Перевод - Princess Helly, редактура - Leshaya
Уруха все еще смотрел на него, и когда Аой понял, что на некоторое время выпал из реальности, заблудился в дебрях собственного разума, он вспыхнул. Уруха одними губами произнес «Что-то не так?», и потерянное выражение на его лице вдруг уступило место тревоге за Аоя. Уруха потянулся вперед, пока прохладные пальцы не коснулись внутренней стороны руки Аоя, приглашая того поделиться с ним всем, что его волновало, но прежде, чем Аой смог ответить, в разговор вступил менеджер.
- Ладно, будем считать, что в порядке, - ответил менеджер, явно заметив, какое напряжение разлито в воздухе. – Сегодня у нас только первая репетиция, однако уже совсем скоро нам надо будет отправляться в студию записи. Я никого не виню, но мы все хотим сделать шоу и вернуться к работе. Мы же не хотим оказаться неготовыми, когда придет время, - менеджер в упор посмотрел на Уруху, который поглядывал на него с явным извинением во взгляде. – Только не позволяй себе опаздывать в следующий раз. Если нужно, купи новый будильник, - менеджер по-доброму улыбнулся, и все выдохнули с облегчением, когда постепенно стало отступать напряжение, а воздух стал легче проходить между ними. – Мы еще можем пережить опоздание на пару минут, если Руки в очередной раз подведет ощущение времени, но вот задержка на час – это уже слишком. А теперь давайте поработаем, чтобы хоть что-то сегодня сделать.
Уруха позволил себе благодарно улыбнуться, когда снова взглянул на менеджера. Аой знал -Уруха сейчас испытывает чувство вины за то, что заставил всех так долго себя ждать. Он никогда не подводил своих друзей, но Аой знал, что у Урухи была веская причина задержаться, пусть даже Аой понятия не имел, в чем она заключалась. Когда менеджер повернулся к ним спиной, а остальные ребята разбрелись по комнате, занимая свои места и подготавливая инструменты, Аой с Урухой переглянулись и тихонько засмеялись.
- Извини, что я снова влез куда меня не просили, - попросил прощения Аой, в его голосе чувствовался оттенок стыда. – Я знаю, что тебе не нравится, когда я это делаю, - Уруха отрицательно покачал головой, прервав поток извинений.
- Ну вот, а я только собирался поблагодарить тебя, - улыбнувшись, прошептал Уруха. – Мне нравится, как ты бросаешься защищать меня, когда у меня возникают трудности. Я бы не хотел, чтобы ты за это извинялся… - Уруха на секунду смутился, а его пальцы сильнее сжались на запястье Аоя. – Я просто не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы, но ты каким-то образом влипаешь в них за моей спиной – вот в чем все дело. А так, вообще-то, ты всегда заставляешь меня улыбаться, когда встаешь на мою защиту, - после этой странной заминки улыбка Урухи вновь обрела свою чистоту и искренность. Аой хихикнул и бережно провел своими пальцами по руке Урухи.
- Мы всегда вляпываемся в неприятности вместе, в этом нет ничего нового. Я никогда не покину тебя в беде… Я всегда буду рядом с тобой, - мягко добавил Аой, надеясь, что смысл этих слов достаточно ясен и прозрачен. Он хотел, чтобы Уруха понял, что, даже открыв последнюю дверцу в свою душу, он останется в безопасности, каким бы неуклюжим Аой ни был в решении проблем других людей. Ведь Уруха не был «другим человеком», он был для Аоя всем, и Аой был готов на все, что угодно, для своего друга. Уруха мог сказать ему все, что заблагорассудится, и абсолютно ничего при этом бы не изменилось. Аой принял бы любую тайну, которую бы поведал ему Уруха…неважно, какой мрачной или глубокой она бы была. Если бы только его друг мог это понять…
- Спасибо, Аой, - вот и все, что прошептал ему Уруха, а потом просто отвернулся от встревоженного Аоя и взял гитару с подставки. Репетиция началась, и ответ Урухи на предложение Аоя стал очевиден. Нет. Не будет никаких сердечных открытий, страшных секретов или запретных чувств. Уруха был не готов поделиться тем, что мучило его, с Аоем, и Аой принял это. То, что Уруха прятал внутри себя, было вне компетенции Аоя, и тот решил подождать момента, когда же друг все-таки решится на откровение.
