-28-
Койю так и не пришел в себя, когда его забрали врачи. Таканори отбивался от участливой медсестры, порываясь остаться со мной, но я практически силой впихнул его в смотровой кабинет и закрыл дверь перед его носом. Он мог обижаться на меня сколько угодно, но сейчас ему тоже нужна была помощь специалистов. Мне еще предстояло объяснять Акире, почему один из мучителей его сокровища остался в живых. Но я не особенно тревожился по этому поводу, в большей степени переживая за сохранность самого Акиры. Если бы сейчас и Ютака прибыл с бесчувственным телом, перекинутым через плечо, то я бы не особенно удивился. Я бы поставил миллион йен на то, что Акира все равно полезет в драку. За каждый синяк Таки, за каждую его царапину и ссадину он собирался отомстить в десятикратном размере.
Из бесцельных размышлений, которыми я отвлекался от паники, вырвал бесстрастный голос доктора:
- Это вы доставили сюда господина Такашима Койю?
- Д-да, - я поднялся и с надеждой взглянул на доктора. – Как он? Он очнулся? К нему можно?
- Не так быстро, - осадил меня врач. – У него закрытая черепно-мозговая травма, гематомы. Сейчас он в сознании, но я не думаю, что вам стоит с ним видеться.
- Почему? – я напряженно думал, чем может грозить подобный диагноз, поэтому не сразу осознал, что именно ответил мне доктор.
- Подобного рода травмы могут сопровождаться провалами в памяти. Господин Такашима не имеет представления о том, как он оказался в больнице, и кем вы ему приходитесь. Он просил о встрече со своим любовником господином… Матсумото Таканори, - произнося это имя, доктор немного замешкался, для достоверности вглядываясь в свои записи. – Вам знаком этот человек?
- Кажется, он до сих пор в смотровом кабинете, у него лицо было разбито, - я по-прежнему не уловил смысла сказанных слов, продолжая концентрироваться на том, что Койю пришел в себя.
- Ну что ж, вы можете отправляться домой. Я сомневаюсь, что память пациента восстановится в столь короткий срок, ему понадобится время. Сами понимаете, что без его разрешения я вас к нему не пущу, - доктор выжидающе смотрел на меня, а я только часто дышал и не говорил ни слова. – А теперь, если вы позволите, я вас покину, у меня еще много работы, - доктор удалился, совершенно утратив ко мне интерес, а я обессилено опустился в кресло.
Как из смотрового кабинета вышел Таканори, я не заметил. Я сейчас вообще ни на что не обращал внимания. В голове со звоном сталкивались и отскакивали друг от друга две совершенно разрушительные по воздействию новости: Койю ничего не помнил, Така был его любовником. А был ли? Может быть, их отношения продолжаются? Тогда я и Акира – просто передышка, временное развлечение, попытка подогреть остывшую страсть? Не может такого быть. Или может?
- Юу, ты меня слышишь вообще? – Таканори ощутимо тряс меня за плечо, а я едва замечал его присутствие. Правда, звонкую пощечину оказалось гораздо сложнее проигнорировать. – Что с Койю? Ты говорил с врачом? – вопросы сыпались из мелкого, как горох из мешка.
- У Койю провалы в памяти. И он звал своего любовника… тебя, - я выдохнул последние слова прямо в лицо Таканори и удивился, заметив, как испуганно расширились его глаза.
Я обернулся и не удержал выдоха облегчения. Акира стоял сам, хоть и с опорой на плечо Ютаки. Возможно, ему снова основательно досталось по многострадальным ребрам, но все равно он выглядел гораздо лучше, чем Таканори или Койю. Кажется, Акира хотел сказать что-то нежное и трепетное своему любимому, но в последний момент утратил свою решимость, уловив обрывок нашего разговора. Я испугался его реакции, ожидая, что сейчас Акира сорвется и наговорит глупостей.
- Малыш, - он позвал так тихо, что я скорее не расслышал, а угадал это слово по движению губ. – Иди сюда, - чуть громче, но с таким отчаянием в голосе.
Таканори тут же метнулся к нему, но застыл в шаге, не зная, как поступить дальше. Акира сам отступил в сторону, отказываясь от помощи Юты, и притянул мелкого к себе:
- Тебе очень больно? – он легко касался губами лица Таканори в тех местах, что не были залеплены пластырями. – А я их всех победил. Я герой, правда? – Он вопросительно взглянул в глаза Таки и улыбнулся, прочитав там ответ. Даже со своего места я видел, что Таканори решительно настроился плакать:
- А кто тогда я? – его голос подрагивал, грозя в любой момент сорваться.
