Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 18 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 33]

Риоку-чан

зато описание заставляет думать не как "ой, они любят друг друга, но боятся признаться", а всю сложность Оо как-то так) но да, черт, тоже хочется действий)
как я поняла, переводчик уже сам хочет больше действий хД

Leshaya

Leshaya
Alaiana, rina, всегда пожалуйста io
Sansary, ну так в этом же весь и смысл - Life_giver и так любит описания, а тут еще они специально усилены, чтобы показать всю глубину чувств героев, не упустить ни одной грани, так сказать, чуть ли не под микроскопом их разглядеть... плюс многочисленные флэшбеки для того же... Это еще в "Химере" было заметно.
В общем, к чему это я... на скорое действие можно не рассчитывать er
Риоку-чан, переводчик уже давно хочет больше действий. Например, в данный конкретный момент он мечтает о том, чтобы кто-нибудь схватил главных героев за шкибот, потряс их хорошенько, потом раздел их догола и закрыл их в одной комнате. А там пусть разбираются как хотят dc

Никуся

Никуся
Эта неторопливость поистине жестока wety Зато она придает глубины и остроты. Хоть и долго, и неторопливо, а я ждать буду, потому как вещь шикарнейшая и перевод выше всяких похвал! df

Два_жирафа

Два_жирафа
Саня хочет действий ТТ
Даша поддерживает))
Когда уже хоть какое-то шевеление начнется?
P.S. может показаться, что я тороплю переводчика. Вранье! Просто я ужО столько напридумывала, что мозг скоро взорвется))

Leshaya

Leshaya
Просеивая песок сквозь пальцы, Уруха беспрепятственно наслаждался открывающимся ему видом на Аоя и океан. Нащупав в песке ракушку, он осторожно отчистил ее от грязи и с изумлением обнаружил гордое разноцветье красок, слабо искрящееся под неярким утренним светом. Розовый, бледно-пурпурный, кремово-белый смешались друг с другом в идеальной пропорции. Уруха сразу же понял, что она понравится Аою. В прошлом году он подарил Аою на день рождения самодельный браслет из ракушек, памятуя о его бессознательной любви к их собирательству, которая всегда у него просыпалась во время летнего отдыха на пляже. Правда, если Аой не знал, что с ними потом делать, и просто оставлял их валяться в сумке, то Уруха, стараясь мыслить креативно, долгими зимними вечерами мастерил из них какие-нибудь поделки – до тех пор, пока лето не забирало власть в свои руки.

Например, Уруха украсил ими рамку, в которой стояла одна из любимейших его фотографий с ним и Аоем. По иронии судьбы сняли ее тоже на пляже, фотографом был Рейта. То был яркий ветреный день, они вовсю веселились вместе с группой, словно вернувшись обратно в детство. Кай безуспешно пытался построить замок из песка, а приливная волна постоянно смывала его в море. И даже то, что пес Руки носился кругом, пытаясь лакать мутную воду из грязных луж, не могло испортить им настроения. Да… это был один из лучших их дней вместе - не в качестве группы, а как обычной компании друзей, которые наслаждаются общением друг с другом и не устают веселиться.

Они с Аоем наблюдали за серебристыми чайками, носившимися над водой, и гоняли птиц, когда они изредка опускались на старые деревянные колышки, служившие забором между пляжем и поросшей травой дорогой. Рейта, снимавший все подряд на свою новую цифровую камеру, сумел их ненадолго поймать, чтобы сделать фотографию. Теперь украшенная ракушками рамка стояла на музыкальном центре Урухи – одна из немногих, находящихся в прямой видимости. Остальные фотографии (к примеру, родственников, к которым Уруха не испытывал особой привязанности, но обязан был выказывать хоть какое-то уважение) были заставлены его любимыми снимками с семьей и друзьями.

Эта их фотография с Аоем стояла отдельно от других. За их спинами сверкал песок пляжа, их головы соприкасались, их улыбки могли поспорить яркостью с солнцем, освещавшим их лица, их волосы – черные и светлые пряди вперемешку – плескались на ветру. И, хотя разница между ними была неоспорима, в чем-то они были неуловимо похожи, идеально гармонируя друг с другом. Это прямо-таки бросалось в глаза – как им хорошо, как они счастливы быть вместе. Может быть, именно поэтому эта фотография всегда была для Урухи одной из любимых…

Когда Уруха поднял глаза от ракушки, которую бережно сжимал в ладони, то увидел, что Аой уже обнаружил его и теперь медленно выходит из воды. Волосы у него были мокрые, хоть выжимай, и широкая улыбка плясала на его лице. Наверно, пока Уруха предавался воспоминаниям, он поймал отличную волну; Урухе оставалось только пожалеть, что он пропустил это зрелище. Было просто потрясающе наблюдать за тем, с какой спокойной уверенностью Аой поджидал волну, заслуживающую его внимания. Изредка случалось и такое, что волна сбрасывала его, и Уруха тогда не мог сдержать смешка – Аой сразу же решительно забирался обратно на доску и продолжал свои попытки до тех пор, пока не добивался своего, даже если на океан спускались сумерки.

Когда Аой подошел ближе, Уруха улыбнулся и протянул навстречу ему свободную руку. Остановившись напротив Урухи, Аой усмехнулся и сплел их пальцы вместе. Увидев, как Аой пытается балансировать с доской под одной рукой и с ладонью друга в другой, Уруха еле подавил желание сильным рывком усадить его рядом с собой на песок.

- Не знал, что ты встал, - Аой тряхнул своей мокрой шевелюрой. Брызги воды, попав на руку Урухи и оставив за собой соленые дорожки на его коже, глухо закапали на песок.

