26
Кай неохотно просыпался, с трудом пробираясь сквозь тяжесть глубокого забытья. Вот уже почти неделю он крепко спал, благодаря снотворному. Но после пробуждения парень все так же чувствовал себя подавленным и разбитым, не представляя, чем заняться днем. Он не играл в компьютерные игры, не интересовался Интернетом, не мог сосредоточиться на чтении книг, все время отвлекаясь на свои размышления. Обычно целыми днями Ютака просто бесцельно щелкал каналы и даже не анализировал увиденное.
- Кай…- тихий голос коснулся слуха, заставив юношу все-таки приоткрыть веки,- ну, открывай глаза, малыш.
Брюнет недоуменно моргнул и натянул одеяло до самых ушей. Во взгляде легко читался испуг, он совершенно не ожидал увидеть Юу, сидящего на его кровати!
- Доброе утро, соня!- совсем не обращая внимания на его замешательство, с широкой улыбкой поприветствовал Кая мужчина.
- Что ты… что ты здесь делаешь?
- Тебя пришел будить. Вставай, уже одиннадцать!
- Я просил тебя не приезжать больше…
- С чего вдруг?
- Юу! Я же говорил, что это опасно! Уходи!- парень решительно посмотрел на психолога, нахмурившись. Ведь он действительно уже объяснял Широяме, что тому лучше не появляться в этом доме! Кай совсем не хотел, чтобы еще кто-то пострадал от общения с ним. Тем более, Юу.
- Кай-кун, не обижайся, но я сам привык решать, к кому и когда мне приходить,- усмехнулся Аой,- благодарю тебя за заботу, но успокойся. Со мной ничего не случится.
- Откуда тебе знать!
- Это уже попахивает манией преследования. Давай поговорим об этом?
- О чем тут говорить?!- еще больше занервничал Кай. Он уже ерзал под одеялом и не знал, как деликатнее попросить Юу хотя бы отвернуться.
- Послушай, я понимаю, что ты не доверяешь отчиму. Опасаешься его. Но! Сейчас ты в безопасности. Почему бы нам не попробовать преодолеть некоторые твои страхи?
- Какие это?
- Например, твое нежелание выходить на улицу. Кай, ты ведь не можешь всю жизнь провести в четырех стенах, понимаешь?
- Понимаю…
- Тогда пойдем в кафе?
- Что?!
- Да, и не удивляйся так! Я приглашаю тебя пообедать вместе,- пожал плечами Широяма и убрал растрепанную челку с лица собеседника,- что скажешь?
- Нет, Юу, я не могу!- в ответ на выжидающий взгляд мужчины, Ютака смутился,- я просто очень волнуюсь за тебя.
- Не думаю, что на каждом углу нас поджидают ищейки твоего отчима. Мы можем даже не ехать в Токио, в пригороде полно кафешек, где никому нет никакого дела до посетителей. Так что скажешь?
Брюнет беспомощно посмотрел в потолок, словно мечтал прочитать там нужный ответ. Ему до безумия надоело целыми днями валяться на диване, ожидая, когда Тадао, наконец, скажет, что он может уехать из города. Но покинуть оберегающие его стены Кай тоже не мог. Ему действительно казалось, что стоит только сделать шаг на улицу и его сразу найдут.
«Ну, хватит уже! Как я собираюсь жить дальше, если боюсь даже в магазин сходить?»,- строго спросил себя Ютака и опять посмотрел на Широяму, уже улыбаясь. С Юу ему не должно быть страшно, ведь тот уже доказал, что может поддержать в трудную минуту.
- Твоя улыбка значит «да»?- в ответ мужчина тоже заулыбался.
- Да. Если ты будешь рядом.
- Я могу даже держать тебя за руку!- веселый смех не позволял определить, есть ли в этой шутке доля настоящих желаний Аоя.
- А ты со всеми своими пациентами ходишь обедать?
- А разве ты мой пациент?- искренне удивился Широяма,- работа – это одно. Ты – совсем другое.
- Какое – «другое»?
- Я не воспринимаю тебя, как своего пациента, скажем так. И, конечно, с тобой я веду себя иначе, не так, как на работе. Этого объяснения достаточно?
- Пока да,- кокетливо хихикнул Кай, что было ему совершенно не свойственно,- ты не мог бы отвернуться?
- Ты стесняешься меня или своего тела?
- А есть разница?
