Ну а сейчас - "Маэстро, урежьте марш!" (с) Продолжение, с которым я изрядно намучилась.
Кто не откомментит эту проду, тот мне больше не дружок! >.< 44
- Обещай, что не будешь больше грустить,- Джон мягко поцеловал Судзуме в высокую скулу.
- Я постараюсь,- она рассмеялась, глядя в серые глаза,- может быть, останешься?
- Думаю, Ютака не оценит,- мужчина пожал плечами,- надо будет встретиться с ним и поболтать, наедине.
- Как мужчина с мужчиной?
- Вот зря ты смеешься! Я уверен, что найду с ним общий язык в любой ситуации!
Укэ-сан кивнула и ответила уже серьезнее:
- Мне бы очень этого хотелось, Джон. Я не справляюсь с ним, ты же видишь. Наверно, ему просто нужен мужской авторитет. Может, он и со своим другом встречается поэтому?
- Все может быть,- блондин надел пальто и укутался в шарф.
Для себя Джонатан уже давно понял одну простую вещь – он готов принять Ютаку со всеми его недостатками, ведь именно благодаря этому мальчику он встретился с Судзуме. Мужчина не рассказывал Укэ-сан о приключениях ее сына в клубе, но догадывался, что с «другом» Юту связывали отнюдь не платонические отношения. Только как объяснить любимой женщине, что ничего ужасного в этом нет, Джонатан не знал. «Она еще не готова к такой правде»,- решил европеец и, снова поцеловав брюнетку, покинул небольшую квартиру.
Судзуме закрыла за ним дверь и прислонилась плечом к стене, плотнее укутываясь в цветастую шаль. Ей так не хотелось отпускать Джона, так не хотелось снова оставаться наедине со своими мыслями! Но Ютака еще не вернулся домой, и женщина сгорала от нетерпения поговорить с ним. Она слишком долго ждала подходящего момента для этого разговора. Сейчас ей казалось, что завтра уже будет поздно. А, возможно, просто не хватит решимости…
Поддавшись какому-то неведомому импульсу, Судзуме вошла в комнату сына. Футболка и домашние брюки небрежно валялись прямо на полу.
- Маленький неряха,- Укэ-сан покачала головой и, аккуратно сложив вещи, открыла шкаф. Ее взгляд зацепился за синюю ткань, брюнетка нахмурилась и вытащила джемпер, которого раньше никогда не видела. «Ну вот, он уже сам покупает себе одежду! Только с размером ошибся, ему же нужен S…»,- она резко осеклась. Может, это вообще не джемпер Ютаки!
Укэ-сан бросила вещь обратно на верхнюю полку, захлопнула дверцу и осмотрелась. О, нет, умом она убеждала себя не делать этого, дождаться Юту и откровенно с ним поговорить. Но сердце… Сердце, зажатое в холодных пальцах тревоги, заставило ее подойти к письменному столу и внимательно присмотреться к вещам на нем. Ноутбук, несколько тетрадей, ручки, маркеры, два бумажных журавлика… Аккуратно и чисто. Обычно парень поддерживал свой рабочий стол в порядке, хотя в ящиках можно было сломать руки. Пожалуй, это отражало и характер Ютаки – в последнее время внутри подростка царил хаос, словно в противовес его внешнему виду.
Судзуме задумчиво пролистала первую попавшуюся тетрадь. Геометрия. Сама она никогда не понимала этот предмет, но оценки с подписью учителя красноречиво свидетельствовали, что у Ютаки с геометрией все в порядке.
На последней странице несколько раз подряд был аккуратно выведен иероглиф. Юу. Укэ-сан порывисто вдохнула. Юу… Имя учителя математики. И имя друга Юты!
- Нет…- прошептала женщина и ринулась к окну, поднимая подушки на подоконнике. Сейчас мама искала только одну вещь, которую заметила однажды и которая всегда была для нее табу. Всегда, но не сегодня.