- Да ну? Ты же знаешь, что я всегда встаю в это время, - Уруха почувствовал, как Аой шутливо сжал его руку. – Вот значит, встал я, смотрю – тебя рядом нет, пошел искать… и что же я обнаружил? Что ты кинул меня ради океана! А я-то, наивный, думал, что это вообще-то моя прерогатива, - рассмеялся Уруха. Аой пожал плечами, как бы извиняясь за то, что был не в силах побороть себя… хотя Уруха и сам знал, что его друг не сможет воспротивиться такому искушению.

- Извини, что меня не было там, чтобы выпихнуть тебя из постели, - поддразнил его Аой. Только тогда Уруха заметил довольно большие синяки, испятнавшие гладкую, влажную кожу на животе Аоя, и виновато вжал голову в плечи, поняв, что было их причиной.

- О боже, прости меня, Аой! Ты же знаешь, как я беспокойно сплю после долгого дня… а вчера как раз…

- Был долгий день, - закончил за него Аой, поднося их соединенные ладони к своим губам и ласково целуя костяшки пальцев друга. Уруха почувствовал, как этот поцелуй молнией проскочил через его ладонь вверх по руке и огненным теплом разбежался по всему телу – точно так же, как и все те целомудренные поцелуи, которые Аой дарил ему раньше. Эти милые невинные жесты, демонстрируемые Аоем, выводили Уруху из состояния душевного равновесия, оглушая его водоворотом эмоций и оставляя в конце задыхаться под напором чувств. С тем же успехом Аой мог вводить ему какой-нибудь наркотик, эффект был бы один и тот же.

- Я знаю, какой ты, - только и прошептал Аой. Уруха благодарно улыбнулся и похлопал рукой по песку рядом с собой. Разноцветная ракушка выскользнула у него из ладони и упала наземь. Глаза Аоя загорелись при виде этой ракушки, и он поспешно высвободил свою руку из пожатия.

- Подожди, я сейчас только отнесу доску и сразу же вернусь к тебе, - предложил Аой. Когда Уруха кивнул, Аой взъерошил ему волосы и чуть ли не бегом припустил к деревянным ступенькам, ведущим от пляжа к бунгало, которые стояли на приподнятых платформах в некотором отдалении оттуда.

Проследив за Аоем взглядом, Уруха начал приглаживать волосы обратно. Ему не очень-то нравилось, когда Аой вот так растрепывал их – не потому, что Уруха не любил чужие прикосновения к своим волосам, а потому что он чувствовал себя тогда эдаким «хорошим парнем». А Уруха не был «хорошим парнем», он был лучшим другом Аоя - и не хотел, чтобы это покровительственное отношение Аоя вставало между ними… он хотел, чтобы между ними была лишь их собственная, полуинтимная близость. Конечно, их связь никогда не выйдет за рамки дружбы, но зато Аой, по крайней мере, не боится подпускать к себе Уруху и показывать ему, как сильно заботится о нем. Для посторонних это могло выглядеть странно – то, как они вели себя друг с другом, - но Уруху давно уже перестали волновать мысли чужих людей… в тот день, когда Аой поцеловал его.

Эти моменты, когда Аой ерошил его волосы, напоминали Урухе о том, как небрежно Аой отнесся к их поцелую, снова оттолкнув его на прежнюю дистанцию. Как будто протянул Урухе желанное сокровище и сразу же отнял его, спрятал вне пределов досягаемости. Он не любил думать о тех минутах… только о поцелуе… а не об их отчуждении. В своем мире фантазий он мог все перекроить по собственным лекалам – и он просто стер последнюю сцену из казавшейся идеальной картины.

Буквально через пару минут Аой рысцой спустился обратно по ступенькам; шорты, в которых он занимался серфингом, не успев высохнуть, тесно облепили его ноги. К ужасу Урухи, он зачем-то накинул белую футболку. Уруха не мог отказать себе в удовольствии поблуждать взглядом по загорелому полуобнаженному телу Аоя, когда бы ему ни предоставлялась такая возможность. Хотя потом, когда они вернутся домой на обед, Аой ляжет вниз животом на кровать, которую они скорее всего будут делить друг с другом весь отпуск, или на шезлонг, который стоит на их прекрасном балкончике, и позволит Урухе утешить обгоревшую кожу и ноющие мышцы бальзамами и маслами, привезенными им с собой. Все те маленькие несовершенства, которые появлялись на коже Аоя, делали его еще более совершенным в глазах Урухи, когда его ладони нежно скользили по этой коже. Только в такие моменты Уруха мог изучать тело Аоя и по-настоящему прикасаться к нему, только в такие моменты ему было разрешено ласкать своего друга.

Эти же моменты были и самым большим распутством, которое он мог себе позволить. Он всегда старался изгнать из своих мыслей фантазии об Аое, похотливые картинки и сценарии, но с каждым днем ему становилось все труднее и труднее подавить страсть, которую он чувствовал к своему самому близкому другу. По многим причинам это было неправильно, но Уруха с радостью отправился бы в ад, если бы ему разрешили не обрывать жаркие мечтания, терзавшие его разум. Если бы ему позволили в те моменты, когда он прикасался к Аою, притворяться, что это нормально – фантазировать о совсем других прикосновениях к своему другу… то он с удовольствием бы сдался тем демонами, которым так понравилось насмехаться над его бедным мозгом.

По крайней мере, его любовь к Аою не была безнравственной или нечистой… любовь, которую он чувствовал к Аою, настолько отличалась от обычной похоти, что Урухе казалось самым правильным на свете заботиться о своем друге так, как он это делал… конечно же, не принимая во внимание некоторые грязные мыслишки, изводившие его.

