LizavettaСегодня твое желание совпало с моими возможностями 20
В мастерской Таканори царил хаос, такой уютный для творческой натуры модельера. Озябшие манекены, без одежды и париков, казались причудливыми деревьями с человеческими лицами и изящно изогнутыми руками-ветками. Рулоны тканей, которые Мацумото почему-то предпочитал хранить под рукой, ворох пестрых лоскутков прямо на полу, папки, разбухшие от эскизов, на столе… Все это было таким родным для него, таким важным и любимым! Руки жил своей профессией.
И сейчас он возбужденно щебетал о показе, который состоится уже через месяц, попутно раскраивая что-то «фантастически-футуристическое», как он сам объяснил своим гостям. Рейта и Кай так и не поняли, какой будет эта модель в итоге, но заинтересованно следили за порхающим вокруг стола Руки.
- Кай-кун, ты, конечно, можешь сопротивляться, возмущаться и грозиться подать на меня в суд за насилие над твоей личностью, но ты должен быть на показе,- безапелляционно заявил Мацумото.
Кай тяжело вздохнул, глядя в пол. Таканори говорил, повернувшись к нему спиной, а значит, Акира уже рассказал ему, что парень слышит. Во всяком случае, Кай надеялся, что именно Судзуки рассказал модельеру об этом. Не мог же Руки все это время общаться с отчимом Ютаки! «Меня давно бы нашли, если б Таканори что-то рассказал обо мне... Значит, он еще не знает»,- подумал брюнет и, наконец, написал в своем блокноте:
«Я приду, если там будет Акира».
Он осторожно прикоснулся к руке дизайнера, протягивая ему записку. Мацумото хватило такта не заострять внимание на отказе юноши разговаривать, и он ответил:
- Акира будет. Но в зале.
Кай непонимающе посмотрел на Руки, а потом перевел вопросительный взгляд на блондина, с аппетитом уминающего данго.
- Не спрашивай меня, что он имеет в виду!- отмахнулся Судзуки с набитым ртом, а его собеседники синхронно закатили глаза. Если Кай вообще не любил сладости, кроме обычных карамелек, то у Мацумото сейчас были дела поважнее. Ему необходимо было убедить брюнета выйти на подиум. Просто необходимо! Без вариантов.
- Акира будет в зале,- терпеливо объяснил он,- а ты выйдешь со мной под занавес. Вот и все.
Глаза Кая расширились от удивления, мгновенно придав его лицу сходство с героями аниме, но Таканори было не смешно. Он чувствовал, что парень собирается отказаться, а ему очень хотелось, чтобы последнюю модель коллекции публика увидела именно на этом человеке.
Не то, чтобы в Токио не хватало манекенщиков… Просто внешность Кая, далекая от общепринятых стандартов, и его напряженная, пружинистая походка стали бы эффектной точкой в показе, а Руки любил все необычное и неожиданное. Така уже предчувствовал, как коллеги по цеху, пряча зависть за слащавыми улыбками, будут интересоваться, где он раздобыл свою музу, а поклонники восхищенно скажут, что Мацумото-сама снова превзошел самого себя. Разве этого было мало, чтобы Кай на несколько минут забыл о своем страхе перед толпой?!
- Да не бледней ты так!- сказал дизайнер, окинув встревоженного юношу серьезным взглядом,- все будут смотреть на меня.
«Тогда зачем там я?»,- резонно спросил Кай, чуть нахмурившись.
- А ты, я смотрю, самолюбивый!
В ответ брюнет только покачал головой и недовольно зыркнул на Акиру, который уже расправился со сладостями и собирался закурить.
- В мастерской не курить!- строго прикрикнул Мацумото, едва заметив сигареты.
- Ты же здесь куришь!
- Марш на улицу!
- Не выдумывай!
- Вон! И не надо со мной спорить.
- Зануда!- Рейта швырнул в приятеля скомканной салфеткой и обернулся к Каю,- подождешь меня здесь? Точно?- улыбнулся он в ответ на несмелый кивок,- точно-точно?
Брюнет тихонько рассмеялся, и Акира почувствовал прилив позитива. Как ни отгонял он от себя эти мысли, но ему нравилось заставлять Кая улыбаться.
Когда они только познакомились, парень казался натянутой струной, готовой разорваться от одного прикосновения, но сейчас он позволил себе немного расслабиться. Он был похож на океанскую рыбку, которая поначалу отчаянно бьется о прозрачные стенки аквариума, но, успокоившись, уже неспешно покачивает перламутровыми плавничками, приковывая к себе взгляд.