И вот толстая тетрадь с Пикачу на обложке в руках, а лихорадочный пульс разрывает виски… «Не делай этого, просто не делай этого! Надо подождать Ютаку... Надо поговорить с ним... Но, Господи, сколько можно ждать?!».
Да, эта тетрадь была личной территорией парня. Только сейчас Судзуме было не до этики. Слишком много вопросов – и ни одного ответа. Да и захочет ли подросток идти на контакт? Захочет ли говорить с ней? Укэ-сан уже предчувствовала его отговорки, а ей нужно было узнать правду. Какой бы горькой эта правда не была.
И брюнетка решилась. Она опустилась на край кровати, открыла тетрадь и провела кончиками пальцев по исписанной первой странице. Она должна узнать… Пусть таким образом, но она должна найти ответы на свои вопросы.
6 октябряСегодня был какой-то особый день. Сегодня сенсей выделил меня из толпы…7 октябряЯ больше никогда не пойду в школу! 8 октябряКатастрофа… Вчера была катастрофа! Я промок до нитки, опоздал на урок, столкнулся с сенсеем в холле… Он сказал, что это наш секрет, и назвал меня Ютой... Может, он хотел сказать «Ютака-кун», а американка его перебила? Наверно. Но он держал меня за запястье! Раньше Юу (мне нравится, очень нравится его имя!) никогда не прикасался ко мне. У него такие горячие пальцы…
А потом был кошмар, потому что он заметил, что я рассматриваю… нет, я не могу это написать! Но ведь этот дневник никто не прочитает? Значит, можно написать… Он заметил, что я рассматриваю его зад, когда он стоял у доски. Кошмар.
Как мне теперь смотреть ему в глаза? Я не хочу в школу!
P.S.: Еще я вчера впервые поцеловался. 9 октябряИнтересно, а каким Юу меня видит? Хотя вряд ли он вообще вспоминает обо мне за пределами школы. Серая мышь… Что есть я в классе, что меня нет. Я раньше думал, что можно выделиться цветом волос. Койю же выделяется! Ну, перекрасился я, пусть не в радикально-красный, а каштановый цвет, но ничего ведь не изменилось… Я буду серым мышонком даже с фиолетовыми волосами. Многие говорят, что внешность - не главное. Да вы просто не были невидимками! А я был. Я и сейчас невидимка.
Но все-таки… Такашима сказал, что Юу смотрел на меня весь урок. Почему я такой нерешительный? Лишний раз боюсь даже взглянуть в его сторону! Ну, тот случай не считается… Уруха спровоцировал меня! Ужас какой… Что теперь обо мне думает Юу? Наверно, считает меня озабоченным малолетним извращенцем. А если его это рассмешило? Господи, а вдруг он рассказал об этом случае кому-то?! Нет, он не такой. Он ведь и не вспоминает обо мне за пределами школы, верно? Но как Юу будет вести себя завтра на уроке? Я не выдержу, если он...10 октябряЯ его любимчик!!! Он сам так сказал! А еще он сказал, что мне надо чаще улыбаться! :)
П.С.: «Без скорлупы жить интереснее». Надо запомнить.11 октябряУпал в парке прямо на глазах у сенсея. Он помог мне, даже лицо и руки вытер от грязи и крови. Но мне так обидно! Когда ушел этот Руки, Юу снова говорил со мной дежурно и равнодушно. Он играет со мной. Просто играет! А я замечаю, что живу только одной мыслью – что будет завтра на уроке? Каждый день себя спрашиваю, что будет завтра… И каждый раз ошибаюсь.13 октябряСкучаю по Рейте. Скучаю по Урухе. Парни, как мне плохо без вас, если бы вы только знали!
Это я вчера злился на Аки, потому что он трепло, злился на Койю, потому что он так унизил меня перед Широямой. Но ведь Юу Широяма-сенсей и так знает, как я к нему отношусь. Наверно, он все понял уже тогда, когда я сам не знал, что со мной творится.
Но я не думаю о нем.
