301 Re: Sakana no naka (R, AU, Romance, Angst, Reita/Kai, Aoi/Kai) Ср Фев 22, 2012 8:26 am
'Akelei
- И вы его не искали?- Руки с сомнением посмотрел на Укэ-сана, владельца сети ювелирных салонов и по совместительству отчима Ютаки.
- Конечно, я искал! Мы не прекращали поиски все это время. Но как вы познакомились с ним?
- Просто Акира…
- Я встретил его случайно, на улице,- прервал друга Судзуки.
Рассказывать о подробностях своего знакомства с Каем он не спешил. Интуиция, к которой блондин обычно был глух, сейчас обострилась до предела. Рейта ерзал, с ужасом понимая, что каждая минута промедления отдаляет его от любовника. Он хотел найти Кая, пусть даже ему пришлось бы обойти весь город, но вместо этого Акира сидел в мастерской Таканори и всматривался в огорченное лицо мужчины напротив.
- Бедный ребенок… Он все еще не оправился после тяжелой душевной травмы.
- А какая у него была травма?- опять встрял Мацумото. Дизайнер чувствовал, что разгадка совсем близко. Они должны были узнать все об этом странном парне, и кто, как ни отчим, мог рассказать о нем?
- Ютака не говорил вам? Его мама погибла у него на глазах, когда ему было семнадцать.
- Кошмар…
- Я и сам до сих пор не могу смириться с этой трагической случайностью,- вздохнул ювелир,- Ютака стал моим сыном, хотя я знаю его только пять лет.
- Он ничего не рассказывал о вас,- холодно бросил Рейта.
- Акира-сан, вы не представляете, как я удивлен, что он вообще разговаривал! Обычно Ютака предпочитает выражать свои мысли в коротких записках. Он даже не смог продолжить обучение из-за нежелания контактировать с социумом.
- А вы не пробовали как-то… лечить его депрессию?- осторожно спросил Таканори, все же поймав на себе недовольный взгляд Судзуки.
- У него даже есть личный психотерапевт! Но, поймите, Мацумото-сан, Ютака – глубоко травмированный мальчик. Он внушил себе, что все вокруг хотят сделать ему больно. Даже меня он стал бояться, хотя я никогда не обижал его! Он отказывался выходить на улицу, отказывался разговаривать, запрещал прикасаться к себе… У него проблемы со сном и аппетитом, частые мигрени и слабость, случаются даже панические атаки. Дошло до того, что Юта сам нанес себе порезы... Вы же понимаете, что любую инициативу со стороны окружающих он воспринимает, как попытку навредить ему.
- Но надо же что-то делать!
- Мы стараемся вернуть его к жизни. Я окружил его заботой и вниманием, нанял для него телохранителя, потому что он боялся даже просто пойти в магазин… Но однажды Юта сбежал от Макото,- мужчина указал на водителя Бентли,- он пропал. Просто исчез. Все эти дни мы искали Ютаку и вот, встретившись с сыном совершенно случайно, я снова потерял его.
- Да уж,- пробурчал Руки,- и где теперь его искать?.. Он здорово умеет прятаться в городских джунглях.
- Мы не остановимся, пока не найдем Юту. Я уже потерял жену и не хочу терять сына. Пожалуйста, сообщите мне, если что-то узнаете о нем.
- Да, конечно. Но и вы тоже дайте знать, если найдете Ка… Ютаку.
- Обязательно,- Укэ-сан поклонился мужчинам и, еще раз тяжело вздохнув, вышел из мастерской.
- Вот видишь!- воскликнул Мацумото,- а я сразу говорил, что твой Кай не мог появиться вот так, из пустоты! И странностей у него тьма! Знал бы ты, как я испугался, когда увидел этого Укэ-сана сегодня! Как чувствовал, что Кай сделает ноги… Но, думаю, Укэ уже нанял лучших детективов, правда, пока Ютака прятался у тебя, найти его было нереально. Но уж теперь-то они его найдут…
Акира промолчал. Он знал, что должен найти Кая раньше. Найти и увезти из Токио, как можно дальше от человека, которому он не верил.
Просторный зал тонул в клубах дыма, запахе дорогого алкоголя и громких разговорах. Мужчины, сбиваясь в шумные компании, играли в бильярд, испытывали свою удачу за карточным столом или просто общались, потягивая спиртное. Атмосферу сложно было назвать дружеской, хотя все присутствующие знали друг друга не первый день. Атмосферу нельзя было назвать и враждебной. Здесь все играли по правилам.
- Исаму!- звучный голос отвлек нескольких мужчин от беседы,- сегодня ты скупишься на зрелища!
- Еще не поздно, мой друг!- хозяин дома усмехнулся,- или ты успел так соскучиться?
- Жаль, что ты не продаешь свои сокровища,- такая же едкая усмешка в ответ. Мужчина шлепнул по обнаженной коленке сидящего рядом юношу и продолжил,- я купил бы у тебя один неограненный алмаз.
- Тебе мало драгоценностей в моих ювелирных салонах, Мацуда?
- Предпочитаю эксклюзив.
