50
Снова посмотрев на часы, Укэ понял, что Рейта с Урухой ушли с последнего урока. От этого на душе стало еще тоскливее. Ссора с мамой, нелады с Юу, а теперь еще и с друзьями… Казалось, весь мир против него.
В раздевалке валялись рюкзаки его одноклассников, и шатен боролся с соблазном прогулять занятие. Но он уже три недели не ходил на физкультуру, а Сакай не прощал такого пренебрежения к своему предмету. С тяжелым вздохом Ютака переоделся в спортивную форму и направился в спортзал.
Учитель что-то громко вещал о нормативах. Остальные мальчишки покосились на Юту – видеть его без Койю и Акиры всем было непривычно. Но парень только ниже опустил голову, пряча лицо за волосами, и постарался незаметно одернуть короткие шорты, чтобы хоть как-то прикрыть ноги.
- Не понял, где мои спортсмены? Укэ!
- А?- спохватился подросток, вызвав смешок одноклассников.
- Вернись на грешную землю. Где Судзуки и Такашима?
- Я не знаю.
- На остальных уроках были?
- Были, Сакай-сенсей,- поправляя очки, вставил Хаттори.
- А тебя спрашивают?!- возмутился Укэ. Он терпеть не мог этого подхалима, который постоянно пытался доказать учителям, что знает точные предметы гораздо лучше Ютаки.
- А Сакай-сенсей не обращался лично к тебе!- сразу закипятился паренек, всегда питавший тихую ненависть к однокласснику. Она только усилилась после осенних олимпиад.
- Разговорчики!- рыкнул учитель,- не подлизывайся ты, Хаттори, нормативы все равно придется сдавать. Равняйсь! Смирно! Напра-во!
Юта закатил глаза. Все эти отрывистые команды не вызывали у него ничего, кроме презрения. «Стадо!»,- не раз думал он, глядя на это со стороны.
- Бе-гом!
Мальчишки послушно потрусили друг за другом. Позади Ютаки бежал Комацу, и Укэ буквально кожей ощущал его липкий взгляд на своей попе. Ему казалось, что даже учащенное дыхание касается его шеи. И еще никогда шатен не чувствовал себя таким уязвимым! Он в любой момент ожидал получить удар между лопаток. Долго ждать не пришлось.
Нарочно или нет, но Комацу наступил ему на пятку, и Юта, споткнувшись, упал на четвереньки. Ненавистный одноклассник перепрыгнул через него, зацепив острым коленом висок. Укэ поморщился, свежий порез на ладони снова начал жечь. Он кое-как поднялся, закусив губу от боли в ушибленных коленках. Кто-то ударил его по заднице костяшками пальцев. И еще один шлепок… И подзатыльник…
Ютака знал, что если бы рядом был Акира, эти нахалы уже схлопотали бы по шее. Но Акиры рядом не было. «И я сам в этом виноват»,- от обиды на себя юноше уже хотелось выть.
- Играем в баскетбол!- объявил Сакай.
- Каждый за себя?- сразу воодушевился Сато, смахивая пот.
- А давайте в каждой команде будет по два человека?- предложил кто-то из запыхавшихся парней. Ученики постоянно стремились выдумать какие-то новые правила.
- Пусть так. Разбились на команды!
Ютака, облегченно вздохнув, поковылял к скамейке. Он никогда не играл в спортивные игры.
- Укэ, куда пошел?
- Но я…
- Одного игрока не хватает! Давай, голубчик, становись в команду…- учитель окинул взглядом класс. Он не знал, в какую команду можно определить этого ребенка, но заприметив тихого и, кажется, нейтрально настроенного мальчишку, Сакай кивнул в его сторону,- к Чонгу!
Школьники рассмеялись. Кореец Чонг и эта девчонка Укэ!
- Какая сладкая парочка,- фырчали они, глядя на зардевшегося Юту. Шатен сглотнул и подошел ближе к «напарнику». Раньше ему ни разу не приходилось общаться с Сон-хи Чонгом.
- Ты умеешь играть?- тихо спросил тот.
