Глава восемнадцать.
(ночь, после встречи Аоя и Шинджи)
Черно-желтая Honda Civic лихо выскользнула на достаточно узкие улочки парка, почти моментально растворяясь в тени деревьев. Через минуту молчаливый японец покинул теплый салон, вдыхая полными легкими воздух наполненный ароматами цветов. Ночь была полна звуков, и в этом была ее прелесть.
Рё шел по тропинке, утопая мягкой обувью в траве, шел почти бесшумно, подставляя лицо прохладному ночному ветру. Минут через семь этой прогулки, он вышел на небольшую бетонную площадку, занятую одной черной машиной. В наступившей темноте было невозможно рассмотреть марку, как впрочем и наличие в салоне людей. Когда Рё подошел к машине, заднее стекло мягко опустилось, позволяя прохладному воздуху ворваться в продымленный салон, пахнущий дорогой кожей. Японец удобно привалился к боку машины, сложив руки на груди. Голос раздавшийся из машины был хриплым, но от этого ни на йоту не менее властным.
- Где Шинджи?
- Неизвестно, камбу.
- Ты кажется обязан неотступно следить за ним. Разучился справляться со своими обязанностями?
На лице Рё не дрогнул ни один мускул, словно эти слова было брошены не в его лицо, вонзаясь миллионами острых иголочек в кожу, пробивая насквозь.
- Последнее время это становится сложным. Он изменился.
- И что причина этих перемен?
- Скорее кто.
Несколько секунд в черном авто царило молчание, прежде чем все тот же сухой хриплый голос ответил:
- Ты говорил, что проблема устранена.
- Возникла новая.
- Это начинает утомлять.
Рё пожал плечами, чуть усмехнувшись. Не тот, кто сидел в машине, носился за блудным гонщиком по всему свету, когда тому вздумывалось сменить обстановку, поэтому об утомлении не ему говорить...
- Шинджи беспокойный ребенок.
- Надеюсь ты устранишь все проблемы, Рё-кун.
- Как прикажете, камбу.
Стекло с шелестящим шумом поднялось вверх, и только японец отстранился, как автомобиль, так и не зажигая фар двинулся в сторону, растворяясь в подступающем мраке. Рё еще несколько минут просто стоял на площадке, смотря в небо, чуть усмехаясь луне.
Вскоре черно-желтая хонда покинула парк, скрываясь в хитросплетении улиц ночного Токио. Рё вел спокойно, словно не получил недавно нагоняй за непрофессионализм. Откуда кому знать, что его отношение к неугомонному гонщику давно перешло из разряда профессиональных, Шинджи умел убеждать.
Утро застало японца в доме Шинджи, естественно гонщик так и не появился. Но это было и не удивительно. Если того пробивало покататься, то он мог появиться и через вое суток, и через трое - истерзанный собственными мыслями, усталый, с покрасневшими от бессоницы глазами, но возвративший себе душевный покой.
Никто не знает чем он занимался в это время, но когда возвращался - его глаза снова были ледяными, что несказанно радовало Рё.
(день)
Руки сидел в кафе, глотая уже вторую чашку кофе. Рейта уехал домой, нажаловавшись на его диван, и сказал до вечера его не будить, даже если в центре Токио высадятся инопланетяне. Поэтому Таканори и развлекал себя разглядыванием прохожих, восседая в кофейне в гордом одиночестве, дожидаясь когда же наконец появится его знакомый, парень который казалось способен был влезть в любую даже самую защищенную систему.
Когда это кислотное чудо появилось на горизонте, солист облегченно выдохнул, последнее время они так сблизились в общении с Акирой, что одиночество теперь становилось невыносимым грузом, от которого по скорее хотелось избавиться.
- Привет, Така. - Рухнул на сосоедний стул парень с кислотно-зелеными волосами и ухмылкой из серии "лиса в засаде", на стол тут же со стуком опустился ноутбук, а на свободное сидение мосластые конечностив тяжелых ботинках на платформе. - Что за срочность?
- Мне нужно кое-что узнать, Риеку.
Парень заулыбался, словно получил нобелевскую премию.
- А что законным путем никак?
- Законным путем не вышло. - Така покачал головой, заражаясь неукротимым весельем этого программиста.
-Ну поня-я-ятно, лады, че тебе там выяснить надо?
Рука протянул парню мобильный телефон, где на мониторе высветилась фотография Шинджи:
- Все об этом парне.
- Таки, я тебя не узнаю, с каких пор ты стал инетрисоваться мужчинами.
