Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 6]

'Akelei

NatanieL

Интересно,что предпримет Ютака.Он же не сможет оставить все,как есть.Самолюбивый засранец^^
Все беды *и радости* Ютаки от самолюбия. Конечно, он не сможет проглотить такой выпад,- как это его и не узнали!))

GazettKO

Мне тоже понравился разговор в машине..думаю, что Така с Ясу могут подружиться..хотя учитывая то, что Он любовник Её отца..эхх..ладно, надо подождать..
Ясу готова общаться со всеми знакомыми своего отца, хотя бы потому что она жаждет знать о нем все) Да и вообще она из тех людей, которым проще общаться со старшими, чем с ровесниками.

Вита

улыбнула фразочка таки про желание посмотреть на юту в форме

Автор отчаянно пытался не фандрочить, но когда я вспоминаю видео, где Кай в шортах... *Акай - заядлый фут-фетишист, и даже этого не скрывает* х) Так что я просто не могла не поднять эту сакраментальную тему "Ютака в эрошортиках".

Akinaru_Des

Меня бы тоже обидело, если бы меня не узнали(((
Но Ютака ведь тоже не сразу узнал Акиру) Они долго не виделись, бла-бла-бла. Впрочем, не буду забегать вперед.
А вот Така... я переживаю...в скором времени он останется один, как в большинстве твоих работ... Но, я искренне верю, что неугомонный Широяма сможет скрасить его одиночество)))
Значит, кроме нового образа Широямы, я сломаю еще один свой канон - одинокий Така х)

Спасибо за отзывы)

Последний раз редактировалось: 赤Akelei赤 (Сб Фев 25, 2012 7:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)

http://flavors.me/akelei

Laas

Laas
Последняя =__=
Но я только что вернулась))

Прода богата новыми героями и разными характерами))
Хочу отметить, как Таканори общался с Ясмин. Все же мужчина с ребенком вводит меня в состояние эйфории! Но мне так ярко представилась эта умиротворяющая картинка, и я впервые за фик подумала о том, какой же Мацумото взрослый. И девочка реагировала на него вполне спокойно.
Естественно нежданчик, что Ютака и Акира знакомы *Кира старательно душит в себе слэшера, у которого фантазия разбежалась в разные стороны* Конечно же, интересно, что же такого развело их в стороны. Впрочем, предположение, основанное на мелькнувшем воспоминании Ютаки, у меня имеется. А еще я почему-то уверена, что Акира узнал мужчину, и возможных причин почему не показал этого у меня как минимум три.
И под занавес Широяма! Я в восторге! Он еще не появился, но из телефонного разговора нарисовался шикарный образ, который вызывает улыбку на лице. Вот тут дано правильное определение - ветер.

Спасибо, радость моя =****

http://ficbook.net/authors/Laas

Lizavetta

Lizavetta
Какая насыщенная глава! Интриги все затягиваются)))
Главные герои уже знакомы?! Это что-то новенькое... И, конечно, их прошлое - тайна покрытая мраком =)
Да, Akelei, с тобой скучать не приходится))) Столько загадок.

- Ты занимаешься плаванием, Ясмин-чан?- спросил Така у девочки, уже глядя на дорогу.

- Я терпеть не могу плавание.

- Ты любишь плавание!- взвился Ютака, как-то моментально выпрямившись.

- Папа думает, что я люблю плавать
Какая знакомая история... XD

Значит, кроме нового образа Широямы, я сломаю еще один свой канон - одинокий Така х)
Хм, думаю, будет очень интересно на это посмотреть! ;)

Да, за Таканори я тоже переживаю. Тем более, что образ такой новый и непохожий на предыдущие. Прямо не знаешь, чего ожидать.

А еще мелькнула у меня тут такая мысль... ну так... а вдруг Ясу к Акире тоже будет не совсем как к тренеру относиться?.. horny

http://lizavetta13.deviantart.com/

RED...[em]

RED...[em]
*пытается собрать мысли в кучку*
Ох, я пока дождалась встречи с Акирой, чуть сама сединой не поросла и пару инфарктов не схлопотала! Умеешь ты накаливать обстановку!!! Вот вопрос: что такого сделал Судзуки 8 лет назад, что Юта...ай, вот не знаю, гадать не хочу, но любопытство сожрет, ей богу! И эта фраза: «Вода – моя стихия, Танабэ, не дрейфь!». Вот за ней кроются некоторые предположения и догадки, но... уууу... *Алиса запуталась*
И Широяма... ммм...слушай: мотогонки - это ж не просто так. В прошлой главе, где я так красиво скосячила в отношении Аки... он ведь тоже занимался мотогонками? Черт, слишком много всего сразу свалилось на мою голову *грызет локоть* А Аойка мне уже нравится, хочу заметить! Такая личность шикарная вырисовывается, судя по тому, как он отвечал в разговоре с Ютакой! "Пугаю твоих соседей", - дико повеселило!!
Няяяя, и вообще - эта прода мне очень понравилась, угу *____*

Sonata

Sonata
Ох какая шикарная прода!
На протяжении всей главы царит такое напряжение. Особенно пере встречей с Акирой.
Только я не поняла межу ними что-то было? И почему Ютака так странно на него реагирует Сузуки ему явно что-то сделал( не могу подобрать другого слова). И это скорее всего не из приятных воспоминаний. А хотя не знаю. Не буду гадать.
А прода действительно шикарная.
Спасибо вам большое 赤Akelei赤!

'Akelei

'Akelei
Laas

я впервые за фик подумала о том, какой же Мацумото взрослый.
Взрослый? Да, можно и так сказать) А еще ему очень важен близкий контакт с Ютакой и, как следствие, с Ясмин.

И под занавес Широяма! Я в восторге! Он еще не появился, но из телефонного разговора нарисовался шикарный образ, который вызывает улыбку на лице. Вот тут дано правильное определение - ветер.
Фух, только бы не разочаровать тебя этим кошарой!

Lizavetta

Главные герои уже знакомы?! Это что-то новенькое... И, конечно, их прошлое - тайна покрытая мраком =)
Думаю, некоторые ответы читатели получат уже в следующей главе)))

А еще мелькнула у меня тут такая мысль... ну так... а вдруг Ясу к Акире тоже будет не совсем как к тренеру относиться?..

Все возможно в этом грешном мире х)

RED...[em]

ай, вот не знаю, гадать не хочу, но любопытство сожрет, ей богу! И эта фраза: «Вода – моя стихия, Танабэ, не дрейфь!». Вот за ней кроются некоторые предположения и догадки, но... уууу... *Алиса запуталась*
У нас тут весь фэн-шуй-набор намечается. Огонь, вода и воздух уже есть х) Тот случай и та фраза еще, конечно, будут раскрыты в тексте)

И Широяма... ммм...слушай: мотогонки - это ж не просто так. В прошлой главе, где я так красиво скосячила в отношении Аки... он ведь тоже занимался мотогонками?
Верной дорогой идете, товарищи! ;)

Sonata

Только я не поняла межу ними что-то было? И почему Ютака так странно на него реагирует Сузуки ему явно что-то сделал( не могу подобрать другого слова). И это скорее всего не из приятных воспоминаний.

Было-было. Чего между ними только не было х) *беспалевный автор*

Ждите, друзья, прода активно шрайбается.

'Akelei

'Akelei
7

- Юу!- Ясмин энергично помахала рукой, когда рядом с истошным визгом притормозила малиновая Тойота.