- Не очень… А ты?
Свисток заглушил ответ корейца.
Хотя Ютака старался не особо активно участвовать в игре, его все равно постоянно толкали. Бедра и ягодицы уже горели от шлепков. Юноша с надеждой смотрел на преподавателя, но тот опять был занят пометками в журнале, и не замечал ничего вокруг.
Шатен даже не понял, что произошло в следующую секунду. Что-то с силой ударило в лицо, и он упал на спину, больно приложившись затылком. Перед глазами все поплыло, боль обожгла переносицу.
- Ютака-кун?- над ним склонился встревоженный Чонг, но его черты были расплывчатыми и нечеткими, словно Юта смотрел на него сквозь мутное стекло.
- Ну, что там опять?!- донеслось откуда-то издалека.
- Мячом в него попали, Сакай-сен…- окончание фразы утонуло в густой чернильной темноте.
Ютака дернулся от резкого неприятного запаха и попробовал сесть.
- Тихо, тихо!- кто-то удержал его за плечи. С трудом сфокусировав взгляд, Укэ узнал в этой молодой женщине медсестру из школьного медпункта. Но он снова закрыл глаза, поморщившись от яркого света,- голова кружится?
Шатен слабо кивнул. Сейчас он понял, что лежит на чем-то жестком и прохладном, а к носу прижата мокрая тряпка. Кажется, в него попали тяжелым баскетбольным мячом. Случайность? Нет, удар такой силы не может быть случайностью.
- Ну и неженка же ты, Укэ! Чуть что – сразу хлоп в обморок!- ворчал рядом Сакай.
- С ним часто такое случается?- участливо поинтересовалась медсестра.
- Совсем не спортивный ребенок! То в боку у него болит, то колено разобьет, то сухожилия растянет… Ну, нельзя же так!
- Говорите немного тише.
- Ладно, я схожу в учительскую. Лежи смирно, Укэ,- тяжелые шаги физрука отдалились. А Ютака и не думал шевелиться. Его тошнило, ему хотелось спать…
- Наверно, надо попросить кого-то отвести его домой,- вполголоса проговорила женщина, поправив холодный компресс на переносице.
- Думаете, сотрясение?
Юноша широко распахнул глаза. Взгляд лихорадочно заметался в поисках обладателя этого голоса, он не мог понять, что Аой может здесь делать. Но Юу действительно сидел на корточках возле матов, на которых лежал мальчик, и с тревогой всматривался в бледное до синевы лицо.
- Я не могу поставить диагноз, но обследование необходимо.
Медсестра взглянула на часики. Ее рабочий день закончился, она уже надевала перчатки, когда в медпункт прибежал один из учеников и сказал, что на физкультуре кто-то потерял сознание.
- Спасибо вам,- Широяма вежливо ей улыбнулся, намекая, что ее помощь больше не нужна. Женщина улыбнулась красивому учителю в ответ и обратилась уже к школьнику:
- Полежи спокойно еще немного. И обязательно скажи маме, чтобы отвела тебя к врачу,- она поднялась и быстро вышла из спортзала. А Ютака свернулся клубочком, отворачиваясь от Юу. Он все еще был слишком обижен на мужчину.
Брюнет присел на край мата, рассматривая спину своего юного любовника. Он пришел в спортзал, чтобы поговорить, и с минуту наблюдал, как подростки играли в баскетбол. Точнее, наблюдал только за одним из них, сжимая кулаки от подкатывающей злости, когда Юту толкали и шлепали… Хотелось выдернуть шатена из этой толпы, заодно отвесив парочку затрещин таким настойчивым юношам. Некоторых ребят настолько явно интересовали ягодицы Ютаки вместо игры, что не заметить это было невозможно. И Аой бросился к своему малышу, когда тот упал на пол, раскинув руки в стороны.
- Беги в медпункт,- сказал Широяма Чонгу, а сам схватил за грудки Сато, который бросил в Укэ мяч. Встряхнув его, Юу прошипел что-то угрожающее, готовый свернуть мелкому негодяю шею, но от парня его оттащил Сакай. В ухо от математика Сато все-таки получил и, жалобно поскуливая, поспешил ретироваться.