Единственная неправильность заключалась в том, что желание неизбежно шло рука об руку с любовью. Ведь секс есть способ физического выражения любви – как ни крути, а все-таки нематериального чувства. С помощью секса любовь дарят не душе, но телу, которого можно касаться, которое можно целовать… которому можно поклоняться. Секс влюбленных отличается от любого другого секса.

Но Аой не был влюблен в Уруху и воспринимал его только как друга. Между ними были лишь односторонние чувства, а ведь для выражения телесных эмоций необходимы чувства двух людей.

Уруха никогда не ощутит прикосновений Аоя-любовника и покинет этот мир, так и не познав Аоя во всех смыслах этого слова. Эта мысль причинила ему такую сильную боль, что он вынужден был отвернуться от Аоя, опустившегося рядом с ним на песок.

Уруха вздрогнул, когда Аой сначала погладил его по руке, а потом приподнял его ладонь так, чтобы стала видна ракушка. Гулко сглотнув, Уруха позволил Аою забрать эту ракушку, так и не посмотрев в его сторону. Он, не отрываясь, наблюдал, как солнце карабкается вверх по небу, приближая конец утра. Только когда он смог справиться со своими эмоциями и надеть на лицо маску с теплой дружеской улыбкой, он повернулся обратно и увидел, что Аой вертит ракушку в руках, наслаждаясь тем, как солнечный свет играет на ее разноцветной поверхности.

- Это тебе, - прошептал Уруха безо всякой на то нужды. Они оба знали, для кого она предназначена. Обнаружив какую-нибудь красивую ракушку, Уруха всегда дарил ее Аою как маленький знак внимания.

- Она прекрасна, - ответил Аой, водя пальцами по гладким стенкам. – Это так странно… - Аой наконец-то перевел взгляд на Уруху и улыбнулся. – С тобой одним я чувствую себя так уютно. Ты один полностью меня понимаешь… с тобой одним мне нравится проводить все свое время. Ты знаешь обо мне абсолютно все. Кого-нибудь другого я бы за это возненавидел, но с тобой… это кажется естественным. Я так ни о ком больше не заботился, - глаза Урухи моргнули и остановились на безупречных руках Аоя, лениво поигрывавших с ракушкой; слабая улыбка тронула его губы.

- Почему же это странно? – тихо спросил он. Аой потряс головой, словно желая взять обратно свои слова… или унять беспокойство Урухи. Причина этого ощущения «странности» заключалась в том, что их тесная близость казалась неестественной и ненормальной за пределами окружающей их маленькой сферы общения. Уруха знал, что неодобрительные взгляды и комментарии все еще задевают Аоя, как бы он ни старался загладить их. Что ж, главное – Аой был достаточно сильно привязан к нему, чтобы оставаться с ним рядом, и лишь сильнее стискивал руку Урухи, когда кто-то в очередной раз понимал их неправильно.

- Это вовсе не странно, - выдохнул Уруха, пододвигаясь поближе к Аою и обнимая его. – Мы - две половинки одного целого, - Уруха первым рассмеялся над этим затасканным выражением, почувствовав себя глупо из-за того, что оно соскользнуло с его губ. Но его тут же перестало это волновать, когда Аой обнял его в ответ и рассмеялся вместе с ним. Уруха только понадеялся, что Аой не заметил влагу, выступившую в уголках его глаз от того, насколько искренними были для него самого эти слова. Он почувствовал, как Аой кивнул, и облегчение пронеслось по его телу.

- О чем ты мечтаешь, Аой? – прошептал Уруха в шею Аоя; его приглушенный голос был еле слышен. Он положил подбородок на плечо друга и украдкой вытер с уголков глаз свою глупость. В такие моменты он ненавидел себя… в моменты, когда его желание недоступного становилось настолько сильным, что эмоции начинали просачиваться через все возведенные барьеры. Пока Аой оставался слепым к тем чувствам, вокруг которых Уруха воздвиг непреодолимую стену, он мог продолжать любить его на расстоянии. Пока Аой оставался рядом с ним, он мог вынести болезненную реальность.

- О чем я мечтаю? – задумчиво переспросил Аой, и, хотя голос его был спокоен, Уруха почувствовал, как он напрягся в его руках. – Не знаю… довольно о многом, - неопределенно ответил он. Уруха разорвал их объятия и поймал беспокойный взгляд Аоя, казалось, снедаемый какой-то тревогой. Уруха нахмурился.

- Что-то не так? – прошептал Уруха, с заботой дотрагиваясь до щеки Аоя.

- Ничего… ничего, - на губах Аоя возникла ободряющая улыбка, и Уруха в замешательстве опустил руку.

- Почему ты спросил меня об этом? – с любопытством спросил Аой. – А о чем ты мечтаешь?

Уруха открыл и сразу же закрыл рот, переведя взгляд с пронизывающих глаз Аоя на океан. Однажды, когда они стояли у кромки воды, Аой сказал, что сейчас они находятся ближе всего к бесконечности. Океан вечен. А они… они, живущие одну человеческую жизнь, для него, наверное, кажутся лишь крохотными песчинками. Им отмерено слишком короткое время, и если не прожить его в полную силу… другого шанса уже не представится.

Уруха хотел жить полной жизнью с Аоем. Но все, что он делал сейчас – стоял, разрываемый между стремлением к несбыточному и воображаемой мечтой… эта его жизнь состояла из самых ненавистных ему вещей. Может быть, именно поэтому их с Аоем так тянуло к океану – он представлял собой нечто такое, к чему все хотели бы прикоснуться… нечто невидимое и неосязаемое, что люди зовут вечностью.

- Я мечтаю о том, чего у меня никогда не будет, - тихо ответил Уруха и закрыл глаза от острой боли этих правдивых слов. Аой прижал ракушку к его перевернутой ладони и сомкнул его пальцы поверх нее, словно в знак молчаливого принятия того, чего ему никогда не будет дано постичь. На фоне темных сочувствующих глаз Аоя и его нежных прикосновений мечты Урухи казались жестокой насмешкой. Он был одинок в своих страданиях.

