Автор не забыл. Главное, вы, читатели, комментировать не забывайте ;) Тогда и проды будут чаще и объемнее.39
Ютака не знал, как подступиться к матери с просьбой отпустить его в клуб. Укэ-сан читала какую-то книгу, устроившись в глубоком кресле, как в гнездышке, а подросток лежал на полу и бесцельно переключал каналы. Было уже девять часов вечера, а он все еще опасался начинать скользкий разговор.
- Сделай тише.
- М?
- Сделай звук тише,- не отрываясь от книги, попросила Судзуме. Сын послушно исполнил ее просьбу и посмотрел на маму через плечо.
- Мам, что ты собираешься делать на выходных?
- Как обычно, буду дома.
- А ваш женский клуб?
- Мы не собираемся уже две недели.
- Почему?- удивился школьник.
- Мне надоело всех объединять и развлекать.
- Но… вам ведь было интересно вместе?
Женщина промолчала и поправила изящные очки. Ютака почувствовал укол совести – он даже не знал, что по воскресеньям на их кухне больше не собирается стайка смешливых дам. Оказывается, не только в его жизни произошли перемены.
- Мам… Может быть… Может быть, мы поедем в Камакуру?
- В Камакуру?- Судзуме все-таки посмотрела на него – удивленно и выжидающе.
- Там так красиво… Там много белок и они не боятся брать орешки прямо из рук.
- Ты был в Камакуре?
- Да,- Юта смущенно кивнул,- с друзьями.
- Ясно.
- Так что? Поедем?- почему-то ему очень захотелось провести это воскресенье с мамой, как раньше. Побродить по тому парку, где они гуляли с Аоем, бросить монетку в пруд и загадать желание. А еще Укэ пообещал себе, что признается маме…
Ему становилось больно дышать, когда он пытался представить этот разговор. «Мама, я встречаюсь с мужчиной. Я его люблю. Но ведь для тебя главное мое счастье, правда?». Эти фразы казались такими абсурдными, не способными полностью выразить чувства юноши по отношению к сенсею! Но Ютака чувствовал, что сойдет с ума, если не расскажет матери о своей… гомосексуальности. Хотя сам шатен не считал себя геем. Ему не нравились другие мужчины, кроме Юу. Впрочем, девушки ему тоже не нравились.
- Возможно,- уклончиво ответила Укэ-сан на его вопрос.
Парень кивнул и снова щелкнул пультом. Шея оказалась открытой, Судзуме увидела чью-то метку на бледной коже сына, почти за ухом. Сколько таких отметин она уже замечала! Замечала и молча отводила взгляд, все еще надеясь, что ее малыш опомнится. Но он продолжал прятать шею за высокими воротниками и уходить из дома по вечерам.
Прикусив нижнюю губу, женщина захлопнула книгу.
- Ютака-кун,- она решилась,- я хотела пригласить к нам на ужин Джонатана. Завтра ты будешь дома?
- Да,- парень напрягся, но продолжал смотреть на экран.
- Хорошо. Кстати, я должна встретиться с ним сегодня…
- Сегодня?! Но уже десятый час!
- И что?
- То есть мне гулять так поздно нельзя, а тебе можно?
- Мне уже давно не 16.
- Какая разница?! Я всегда буду за тебя волноваться!
- Не волнуйся,- брюнетка улыбнулась впервые за этот вечер,- мы просто посидим в ночном кафе.
- А когда ты вернешься?
- Наверно, утром, часов в шесть-семь. Знаешь, я хотела встретить рассвет на набережной… Так давно не встречала рассветы… А ты можешь пригласить ребят, если тебе некомфортно ночевать одному.
- Я уже не маленький, спасибо.
- Знаю,- Судзуме с тихим вздохом поднялась,- пойду собираться.
Ютака с трудом сдержался, чтобы не закатить глаза. Мама прихорашивается перед встречей с Джонатаном, да еще и вешает сыну лапшу о ночном кафе! Будто он не знает, чем они будут заниматься! Как ни странно, Укэ не подумал, что сам именно этим и занимается с Юу трижды в день. А сегодня, пока мама будет развлекаться с Джоном, он не сможет уснуть, потому что Аой пойдет в клуб без него…
Шатен резко выпрямился. Матери не будет дома до утра... А это значит, что он сможет улизнуть на несколько часов! Часа в два ночи он уже вернется, мама даже не узнает, что он уходил.
- Как все сложилось…- прошептал Юта и быстро написал сенсею смс.
«Я пойду с тобой, если ты все еще предлагаешь». Сжимая телефон в ладони, парень нетерпеливо покачивал ногой. Ответ пришел через несколько мучительно долгих минут.
«Ты же знаешь, что я не забираю свои слова обратно. Мама отпустила тебя?».Не моргнув и глазом, Ютака ответил утвердительно. Он совсем не заметил, что теперь солгал еще и Широяме.
«Хорошо, Птаха. Сегодня заберу тебя у подъезда, все-таки поздно. Только не вздумай краситься!».
«Но почему?!»,- удивлению школьника не было предела. Он действительно уже собрался немного подкраситься, чтобы не выглядеть в клубе бледной поганкой. А Юу вдруг запретил ему, причем, в такой категоричной форме!