Боковым зрением Судзуки заметил, что Така внимательно наблюдает за ними. И, конечно, он не смог удержаться от маленькой шалости на глазах у друга! Слишком большим был соблазн.
Притянув Кая к себе за шею, Рейта поцеловал дрогнувшие губы, горькие от крепкого чая без сахара. Парень постарался вырваться и что-то протестующе замычал, но Акира только настойчиво прикусил его нижнюю губу. Хотелось иметь безоговорочное право целовать этого мальчишку, когда вздумается, хотелось рассказать всем вокруг, что Кай, такой таинственный и неприступный, доверяет именно ему, Рейте… Столько всего хотелось сделать впервые! Раньше Судзуки не считал себя собственником. Но ведь раньше у него и не было этой экзотической Рыбки в ладонях!
Отстранившись, он довольно облизнулся и бросил на Мацумото торжествующий взгляд. Руки прищурился, но ничего не сказал, а Кай опустил голову, пряча покрасневшее лицо за волосами.
Было стыдно - его снова выставляли напоказ, как диковинную зверушку. Было обидно – он снова почувствовал себя трофеем. Но Кай не мог злиться на Акиру. Он и сам привык считать себя дрессированным зверьком, которым можно похвастаться перед друзьями. Так разве мог он требовать к себе другого отношения от окружающих? Нет, конечно, нет. И все же он доверял Судзуки. В этом огромном городе Кай мог доверять только ему...
А Рейта, ущипнув любовника за округлую щечку, уже вышел на улицу. Радость так и распирала его изнутри! Он уже представлял, как этой ночью снова сможет чувствовать Кая. Кожа к коже… Так тепло. Так открыто.
Сегодня он будет нежным, а не таким поспешным, как вчера, когда боялся, что брюнет оттолкнет его в следующую минуту. Сегодня ночью они станут еще ближе.
И невольно Судзуки спросил себя, что же он все-таки чувствует к Каю, к Ютаке… Он хорошо помнил, что первым чувством была досада. В тот холодный апрельский вечер, когда Акира увидел облако брызг и пены, он решил, что только бесхребетный человек может попытаться решить все свои проблемы самоубийством. Потом была радость, потому что он спас эту Рыбку с бледными губами… Потом были тревожные сны и, наконец, осознание, что Рейта не может просто оставить Кая на улице.
И где-то на этом этапе простое участие изменило свои очертания, но Акира не мог понять, когда именно это произошло. Как не мог и ответить, что испытывает сейчас. Неужели он действительно просто влюбился, как мальчишка?.. А ведь еще недавно он считал, что для счастья достаточно всего лишь иметь байк и деньги на бензин. Вот она, свобода! В любой момент можно просто сесть на мотоцикл и уехать куда-нибудь… В другой город, в другую жизнь. Это ли не настоящее счастье? Теперь он уже не был в этом уверен.
От размышлений Судзуки отвлек автомобиль, притормозивший рядом. «Бентли Мульсан?! Да уж, такие тачки на нашем сервисе не увидишь»,- подумал Акира, с интересом рассматривая чью-то дорогую игрушку. Из салона выбрался мужчина, полностью соответствующий образу несокрушимого бодигарда, окинул улицу цепким взглядом и распахнул заднюю дверцу.
Рейта с усмешкой осмотрел невысокого, полноватого человека, наверняка владельца автомобиля. Пусть Акира и относился к таким людям не слишком доброжелательно, но он не мог отрицать их импозантный вид. Такие даже в 60 умеют обаять собеседника. Что уж говорить о молоденьких собеседницах!
Мужчина с охранником вошли в бутик Руки, и Судзуки фыркнул про себя. Еще одна важная птица! Знали бы они, какого мнения о них Мацумото, не слетались бы к нему, как голуби на зерно...
Заметив, что водитель Бентли, который тоже вышел размять ноги, безуспешно пытается закурить, Рейта великодушно протянул ему зажигалку.
- Спасибо,- кивнул шофер,- теплеет, да?
Акира неопределенно пожал плечами и указал подбородком на машину:
- Шикарная крошка.
- Не то слово! А у вас, я смотрю, тоже мощный зверь…- и разговор потек в излюбленном направлении Рейты. Как мало надо двум любителям металлических бестий, чтобы найти общий язык и на несколько минут забыть обо всем, кроме чудес автопрома!
