Ну ёлки-палки, ну мне же правда стыдно... Надо уже вас порадовать хоть немного, пожалуй)
Бонус-->
https://redcdn.net/ihimizer/img97/6792/gdd0001.jpg Глава IV.Часть I.Я не назвал бы это полным «разладом» в группе. Скорее временная «семейная ссора». Да, вот правильное слово. Хоть она и набирает крутые обороты (с каждым днём всё сильнее), тем не менее, я хочу надеяться, что всё разрешится без последствий, по крайней мере - без серьёзных. А пока нам остаётся только наблюдать, не вмешиваясь.
- О чём задумался? – Руки окликнул внезапно, осторожно пнув меня под колено носком кеды. От неожиданности я подпрыгнул на своём месте, судорожно пытаясь что-то сказать, отчего издавал лишь нечленораздельные квакающие звуки, тем самым, только смеша вокалиста, - Нервный ты какой-то. Расслабься, друг. Peеееееace.
- Я стараюсь, - честно сознался я, потирая шею ладонью, - Но не выходит. Меня волнует эта обстановка немного…
- Ты слишком много думаешь, - Таканори закурил, задумчиво почесав Корону за ухом. Тот зевнул, растянувшись на хозяйских коленях во всю длину, вывалив на бок розовый язык.
- Возможно, ты и прав.
- Ютака, когда я был не прав? – Руки засмеялся, пару раз стукнув себя кулаком в грудь и выкинув два пальца вперёд, показывая мне «козу». Я прыснул. Ох уж этот мелкий «босс»…
- Эй, Така, да я смотрю, ты вообще уже страх потерял. Поубавь обороты, а то вот-вот лопнешь, так надулся от важности, - с лёгкой улыбкой на измученном лице пробасил Аой, сидевший на другом краю дивана и пощипывающий струны своей чёрной акустики.
- Посмотрите-ка, кто подал голос! – радостно воскликнул мелкий, тут же подсев к гитаристу ближе и потягав того за щёку, на что получил эдакую «отцовскую затрещину» от брюнета.
- Больно, э! Криволапый горлопан… - огрызнулся Ао.
- Ну, я же не виноват, что у кого-то в процессе ходьбы ноги завязываются узлом непроизвольно, и он здоровается носом, челюстью и другими выступающими частями рожи со всеми косяками и углами стола, - насуплено тараторил Руки, прокручивая на пальце массивный перстень, - Как ты вообще так умудрился? И как ты не убился насмерть, если не секрет?
- Вот чё ты вчера ко мне не приставал с подобными расспросами, чёртов следователь? Пока по горячим следам было. Может, снял бы отпечатки пальцев да упёк виновника за решётку?!
Вдруг Рейта поднял глаза, свирепо уставившись Аою в затылок, отчего тот невольно закашлялся. Акира снова уткнул взгляд в ноутбук, глухо кашлянув в кулак и прикусив губу. Мне показалось это странным, хотя, может я просто стал слишком нервным, и правда. Плохо сплю на новом месте.
- Виновника? Желаешь, чтобы я, в целях правосудия, садистки отгрыз ножку у того негодяя-стула, который бросился под моего любимого гитариста и помог ему породниться с лестницей и паркетом? – иронично возмутился Мацумото, натравливая на Аоя бедного Корона.
- Во-первых, прекрати тыкать мерзким сопливым носом своей псинки мне в плечо, пока я не заставил его какать медиаторами, мать твою! – разозлено гаркнул гитарист, отчего пёсик заскулил и стал старательно вырываться из цепких лапок хозяина. Я тоже поёжился, признаться, - А во-вторых, я далеко не «твой любимый гитарист».
- Ну… он не только «мой любимый гитарист». Разве не так, м? – Руки заискивающе подёргал бровками, лукаво глядя на Аоя и ехидно улыбаясь.
- Не понимаю Вас, дамочка.
- Эй, Рейта… - я постарался отвлечь ребят от их занимательных разборок, - Ты что там такое интересное читаешь? Со столь сосредоточенным участливым лицом, - смешок.
- Да новые фанфики перевели. Вот просмотрел парочку Аой/Руки – фанатки зрят в корень, я вам скажу, ибо половина всех кувырканий и начиналась с перепалки. Забавная штука, знаешь ли, - Рейта растянулся в ухмылке единоличного победителя, переводя хитрый взгляд с Аоя на Руки, и обратно, - По сценарию, мелкий, ты щас должен начать психовать, а ты, чумазый, заткнуть вопилку страстным поцелуем, ну, и понеслась! Вазелин в тексте не предусмотрен, но, думаю, небольшой отход от инструкций никому не повредит всё равно. А, да! Нас с тобой, Каюшка, тут тоже быть не должно. Поддержим отечественный синематограф?