Но девочка удивленно замерла, а Ютака неверяще охнул, когда из машины грациозно вынырнул водитель. Стройная фигура, кошачья гибкость и сытая ухмылка на полных губах,- о, да, это, без сомнения, был Юу. Но вот его внешний вид заставил Танабэ мысленно посочувствовать собственным впечатлительным соседкам.

- Вуаля!- картинно присев на капот, Широяма раскинул руки в стороны.

Живописно разорванный черный балахон с высоким воротником и брючки из латекса не произвели на Ютаку особого впечатления, ведь ему уже приходилось видеть друга в леопардовом пиджаке, корсете и рубашке с жабо. Но вот задорно взъерошенные волосы цвета фуксии вызвали у Танабэ желание прищуриться, так сильно резало глаз это ядовитое пятно на фоне грязно-серого городского пейзажа.

- Ну, хоть кто-то поцелует меня?!- недовольно насупился Юу. И Ясмин встрепенулась, бросилась к нему, обняла за шею и громко рассмеялась, когда они вместе повалились на горячий капот.

- Ты неисправим,- вздохнул Ютака,- что дальше? Ультрамарин, сирень?

- Да хоть лайм!

- Соседи не вызвали полицию, когда ты ломился в мою дверь, я надеюсь?

- Зануда!- фыркнул Широяма, а Танабэ снова закатил глаза. Да что ж такое, сегодня все называют его занудой! Даже не смешно,- Яс, ну ты теперь красотка!

- А раньше была страшной?- снова хихикнула Ясмин, удобнее устраиваясь рядом с мужчиной, которого знала и любила с детства. Пусть они с Юу редко виделись, но общаться с ним девочке всегда было легко.

- Такой страшной, что я дал клятву покорно ждать твоего совершеннолетия и жениться только на тебе, моя единственная!

- Очень опрометчиво, Юу,- вставил брюнет,- умрешь холостяком.

- Мой будущий тесть – злобная язва! Ну, признавайся, Ясу-чан, от поклонников отбоя нет, правда?

- От каких еще поклонников?!

- Уверен, по тебе сохнут все парни в школе!

- А вот и нет!

- О, да я по этим хитрым глазам вижу, что ты уже успела разбить не одно мужское сердце!

- Прекрати!- краснея, воскликнула Ясмин и шлепнула Широяму по бедру.

- Ну вот, тебе уже не нужен пропахший бензином байкер, а когда-то ты обещала мне, что мы всегда будем вместе!..

- Хватит уже смущать моего ребенка,- вмешался Ютака, с улыбкой глядя на пунцовую дочку.

Он и сам спрашивал себя, как Ясу общается с ровесниками, нравится ли ей кто-то... А, может быть, в Аомори у нее даже был мальчик? «Да нет, рано еще. К тому же, Ясмин рассказала бы мне, если бы в кого-то влюбилась!»,- полагаясь на доверие дочери, решил Танабэ и спросил:
- Может, пора отчаливать? Я вообще-то голодный.

- Я тоже! Ел два часа назад и, должен сообщить, в Киото совершенно отвратительная картошка фри! Не покупай ее, Ясу.

- Я вообще не помню, когда в последний раз ела картошку!- хмыкнула Ясмин.

- Этот зануда тебе запрещает? А, между прочим, за фаст-фудом будущее!

- Надеюсь, я уйду в лучший мир до наступления этого будущего!- Танабэ поправил воротник рубашки. К вечеру духота все сильнее напоминала о близости лета, и тягучая пыль оседала на коже, забивая поры. Мужчине вдруг очень захотелось сбежать куда-то из шумного города, наводненного вездесущими туристами. Просто сбежать вместе с Ясмин, ни о чем не вспоминать, ни о ком не думать…

«Что за бред? Расслабься, Юта!»,- мысленно напомнил себе брюнет, а Юу проворно спрыгнул на землю со словами:
- Поехали!

- Я сейчас приду,- снова смутившись, прошелестела девочка.

- Ты куда?

- Ну, в туалет... И вообще-то у девушек об этом некрасиво спрашивать, Юу!

- Прошу прощения за бестактность, юная леди!

- Опять?- Ютака насторожено приподнял бровь,- ты что, простудилась?

- Почему сразу простудилась? Просто выпила много воды.

- Точно? Почки не болят?

- Дай ребенку спокойно пописать!- встрял Широяма, чем вызвал возмущенное сопение друга и еще один шлепок Ясмин. Девчонка не стала ничего добавлять и побежала обратно в спорткомплекс. Гонщик, почесав гладко выбритый подбородок, тоскливо протянул,- как быстро растут дети…

- Или мы превращаемся в труху.

- Твой оптимизм всегда меня поражал, Юта!

- Знаю.

- И, конечно, последнее слово всегда должно быть за тобой…

- Конечно!

- Пф, самолюбивый пижон!

- Не фырчи!

- Как скажете, Ваше Величество!

- А я вот возьму и промолчу.

Пока приятель, посмеиваясь, отряхивал брюки от пыли, Ютака размышлял, как подступиться к нему с вопросами. А вопросов было много. Ему очень хотелось узнать, знает ли Юу, что Судзуки в Киото, как долго Судзуки в Киото и что вообще забыл Судзуки в Киото. Ему много чего хотелось узнать!

- Слушай, Аой…

- Слушай, Юта…

Они переглянулись и синхронно хмыкнули. За годы дружбы они научились понимать друг друга с полуслова, хотя иногда не виделись месяцами. Широяма, которого все, кто хоть немного интересовался мотогонками, называли Аоем, вечно был в разъездах, да и у Танабэ жизнь не стояла на месте. Но, встречаясь, они могли просто просидеть всю ночь в каком-то баре, и общаться так свободно, словно в последний раз виделись только вчера.

- Ну, что там у тебя?- нетерпеливо спросил брюнет.

- В общем, я в шоке!

- А подробнее?

- Помнишь, я тебе рассказывал о Рейте?- Ютака пораженно отшатнулся от друга, но тот быстро продолжал,- ну, мы с ним еще лет десять назад друг друга невзлюбили, потому что этот шельма посмел заявить, что он…

- Да помню я!

- Да? А, ну да… Стоп, ты же вроде тоже с ним знаком?

- Знаком. Дальше что?

- Чего шипишь?- удивился Широяма,- короче говоря, он пропадал где-то, я уж думал, все, исчез Рейта – и слава небесам! И что бы ты думал…

- Он в Киото.

В этот раз уже Юу изумленно распахнул глаза и отбросил с лица челку, всматриваясь в хмурое лицо хирурга:
- Ты откуда знаешь?

- Не поверишь, но он работает тренером по плаванию вот в этом бассейне.

- Ты шутишь?!

- Нет.

- Рейта – тренер?

- Да!

- На хрен ему это надо?!

- Ты меня спрашиваешь?

- А ты уверен… Юта, ты уверен, что это он? Знаешь, он изменился с тех пор, когда ты в последний раз его видел… Он сейчас…

- Пепельный блондин без дурацкой банданы, скрывающей лицо,- буркнул Танабэ, отворачиваясь от гонщика. Конечно, он был уверен, что десять минут назад встретился именно с Рейтой!

Рейта… Как давно он не слышал это прозвище! Аой не знал, что настоящее имя его главного соперника - Судзуки Акира, Ютака почему-то до сих пор не рассказал об этом лучшему другу. Да и зачем? Ведь пришлось бы рассказать все... А снова ворошить прошлое брюнет не хотел.