- Урок закончен!- физрук практически вытолкал в спины остальных пораженных школьников из зала. Он и сам не мог понять такое агрессивное поведение коллеги.
А Юу с легкостью поднял бессознательного мальчика и опустил его на ближайшую груду матов. Пальцами он вытер кровь, струйкой стекающую из разбитого носа, и похлопал Ютаку по бледным щекам. Широяма мысленно ругал себя за то, что не предотвратил это происшествие. Ведь мог же позвать! Мог защитить…
И как же больно было видеть сейчас, что Юта, за которого мужчина волновался больше, чем за себя, вот так повернулся к нему спиной! Аой нахмурился и погладил парня по лопатке. Укэ сжался еще больше.
- Малыш, почему ты не хочешь просто поговорить?
Тишина в ответ.
- Все это мы уже проходили, Ютака,- сказал Юу, продолжая поглаживать напряженную спинку,- в этом спортзале, помнишь? Ты тогда закатил мне такую истерику!.. И твоим слезам невозможно было отказать.
Шатен приоткрыл глаза, вслушиваясь в слова Широямы сквозь шум в ушах. Он помнил, как плакал тогда, а сенсей говорил, что их поцелуй ничего не значил, что никаких отношений между ними быть не может. Это было так давно! До этой новой жизни, которая началась с его 16-го дня рождения…
- Твои губы были солеными от слез. И я еще подумал, что твоя попка создана именно для моих рук,- Аой тихо рассмеялся,- ты помнишь, как мы целовались на этих матах?
- Ты поцеловал мое колено,- прошептал юноша, а Юу, наклонившись, прижался губами к его виску.
- Да… Нежное колено с маленькой ранкой…
- Как ты мог отказаться от меня?- после долгой паузы Укэ задал вопрос, который так волновал его.
- Сладкий мой, пойми, пожалуйста! Просто выслушай и постарайся понять. Я вовсе не отказывался от тебя и наших отношений. Но не мог же я на глазах у твоей мамы назначать тебе следующую встречу! Ей надо все обдумать и успокоиться. Поверь, так будет проще для нас всех – просто перевести дыхание.
- Теперь мама уверена в своей правоте!- прошипел Ютака, перекатившись на спину и глядя на Широяму. Лицо сенсея по-прежнему было размытым, но школьник уже не обращал на это внимания,- я вижу, как она с трудом сдерживается, чтобы не сказать: «А я с самого начала знала, что ты ему не нужен»!
- Не утрируй. Укэ-сан – мудрая женщина. Она всегда поймет тебя. Возможно, не сразу, но поймет.
- Ты просто ее не знаешь. Она сделает все, чтобы мы не были вместе. Хотя,- парень усмехнулся и снял пропитанный кровью компресс,- разве мы были вместе? Ты же обманывал меня, Юу.
- Почему ты так думаешь?- удивился брюнет.
- Что?! Не делай вид, будто не понимаешь!
- Я действительно не понимаю.
- А поцелуй в клубе?! Ты спал с Мацумото все это время!
- Нет.
- Да!!!
- Послушай…
- Нет!!!
- Хватит кричать! У тебя, может, сотрясение мозга, а ты раскудахтался тут!
Ютака захныкал от обиды. Аой покачал головой и аккуратно притянул его к себе. Зарывшись пальцами в каштановые волосы, он сказал:
- В последний раз я спал с Такой после нашего с тобой самого первого поцелуя. Он приехал ко мне ночью.
- А потом?
- А потом мне тебя хватало.
- Ну, врешь ведь!- шатен чуть отстранился, чтобы заглянуть в глаза Широяме.
- Ты мне больше не веришь?
- Просто ты играешь со мной…
- Не говори глупостей!- сенсей приложил к носику Юты свежую салфетку,- завтра у тебя половина лица посинеет. Я убью этого Сато!
- И почему я совсем не умею на тебя обижаться? Почему я прощаю все на свете, стоит тебе меня обнять?
