9
Ладонь бессознательно искала теплоту гладкой кожи, но, скользнув по холодной простыне, замерла. Кай лениво приоткрыл глаза и сразу зажмурился от режущей боли. Отчаянно растирая веко, он побежал в ванную и там, почти прижавшись лицом к зеркалу, извлек ресницу, которая и доставила ему столько дискомфорта с самого утра.
- Чудесное начало дня!- просипел он недовольно.
В отражении взгляд наткнулся на ванну, полную воды, и Ютака замер, вспоминая события прошлого вечера. Еще сонный мозг бунтовал против такой жесткой эксплуатации в выходной день, память отказывалась предоставлять четкие картинки произошедшего, но на выручку пришла сухая и неумолимая логика.
Журналист открыл слив и неспешно вытер лужу на полу, словно не было ничего важнее этого. О, мама гордилась бы своим ребенком, если бы увидела его гордо вскинутую голову даже в ту минуту, когда Ютаке больше всего хотелось затопать ногами в припадке ярости. Но даже сейчас, орудуя подвернувшейся под руку футболкой, он не позволял себе сорваться. Хватит! Достаточно было унижений и вспышек эмоций. Больше он не будет выставлять себя на посмешище, пусть свидетелем его фиаско и был только тощий паук, из своего угла взирающий на Укэ.
Вернувшись в комнату, Кай окинул ее внимательным взглядом в поисках улик. Но улик не было. «Хоть бы трусы оставил на память!»,- горько усмехнулся шатен и опустился на футон, снова закрывая глаза. Тишина навалилась на него тяжким грузом, но не было даже желания как-то с ней бороться. Пусть. Так привычнее…
Итак, в его квартире снова было тихо, чисто и пусто. Будто и не приходил сюда бесцеремонный басист еще никому неизвестной группы. Словно не он вчера на руках приволок Кая из ванной, обслюнявил, оставил на нем свои метки и всю ночь дышал в затылок!
Рейта ушел, даже не чиркнув пары слов на прощание. И, пожалуй, уже за это его можно было ненавидеть лютою ненавистью, но почему-то Ютака злился не на блондина, а на себя самого. Каким же надо было быть дурнем, чтобы повестись на сомнительные шутки этого проходимца!
А ведь ночью, засыпая в объятиях Рейты, Кай действительно позволил себе поверить, что утром они проснутся вместе и… «И что? Будем жить долго и счастливо?»,- усмехнулся Укэ, все еще не открывая глаз. Осматривать голые стены не осталось никаких сил. Слишком знакомым было это унылое зрелище. Может быть, именно поэтому Ютака и не приглашал к себе никого после своего последнего романа, который оборвался полгода назад. Чувствовать себя обманутым по утрам оказалось еще больнее, чем быть вообще никому ненужным. Засыпая в одиночестве, он хотя бы не надеялся напрасно на приятное пробуждение.
За эти шесть месяцев Каю удалось убедить себя, что личное счастье – не цель его жизни. Ведь есть еще карьера, которая не ладилась, друзья, которые на деле были просто знакомыми, мечта, которая никогда не сбудется… Да мало ли интересных вещей, которые cмогут когда-нибудь заменить чье-то тепло утром!
Так говорил себе Ютака, если становилось совсем тоскливо. Но даже привычный аутотренинг не помогал ему сегодня, этим утром было обидно, как никогда раньше. Возможно, потому что и Рейта был не таким, как другие?..
В понедельник Кай приехал в редакцию, твердо пообещав себе погрузиться в работу. На выходных он еще неосознанно ждал, что Рейта снова объявится, но блондин не приходил. Он исчез из жизни Ютаки также внезапно, как появился, и это раздражало! Парень чувствовал себя уязвимым, зависимым от причудов Рейты. Но он решил, что больше не клюнет на провокации блондина, даже если тот снова навестит его. Вот только что-то подсказывало ему, что Рей больше не придет.
Мацумото где-то пропадал, а материал всегда утверждал он и никто другой. Конечно, колонку мог утвердить и Широяма, но никто не решался приставать к Главному с такими просьбами. Поэтому журналист и бродил бесцельно по серым коридорам редакции, ожидая, когда Таканори соизволит явиться народу.