А в это время Таканори, меланхолично потягивая кофе, говорил Каю:
- Да пойми ты, я тебе не враг! Конечно, если ты что-то сделаешь Акире, я укатаю тебя в бетон. Но ты же ничего ему не сделаешь?
Брюнет отрицательно покачал головой, с опаской посматривая на собеседника. Он все еще не мог привыкнуть к своеобразной манере Руки изъясняться.
- Вот и чудненько! Но почему бы тебе все-таки не пойти к Широяме? Кай-кун, только не подумай, что я считаю тебя ненормальным! Я и сам хожу к Юу. Просто поболтать за жизнь, услышать совет, обрести поддержку… Разобраться в себе, в конце концов!
«Наверно, Акире это не понравится»,- написал парень, но Таканори протестующее топнул ногой:
- Если ты захочешь, Судзуки согласится на что угодно! Я же вижу, что он не сможет тебе отказать. Да и вообще…- Мацумото замолчал, когда услышал шаги, и взглянул поверх плеча Кая.
Юноша изумленно наблюдал, как лицо модельера превращается в маску страха, словно он увидел воплощение какого-то жуткого персонажа из фильма ужасов. Скорее инстинктивно, чем осознанно, Кай бросил взгляд на свою чашку с остывшим чаем.
В темной глянцевой поверхности, как в мутном зеркале, отражалась мастерская, и брюнет вдруг прогнулся в пояснице, словно кто-то ударил его штыком под лопатку. Один взгляд на фигуру за спиной выбил воздух из легких, заставил внутренности свернуться тугим комком боли, а кожу покрыться липкой испариной.
Чашка выскользнула из похолодевших пальцев, разбилась вдребезги, расплескав горький напиток, и вместе с этим оглушающим звоном сердце зашлось в лихорадочном безумии, а пульс взорвал сосуды. Кай вскочил, порывисто оборачиваясь, мужчины одновременно остановились, с тонких губ слетело удивленное восклицание:
- Ты?!
Но раньше, чем кто-то из них сделал к нему шаг, парень бросился к спасительному выходу, проскользнув в полуметре от своего худшего кошмара. Только ужас мог толкнуть его на этот отчаянный рывок, и сейчас безотчетный ужас бушевал в крови, заставляя Ютаку бежать вперед без оглядки.
Он не помнил, как слетел по крутой спиральной лестнице, как вырвался на улицу, расталкивая посетителей бутика. Где-то там был Рейта, который обещал его защитить! Только бы добраться до его спасительных объятий, только бы успеть поймать его сильную руку, только бы успеть!
Кай резко остановился, прижимая ладонь к колотящемуся сердцу. Акира замолчал на полуслове, заметив его, но брюнет смотрел не на Судзуки. В эту секунду он видел только человека, невольно ставшего его палачом.
- Ютака-кун?- неверяще прошептал водитель Бентли, а Кай застонал от боли, разрывающей виски. И убегая прочь от кошмаров своего прошлого, он с ужасом понял, что Акира,- тот Акира, которому он так хотел верить,- разговаривал с шофером Укэ-сана.
Рейта был с ними! Он был одним из них… А, значит, он был против Кая.
- Господи, почему он?- прошептал Ютака, цепляясь руками за шершавую стену, по которой, как слезы, стекали капли конденсата,- почему сейчас?..
Если бы он узнал об этом вчера! Еще вчера Кай даже постарался бы понять Судзуки – все в этом мире можно купить и продать, и жизнь дрессированной зверушки тоже. Но зачем нужна была эта ночь, и это утро, и поцелуи, внушающие веру в безопасность?.. Зачем нужна была эта нежность, так похожая на настоящую? Неужели он не заслужил даже правды?!
Слезы смешивались с конденсатом. Слезы разъедали кожу. И слизывая соленую влагу с губ, которые запомнили вкус Акиры, Кай знал, что уже никогда не увидит маленькое лесное озеро, где ему впервые показалось, что он еще имеет право на жизнь.
Он знал, что не доживет утра, но даже не это было причиной его слез. Просто ладони, в которых было так тепло, оказались всего лишь плодом его больного воображения. И человек, обнимающий его с таким трепетом, оказался всего лишь обманчиво-сладкой иллюзией, в которую так хотелось верить…