Я не думаю.14 октябряПомирились с друзьями! Они рассказали о своем разговоре с сенсеем… Но я не хочу о нем думать!
В воскресенье мы пойдем в клуб. И я забуду тебя, слышишь, Широяма?18 октябряТаких, как я, надо отстреливать. Я – ходячая катастрофа. Ненавижу себя!
Накрасился… Напился... Натанцевался в клубе с какими-то мужиками… Неудивительно, что меня приняли за шлюху.
А все из-за Широямы! Это из-за него я согласился пойти с Хикару в чилл-аут. Но я же думал, что смогу остановиться, в любой момент сказать, что не хочу… Дурак. Меня и не спрашивали.
Не знаю, хорошо это или плохо, но меня совсем не грызет совесть за то, что я чуть не убил этого ублюдка. Я только надеюсь, что никогда больше не увижу его.
Да и на этом мои «приключения» не закончились. Я думал, что клуб – мой худший кошмар, и ничего ужаснее со мной уже не случится, но мама договорилась с Широямой об индивидуальных уроках! Этого я точно не переживу! Аки говорит, что я должен это выдержать. А я с ума схожу от страха… Что он скажет, как он будет вести себя? Спасибо, мамочка, удружила!
Надо собираться. Через час я должен быть у сенсея. Страшно…Судзуме закусила губу. Она прочитала не так уж много, но записи сына уже были для нее откровением. Ютака ничего не рассказывал ни о ссоре с друзьями, ни о своих злоключениях в клубе. Женщина была в ужасе – что с ним произошло? О каком Хикару речь и что он сделал ее ребенку?
Укэ-сан не могла не заметить, что ни о какой девушке сын не упоминал. Неужели она действительно приняла желаемое за действительное, сама подтолкнула Юту к логичному оправданию его поведения? Но еще больше Судзуме встревожило отношение подростка к учителю математики. Все записи были неразрывно связаны именно с этим мужчиной. Даже дневник Ютака начал со слов о Широяме. Значило ли это, что он не мог ни с кем поделиться своими мыслями, кроме этой тетрадки?
Крепче сжимая тетрадь в пальцах, женщина знала, что не закроет ее, пока не дочитает до конца.
18 октября (вечер)Я влюбился. Теперь я точно знаю, что влюбился.20 октябряМацумото Таканори… Лучше бы я вообще о нем не знал! Уруха говорит, что это… как там… «Позиция страуса». Нет, я не страус! Но лучше бы я не знал, что Юу и Руки так давно знакомы.
Вот сегодня пойду к сенсею домой и посмотрю, есть ли у него перчатки в прихожей. Хотя кто сказал, что Юу не может носить перчатки? Бред какой-то…
П.С.: Я его люблю, люблю, люблю. И пофиг, что я веду себя, как девчонка! Не хочу, чтобы наши индивидуальные уроки заканчивались! Как я буду жить без этих встреч, без прогулок по вечернему парку с Юу и Ринго? Я не смогу… И он уже никогда не будет просто моим учителем. Хочу его.24 октября Сейчас почти три. Утром на уроки. А я просто не могу уснуть…
МЫ ЦЕЛОВАЛИСЬ!!! О, Боже, мы с Юу целовались!!!
Но все по порядку, раз уж я не могу никому об этом рассказать... Я промок под дождем и сенсей предложил мне принять душ. Ну, как предложил… Сказал безапелляционно: «Ютака-кун, раздевайтесь и примите горячий душ». Он дал мне свои домашние штаны и теплый синий джемпер. А потом мы пили чай с печеньем и говорили обо всем на свете... Юу назвал меня птичкой, колибри. А я с ума сходил от его близости! Так не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался! Но позвонила мама, сенсей отвез меня домой на своей машине. И мы поцеловались! С Рейтой все было не так… С Рейтой было нежно. А с Юу… Я просто не могу это описать! Было жарко, так невыносимо жарко! Я чувствовал этот жар каждой мышцей. Его губы были такими же горячими, как его руки… И он спросил: «Перышко, что ты творишь со мной?». Попросил идти домой… Но мы еще полчаса просто сидели в машине - я дышал ему в шею, а он гладил меня по пояснице. Домой идти все-таки пришлось, хотя и совсем не хотелось. И сейчас мне так страшно! Неужели это ничего не значило? Но он же сам поцеловал меня… А вдруг он снова просто играет со мной, как раньше? Я совсем запутался.
