6
Кай шел рядом с блондином и неловко покусывал нижнюю губу. Его спутника, кажется, совсем не тяготило молчание, повисшее между ними, а вот Укэ лихорадочно старался придумать тему для разговора. «Надо сказать хотя бы что-нибудь… Просто что-то сказать»,— стучало в висках, пока парень, наконец, не произнес то, о чем думал еще пять минут назад:
— Спасибо.
Блондин искоса посмотрел на него, но не стал ничего уточнять, и шатен был благодарен ему за это.
— Иногда мои поступки опережают анализ происходящего,— зачем-то добавил он.
— И часто с тобой такое бывает?
— Ты сейчас серьезно спрашиваешь или снова хочешь надо мной подшутить?— нахмурился Ютака.
— Над тобой неинтересно шутить.
— Вот как?
— У тебя нет чувства юмора.
— Почему это у меня нет чувства юмора?!
— Ты сразу обижаешься,— усмехнулся блондин, пиная какой-то камешек. Он шел, спрятав руки в карманы своей короткой куртки, гремя цепью на поясе джинсов. Все его движения были раскованными, чего нельзя было сказать о Ютаке.
— Неправда,— буркнул парень в ответ и ускорил шаг.
— Вау,— послышалось позади.
Укэ закатил глаза и обернулся через плечо. Как он и ожидал, взгляд этого нахала был прикован к его попе.
— И что это значит?— грозно спросил Кай.
— Шикарный зад!— на них уже неодобрительно покосились прохожие.
— Губу закатай!
— Ну-ну,— самоуверенно хмыкнул блондин. Судя по всему, он ни капли не сомневался, что этот зад только и ждет его внимания.
— В кого ты такой наглый, а?!
— Только не делай вид, что тебе это не нравится.
— Представь себе, мне это не нравится!
— Тогда зачем ты так мотыляешь попкой?
Юта задохнулся от возмущения и поспешил отвернуться, чтобы скрыть проступивший на щеках румянец. Чем меньше он пытался вилять бедрами, тем больше ему казалось, что он виляет ими слишком явно. Тихо пискнув, он потянул вниз куртку в попытке прикрыться. Парень за спиной рассмеялся.
— Заткнись!
— И не подумаю.
— Хам!
— Да я и не отрицаю…— блондин догнал его, толкнул в бок и неожиданно серьезно сказал,— слушай, я впервые в этом районе. Где здесь можно перекусить?
— Что?— опешил Кай от этой внезапной перемены.
— Жрать я хочу, что тут непонятного?
Ютака задумался. Он знал хорошее кафе неподалеку, но одна назойливая мысль не давала покоя. Вот сейчас Кай свернет в свой переулок, и, возможно, они уже никогда не встретятся,— он знал, что ездить на метро в ближайшее время не сможет. А отпускать такого нахального, но уже такого важного парня совсем не хотелось.
Все-таки решившись, он тихо сказал:
— Если хочешь, можешь зайти ко мне. Обещаю накормить тебя ужином… в знак благодарности, вот.
Собеседник удивленно посмотрел на него, шатен смутился еще больше и начал оправдываться.
— Просто я живу буквально за углом! Но если не хочешь, то здесь недалеко есть кафе и…
— А ты часто приглашаешь к себе незнакомых людей?
— Да меня и нечасто вытаскивают из-под поезда.
— Убедил. Только ты сам нарвался,— усмехнулся блондин и зашагал в указанном направлении.
— Нарвался на что?
— На мои пошлости.
— Кафе справа по улице!
— Да шучу я, шучу!
— Ну и шуточки у тебя!
— Это от голода. Знаешь, когда я вижу такой лакомый кусочек…
— Заткнись или я накормлю тебя кошачьими консервами!
— Я предпочитаю собачьи!
Все-таки рассмеявшись, Ютака покачал головой. И зачем он впутался в эту авантюру? Почему вдруг захотелось продолжить их общение? «Да кого я обманываю! Еще сегодня в редакции я думал, почему он не пытается подойти ко мне, а сейчас ищу себе оправдание… Он… кажется, он нравится мне. Да. Назовем это так»,— улыбнулся про себя Кай, и открыл дверь в свой подъезд. Лифт, лестничная клетка, темная прихожая… Было как-то неловко перед гостем за разбросанные вещи и ворох шарфов на столике.
