-15-
Несмотря на то, что мы умудрились обойти больничный режим и наладить активную постельную жизнь, я все равно стремился домой. Койю не покидал меня ни на минуту, пока я бодрствовал, занимаясь своими делами исключительно тогда, когда я погружался в сон. Надо ли говорить, что за неделю подобного существования мой супруг превратился в бледное подобие себя, напоминавшее мне о прежнем Койю только неуемной сексуальностью и постоянным стремлением выполнить каждый мой мельчайший каприз. Мой любимый не подпускал ко мне никакой медперсонал, младше моего лечащего врача. При этом он никогда не покидал палату и ревниво следил за тем, что именно делает доктор. Он сам кормил меня тем, что ежедневно приносили друзья, сам занимался моим купанием, сменой белья, сам следил за тем, чтобы я правильно и вовремя принимал все лекарства. С таким же успехом он мог заботиться обо мне и дома, но, по неясным мне причинам, Койю старательно избегал в разговоре тему выписки из больницы. Точно так же мой друг не спешил рассказать мне, почему Ютака ни разу меня не навестил, хотя я точно знал, что это именно он готовит все те деликатесы, которыми меня пичкал Койю каждые три-четыре часа.
Ясность в ситуацию мог внести только один человек, остаться с которым наедине мне никак не удавалось. Акира всегда смотрел на меня с сочувствием и явно не соглашался с той линией поведения, которой придерживались Таканори и Койю. Я уже смирился с их выборочной глухотой и блуждающим слабоумием, перестав задавать свои каверзные и провокационные вопросы. Я просто терпеливо выжидал, когда же подвернется возможность напрямую спросить у Акиры, к чему разыгрывается этот театр. Счастье привалило совсем неожиданно, да я еще и едва не проспал его. Я сам не знал почему, но я смог проснуться раньше, чем на это рассчитывал Койю. В моей палате, на специально поставленном для этих целей стуле, блаженно дремал Акира. Для начала я убедился, что ни чересчур заботливого Койю, ни преданного ему в вопросах вредительства Таканори в пределах помещения не наблюдалось. Затем я столкнулся с необходимостью разбудить Акиру, не потревожив при этом своими воплями персонал клиники. К тому моменту, когда я, наконец, достиг своей цели, у меня уже заболело горло. Обидно было оттого, что единственно верным способом привлечь внимание Аки оказалось прицельное швыряние в него стаканом с прикроватной тумбочки. Прежде всего, я выяснил, что за три года у Акиры выработалась просто блестящая реакция. Не открывая глаз, он умудрился не только увернуться от прямого удара посудиной в лоб, но и перехватить стакан буквально в паре сантиметров от лица. Надо было сделать так сразу же, тогда бы и голос не пострадал зря.
- Юу, тебе что-то нужно? – я взбеленился в мгновение ока, утомленный этой гиперзаботой. По моему взгляду Акира прочел, что изначально выбрал неверный тон и тут же исправился: - Что хотел?
- Поговорить, - я приподнялся, опираясь на локти, и устроился в полулежачем положении.
- Значит, они молчат до сих пор, - Акира неопределенно кивнул в сторону двери, из-за которой в любой момент мог появиться Койю, а я только сложил руки на груди, намереваясь выслушать увлекательный рассказ о тайнах мадридского двора. – В общем, у нас крупные проблемы.
- Кто бы сомневался, - я заранее настроился на то, что хороших новостей не услышу, поэтому решил не расстраиваться раньше времени и узнать все до конца. – Выкладывай все, что успеешь, - я тоже покосился на дверь, прислушиваясь, не раздадутся ли в конце коридора знакомые осторожные шаги.
- В общем, у нас проблемы трех типов: общие, наши с Такой и ваши с Койю. Тебе с каких начать? – Акира неосознанно продолжал терзать мое любопытство.
- Начни с решенных, - кажется, я был немного резок, но у меня не хватало сил терпеть неведение.
- Хорошо. Койю практически решил вопрос с тем, как полностью скрыть следы нашего пребывания в полиции.
- А что, они где-то всплыли? – я уже и думать забыл о той мелкой шалости, которой мы сопроводили вызволение Акиры на волю.
- А ты как думаешь? Всплыли, да еще как, - Акира поморщился, припоминая обстоятельства, а я нервно заерзал в постели. – Наши мордахи очень красиво позировали всем камерам слежения, которых оказалось больше, чем в каком-нибудь банке или ювелирном магазине. И если мое уголовное дело стараниями Койю исчезло из всех баз данных, то вот тебя опознали достаточно легко.
- Здрасте, это еще почему? – я стал припоминать, не числилось ли за мной уголовных дел, но так ничего и не вспомнил.