«Потому что я так сказал».«Деспот!».«Не возмущайся. Я хочу познакомить своих друзей с Ютакой, а не с раскрашенной куклой. Все, собирайся. Я позвоню».Укэ обижено оттопырил губу, но все же решил, что макияж сегодня в пролете. Если он пойдет наперекор Аою и накрасится, мужчина может вообще отказаться брать его с собой. Или снова принудительно умоет, как когда-то. Шатен улыбнулся, вспоминая тот случай. Он тогда смущался от каждого прикосновения и взгляда Широямы, а сейчас сам постоянно провоцировал его на близость.
Ютака выключил телевизор и пошел в свою комнату. Он должен был подождать, пока мама уйдет, чтобы не вызвать никаких подозрений. И сейчас, нервно копошась в шкафу, Укэ думал, что лучше надеть. Конечно же, ему хотелось понравиться друзьям Юу, соответствовать статусу любимого. Но он совершенно не знал, что им нравится, и поэтому его волнение утраивалось.
Вскоре мама ушла на свое свидание, и школьник быстро переоделся в темно-синие вельветовые брюки и такого же глубокого цвета гольф. Одежда плотно облепила стройное тело, подчеркивая длинные ноги и округлую попку. Натянув высокие сапоги, которые мама только недавно купила ему, он спрятал в них штанины и придирчиво осмотрел себя в зеркале. «Я похож на жокея, только пиджака не хватает!»,- расстроился парень и снова рванулся к шкафу, но звонок телефона его остановил.
- Да!
- Привет. Как настроение?
- Юу, что за вопрос!- Укэ подбежал к окну,- ты уже приехал?
- Скоро буду. А ты уже собрался?
- Почти. Я хочу переодеться.
- Ммм… Может, мне молнию тебе застегнуть, а?- рассмеялся мужчина.
- Не провоцируй меня.
- А то что, мой грозный и воинственный Птах?
- А то ни в какой клуб мы не поедем и будем… сам понимаешь, что делать.
- Хм, твоя мама вряд ли оценит такой концерт в соседней комнате. Ты так громко стонешь, когда я беру тебя,- промурлыкал Аой. Ютака вспыхнул. Он до сих пор не мог спокойно выслушивать недвусмысленные намеки любовника,- надеюсь, ты послушный мальчик и не стал портить свое личико косметикой?
- Нет, но… Можно?
- Нельзя.
- Ну, Юу! Я немножко!
- Нельзя – и точка.
- Но почему?!
- Я уже объяснил.
- Нет, ты еще раз объясни!- парень подбоченился, хотя Широяма и не мог этого видеть,- почему ты не хочешь, чтобы я выглядел привлекательно?
- Я не хочу отбивать тебя от пьяных ухажеров.
Укэ невольно вздрогнул, вспоминая случай с Хикару. Нет, такого унижения и ужаса он снова не пережил бы.
- Обещай, что будешь рядом все время,- тихо попросил он.
- Хорошо, малыш,- уже серьезнее ответил Широяма. В этот момент Юта увидел из окна темный силуэт Мазерати, - спускайся.
- Может, все-таки переодеться?
- А, может, все-таки оставишь комплексы дома? Я не собираюсь демонстрировать тебя, как какой-то аксессуар и, поверь, моим друзьям совершенно все равно, как ты будешь одет.
Подросток улыбнулся. Главное, что Аою он нравился даже в скучной школьной форме. Мнение остальных в последнее время волновало его гораздо меньше, чем мнение брюнета.
- Я сейчас спущусь.
- Жду.
Бросив еще один быстрый взгляд в зеркало, Ютака набросил свою короткую куртку, закрыл дверь и побежал вниз по лестнице. Ледяной ветер ударил ему в лицо, растрепал волосы, пробрался под тонкую одежду, когда он оказался на улице. Парень поежился и юркнул в теплый салон.
- Это я...
Аой легко поцеловал его в губы, притянув к себе за шею.
- Готов?
- Я волнуюсь…
- Никто не собирается тебя кусать,- Широяма зарылся пальцами в темные волосы юноши, внимательно рассматривая его лицо.
- Все равно страшно. Я же не знаю никого из твоих знакомых, кроме Ватанабэ-сан.
- Неужели?- усмехнулся Юу.
- Давай мы не будем сейчас говорить о Мацумото!- мгновенно взвился Ютака. Одно воспоминание об этом вампире доводило его до белого каления. Тот наговорил ему много неприятных вещей, и Укэ старался вычеркнуть их встречу из памяти. Но почему-то каждый раз, когда Аой разговаривал с кем-то, пусть даже с другими учениками, шатен чувствовал прилив тихой злости и… паники. Он боялся, что наскучит Юу, как предвещал Руки.
- Ты слушаешь меня? Ютака!
- А?!- спохватился школьник.
- Ты переживаешь так, словно я тебя с родителями знакомлю!
- Но я хочу понравиться твоим друзьям!
- Обычно в таких случаях советуют быть собой.
- Как можно оставаться собой, если я сам уже запутался, какой я на самом деле,- тот, которого знают все, или тот, которого знаешь только ты?- задумчиво спросил Юта,- какой я настоящий?
- Если бы я смог ответить на этот вопрос тебе… или себе, жить было бы гораздо проще,- усмехнулся Аой. Подросток удивленно посмотрел на него, но так и не решился прервать эту неожиданную тишину, наполненную только рокотом мотора.