Глава IV.
Часть IV.
Когда она говорила о мешках картошки, я думал, что это была неудачная шутка, жестокий блеф. По крайней мере, искренне на это надеялся. И о каком цензурном «фильтре базара» (и мыслей тем более) можно говорить сейчас, когда я, басист от кончиков волос до последнего отслоившегося ногтя, стою у кузова старенького пикапа в позе контуженого кенгуру, ожидая очередной баул с ненавистными клубнями на свою могучую спину? Меня подставили! Все мартышки, всех на мясо! Ух, как я зол…
- Дава-аа-ай, хлопчик, бодрячком! Ещё немного осталось, - весело подбадривал заводной старикан, свалив на мои измученные плечи новую сумку.
В душе я послал всех ну оооочень далеко. Однако послушно поковылял к деревянному сараю, куда перетаскал уже добротный центнер. На кой чёрт ему столько??! И какого хрена я надрываюсь в одного, пока эта парочка прохлаждается где-то в тенёчке? Поимею обоих, в особо жестокой форме. Ну… или картошкой закидаю, тоже вариант.
Поставив сумку в угол сарайки, я обессилено рухнул на неё же, задрав голову и почти хныча в голос. Исцарапанная мешковиной и влажная от пота спина саднила просто зверски. Мне срочно нужен душ, наручники, кляп в рот и мощное успокоительное – если вы хотите, чтобы обошлось без жертв. Руки так и чешутся открыть внеплановый сезон охоты на уток…
- Ох, молодчага! – неугомонный дед появился внезапно, и от неожиданно громкого возгласа я подпрыгнул на жёстких клубнях, зажмурившись и представив, как кое-что теперь явно было всмятку. Скулёж… - Горжусь, настоящий мужик.
- Ыхы… - скорее нервный, нежели благодарственный смешок, - Спасибо. Я надеюсь, это всё..?
- Крышу поможешь подлатать?
- Вы серьёзно? – а у меня уже паника.
- Нет, конечно, - морщинистое лицо Шимидзу растянулось в довольной улыбке. Старик отряхнул ладони, с хитрого прищура меня рассматривая, - Спасибо за помощь, удалец. И где только внучка добывает таких мужиков? В хозяйстве вы бы мне пригодились.
И снова мой нервный смешок. Этот старикан сведёт меня в могилу. У него хорошая к этому тенденция. Да и тренировка, походу, тоже. Словно от любимой внучки женихов отгоняет с выломанной берёзой, проверяя их на вшивость, надёжность, и ту самую хозяйственность. Только вот я под раздачу «сельхознадзора» попал совершенно случайно, отчего сейчас пребывал в состоянии: «Охтыжёпткакогочёрта».
Я поднялся, тяжело кряхтя и хватаясь за ноющую поясницу. Ну и денёк. Ещё и двух часов нет, а мне уже так отчаянно хочется сдохнуть.
- Ещё раз спасибо, Акира-кун, - старик с силой хлопнул меня по плечу в знак благодарности. Если бы он этого не делал, я бы не обиделся, честное слово… Подвывая и поскуливая, я выполз из душного сарая на свет божий, проклиная всех и вся стройно по списку. Повесив футболку на шею бесполезной тряпкой, нахмурившись и сутулясь, я подошёл к машине, оглядев округу и, наконец, отыскав этих двоих. Пристроились на крылечке в обнимку с гитарой. Как мило, я щас расплачусь.
Брезгливо сплюнув в сторону, хрустнув шеей и сунув руки в карманы, я быстро поковылял к сладкой парочке, мучаясь дилеммой – кого же из них мне укокошить первым? Lady first?
- Прохлаждаетесь? – мой недобрый оскал детей в песочнице бы распугал точно.
- Работаем, - бросил Уруха, даже не подняв на меня глаз, продолжая подкручивать колки (древней как моя жизнь) гитары.
- Дерзишь, - я аккуратно пристроил свой зад рядышком с перепончатолапым, злорадно пихая его локтём в правый бок, мешая щипать струны. Его рука дрогнула, и струна мгновенно скрутилась в спиральку, сопроводив своё действо ехидным «бзыньк». Ха-ха-ха, один-ноль в мою пользу.
- Акира, твою ж мать…. – процедил Кою сквозь зубы, прикрыв глаза ладонью и раздражённо вздохнув.
- Не тронь маму, - я виртуозно насупился, тайно вкушая лавры своей мести. Стоп... Я сказал «месть»?
- Какой ты вредный, - раздалось откуда-то из-за гитары.
- Сгинь. Чёрт в юбке.
