Перевод - Princess Helly, редактура - Leshaya
Уруха опустил стекло со своей стороны и высунул голову наружу, несмотря на то, что это было явное нарушение закона. Он всегда так делал, когда они ездили к побережью по проселочной дороге. Снаружи было уже темно, вечер только что вступил в свои права, так что у них был шанс остаться незамеченными на удивительно тихих улочках. Деловой город, в котором они сейчас жили, не спал никогда и определенно не бывал тихим, но этот вечер оказался истинной редкостью. Эта тишина напомнила Аою о том безмолвии, что охватывало город на час или два ранним утром, когда поблизости нельзя было встретить никого, кроме редких бродячих животных или одиноких фонарей, горящих ярким желто-оранжевым светом.
Именно в такие ранние утренние часы они с Урухой, когда еще были подростками, ускользали из дома и бегом преодолевали разделявшие их дома улицы. В такое время было еще темно, и их размытые силуэты то освещались рыжими фонарями, то пропадали из виду в промежутках между ними. Аой все еще мог уловить аромат тех ночей, аромат, у которого не было имени и который нельзя было описать иначе, кроме как «ночной».
Они громко смеялись, несмотря на риск разбудить родителей или соседей, потому что под покровом ночи всегда кажется, что ты можешь все, можешь бежать так быстро, как хочешь, не сбивая дыхание, и все вокруг нереально и совершенно. Аой до сих пор помнил то ощущение, с которым Уруха сжимал его руку, когда они неслись вниз с крутого холма, находившегося неподалеку от их домов. Он все еще помнил, каким взмокшим было веселое лицо Урухи, когда он дергал его за руку, требуя ускориться и бежать так быстро, чтобы им казалось – они летят, и их тела по собственной воле увлекают их все ниже и ниже.
У подножия холма они всегда падали на кучу травы, смеясь, восстанавливая дыхание и шуточно борясь друг с другом. И Уруха всегда позволял Аою опрокинуть его на спину. Ни единого раза Уруха его не победил, даже несмотря на то, что Аой знал - при желании друг мог бы легко с ним справиться.
В ранней юности Аой мог легко мог чмокнуть Уруху в щеку, когда тот лежал под ним на траве, несмотря на недовольство своей матери, которая не одобряла таких проявлений «странной» близости между ними. Уруха позволял ему красть эти поцелуи без всякого сопротивления, только улыбался… но и Аой был гораздо храбрее в те дни. Сейчас же они стали взрослыми мужчинами, и все вокруг слишком сильно переменилось; обстоятельства сложились совсем иначе. И Аой теперь крал эти редкие поцелуи только в интимном пространстве их личного мира, где они могли побыть наедине, но даже тогда… Аой все равно колебался, не зная, как Уруха относится к его проявлениям привязанности, потому что улыбка Урухи всегда оставалась одной и той же - совершенно нечитаемой.
- Мы что, Аой, едем к тебе? - Уруха заметил в окне автомобиля высокое здание, где находилась квартира Аоя. Улыбнувшись, тот сбросил скорость, выбрав для парковки стратегически важное место возле тротуара, которое занимал чаще всего. Аой выключил зажигание, и Уруха повернулся к нему, вопросительно выгнув бровь: – Я думал, ты отведешь меня в какое-то особенное место, - Он не выглядел разочарованным – просто любопытствовал, что же Аой имел в виду, если они приехали в его квартиру.
- Увидишь, - загадочно заверил его Аой. – Давай сперва оставим дома сумки, а потом немного пройдемся пешочком, - Уруха удивленно приподнял брови при виде такой секретности, но послушно выскользнул из машины и забросил сумку на плечо, готовясь подняться на второй этаж в квартиру Аоя.
Спустя десять минут они снова вышли на улицу. Аой, сплетя свои пальцы с пальцами Урухи, сжал его руку и повел через улицу.
- Куда мы идем? – Уруха спрашивал это уже, наверное, в миллионный раз за последние несколько минут, пока они оставляли вещи и спускались вниз по лестнице. И когда он снова не получил ответа, то буквально повис на руке Аоя; но тот только улыбнулся, не собираясь нарушать завесу тайны и любопытства, которые сейчас окружали его друга. У него редко появлялась возможность сделать что-то по-настоящему неожиданное для Урухи, потому что Урухе было знакомо каждое его движение: он изучил Аоя вдоль и поперек и всегда легко разгадывал его сюрпризы. Но этот сюрприз был придуман спонтанно и не требовал подготовки или каких-то экстравагантных действий, поэтому никоим образом Уруха не должен был догадаться, что его ждет.
Уруха сначала сердито засопел, а потом высвободил ладонь из некрепкого захвата Аоя, подхватил его под руку и тесно прижался к нему. Аой усмехнулся и свободной рукой погладил Уруху по волосам, когда тот положил свою блондинистую голову ему на плечо.
- Я надеюсь, ты не поведешь меня туда, где меня никто не услышит, если вдруг придется звать на помощь, - промурлыкал Уруха, прижимаясь к руке Аоя.
- Черт побери, я забыл повязку на рот и веревки дома. Ты же не будешь против, если мы вернемся за ними? Это не займет много времени… - поддразнил Аой и засмеялся, когда Уруха шутливо ударил его по руке. Они приближались к кварталу частных домов и сейчас грубо и бесцеремонно вторгались на чужую территорию. Уруха поднял голову с плеча Аоя, и его брови от удивления поползли вверх, когда они подошли к воротам, за которыми стоял один из этих домов.