П.С.: но я люблю броненосцев!!!25 октябряВчера увидел, что Юу разговаривает с американкой, и повел себя, как дурак. А потом не пошел на урок, потому что встретил Джонатана. И зачем я только вернулся в школу? На физкультуре одноклассники меня доставали, называли меня шлюхой, шлепали и толкали по кругу. Но Аки им тааак врезал!
Рейта… Он, как телохранитель. Я знаю, что он никогда меня не обидит, не сделает мне больно. Всегда защитит и поддержит.
Подошел Юу и сказал Сакаю, что хочет поговорить со мной наедине. Да мне даже с Хикару не было так страшно, как в этот момент! Мы пошли в пустой спортзал, он промыл мое колено, а потом сказал, чтобы я не строил воздушных замков. Потому что ничего не изменилось, и наш поцелуй ничего не значил.
Что я там ему наговорил! Истеричка! А он меня успокаивал, объяснял, что между нами ничего не может быть. Почему не может, Аой?! Ты же меня целовал, обнимал меня в машине! А на следующий день уже отталкиваешь? Сам себя убеждаешь, что не хочешь меня, а потом снова целуешь… Кого ты обманываешь? Меня или себя?
И я хотел прямо там, на матах. Боже, что со мной творится? Мне было все равно, что кто-то может нас увидеть… Вообще все равно! Если бы он захотел, я бы не задумываясь с ним… Но он сказал, что ему надо подумать. О чем здесь можно думать?! Он или хочет меня, или нет. А если он хотел меня, но не взял, значит, я ему не нужен. Все просто.
Зачем я вообще влюбился в него? Жил бы себе, как раньше, ничего бы меня не волновало. Так нет, ему надо было со мной о рисе и музыке поболтать!
Но вообще я думаю, что все началось гораздо раньше. Еще 1 сентября. Я увидел его в школьном коридоре… Такого красивого! Когда Мидзуно-сенсей представила нам его, все девчонки зашептались: «Какая лапочка!». Ну да, не то, что наш предыдущий математик! И он посмотрел на меня. Я очень хорошо, как он просто скользил взглядом по моим одноклассникам, а на меня смотрел, пока я не опустил глаза. Я не выдумываю и не фантазирую! Так все и было, даже Койю и Аки потом сказали, что он «подозрительно» на меня смотрел!
И вот сейчас, почти через 2 месяца, ему все еще надо подумать. Юу, Юу… Почему ты запретил мне говорить, что я тебя люблю? 26 октябряСегодня все было просто волшебно! Я сначала подумал, что Юу меня игнорирует, но после урока он поцеловал меня!
Я сидел у него на коленях, а он поглаживал меня по спине. И было так тепло! Наверно, это звучит глупо, но я просто таял в его руках! Именно таял. Как воск. И хотелось разбить все часы на свете, чтобы это никогда не заканчивалось!
Аой уезжает на несколько дней... Но он взял мой номер и обещал позвонить. Почему-то я ему верю. 27 октябряОн обязательно позвонит. Он же обещал.
Я так скучаю.28 октябряДень рождения. А настроения нет вообще. Юу не позвонил.30 октябряОн позвонил мне!!! Он позвонил вечером 28-го. Сказал, что хочет меня увидеть. И я обо всем забыл, даже о встрече с друзьями.
Мы были на пирсе. Просто обнимались и молчали. Не было никаких границ, он не был моим учителем, я не был его учеником. Мы просто стояли рядом, а вокруг нас была стихия. Вода, небо… все слилось, все перемешалось. Наш маленький секрет – тайное место на краю земли. Я не хочу верить, что он привозил туда еще кого-то.