- Потому, что кто-то недавно стал звездой телеэкрана, героически подставляясь под пули террористов. Это видео показали не только все новостные каналы, но даже и те, что отродясь транслировали только сериалы для домохозяек. Личность твою установили мгновенно. По ней вычислили и твоего супруга. Поскольку квартира, в которой мы жили… э-э-э, живем, все еще записана на имя Койю, то, наведавшись в нее, стражи порядка совершенно неожиданно выловили еще двух участников набега на полицейский участок. Сам понимаешь, что Ютаке было строго наказано на время даже забыть, что он с нами знаком, - я взялся за голову, не понимая, как это мракобесие могло относится к разряду решенных проблем. – Так вот, почему я говорю, что с этим мы справились. Мы с Таканори успели выехать из квартиры до того, как по нашу душу пришли вторично. Койю, в который раз пошаманив над системой безопасности полицейского участка, решил внести еще и элемент самодеятельности, - я ощутил, как из глубины поднимается и нарастает тревога и странное предчувствие, что мне не понравится то, что я сейчас услышу. – Помнишь того полицейского, которого Койю охмурял, чтобы добиться свидания? – Акира и сам испытывал трудности, продвигаясь в своем рассказе и опасаясь моей реакции.
- Спрашиваешь, помню, конечно, - я мысленно представил его мертвым и только тогда смог разжать конвульсивно скрючившиеся пальцы.
- Койю снова отправился к нему, предварительно подготовив все так, чтобы снова изнутри положить всю систему. В конце концов, у него получилось то, что он планировал. Он тут за ночь написал вирус такой грандиозности, что справиться с ним можно, только принципиально изменив устройство центрального процессора. Благодаря ему сбои в системе случились не только у полиции, но и у всех учреждений, которые хоть как-то имели к ней отношение. Единственное, чего я не могу тебе сказать достоверно, так это того, чем это обернулось для Койю, - он действительно не врал, говоря о том, что не знает деталей. Акира не смог бы так искренне смотреть мне в глаза и при этом обманывать.
- Ты думаешь, что там что-то было? – я сформулировал вопрос на редкость по-дурацки, но Аки понял, что именно я хочу спросить.
- Юу, я в этом просто уверен. Потому что я видел, в каком состоянии Койю оттуда пришел. Честно говоря, он был на грани. Если бы тебе вдруг внезапно стало лучше, он мог бы сорваться.
- Стой, еще раз для умственно отсталых, - я потер виски, отказываясь понимать услышанное. – Почему он мог сорваться, если бы мне стало лучше?
- А с того места начинается другая проблема, исключительно ваша, - Акира потер лицо, сосредотачиваясь, и продолжил: - У тебя были серьезные раны и обширная кровопотеря. Врачи не могли сказать точно, сохранят ли они тебе жизнь. Вопрос о том, останешься ли ты при всех своих конечностях, даже не обсуждался. Чтобы ускорить операцию, раздать все необходимые взятки, выбить тебе отдельную палату в охраняемом крыле больницы, понадобилось очень много денег…, - Акира замялся, давая мне возможность подготовиться к совершенно безрадостным новостям. - Нам пришлось продать не только дом, но и обе квартиры, - Акира пробормотал это себе под нос в надежде, что я не услышу, но его затея провалилась.
- Зачем так много денег? – даже мои самые смелые подсчеты показались мелочью, когда я представил, какая сумма должна была получиться от продажи жилья.
- Затем, что была еще и наша с Такой проблема, которую тоже нужно было решать в срочном порядке, - Акира чувствовал себя неуютно под моим пристальным взглядом, но продолжал: - Сам понимаешь, что до моих прежних хозяев очень быстро дошла информация о моем освобождении. Как вариант, они могли установить слежку за нашим домом. В любом случае, не важно как, но они узнали, что их план провалился. Дабы избежать дальнейших проблем и максимально получить выгоду, мне предложили сделку. Я должен был в кратчайший срок перечислить на их счет крупную сумму. В качестве аргумента, убедившего меня принять условия, выступил рассказ о дальнейшей судьбе Таканори. Мне ясно и четко дали понять, что он не проживет и дня, если я откажусь. А чтобы я им поверил, они рассказали, что начинили взрывчаткой автомобиль, на котором Така и Койю уехали к тебе в больницу. Дальше рассказывать? – было видно, что ему совсем не хочется сознаваться своей слабости, но я тоже имел право знать, что творилось, пока я валялся в наркотическом дурмане. – Так вот, я позвонил Койю и все ему рассказал. Знаешь, я так и не решился тогда сказать Таке, что в его машине бомба. Меня предупредили, что как человек должен был оставаться в автомобиле до тех пор, пока я не расплачусь. Сам понимаешь, что твой супруг в порыве героизма отвез Таканори к тебе в больницу, а сам помчался ко мне. Я отдал деньги, благо сумма уже была готова, хоть и отложена на твое лечение, а они позволили Койю выйти из машины прежде, чем она взлетела на воздух.
- И как на это отреагировал Таканори? – я усердно пытался не думать о Койю и о том, что могло с ним произойти. Меня пугало то, как активно он искал себе смерти.
- А никак, мы же ему так и не сказали. Наплели, что и автомобиль пришлось продать, он поверил. Теперь мы дружно пользуемся общественным транспортом и живем в моей прежней квартире, пытаясь найти что-нибудь столь же недорогое, - Акира потер переносицу и встал, чтобы немного размяться после долгого сидения.
- А как же Койю? – я решился задать хотя бы такой вопрос, сползая на подушки и ощущая немыслимую слабость во всем теле. – Где он живет?
- Да здесь и живет, в твоей палате, - Акира хотел добавить что-то еще, но резко замолчал и одним движением вернулся в кресло. Я тут же закрыл глаза и поспешил выровнять дыхание, снова притворяясь спящим. Нужно было еще слишком многое обдумать.