Репетиция пролетела в череде верных и – по большей части - фальшивых музыкальных нот, но все вышли из нее без ущерба для здоровья и настроения. Аой аккуратно устроил свою гитару на подставке, и гладкая черная поверхность отразила в себе огоньки лампочек над его головой. Руки уже успел усесться на краю стола перед Урухой и Рейтой, чтобы рассказать историю, которая приключилась с ним в прошлые выходные во время его отпуска.
Аой мог слышать только обрывки этого рассказа, поскольку в это время он сматывал электрический шнур от усилителя, а потом стал укладывать его в черную сумку из плотной ткани, вмещавшую в себя большую часть его оборудования. Он напряг слух только тогда, когда Руки упомянул что-то о вечеринке… Аой всегда был поклонником вечеринок, и он знал, что и Уруха тоже, - особенно тех, где выпивка льется рекой.
- Что за вечеринка? – крикнул Аой через плечо. Как только ему удалось застегнуть сумку, он тут же направился к праздно болтавшим друзьям. Кай присоединился к ним минуту спустя, заметив, что все сбились в круг возле усмехающегося Руки.
- У кого-то намечается вечеринка? – поинтересовался Кай, скользнув на стол рядом с Руки и бесцеремонно пристроив свои ноги на колени Урухе. Хмуро уставившись на Кая, тот тут же сбросил их.
- У тебя грязная обувь, Кай, а у меня новые штаны, - пробурчал Уруха, и его губы плотно сжались. Аой бессчетное количество раз наблюдал у него такое выражение лица – таким вот жалким образом Уруха пытался выглядеть грозно, если его кто-то раздражал. Но Кай только пожал плечами и снова уперся подошвами своих кед в ноги Урухи; лид-гитарист, вздохнув, не стал предпринимать новой попытки. Уруха никогда не был особо привязан к своим вещам, он и сам был способен испортить кучу одежды, если это требовалось для какого-нибудь развлечения. В этом вопросе он был очень похож на Аоя, хотя Аой не мог сказать о себе, что он совсем уж безразличен к своему тщательно подобранному гардеробу…
- У нас будет вечеринка по поводу встречи Нового года, - беззаботно произнес Уруха, как будто бы случайно упершись острыми локотками в обувь Кая. Барабанщик с болезненным шипением убрал ноги, и Аой захихикал.
Репетиция определенно подняла ребятам настроение, лед треснул, позволив всем им вернуться на круги своя. В первой половине дня они еще спорили и обменивались язвительными замечаниями; зато, когда в комнате воцарился вечер, эхом зазвучали смех и поддразнивания по поводу особенно грубых ошибок, а уж после поедания гамбургеров, заказанных в качестве поспешного обеда, все и вовсе пришло в норму. Им всегда требовалось приложить некоторые усилия, чтобы вернуться в прежнее русло после периода отпусков.
- Планируется действительно грандиозное событие. Мой друг устраивает вечеринку, и мы всей группой на нее приглашены. В любом случае, мы же это время всегда проводим вместе, - объяснил Руки и машинально пожал плечами, невольно скопировав движение Урухи.
- Руки, но до Нового года еще несколько месяцев, почему ты говоришь об этом сейчас? – Аой скептически посмотрел на Руки.
- Он просто вежливо предупредил нас заранее. Ведь лучше знать обо всем заблаговременно, чем сначала строить планы, а потом в последнюю секунду нарушать их, - бросил Уруха, встав на сторону Руки, и укоризненно посмотрел на Аоя, словно тот задал совершенно неуместный вопрос, в то время как Аой был убежден в обратном. Уруха обладал самой странной логикой в их группе, и Руки от него недалеко ушел.