- Ну, извините! – Акихо резко вскочила со своего места, и я, наконец, мог видеть это миниатюрное недоразумение, из чьих глаз сыпались искры почти в прямом смысле этого выражения. Казалось, одним взглядом она может метать молнии, и, учитывая всё количество металла в лице пряжек и браслетов, которое можно было обнаружить на моей тушке в данный момент, я действительно опасался этой её способности. Уж не дай Боже… - Во-первых, где ты видишь юбку? А рога, которые должны быть у каждого среднестатистического беса? Или копыта и хвост??
- Какие у тебя примитивные представления о подобной нечисти, - буркнул я.
- Да ты сам невежда, хам и тунеядец!
- Эй! О последнем так с уверенностью ты болтать не можешь, девочка! Кто, по-твоему, таскал вашу грёбаную картошку?! Именно этот невежда и хам.
- Это не делает тебе чести, блондиночка.
- Шш… - всё, что оставалось делать – шипеть. Ну не буду же я лупцевать барышню, правильно? Несмотря на то, что очень хочется, - Чего она такая неприветливая, фу…
- Наверное, потому что ты идиот, - невозмутимо ответил Такашима, за что получил увесистую затрещину, и очередная струна скрутилась клубочком. Уруха взвыл.
- Похоже, твоей подружке уже мало что поможет, - я смерил старую гитару изучающим взглядом, стукнул пальцем по корпусу и пожал плечами, - Здесь прогнило всё, что не доели термиты.
- Давай поспорим, что эта малышка зазвучит не хуже любой молоденькой дилетантки, - Кою оскалился, хитро на меня глянув и тряхнув рыжей чёлкой, - Поспорим на твою душу.
Лёгкий холодок пробежал по моей спине, стало явно не по себе. Однако, своим глупым вопросом девчонка сумела разрядить обстановку, за что я ей, стыдно признать, но благодарен.
- А вы давно знакомы? – вдруг спросила Аки, изучая нас с Урухой с неким недоверием в глубоком взгляде.
- Учитывая классический сюжетный приём западных кинофильмов, - начал я.
- После нашего такого же классического вопроса: «А что?», ты должна бы сравнить нас со старой супружеской парой, которая в браке настолько долго, что оба друг друга уже реально ненавидят, - вдруг перебил меня Кою, и выложил свой монолог так, словно заучивал его наизусть накануне, в течение не одного часа. Зрит в корень, собака. Я хотел сказать именно это… - Так вот, мы знакомы всю нашу сознательную жизнь. И я действительно хочу его убить.
- А я просто его хочу.
- Да, и… БЛЯTЬ, АКИРА!
- Что? По-моему получилось забавно, - я глухо заржал, отвалившись на спину, но тут же заскулив и подорвавшись обратно. Кожа горела огнём.
- Знаете, ребят, - Акихо старалась сдержать накатывающий смех, давясь всхлипами и обмахивая лицо ладонью, - Вы ненормальные.
- Спасибо, Кэп, - процедили мы в один голос.
- Акира считает себя брутальным мачо, - хмыкнул Уруха, заключая капризную струну в тиски одряхлевших колок, - Эдакий ковбой, сердцеед и хладнокровный подонок. В душе же истинный инфант.
- Правда? – задумчиво протянула Аки, - Хочешь сказать, за этой маской неприступного лицемера живёт ранимый и душевный ребёнок?
- Скорее, избалованный, эгоистичный юнец, но тоже очень похоже на правду.
- Может, хватит говорить обо мне так, словно меня тут нет? – я стиснул челюсти, впиваясь пальцами в собственные колени до онемения последних. Да и предпоследних тоже, чего скрывать. Ещё немного, и узда соскользнёт с разгорячённой ярости, Халк вырвется на свободу и всё в подобном свете. Я держался изо всех сил, но эта парочка раздражала просто не-ре-аль-но. Даже не знаю, что меня бесило больше. То ли то, что меня буквально смешивали с дерьмом перед глазами малознакомой девушки, то ли то, что это делал именно он. То ли то, что он ни разу не изменился в лице, продолжая поливать меня грязью, надавливая на самые болевые точки, ведь он прекрасно знает каждую. Отвратительно. Жуткое чувство собственной безнадёжности, беспомощности, ничтожности. Ведь почему-то, я ничего не мог с этим сделать, не мог достойно ответить, как будто один только вид его и её, вдвоём, повязывал меня по рукам и ногам, причём собственным же языком, - И вовсе я не юнец, я давно вырос, к твоему сведению.
- Будь добр, булькай мозгом тише, мешаешь сосредоточиться, - зевнул Такашима, отвернувшись от меня и продолжив регулировать струны.
- Кою, если я скажу тебе, что я тебя ненавижу, ты мне поверишь? – с полным отчаянием в голосе.
- Нет, - как отрезал он.
- Ну, не урод ли? – я с некой надеждой глянул на Акихо, на что она лишь пожала плечами и снова попыталась сдержать смешок.