- Безусловно!- хмыкнул Аой, пересел в глубокое кресло и забросил ногу на ногу. Его глаза все еще внимательно следили за парнем,- если ты стесняешься своего тела – это тоже проблема, над которой надо поработать.
- А если тебя?
- А если меня, то это флирт.
Их взгляды встретились, и Ютака почувствовал, что снова начинает волноваться. Близость Широямы тревожила и умиротворяла одновременно, и невозможно было понять, чего мужчина от него добивается. Хочет заставить действовать или, наоборот, успокоить его нервозность? Укэ не знал.
Странно, но Кай никогда не задумывался и о собственной ориентации. Отчим принудил его когда-то к сексу, Цунашима навязывал свою симпатию, а Акира… Акира влюбился в него. Так сказал Судзуки, и Кай ему верил. Юноше было сложно разобраться, что он сам чувствует к Рейте. Он был уверен, что любит. Не просто влюбился, а полюбил, впустил в душу еще в ту ночь, когда блондин увидел его шрамы и все-таки обнимал его так крепко, словно хотел защитить от всего мира... И Ютака подумал, что может любить этого человека. Ведь должна же быть причина, почему так болит сердце от одной мысли, что они больше не увидятся! Или все же это пройдет?..
С Юу было еще сложнее. Кай был благодарен ему за все, что мужчина делал для него, был благодарен, что Широяма оставался рядом, даже несмотря на протесты. Непривычно было признаваться себе в этом, но внимание психолога нравилось Ютаке. Он подсознательно чувствовал, что Аой испытывает к нему неподдельный интерес. Возможно, даже влечение. И Кай не знал, сможет ли отказать, если вдруг Юу захочет большего. Сможет ли оправдать это только благодарностью? Сможет ли тогда назвать свои чувства к Акире любовью?
С тяжелым вздохом Укэ отбросил одеяло. Нахмурившись, Аой наблюдал, как он кутается в халат, потупив глаза, и быстро семенит в ванную. Шрамы на ногах красноречиво напоминали о недавно услышанной истории из прошлого Ютаки, и Широяма не мог понять, почему юноша не хочет даже слышать о полиции. Да ведь его отчима можно судить! Но почему-то Кай решительно отказался от этой идеи, назвав ее бесполезной тратой нервов. Из разговора стало ясно, что некий психотерапевт уже снабдил пасынка Укэ-сана весьма неприглядными характеристиками, вроде умышленного нанесения вреда собственному здоровью, склонности к затяжным депрессиям и суицидальным настроениям. И все же Юу был уверен, что Каю стоит бороться, а не прятаться всю жизнь. Вот только убедить в этом парня было нелегко.
Пока Аой размышлял об этом, Ютака уже вернулся в комнату и остановился перед мужчиной в нерешительности.
- Мы не сможем никуда пойти. Не потому что я не хочу!- сразу добавил он,- просто… просто я не могу снова надеть костюм… Аки…
- Вот видишь, какой я предусмотрительный,- с торжествующим видом Юу вручил ему какой-то пакет,- переодевайся.
- Но…
- Кай, мы ведь уже договорились! Не спорь, просто доверься мне.
Еще один тяжелый вздох не пошатнул уверенность психолога. Казалось, что он продумал все, что у него есть ответы на все возражения Ютаки. И у юноши как-то не нашлось сил возразить. К счастью, Широяма уже подошел к окну, позволив Каю быстро переодеться в светлые джинсы, худи с ярким принтом и высокие кеды. Раньше парень предпочитал черную или серую одежду, поэтому такое буйство оттенков его смутило. Он невольно бросил оценивающий взгляд в зеркало, и решил, что выглядит очень даже ничего в этом капюшоне с забавными ушками.
- Ты специально выбрал для меня одежду?
- Конечно,- Аой тоже улыбнулся, заметив искреннюю улыбку Укэ.
- А она не слишком…
- Не слишком, Кай. Тебе идет.
- Я не похож на девушку?
- Ты? Ни капли!
- А на ребенка? Эти ушки…
- Это тренд, как сказал бы Мацумото,- хмыкнул Широяма,- ну, пойдем?
- Я только попрощаюсь с Тадао.
- А он уехал еще до моего приезда. Меня впустил твой водитель.
- Здесь нет никого и ничего моего,- тихо возразил Кай, причесываясь,- даже эти рыбки не мои.
Аой промолчал. Он понимал, что брюнет прав. Только Цунашима все еще думал, что в этом доме Кай чувствует себя свободно.