- Кто бы говорил, а, Уруха? – вступил Рейта. – Ты же сам чемпион по разрушению планов. Я уверен, что ты даже не вспомнил, что обещал приехать ко мне вчера вечером и доиграть в ту игрушку, которую тебе одолжили. Я прождал тебя несколько часов и даже отклонил приглашение своего друга, потому что был уверен, что ты все же появишься, - Аой увидел, как лицо Урухи буквально мгновенно потухло, и к нему снова вернулось то же пристыженное выражение, что и во время разговора с менеджером по поводу его опоздания. Уруха действительно не выносил расстраивать людей и чувствовать, что на него кто-то сердится, поэтому Аой во время их нечастых разногласий всегда срывал свое раздражение в каком-нибудь другом месте. Они никогда по-настоящему не ссорились, но у каждого из них была пара мелких черт, которые не нравились другому. Правда, совсем не по этой причине Аой находился в постоянном напряжении, эмоциональном…и физическом. Эмоциональное не имело никакого шанса прорваться, зато физическое можно было хоть слегка притупить в уединении его спальни.
- О… Рейта, я забыл, - глаза Урухи слегка расширились, а брови приподнялись. – Мне так жаль… - Уруха был готов упасть на колени, чтобы молить о прощении, но Рейта беспечно отмахнулся от беспокойства лид-гитариста и встряхнул головой. Вот только на самом деле Уруха не забыл, и Аой это знал. В тот день Уруху «отвлекли», и Аой искренне сочувствовал другу, вынужденному искать себе лживые невинные оправдания, чтобы сохранить лицо. Аой испытал это на себе. Рядом с Урухой ему самому приходилось жить в постоянной лжи…жизнь любит шутить над людьми, и они с Урухой частенько становились объектами ее шуток.
- Я просто поддразнил тебя, Уру. Тебе пора научиться брать трубку, потому что люди волнуются, когда ты вот так меняешь свои планы. Хотя я тебя слишком хорошо знаю, чтобы сердиться на тебя за это, - хихикнул Рейта, в то время как Уруха нахмурился еще сильнее, действительно переживая из-за своего невежливого поступка.
- Слушай, я обязательно сделаю для тебя что-нибудь, - пообещал Уруха. – Я… Я принесу две свои игры в качестве извинения…
- Я думаю, что уже играл во все твои игры. Ну да ладно, так уж и быть, я приму твои извинения, - засмеялся Рейта, а Уруха раздраженно вздохнул и плотно сжал губы.
- Хорошо, я могу всегда… - начал было Уруха, но Аой тут же остановил его, зная, что Уруха может провести целый вечер, пытаясь придумать, как искренне извиниться перед Рейтой. А сегодня ночью Уруха должен был принадлежать только Аою, и он не собирался делиться им с басистом.
- Он уже понял, что ты просто дразнишься, - Аой снова взял на себя смелость высказаться от имени Урухи, а потом повернулся к другу, взглядом говоря о том, что пора сменить тему, потому что у них на данный момент есть и более важные занятия - например, уйти из студии до того, как наступит глубокая ночь. Уруха, казалось, уловил безмолвный призыв Аоя, и опустил голову.
- Прости, - пробормотал Уруха еще раз, и Аой послал ему нежную улыбку, чтобы поддержать. Его друг, на свою беду, порой бывал чересчур заботливым. Уруха беспокоился о своих близких гораздо больше, чем о собственных проблемах. Эта его черта всегда отзывалась тянущей болью в сердце Аоя и заставляла его еще сильнее любить своего друга, хоть и делала Уруху еще более беззащитным…Слишком многие норовили вытирать свои грязные ноги о такого бессребреника, и это было еще одной причиной, по которой Аой старался заслонить собой уязвимость своего друга.
Продолжение следует...