55
Два маленьких бумажных журавлика одиноко белели на столе, и Укэ несмело подошел ближе. Ему показалось, что он не был дома целую вечность. Мама убрала гору рваных тетрадей, кровать была аккуратно застелена, нигде ни пылинки. Школьник почувствовал, что очень соскучился по своей комнате, где все было таким родным и любимым. Странно осознавать, что скоро мама переедет в другой город, и, вероятно, продаст эту квартиру.
- Ютака,- в комнату вошел Джонатан, юноша невольно попятился,- что такое?
- А что такое?
- Ты так ведешь себя, словно я твой враг.
Укэ ничего не ответил и стал демонстративно копаться в ящиках стола. Блондин внимательно рассматривал его спину несколько секунд, но все-таки продолжил:
- Раньше я думал, что у нас хорошие отношения. Я всегда постараюсь понять тебя и поддержать. Почему ты совсем не хочешь идти на контакт?
- Хотя бы ты не пытайся проводить со мной воспитательные беседы,- бросил Юта через плечо,- я приехал сегодня. Какой еще контакт нужен?
- Тебя привел Широяма. Я уверен, что ты не хотел встречаться.
- Ты прав,- без лишних слов согласился парень, уже сжимая в руках тетрадь с песнями и свой злополучный дневник. Он нашел то, что искал, и собирался уйти из этой квартиры немедленно. Юта понимал, что если мама снова начнет плакать, он уже не сможет категорично отказать ей. Сейчас школьнику совсем не хотелось расстраивать Судзуме, но и пойти на ее условия он не мог.
- Ютака, я понимаю, что ты влюблен и хочешь быть с Юу. Но Юу не сможет заменить тебе всех на свете!
- Сможет.
- Мальчик мой…
- Я не твой мальчик! И не надо мне сейчас говорить, что такие отношения не могут длиться долго.
Джонатан вздохнул. Он, как и многие другие, просто не мог пробить эту броню - Ютака был закрыт для всех, кроме Юу. И, кажется, кроме того мужчины, с которым его видел иностранец несколько недель назад... Тогда Джон выходил из дома Судзуме, заметил яркую спортивную машину, а в ней будущего пасынка с каким-то незнакомцем. Они были так увлечены поцелуями, что даже не заметили европейца, рассматривающего их сквозь лобовое стекло. В какой-то миг блондину показалось, что они даже могут заняться сексом прямо в машине, но мужчина за рулем все же сдержался и проговорил что-то, целуя ладонь Укэ. И после этого подросток продолжал утверждать, что всю жизнь хочет провести с учителем?
- Просто ты встретишь еще не одну «любовь»...
- Такого, как Юу, в моей жизни больше не будет! Могут быть другие, но не такие, как он.
Укэ сам удивился своим словам. Руки показал ему, что он может хотеть и других мужчин. Даже сейчас, когда Таканори был далеко, Ютака испытывал желание прикоснуться к нему, снова почувствовать на своей коже его требовательные губы. К своему стыду и ужасу, он даже возбуждался во время просмотра эротических сцен в фильмах Мацумото. Но это были всего лишь желания его тела. Душа Юты по-прежнему поклонялась своему идолу.
- Хорошо, я не буду тебя переубеждать. Но ты ведь поедешь с нами в Окаяму?
- Конечно, нет!
- Но даже юридически невозможно оставить тебя Иокогаме! Ты несовершеннолетний.
- Я никуда не поеду, если только Юу силой не отправит меня в другой город!
- Тебе плевать на все,- с досадой сказал Джонатан, впервые почувствовав к парню неприязнь. Каприз Ютаки мог перечеркнуть все его планы на счастливую семейную жизнь,- послушай, я уже уволился из клуба. Сейчас у меня только один путь – в новый город, на новую работу...
- Счастливой дороги!
- Я не могу оставить Судзуме! Я люблю ее. У нас будет ребенок, ты понимаешь это?- Джон сжал плечи шатена и встряхнул его,- ты понимаешь хоть кого-то, кроме себя?!
- Так живите своей счастливой семейной жизнью, а меня не трогайте!
- Она не может оставить тебя на попечение Юу!
- А я не могу оставить Юу! И, да, мне плевать на все,- горько усмехнулся Ютака, вспоминая слова Таканори.
