А вот и обещанная глава))) Правда, маленькая.13
Бледные пальцы осторожно сомкнулись на теплой керамике чашки. Кай с сомнением посмотрел на напиток, а потом перевел взгляд на брюнета, который смачивал вату остро пахнущей жидкостью.
— Выпей. Это просто чай.
Кивнув, юноша несмело сделал маленький глоток. Мужчина ободряюще ему улыбнулся и стал осторожно промывать царапину на белой шее.
Юу Широяма работал в двух шагах от того места, где Рун сегодня увидела парня. Мужчина понимал, что младший брюнет вряд ли сможет добраться домой в таком состоянии, и тогда Широяма привел его в свой кабинет. Пока он открывал дверь, опускал жалюзи и заваривал чай, юноша не проронил ни слова. Он был похож на куклу с дистанционным управлением, которая шла, куда ее вели, и послушно сидела там, где ее усадили.
— Вот, так лучше. Чем ты поцарапался?
Но парень не ответил, глядя перед собой и хмурясь, словно припоминал что-то. Еще один глоток. И еще. Убедившись, что чашка уже наполовину пуста, Аой вышел за дверь, поманив Рун за собой.
— Я вызову тебе такси, хорошо?— тихо сказал он,— сегодня я не смогу тебя проводить.
— Я понимаю. Но, Юу, как думаешь, что с ним случилось?
— Пока не знаю. А как вы познакомились?
— Ой, да я и не знакома с ним,— округлила глаза Рун,— он клиент господина Мацумото. Точнее, друг его друга… Ой! Я уже сама запуталась!..
— Значит, он знаком с Мацумото? Ну, хотя бы какая-то ниточка.
— Знаешь, это все немного странно,— девушка перешла на шепот,— мне показалось, что я видела его раньше, но Мацумото-сама сказал, что я ошиблась. И что зовут его не Ютака, а Кай.
— А ты уверена, что это Ютака?
— Нет, Юу, я видела его всего один раз и то мельком! К тому же, тогда он был шатеном… Я не знаю,— беспомощно заломила руки Рун.
— Не волнуйся, все встанет на круги своя.
— Ты только не рассказывай господину Мацумото, что я тебе говорила о его клиенте! Он разозлится на меня за это. Он очень не любит, когда я лишнее болтаю.
Широяма улыбнулся и потрепал младшую сестру по плечу. Он прекрасно знал, что Рун влюблена в Таканори по уши, но сам Аой не считал своего именитого пациента подходящей партией для единственной сестры. Как каждому брату, ему хотелось, чтобы эту немного нескладную девушку любили, а Мацумото отнюдь не был однолюбом.
Быстро вызвав такси, Юу уже через минуту наблюдал, как Рун садится в желтую машину. Теперь психологу предстояла нелегкая задача – пообщаться с погруженным в себя юношей и тоже отправить его домой. Он был уверен, что сможет разговорить этого испуганного парнишку, с которым однажды ему уже довелось встретиться. Но когда Аой открыл дверь в свой кабинет, он понял, что разговор откладывается.
Пустая чашка стояла на полу, а парень устроился на диване, свернувшись клубочком. Видимо, успокоительное быстро подействовало на утомленную психику. Брюнет усмехнулся и вытащил плед, который припрятал в небольшом встроенном шкафу на случай непредвиденных ночевок на рабочем месте.
Укрыв спящего, он несколько секунд задумчиво всматривался в его бледное лицо. В памяти снова вспыхнули воспоминания о том вечере, когда Юу возвращался домой и заметил на берегу реки встревоженных людей. Тогда он тоже напоил замерзающего мальчишку чаем и укутал в чей-то теплый плед. И вот, спустя несколько недель, жизнь снова столкнула их. Мужчина не был фаталистом, но знал, что случайностей не бывает. Не в его жизни, во всяком случае.