- Мы же не собираемся делать что-то незаконное, ведь правда? Я знаю тебя, Аой, и знаю, что ради веселья ты безо всяких колебаний способен отправить нас двоих под арест … Мы уже почти нарушили закон, так? – спросил Уруха, увидев, как лицо Аоя осветилось проказливой улыбкой, когда он снова взял Уруху за руку и повел вдоль забора. Они снова чувствовали себя как подростки, которое шныряли по району, несмотря на свой комендантский час, и влипали в неприятности - чаще всего из-за настойчивости Аоя и из-за потери контроля над ситуацией у Урухи, или из-за его же неумения отказывать. Они всегда вместе попадали в беду… и это казалось Аою чем-то почти что нечестивым.
- Все в порядке, нам надо только найти дырку в заборе… - прошептал Аой, осторожно крадясь вдоль аллеи, что отделяла ограду здания от еще одного кирпичного строения.
- Дырку в заборе? – скептически спросил Уруха, снова повисая на рукаве Аоя и нерешительно следуя за ним. – Что же это за дом, если у него есть такая брешь в защите? Какой тогда вообще смысл делать ограду, если любой может войти? – рассмеялся Уруха. Аой лишь пожал плечами: он сам не знал ответов на поставленные вопросы. Эту дыру он нашел еще тогда, когда только перебрался в этот район, и поэтому не имел понятия, откуда она там взялась - он просто знал, что она существует, и собирался ей воспользоваться.
- Подожди, а откуда ты сам о ней узнал? Ты что, постоянно шныряешь вокруг чужой собственности, отыскивая дырки в оградах? – вскинув бровь, Уруха потянул Аоя за рукав, вынуждая того остановиться. Аой, обернувшись, одарил друга нарочито циничным взглядом.
- Да, Уру, именно в этой местности я преследую хорошеньких женщин и нахожу дыры в заборах их домов, а потом я делаю с ними такие вещи, о которых не говорят… что-то вроде того, что я собирался сделать с тобой, если бы не забыл повязку на рот и веревки, - Аой усмехнулся, когда Уруха покачал головой, спрятав улыбку за прядями светлых волос. И пусть это было только игрой воображения, он мог поклясться, что Уруха немного покраснел в легком свете ближайшего фонаря. – Так как ты не особо сильно мне сопротивляешься, я мог бы многое с тобой сделать, тем более что я всегда побеждаю в нашей борьбе, - Аой гордо вздернул подбородок, а Уруха хихикнул, закатив глаза. Они оба знали, кто был настоящим победителем в их схватках, но ни один не испытывал необходимости говорить об этом, так же как и о многих вещах, что оставались недосказанными между ними в течение многих лет.
- Мой очаровательный похититель, - ласково «окрестил» его Уруха. – Давай уже поскорее найдем твое отверстие в ограде, чтобы наконец-то добраться туда, куда ты меня хочешь привести. Хотя, чтоб ты знал, мы, между прочим, рискуем провести эту ночь в тюрьме. Ты же помнишь последний раз, когда те ребята хотели нас убить, - Уруха вздохнул, сдаваясь, несмотря на какое-то несвойственное ему сильное беспокойство. У них действительно существовал небольшой риск провести ночь в камере, если они все-таки попадутся; вот только Аой еще никогда не попадался, да и, похоже, никому, даже охране, не было дела до того, что происходит внутри и снаружи здания. Сторожа, вероятнее всего, спали, так же как и прочие обитатели дома. Кроме того, так как Аой с Урухой не собирались причинять никакого вреда чужому имуществу, казалось, ничего такого уж страшного и неправильного в их проникновении и не было.
Уруха знал, что у него нет выбора, кроме как последовать за Аоем, - он всегда так делал с тех пор, как они встретились. Но Уруха никогда не жаловался: однажды он сказал Аою, что до момента, когда тот схватил его за руку на фестивале, его жизнь напоминала череду обыденностей; а после этого словно кто-то открыл ему глаза на мир огромных возможностей, и в его жизни не осталось места скуке. Аой постоянно втягивал Уруху в приключения, и хоть внутренне тот немного переживал из-за этого, они всегда шли по жизни вместе. Аой был так одинок до того, как Уруха решил разделить с ним свою жизнь. И оказалось, что просто прекрасно иметь кого-то, с кем можно пережить такие мгновения, кого можно любить гораздо сильнее, чем он до этого считал возможным.
Уруха потянул Аоя за руку, чтобы заставить снова двигаться. Аой повернулся и пошел дальше, водя рукой по забору, пока не наткнулся на искомую дыру. Когда-то она была небольшой, но за годы ее использования Аоем для своих нелегальных приключений увеличилась, и сам Аой загнул острые края так, чтобы мог проскользнуть человек его комплекции, не получив при этом ни одной царапины. Как появилось это отверстие, и для каких целей оно предназначалось, Аой никогда особо не задумывался - ему вполне хватало того, что оно ему могло отлично пригодиться, когда требовалось снять напряжение от ежедневных переживаний. Боль, терзавшая его, нуждалась в облегчении, и для него это всегда был один из самых лучших способов. Он знал, что именно это необходимо Урухе, чтобы успокоиться и постараться отвлечься от того, что случилось с ним прошлой ночью.
Аой опустился на колени перед дырой и проскользнул через нее; благополучно добравшись до другой стороны, он поманил за собой друга. Уруха нахмурился, но тоже опустился на землю, а потом последовал за Аоем. Так они вдвоем оказались стоящими на газоне чужого дома, отряхивая друг друга от грязи.
Продолжение следует...