Юу предложил переночевать у него, когда узнал, что к Акире я не могу пойти. И, наверно, мы оба уже тогда знали, что все случится этой ночью.
Не знаю, зачем я пишу все это… Невозможно описать, как это было, просто невозможно… Можно написать только о факте: мы занимались любовью. Мы. Занимались. Любовью.
Мы – любовники. И нет ничего лучше этого факта!!! Даже если он не любит меня, даже если только играет… Но я хочу снова и снова впускать его в себя, чертить на его спине красные полосы, чувствовать внутри его сперму. Я извращенец? Может быть. Но мне плевать. Мне не стыдно! И сегодня, гуляя с Юу по Камакуре, мне не было неловко обниматься с ним прямо на глазах у прохожих. Никто на нас не косился! Люди становятся изгоями, только если чувствуют себя изгоями. А я самый счастливый человек. Я – любовник Юу.
П.С.: он подарил мне цепочку с колечком. Кольцо… Красивое и уже родное, словно хранящее тепло ладоней Юу. Я сниму его только в тот день, когда почувствую, что больше не люблю Широяму. А это значит, что я буду носить его всегда.31 октябряЮу защитил меня от Комацу. И присылал мне пошлые смс-ки! :) Мне это понравилось! И целоваться в учительском туалете тоже понравилось. Только я стесняюсь раздеваться. Все-таки тогда ночью Юу не видел меня. Вдруг я ему не понравлюсь?
Еще я не знаю, что делать с мамой. Она думает, что я влюблен в какую-то девчонку, а я просто не могу рассказать ей правду. Как рассказать такое? «Мам, ты знаешь, я вот переспал со своим учителем?». Бред.
Мама назвала Юу хищником. Нет, он не тигр и не гепард! Он броненосец, это мы уже выяснили. Но шутки шутками, а как поговорить с мамой, я не знаю.1 ноябряС трудом выдержал 7 уроков без Юу. Теперь я ненавижу вторники! Зато сразу после уроков пошел домой к сенсею, и мы долго целовались, лежа на его шикарном диване. Он называет меня Перышком…5 ноябряКак хорошо встречаться с Аоем каждый вечер. Я чувствую себя почти девушкой – за мной ухаживают, мне покупают коктейли и пирожные, меня водят в кафе и рестораны… Но еще лучше просто гулять с сенсеем и Ринго по парку, а потом готовить ужин. В такие моменты Юу тааак смотрит на меня! Мы ужинаем вместе, я всегда сижу у него на коленях, а он обнимает меня.
Мне так хотелось бы засыпать и просыпаться рядом с ним, встречать его с работы… Может, это и мечты домохозяйки, но мне все равно – я хочу жить с ним. И, может быть, когда-то так и будет.7 ноябряНакамура совсем меня достал! Он постоянно ко мне пристает, но сегодня он вызвал меня к доске и заставил рисовать какую-то хронологическую таблицу. Все учителя знают, что у доски я проглатываю язык и всегда решаю задания молча! Ну, не могу я что-то объяснять! И Накамура сказал: «Детка, работай ротиком». Все заржали, конечно, кроме Аки и Шимы. Я выбежал из класса, Койю пошел за мной, а Акира, кажется, врезал Сато, чтобы тот заткнулся. Меня просто трясло! От обиды, от бессилия. Я ничего не могу изменить, он вечно будет меня доставать! Но Юу все-таки выспросил, что случилось, и пообещал, что поговорит с Накамурой. Мне всегда казалось, что они приятели. Может, историк от меня действительно отстанет…
Вечером Юу отвез меня в боулинг, наверно, чтобы отвлечь. Он играет, как профи! Пока Аой учил меня, мы несколько раз чуть не навернулись на скользком полу. Но это было так весело! И даже плохое настроение мамы не испортило мне этот маленький праздник. 10 ноябряВ школе просто загоняют! Дурацкая программа, я по химии схлопотал «хорошо»! Да в жизни у меня по химии такого низкого балла не было! >.<
Кстати, Накамура от меня все-таки отстал. Когда мы сталкиваемся в коридоре, он больше не отпускает свои двусмысленные шуточки. А вчера на уроке он вообще ни разу меня не зацепил. Интересно, что Аой ему сказал?