Широяма сел в глубокое кресло, все еще рассматривая парня. Угольные стрелы бровей, великоватый нос, широкие скулы и заостренный подбородок... Нет, он был не из тех красавцев, которым смотрят вслед и женщины, и мужчины. Но было в его несовершенном лице что-то притягательное. Юу знал, что если бы встретил этого Кая при других обстоятельствах, то не удержался бы от флирта.
Усмехнувшись, Аой прикрыл глаза. Кай или Ютака? Ютака? Или Кай? Это ему предстояло узнать.
Кай поморщился от боли в затекших ногах. С трудом выпрямившись, он вдруг понял, что уснул полностью одетым, даже в куртке и ботинках. Кто-то заботливо укрыл его пледом, но в полумраке комнаты парень поначалу ничего не мог различить. Только через мгновение он заметил Юу в кресле у стола.
Юноша поднялся с дивана, который служил ему постелью этой ночью, и на цыпочках подошел к мужчине. Видимо, сон сморил и Широяму, он даже не шелохнулся, когда его лицо обожгло горячее дыхание. Но Кай резко отпрянул и бесшумно подбежал к двери, приоткрывая ее. Он увидел, как какая-то женщина снимает плащ и включает электрочайник. Дама ненадолго исчезла из поля зрения, но вскоре вернулась с лейкой в руках. Брюнет снова закрыл дверь, пытаясь придумать, что ему теперь делать.
Он помнил, что вчера убежал от Акиры. Но сейчас, когда его сознание не было затуманено страхом, Кай понимал, что поцарапал Судзуки ножницами, а не ударил ножом. Он надеялся, что рана была неглубокой. Он надеялся, что Акира не возненавидел его после такой выходки.
Еще Кай припоминал, что он бежал куда-то, а потом упал. И какая-то девушка что-то ему говорила… и с ней был этот мужчина, который сейчас так вальяжно развалился в кресле… А ведь он несколько недель назад уже спас Кая!
На губах парня заиграла нежная улыбка, стоило ему снова прокрутить в памяти события того вечера, когда он прыгнул с моста. Совершенно незнакомый человек проявил к нему столько участия, когда вытащил из воды… Его пальцы были такими горячими и ласковыми, а взгляд таким встревоженным. Все то время, что Кай лежал в больнице, он снова и снова вспоминал незнакомца, мечтая о случайной встрече. Даже спрятавшись от мира в квартире Рейты, он думал о брюнете, но уже не надеялся, что они встретятся еще раз. И вот сегодня он проснулся в двух метрах от этого мужчины! Разве бывают такие совпадения?
Кай испугано дернулся, когда в комнату ворвался свет. Обернувшись, он мог только беспомощно зажмуриться, все же сумев разглядеть черный силуэт на фоне окна. Но, заметив, что яркое солнце причиняет дискомфорт парню, Юу опустил жалюзи так, чтобы тому не приходилось прикрывать глаза.
— Доброе утро,— Аой бросил взгляд на часы,— здорово мы задремали, уже девять часов, и Лотти поливает цветы. Лотти – мой секретарь,— улыбнувшись, Широяма направился к двери.
Кай смотрел на него во все глаза, взволновано покусывая нижнюю губу. Он не знал, как объяснить Юу, что не может говорить, но чувствовал, что это не смутит брюнета. Тот казался человеком, способным понять все, что угодно.
— Давай мы быстренько умоемся,— шепотом предложил психолог,— чувствую себя так, словно ночевал в каком-то притоне. Здравствуйте, Шарлотта!— выглянув из кабинета, громко сказал он.
Женщина вскрикнула от неожиданности, но рассмеялась, когда мужчина послал ей веселую улыбку. Юноша последовал за ним, вежливо поклонившись европейке с непонятным именем. Та проводила парочку удивленным взглядом, уже предчувствуя долгий телефонный разговор с подругой, когда она сможет в красках рассказать, что Широяма-сан ночевал с юным парнишкой у себя в кабинете.