Конец второй части.

Kaorinait

Kaorinait
прекрасно:)

Лешая, спасибо)

тут они хотя бы разговаривают, а не сплошные размышления XD

Sansary

Sansary
Лучшая глава пока что.
Спасибо за чудесный еревод =3

http://vk.com/dumb_daiki

Kaorinait

Kaorinait
я еще раз падаю на колени перед переводчиком *_____*

ибо не выдержала и начала читать на английском... весь день читала и только что наткнулась на действие!я уж и не ожидала=.=

тут до него еще страниц 100 наверное=.= хотя..не знаю)

ЗЫ все равно с восторгом жду перевода, на английском не все понимаю)

Kiwi

Kiwi
бог ты мой,хоть немного зашевелились хД
будем ждать..

Leshaya

Leshaya
Хочу обрадовать всех, кто читает этот фик. qw
Теперь перевод будет вестись в две руки, добровольцем вызвалась Princess Helly. Благодаря ее мужеству и самоотверженности проды теперь станут выходить гораздо чаще!
Ура, товарищи! xc

Kiwi

Kiwi
уррра *ООООО*

Sansary

Sansary
Лешая новости потрясающие! *О* Я очень жду продолжение)

rina

rina
Leshaya, потрясающая новость!!! wety
И, как всегда, спасибо за твою работу!! io

Leshaya

Leshaya
Перевод - Princess Helly, редактура - Leshaya

- Сюда, - смех затих, и Аой отдернул занавеску, отделяющую одну комнату от другой. Дом не радовал изобилием дверей, поэтому Уруха повсюду развесил куски ткани, призванные восполнить их отсутствие. Это превращало проход через бунгало в фантастическое действо, когда Аою приходилось отодвигать одну занавесь за другой в поисках смеющегося голоса.

- Аой…- теперь голос прозвучал издалека. Аой, улыбнувшись, свернул за угол и, стараясь ступать как можно тише, пошел вдоль темного длинного коридора, который был единственным неосвещенным местом во всем доме. Сам по себе коттедж был невелик, но в нем имелось множество мест, в которых легко было спрятаться, так что Уруха нашел себе отличное занятие. Аой толкал все встречавшиеся по пути двери, заглядывал в каждую комнату – но все они были пустыми. Зато, посмотрев вперед, он мельком заметил колыхание белой ткани на фоне освещенного конца коридора. Аой усмехнулся и быстро преодолел остаток своей дороги во тьме.

Коридор заканчивался гостиной, и Аой был уверен, что обнаружит Уруху именно там, но когда он вошел в освещенное пространство комнаты, она оказалась такой же пустой, как все остальные помещения. Аой остановился посреди нее, уперев руки в бедра и теребя зубами нижнюю губу, размышляя, куда мог деться Уруха. Ему нравилось играть с Урухой в эту игру, потому что в случае выигрыша его ждал целебный массаж для утомленных мышц и пылающей кожи. После пляжа они всегда так играли – а сейчас они как раз только что пришли с пляжа.

- Где же ты? - прошептал Аой, после чего вдруг заметил, что стеклянная дверь, ведущая на балкон, была приоткрыта, а занавесь, обычно колыхавшаяся, теперь цеплялась за дверную ручку.

- Нашел, - промурлыкал он, усмехаясь. Уруха явно хотел быть найденным, он оставлял знаки для следовавшего за ним Аоя. - Уру… - позвал он, широко распахивая стеклянную дверь и выходя на балкон. Уруха смотрел на него, сидя в шезлонге, который они поставили пару дней назад.

- Я выиграл, - победно ухмыльнулся Аой. Уруха, позволив легкой улыбке вползти на губы, повернулся к стеатитовой масляной горелке, стоявшей на небольшом столике рядом с шезлонгом. Они обычно использовали этот столик для напитков, но сейчас Уруха расположил там целый ряд масел для тела и теперь внимательно их рассматривал. Уруха верил в волшебную силу масел - Аой тоже в них поверил, когда эти масла стали ему неизменно помогать при самых сильных болях. Особенно действенными они были при солнечных ожогах, которые частенько случались у Аоя – вот и сейчас они приносили ему довольно неприятные ощущения.

Он был уверен, что Уруха позаботится о его ноющих мышцах, так как видел, что Уруха пипеткой смешивает масла в маленькой стеклянной бутылочке. Уруха, не глядя, похлопал ладонью по свободному месту около себя, и Аой присел рядышком. Аромат масел и свечи, пылающей под горелкой, успокаивал. Аой откинулся на спинку шезлонга и смотрел, как Уруха закрывает бутылочку.

- Снимай рубашку и переворачивайся, - проинструктировал Уруха. Аой расстегнул свою белую рубашку, позволив ей упасть на каменный пол балкона, и улегся на живот, подставляя Урухе свою спину. Он почувствовал, как Уруха поднялся с шезлонга, а затем уселся, опираясь на колени по обе стороны от его талии. Это было самой лучшей, и в то же время – самой худшей стороной получения солнечных ожогов. Аой обожал, когда Уруха сидел в такой позе и втирал масло в его спину и плечи, но также это было и безмолвной пыткой, поскольку он безуспешно пытался прогнать из головы неизбежно возникавшие там картины.

