Конец близок... Глава 21a - Уру…я…
- Потом все объяснишь. Дай мне ключи от своей машины.
- Зачем? Ты что, уезжаешь?
- Мне нужно. Это срочно.
- Но, что случилось?
- Некогда объяснять. Так ты дашь мне свою машину?
- Конечно…
- Руки. Почему ты опять один? Что-то случилось?
- Почти.
- Только не говори мне, что Уруха все-таки уехал…
- Он уехал.
- И ты не попытался его остановить?!
- Нет. Тут такое дело…
Аой снова почти не спал ночью, обдумывая то, что произошло на пляже. Казалось, что они сказали друг другу то, что должны были сказать; что во всем разобрались. Но почему же тогда не давало покоя такое чувство, будто что-то было не так. И сейчас, Аой не должен был лежать в своей постели, глядя в потолок, в полном одиночестве…
В этот раз не он, а Уруха управлял ситуацией. И хотя Аою было это неприятно, но он решил хотя бы раз в жизни пустить все на самотек и не приминать поспешных решений; довериться судьбе и посмотреть, что она ему предложит.
С этими мыслями Аой поднялся с постели и подошел к окну. Наступили долгожданные выходные, но брюнету совсем не хотелось провести весь день в мучительных раздумьях, поэтому он решил прогуляться до магазина сладостей, несмотря на то, что сегодня он их и не очень хотел. Он просто надеялся. Сам не знал, на что. Просто надеялся.
Аой несколько минут стоял на противоположной стороне улицы и не решался подойти к магазину. Глупо, но ему казалось, что, когда он зайдет внутрь, то случится что-то, что изменит привычный уклад его жизни. И словно в подтверждение этим мыслям он увидел, как к магазину приближается невысокая лохматая фигурка. Руки скрылся за дверью, и Аой почувствовал, как ноги сами понесли его в нужном направлении.
Где-то в глубине души Аой надеялся остаться незамеченным, но знал, что это невозможно. С замиранием сердца он толкнул входную дверь и буквально прирос к месту, когда до него донесся тихий, но вкрадчивый голос Руки.
- …он даже про сигареты забыл. Я и представить боюсь, что там…
Голос резко оборвался, и только тогда Аой понял, что оба взгляда устремлены на него: обеспокоенный – Кая, и прожигающе-неприязненный – Руки.
- Что случилось? – Аой решил не церемониться и перейти сразу к делу, тем более по этим двоим и так было видно, что произошло что-то серьезное.
- С чего ты взял, что мы должны тебе что-то рассказывать? – Моментально огрызнулся Руки.
На этот раз Аой знал причину его поведения, но это знание все равно не помогало ее понять. Брюнет умоляюще посмотрел на Кая, в надежде, что хоть он что-то объяснит. Каково же было удивление Аоя, когда Кай отвернулся и начал делать вид, что чем-то занят. Аой снова перевел взгляд на Руки, вступив с ним в молчаливую борьбу.
В конце концов, Руки вышел из-за прилавка, подошел к нему и вытолкал на улицу.
- Что тебе нужно? – Было видно, что шатен сдерживает себя, чтобы не нахамить Аою прямо в лицо. – Ты уже достаточно его мучил.
- Что? – Аой почувствовал неладное. – Что с Урухой? – Он так испугался, что готов был вытрясти из Руки правду, в прямом смысле этого слова.
- Он уехал. – Прищурился Руки, взглядом пронизывая его насквозь. – Он сказал, что не хочет больше мучиться, находясь рядом с тобой, и уехал. Навсегда. Чтобы никогда тебя больше не видеть.
Аою показалось, что земля ушла у него из-под ног. Он не мог…Уруха не мог так поступить! Они же все вчера выяснили! Он же пообещал, что они еще увидятся… Аой был так растерян, что не заметил, как во взгляде его собеседника что-то переменилось.
- Неужели ты огорчен? Тебе же всегда было плевать на него. – Руки продолжал убивать его одними словами, но его голос уже не был настолько груб. – Вот и сейчас, иди и веселись. Радуйся жизни. И оставь его в покое. После всего, что он пережил, он заслужил хоть немного счастья…
- Я… - Почему-то пересохло в горле. – Я не могу.
- Я заметил, что ты сейчас не можешь говорить.
Аой ничего не ответил на эту колкость и продолжал лихорадочно перебирать причины столь неожиданного отъезда Урухи. Где-то в глубине души сознание подсказывало ему, что Уруха не обязан был…не обязан был что? Встречаться с ним, пытаться восстановить с ним какие-то отношения, предупреждать его об отъезде? Ведь они были друг другу никем… так почему же Аою хотелось закричать на всю улицу, что это неправильно?!
Что-то сверкнуло прямо перед его глазами, и раздалось тихое звяканье. Аой кое-как сфокусировал взгляд и понял, что Руки держит на уровне его глаз какие-то ключи.
- Это ключи от нашей квартиры. – Уже спокойно сказал Руки. Аой старался не показывать вида, как его резануло по ушам слово «
нашей». – И я отдам их тебе.
Вот это была неслыханная щедрость. Аой готов был схватить их прямо сейчас, взять у Рейты машину и поехать вслед за Урухой, чтобы…он не знал. Голова начинала раскалываться пополам от переполнявших ее мыслей, сомнений и вопросов. Зачем ему все это нужно? Ведь он может просто развернуться и пойти домой. Нет. Он знал, что не может.
- Я отдам тебе их. – Вкрадчиво повторил Руки, глядя ему прямо в глаза. – Если ты признаешься, хотя бы себе.
- В чем? – Аой был в полной растерянности. Что Руки от него хотел?
- Я знаю, что вы оба слепые, но я пока что все вижу. И глядя на тебя сейчас, я вижу все твои чувства. Ты бы тоже увидел, если бы посмотрел на себя со стороны. – С этими словами Руки взял Аоя за руку и вложил ему в ладонь ключи. – Он заслужил хоть немного счастья. – Снова повторил Руки. – Вы оба его заслужили… Только признайся, что любишь его, и я со спокойной душой позволю тебе поехать за ним.
Аой смотрел на него и не верил, что Руки способен быть таким проницательным. Хотя, почему он не может быть таким. Прошло слишком много времени, чтобы сравнивать его с тем, каким Аой знал его в школе. Они все слишком изменились. Сейчас все уже не так. И если Уруха не знал, почему и куда уехал тогда Аой, то сейчас Аой знал то, что ему было нужно, и он сделает все по-другому.
- Ты доверишь его мне? – Осторожно спросил Аой, сжимая в ладони ключи, словно самую ценную на свете вещь.
- Теперь – да.
- Фух… Спасибо тебе.
- За что?
- За то, что не стал вмешиваться.
- Я догадывался, что ты выкинешь что-то подобное.
- Неужели?
- Так что ты ему сказал? Я видел, как ты отдал ему свои ключи…
- Признаться, я не хотел это делать, но когда я сказал ему, что Уруха уехал, только чтобы никогда его больше не видеть и не мучиться от своих чувств…
- Это жестоко.
- Но так я смог увидеть, что он на самом деле чувствует.
- Надеюсь, ты со своими детьми не так же обращаешься?
- Да пошел ты! Признайся, что ты тоже на это надеешься.
- Да. Но лгать было совсем не обязательно.
- Они мне потом еще спасибо скажут.
- Они убьют тебя! Если конечно сначала друг друга не поубивают.
- С чего это они должны поубивать друг друга?
- Ну, мало ли… вдруг ты ошибся?
- На моей совести достаточно грехов, чтобы пережить это.
- Я просто беспокоюсь о тебе.
- А я беспокоюсь об Урухе.
- Тогда будем надеяться, что скоро о нем будет беспокоиться кое-кто другой?
- Я верю, что у них еще есть шанс, просто они сами должны поверить в это.
Аой несся по трассе как сумасшедший. Рейта дал ему самый лучший мотоцикл, который только у него был, чтобы Аой мог быстрее добраться до города. Брюнет даже не стал спрашивать, почему Рейта без лишних расспросов помог ему, на это просто не было времени.
В памяти намертво врезался адрес и слова, сказанные Руки. Почему он считает, что они достойны счастья? Что он вообще имел в виду? Неужели то, что Уруха тоже испытывает к нему какие-то сильные чувства? Тогда почему вчера на пляже они расстались так…незаконченно? Ведь Уруха высказал ему все, о чем думал столько лет…
- А, может, это ты хочешь мне что-нибудь сказать? Например, почему бросил меня в аду, а сам свалил к лазурным берегам!
- Что ты делал со мной? Просто скажи мне, почему ты переспал со мной?
- ... только ты заставлял меня испытывать такие сильные эмоции, которые я никогда не испытывал...
- ...я могу сказать, что только твои прикосновения заставляли мое тело гореть от желания. И сейчас…рядом с тобой…я по-прежнему не могу себя контролировать.
- Прости. Я веду себя как психованная девчонка. А я ведь всего-то хотел признаться, что думал о тебе все эти годы.
- Ты не знаешь, что я чувствую!
- Мне казалось, что ты все обо мне знаешь, можешь предугадать каждое мое действие. Это жутко меня бесило. И, если учесть, что в то время мне было совершенно плевать на жизнь, то это очень много значило. Только из-за тебя я испытывал такие сильные эмоции. И со временем это стало зависимостью. Поэтому, когда ты исчез, я стал чувствовать себя еще хуже, чем раньше.
- Неудивительно, что я чуть с ума не сошел, когда узнал, что ты здесь.
- Все так и будет? Сколько мы еще будем ходить вокруг да около, пытаясь что-то сказать друг другу?
- ...я сказал тебе все, о чем думал последние шесть лет. Думаю, этого достаточно.И тут Аоя словно прострелило, и он только сильнее нажал на газ. Руки был чертовски прав – как же он был слеп! Он был так ослеплен своими чувствами и своим эгоизмом, а Уруха сказал ему все, о чем думал последние шесть лет… он
думал обо всем этом! Если бы для Урухи ничего не значило то, что было между ними в школе, то он не стал бы беспокоиться об этом, он бы не уехал сейчас…тоже.
Аой не смог сдержать улыбку, которая появилась на его губах от одной этой мысли. Если в начале пути он еще сомневался в том, что будет делать, когда приедет к Урухе, то сейчас Аой точно знал, что ему делать и что говорить. И он знал, что на этот раз Уруха скажет ему
всё…