Ай, пофиг! Главное, что с Юу я встречаюсь каждый день. Но с той ночи мы больше не занимались любовью. Мы целуемся, он меня ласкает через одежду, но я так стесняюсь… Вот до сих пор стесняюсь, и ничего не могу поделать! А Юу хочет при свете… Говорит, что я просто не могу ему не понравиться. Мне все равно не по себе, когда я думаю, что буду совсем голым… Я хочу его, очень хочу, но я боюсь, что он разочаруется. Аой оберегает меня от всего, он не скажет прямо: «Ты мне не нравишься». Но и вечно только целоваться мы не можем… Хочу, чтобы ему было хорошо со мной. 12 ноябряЧто это вообще было? Какой-то калейдоскоп света и тени, театр абсурда.
Вчера я поссорился с мамой. Она сказала, что мне надо предохраняться «с такими-то друзьями», а я вообще сморозил, что нам и без резинки хорошо. Настроение было нахрен испорчено! У мамы есть Джонатан, и она не спрашивает меня, нравится мне этот факт или нет. Так почему я должен спрашивать у нее разрешения, с кем встречаться? Да, мужчина, да, учитель, да, старше! И что? Я люблю его, между прочим.
Аой покатал меня на мотоцикле. А потом мы занимались сексом в душе. Он… он поласкал меня языком. Кажется, это называется «римминг». Это такое невероятное чувство! И в спальне мы тоже занимались любовью. Оказывается, при свете ощущения совсем другие. Видеть лицо Юу в тот момент, когда он входит в меня или кончает… Почему я боялся этого раньше?
Утром Аой уехал с Ринго к ветеринару, я позвонил домой и трубку взял Джонатан. Но даже это было не самым ужасным!
Пришел Руки. Сколько гадостей про Юу он мне наговорил! Сейчас, когда мы с Аоем уже помирились, я знаю, что все это было сказано просто из вредности, злости и ревности. Но после ухода Мацумото я убежал. К Акире. Наверно, в этот момент меня мог поддержать только он. И он поддержал. Аки, Аки, если бы ты знал, как я скучаю по нашему общению! Сейчас мы видимся только в школе. Встречи с Юу так поглотили меня, что я забыл и о друзьях, и о группе. И стоило Юу приехать ко мне, как я и обо всех страхах забыл. Он нашел мою квартиру. Сказал, что я ему дорог, что я первый человек, о котором ему хочется заботиться. И я ему верю. Потому что такие глаза не могут лгать!
Сразу после ухода Аоя домой вернулась мама. Я даже испугался, что они столкнулись в подъезде, так странно она себя вела. Но сейчас мы вроде бы поболтали, как раньше. Мне очень хотелось бы рассказать маме, что я чувствую. Это ведь так прекрасно – любить кого-то! Жить им, растворяться в нем… Но как рассказать, что этот кто-то – мой учитель? Я не знаю, не знаю…
П.С.: Не в тему, конечно, но сегодня я впервые сделал Юу минет. 15 ноябряКак болит спина! И локти… Ну, Широяма-сенсей, вы отожгли!
Он поставил меня вниз головой, на руки. И вот в такой позе взял меня. И я даже умудрился перепачкать весь ковер! Надо было видеть глаза Ринго! Малыша испугали мои вопли, наверно, он подумал, что я кричу от боли. А мне действительно было больно. И так сладко! Мы все-таки извращенцы. Еще хочу!!!16 ноябряНенавижу своих одноклассниц! На перемене они обсуждали Юу! Как кто отсосал бы ему, и в какой позе они трахались бы с ним. Да обломайтесь! У меня зад, спина и локти до сих пор болят! Но меня буквально колотит от злости, потому что я не могу бросить прямо им в морды, что сплю с Лапочкой! Набитые дуры, ничем не лучше американки, которая тоже слюни пускает на моего Аоя.