Уруха двигался бы медленно и осторожно, отчего тепло его тела приятно распространялось бы по коже Аоя. Иногда пряди светлых волос касались бы его плеч, и тогда Аою приходилось бы сдерживать дрожь удовольствия. Еще лучше было бы, если бы Урухе пришлось отклониться, чтобы открыть себе еще больший доступ к его спине, и Аой отчетливо смог бы ощутить Уруху на себе самым чувственным из способов. Неправильно и порочно было получать сексуальное наслаждение от того, что делал Уруха, хотя бы потому, что Уруха делал это, чтобы успокоить его, а не возбудить. Намерения Урухи были невинными и добрыми, в отличие от безнравственных и жестоких помыслов Аоя.

Аой зарылся лицом в сложенные руки и закрыл глаза, когда Уруха устроился достаточно удобно, чтобы начать. Внезапно несколько капель теплой жидкости коснулись кожи Аоя, по всему телу волной прокатилась дрожь. Влага медленно потекла вниз по его спине до тех пор, пока прохладные руки Урухи не прижались к его коже, надавливая и увлекая жидкость вверх, к плечам.

- Слишком сильно? – голос Урухи был низким и нежным, когда он наклонился и зашептал Аою прямо в ухо. Аой протяжно и глубоко выдохнул и потряс головой, не решившись воспользоваться голосом, боясь, что тот будет дрожать или все-таки скажет Урухе о своей любви к нему больше, чем к другу.

Уруха нажал сильнее и повел ладонями вниз, достигнув поясницы – скользнул ими к бокам. Уруха был слишком хорош в этом. Как-то Аой даже сказал, что Урухе нужно было быть массажистом, а не гитаристом, на что Уруха возразил, что тогда они никогда бы не встретились. Аой не мог представить свою жизнь без своего лучшего друга рядом… это вовсе не было бы жизнью.

Долгое время лишь шум волн разбавлял тишину между ними, пока Уруха занимался своим делом, а Аой таял под его руками. Соленый запах океанского бриза, игравшего с их волосами, добавлял еще большее ощущение покоя их тайному убежищу. Это было самое лучшее место, чтобы убежать от всего, и Аой был здесь с самым лучшим человеком, с которым можно разделить такой момент.

- Помнишь, как я пытался научить тебя кататься на серфе? – прошептал Аой, все так же уткнувшись в свои руки и предаваясь воспоминаниям. В одно лето из тех, что они проводили на пляже, Уруха как-то выразил желание научиться кататься на доске. Но у него это тогда так и не вышло, потому что он проводил гораздо больше времени в воде, чем на своей доске.

Некоторые люди рождены, чтобы покорять волны, а другие, в том числе и Уруха, чтобы плыть против них. Было забавно наблюдать, как Уруха сердито морщится, выныривая после очередного падения, выплевывает воду и сражается со своим серфом. Аой изо всех сил старался не смеяться, и они оба провели лето, пытаясь научить Уруху управлять волнами. Но к тому времени, когда они должны были уезжать на зиму, Уруха по-прежнему не мог поймать волну и предпочитал наблюдать, как катается Аой. Зато Уруха всегда был гораздо лучшим пловцом, - по крайней мере, так считал Аой.

- Помню, - произнес Уруха, тоже погрузившись в воспоминания; в его голосе проскользнула тень улыбки. – Я не могу смириться со своими неудачами в чем бы то ни было, но с этим серфингом я даже думать не хочу о том, чтобы снова попробовать… вообще когда-либо, - Аой знал, что неприятные ощущения после тренировок в первые месяцы могут заставить человека отступиться, но сам он мужественно терпел ужасные падения и боль, накатывавшую к концу каждого дня, до тех пор пока не смог кататься, и теперь только совершенствовал свои навыки. Было просто великолепно носиться по волнам, управлять ими и одновременно ловить течения. И не было чувств, подобных этому.

Первую совершенную волну он поймал много лет назад, в тот самый год, когда Уруха решил, что переплывет океан, когда ему исполнится двадцать. С самого двадцатилетия прошло уже около шести лет, а он все еще не достиг своей цели - зато у него было еще много десятилетий впереди, чтобы сделать это. Он уже мог свободно проплыть расстояние в несколько миль и практиковался каждое утро, когда имел такую возможность. Уруха был мечтателем, и не было ничего, чего он не смог бы сделать, если бы захотел.

- Я знал, что тебе очень хотелось смеяться, когда я падал… Я рад, что тогда ты этого не сделал. Можешь сделать это сейчас, - Уруха хихикнул и принялся разминать напряженные узлы мышц на плечах Аоя. Аой застонал и попытался расслабиться под волшебными руками Урухи.

- Я никогда не буду смеяться над тобой, если ты сам не будешь смеяться вместе со мной, - честно ответил Аой. Ему хотелось смеяться в то время, но Уруха был так настроен, что это могло его только разозлить… поэтому, даже несмотря на то, что Уруха сам сейчас дал разрешение, Аой все равно не собирался смеяться. Он ненавидел смотреть, как падает Уруха, так же сильно, как сам Уруха ненавидел падать. Возможно, в какой-нибудь день Аой попробует еще раз научить его, причем, наверное, до того, как Уруха решится переплыть океан.

По сравнению с желанием Урухи пересечь океан освоение серфинга было бы совсем небольшим подвигом. Аой хотел, чтобы Уруха реализовал свою мечту, поскольку это стало бы достижением сродни тому, как если бы Уруха ответил на любовь не Аоя-друга, а Аоя-возлюбленного, они бы обрели счастье на веки вечные, а весь мир принял бы их такими, какие они есть. Если Уруха сможет переплыть целый океан, то Аой сможет поверить, что в один прекрасный день его жизнь изменится так, как он мечтает, и в ней будет Уруха, который каждый день будет целовать его перед сном и шептать ему «доброе утро».

Продолжение следует...