С Такашимой Кай еще не виделся, но слышал краем уха от коллег, что Широяма сегодня был на рабочем месте. Ютака не знал, сможет ли соблазнить шефа, сможет ли удержаться в штате, но в этот унылый день ему казалось, что все это не так уж и важно. «Ну, подумаешь, уволят! Найду другую работу, у меня три высших образования, в конце концов! У меня есть потенциал, пусть его никто и не замечает!»,- думал Укэ, рассматривая носки своих ботинок.
Хотелось что-то менять в своей жизни, выбираться из этого прогнившего болота одиночества, но Ютака подсознательно опасался перемен. Он понимал, что должен взять ситуацию в свои руки, а не бездумно плыть по течению, но старые страхи были надежными цепями.
Кай боялся. Боялся снова и снова оставаться наедине со своими комплексами, о которых так часто говорил Такашима. Не было партнера – не было ссор и проблем. Ютака еще не понимал, что Рейта пробудил в нем жажду к приключениям. Это чувство можно было сравнить с желанием скалолаза покорить вершину, несмотря на риск неудачи и жесткие погодные условия.
Задумавшись, Кай не заметил, что уже вторую минуту безуспешно пытается всучить автомату помятую купюру. Машина возвращала деньги и молчаливо просила развернуть их. Неожиданно кто-то отстранил руку журналиста, и автомат наконец-то сработал, резво зажевав банкноту номиналом 5000 иен.
- Какой кофе вы предпочитаете, Ютака-сан?- глубокий голос мазнул музыкальные ушки Кая бархатом. Укэ недоуменно оглянулся и едва не поперхнулся вдохом, когда увидел шефа. Юу смотрел на подчиненного с легкой улыбкой,- эспрессо?
- Эспрессо,- кивнул шатен, опуская глаза. Он неловко потоптался на месте, не зная, что говорить и надо ли вообще что-то говорить, но Широяма сам прервал паузу, легко и непринужденно:
- Все в порядке?
- Ммм… да,- выдавил Ютака.
- Вы чем-то расстроены?
- Нет-нет, все хорошо! Я просто… я просто рассеянный…
- Я заметил. Строите планы по завоеванию мира?
- Возможно,- Укэ все-таки вспомнил все наставления Такашимы. Если уж главный редактор сам оказался рядом, значит, надо использовать такой шанс! А что, в конце концов, он теряет? Вполне возможно, что Кая уволят на днях, так почему бы не рискнуть?
Ютака улыбнулся и бросил быстрый взгляд в зеркальную стену позади Широямы. «На голове воронье гнездо, щеки горят и в этом пуховике я похож на гиппопотама,- с ужасом подумал он,- ладно, поздно уже метаться. Он тоже бывает нелепо одет. Наверно… Может, дома, после пьянки?.. Так, не отвлекаться!».
- Ну вот, вы опять задумались,- хмыкнул Юу и протянул Ютаке стаканчик с кофе,- я тоже люблю эспрессо.
- Правда? Значит, у нас есть что-то общее, Широяма-сан,- кокетливо взмахнул ресницами Укэ. Он очень надеялся, что это выглядело непременно кокетливо, а не жеманно или попросту глупо.
- Мы работаем вместе, думаю, уже этот факт нас объединяет.
- Ну, ведь есть еще жизнь за пределами этой редакции!
- Конечно,- вдруг брюнет протянул руку и провел пальцами по распущенным волосам Ютаки,- крошка,- улыбнулся он, убирая из длинных прядей соринку.
- Я забыл причесаться,- сморозил Кай и мысленно отвесил себе подзатыльник.
- Так вот в чем секрет вашего обаяния! Надо просто не расчесывать волосы по утрам?
- Эээ…
Стушевавшись, Ютака одновременно пытался придумать ответ и решить, стоит ли вообще верить словам о своем обаянии. Шеф был непредсказуемым человеком, от него можно было ожидать всего. И даже то, чего нельзя было ожидать, все равно могло случиться! Кай вовсе не был уверен, что сможет отличить флирт от иронии.
- Это комплимент или шутка?- шатен снова внутренне застонал от своей неуклюжести. Да кто ж спрашивает у мужчины о комплиментах! Он совсем, совсем разучился кокетничать за то время, что был один!