— У меня немного неубрано, извини…
— Ты не видел мою берлогу. У тебя просто стерильная чистота,— посетитель сбросил ботинки и снял куртку. Укэ невольно засмотрелся на округлые красивые руки с выступающими венками и браслетами чуть выше локтей. Он не ожидал, что под дутой курткой прячется такой шикарный торс,— ты чего?
— М? А, проходи,— усилием воли Ютака отвел взгляд и провел парня на кухню,— лапшу будешь?
— Давай.
Стоя у плиты, Кай снова чувствовал, что гость смотрит на него. Шатен вдруг понял, что в квартире нет никого, кроме них, и эта мысль взбудоражила. Он еще никогда не приглашал к себе незнакомцев. Он не знал, как вести себя сейчас. Наверно, надо поддерживать разговор? Но он не мог придумать тему. «Койю был прав! Я ужасно закомплексованный! Хуже некуда! Кошмар, кошмар…— хаотичные мысли метались в голове,— а еще у меня нет чувства юмора. А еще… Надо посолить».
В конце концов, он поставил на стол по две пиалы с лапшой и карри, тихо пробормотав:«Приятного аппетита».
Блондин действительно с аппетитом уминал предложенные блюда, даже не глядя на хозяина маленькой квартирки. А Укэ не мог проглотить ни кусочка. Прокашлявшись, он спросил:
— Как тебя зовут? Уже неделю пересекаемся, а твоего имени я так и не узнал…
— Рейта,— после паузы ответил блондин, бросив внимательный взгляд на собеседника.
— А я Ютака.
— Я знаю.
— Знаешь? Откуда?!
— Знаю – и все.
— Ты что, следишь за мной?!
— Я за тобой? Приятель, не льсти себе.
— А откуда ты знаешь мое имя?
— Тот рыжий звал тебя,— парень пожал плечами,— щелкал пальцами перед твоим лицом и повторял:«Эй, Ютака-кун, ты меня слышишь?».
— Снова прикалываешься!
— Нет, это было вчера. Забыл, что ли?
— Забыл,— шатен опустил глаза,— ты такой наблюдательный?
— Иногда бывает,— пробубнил Рейта с набитым ртом, продолжая опустошать пиалу.
— А… а почему ты сделал это? Ну, спас меня…
— А я должен был наблюдать, как тебя размажет по путям, испортив себе аппетит?
— Ты можешь хотя бы иногда говорить серьезно?
Блондин задумчиво поскреб ногтем тыльную сторону ладони Укэ.
— Серьезно – я же не мог просто смотреть на это.
— Но ты рисковал своей жизнью...
— Как-то пафосно звучит.
— Ну, как есть!
— Просто если бы я начал объяснять тебе, что надо бежать к началу платформы, ты точно стормозил бы. Поэтому было проще прыгнуть за тобой.
— А почему ты потом накинулся на меня?— Кай невольно потрогал распухшую губу.
— Надо же было вправить тебе мозги. Ты вообще дурак! Так рисковать из-за каких-то бумажек.
— Этими бумажками я должен был заплатить за квартиру,— невесело усмехнувшись, Ютака осмотрел свою кухню,— невесть что, но мне же надо где-то жить.
— Ты нигде не работаешь?
— Работаю в журнале. У меня своя колонка, но, знаешь, больших доходов это не приносит. Ну а ты?
— А я нигде не работаю.
— Как это?— удивился Кай.
— Я в процессе поиска, скажем так. А вообще я в группе играю.
— Ты музыкант?
— Басист.
— И… ты этим зарабатываешь?— с сомнением спросил Укэ.
— Я получаю от этого удовольствие!
— Удовольствие тебя не прокормит.