Princess Helly

Princess Helly
Мне безумно интересно знать, как будут развиваться события. Надеюсь, и вам тоже )))

Sansary

Sansary
Потрясно ТТ Так и представляю мурлыкающего Аоя под Урухой х_х
Лешей и Прицесс огромное спасибо! ^^

Два_жирафа

Два_жирафа
Ах ты!)
Похоже на мечту))

rina

rina
Leshaya, Princess Helly спасибо огромное за перевод! Как всегда великолепно! wety

Princess Helly пишет:Мне безумно интересно знать, как будут развиваться события. Надеюсь, и вам тоже )))
а нам-то как интересно io

Leshaya

Leshaya
Перевод - Princess Helly, редактура - Leshaya

Жили-были мужчина и женщина. Они встретились в захудалом баре в центре города в одну из ночей, похожих на все предыдущие. Они понравились друг другу. Мужчина и женщина не любили друг друга, но у них было общее желание и необходимость забыть. Ночь на спутанных простынях и дешевый алкоголь были единственным способом общения. Они занимались сексом с закрытыми глазами, представляя своего партнера кем-то другим.

Когда ночь закончилась, женщина покинула спящего мужчину, без прощальных слов, без записки, единственным свидетельством ее присутствия был соблазнительный запах ее духов, оставшийся на простынях. Мужчина выпил кофе, сидя за кухонным столом, и забыл о женщине, зная, что никогда не увидит ее снова. Это была еще одна история на одну ночь. Они просто выполнили свой долг по отношению друг к другу… они помогли друг другу забыть…хотя бы на несколько часов.

Аой закрыл глаза, защищаясь от прямых солнечных лучей, ворвавшихся в окно его кухни, когда он сидел за столом и пил крепкий кофе. Очередная женщина вошла в его дверь и вышла из нее несколько часов назад. Она идеально подходила для того, чтобы похоронить в ней свою боль, потому что сама была такой же. Аой напился в одиночестве прошлой ночью, отклонив предложение Урухи прийти. После их совместной недели на пляже ему нужно было побыть одному.

Они провели вместе целую неделю, наконец-то дорвавшись до всего того, что не позволяли себе на людях. Они спали в одной постели, валялись рядом друг с другом на кушетке в гостиной, разговаривали на своем секретном языке, состоявшем из недосказанных предложений и обрывков слов, который могли понять только они одни – в общем, они делали все, что хотели делать, когда были вместе. Все было идеальным в ту потрясающую неделю. Аою всегда нужно было время на восстановление после такого вот «отдыха», потому что он всегда оказывал на него слишком сильное влияние, оставляя зияющую пустоту в его груди.

Боль чувствовалась еще сильнее, когда он оставался один в своей постели, и Уруха оказывался на большом расстоянии от него, в своей комнате… слишком далеко. Он не мог понять, почему продолжает мазохистски истязать себя, разрешая Урухе подпускать его так близко, а затем отталкивать, при этом все это время напоминая себе, что их дружба должна остаться неизменной. Ни при каких обстоятельствах их дружба не могла перерасти во что-то большее, это было просто невозможно, но все же Аой снова и снова уединялся с Урухой, чтобы иметь возможность притронуться к нему, быть с ним, представлять, что их отношения – это и есть то, что он искал всю свою жизнь.

Он всегда уходил в себя, стоило лишь Урухе покинуть его, и его опустевшим рукам было очень легко поддаться искушению, когда рядом не было друга, чтобы обнять его и утешить. Так он встретил ту женщину, что заставила несколько часов его ночи пройти быстрее.

Когда он зашел в клуб, ему даже не пришлось искать кого-то, кого можно было бы пригласить к себе. Она сидела у барной стойки и пила один напиток за другим. Весь ее вид со спины поразил Аоя. Ее волосы были покрашены в темный блонд, что напомнило ему об одном человеке, которого он упорно стремился забыть. Черное платье оставляло ее узкие плечи открытыми – вот и все, что понадобилось увидеть Аою, чтобы решиться. Она приняла его предложение без колебаний, и он смог увидеть в ее темных глазах столько же несчастья и отчаяния, сколько и в собственных. Возможно, он тоже напомнил ей того, кого она старалась изгнать из памяти.

После того, как она ушла рано утром, он поднялся, смыл ее след со своего тела и приготовил кофе. Он даже не знал ее имени. Она была всего лишь девушкой, что напоминала Уруху внешне, но не внутренне. Она была неинтересна, и Аой знал, что не смог бы беседовать с ней без скуки. Симпатичная, но глупая. Уруха был единственным, кто мог удержать внимание Аоя более двадцати минут подряд, просто потому, что на земле не было второго такого, как его друг.

Уруха был от него на расстоянии всего одного телефонного звонка, но Аой просто тупо смотрел на мерцающий экран телефона, лежащего на столе перед ним. Номер Урухи всегда был первым в списке, и ему нужно было только нажать на кнопку, чтобы услышать его голос. Это было заманчиво, но Аой знал, что звонок приведет к расспросам, расспросы – к приезду, а приезд заставит умереть еще одну его частичку его души. Не сегодня. Сегодня он останется дома и никого к себе не пустит. Даже для Урухи, вздумай он позвать его выйти или прийти проведать его и убедиться, что друг еще жив, дверь останется закрытой до тех пор, пока Аой сам не будет готов углубить свою рану.

Аой вздохнул и отодвинул подальше чашку с кофе. Было еще раннее утро, но прошлая ночь его настолько измотала, что ему хотелось спать до тех пор, пока не придет новый день. Он отвел от лица спутанные волосы и побрел в спальню.

Он стянул с постели грязные простыни, пахнущие дорогими духами, одеколоном и сексом, и сунул их в стиральную машину. Он не озаботился даже поиском одеяла, чтобы накрыться. Лежа на голом матрасе, он заснул под тиканье часов на прикроватной тумбочке. Так же тикало и время его жизни – и Аою было бы интересно узнать, когда же это тиканье прекратится, оставив его в итоге ни с чем.