«Будь искренним хотя бы перед собой. От твоей маски примерного мальчика и так остались одни лохмотья». Ему действительно было плевать, что своим желанием быть с Аоем он может сломать сразу несколько жизней. Вторая сущность, эгоистичная и бескомпромиссная, брала свое, а у Юты не осталось никакого желания с ней бороться.
В это время Судзуме сосредоточено мыла посуду на кухне, до боли закусив губу. Юу стоял, прислонившись к стене. Они слышали каждое слово, сказанное в комнате Ютаки. И они понимали, что только Широяма мог повлиять на решение Укэ.
- Завтра я пойду к врачу,- вдруг тихо сказала брюнетка.
- Не делайте этого.
- А у меня не остается выбора. Зачем мне второй ребенок, если я не могу найти общий язык с первым… Эти недели были самыми тяжелыми в моей жизни,- она с грохотом поставила чистую тарелку на столешницу и прижала ко лбу мокрую ладонь.
- Судзуме…
- Рано или поздно он поймет, что построил воздушный замок на руинах. Жаль, что иногда бывает слишком поздно…
- Юу! Пойдем,- на пороге появился школьник,- пока, мама.
- Ютака...
- Мы еще встретимся до твоего отъезда,- пообещал сын, уже застегивая ботинки.
Вернувшись в квартиру сенсея, они просто легли на диван в гостиной. Время нанизывало минуты на леску ночи, но Юу и Ютака не спали. Каждый думал о прошедшем вечере. Каждый опасался завтрашнего дня.
Ласковая ладонь прижалась к груди Аоя. Мужчина промолчал, рассматривая потолок и машинально поглаживая горячую поясницу Ютаки. Словно проникнувшись его задумчивым настроением, шатен тоже молчал. Прислушивался к биению сердца Широямы, скользил пальцами по ребрам, прижимался носом к шее любимого. Но боялся сказать хоть что-то, словно любое слово могло разорвать тонкую струну, натянутую между ними.
Когда на часах было уже четыре утра, Укэ осмелился поднять голову и прошептать:
- Люблю тебя…
- Не говори мне этого.
- Но почему?
- Просто не говори.
- Ты же сказал, что тоже любишь…
- А я не отказываюсь от своих слов, Юта,- сенсей закрыл глаза,- и от этого еще больнее.
- Больнее? Из-за меня? Я не хочу, чтобы тебе было больно,- юноша обвил торс брюнета руками, как лианами, и стал покрывать лицо легкими поцелуями. Он хотел забрать себе боль Аоя, разгладить своими ласками горькую морщинку между бровей. Ведь сейчас все только начинается! Юу понял, что любит его, разве не это главное?
Но сенсей сел, опустил босые ноги на пол и бросил взгляд на фото. Последний день осени и заплаканное лицо… Теперь он тоже понимал, что от этой фотографии веет безнадежностью и тоской. Хотелось скомкать ее и поджечь той серебряной зажигалкой. Уничтожить вместе с ней все лишнее, оставить только главное – они любили друг друга. Но Аой не мог. Ему давно не шестнадцать.
В голове хаотично метались мысли, а Юу даже не мог сказать, о чем думает сейчас. Слишком много было этих размышлений, сомнений, сожалений. Слишком быстро заканчивалась их сказка, в которую ему так хотелось верить. Слишком поздно он понял, как дорог ему Ютака.
Иногда бывает слишком поздно…- Мы сами загнали себя в капкан,- сказал он,- знаешь, я все чаще думаю, что если бы мы с самого начала были откровенны с твоей матерью, все могло сложиться совсем иначе…
- Но я же не мог рассказать ей!
- Ты не мог. А я должен был.
- Юу,- парень прижался к его спине, поцеловал обнаженное плечо, обжег пальцами виски,- не думай об этом. Какая сейчас разница? Мы же вместе…
- Я не смогу заменить тебе семью, друзей, мечту о группе.
- Ты для меня – весь мир.
- Зачем тебе такой темный мирок?- невесело улыбнулся Аой,- здесь слишком холодно и сыро. Сквозняки гуляют по полу… Плесень въелась в стены… Ты заслуживаешь лучшего.
- Не начинай сначала!
- Я думал, что ты наиграешься в любовь и уйдешь. Уйдешь до того, как станешь мне нужным.
- А я не хочу никуда уходить.
- И от этого тоже больно.
- Почему? Я рядом.