- Ты мне отвратителен, Акира!! – взвыл Руки, закрыв уши ладонями и брезгливо отсаживаясь от Аоя подальше. Гитарист тоже скривился, прикусив кончик языка, мотнув угольно-чёрной гривой. Я едва сдерживал порывы хохота, прикрыв рот ладонями и сползая вниз по дивану, чувствуя, что уже просто дохну со смеху.
- И что вы такого тут учудили, что мы с минуты на минуту лишимся единственного ударника? – в комнате появился Уруха с какой-то коробкой в руках и полотенцем на плече.
- А вот и «наш любимый гитарист», - с издёвкой в голосе огласил Рейта, показав Такашиме язык и снова уставившись в монитор своего компьютера.
- А я-то как рад тебя видеть, очуметь просто, - огрызнулся Уруха, опустив коробку на стол и размяв плечи.
- Тебя опасно выпускать из поля зрения, - пробормотал Руки, встав с насиженного места и подойдя к Уру, заглядывая из-за спины гитариста в коробку, - А то опять пропадёшь и с концами, а ещё одной такой ночи я просто не перенесу, знаешь ли. О! – Така выудил из ящика пачку чипсов, - Луковые колечки! Ах, Урушка, я щас расплачусь…
- Ну, не надо. Я же уже извинился, - Кою тихо засмеялся, кинув мне упаковку шоколадного печенья и бутылочку молока. Благо, на реакцию свою я не жалуюсь, а то…
- Чего это ты такой заботливый? Пожрать даже принёс. Вину свою искупить пытаешься? – скептически сощурился Аой.
- Считай, как хочешь, а я тебе пончики с джемом притащил.
- Подхалим, - грустно вздохнул гитарист и полез в коробку за своими пончиками. Я не сдержал умилённой улыбки.
- В общем, сцену почти оборудовали – экраны уже стоят. Сейчас работают с освещением, потом немного по оформлению пройдутся, и можно будет вечерком отрепетировать пару раз, - отчитался Уруха, вытащив из коробки ветку бананов и направившись к басисту.
- А ты всё узнал уже, я смотрю, - улыбался Руки, восседая на столе рядом с ящиком провизии и довольно уплетая свои луковые кольца.
- Мимо проходил, просто, - Уруха присел на край стола позади Рейты, вытянув руку и помаячив связкой бананов перед экраном ноута.
- Я с тобой не разговариваю, - буркнул басист, натянув платок на нос и скрестив руки на груди.
- Я с тобой тоже, между прочим, - фыркнул Такашима, разжав пальцы и уронив бананы Рейте на живот. Тот тихо крякнул от неожиданности, - Ты чё там такое делаешь? – Кою перегнулся через плечо блондина, внимательно всматриваясь в строчки на экране, напряжённо сощурившись. Вдруг Уруха ощетинился, округлил глаза и впился пальцами в край стола, - Как ты можешь читать эту мерзость??
- Ну, почему же сразу «мерзость»? Пока ты неплохо стонешь. У меня даже почти встал, - Акира зло осклабился, указывая пальцем на очередные строчки.
- «Как нож в подогретое масло…» - прочел Уруха вслух, раза четыре изменившись в лице, - «Ты там такой тугой…», «Рейта, ещё…глубже…» РЕЙТА?
- Рейта/Уруха, я сверху, - и басист победоносно заржал, захлопав в ладоши, а потом извернувшись, и нагло ущипнув гитариста за ягодицу. Тот подскочил, треснул блондина по затылку, зафырчав и отпрыгнув от Сузуки как можно дальше. Комната взорвалась безудержным смехом. Тоже мне, «не разговаривают» они.
- Какие-то вы мутные личности, господа, - Уруха взъерошил волосы одним движением руки и спрятал ладони в задние карманы джинс, бочком направившись к двери, - Ну… вы тут пока проржитесь, а у меня ещё дело есть одно. К вечеру буду. Часам к шести. Без меня не начинать, - он быстро открыл дверь, выскакивая в дверной проём спиной и шустро кланяясь.
- Э! ЭЙ! – Рейта соскочил с места, оставив ноутбук на столе и припустив следом, - Ты на подписке о «не выезде, не выходе» и вообще! Куда перья намылил, перепончатый?!
Я утирал скопившиеся в уголках глаз слёзы, мысленно отпевая панихиду по надорванному прессу. Мельком глянул на Аоя, который, закрыв лицо обеими руками, истерично вздрагивал, отчего гитара то и дело подпрыгивала на его коленях. Но как только взгляд остановился на Руки, всё веселье словно смыло ледяной струёй воды.
- Така? – я привстал с пола, готовый бежать со всех ног куда угодно в любую секунду, испуганно уставившись на бледное лицо вокалиста, чей потупившийся мутный взгляд смотрел сквозь меня, безучастно и холодно, - Таканори?
Он качнулся вперёд, удержавшись за край стола, на котором сидел, но выронив пачку чипсов из рук. Улыбнулся мне, потеряно, но мягко. И упал.
- ТАКА!!
Наш с Аоем громкий вскрик, хором.