Уже очень скоро они нашли довольно уютное кафе. Даже в такое время большинство столиков было занято, но Юу захотел пообедать именно здесь, а Ютака не стал спорить. Он опасливо оглянулся по сторонам, забиваясь в уголок, и прикрылся меню.
- Так, ну что это за комедия?- строго спросил Аой, глядя на черноволосую макушку,- прекрати, никто не смотрит на тебя.
- А я и не хочу, чтобы смотрели.
- Но, признай, тебе приятно, когда кто-то бросает на тебя заинтересованный взгляд, и ты понимаешь, что нравишься окружающим.
- В школе я был популярным,- вдруг сказал Кай, осторожно опуская меню ровно настолько, чтобы Юу мог увидеть его глаза,- нет, серьезно! Не смейся.
- Не смеюсь. И даже не удивляюсь.
- Ну, я тогда был не таким, как сейчас. Я был очень активным, даже на барабанах играл в школьной группе. Тогда я был нормальным…
- Кай-кун, ты и сейчас…
- Вы все так говорите,- едва заметно нахмурился Ютака,- но я же знаю, что больной. Нормальные люди спокойно выходят на улицу, не скрываются и не прикидываются глухонемыми.
- У тебя были причины так себя вести. Но ведь сейчас ты свободен! Тебе просто надо выпустить себя на волю. Освободиться от прошлого. Да, это было. Но сейчас ты сам выбираешь, каким станет твое завтра, понимаешь?
И снова Кай улыбнулся. Он не мог ничего поделать, рядом с Широямой хотелось улыбаться. Хотелось верить его словам, хотелось надеяться на лучшее. Ютака еще помнил, каково это,- самому принимать решения. Пусть не всегда правильные, пусть потом бывает больно, но он решал, как ему жить. Даже в ту ночь, когда на глазах Кая избивали его случайного любовника, он смог сделать свой выбор. Жаль только, что за него пришлось заплатить слишком дорогую цену.
- Научи меня не бояться, Юу,- тихо попросил он, заглянув в черные глаза напротив.
Не спеша с ответом, Аой задумчиво смотрел на него. Почему-то юноша напоминал человека, который должен заново научиться дышать, ходить, ощущать мир после тяжелой травмы. Широяма не был волшебником. Он не мог одним взмахом волшебной палочки подарить Каю безопасную реальность, заставить забыть все свои страхи. Но он чувствовал, что Укэ сможет преодолеть те барьеры, которые выстроил для себя сам.
- Позволь себе быть свободным. Ты сильный.
- Уже нет…
- Еще да, Ютака!- парень вздрогнул, когда услышал свое настоящее имя, но психолог продолжал,- тебе пришлось столько пережить, но ты не сломался. Разве после всего этого есть что-то, что может тебя испугать!
- Я боюсь, что он сделает больно тебе или…
- И поэтому ты отталкиваешь всех, кому дорог? Ты пытаешься сам решить, как будет лучше для других, но не хочешь понимать, что другой человек предпочтет рисковать рядом с тобой, чем жить в безопасности без тебя.
Кай бездумно вертел в руках салфетку и не знал, что ответить. Он снова вспоминал их последнюю встречу с Акирой, вспоминал возмущение блондина и его упрямое «Не отпущу»… Тогда Укэ сам решил, что Рейте будет лучше без него. Но было ли правильным это решение, если сейчас так плохо без Судзуки? Может, Акира тоже рискнул бы? А, может, он уже и думать о Кае забыл, кто знает!
- А ты бы рискнул?- все еще не поднимая взгляд, прошептал Ютака.
- Я ведь уже говорил, что да,- Аой снова убрал непослушные пряди волос, которые упрямо скрывали от него лицо юноши. Он понимал, что не испытывает к Каю ни сочувствия, как в их первые встречи, ни обычного любопытства, характерного для его профессии. Пожалуй, это и было влечение.
Ладонь скользнула по скуле, Широяма осторожно прикоснулся к бледным губам Укэ. Глаза цвета крепкого черного чая вопросительно посмотрели на него, но, словно прочитав по лицу Юу ответ, Кай сомкнул веки, молчаливо позволив эту маленькую близость. И когда губы мужчины опалили теплотой поцелуя костяшки пальцев, Ютака снова улыбнулся. Ему просто так хотелось... Хотелось улыбаться и чувствовать себя нужным. Хотелось быть свободным.