Фсё. Я опустошен после перевода Hatsu-Yume, поэтому следующая глава будет нескоро. Глава 14Руки проснулся в пять утра. Урухи в постели уже не было. Он сидел в кресле у открытого окна с папкой на коленях и делал наброски. Когда они собирали вещи в поездку, то решили не брать с собой слишком много, поэтому Уруха для своей работы ограничился лишь папкой с листами, наброски с которых он перенесет дома на большие холсты.
Руки не знал, на самом деле ли Уруха прислушался тогда к его предложению или нет, но он действительно начал рисовать. И, на удивление, очень неплохо. У Урухи уже прошли две выставки в небольших залах, и некоторые из его картин были куплены за довольно большие деньги. Только, к сожалению, сам Уруха равнодушно относился к своей постепенно растущей славе.
- Давно встал? – Хриплым со сна голосом спросил Руки.
- Я не спал. – Уруха даже не повернулся в его сторону, сосредоточив все свое внимание на листе бумаги.
Руки тяжело вздохнул и нехотя поднялся с кровати. Это продолжалось уже несколько лет. Уруху мучила страшная бессонница, и максимум, что он мог – это поспать всего пару часов. Все остальное время он рисовал.
Иногда, когда Руки возвращался с работы, а на пороге его встречал перепачканный краской Уруха, ему хотелось крепко обнять друга и бесконечно покрывать поцелуями его разноцветное лицо. Но Руки знал, что не имеет на это права. А со временем это желание постепенно стало угасать. Если бы кто-нибудь спросил его сейчас, любит ли он Уруху, Руки, не раздумывая, ответил бы – «Да!» Он до сих пор любит Уруху, но только не так как раньше. Эти чувства были уже на уровне братских, и сейчас Руки ни за что не попытался бы еще раз переспать с Урухой.
- Пошли на пляж? – Неожиданно спросил Уруха.
Шатен так и замер со штанами в руках. Уруха сам предлагал ему пойти погулять? Невероятно…
- Я хочу посмотреть на море вблизи, чтобы лучше его запомнить.
Несмотря на то, что Урухе это оказалось нужно для дела, Руки все равно не сдержал счастливую улыбку – значит, Уруха не так сильно вчера разозлился, как он думал. И теперь, кажется, друг пытался хоть как-то загладить свою вину.
Руки быстро оделся и умылся, боясь, что Уруха в любой момент может передумать, и они пошли на пляж.
Это утро было очень похоже на вчерашнее. Медленно выглядывающее из-за горизонта солнце, сонные улочки маленького города с редкими прохожими и соленый морской ветер, дарящий свежесть и пробуждающий ото сна.
Вчера вечером, каким-то чудом, Каю удалось унять их конфликт, как он это делал всегда, но Руки никак не мог забыть того, что сказал Уруха. Неужели скоро их жизненные пути разойдутся?
Руки бросил на друга быстрый взгляд. Уруха шел, засунув руки в карманы, и смотрел далеко вперед, в морскую даль. Казалось, он видит там что-то, чего не может видеть Руки. Именно сейчас Уруха казался ему тем парнем, которого он знал когда-то. Тем самым человеком, который вернул ему смысл жизни и подарил свою силу, заставляя бороться за счастье. И Руки до сих пор не мог свыкнуться с мыслью, что Уруха потерял эту силу. Он заставлял себя верить в то, что она просто заснула на время…
Пляж был пуст. Неподалеку стоял небольшой деревянный домик, в котором можно было взять напрокат доски для серфинга. Приглядевшись, Руки различил не двери табличку с надписью:
«Конфеты не раздаем!» Интересно, причем здесь были конфеты?
- Не вижу. – Тихий голос Урухи заставил его обернуться.
- Что? – Руки немного растерялся от такой категоричности в голосе друга.
- Не вижу море, которое я хотел бы нарисовать. – Ответил Уруха, устремив свой взгляд на горизонт.
Руки посмотрел в ту же сторону. Солнце поднималось все выше, словно большой шарик, всплывающий на поверхность воды, золотистые блики играли на медленно колышущихся волнах, вдалеке пролетали чайки, яркими линиями выделявшиеся на фоне чистого голубого неба. Это был один из самый прекрасных пейзажей, который Руки видел за свою жизнь. Но, кажется, Уруха видел что-то совершенно другое, не стоящее его внимания, и это вызывало недоумение у низкого мужчины.
- Пойдем отсюда. – Уруха резко развернулся. – Здесь не на что смотреть.
- Вы специально приходите к открытию магазина? – Улыбаясь, спросил Кай.
Вернувшись с пляжа, Руки и Уруха оставались в номере ровно до тех пор, пока не настало время начала рабочего дня. Они сразу пошли к Каю в магазин и застали его, как и вчера, открывающим витрины.
- А тебе что жалко? – Рассмеялся Руки. – И вообще, помалкивай. Мы целый год не виделись! Может, я вообще захочу жить у тебя в магазине!
- Ну да. – Понимающе кивнул брюнет. – Только вряд ли от того, что ты так сильно соскучился.
- И поэтому тоже!
Все утро они старались вести себя непринужденно и не вспоминать о вчерашнем разговоре. Неизбежно приближался полдень. Вдруг Руки всполошился.
- Ой. Я совсем забыл. Меня же просили сегодня снова заехать в садик, чтобы познакомиться с детьми.
Уруха никак не отреагировал на его слова, и Руки не знал, радоваться ему или огорчаться.
- О. Замечательно. – Кай мысленно вздохнул с облегчением, потому что не знал, под каким поводом спровадить друзей сегодня. – Когда вы вернетесь?
- Ну, я постараюсь не сильно задерживаться. – Улыбнулся Руки.
- «Я»? – Нахмурился Кай.
Кажется, проблема все еще оставалась нерешенной.
- Ну да. – Удивленно моргнул Руки. – Зачем Уруху то с собой тащить. Ему же это не нужно. Это ведь только моя работа, он в воспитатели не записывался. – Усмехнулся шатен. – А тут он тебе как раз поможет с покупателями.
- Но… - Хотел было возразить Кай.
- Отказов не принимаем. Мы утром уже все решили, правда ведь, Уру-чан?
Уруха промычал что-то напоминающее «Ага», даже не повернувшись к друзьям, и продолжил медленно расхаживать среди полок, окидывая сладости ленивым пустым взглядом.
- Ну что ж… Будем ждать тебя. Удачи. – Говоря это, Кай параллельно пытался придумать, чем же таким занять Уруху, хотя бы на пять минут.
Руки вышел из магазина и уже хотел пойти в Садик, когда вспомнил, что оставил документы в номере отеля. Его сегодня должны были официально оформить на работу, и придти без документов было бы крайним неуважением.
Когда Руки вернулся в отель, на часах была почти половина двенадцатого, а его просили явиться до тихого часа. Если он пойдет пешком, то опоздает. Маршруты здешнего транспорта Руки не знал, поэтому пришлось взять машину. Откровенно говоря, Руки надеялся, что ему не придется пользоваться машиной в этом небольшом городке, но выбора у него не было.
Он уже почти доехал до Детского садика, когда неожиданно двигатель машины начал издавать какие-то ужасающие звуки. К счастью автомобиль не встал посреди дороги, но теперь нужно было срочно узнать, где здесь находится автомастерская.
Руки успел прибыть в Садик как раз за несколько минут до тихого часа. Группа, в которой он должен был работать, оказалась небольшой – всего десять человек. Семь девочек и три мальчика. Все дети были уже в пижамах и готовы были пойти спать, кроме одного.
Лохматый темноволосый мальчик был все еще в шортиках и футболке, в которых он вернулся с прогулки.
- Это Хикару-чан. – Неловко начала объяснять воспитательница. – К сожалению, очень непослушный мальчик. Все-таки нехорошо, когда ребенка воспитывает один отец…
- Понятно. – Руки сделал себе мысленные пометки насчет этого мальчика. Почему-то он сразу вызвал интерес. – Ничего страшного. И не с такими дело имели. – Вежливо улыбнулся Руки престарелой женщине.
- Тогда пойдемте оформлять документы.
Пока женщина за столом возилась с бумажками, Руки вдруг вспомнил.
- Извините пожалуйста. У меня тут машина, кажется, сломалась. Вы случайно не знаете, где здесь автомастерская?
- К сожалению, нет. – Женщина слегка призадумалась. – А знаете, отец Хикару – автомеханик.
Руки выжидательно на нее уставился, пытаясь уловить связь в ее словах.
- Хикару все равно не спит в тихий час. Ох уж этот мальчишка… Я думаю, что смогу поручить его Вам, чтобы он показал вам дорогу. Я слышала, это где-то недалеко отсюда.
- Хикару? – Руки был в замешательстве. Он сомневался, что пятилетний мальчик ему поможет.
- Да. – Уверенно кивнула женщина. – Я позвоню его отцу и все скажу. Не думаю, что он будет против.
- Ну, если вы в этом уверены…
- Да-да. Вот только закончу оформлять бумаги, и вручу вам Хикару.
Руки мысленно пожелал себе удачи. В первый же день остаться наедине с одним из самых непослушных детей в группе было нелегким испытанием. Радовало только одно – мальчик
один. Если бы детей было больше, вот это уже была бы катастрофа. Хотя вряд ли бы ему доверили больше одного ребенка. Городок, конечно, маленький и почти все друг друга знают, но правила тоже никто не отменял.
Закончив с бумагами, женщина оставила его ждать на улице, а через пару минут привела Хикару. Он был одет все так же, только на его голове уже откуда-то взялась разноцветная бейсболка.
- Хикару-чан, это…
- Дядька, которому я должен показывать дорогу. – Бесцеремонно перебил ее мальчик.
- Нельзя так говорить, Хикару! – Прикрикнула на него воспитательница. – Нужно быть вежливым со взрослыми.
- Знаю. – Мальчик подошел к Руки, прищурившись, оглядел его с ног до головы и выдал свой вердикт. – Нормальный. Я ему доверяю.
Руки был в шоке.
Таких детей он точно не встречал. И ему оставалось только догадываться, почему Хикару так сказал.
- Ну что ж. – Руки впервые так сильно нервничал в присутствии ребенка. – Тогда поехали.
Попрощавшись с воспитательницей, они сели в машину. Руки не пустил мальчика на переднее сидение, и, к его удивлению, Хикару послушно залез назад. Хотя радоваться послушанию пришлось недолго. Мальчик встал, держась за спинки двух передних сидений, и Руки ни за что не удалось уговорить его сесть.
Машина с горем пополам завелась, и с тем же ужасным шумом двинулась с места.
- Пустяки. – Подал голос Хикару. – Мой папа это за две минуты подчинит.
- Он хороший механик? – Решил подержать разговор Руки.
- Самый лучший. – Мальчик довольно улыбнулся. – Здесь поверни налево, так быстрее будет.
Всю дорогу до мастерской Руки искоса наблюдал за ним. Хикару был необычным ребенком. Слишком самостоятельный для своего возраста, но при этом ужасно непослушный. Он неуважительно относился к старшим, но при этом заявил, что доверяет Руки, хотя они были знакомы всего несколько минут.
Руки стало до жути интересно, кто же его отец?
На горизонте показалась мастерская. Как только Руки остановил у входа машину, Хикару сразу же выскочил из нее и кинулся в открытый гараж.
- Папа! Ура! Меня отпустили из садика!
- Тише, Хикару. Не кричи. Мидзуна-сан сказала, что после тихого часа ты должен будешь вернуться.
Почему-то этот голос показался Руки смутно знакомым. Нахмурившись, он подошел к гаражу.
- Ну, папаааа. – Заклянчил Хикару. – Не хочу я в садик. Там скучно. Я хочу вместе с тобой ремонтировать машины!
Мальчик топнул ногой от негодования. Он стоял к Руки спиной, что мешало шатену разглядеть лицо отца мальчика.
- Хикару, пожалуйста, будь послушным. – Мужчина, сидевший перед ним на корточках, устало вздохнул и поднялся на ноги.
Руки ошеломленно замер, округлившимися глазами уставившись на человека, с которым разговаривал Хикару.
- Ты?...
Стрелки часов неумолимо приближались к полудню, и с каждой минутой Кай все больше начинал нервничать. Просить Уруху куда-нибудь уйти было бессмысленно, да и невежливо. И брюнет лихорадочно пытался придумать, чем же отвлечь своего друга. К счастью, мысль возникла как раз вовремя.
- Уру-чан. Можно тебя кое о чем попросить?
- Да, конечно. – Уруха оторвался от созерцания разноцветных карамельных палочек и повернулся к Каю.
Брюнет отвел его на склад и попросил рассортировать какие-то коробки, которые лежали там уже довольно давно. И только он успел вернуться к прилавку, как дверь магазина открылась.
- Так. Давай мои конфеты. Я спешу.
- И тебе хорошего дня. – Удивился Кай, протягивая покупателю пакет с конфетами.
- Извини. Каору сегодня захворал, поэтому мне придется сегодня поработать спасателем за него. – Поспешил объяснить мужчина.
- Оу. Это дело серьезное. – Понимающе кивнул Кай. – Тогда удачи тебе. Завтра обязательно расскажешь, как все прошло.
- Естественно. – Улыбнулся мужчина и, махнув на прощание пакетом конфет, который держал в руке, выбежал из магазина.
- Кто-то заходил? – Раздался за спиной безучастный голос, от которого Кай еле заметно вздрогнул.
- Да. Постоянный клиент. – Брюнет старался унять волнение. – А ты уже все разложил?
- Да. Их же там немного было. – Уруха засунул руки в карманы и снова принялся бродить среди полок. – Может, еще какая-то помощь нужна?
- Нет, Уру-чан. Пока все.
Кай начал доставать пакеты, чтобы подготовить остальные заказы.
Волнение постепенно прошло, но чувство тревоги осталось. Он понимал, что не сможет вечно прятать Уруху, и рано или поздно ему придется сказать правду. Но, не сейчас… Сначала ему нужно набраться смелости.