- Я все-таки не понимаю, зачем ему быть тренером, если он…- Широяма осекся, глядя поверх плеча хирурга.

Ютака интуитивно обернулся и снова почувствовал себя уязвленным, когда взгляд карих глаз мимолетно скользнул по нему, не выражая ровно ничего. «Да неужели ты и сейчас не узнал меня, сукин сын?!»,- взвился Танабэ, наблюдая, как Акира вальяжной походкой дефилирует мимо. Эта походка, эти руки, небрежно спрятанные в карманах, эта изящная шея и пухлые губы с крошечным, почти незаметным, шрамом... Как же хорошо все это было знакомо Ютаке! Но, казалось, образ самого брюнета кто-то стер из памяти Рейты ластиком.

Юу горделиво вскинул голову и провел большим пальцем по шее, Судзуки усмехнулся и послал ему воздушный поцелуй, чем еще больше взбесил вспыльчивого Широяму.

- Да что он о себе возомнил!

- Вот именно!- возмутился Юта со своей колокольни. А Рейта просто сел в свой автомобиль и сорвался с места, игнорируя два недовольных взгляда, брошенных ему вслед,- а я уж думал, что у него Бугатти!

- Нет, этому прохвосту вполне достаточно Инфинити. Говорят, вчера он разбил мотоцикл. Странно, обычно Рейта бережет своих зверей, как зеницу ока… О, Ясу! Ну, что, поехали?- Аой беззаботно улыбнулся вернувшейся девочке, та кивнула и ущипнула отца за бок:
- Ты весь вечер на своей волне, пап!

Танабэ молча ущипнул дочку в ответ и распахнул перед ней дверцу. «Разбил мотоцикл?- подумал Ютака, вспоминая ночную аварию,- не под моими окнами случайно? Что-то случайностей слишком много!». Но он благоразумно решил не форсировать события. Если уж Ясмин записалась на занятия, то ему остается только держать глаза и уши открытыми, наблюдать за Рейтой и анализировать.