- Риеку, сейчас в глаз получишь. - Моментально вспыхнул солист, уже примериваясь как бы поудачнее запустить в наглеца солонкой или перечницей.
- Да ла-адно, что ты шерсть дыбом поднимаешь? Сейчас вон твой пиджак в клочья разлетится. Ты только не плачь. Сейчас мы тебе выясним: имя-фамилию, номер телефона и что он делает сегодня вечером...
Парень откровенно веселился, уже во всю настукивая на клавиатуре своего ноутбука. Откуда из недр его полу-космического костюма появился провод, которым он подключил мобильный телефон к ноуту - Руки даже не заметил, впрочем удивляться дело было абсолютно бесперспективное.
Минут пятнадцать Риеку потратил на художественное выстукивание, за это время Руки уже успел сьесть два безумно вкусных пироженных с вишней, и даже опустошить еще одну чашку чая, в то время как программист еще первую кофе не допил.
Наконец он откинулся на стуле, сплетя пальцы на груди - хоть сейчас свечку вставляй - и как-то приувеличенно задумчиво посмотрел на Таки.
- Что я тебе скажу ... вообщем тебе это совсем не понравится... - голос его был серьезен без привычного шутовства. - Не интерисуйся больше им, Ру. Мой тебе совет - не стоит.
- Ты что-то нашел? Показывай.
- Не покажу, Ру, иначе мне прйидется тебя убить. - Программист окалился в привычной улыбке, тут же снова становясь серьезным. - Не покажу, потому что не хочу быть виноват, если с тобой что-то случится. Все что я могу тебе сказать - это не связывайся с ним.
Таки на секунду задумался, покусывая губу от нетерпения и неожиданности, с Риеку отношения у них были давние и почти братские, поэтому его отказ говорить не просто настораживал - это был колокольный звон при пожаре.
- Уже связался. Не я, правда, но близкие мне люди. Хоть подскажи в каком направлении двигаться?
- Ни в каком, Така, чем больше будешь копать, тем сильнее усугубишь ситуацию... поверь мне, я в таких делах разбираюсь. Оставь тайну его личности ему, и не ищи ... может и обойдется.
- Риеку...
- Прости, Така, но я хочу пожить еще...
Больше они этот вопрос не поднимали. Так пообщались о мелочах, кто из знакомых чем занимается, какие планы на ближайшее будущее, и прочих ничего не значащих пустяках. Минут через сорок Риеку покинул кофейню, так и унеся с собой секрет личности Шинджи, впрочем чем насторожил Руки только сильнее. Если уж парень, для которого закон не писан, не рискнул рассказывать полученные сведения даже лучшему другу - то значит за гонщиком водилось что-то серьезное.
"Совсем нехорошо. Надо Акире рассказать" - подумал Таканори, уже садясь в такси. на своей машине ездить сегодня что-то не хотелось.
Рейта встретил его заспанным и недовольным видом, пропуская в квартиру и махнув рукой, мол располагайся, ушуршал в спальню, досыпать. Ру, последовал за ним, заползая на кровать следом за полусонным басистом, устроившись на свободной части, заложив руки за голову.
- Ты чего приполз? - ворчливо поинтерисовался Рей, открывая один глаз и смотря на эту несусветную наглость.
- Риеку ничерта не сказал.
- Значит не выяснил.
- В том-то и дело что выяснил. - Руки повернулся на бок, разглядывая засыпающего друга. - Только говорить не захотел. Сказал что это опасно и он жить еще хочет.
Акира хмыкнул нечто неопределенное в подушку, насмешливо пробормотав:
- Ай-я-яй, какая неприятность, не иначе наш Шинджи у какого-нить ихнего крутого хакера в детстве погремушку спер...
- Фу, да ну тебя с твоим юмором... - Руки надул губу, обиженно хмурясь. - Я беспокоюсь.
- А я сплю. - Буркнул рейта. закрывая второй глаз и блаженно утыкаясь мордой-лица в подушку. Через минуту он уже сладко сопел и разве что не подхрапывал от удовольствия, чем заставил Таки тихо рассмеяться. Когда басист спал, он всегда выглядел так уморительно. Фыркнув, что бы не рассмеяться в голос, Таканори натянул на спящего одеяло, удобно устроившись у него под боком и тоже решил досмотреть прерванный на рассвете сон, надеясь что в нем увидит ответ на мучающие его вопросы. Беспокойство за друзей вернулось с новыми силами.