Они сидели на пыльных матах, и руки подростка уже доверчиво обвивали шею мужчины. Где-то был огромный мир, с его проблемами и кознями, где-то была Судзуме, Акира, Койю, негодующая Мидзуно-сенсей и ненавистные одноклассники. Но сейчас в своей маленькой ракушке они остались наедине. Это была только их территория, только их время. В любой момент мог вернуться Сакай, но у них было несколько украденных минут.
- Прости меня.
- Поцелуй меня.
И снова одновременно… Как в октябре.
Аой улыбнулся и легко поцеловал все еще бледные после обморока губы. А у Ютаки снова кружилась голова. Только уже не от удара. Его желание поиграть в недотрогу не выдержало натиска Юу и, сдавшись без боя, шатен чувствовал физическую слабость рядом с этим мужчиной. Обдавая кожу Широямы жарким дыханием, он хрипло прошептал:
- А что дальше, Юу?
Ему так хотелось услышать, что они будут вместе! Что все как-нибудь наладиться, и мама привыкнет, и он будет по-прежнему встречаться с Аоем… Но ответ брюнета поразил Укэ.
- В октябре выбор за нас сделал я. Сейчас твоя очередь. Подумай и определись, нужны ли тебе такие отношения.
- Конечно, нужны!
- Подумай, Ютака. Я понимаю, что тебе могут быть интересны и другие мужчины,- подросток невольно напрягся, вспоминая поцелуй с Таканори,- а я жуткий собственник.
Сенсей замолчал на несколько секунд и добавил уже тише:
- Но мне совсем не хочется, чтобы тебя держала только первая влюбленность или обещания всегда любить меня. Так не бывает… И я не могу всегда выбирать за тебя, ты должен научиться сам делать выбор. Осознанный выбор, не импульсивный. А сейчас нам действительно надо передохнуть. Завтра меня не будет в городе,- Аой не стал говорить, что завтра похороны Хикару,- так не хочу с тобой расставаться даже на день,- он снова поцеловал Юту, обхватив руками его скулы.
«Какой кошмар, я становлюсь романтиком!»,- неожиданно подумал Широяма. Но он не хотел, чтобы Ютака ответил ему прямо сейчас - слишком часто они поступали спонтанно, руководствуясь только импульсами. Они снова были рядом, мальчик снова позволял прикасаться к себе, и на сегодня этого было достаточно. Все остальное – в среду.
- Укэ, там тебя ждет…- Сакай остановился на пороге, как вкопанный. Аой отстранился от парня и поднялся. Ему было все равно, что подумал коллега об увиденном поцелуе,- эээ… Чонг. Он отведет тебя домой,- выпалил учитель физкультуры, с интересом разглядывая школьника с чуть припухшими алыми губками.
Юу помог Ютаке встать с матов и бережно обнял за талию.
- Голова еще кружится?
- Когда ты вернешься?
- В среду, Юта. В среду.
- Хорошо,- шатен кивнул и медленно побрел к раздевалкам, все еще прижимая влажную салфетку к лицу, хотя кровь уже не текла. Проходя мимо Сакая, он поймал на себе его оценивающий взгляд. В этот момент мужчина явно припомнил все те случаи, когда случайно сталкивался с ними в школьных коридорах, после окончания уроков. Теперь физрук понял, почему Укэ каждый раз был таким взмокшим, растрепанным, раскрасневшимся, но довольным.
- Чего вы так уставились на меня, Сакай-сенсей?- бросил Ютака и вышел из спортзала, пока учитель не оправился от шока.
Аой рассмеялся. Его маленькая птичка демонстрировала характер в самый непредсказуемый момент. «И, пожалуй, Така был прав. Он вовсе не такой беззащитный, как я думал раньше»,- почему-то эта мысль стерла улыбку с лица Юу.
- Спойлер:
И опережая возможный вопрос! Да, в обморок действительно можно упасть от удара баскетбольным мячом. Автор, увы, испытал это на собственной шкурке. Буйные школьные годы...