Как ни странно, брюнет даже не спросил себя, зачем ему это надо. Не задумался, почему равнодушие Судзуки так раздражает его. Самолюбие Ютаки было задето, но не ужаленное самолюбие, а какой-то тревожно-сладкий, давно забытый азарт заставил его бросить еще один взгляд вслед Infiniti G37.

~~~

В первый пост темы были добавлены образы героев)))

Laas

Laas
Ооо, я хочу Рейту! Он меня покорил! Вот этим воздушным поцелуем влюбил в себя уже сейчас, кем бы в дальнейшем он не оказался и что бы не сделал indecent love

Юу, конечно, тоже песподобно-колоритная личность! Хех, розовые волосы даже в фике производят впечатление! И малиновая Тойта тоже *__* Именно в таком образе он отражает собственный характер х)
А Ютака скоро свистеть начнет, как закипевший чайник, если Рейта еще хоть раз его проигнорирует хД

Спасибо, Акич xv

Lizavetta

Lizavetta
Вау! Образ Юу - это нечто! Неожиданно даже. Такой яркий. Задорный. Прямо настроение поднимает =)
Представляю себе это чудо, поедающее картошку фри XD Кто бы мог подумать... Вечный ребенок)))

Акира. Опять сплошные загадки. Но его образ мне тоже нравится))
А у нас будет шанс узреть великого Суцуки за работой? Дети, судя по всему, его любят)) Но, конечно, без скелета в шкафу не обошлось. Интересно, какой он, настоящий Акира, которым его знал Ютака?

И да, так и знала, что блондин, задействованный в аварии - это Акира.

не под моими окнами случайно?
У меня другой вопрос:
-Не из-за твоих ли окон случайно?

Наверняка, место аварии - не простое совпадение horny

В общем, как всегда, с нетерпением жду проды, новых загадок и хоть немного отгадок. =)

'Akelei

'Akelei
Кира

Ооо, я хочу Рейту! Он меня покорил! Вот этим воздушным поцелуем влюбил в себя уже сейчас, кем бы в дальнейшем он не оказался и что бы не сделал
Ого, как ты запела! Радует, что этот воздушный поцелуй не прошел незамеченным х)

Юу, конечно, тоже песподобно-колоритная личность! Хех, розовые волосы даже в фике производят впечатление! И малиновая Тойта тоже *__*
Угу, я в этот раз решила обойтись без Ламборгини и Мазерати и выбрала более доступные машины) А не использовать хотя бы раз образ Аоя из Vortex'а было бы преступлением х)

Лиза

Вау! Образ Юу - это нечто! Неожиданно даже. Такой яркий. Задорный. Прямо настроение поднимает =)
Представляю себе это чудо, поедающее картошку фри XD Кто бы мог подумать... Вечный ребенок)))
Я же обещала вам нового в моем творчестве Юу х) Получите, распишитесь)

А у нас будет шанс узреть великого Суцуки за работой?
Ты намекаешь на плавки? х) Может быть, может быть...

В общем, как всегда, с нетерпением жду проды, новых загадок и хоть немного отгадок. =)
С разгадками я вас еще немного помариную)

Спасибо, дамы.

П.С.: образы героев запалили? wink

Maree

Maree
Черт, я пропустил все сладости!! Ладно.. Рейта.. Какой мужчина. Акай, вот как ты умудряешься сделать его таким сексуальным, хотя он еще ничего и не сделал, по сути???
Ясмин палит, что папашка погружен в себя и полностью обижен на окружающий мир, сузившийся до размеров "пепельного блондина" хе-хе
Снова, снова тайны прошлого, эти милые загадки и кусочки воспоминаний- мозг начинает думать и собирать ниточки отношений.
Спасибо, Акай, я продолжаю читать)))

Японочка

Японочка
Нет, ну, нормально? :D Сижу, значит, ем бутерброд с икрой, а тут прода!!! Чуть из рук не выронила, ей богу!! Ладно, не флужу!

Боже, какой Юу!!!! Я даже, сказать честно, так сильно размечталась, когда он разговаривал с Ясу))) Такой милый диалог)
И этот Акира! Уж что-что, а вот воздушного поцелуя я прям таки не ожидала вовсе! Так! Жду, когда же закончатся эти гляделки, что плавно перейдут в общение))
Так интересно, что прям не могу!!
А образы зыркнула ;)
И все-таки Юу прелесть, жду продолжения!!!

http://vkontakte.ru/feed#/club9502232

Lizavetta

Lizavetta
Ты намекаешь на плавки? х) Может быть, может быть...
Ахаха! Нет, про них я как-то не подумала))) Я про тренерские задатки, ответственную работу, четкое руководство, бла-бла-бла...
Но я уже передумала!
Давай, лучше, плавки! XD

П.С.: образы героев запалили?
Да. Спасибо, что выложила. Они еще больше оживляют всю картину происходящего.
Кстати, Ютака, примерно, так и виделся. А вот у Мацумото оказался немного непривычный образ. Но мне нравится)))
Про Юу я уже говорила. Им ты просто шокировала! Такой милах XD

Sonata

Sonata
Вай! Какая клёвая продка!
Образ Юу это конечно нечто df (слов нет озни эмоции). хочу больше Юу
Возушный поцелуй Рейты убил наповал wety.
Отличная прода!
Работайте в том же духе 赤Akelei赤 и побольше вам вдохновения!

'Akelei

'Akelei
Maree

Акай, вот как ты умудряешься сделать его таким сексуальным, хотя он еще ничего и не сделал, по сути???
А он уже сексуален? х)
Снова, снова тайны прошлого, эти милые загадки и кусочки воспоминаний- мозг начинает думать и собирать ниточки отношений.
А вот поделиться с автором предположениями никто не хочет =_=

Японочка

Жду, когда же закончатся эти гляделки, что плавно перейдут в общение))

Что-то я опасаюсь, что от общения Ютака вообще закипит х) *я бы так точно вскипела*

Lizavetta

Ахаха! Нет, про них я как-то не подумала))) Я про тренерские задатки, ответственную работу, четкое руководство, бла-бла-бла...
Но я уже передумала!
Давай, лучше, плавки! XD
Какая хитрая х))) Плавки ей подавай!
Много времени в бассейне мы киснуть не будем, но, конечно, и туда заглянем одним глазком ;)

Ютака, примерно, так и виделся. А вот у Мацумото оказался немного непривычный образ. Но мне нравится)))
Про Юу я уже говорила. Им ты просто шокировала! Такой милах XD
С Ютакой и Юу я определилась сразу, а вот в фотосетах Руки пришлось порыться. У него много хороших "шатенистых" образов. Но все-таки выбрала этот.

Sonata

Возушный поцелуй Рейты убил наповал
Кхм, надо переходить с воздушных поцелуев на реальные х)

Всем спасибо)

'Akelei

'Akelei
8

Уже через полчаса они сидели в ближайшем ресторанчике. Ясмин чуть поодаль наблюдала за рыбками в большом аквариуме, оставив мужчин за столом, Юу, дымя сигаретой, нетерпеливо дергал ногой в ожидании заказа.

- Юта, вот скажи мне, трудно быть отцом 12-летней девчонки?- вдруг спросил он. Ютака вопросительно посмотрел на друга,- нет, ну серьезно… Трудно?

- Трудно быть для нее идеалом.

- Идеалом?

- Ну да. Она же считает, что у меня вообще нет недостатков! Нет, Ясу, конечно, видит, что часто я веду себя неправильно, но она всегда найдет мне оправдание,- вздохнул хирург,- знаешь, иногда это утомляет.

- А она знает, что ты?..

Друзья обменялись одним коротким взглядом, но этого было достаточно, чтобы Ютака понял, о чем спрашивает гонщик. C тяжелым вздохом он отрицательно покачал головой и снова уставился в меню.

- Не знает. И надеюсь, что узнает еще нескоро.

- Почему? Думаешь, не поймет?

- Юу, как бы ты отреагировал, если бы узнал, что твой отец – гей?

- Ну, назвал бы его коллегой!

- Это ты сейчас так говоришь,- рассмеялся Танабэ,- а в 12-лет?

- Да уж…

- А я о чем! Нет, я не разговаривал с Ясу о том, как она относится к гомосексуализму, и пока не собираюсь. Может, года через три…

- Ну-ну,- усмехнувшись, Аой игриво толкнул приятеля в плечо,- главное, не начинай первый разговор о сексе, когда ей будет за двадцать!

- Тише ты!- шикнул на него Ютака и взглянул на дочку,- у нас доверительные отношения, она в любой момент может спросить меня о сексе, если захочет.

- Обычно такие вопросы неловко обсуждать с родителями.

- Это не о нас с Ясмин!- как-то обижено пробурчал брюнет,- она мне доверяет.

- Ладно-ладно, я не спорю! А у тебя сейчас есть кто-то?