- Сразу заметно, Ютака-сан, что вы плохо меня знаете,- Главный пожал плечами, пригубив свой кофе,- у меня нет чувства юмора, я предпочитаю сарказм.
- О, вот как! Не хотел бы я стать мишенью для ваших ядовитых стрел.
- Ну что вы, стрелять в вас было бы преступлением! Расстраивать человека с такой улыбкой – непростительная глупость.
- Это и был сарказм, да?
Они рассмеялись и едва не обожгли себе пальцы, столкнувшись пластиковыми стаканчиками. Кай впервые подумал, что этот мужчина, собственно, мужчина, а не только его начальник. Привлекательный мужчина... И, кажется, внимательный. Он не пытался высмеять Ютаку, как это всегда делал Рейта. «Нет-нет, только не вспоминай о Рейте!!!»,- приказал себе Кай и, снова улыбнувшись, посмотрел в глаза шефу.
- Можно принести вам свою колонку?
- Вам можно все.
- Широяма-сан!
- Да уж, это я сболтнул, не подумав,- с наигранным ужасом Юу оглянулся по сторонам и зашептал,- знаете, я сейчас пойду на превышение своих полномочий и дам вам совет. Вы разрешите?
- Вам можно все!- тихо рассмеялся шатен.
Но он замолчал, когда крепкие пальцы сжали его запястье и шеф подвел его к зеркалу. Остановившись за спиной журналиста, Широяма вручил ему свой кофе и сказал:
- Вам нужно изменить имидж, Ютака-сан.
- Да-да, я знаю, я обязательно сделаю стрижку, как положено!- испугался Укэ. Быть уволенным из-за длинных волос? Нет, такого позора ему не пережить!
- Разве я что-то говорил о стрижках?- улыбнулся Юу,- просто запомните: никаких шарфов,- он легко стянул с шеи Ютаки развязанный шарф. Ловким движением намотав его на кисть, Главный вдруг собрал волосы Ютаки в высокий хвост на затылке и перетянул его этим легким шарфиком,- вот, что я хочу видеть, Ютака-сан.
Кай сглотнул, глядя в зеркало. Сейчас его шея была полностью открытой, но он смотрел только на шефа. Смотрел и физически чувствовал изучающий взгляд Юу в ответ.
- Спасибо за кофе,- наконец, прошептал он и протянул редактору напиток.
- Может, как-нибудь повторим?- отсалютовав ему стаканом, Широяма быстро направился к лифту, словно вспомнив о чем-то важном. Ютака посмотрел ему вслед и закусил губу, ощущая, как снова вспыхнули щеки.
Весь этот разговор был неприкрытым намеком на заинтересованность шефа в подчиненном, даже Кай понял это без подсказки. А, значит, у него есть шанс… Разве не этого он хотел?
- Зайдите ко мне в кабинет, Укэ,- от неожиданного появления Мацумото шатен едва не выронил свой стаканчик.
Достаточно было одного взгляда на Таканори, чтобы понять,- упырь взбешен беседой Ютаки с Широямой. И то, что он слышал только две последних фразы, лишь подливало масла в огонь негодования Мацумото. Мужчина не знал, о чем разговаривали эти двое, как долго разговаривали и с чего вообще начался этот разговор, и ему хотелось широким жестом влепить Укэ затрещину за такую наглость. Но Таканори героически сдержался, только окинув Ютаку презрительным взглядом.
- Вы меня слышали?
- Да, я не глухой,- сегодня дерзости Укэ было не занимать. Окрыленный общением с Юу, он чувствовал в себе силы открыто заявить Мацумото о своей антипатии.
- Тогда тащите свой очаровательный зад в мой кабинет.
- Только допью кофе,- сладко улыбнулся Кай.
- Пейте, не подавитесь,- также сахарно улыбнулся Таканори и ушел, а Ютака скорчил рожицу ему в спину.
Вот они, приключения, которых ему так не хватало! И, еще раз осмотрев себя в зеркале, Кай решил, что обязательно покорит эту вершину – Широяму Юу. Не ради карьеры. Не ради кресла заместителя главного редактора. А просто для того, чтобы доказать всем, что он может быть желанным и привлекательным, пусть даже Рейте он оказался не нужен.