- Действительно, Исаму-сан!- отозвался старик Тадао, отрывая взгляд от карт, зажатых в его сморщенных руках,- ведь сегодня вечером вы порадуете нас особым десертом?
- Не могу отказать имениннику!
Исаму, обернувшись к высокому брюнету, который стоял за его спиной, сказал вполголоса:
- Макото, приведи его. И пусть не забудет о танзаните.
Мужчина молча кивнул и вышел. В паутине лестниц и коридоров он быстро нашел нужную дверь на втором этаже, тихо постучал, но, не дождавшись ответа, вошел в комнату с приглушенным светом.
Первое, что бросалось в глаза,- низкая просторная кровать с темно-фиолетовыми простынями. Но стоило оглянуться по сторонам, и пустота этой комнаты удивляла. Нет, здесь было и несколько сувениров, и цветы в вазе, и даже большая плюшевая обезьянка с терракотовой шерстью. Но эта комната оставалась холодной, лишенной индивидуальности, словно люкс в дорогом отеле. В ней не было ничего, что могло бы рассказать об увлечениях и вкусах ее обитателя. Разве что груды украшений делали ее похожей на волшебную пещеру с сокровищами, всегда погруженную в полумрак.
Казалось, драгоценности были везде. На низком столике для чаепитий, в глубоком кресле, на шелковых простынях, прямо на полу... Многочисленные цепочки, браслеты, кольца и подвески искрились в свете ночника, отражались в зеркальном потолке причудливыми узорами... Странно было видеть эту великолепную россыпь камней и благородных металлов в таком беспорядке, но телохранитель уже привык к подобной небрежности.
Он нахмурился и направился прямо к окну. Дернув штору в сторону, Макото неодобрительно посмотрел на сидящего на подоконнике человека, обнимающего себя за плечи и подтянувшего колени к груди.
- Ютака-кун, пойдем.
Парень, лицо которого казалось белым, как мел, отрицательно качнул головой, даже не взглянув на охранника.
- Гости ждут.
- Ты стал таким же, как они,- прошептал юноша, все еще глядя на цветущие сливы в саду. Ночью этот сад казался пристанищем призраков. Заброшенным миром, полным чьих-то иллюзий и разбитых надежд…
Макото промолчал. Он не любил разговаривать с этим странным мальчишкой. Почему-то Ютака был уверен, что все вокруг его враги, даже отчим. Переубедить парня пока не удавалось даже именитому психотерапевту, что уж говорить о грубоватом телохранителе.
- Укэ-сан сказал, чтобы ты не забыл о тан… тенза… В общем, ты понял.
На бледных губах появилась горькая усмешка. Юноша аккуратно соскользнул с подоконника и подошел к вмонтированному шкафу, который занимал всю стену напротив кровати. Скользнула в сторону дверца из рисовой бумаги, парень вытряхнул содержимое массивной шкатулки в поисках нужного украшения. Водопад драгоценных камней хлынул на пол, но владелец даже не потрудился поднять их, вспомнив, что кулон был в отдельной бархатной коробочке, одной из многих. Он осмотрел несколько полок, прежде чем нашел то, что искал.
Танзанит. Камень удивительной красоты, редкая роскошь... Юноша видел много драгоценностей, но танзанит у него был один.
Платиновая цепочка и холодная синева камня идеально смотрелись на бледной коже. Бросив один короткий взгляд в зеркала над головой, парень пошел к двери, а Макото неодобрительно проворчал:
- Зря ты так оделся, Ютака-кун… Неужели совсем ничего не боишься?
- Ну, если меня убьют сегодня, то, по крайней мере, не нужно будет меня переодевать,- пожал плечами шатен. Сейчас, когда они оказались в освещенном коридоре, стало ясно, что его длинные волосы, собранные на затылке в хвост, были теплого каштанового цвета.
Охранник не стал объяснять, что говорил совсем не об этом. Он просто не понимал, как можно надеть траурное кимоно в обычный день. Он многого не понимал в поведении Ютаки...
Надменно вскинув голову, парень вошел в зал и, внутренне усмехнувшись, отметил, как замолчали те, кто был ближе к двери. А он слышал только шелест своей одежды, чувствовал холод металла на шее и шел к широкому низкому дивану, расправив плечи. Холодный взгляд не задерживался на лицах, Ютаке было все равно, кто приходит в этот дом, который юноша давно перестал считать своим.
Укэ-сан обернулся к нему, и на один короткий миг шатен увидел растерянность в глазах отчима. Но уже в следующий момент привычное спокойствие поселилось в этих темных глазах, Исаму вскинул руку и сказал, растягивая слова:
- Мое сокровище уже здесь…
- Речь о танзаните или твоем сыне?- улыбнулся его собеседник, приподняв бокал виски в знак приветствия.
Ютака не услышал ответ. Он кланялся всем, кто здоровался с ним, будто кукла, запрограммированная на учтивость. Парень видел, что все эти люди удивлены его внешним видом, но знал, что его выходка будет расценена, как детская шалость. В нем хотели видеть капризного ребенка, так почему бы не поиграть?