Сегодня среда, я дежурил. Два последних урока – алгебра и геометрия. Ну, конечно же, Юу задержался, якобы просматривая тетради с самостоятельными работами. Стоило запереть кабинет изнутри – и все эти тетради нафиг полетели со стола.
Все-таки секс на учительском столе – это особый кайф! Что может быть приятнее, чем попрать «обитель знаний»? Когда на мне школьная форма, из смазки только слюна, а у любимого сенсея такой внушительный размер, я невольно чувствую себя каким-то порно-актером. Юу затыкал мне рот ладонью, потому что мои стоны точно было слышно на весь этаж. Как жаль, что эти сучки нас не видели!
П.С.: Сакай как-то странно покосился на меня, когда я уже спускался по лестнице.20 ноябряОбман затягивает, как зыбучие пески. Я вру маме, друзьям… Я говорю Юу, что сделал уроки, чтобы быстрее с ним встретиться. Но мне не стыдно. Я не шлюха, которой нужен только секс. Я же люблю Аоя.
И я хочу слышать, что он тоже меня любит. Но он молчит. Неужели так сложно сказать, что любишь, даже если это сладкая ложь?21 ноябряПоссорился с Рейтой. Он по-прежнему считает, что Юу только использует меня. Да даже если и так, что с того?! Это моя жизнь! И я могу спать, с кем хочу. 30 ноябряЯ совсем забыл о тебе, Дневник. Я запутался в паутине дней, как неосторожная мошка.
Перечитал свои старые записи… Не могу понять, что на меня так повлияло – общение с Юу или один разговор с Мацумото? Иногда я сам не узнаю себя. Нет, в зеркале все еще отражается та бледная поганка с нелепыми ямками на щеках. Но иногда мне кажется, что чувства к Аою высосали меня из меня. Звучит бредово. Но куда пропал тихий домашний мальчик? Да я раньше слова не мог сказать наперекор окружающим! А сейчас без разбора грызусь с одноклассниками, могу заткнуть любого учителя, могу резко ответить маме… Да неужели вы не видите, что это просто защитная реакция?! Почему вы даже не пытаетесь меня понять? Вы все хотите видеть послушную марионетку, которая тупо кивает, делает, что приказано, и всегда молчит. А я не марионетка! Мне надоело быть хорошим мальчиком!
Только с Юу я могу быть настоящим. Я могу закатить ему скандал, потому что он говорил с какой-то пигалицей, я могу плакать, когда мне обидно… Он не называет меня «испорченным ребенком», не вздыхает сокрушенно: «А ведь был таким хорошим мальчиком!». Он принимает меня таким, какой я есть,- с неуравновешенным характером, ревностью и капризами...
Когда-нибудь я обязательно стану хорошим. Если мы будем жить вместе, если нам не надо будет прятать свои отношения – тогда я буду терпимо относиться к окружающим. А сейчас… Почему я должен понимать их, если они не хотят понять меня?
Но у меня есть Юу. Идол, не признающий атеизма…К странице было приклеено фото… На нем Ютака и Юу смеются, прижимаясь друг к другу щеками, а позади причудливой фольгой раскинулась вечерняя Иокогама. Аой сфотографировал их сам, вытянув руку, когда они катались на колесе обозрения.
И последняя запись, сделанная сегодня:
3 декабряЯ ненавижу тебя, Широяма!
Я люблю тебя, Юу, я так люблю тебя. Ветреного, неверного, но такого родного…Тетрадь выпала из ослабевших рук. Нет, не тетрадь – реальность, от которой Судзуме так долго убегала. Реальность проступила в ровных рядах иероглифов, реальность стремительно, как ядерный взрыв, разрушила шаткое равновесие мыслей.
Правда оказалась слишком горькой.