— Не будь занудой!— махнул рукой Рейта. В его голосе появились нотки воодушевления,— ты даже не представляешь, какой это кайф,— играть в каком-то клубе… Пусть все эти люди видят тебя впервые, но ты знаешь, что когда-то у тебя будут тысячи фанатов… Нет, миллионы фанатов…
— Ну и фантазер же ты!— фыркнул Кай, сдувая челку с лица.
— Смейся, сколько угодно. Я знаю, что через пару лет ты будешь всем рассказывать, что когда-то вот так просто ужинал с самим Рейтой.
— Я восхищен твоей скромностью!
— Неужели ты не мечтаешь добиться чего-то? Стать известным журналистом, например? Выпускать свой журнал?
— Я хочу открыть свою кондитерскую,— Ютака смущенно улыбнулся.
Рейта улыбнулся в ответ, и Кай не заметил в этой улыбке ни насмешки, ни язвительности. Она была теплой и доброй. Даже слишком доброй для такого циника, каким казался этот человек.
— Видишь, у тебя тоже есть мечта.
Кай задумался. Сейчас его целью было удержаться в редакции, и он выбрал для этого весьма скользкий путь,— постель шефа. Стало даже обидно... Рядом сидел воодушевленный Рейта, мечтающий о мировой славе, а он, Укэ, хотел всего лишь склеить главного редактора.
В этот миг Юта почувствовал себя… ущербным, что ли. Словно он не годился ни на что больше, кроме как всеми правдами и неправдами оставаться в штате, отвечать на вопросы подростков и флиртовать с самоуверенным Широямой!
— Ютака?— Рейта осторожно тронул загруженного мыслями шатена за плечо.
— Извини,— Кай тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли,— будешь чай?
— Буду, конечно,— хмыкнул блондин,— и не сиди с такой постной мордахой! А то я решу, что у тебя не было секса полгода и ты сейчас строишь коварные планы по моему совращению.
— Что?!! Да ты… ты… Ты!..
— Ты смешной, когда злишься.
— Слушай, Рейта-сан, ты невыносим!
— Но ведь тебе это нравится,— гость подмигнул и, бесцеремонно ущипнув хозяина квартиры за щеку, встал из-за стола,— спасибо за ужин, вкусно было.
— А чай?..
— В следующий раз.
Кай оторопело смотрел перед собой, краем уха улавливая шум, производимый его странным знакомым. Вот зашуршала ткань куртки, вот взвизгнул замок, вот он протопал к двери тяжелыми ботинками.
— Рейта!— Ютака бросился за ним в прихожую,— что значит «в следующий раз»?— о, как он ругал себя за эти глупые вопросы, как ругал! Но ведь он не сможет уснуть, если не будет знать наверняка, встретятся они снова или нет.
— Ну, Токио – тесный город. Может, еще пересечемся.
— Может?
— Обязательно пересечемся,— прижал руки к груди блондин,— я же так люблю тебя…
Глаза Кая округлились до невообразимых размеров, а губы, дрогнув, приоткрылись в удивленном возгласе. Рейта подошел к нему и выдохнул, опаляя бледную кожу своим дыханием и пуская стайку мурашек гулять вдоль позвоночника Укэ.
— Да, это правда, Ютака. Это правда, хотя я сам не понимаю, почему ты так мне нужен. Почему наши встречи стали такими необходимыми,— с каждым словом расстояние между их лицами становилось все меньше. Ладони Рейты лежали на спине Кая, прижимая его к себе. Судорожно втянув воздух, Юта прикрыл глаза. Да, этому парню он мог позволить многое,— но я действительно люблю тебя… злить.
Рей жизнерадостно хохотнул, в два прыжка выскочил за дверь и побежал вниз по лестнице. Его смех отражался от серых стен солнечным зайчиком. А Ютака яростно топнул ногой и бросил в стену какой-то сапог, негодуя и матерясь. Почему эта наглая белобрысая морда решила, что над ним можно насмехаться?! И почему он поверил в эту тираду?! Знал же, что от Рейты ничего, кроме сомнительных шуток, не дождешься!
— Ууу, гаденыш, ты еще признаешься мне в любви всерьез!— прошипел Кай и, скрипнув зубами, пошел мыть посуду.