Тот самый мужчина, предпочитающий эксклюзив, неровной походкой направился к нему и постарался приобнять парня за стройную талию. Но Ютака только кивнул ему в ответ, ускользнув из кольца рук, как рыбка из непрочных сетей, и сел рядом с отчимом.
- А ты действительно соскучился по моему ребенку,- иронично отозвался Исаму,- остынь, Мацуда, сегодня не твой вечер.
- А чей же вечер, Укэ-сан?- снова встрял в беседу Тадао, поглядывая на Ютаку добродушными старческими глазами.
- Конечно, мой сын будет рад провести этот вечер в обществе…- едва ощутимая пауза. Шатен почувствовал, как ноет его напряженно выпрямленный позвоночник, но внешне он все еще оставался спокойным,- в обществе нашего именинника! С днем рождения, Тадао-сан! Камень тоже для вас, на оправе ваше имя.
Старик еще что-то говорил, но ухо Ютаки обжег шепот:
- Ну, скажи, как ты рад, малыш!
Ни один мускул не дрогнул на бледном лице. Юноше понадобился год, чтобы стать глухим к этому голосу. И сейчас он равнодушно смотрел перед собой, сложив ладони на коленях, как примерная школьница.
- Твоя шутка с траурным кимоно совсем не остроумна, Юта-чан,- вздохнул Исаму,- когда ты прекратишь шокировать моих гостей своими капризами?
Никакой реакции. О, Ютака знал, что ходит по лезвию ножа. И он мечтал, чтобы отчим однажды сорвался. Просто прекратил это бессмысленное шоу одним точным ударом.
- Будь хорошим мальчиком. Хватит уже прикидываться глухонемым.
С усмешкой склонившись над столом, Ютака написал на салфетке: «Уж лучше я отрежу себе язык, чем буду разговаривать с тобой».
- Все еще убеждаешь себя, что я твой враг? Завтра я позвоню твоему терапевту. Ну а сейчас, развлекайся, малыш,- Исаму отстранился и вернулся к разговору с приятелем, а шатен молча направился к Тадао, лавируя между гостями. К счастью, его захмелевшего поклонника уже увели проветриться. Ютака не хотел, чтобы у Мацуды были проблемы из-за него.
Парень шел сквозь толпу и думал, что все вокруг считали его только взбалмошным пасынком хозяина дома. Избалованным ребенком, который иногда спускался к ним и о чем-то болтал с друзьями отчима. Возможно, они даже обсуждали его болезненную бледность и называли Ютаку «бедным мальчиком». Но никто не знал, что под мофуку спрятаны алые порезы на ногах. Почти никто…
Вручив Тадао подарок, Ютака послушно позволил потрепать себя по волосам. Старик, которому уже исполнилось 65, ничего не требовал от Укэ. Но они знали тайны друг друга.
Тадао-сан был фетишистом. Парень не спрашивал, как давно это началось,- возможно, с годами, а, возможно, еще в юности. Пунктиком этого человека стало юное обнаженное тело, которое он мог трогать и ощупывать часами, но не причинять страданий. Он мог просто вдыхать запах кожи Ютаки, потираясь морщинистым лицом о плоский живот, и в такие моменты юноша не испытывал ни неловкости, ни отвращения. Он был благодарен уже за то, что ему не делали больно.
- Ютака-кун, ты приносишь мне удачу,- заулыбался Тадао, глядя на карты,- кушай, малыш, я знаю, как ты любишь сладости…
Парень ненавидел рахат-лукум, но безропотно открывал рот, позволяя кормить себя с рук. Он ненавидел азартные игры и алкоголь, но сидел рядом с пожилым господином, подливая ему саке. И, оставшись с ним наедине, шатен тихо рассмеялся, услышав такие долгожданные слова:
- Я сделал все, о чем ты просил меня, Ютака. Все, как мы договаривались… Но, может, мой малыш расскажет, к чему такая скрытность?- мужчина ущипнул его за щечку.
- Когда-нибудь я расскажу вам, Тадао-сан. Обязательно расскажу. Так я могу придти к вам в любой день?
- Конечно, когда захочешь,- руки, покрытые пигментными пятнами, поспешно развязывали пояс. Ютака не возражал, его мысли витали далеко.
У куклы был шанс сбежать от кукловода…
Кай распахнул глаза, вырвавшись из воспоминаний, и быстро осмотрелся. Осторожно выглянув из переулка, он понял, что его никто не преследует. Приступ паники, как это часто бывало, стремительно отступал, оставляя после себя лишь слабость в мышцах и ноющую головную боль. Но Кай справится с этим. Обязательно.
Он не хотел умирать. Только не сейчас, когда юноша учился жить заново, когда поверил, что сможет вынырнуть из темных вод своего прошлого и не поперхнуться свежим воздухом. Он должен был рискнуть, поставить на карту все и выиграть у судьбы право на новую жизнь. Или проиграть… Но ведь Ютака обещал маме, что будет сильным! И теперь он знал, кто ему поможет.
Последний раз редактировалось: 'Akelei (Пт Июл 13, 2012 12:24 am), всего редактировалось 2 раз(а)