- Урод не урод, а ты находишь меня очень даже привлекательным, разве нет? – Уру ехидно засмеялся, встав с насиженного места и отряхнув джинсы, - Прошу..кхэм.. прощения… где тут туалет?
- Прямо по коридору, мимо кухни направо, - улыбнулась девушка, указав пальцем на входную дверь.
- Ссыкло, - осклабился я.
- Да ты мечтаешь подержать, - огрызнулся тот, быстро скрывшись в тени здания.
- И кто бы мог подумать, что под этой рыжей шевелюрой хранятся тонны первосортной пошлости… абсурд, - я цокнул языком, изобразив из себя воплощение оскорблённой интеллигентности.
- Акира-кун, а у тебя есть девушка? – вдруг спросила девчонка, задумчиво разглядывая проплывающее над нами облако.
- Хочешь занять её место? – коронное «ыть» бровью.
- Я и не удивляюсь, что её у тебя нет. Ты отвратителен!
- Ну, спасибо.
- Какой хмурый. Обиделся? – она звонко смеялась. Кажется, её это забавляло – унижать меня. Они в этом похожи, чёрт возьми.
- Да что ты! Я получаю глубокий моральный сатисфакшн от выслушиваний оскорблений в свой адрес. Особая форма психологического мазохизма, знаешь ли. Не веришь – почитай мою медкарту, - фырчу.
Но она виртуозно пропускала весь мой вялый сарказм мимо ушей.
- А у тебя была женщина, которую ты никак не мог заполучить, и просто вылезал вон из кожи, дотла сгорая от желания? – вдруг она уставилась мне прямо в глаза, и в её зрачках плясали огоньки живого интереса.
- В жизни каждого мужчины есть такая роковая, - я отвёл взгляд, всматриваясь в бирюзовый горизонт, выслушивая мерное биение собственного сердца по вискам. Чего она на меня так пялится..? – В жизни каждого. Но не в моей.
- Фу! И этого типа я поила своим лучшим лимонадом! – взвизгнула Аки, закрыв лицо ладонями.
- Что? Если это был твой лучший, то ты безнадёга, девочка.
Она показала мне язык, насупившись и отвернувшись. Я лишь тихо засмеялся. Но вдруг перед глазами как по щелчку пальцев всплыл этот неприступный как Брестская крепость образ.
- На самом деле, - прелый воздух больно полосонул по ноздрям, вызвав неприятный спазм в носоглотке, отчего я сморщился и мотнул головой, - Есть такая. Выпила мне столько крови своим пренебрежительным отношением, исполосовала сердце холодным взглядом и продолжает играть с комком моих нервов как котёнок с клубком ниток.
- Просто скажи ей. Женщина любит ушами. Если она услышит это, обязательно задумается, всё взвесит, и ответит.
- С чего ты взяла? Сама же говоришь, что я ужасный.
- Именно поэтому я задала вопрос, который требует искренности. Вопрос, с которым не шутят. Ты бы видел свои глаза, - Акихо нежно улыбнулась, запустив тонкие пальцы в мою чёлку, впервые дружелюбно взъерошив светлые пряди и мечтательно вздохнув, - Кою прав. Твоя грубость только маска.
Я обескуражен. Вылупился на неё как представитель поколения Реставрации (*прим. 1870-е) на современную PSP-приставку, не зная, что это за чудовище такое, как работает и зачем нужно вообще.
- Ты типа умная, что ли?
- Да ты всё-таки заметил! Благослови Господи гашиш, раз его только что отпустило.
- А вы уже нашли общий язык, я смотрю, - Уруха нарисовался малость неожиданно. Я даже вздрогнул.
- Мои коммуникативные способности намного выше, чем может показаться на первый взгляд, мальчики. Главное, чтобы оппонент сам захотел пойти на контакт, тогда ключ к нему подобрать труда не составит, - Аки задумчиво теребила свои хвостики, с наивнейшим лицом выдавая такие фразочки, от которых мозг начинал воспаляться, - В наше время нужно уметь притворяться дурочкой, если родилась «чёртом в юбке», но хочешь добиться успеха.
Мы с Урухой тупо переглянулись.
- Она тебя тоже начинает пугать? – я с трудом сглотнул.
- Когда она захватит мир, обещала устроить меня ручной собачкой, - усмехнулся Кою, - Я уже потихоньку свыкаюсь с этой мыслью. Надо будет взять пару уроков у Корона…
- Тогда возьмите и меня своим домашним попугайчиком…
- Чтобы гадил по углам? Прости, чувак, место забито.
Секундная пауза, а затем истеричный смех трёх сумасшедших вонзился в небо стрелой необузданной энергии.
Моя интуиция завсегдатай мира лени, однако, сейчас она соизволила напомнить о себе лёгкой угрозой неизбежно надвигающегося будущего. Я никак не мог отделаться от мысли, что всё это до добра едва ли доведёт. Скорее до ручки.