Начались непрекращающиеся звонки, но Аой ничего не слышал, потому что наконец-то уснул – впервые с тех пор, как они с Урухой вернулись со своего пляжного отдыха. Хотя он знал, что, когда проснется поздним вечером, его телефон будет разрываться от пропущенных вызовов и гневных сообщений от Урухи и еще нескольких людей, которым не все равно.

Аой проспал весь день и всю ночь; лишь на следующее утро его разбудил громкий стук в дверь. Аой застонал и закрыл лицо рукой: грохот становился все громче и громче, и он попытался от него спрятаться, зарывшись лицом в подушку. Он знал, кто это был. Существовал только один человек, способный выбить его дверь, если Аой не ответит после пяти минут беспрерывного стука.

Он позволил этому грохоту раздаваться еще несколько мучительных мгновений – ровно до того момента, пока его голова не пригрозила развалиться пополам. Сев, он скорчил гримасу, потому что комната поплыла перед его глазами, остановившись только через несколько секунд. Он проспал похмелье, но теперь был вынужден страдать от ужасных последствий пересыпания. Не одно, так другое.

- Господи, да иду я! – крикнул он так, чтобы человек за дверью смог его услышать. Он немедленно пожалел о своем решении повысить голос, потому что в голове тут же запульсировало, а горло загорелось, словно его потерли наждачной бумагой.

- Аой, открой эту проклятую дверь! – так же громко прокричал Уруха с той стороны двери, отчего голова Аоя заболела еще сильнее. Ему нужно было, так сказать, «предъявить» свое прискорбное состояние прежде, чем существование его входной двери насильственно прекратят. Но он даже не заметил, что грохот утих, пока не добрался до двери своей спальни и та внезапно не распахнулась, ударив его по лицу.

Аой отступил на шаг назад, когда дверь открылась настежь и Уруха ворвался внутрь. Он попытался сохранить равновесие, цепляясь за дверной косяк и прижимая ладонь ко лбу, стараясь удержать на месте раскалывающуюся голову. Единственное, что он видел в тот момент, - какие-то мелькающие белые пятна.

- Аой, какого черта ты творишь? – голос Урухи был полон расстройства и тревоги.

- Как ты вошел? – пробормотал Аой, игнорируя вопрос Урухи, просто потому что тот и так знал, что произошло. Они проходили через это каждый месяц, и Аой уже успел устать от этой сцены.

- Ты до сих пор хранишь ключи в ящике для цветов, где любой может их найти. Только идиот может держать их в таком месте, там ищут в первую очередь, - Уруха покачал головой и с сочувствием посмотрел в глаза Аоя.

- Тогда я, идиот, возможно, в следующий раз спрячу ключи под ковриком, - в каждом сказанном слове слышался сарказм. Аой открыл рот и закрыл глаза: очередная волна боли прошила его голову, когда он гулко сглотнул.

- Во-первых, постарайся не хранить свои ключи вне квартиры, - голос Урухи был наполнен беспокойством, поскольку он видел, как сильно страдает Аой. Очевидно, что дело было не только в последствиях длительного сна, с которыми сражалось тело. – Во-вторых, тебе нужно вернуться в постель. Ты чертовски плохо выглядишь, - Уруха обнял Аоя за плечи и повел к кровати.

- Что ты делал эти два дня, сидя здесь? За тебя все волновались, - Уруха отвел от лица Аоя прядь влажных волос, чтобы они смогли добраться до постели не споткнувшись. – Ты горишь. Почему ты не отвечал на звонки? Почему не позвал меня? – Уруха прижал Аоя к себе, и все, что ему оставалось сделать - прислониться щекой к плечу Урухи и жалобно застонать. Вопросы Урухи так и остались без ответа, хотя он все равно задавал их, даже зная, что это бесполезно.

- Почему ты это делаешь, Аой? Посмотри на себя, - Уруха отклонился, чтобы посмотреть на Аоя, но тот подался вперед, стараясь не менять позы, чтобы и далее держать голову на плече Урухи. В таком положении даже его головная боль не казалась столь ужасной. Уруха погладил его по спине и прижал еще крепче. А потом бросил взгляд на пустую кровать. – А где простыни и одеяла? – Аой ощутил, как Уруха снова покачал головой, но в данный момент ему было наплевать, что о нем подумал его друг; все, чего он хотел - уснуть на плече Урухи, чтобы облегчить пульсирующую боль. Уруха наконец оторвал Аоя от себя и усадил его на кровать.

Все, что смог сделать Аой, так это протестующе-жалобно захныкать. Он лег, сжавшись в комок, и сквозь полусомкнутые веки стал наблюдать за тем, как Уруха вздыхает и идет к сушилке, где висели простыни и одеяла. Уруха что-то бормотал себе под нос, сдергивая простыни, его слова были слишком тихими, чтобы Аой мог их различить, да и сам Аой был слишком слаб, чтобы напрягаться. Поэтому ворчание так и осталось неуслышанным, хотя они оба знали, что речь шла о том, какой Аой идиот, что не отвечал на звонки, заставил всех сильно волноваться, напился до бесчувствия и так далее.

- Поднимись, - голос Урухи звучал не грубо, скорее нежно, даже несмотря на его недовольство тем состоянием, до которого в какой уже раз за последние годы довел себя Аой. Это легко читалось на хмуром лице Урухи. – Дай мне приготовить тебе постель, тогда ляжешь обратно. Я не позволю тебе спать на голой кровати, когда ты так слаб, - Уруха помог Аою подняться.