В маленькой ванной, где была только одна раковина, Юу вытащил из зеркального шкафчика новые зубные щетки и пасту. Весело поглядывая на смущенного Кая, он стал энергично чистить зубы. Аой никогда не стеснялся таких бытовых моментов. Он знал, что это сближает, делает его уже не только психологом, с которым неловко говорить о своих проблемах, а обычным человеком, хорошим знакомым, почти другом. Широяма деловито украсил жесткие щетинки густой пастой и мягко подтолкнул щетку к лицу младшего брюнета. Кай послушно открыл рот и тоже начал чистить зубки, невольно копируя движения Юу. Он умылся вслед за мужчиной и действительно почувствовал свежесть после сна в неудобной позе.
— Шарлотта, милая, будьте добры, кофе для меня и чай для юноши,— сказал Юу и, перегнувшись через высокую стойку ресепшена, добавил,— а что-то вкусненькое найдется?
— Шоколадные конфеты,— игриво улыбнулась секретарша.
— Чудесно!— Широяма с парнем уже скрылись в кабинете, а Лотти все еще улыбалась. Не поддаться обаянию этого человека, который по стечению счастливых обстоятельств был ее боссом, всегда представлялось чем-то невозможным.
— Во-первых, давай, наконец, познакомимся,— обратился брюнет к юноше, устраиваясь за столом,— меня зовут Широяма Юу, а тебя? Я надеюсь, ты не будешь против обращения на «ты»? Меня всегда смущает официоз.
Зардевшись, Кай осторожно сжал в пальцах первую попавшуюся ручку и нацарапал на тыльной стороне ладони единственный иероглиф.
— Хорошо, Кай, рад знакомству,— если такое поведение и удивило психолога, он никак этого не показал, и юноша благодарно улыбнулся ему,— вижу, сегодня ты в хорошем настроении. Выспался?
Парень кивнул, а Шарлотта, тихо постучавшись, вошла в кабинет и поставила перед ним чашку с ароматным чаем. Юу пригубил кофе и потянулся к пачке конфет.
— Угощайся. Завтрак аскета,— брюнет с видимым удовольствием попробовал конфетку. Сложно было не заметить, что вкус ему очень понравился. Мало кто знал об этом, но Широяма был настоящим сладкоежкой и никогда не отказывал себе в сладостях.
Парень даже не притронулся к конфетам, хотя и бросил на коробку любопытный взгляд.
— Кай, вчера ты ведь был чем-то расстроен?
С тихим вздохом юноша снова кивнул. Юу положил перед ним чистый лист бумаги и доброжелательно спросил:
— Расскажешь?
Он намеренно не стал объяснять, кем работает. Широяма всегда пытался стереть границу между собой и клиентом, так было проще общаться и помочь человеку справиться с сомнениями или депрессией. Пусть многие и назвали бы чаепития или разговоры на «ты» непрофессиональной вольностью, но эти методы давали хорошие результаты. Вот и Кай что-то быстро написал и протянул мужчине листок.
«Я не хочу нагружать тебя своими проблемами». Как знакомо…
— Знаешь, если бы ты был мне безразличен, Кай, я не спрашивал бы.
Темные глаза взглянули на Юу в упор. В них легко читалось изумление и… надежда. Но, поспешно опустив взгляд и пряча за волосами заалевшее лицо, Кай ответил: «Вчера я испугался, потому что сделал больно человеку, который очень хорошо ко мне относился. Если честно, я вчера почти не понимал, что делаю…».
— Ты поссорился с этим человеком?— уточнил Широяма.
«Я убежал».
Кай задумался на несколько секунд и добавил: «Иногда я просто не могу себя контролировать. Потом понимаю, что поступил неправильно, что это ненормально, но в такие моменты я совсем ничего не соображаю. Наверно, тебя это шокирует, но иногда я думаю, что мне действительно надо к психологу».
Он грустно улыбнулся, пока Юу читал его ответ. Последнее предложение все-таки заставило уравновешенного брюнета приподнять бровь от удивления. Он уже собирался что-то сказать, но вдруг на столе ожил телефон и мелодичный голос Шарлотты сообщил: «Широяма-сенсей, к вам Мацумото-сан».