- Помнишь, когда-то ты кутался в одеяло и не хотел раздеваться передо мной?
- Я был тогда таким глупым,- покраснел Ютака, нежно массируя напряженные плечи.
- Вот видишь! Скоро ты скажешь, что был глупым, когда оборвал связь с семьей и друзьями ради меня.
- Да что с тобой такое? Ты так говоришь, словно мы расстаемся!
- Ты не хочешь этого, моя сладость?
- Что?! Как ты мог такое подумать?!
- Прости,- усмехнулся Аой,- я забываю, что ты все еще маленький капризный малыш, и требую от тебя взрослых поступков.
- Каких еще взрослых поступков?- Укэ нахмурился и сел рядом с Юу.
- Например, пойти на компромисс.
- Какой еще компромисс?!
- Например,- мужчина с легкостью пересадил подростка к себе на колени,- я сейчас тебя очень долго и нежно целую,- он провел кончиком языка по ямочке, которая сразу же наметилась на щеке от его слов,- а ты обещаешь исполнить любое мое желание. Идет?
- Только если это будет что-то жутко неприличное!- рассмеялся Ютака.
- А кажешься таким ангелочком…
- А ты меня испортил.
- Мне больше нравится слово «раскрепостил».
- Хорошо, раскрепоститель, целуй меня!- потребовал Юта со смехом, уже поглаживая кожу над кромкой брюк Юу.
И мужчина целовал его, обхватив руками лицо. Целовал так нежно, словно прикасался к хрупкой бабочке и боялся повредить ее перламутровые крылья. Ладонь прошлась по лопатке, спустилась вниз по хрупким позвонкам и остановилась на копчике.
- Хочу тебя в себе…- шепнул ему Укэ.
Аой ничего не ответил, он осторожно уложил подростка на диван и мягкими поцелуями спустился вниз по торсу. Аромат Ютаки был детским и свежим, брюнет знал, что уже никогда не сможет смыть с себя этот запах. Теперь он всегда будет пахнуть Ютакой и его детством.
Закусив уголок подушки, шатен вспоминал, что именно так и начинался их роман. Именно здесь, в этой комнате, на этом диване они впервые занимались любовью. Тогда ему было так страшно, как и сейчас. Он боялся боли, но в этот раз уже не физической. Он боялся, что Широяма его отпустит.
- Юу…- простонал школьник, когда влажный палец мужчины осторожно протиснулся в него. Постепенно стоны становились громче, а парень уже сам подавался навстречу руке учителя, прогибаясь кошкой. Юу заворожено наблюдал за гибкой линией позвоночника, слегка шлепая Укэ по попке свободной рукой. И когда шатен опираясь на локти, бросил на него взгляд поверх плеча, Аой не выдержал этого напряжения.
Схватив юношу за щиколотку, он рывком перевернул его на спину и раздвинул стройные ноги. Самое развратное в своей невинности зрелище – Ютака сладко улыбнулся, а указательным пальчиком провел по своей шее, груди, животу и, не задевая возбужденную плоть, прикоснулся к влажному от смазки входу.
Широяма уже привык, что в такие минуты Юта вел себя непредсказуемо. Он мог смущаться, как девственник, бесстыдно предлагать свое тело или сопротивляться так, словно его насиловали. Сейчас он был соблазнительным чертенком, мир которого сузился до размеров этой комнаты.
- Хочешь, впущу тебя сюда?
Аой с интересом смотрел, как палец проскользнул внутрь, но ответил насмешливо:
- Это не мое желание, а твое.
- Но ведь ты тоже этого хочешь?
Вместо очевидного ответа сенсей плавно проник в него, прижимаясь губами к пересохшим губам Ютаки. В этот раз он не хотел ни порывистости, ни несдержанности. Ему хотелось любить свою птичку долго и неспешно, нежно и сладко. Ему было так важно снова ощутить то единение, которое он чувствовал в их первую ночь!
И он его почувствовал. Опять увидел всепоглощающую влюбленность в карих глазах, которая успела потускнеть среди бесчисленных масок юноши. Колесо судьбы совершило полный оборот – они снова оказались в точке отсчета. И ласково поглаживая умиротворенного после оргазма Укэ, Юу подумал, что всегда будет нести в себе эту искорку любви к Ютаке. Время многое сотрет из памяти, как следы шагов на песке смывает волна, но он будет помнить этот алый мазок в монохромной палитре своей жизни.