- А с чего такой вопрос? Ревнуешь?

- Кто прошлое помянет! Я давно тебя не ревную, Танабэ. Просто поговаривают, ты тесно общаешься с кем-то из своих коллег…

- Широяма, твоя любовь к сплетням неизлечима! Кто тебе уже напел об этом?!

- Ну, есть анонимные источники,- снова довольная улыбка появилась на губах эпатажного мужчины, но когда брюнет нахмурился, он добавил,- вообще-то этому источнику ты недавно оперировал нос.

Ютака, сосредоточенно сдвинув брови, задумался и прокрутил в уме все недавние операции. Кто же из его пациентов мог всунуть свой любопытный, новоиспеченный нос в личную жизнь пластического хирурга? Вариант был один.

- Ты что, знаком с Ямато-сан? Она, между прочим, замужем, так что не вздумай с ней переспать!

- Думай, Юта, думай!- издевался Юу, коварно хихикая. И тут Танабэ осенило, и это озарение его отчего-то не на шутку шокировало:
- Такашима?!!

Ясмин бросила удивленный взгляд на отца, который вдруг прокричал чью-то фамилию, а Широяма активно закивал. Подошедший официант ловко сервировал стол, но хирург не обратил на него никакого внимания.

- Откуда ты его знаешь? Нет, откуда он знает о Мацумото?!

- Ютака, без обид, но если ты кого-то трахаешь, все вокруг замечают, что этот кто-то – твоя собственность,- официант едва не выронил горчичный соус, а брюнет непонимающе посмотрел на друга,- да, и не смотри на меня так! Такашима звонил мне, чтобы…

- Чтобы на пару с тобой обсудить, с кем я сплю?

- Нет, чтобы рассказать о твоих чутких пальчиках! Ну и слово за слово… не удержались… Сам понимаешь,- обезоруживающе заулыбался Аой и взлохматил свою розовую челку, наблюдая за негодующим приятелем.

- С чего он вообще взял, что я с Мацу… Спасибо, мы сами справимся!- выхватив из рук пунцового парнишки последнее блюдо, Ютака ненавязчиво подтолкнул его в спину. Не в его интересах было сообщать о своих сексуальных предпочтениях еще и официанту. Достаточно того, что тренер по водному поло уже раструбил об этом на весь Киото!

- Он просто предположил. А разве это не так?

- А можно я не буду отвечать на твои вопросы без адвоката?- съязвил Танабэ. Ему совсем не нравилось, что этот мальчишка Такашима строил такие предположения. Значит, они с Таканори в чем-то прокололись. Значит, об этом может догадываться еще кто-то…

- Не дуйся, просто Койю – сообразительный мальчик.

- Откуда ты его знаешь?

- Ты бы тоже мог предположить, Юта.

- Только не говори, что ты успел его отжарить!

- Я назову это взаимовыручкой,- без тени смущения пожал плечами Юу.

- А я бы назвал это глупостью.

- А что такого? Красивый паренек попытал удачу в заезде… Конечно, проиграл. Но за старательность ему был положен приятный приз.

- Ночь с победителем?- фыркнул Ютака, пытаясь выковырять тофу из листа нори.

- А то! Я люблю дарить людям радость!

- И что, этот Такашима участвует в ваших гонках?

- Да нет, он только однажды, недели две назад, принял участие…

- А Рейта?

- Рейта был на треке, но не участвовал в гонках,- Аой задумчиво посмотрел в окно,- странно это… Приехал, поднял шумиху вокруг своей персоны, но смылся до начала заезда.

- Пиарится?

- Ему не надо пиариться, Юта. Его все помнят, хотя он и пропал на несколько лет…

- А не знаешь, где пропадал?

- Да кто его разберет! Слухов много, а правду может рассказать только он. Но я почему-то уверен, что вернулся он не просто так... Задницей чую, что мы с ним будем рвать жилы, как когда-то,- в голосе гонщика не было досады или раздражения, только предвкушение захватывающей борьбы.

- Босодзоку уже не в моде,- усмехнулся Ютака.

- Так, мелкий, не говори мне о моде!- Юу щелкнул приятеля по носу и продолжил,- что ты вообще понимаешь в мото-философии и духе соревнования!

- Хочешь сказать, что я не умею соревноваться?!

- Конечно, не умеешь. Если ты проигрываешь, то начинаешь ныть о нечестном сопернике или неравных условиях, вместо того, чтобы проанализировать свои ошибки и вынести из поражения урок.

- Вы только посмотрите, как он разговорился!

- По-твоему, я вру?

- Я не люблю проигрывать, это правда. Но и олимпийский девиз не для меня.

- Вот я и говорю, что ты не умеешь соревноваться! Ты хочешь всегда быть первым, хочешь руководить. А жизнь – командный спорт, зигзаг. Но ничего, найдется человек, который и тебя приручит,- отеческим тоном проворковал Аой. И, чтобы не слушать тираду возмущенного таким заявлением Танабэ, позвал,- Ясу-чан, ну ты ужинать идешь или тебя приклеили к этому аквариуму?!

- Кстати,- карамельная улыбка хирурга заставила Широяму мгновенно напрячься. Ничего хорошего она обычно не предвещала,- ты в курсе, что этот твой Такашима и Рейта работают в одном бассейне? Койю назвал его другом.

- Чего?!!- опешил Аой, а Ясмин, которая уже села рядом с отцом, обреченно спросила:
- Вы так и будете орать на весь ресторан?

- Яс, тут дело мировой важности! Значит, они общаются…- прошептал мотогонщик,- ну, теперь понятно, что Койю вообще забыл на треке. Он вынюхивал! Вот проныра!

- Не дуйся, просто Койю – сообразительный мальчик!- рассмеялся Ютака, а Юу раздраженно швырнул в него скомканной салфеткой.

- Ясмин, твой папаша когда-нибудь меня доведет!

- Тронешь папу, получишь от меня!- пригрозила девочка, выковыривая тофу из водорослей также сосредоточенно, как минуту назад ее отец. Танабэ с усмешкой показал другу язык, Аой отмахнулся, и они наконец-то приступили к ужину.

Обсуждать возле дочки ее будущего тренера хирург не хотел, да и Широяма расспрашивал Ясмин о школе и увлечениях, иногда отпуская безобидные шутки о влюбленных в Ясу мальчиках. Будучи в центре внимания двух близких ей мужчин, девчонка буквально расцвела и весело щебетала, бросая на Ютаку быстрые взгляды, словно в поисках одобрения. Тот улыбался ей и кивал, иногда поддакивал или что-то уточнял. Ужин пролетел незаметно.

Уже часов в десять Танабэ почувствовал, что слегка опьянел и пора прощаться. Они с Ясмин отказались от предложения Юу подвезти их, и неспешно направились домой через небольшой живописный парк, которых было много в Киото. Майский вечер радовал хорошей погодой, духота сменилась приятной прохладой, сладковатый аромат уже распустившихся цветов щекотал обоняние. Вокруг сновали неутомимые туристы с фотокамерами, горожане тоже высыпали к фонтанам и благоухающим клумбам. Ясу взяла отца под локоть и мечтательно улыбалась каким-то своим мыслям. Ютака тоже не спешил нарушать молчание, все еще размышляя о неожиданной встрече с тенью прошлого.

Громкий смех заставил их оглянуться. Какой-то парень пытался поцеловать девушку, а она смеялась и шутливо шлепала его по рукам. Ясмин, поморщившись, отвернулась, когда требовательные губы все же прижались к губам девушки. Заметив это, Танабэ рассмеялся и в ответ на вопросительный взгляд дочери спросил:
- Не любишь смотреть, как люди целуются?

- А зачем это делать на улице?- пожала плечиками Ясу,- чтобы всем показать: «Вот, я такая крутая, у меня есть парень»?

- Может, они просто хотят показать, как им хорошо вместе?

- Не знаю, выглядит это тупо.

- Тупо?- уточнил Ютака. Его удивила и формулировка, и недовольство Ясмин.

- Ну да! Это же личное! Только для двоих… Разве нет, пап?

- Конечно,- хирург согласно кивнул. Такой обстоятельный подход дочки к поцелуям его даже порадовал,- ты только не забудь об этом, когда влюбишься.

Ясу вспыхнула и шумно засопела. Влюбленная парочка уже давно осталась позади, когда она, наконец, спросила:
- А если бы ты увидел, как я целуюсь с каким-то мальчиком, что бы ты сказал?