- А ты – мой маленький принц, - Акира легонько чмокнул Таку в кончик носа и осторожно подтолкнул в мою сторону, намекая, что можно хотя бы присесть. – Я буду тебя беречь и защищать…
- Это все очень романтично, - Ютака рухнул в свободное кресло и неодобрительно покосился на воркующих голубков. – Но… Юу, объясни еще раз, что у вас случилось…
- У нас случилась сытая полярная лисичка, а если точнее, то полный песец. Койю решил поиграть в агента 007, но немного не учел, что компьютерные игры и реальность совсем не похожи друг на друга. В результате мы имеем одну черепно-мозговую травму, провалы в памяти и какую-то темную историю с межличностными отношениями, - я старался быть сдержанным и объективным, душа свои эмоции и прикусывая язык каждый раз, когда хотел сказать какую-нибудь гадость.
- Ничего темного, - Таканори взял себя в руки и даже смог уверенно начать свою речь, но запнулся и с тревогой посмотрел на Акиру. Он подозревал, что его рассказ может нам не понравиться, и опасался, что трогательная идиллия будет нарушена. – Мы действительно встречались, давно… А потом решили, что лучше останемся друзьями. Мы даже договорились по-прежнему жить вместе, но в последние несколько месяцев Койю все чаще оставался у себя. Сначала я решил, что он кого-то себе нашел и встречается с ним, а потом Койю все мне рассказал. Ну, и показал, конечно, - после этих слов я догадался, что речь шла обо мне и моей квартире, за которой так пристально наблюдал Койю.
Все это время Акира бережно поглаживал Таку по голове и изредка шептал что-то ободряющее на ушко. Я тоже до сих пор не заметил в этой истории ничего предосудительного. Вся сложность ситуации заключалась только в сознании Койю. Если он собирался упорствовать в своих чувствах к Таканори, то нам всем грозили большие проблемы.
- Иди сейчас к нему, все равно больше никого не пустят, - я кивнул в сторону коридора, ведущего к палатам. – Просто дашь мне знать, что ему лучше. Я больше ничего не прошу.
Таканори ничего не ответил, но решительно поднялся с дивана, все еще сжимая руку Акиры в своей.
- Иди, малыш, - Акира погладил его пальцы, а потом отпустил. Таканори сделал несколько шагов в нужную сторону, а потом резко рванулся и снова оказался возле растерявшегося от неожиданности Акиры. Окончательно отойти от него Таканори смог, только вдоволь нацеловавшись и нашептавшись всяких глупостей.
- А вы как там управились? – не то, чтобы мне это было интересно, но дружеские отношения обязывали, да и не хотелось погружаться вновь в тоскливые мысли о том, что Койю совершенно обо мне не помнит.
- Элементарно, - Ютака горделиво расправил плечи, а Акира фыркнул и тут же скривился, потирая бок. – Я, конечно, не герой и даже не пытаюсь, - продолжил мой друг, с усмешкой косясь на Аки, - но доставить неприятности в массе тоже могу.
- Юта, не томи, я тебя умоляю, - мне снова захотелось курить, а для этого нужно было идти на крыльцо. Просить же подождать с рассказом до тех пор, пока я приговорю полпачки сигарет, было бы невежливо.
- Я уже почти выехал, когда вспомнил, что у меня в запах было чудесное слабительное и не менее чудесное снотворное. Конечно, пришлось потрудиться, чтобы подмешать эту дивную смесь в баки с питьевой водой, зато эффект был ошеломительный.
- Когда подъехала полиция, то им потребовались противогазы, - усмехнулся Акира, на миг отводя взгляд от двери, за которой скрылся Така. – Жаль только, что не все быстро вырубились, погрузившись в ароматные сны. Помахаться немного пришлось, - он снова потер ребра, возвращаясь к созерцанию палаты Койю.
Я максимально спокойно поднялся и побрел к лестнице, опасаясь, что могу сорваться в любой момент. Хотелось изо всех сил врезать кулаком по стене, выругаться в полный голос, сорвать на ком-нибудь свою злость и отчаяние. Одна секунда начисто стерла воспоминания обо мне из сознания Койю. И совершенно никто не мог убедить меня в том, что когда-нибудь он снова назовет меня любимым.