- Какое было твое желание?- сонно спросил Юта, по привычке устроив голову на груди мужчины.
Аой погладил бархатную мочку уха, украшенную двумя сережками, и тихо ответил:
- Я хочу, чтобы ты поехал в Окаяму.
В понедельник Судзуме нетерпеливо смотрела на часы. Жизнь на вокзале привычно бурлила, пассажиры, подгоняемые вежливым женским голосом, разбегались по перронам, что-то громко обсуждали, покупали еду в дорогу… И только два человека оставались неподвижными в этом кипящем море.
Ютака с силой сжимал в побелевших пальцах края черно-серого шарфа сенсея, а по его щекам текли слезы. Судзуме уже видела этот взгляд своего сына. На фото, в доме Широямы. Ей было так больно смотреть на слезы Юты, ей хотелось подбежать к нему и сказать: «Мы остаемся, только не плачь!». Но разве могла она так поступить? Разве не будет это всего лишь капризом? И Укэ-сан отводила взгляд.
- Я люблю тебя, я так тебя люблю…- снова и снова повторял шатен обветренными губами. Ему казалось, что эти слова похожи на бумажных журавликов. Если сложить тысячу таких журавликов, все обязательно будет хорошо… Они обязательно будут вместе.
- Мы расстаемся всего на несколько дней. Мне надо уладить в Иокогаме некоторые дела, и я приеду к тебе,- Аой безуспешно пытался успокоить плачущего ребенка.
- Когда?
- Скоро.
- Когда, Юу?!
- 30-го.
Мальчик вжимался мокрым лицом в мягкий кашемир пальто и шептал: «Пять дней… Целых пять дней».
- Я позвоню тебе сегодня. Только не плачь, пожалуйста. Никогда не плачь из-за меня. Пообещай, что будешь сильным.
- Я не смогу… Без тебя не смогу.
- Сможешь. Я ведь хочу увидеть тебя на сцене,- Юу уже в который раз вытер мокрые щеки,- все будет хорошо.
- Ютака!- окликнул подростка Джонатан,- нам уже пора!
- Нет, нет, нет…- вцепиться крепче в длинный шарф. Только не отпускать. Отпустить = потерять. Но горячие пальцы сами отстранили пальцы Ютаки. Аой поцеловал костяшки этих рук, ладонь с затянувшимся порезом, проступающие венки.
- Перышко мое,- собрать губами соленые слезинки. Только бы отпустить. Только бы хватило сил отпустить ее, эту прирученную птицу с нежными перьями!
Юта все же старался успокоиться. Юу позвонит сегодня. Они расстаются только до 30-го. А потом они будут вместе встречать Новый год и гулять по Окаяме, взявшись за руки. Там будет свобода. А сейчас ему просто надо пойти на компромисс – вот и все. Надо быть взрослым. И сильным. Потому что этого хочет Юу.
- Не будешь плакать?
- Нет.
- Отлично, Ютака-кун. Как всегда, отлично,- Аой пытался подбодрить его этой фразой, которой когда-то заканчивался каждый выход Укэ к доске.
Шатен улыбнулся сквозь слезы.
- Ты только не забудь позвонить.
- Не забуду,- едва заметно нахмурившись, кивнул мужчина.
- Я тоже позвоню.
- Хорошо.
- И напишу!
- Договорились.
- И…
- Ютака! Поезд отправляется!
Юта обнял Широяму за шею и в последний раз поцеловал его, вложив в это прикосновение все, что не успел сказать. Соленый, как кровь, поцелуй запекся на губах, парень чувствовал его привкус, когда бежал к вагону. Не оборачиваясь... Он знал, что если обернется, то уже не сможет уехать.
Опустевший перрон проплывал мимо. Вот на нем остался только один человек, с тоской смотрящий вслед уезжающему поезду. Но Ютака не видел его. Он забился в свое кресло и прятал заплаканное лицо в синем джемпере, еще хранящем запах Аоя. Укэ мысленно повторял, как молитву: «Только пять дней… только пять… Он позвонит сегодня». Ему надо было в это верить. Ведь сенсей обещал.
Но Юу не позвонил ему ни в тот день, ни на следующий. Ютака сходил с ума, снова и снова отсылая электронные письма и смс, оставляя сообщения на автоответчике, набирая знакомый номер и слушая в ответ: «Абонент временно недоступен». Ему казалось, что это «временно» длится целую вечность. Он ни разу не вышел из новой квартиры. Укэ не интересовало ничего, кроме его недоступного абонента.