Аой старался стоять ровно, не шатаясь и не падая, пока Уруха быстро и аккуратно застилал ему постель. – Давай, - сказал Уруха, когда закончил, и помог Аою устроиться под покрывалом. Аой попытался благодарно улыбнуться, но все закончилось очередной гримасой, поскольку ко всем прочим симптомам добавилась еще и тошнота.

Почему Уруха делал это для него? Почему он многим жертвовал ради него, хоть Аой и не заслужил ничего? Он сам во всем виноват. Он провел два дня, пьянствуя, и привел домой женщину, чтобы развлечься. Уруха знал это, но продолжал задавать привычные вопросы. Он знал, что сделал Аой, но заботился о нем и переживал, что делало вину Аоя еще ощутимее… она просто снедала его в последние дни.

- Как ты до такого дошел?– вздохнул Уруха с такой интонацией, словно обращался не к Аою, а к самому себе. Чувство вины стало нестерпимым. На улице моросило, когда он пригласил домой женщину, похожую на Уруху. Они целовались и ласкали друг друга, стоя под дождем, прежде чем подняться в квартиру. Они не стали вытираться, их жаждущие тела только еще больше взмокли от пота… после чего они просто уснули, не укрываясь ничем. Вот так Аой и «дошел до такого», что еще больше усиливало его отвращение к себе.

Уруха снова коснулся лба Аоя, тревожно нахмурив брови, и Аой закрыл глаза, чтобы не видеть этого беспокойства, поскольку это было уже слишком. Дополнительный груз к его прежнему набору провалов и ошибок, которые он и так тащил за собой… которых ему и так уже было достаточно.

- Я приготовлю горячее питье… тебя тошнит? – спросил Уруха, и когда Аой кивнул, укутал его в одеяло. – Будем надеяться, что ты пропотеешь. Я схожу в магазин и куплю что-нибудь от головной боли, после того как ты выпьешь чуть-чуть горяченького.

Уруха нахмурился и прижался губами к пылающему лбу Аоя. Губы Урухи были прохладными по сравнению с горячей кожей, и на мгновение Аою захотелось, чтобы Уруха не покидал его и не искал никаких лекарств. Ему просто нужен был его друг, спящий с ним в одной постели, позволяющий ему положить голову на свое плечо; ему просто нужно было снова почувствовать эти нежные губы на своей пылающей коже. Аой был уверен, что поцелуев оказалось бы достаточно, чтобы вылечить его. Но еще одна волна боли, прошившая его голову, вынудила его попросить Уруху поторопиться и дать ему какое-нибудь лекарство.

Понадобилось несколько часов, две таблетки от головной боли и чашка горячего бульона, чтобы Аой смог уснуть, лежа рядом с Урухой и устроившись на его плече. Аой вовсе не хотел случайно заразить Уруху, но тот уверил его, что болеет редко и что его иммунная система на удивление крепкая. Аой не мог с этим не согласиться, потому что он никогда не видел своего друга кашляющим. Во сне Аой стал потеть, он балансировал на грани между сном и явью, но каждый раз, открывая глаза, он видел, что Уруха по-прежнему рядом, обнимает его и вытирает лоб прохладной влажной тканью.

Kiwi

Kiwi
аааааааа как это мило **
а действий-то как хочется т.т

Princess Helly

Princess Helly
Знали бы вы, как хочется этих действий нам самим )) Я не успеваю менять сгоревшую мебель... А там еще работы...

Никуся

Никуся
er ui ji да что ж творится то! Да сколько ж можно уже над собой издеваться? Вот же два упертых! "Ах! я такой плохой... Ах! я ему не нужен... Ах спасите-помогите-чужие-тети-дяди!" Да уже всем, кроме вас двоих, видно какие вы "друзья"! ui Ну хоть бы в бреду сейчас чего ляпнул, может до второго дошло бы. Ну соберитесь уже хоть один, или признание и вечное счастье, или признание и расставание... :up: stupidme
Ух, высказалась, чуток полегчало io

Два_жирафа

Два_жирафа
да что ж творится то! Да сколько ж можно уже над собой издеваться? Вот же два упертых! "Ах! я такой плохой... Ах! я ему не нужен... Ах спасите-помогите-чужие-тети-дяди!" Да уже всем, кроме вас двоих, видно какие вы "друзья"! Ну хоть бы в бреду сейчас чего ляпнул, может до второго дошло бы. Ну соберитесь уже хоть один, или признание и вечное счастье, или признание и расставание...
Ух, высказалась, чуток полегчало
Да!!! Вот оно так и должно быть!)))
Только тут по-любому все будут счастливы asw

rina

rina
Никуся пишет: да что ж творится то! Да сколько ж можно уже над собой издеваться? Вот же два упертых! "Ах! я такой плохой... Ах! я ему не нужен... Ах спасите-помогите-чужие-тети-дяди!" Да уже всем, кроме вас двоих, видно какие вы "друзья"! Ну хоть бы в бреду сейчас чего ляпнул, может до второго дошло бы. Ну соберитесь уже хоть один, или признание и вечное счастье, или признание и расставание...
Ух, высказалась, чуток полегчало

Никуся, полностью согласна!! Ну что ж они такие глупые-то!! yu

Leshaya, Princess Helly спасибо огромное! wety

Никуся

Никуся
Ох, как же я то надеюсь что все будут и всё у них будет wety
Что-то я от полноты чувств забыла самое главное написать io Leshaya, Princess Helly спасибо вам преогромное за работу! gj

Princess Helly

Princess Helly
Всегда пожалуйста )))

Я сама готова их придушить! И автора-садиста, который довел меня до того, что я спать не могу нормально, а изнемогаю от желания узнать, что там дальше будет. А они, бедные, все страдают. Напоить бы их хоть раз вместе так, чтобы они забыли о своих принципах... И было бы все хорошо, но... Автор мучает их и нас.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 33]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 18 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму: