76 Re: (Вы)жить любой ценой (AU, angst, yaoi, Aoi/Kai, R) Ср Дек 08, 2010 8:57 pm
Leshaya
Глава 5
Но, притворяясь сонным и глухим,
Ступить на край, где дышит пустота…
А.О.Белянин
Ступить на край, где дышит пустота…
А.О.Белянин
Нервный и неровный вздох разорвал притаившуюся между двумя тишину.
- Я… не знаю. Но я… буду бороться до конца. Я уже купил… так сказать… последний довод.
Глаза напротив сначала недоуменно-широко раскрылись. Потом, почти сразу же, – сузились, принимая какое-то странное выражение. Кай не успел его расшифровать, потому что невозможно думать хоть сколько-нибудь связно, когда на тебя с явно недружелюбными намерениями резко надвигается уверенный в своем превосходстве хищник. Даже если точно знаешь, что зла тебе причинить не желают.
- Кай… ты - идиот? – тон голоса, усталый и даже чуточку равнодушный, никак не вязался с агрессивными действиями Аоя. А он придвигался все ближе и ближе, пока между их телами не осталось ровно то пространство, которое было необходимо грудной клетке Кая, чтобы быстро-быстро вздыматься в попытке захватить внезапно загустевший воздух. - Тебе что, нравится перспектива долго и мучительно сгорать, плавая между явью и сном? Да кто тебе вообще продал эту дрянь?! – громкость начала неуклонно возрастать, а вместе с ней, словно синхронизировавшись, – и температура тела барабанщика. Щеки невольно запылали. – Да я скорее лично перегрызу тебе горло, чем…
- Знаешь, такая перспектива меня тоже не прельщает, - огрызнулся Кай.
Из Аоя как будто вынули весь запал. В его глазах сплавились воедино такие сильные и противоречивые эмоции, что Кай предпочел отвести взгляд в сторону, не желая увеличивать напряжение, и так огненными саламандрами скакавшее между ними. А еще Кай попробовал немного отпихнуть от себя Аоя - и ему, на удивление, это удалось. Отыгранные назад сантиметры казались, ни много ни мало, зоной отчуждения, пересечь которую равносильно гибели.
Аой, видимо, приняв для себя какое-то решение, снова заговорил. На этот раз - спокойнее и рассудительнее.
- Кай, послушай меня внимательно. Сейчас ты под моим контролем спускаешь все до единой таблетки в унитаз. Стой!.. Не перебивай!.. Да, я знаю, сколько они стоят. К вопросу денег мы еще вернемся. Пошли пока дальше.
…Знаешь, я всегда считал тебя благоразумным человеком, в отличие от себя самого. Вижу, что ошибался – от тебя тоже можно ожидать любой благоглупости. Поэтому… - мимолетное колебание, почти неуловимое, сменилось твердой уверенностью, - …мы с тобой съезжаемся. Молчи! Потом будешь возражать мне, если у тебя еще возникнет такое желание!... Итак, мы съезжаемся. И я беру на себя контроль за… нашей проблемой. Каким образом, спрашиваешь? Я думал об этом, прежде чем прийти к тебе, и у меня возник единственный выход – нам нельзя спать одновременно. Мы можем обмануть эту злую шутницу – Пещеру, ты это понимаешь? Все в наших силах!
Изначально я думал просто составить вместе с тобой график… чтобы как можно меньше страдала группа… но теперь, после такого наглядного свидетельства твоей слабости, я не имею никакого морального права оставить тебя без надзора. Ты что же, думаешь, мне очень хочется, однажды проснувшись после удачной охоты… - Кая передернуло, - …услышать по телевизору в отношении тебя: «Сон его был глубок, и смерть пришла естественно»? Или – еще лучше – увидеть, как мой друг превращается в ходящую под себя развалину?.. – гневный высверк глаз.
И если я тебя еще не убедил, позволь напомнить про деньги. Насколько я понимаю, ты спустил все свои запасы на… - презрительный смешок, - … «последний довод»? Ну, и на что ты собрался жить в таком случае?.. Зато если я начну платить тебе за аренду, ты сможешь хоть как-то свести концы с концами. Я же правильно понимаю, что милостыню ты не примешь, а занимать – рука не протянется?..
Так что думай, Кай, думай. Твое положительное решение меня более чем устроит.
Если Аой ждал внятного ответа, то напрасно. Кай сполз по стеночке и усталым жестом прикрыл глаза ладонью.