Начну издалека. Меня можно посчитать весьма и весьма чёрствым человеком, хотя, я и бываю чересчур мягкотелой...временами. За все мои 5 лет в фикридерстве вообще встретились от силы пять фанфиков, которые вызывали все возможные эмоции - от счастья и радости до тяжелой грусти и тоски. На данный момент ЭТОТ фик лидирует в списке.
Три дня назад я познала дзен, когда копировала все главы себе в Блокнот, а потом чуть ли не танцевала с бубном, дабы заставить любимую Нокию открыть текст.) Впереди было три бессонных ночи, в которые я читала фик, не отрываясь, пока не разряжался аккумулятор.
С самой первой главы стало понятно, что оторвать меня от "Аксиомы" будет невозможно, и, когда пройдет несколько месяцев, я обязательно перечитаю этот фик снова. Характеры персонажей, пейринги (Аой/Каи и Рейта/Уруха - единственные пары, по которым я читаю фики), манера повествования, сюжет...можно до бесконечности перечислять всё то и тех, кто и что зацепили меня, включая даже кучу опавших листьев, в которой целовался Каи с Рейтой.)
Я не могу подобрать слов (может быть, у меня просто бедный лексикон) и описать самые запомнившиеся моменты в тех ярких красках, в которых я себе их представляла, но я попробую. Возможно, хронология событий будет нарушена, моя память девичья.)
Первый момент, который запомнился прочно - урок у Широямы, когда Ютака пялился на учительский зад. Было смешно, очень, но, подумав, я поняла, что и сама бы так поступала...зарделась, аки маков цвет. Второй момент - в клубе, в первый поход мальчишек. Я его разделяю на два, по-моему, ключевых - поцелуй Рейты и Урухи и помощь Джонатана. Джон, кстати, единственный герой, который не вызвал ни разу негативных эмоций на протяжении фика. Третий момент - первый поцелуй Юу и Ютаки. Мой восхищенно-победный визг "Да!!!" слышали, наверное, даже в другом конце города. Не верилось, что Широяма пропустит школьника в свой мир под панцирем. Далее четвёртое - первый разговор с Таканори. Я не изменила своим принципам - Руки стал любимым героем "Аксиомы".) Его колкая честность восхитила и влюбила еще больше.
Прервусь на то, чтобы вспомнить главного героя, Ютаку Укэ. Его поведение в самом начале умиляло и покоряло. И уж простите мне моему эго мою "скромность" - чем-то напоминало меня саму.) Но, читая и углуbляясь в дебри фика, Юта переставал мне нравиться с каждой главой, даже с каждым абзацем. Испорченный, капризный, эгоистичный (вот теперь точно про меня)), желающий, чтобы все и всегда потакали его капризам...не тот это ребенок, что влюbлял поначалу.
Пятое - все прогулки Широямы и Укэ. Особенно самые первые, в парке, с Ринго. Шестой момент - перескочу далеко вперед - встреча Руки и Кая на пирсе. И опять же, моё "Я знала, что это Така, он не мог не появиться в такой момент, замечательный мой!" перебудило многих.) Седьмое - последняя ночь Юты с сенсеем. В этой части внутреннее напряжение почти достигло апогея, понимала, что совсем немного, и я разревусь... Но восьмой момент - отъезд в Окаяму - что странно, но слез почти не вызвал. Наверное, потому, что я наивно и искренне верила в звонки и приезд Широямы.
Как, впрочем, и в не случившийся хэппи энд. Девятый момент, письмо Юу, довел меня до истерики. Картина маслом - три часа ночи, а я сижу, уткнувшись носом в колени, и реву, реву, реву. Колотило всю, как в ознобе. "Я не любил тебя. Прости." - словно изнутри прорезало. Вот сейчас пишу, вспоминаю...тяжело на душе. Десятое - "Я больше никогда не буду любить." Без комментариев. Одиннадцатый момент - эпилог, интервью Газетто. Что ж, уж во что-что, а в счастливое будущее этой группы под предводительством Кая я верила.)
Двенадцатый момент (как, однако, получилось - сколько часов читала, столько и моментов вышло)) - последняя (а вдруг нет? Вдруг у них еще что-то сложится? Я так в это верю, так этого хочу!) встреча Юу и Юты. Пирс, взгляд, цепочка с кольцом. И становится так тоскливо, что удержать слезы просто невозможно. И так получилось, что на последней странице у меня остались те два слова, что еще раз заставили согнуться пополам и зареветь. "- Алло? - Привет..."
Проворочавшись до пяти утра сегодня, я поняла, что этот фик распирает меня изнутри. Наощупь, при тусклом свете поднимающегося солнца, на клочке бумаги родилось вот это:
Разрываюсь я криком в небеса,
Как же мне теперь посмотреть в глаза
Человеку, что - не понять никак -
То ли вся любовь, то ли злейший враг...
Не спасла меня во спасение ложь.
И надеяться так, что меня поймешь
Ты по песням, что лишь о тебе пишу,
Я хочу. А сейчас...мне пора. Спешу.
Что-то вроде личного эпиграфа.
Акелай,я хочу сказать тебе огромное спасибо за этот фанфик. Он мой фаворит теперь. Самый эмоциональный и жизненный. Самый яркий и запоминающийся. Самый-самый.
Спасибо.
Owari.