- Ну, сложно ответить однозначно... Если у вас взаимная симпатия, а не просто гормональная буря, то почему нет?

- Гормональная буря? Это что такое?

- Это такое состояние, когда уже все равно, с кем целоваться,- выкрутился мужчина, снова тихо рассмеявшись.

- А у тебя такое было?

- Хм… Ну, у всех периодически это бывает. Точнее, у всех мальчиков! Мне кажется, девочки более ответственные, да, малышка?

- И тебе было все равно, с кем целоваться?- насупилась Ясмин.

- Это было давно. Очень давно! Я же у тебя потертый жизнью, не забывай,- снова постарался отшутиться Ютака, но девочку такой ответ явно не устроил. Она о чем-то ненадолго задумалась,- Яс, не думай с таким мрачным выражением лица! Ты меня пугаешь.

- Папа, а ты…- она замешкалась, но все же спросила,- а у тебя есть девушка?

От неожиданности Танабэ даже растерялся. Он не думал, что дочь вообще интересуют такие подробности его жизни, раньше они как-то не обговаривали это. Точнее, Ясмин не спрашивала, а он не начинал этот разговор первым. Девочке было достаточно, что все каникулы папа проводит с ней. И Ютака не догадывался, что именно едва заметные следы на шее, оставленные Таканори, заставили Ясу спросить его о женщинах.

- У меня нет девушки,- уверенно заявил брюнет.

- Нет?- глаза Ясмин снова заискрились, как в те минуты, когда она о чем-то возбужденно рассказывала в ресторане,- точно?

- Точнее не бывает.

- А почему?

- Не знаю… Правда, не знаю. Мне проще быть одиночкой. Не привязываться к людям, не пускать их на свою территорию… Это тяжело объяснить.

- А я?- в голосе дочери проскользнули нотки грусти,- ко мне ты тоже не привязываешься?

- Глупая, ты что?!- мужчина удивленно посмотрел на нее и крепко обнял за плечи, прижимая Ясмин щекой к своей груди,- ты же самый родной для меня человек. Даже не сравнивай себя с другими!

- Тогда ты не одиночка! У тебя есть я.

- И то правда,- улыбнувшись, Ютака легко чмокнул дочку в макушку, а она в следующую секунду потянулась к его щеке, но, промахнувшись, поцеловала в шею.

Заалев до корней волос, Ясмин отшатнулась и прижала тонкие пальчики к губам. Остаток пути до дома Танабэ мог видеть только ее низко склоненную голову и гадать, почему такой пустяк настолько смутил его девочку. Он всегда считал себя человеком, который с легкостью найдет общий язык с любым ребенком. Но иногда Ютака совсем не знал, как общаться с собственной дочерью, желающей поскорее стать взрослой…

Последний раз редактировалось: 赤Akelei赤 (Пн Мар 05, 2012 2:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Японочка

Японочка
Мм, какая трогательная глава!

- Ютака, без обид, но если ты кого-то трахаешь, все вокруг замечают, что этот кто-то – твоя собственность,- официант едва не выронил горчичный соус, а брюнет непонимающе посмотрел на друга
tg Вот этот момент с официантом жутко порадовал)) Я прям таки в красках все это представила)
А вообще, очень интересный диалог получился у Ютаки с Юу. Уже в ожидании предстоящей встречи Укэ с Судзуки. Шикарно просто!
Страсти накаляются ;D

Вторая половина главы, где Ясу идет по парку с Ютой, заставила покопаться в собственном прошлом. Такое очень знакомое чувство вдруг всплыло. А вот этот поцелуйчик... ну, даже не знаю, что сказать) Какая-то ностальгия пришла ко мне...

Спасибо за чудесное продолжение!
Как всегда, жду дальше
gj

http://vkontakte.ru/feed#/club9502232

Laas

Laas
Охохооо, я боюсь представить себе реакцию Ясмин на новость о том, что папаня у нее гей. И что-то мне подсказывает, что это открытие она сделает отнюдь не в задушевной беседе с Ютакой.

Мне все больше нравится Широяма. Вот это переплетение расп*зд*йства, показушности и ума - гремучая смесь, которая притягивает к себе.
Он правильно сказал, что однажды и на Ютаку найдется управа в лице человека, с умеющего его подавить. И я даже знаю, кто это будет horny

А вообще, меня смущает святая уверенность Ютаки в том, что у них с Ясмин доверительные отношения. Нет, с одной стороны, он, несомненно, прав, ребенок доверяет ему и прислушивается. Но вот все его маленькие тайны выйдут ему боком.
Тем более, Каи отдает себе отчет в том, что для собственной дочери он является идеалом, это накладывает на него дополнительную ответственность.

Кстати, в какой-то мере разделяю отношение Ясмин к проявлению чувств на людях. Пусть мне и не двенадцать и период влюбленности посещал не раз, все равно не считаю это правильным. Просто взгляд сразу зацепился за это рассуждение. Вполне себе взрослое рассуждение.

И интересно, если Яс видела следы несдержанности Мацумото, то насколько она поверила отговорке отца об отсутствии женщины?

Спасибо, солнце =***

Вита

Вита
две продыMorpho Peleides (R, AU, Romance, Angst, Reita/Kai, Kai/Ruki etc.) - Страница 4 3cb46b21e9c0c584335c1986a47ece04 да еще и какие!
меня радует такой вот аой,интересный получился..повеселило появление акиры)) он что действительно не узнает юту??
я тут испугалась своей мысли как бы ясмин случайно не влюбилась в своего нового тренераMorpho Peleides (R, AU, Romance, Angst, Reita/Kai, Kai/Ruki etc.) - Страница 4 3b173aec2b71a3bede70ba04fadf78ee это будет не совсем хорошо для всех..
и кстати об образах.ютака настоящий отец,такой мужественныйMorpho Peleides (R, AU, Romance, Angst, Reita/Kai, Kai/Ruki etc.) - Страница 4 4d32f8018ce6727e245fa5a00c39918c таканори я наверно так и видела..и вот если его я уже чуточку стала понимать,то теперь я не понимаю кою.мне он показался совсем не серьезным..но образ конечно сногшибательный))
спасибо за продыMorpho Peleides (R, AU, Romance, Angst, Reita/Kai, Kai/Ruki etc.) - Страница 4 Bf603f6b16695bae61a2e1b32f37a212 жду еще.

RED...[em]

RED...[em]
О, как мне понравился Аой!!! Я не разочарована в нем, даже наоборот))) и намек на аойху... ну, не может моя душа не радоваться этому пейрингу, в любом случае io
И начинает складываться портрет Рейты. Загадошная такая личность вырисовывается, чо))
И Уру, не смотря на его развязное и провокационное поведение, оказался не из числа глупых мальчишек. Очень сообразительный и наблюдательный малый, мне он тоже очень нравится df

'Akelei

'Akelei
Охохооо, я боюсь представить себе реакцию Ясмин на новость о том, что папаня у нее гей. И что-то мне подсказывает, что это открытие она сделает отнюдь не в задушевной беседе с Ютакой.
Ведунья Кира, как всегда, зрит в корень х)

Мне все больше нравится Широяма. Вот это переплетение расп*зд*йства, показушности и ума - гремучая смесь, которая притягивает к себе.

Ога, Широяма - это что-то типа латентной бландинки х)

И интересно, если Яс видела следы несдержанности Мацумото, то насколько она поверила отговорке отца об отсутствии женщины?
Она доверяет, но проверит еще не раз)

И Уру, не смотря на его развязное и провокационное поведение, оказался не из числа глупых мальчишек. Очень сообразительный и наблюдательный малый, мне он тоже очень нравится

Хотя я практически никогда не включаю Уруху в пейринги, но и глупым он у меня не был ни разу))) И "Пелеида"- не исключение.

Японочка
Laas
Вита
RED...[em]

Спасибо) В теме остались только самые стойкие)

Sonata

Sonata
Ага Юу наконец-то показался нам права не полностью но все же...
И Рейта в этой главе порадовал wety
Посмотрела бы я на реакцию Ясмин, если бы она узнала, что её папа гей.
В целом глава выдалась очень "насыщенная"( не могла подобрать другого эпитета)
Прочитала на одном дыхании.

Творите в том же духе!
И спасибо за проду 赤Akelei赤 !
Пожалуйста не забудьте и про меня.

Последний раз редактировалось: Sonata (Пн Мар 19, 2012 2:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Lizavetta