Потом Ютака решил, что Юу, наверно, хочет сделать ему сюрприз и приехать без звонка. И он схватился за эту надежду, как за последнюю соломинку. Аой любил делать ему сюрпризы и дарить неожиданные подарки. И он обещал, что приедет 30-го. Значит, приедет. Сенсей всегда держал свое слово.
Но Юу не приехал.
Утром тридцать первого декабря Ютака спрыгнул на перрон, едва поезд остановился. Он бежал по знакомым улицам, к ближайшей станции метро, и думал только о том, что сейчас увидит Широяму. Пять остановок. Еще два квартала бегом, напрямую. Еще 27 этажей до мечты.
Запыхавшись, подросток резко ударил по звонку и прислушался. Пульс разрывал виски, но даже сквозь шум в ушах Укэ понял, что в квартире было тихо. А ведь обычно Ринго бежал встречать гостей! Эта тишина не понравилась мальчику.
Еще раз нажать на клавишу звонка и не отпускать, пока не заболит палец... Может, Юу еще нежится в постели, соня? Сейчас они такое устроят в этой постели!..
Юта услышал быстрые шаги и счастливо улыбнулся, приплясывая от нетерпения. Он преодолел такой путь из Окаямы, чтобы снова увидеться с сенсеем, и они должны встретить этот Новый год вместе.
Но когда дверь открыли, Укэ показалось, что его сбросили в колодец с ледяной водой. Что здесь делал этот человек в такую рань?
- Ютака?- Тору тоже был удивлен.
- А где Юу?
- Ты же должен быть в Окаяме?
- Где Юу?!
Мужчина окинул взглядом лестничную клетку и посторонился.
- Проходи.
Ворвавшись в квартиру, школьник сразу побежал в гостиную и замер от шока. В комнате стояла другая мебель, не было ни его любимого дивана, ни фотографий на журнальном столике, ни черно-белых абстракций на стене. Не было ничего, что могло бы принадлежать Аою!
- Где он?
- Я думал, что Аой сказал тебе…
- О чем сказал?!
- Ютака, успокойся,- мужчина постарался приобнять его за плечи, но парень яростно отшвырнул его руку,- ладно, сейчас объясню! Теперь в этой квартире живем мы с Элиасом.
- Что за бред?
- Но это правда.
- Скажи мне просто, где Юу!
- Он переехал.
- Куда?!- истерично завопил Укэ. Он не понимал, почему Тору не может просто назвать ему адрес, а не заговаривать зубы своими глупыми ответами,- дай мне его адрес! Я проехал половину Японии, чтобы увидеться с ним! Куда он переехал, черт возьми?!
- В Лос-Анджелес.
Ютака рухнул на бежевый диван, неверяще глядя на человека перед собой. В Лос-Анджелес? Юу в Лос-Анджелесе? Нет… Это просто шутка…
- Я думал, что он все тебе объяснил.
- Ты ведь шутишь, да? Он не может быть в Штатах!
- Мне жаль.
- Ютака, это ты?- в гостиную медленно вошел Элиас.
Подросток не ответил. Он почувствовал, что сходит с ума от паники. Как такое возможно? Как Аой мог уехать и ничего не сказать ему?! Зачем Тору разыгрывает его?
- Ютака-кун, он оставил письмо для тебя,- тихо сказал блондин и в его руках юноша заметил белый конверт. Выхватив его, Укэ пробежался взглядом по строчкам. Потом еще раз. И еще. Он перечитывал это письмо уже в двадцатый раз, но не мог истолковать себе его смысл, таким абсурдным оно казалось.
«Перышко мое, извини, что уезжаю, не попрощавшись. Так лучше для нас обоих, поверь. В Окаяме у тебя будет новая жизнь, с новыми друзьями и любимыми. А я хочу быть с Такой. Я не любил тебя. Прости».- Что он пишет?- заметив, как побелел подросток, спросил Тору. Ютака медленно смял письмо в кулаке, сжимая губы в тонкую злую линию.
- Что бы он ни написал, знай, что он тебя любит,- европеец постарался как-то успокоить парня, напряжение которого он чувствовал кожей.
Ощутив, что задыхается в этой квартире, Укэ молча пошел к двери. Все, как в тумане… Ему показалось, что вот сейчас он проснется в новой квартире и снова будет ждать звонка любимого мужчины. И в этот раз Юу обязательно позвонит. А он расскажет ему этот глупый сон и они вместе посмеются.
- Мне что-то передать ему?- окликнул его Элиас. Взгляд снова наткнулся на скомканное письмо в руке. Сейчас Ютака мог прочитать только одно слово – «Перышко».
- Да,- хрипло ответил он,- передай ему это,- подросток снял с шеи цепочку с кольцом и вложил украшение в ладонь Эли.
Уже открывая входную дверь, он заметил на полке маленький колючий шар, всего неделю назад подаренный Аоем. Кажется, они назвали этот кактус Каем… Ютака подумал, что он сам превратился сегодня в такой кактус – нежная мякоть за несколько минут была запаяна в жесткую оболочку, покрытой иголками.
- Он мой,- наконец, сказал подросток и взял в руки пластиковый горшочек.
А на улице шел снег. Первый снег в этом году. Он не кружился пушистыми хлопьями, а разрезал воздух косыми стрелами под порывами ветра. Укэ запрокинул голову, рассматривая сизые неповоротливые тучи. Даже погода сегодня была с ним заодно. Он бросил последний взгляд на дом, где был так счастлив, где провел столько вечеров и ночей, где Юу говорил, что любит его и называл своим Перышком… Знакомые окна на 27-м этаже – темные глазницы этого хмурого здания. Прошлое. В этой квартире осталось его прошлое. И детство...
Яркая вспышка ударила по глазам. Укэ поморщился и медленно пошел по тротуару, ссутулившись. Немногочисленные прохожие с удивлением косились на этого одинокого ребенка с маленьким кактусом и клочком мятой бумаги в руках. Вот он остановился, расправил листок и снова перечитал написанное. «...я хочу быть с Такой. Я не любил тебя. Прости».
Горько усмехнувшись, шатен швырнул письмо в ближайшую урну, горделиво вскинул голову и расправил плечи. Он не сломается. Никто не сможет сломать его, даже Широяма Юу. Пусть в душе всегда свежая, кровоточащая рана, но внешне он будет равнодушным манекеном. Синтетикой.
- Я больше никогда не буду любить,- сказал он свинцовому небу. Несколько крупных снежинок упало на бледное лицо. Они потекли по щекам талой водой, словно слезы. Но Ютака не плакал.
Будни. Все, как всегда. И только город расцвел траурными бутонами…Мужчина, стоящий у черного входа в подъезд, с тоской смотрел, как уходит юноша. Все дальше, дальше, дальше, пока от него не остается только темная точка вдалеке. Но и она сливается со снегом. Без следа... Словно и не было никогда в этом мире человека с алыми клочьями разорванной души, прилипшими к ребрам...
Брюнет спрятал цифровую фотокамеру в карман куртки, застегнул на шее цепочку с кольцом-подвеской и опустил визор. Спортбайк глухо заурчал, чувствуя знакомую руку, а уже в следующий миг мотоциклист исчез за поворотом. Его больше ничего не держало в этом заснеженном городе. Он возвращался домой, к старым наклейкам на шкафу и к фотографии, на которой Ютака всегда смеется.
Предновогодняя суета царила даже в вагоне поезда. Праздничное настроение не коснулось только совсем юного шатена, который сидел у окна, устало сомкнув веки. В вырезе черной рубашки его обнаженная шея казалась беззащитной и хрупкой.
Кто-то толкнул его, он открыл глаза и увидел маленькую девочку. Почему-то ее лицо показалось парню знакомым.
Заметив, что попутчик не спит, девчушка со смущенной улыбкой протянула ему бумажного журавлика, но юноша отрицательно покачал головой, отказываясь от подарка.
- Он приносит счастье,- шепнула девочка.
- Я не верю в эту легенду.
- Почему?
- Я ведь взрослый,- пожав плечами, шатен отвернулся к окну.
Взрослые не верят в красивые сказки. И даже снежинки за стеклом сейчас показались ему миллионами бесполезных журавликов.
- А как тебя зовут?- ребенок с интересом заглядывал в фарфоровое лицо, пытаясь понять, почему же этот человек совсем не улыбается.
- Кай.
Синкансен стремительно набирал скорость.