревностно Юта оберегал свою активную позицию.
- Иди к черту,- прохрипел Ютака. Веки дрогнули, пропуская сквозь густые ресницы тяжелый взгляд,- как мне теперь объяснить это Ясу?
- Ну, не знаю. Скажи, что занимался на тренажере,- рассмеялся Мацумото.
- Пошел ты со своими советами.
- Как грубо, мой сладкий,- невысокий мужчина наклонился к партнеру, бесцеремонно устроив колено между широко раздвинутых ног,- я же знаю, что тебе это нравится. В тебе живет строптивая девочка, признай.
- Что?!- вскинулся Танабэ,- я не буду раздвигать перед тобой ноги!
- Хм?- насмешливый взгляд опустился вниз.
- Не буквально, идиот,- Ютака оттолкнул коллегу, поднимаясь, и тоже натянул форменные штаны,- я, между прочим, стопроцентный актив, и твои намеки на мой волшебный ротик или сладкую задницу вообще неуместны.
- Ты действительно считаешь, что между семе и укэ такая пропасть?
- Така, запомни, я не…
- Танабэ-сан!- в дверь постучала медсестра, брюнет поспешно осмотрел себя.
- Да, входите.
- Танабэ-сан, я принесла карту Такашимы, как вы просили,- девушка смущенно помялась на пороге. Мацумото закатил глаза и ушел, бросив сухое «До завтра».
- Спасибо, Имо-сан,- натянуто улыбнулся Ютака, просматривая карту. Он кожей почувствовал любопытный взгляд медсестры, скользящий по его лицу и шее. «Она что, под дверью подслушивала? Вот сучка»,- с тихой яростью подумал Танабэ,- еще что-то?
- Нет-нет, извините,- прошелестела медсестра и быстро вышла из кабинета, в котором, казалось, еще витает аромат секса. Брюнет с тяжелым вздохом опустился в кресло, пряча лицо в ладонях.
Мало того, что Ясмин обиделась на него, а Мацумото практически обвинил в слепом культивировании активной роли, так еще и эта девчонка слышала часть их разговора. А, может, и не часть. А, может, и не только разговора…
Тихо выругавшись, Ютака переоделся. Пока он шел по уже опустевшим коридорам, назойливые мысли тащились за ним по пятам. Не удалось скрыться от них даже в салоне машины. Танабэ видел, как Мацумото, недовольно хмурясь, осматривает спущенное колесо. Но Ютаке так хотелось в тишину своей квартиры, что он эгоистично сделал вид, будто не заметил любовника, и уехал.
Спустя минуту брюнет усмехнулся, прочитав сообщение от Таканори: «Ну и сволочь же ты!».
- Я и не отрицаю,- пожал плечами мужчина.
Сегодня был не его вечер – на него дулись и Ясу, и Така. Но Ютака и не думал особо волноваться, он знал, что сможет обаять обоих. Но для начала надо купить что-то вкусненькое на ужин. Сладости для Ясмин и виски для себя… А потом – офуро.
Огромная ванна на подиуме была исходной точкой его отдыха. Нежась в горячей воде, мужчина мог ужинать, смотреть телевизор, читать, просто лежать с закрытыми глазами, лениво пропуская искристые струйки сквозь пальцы. И сейчас он предвкушающее улыбнулся в ожидании вечернего релакса.