Lizavetta
Я с вами! И никуда вам от меня не деться. Ога! Проста была в небольшом отпуске... =)

Хотя, пока много сказать не могу. Столько загадок! Все вдруг оказались так интересно связаны между собой!..
В общем, сейчас, я так понимаю, мы наблюдаем процесс создания клубка: все закручивается и запутывается, создавая некие причудливые узоры и переплетения. И надо набраться терпения, потому что становится все интереснее и интереснее =)

Еще очень заинтриговал поднятый вопрос о том, как же Ютака может сообщить дочери о своей ориентации. Как подросток 12 лет может на это отреагировать? И вообще, какой выход стоит выбрать Ютаке: рассказать, или еще слишком рано? А что, если сама обнаружит?

Эта линия в сюжете меня очень заинтересовала. Ведь вопросы-то по-настоящему важные и самые что ни на есть жизненные.

Так что, вновь с нетерпением жду следующей главы!

'Akelei

'Akelei
Посмотрела бы я на реакцию Ясмин, если бы она узнала, что её папа гей.
Терпение, еще посмотрите.

Все вдруг оказались так интересно связаны между собой!..
Да, мне скоро придется схемку рисовать: Ютака спит с Мацумото, Юу спит с Такашимой, и все они спали с Рейтой х) Ну, почти все х)

Еще очень заинтриговал поднятый вопрос о том, как же Ютака может сообщить дочери о своей ориентации. Как подросток 12 лет может на это отреагировать? И вообще, какой выход стоит выбрать Ютаке: рассказать, или еще слишком рано? А что, если сама обнаружит?
Вопрос поднят не просто так, более того, он является одним из главных в фике. Поэтому мне от него не отвертеться х)

Megal0maniac6

Megal0maniac6
Akelei, спасибо за эту работу!
Этот фанфик меня наталкивает на странные мысли, просто пытается предугадать то что будет, и что там было в прошлом.
А так не хочется. zx
Юу правда не знал, что Такашима и Акира работают в одном месте? Хаха, сюрприз.
Какие быстрые и правильные выводы. Я конечно понимаю, что Ютака не хотел бы палиться, что спит с Такой, но все не будет тайной всегда. Обязательно об этом кто-то да узнает. jk
Мне уже не терпится, узнать что будет дальше!
И еще раз спасибо! /поклон/

'Akelei

'Akelei
Megal0maniac6
Спасибо за отзыв.

Ну что ж, новая глава готова.

9

Когда через несколько дней Аой снова позвонил в дверь Ютаки, ему открыла Ясмин, уже готовая к походу по магазинам. Сам хирург лежал в гостиной с мокрым полотенцем на лбу, страдая от мигрени и мысленно умоляя приятеля поторопиться. Тишина сейчас была нужна Танабэ, как воздух, а звонкий голосок Ясу, которая по доброте душевной старалась его развеселить, только вызывал новые приступы болезненной пульсации в виске.

- О, старичок, ты совсем уж дряхлый,- усмехнулся Широяма. Но тяжелый взгляд исподлобья мгновенно затолкал обратно в глотку мотогонщика все возможные насмешки, и Юу поспешил ретироваться вместе с Ясмин.

- А куда мы пойдем?- спросила девочка, прищурившись от яркого солнца, когда они уже вышли из подъезда.

- Сначала прошвырнемся по торговому центру, я собираюсь купить парочку ненужных вещей…

- Зачем тебе ненужные вещи?

- Носки и трусы лишними не бывают,- поучительным тоном заявил Аой, Ясмин в ответ рассмеялась. Папа выдал ей крупную сумму на карманные расходы, и она собиралась потратить сегодня часть этих денег. Ей надо было купить купальник для занятий плаванием. Ну и еще несколько приятных мелочей…

Пожалуй, Широяма умел заставить всех законопослушных автомобилистов жаться к обочине в ужасе, едва завидев в зеркале заднего вида стремительно настигающую их Тойоту. Наслаждаясь каждой секундой поездки, Юу с улыбкой отметил, что Ясу тоже нравится эта агрессивная езда. Девочка ни разу не попросила его сбросить скорость и не упрекнула в некоторых нарушениях правил, о которых не преминул бы съязвить Ютака.

Вообще, глядя на Ясмин, Аой видел в ней того Юту, каким Танабэ был когда-то. Вспыльчивый, импульсивный, безбашенный, непредсказуемый… Взрывоопасный сгусток энергии, сверток с динамитом! Пламя…

Сразу вспомнилась их первая встреча на треке. Тогда Юу, хоть и был новичком, но подавал большие надежды и пресекал любые попытки оспорить его лидерство. Ютака оказался тем смельчаком, который громко фыркнул в ответ на заявление, что «девчонкам» здесь не место, и с хитрой ухмылкой предложил Аою продемонстрировать, кто из них двоих трусливая дамочка. Взъерепенившись, Широяма безоговорочно принял вызов. Но, вылетев с трассы ко всем чертям на первом же повороте, он усвоил самый главный урок: ни за что и никогда не садиться на байк в порыве ярости. Холодная голова – вот залог победы, баланс на грани адреналинового безумия и ювелирного расчета каждого движения – вот основа мастерства.

И как в Ютаку, такого пылкого и расчетливого одновременно, можно было не влюбиться? От гнева до страсти был один шаг, и уже очень скоро Широяма лихорадочно искал в толпе этого самоуверенного Танабэ, чтобы снова вызвать его на поединок. Тогда он не знал, что пройдет почти пять лет, прежде чем Юта окажется в его постели. Да и то ненадолго...

- Юу! Ты еще здесь?- спросила Ясмин, хитро поглядывая на своего водителя.

- Нет, я телепортировался в прошлое!

- Ого, и о чем ты думал?

- О байках.

- Да кто бы сомневался!- фыркнула девочка, совсем как ее дражайший отец.

- Вся в папку!- усмехнулся Широяма, притормозив на светофоре,- кстати, о твоем отце я тоже вспоминал.

- Вы так давно знакомы…

- Столько не живут, согласен. Мы же познакомились еще до твоего рождения.

- Я знаю,- Ясмин заулыбалась. Сколько она помнила себя, столько она знала и Юу. Казалось, он всегда был в жизни Ютаки, прочно заняв свою нишу среди самых близких людей,- а как вы познакомились? Папа никогда не рассказывал…

- Ну, мы учились вместе,- поддержал старую легенду Аой.

Когда-то они с Ютой договорились, что для всех вокруг будут бывшими учениками одной школы. В то время Танабэ уже не стремился рассказать на весь мир, что принимает участие в полулегальных ночных гонках, и Юу предложил ему подходящую отговорку. Правда, однажды он сам едва не прокололся, когда Кимико вдруг начала расспрашивать о школьных годах своего супруга.

- Это я знаю! Но как вы встретились? Ты помнишь?

- Разве такое забудешь! Все началось с перепалки… Ты же знаешь, твоему папе палец в рот не клади, оторвет руку по локоть и не поперхнется. Так вот тогда он был еще более невменяемым, чем сейчас!

- Но папа уравновешенный…- непонимающе развела руками Ясмин. Разве ее отец такой, как говорит Юу? Нет, она знала только заботливого и понимающего, пусть и вечно занятого своими делами Ютаку!

- Ну, это теперь и только зубами к стенке! А тогда, уж поверь мне на слово, он был хуже обезьяны с гранатой и никто не знал, чего от него можно ожидать.

- И что случилось?

- Хм, Ясу, а ты не догадываешься?

Девчонка шире распахнула глаза, приготовившись узнать какую-то страшную и оттого особо интересную тайну из прошлого самого родного человека.

Обычно папа не стремился рассказывать о юности, а Кимико и вовсе наотрез отказывалась говорить о Танабэ, словно его никогда не было в ее жизни. Все, что Ясмин слышала от нее об отце, так это то, что Ютака якобы всегда жил только своими интересами и бросил семью ради карьеры. Правда, бабушка часто повторяла внучке, что папа никогда не оставит ее и расстояние не преграда для их связи, а его отъезд был всего лишь необходимостью. В любом случае, что бы ни говорила Кимико в порыве злости, Ясу всегда слепо верила, что Ютака – самый лучший из всех живущих на земле мужчин.

- Ну?!- нетерпеливо спросила она, а Широяма зловеще прошептал:
- Случилось самое страшное! Именно то, чего от Ютаки Танабэ можно было ожидать меньше всего!

- Ну, хватит, Юу! Ну, скажи!- взвыла Ясмин, уже готовая придушить мужчину, если он сию минуту не подчинится.

- Он… Детка, ты уверена, что хочешь знать?

- О, Боже! Скажи мне, наконец, даже если он был серийным убийцей, а потом сбежал из тюрьмы!

- А фантазия у тебя бурная, Ясу-чан! Ладно-ладно, не шипи так! В один черный день твой будущий отец решил… жениться!

Громкий разочарованный стон, который издала Ясмин, закатив глаза, заставил мотогонщика расхохотаться. Аой любил накалять обстановку до предела, интригуя какой-то немыслимой тайной, а потом скармливать собеседнику всем известный факт и издевательски смеяться над его доверчивостью. Умудренный опытом Ютака безошибочно распознавал попытку одурачить его, и для профилактики сразу отправлял приятеля к черту, но Ясу еще велась на подобные подначки.

- Я тебя когда-нибудь придушу!

- Нет, детка, ты не прониклась ужасом ситуации! Представляешь, Ютака, без которого я не мыслил своей жизни, вдруг говорит мне, что женится! И говорит это с безумной улыбкой влюбленного. Конечно, это было страшно!

- А папа действительно любил маму?

- Только любовь могла заставить его столько лет терпеть эту ведьму! Прошу прощения, твою добрейшую матушку, я хотел сказать.

Они вместе рассмеялись. Ясмин никогда не считала Кимико своей матерью, и ее не обидело заявление Юу. Да, эта женщина родила ее, но до смерти бабушки Ясу видела маму едва ли чаще, чем Ютаку. А ведь Танабэ жил в другом городе и регулярно звонил в Аомори! Но вот искать оправдание для Кимико, жившей всего в трех кварталах от дочери, Ясмин не хотела.

- А теперь задумалась ты?- Широяма легко потянул притихшую девочку за прядь волос.

- Нет-нет! Просто планирую покупки.

- Вот как! И что запланировала?

- Ну, мне нужен купальник…

- Вау!- Аой выразительно поиграл бровями, чем мгновенно вогнал Ясу в краску,- бикини?

- Я папе расскажу, что ты надо мной прикалываешься!

- А что я такого спросил? Ты уже взрослая девочка, хватит в розовых панталонах с рюшами щеголять!

- Да это вообще для бассейна! Поэтому не надо мне ни бикини, ни стрингов!

- Стринги?!- загоготав, Широяма все-таки получил по лбу жаркой ладошкой,- а что, я девушек в стрингах люблю, это сексуально!

- Ну, замолчи ты уже!- окончательно стушевавшись, прошептала Ясмин,- я еще папе хочу какой-то подарок купить.

- А ему-то зачем?

- Что значит «зачем»?! Просто потому что я его люблю! Вот ты что хотел бы получить в подарок?

- Новые колеса…

- Ты можешь думать о чем-то, кроме мотоциклов и машин?

- О девушках в бикини?

- Ррр! Широяма-сан, не нервируй меня! Я хочу подарить папе что-то красивое…

- Белые тапочки?

- Что-то особенное…

- Кружевные чулочки?

- Что-то теплое…

- Пуховые трусы?

- Юу, я тебя придушу!!!

- Окей, купим подарок твоему прихворнувшему динозавру,- снова неприлично громко рассмеялся Аой,- думаю, он обрадуется виски.

- Ты мыслишь, как… как мужчина!- возмутилась Ясмин, которая хотела купить отцу что-то милое и трогательное. Ну, например, плюшевого крольчонка или подушку-сердечко… А Юу предлагал ей что-то совсем не милое и не трогательное!

- Может, потому что я мужчина?- ухмыльнулся гонщик в ответ,- слушай, Ясу, а давай ему какой-то забавный подарок сделаем? Вот как ты к анимэ относишься?

- Я люблю мангу и анимэ! Но папа не любит…

- А мы выберем что-то необычное!

- Например?

- Ну, я не знаю,- небрежно пожал плечами Широяма, уже припарковавшись,- что-нибудь придумаем! Но сначала купим трусы для меня и бикини для тебя.

- Юу!!!

- Знаю-знаю, ты меня придушишь!

Так они и бродили по торговому центру, все время подкалывая друг друга и смеясь. В конце концов, Аой выбрал для Ясу самый стильный из всех закрытых купальников, заставил девочку подобрать ему носки под цвет волос и уговорил ее купить Ютаке футболку с ядовито-розовой надписью: «I'm Diva».

Остановившись у полок с анимэ, Ясмин сразу выбрала что-то для себя. Но у Юу была другая цель. Он считал своим долгом начать непростой разговор, которого Ютака будет избегать до последнего.

- Как тебе это?- мужчина протянул Ясу свою находку и та прочитала: «Лучшая в мире первая любовь». Девочка изумленно вытаращилась на собеседника, а Широяма сделал вид, что не заметил ее смятения,- как думаешь, Ютаке понравится?

- Но это… это же… Юу…

- Что? По-моему, очень даже милое и трогательное название!

- Описание прочитай!

- Хм?- гонщик пробежался взглядом по тексту и весьма правдоподобно удивился,- ого, вот оно как… А ты что, Ясу, смотришь яой?

- Нет, конечно! Ничего такого я не смотрю!

- А как ты узнала, что это яой?

- Я… ну, я…- замялась девочка и беспомощно посмотрела на Широяму, осознавая, что ей не отвертеться,- только папе не говори!

- Ну, знаете, юная леди, если вы считаете, что я не умею хранить тайны, то…

- Не обижайся, пожалуйста! Но папе все равно не говори…

- Да не скажу я, не бойся,- отмахнулся Юу, внимательно изучая обложку,- значит, ты смотрела яой… И как тебе?

- Юу!

- Что сразу «Юу»? Интересуюсь просто, что, как и при каких обстоятельствах…

- Мы с одноклассницей смотрели…

- Понравилось?

- Отстань от меня со своим расспросами!

- Не отстану! И вообще, почему ты так пунцовеешь, будто ты порнуху какую-то смотрела?

Ясмин затравлено пискнула и спрятала алое личико в ладонях. Если папа узнает, что она смотрела что-то об отношениях между мужчинами… А что будет, собственно? Ясу понятия не имела, как отреагировал бы Ютака на эту новость.

Юу понял, что слегка перегнул палку, и упоминание о порно было совсем уж лишним. Но что уж теперь… Он приобнял сгорающую от неловкости юную прелестницу за плечи и доверительно сообщил:
- Ясу-чан, ну не волнуйся ты так… Вот я, например, тоже яой смотрю! Иногда. И не вижу в этом ничего плохого.

- Но это же неправильно! Наверно…

- Отношения двух мужчин?

Ясмин кивнула, с надеждой заглядывая в черные глаза Юу. Она сама не понимала, какой ответ хочет услышать, но очень надеялась, что старый друг не будет теперь считать ее ненормальной.

- Знаешь, по большому счету, это ничем не отличается от отношений мужчины и женщины,- сказал Аой,- ведь главное – любовь, разве нет?

- Да…

- Ну вот, видишь. И ничего ужасного не случится, даже если среди твоих друзей или близких будет кто-то… нетрадиционной ориентации.

Ясмин снова кивнула. Папа всегда говорил, что цвет кожи, разрез глаз, национальность или вероисповедание не должны отталкивать ее от человека. Так почему гомосексуализм должен быть табу?

- А как папа относится к такому?..- осторожно спросила она, прижимая к груди «Первую любовь».

- Я думаю, вполне адекватно. Впрочем, ты ведь и сама можешь спросить у него.

- Нет, я не могу! Просто взять и спросить?!

- А почему нет? Когда будешь дарить подарок, например… Он и сам понимает, что ты уже взрослая, и не будет шокирован таким вопросом,- несмотря на уверенность в голосе мужчины, Ясмин все еще сомневалась, стоит ли касаться этой темы в общении с папой.

А вот Широяма от души надеялся, что друг хотя бы не свернет ему шею за этот разговор с его крошкой. Но Юу считал, что подготовил благодатную почву для задушевной беседы «отцов и детей», а уж дальше Танабэ сам должен окончательно убедить Ясмин, что небо не упадет на землю, если в кругу ее общения появятся геи. Даже если этих геев будет многовато на долю одной маленькой девочки. Даже если одним из них окажется ее собственный отец, такой идеальный и самый лучший...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: