Ну, что ж... После долгого перерыва я выкладываю проду. Даже не знаю, чего ждать от ваших впечатлений((( Но, во всяком случае, жду комментов.
-Kai-
Репетиция проходила бы нормально, если бы не несколько факторов, делающих ее просто невыносимой! Прежде всего, это были странные взгляды, которые бросали в мою сторону Рейта и Аой. Они смотрели на меня… выжидающе. Да, именно выжидающе, словно две огромные, грациозные гончие на лисиную нору. И чувствуя себя добычей, я ежился каждый раз под перекрестным огнем этих взглядов. Веко продолжало нервно трепыхаться, как выразился вчера Рейта.
Руки был беспечен и смешлив, не обращал внимания на странное поведение коллег. Он и на репетицию-то особого внимания не обращал, мне вообще показалось, что Таканори приехал на студию ради болтовни.
А вот Уруха настораживал даже больше, чем ритм-гитарист и басист вместе взятые. Он вел себя так, словно меня вообще не было! Совершенно безучастно смотрел вскользь, не пытался завести разговор, а когда я спросил о чем-то, буркнул сухое «Нет». В совокупности с его вчерашним поведением все это выглядело очень странно.
Мои размышления прервал резкий, противный звук рвущейся струны и сдавленное шипение справа. Я обернулся к Аою,- так и есть, порвал струну и матерится. Бросив взгляд на басиста, я заметил, как тот закатил глаза, но подошел к брюнету, чтобы забрать гитару. Стоило мне выкарабкаться из-за ударной установки с намерением тоже чем-то помочь, как к «потерпевшему» направился Уруха и грубо оттолкнул меня локтем, проходя мимо.
От шока я даже не смог ничего сказать. Никогда, никогда раньше Койю так себя не вел! Рейта мог дурачиться и толкать, щипать, щекотать меня, но чтобы кто-нибудь из ребят вот так ударил меня под ребра… Никогда.
Беспомощно оглянувшись, я увидел мрачный взгляд мелкого в спину Уру. С лид-гитариста Таканори перевел глаза на меня и жестом попросил выйти из студии. Оставив палочки и потирая ноющий бок, я направился вслед за Мацумото.
- Ну, ты видел это?!- возмутился, как только мы оказались в курилке.
- Видел.
- Что с ним вообще такое?
- Не знаю, Кай-кун. Вчера, после того, как ты ушел из клуба, он вообще говорил странные вещи,- Руки задумчиво посмотрел на меня,- что-то о куклах без сердца.
«Ты ведь у нас первоклассная кукла, а дорогим куклам нужны заботливые хозяева»… Так сказал мне Койю в туалете. Просто прекрасно!
- Не понимаю, почему он вообразил, что я кукла!
Таканори пожал плечами, продолжая внимательно и заинтересованно меня рассматривать, словно видел впервые.
- Чего ты так смотришь? Вы все свихнулись, что ли?
- Ты, может, и не заметил, но не только Уру ведет себя странно,- ответил Така, чиркнув зажигалкой и прервав, наконец, эту игру в глазелки.
- Да, ты тоже подозрительно на меня таращишься!
- Эй, не льсти себе, Лид-сан! Я просто думаю, почему сразу двое в тебя втюрились? Что они в тебе разглядели, интересно?
Я даже не знал, на что сначала реагировать,- на такое пренебрежение к моим чарам или на заявление вокалиста о том, что в меня влюбились сразу два человека.
Загрузившись этой дилеммой, я тоскливо посмотрел на струйку дыма, которую невозмутимо выпустил Руки в потолок. Вдруг ужасно захотелось курить.
- Рейта и Аой?
- Рейта и Аой,- кивнул Мацумото,- нет, ты, конечно, красивый, очень даже. И мы все тебя любим, бла-бла-бла... Но почему именно сейчас?.. Мы ведь работаем вместе много лет. Уруха с Аоем с самого начала друг на друга клюнули, а тут вдруг Юу на тебя соблазнился… Вы говорили об этом?
- Нет,- я покачал головой,- и с Рейтой я не говорил.
- С Рейтой как раз все понятно. Он уже давно возле тебя трется, а если ты этого не замечал, то у тебя зрение еще хуже, чем у меня,- Руки рассмеялся, но взгляд остался серьезным,- а ты-то сам кого бы выбрал? Знаешь, выбор дается не так уж и часто, так что тебе повезло.
Я прошелся по курилке какой-то нервной, подпрыгивающей походкой, сцепив ладони в замок. Кого бы я выбрал? Сложный вопрос, Така, очень сложный.
К Юу меня тянуло, словно магнитом, это глупо было отрицать. Я даже завидовал Такашиме, который всегда был ближе к нашему Ритму. Мне казалось, между ними все серьезно, но они этого просто не афишируют. А оказалось, что у них «свободные отношения»… Что это за отношения такие, если они построены на изменах и непостоянстве?! Бред.
Акира… Акира - это Акира. Рядом с ним появлялось странное чувство защищенности. И пусть он часто вел себя развязно и безответственно, но я ощущал эту непонятную защиту, когда он был где-то поблизости, как телохранитель, в любой момент готовый придти на помощь и закрыть собой от опасности.
- Но разве можно выбрать кого-то, если они оба для меня важны?- я бросил унылый взгляд на Таканори. Тот пожал плечами.
Кажется, этот человек вообще никогда и ни в чем не сомневался, в доли секунды принимая решения, которые меняли его жизнь, и никогда не жалея о своем выборе. Как Мацумото это удавалось, не знал никто. Мы даже шутили, что если надо будет обезвредить бомбу, мы вручим плоскогубцы Руки,- уж он-то не ошибется проводком.
- Можно. И довольно просто,- бросил он авторитетно.
- Просто для тебя.
- Слушай, я сделал не один важный выбор в своей жизни. Я никогда не выбирал из двух зол меньшее, я выбирал из двух благ большее. Вот и ты реши, кто тебе дороже. Все просто.
Руки замолчал, видимо, в очередной раз сделав глубокую затяжку. Раздался хлопок двери и, обернувшись, я увидел вошедшего Аоя. Пораненные струной пальцы уже были заботливо заклеены пластырями. Напряженный взгляд темных глаз метался между нами двумя, словно брюнет хотел по лицам прочитать, о чем мы говорили.
Вокалист затушил сигарету и направился к двери, проворковав: «Я же Мидори должен был позвонить насчет ужина». Я с яростью посмотрел на него - дезертир! Почему он не поддержит меня? Зачем оставляет с Аоем наедине?
- Не подеритесь тут, мальчики,- улыбнувшись, мелкий выпорхнул из курилки.
И снова этот изучающий взгляд на меня, от которого хочется спрятаться. Не смотри так, Аой-сан, только не смотри так.
- Ютака…- без суффикса и без предисловий. Как удар под дых,- давай встретимся вечером?
Я даже не сразу заметил, когда Аой успел приблизиться, но сейчас он буквально вжал меня в стену, поглаживая большим пальцем по скуле. Эта внезапная атака дезориентировала окончательно.
- Давай?
- Зачем это тебе?- проглотив ком в горле, я осторожно попытался выкарабкаться из своей западни. В детстве я едва не сжег наш дом, играя с огнем, и повторять старый опыт не хотелось. А ты, как огонь, Юу. Играть с тобой слишком опасно.
- Надоело. Все надоело, понимаешь? Надо что-то решать, что-то менять…
Я затравленно посмотрел на него, уже оставив безрезультатные попытки выбраться из его захвата. Если бы было понятно, чего конкретно он от меня хочет, все сводилось бы к «да» и «нет». Но сейчас я терялся в догадках и чувствовал себя подвешенным за ногу над пропастью,- и висеть страшно, и не дрыгнешься, потому что веревка вот-вот оборвется.
Эта хрупкая нить логики оборвалась в тот момент, когда губы Аоя накрыли мои. Требовательно и безапелляционно. Скомкав рубашку на его плечах, я постарался отстраниться, но юркие пальцы Широямы уже забрались под мою футболку. И, ощущая одну горячую ладонь на пояснице, а вторую на животе, я сдался без боя. Прикусив мою нижнюю губу, Аой спустился поцелуями по шее, наверняка оставляя свои метки. Собственник.
- Сладкий… Какой же ты сладкий… Я приду сегодня к тебе, хорошо?- шепот на ухо - и влажный игривый язычок скользит по мочке,- ты хочешь, чтобы я пришел?
- Да.
- Хочешь?
- Хочу…
- Забыл свои сигаре… Ого, парни!- Руки на пороге присвистнул.
Юу медленно отошел от меня, кажется, с сожалением вытащив ладони из-под футболки, и направился к двери.
- Так что, Кай-кун?- взгляд через плечо спровоцировал неудержимый румянец на моих щеках. Я поспешно одернул темную ткань и кивнул в ответ,- тогда до вечера.
Брюнет вышел, снова оставляя меня с Таканори.
- Ну и чего ты там хочешь?- повеселевший взгляд коллеги изучал мое вспыхнувшее лицо.
- Ты все не так понял.
- Да ну?
- Он просто предложил мне встретиться. Не более.
- И ты согласился.
- Да… Выбор сделан.
- Думаешь?- Руки повертел в руках забытую пачку. Или нарочно оставленную?- сдается мне, это еще под вопросом.
- Но ты ведь никогда не сомневаешься?
- Я сомневался, стоит ли знакомить с вами Мидори. Я не сомневался ни в ней, ни в вас, но я не был уверен в необходимости этого знакомства. Не хотел, чтобы она почувствовала себя… Как бы сказать… Обычной женщиной рядом с известным музыкантом, понимаешь? С ней мне хочется быть Таканори, а не Руки.
Я кивнул в знак понимания.
- Так и у тебя, Лид-сан. Для кого-то из этих двоих ты - Кай, трофей, вершина, которую хочется покорить. А, может, для кого-то ты - Ютака… Ладно, пойдем. Надо репетировать.
Вернувшись в студию, мы застали только Рейту и Уруху. К моему облегчению, Аоя уже спровадили домой. Работать с ним сейчас в одной комнате было бы слишком сложно…
Койю загрузился какими-то своими мыслями, вел себя очень тихо и незаметно, словно и не он толкнул меня тогда. Может, он ревнует? А есть повод? Пусть у них с Юу и свободные отношения, но эти отношения длятся не первый день. А, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное,- мне пришлось это признать.
С ребятами мы разошлись, когда уже стемнело. Я жил всего в двух кварталах от Руки и, чуть замешкавшись с замками студии, мы взяли курс домой. К теме разговора в курилке никто из нас не рискнул возвращаться.
Было удивительно тепло, аромат угасающего лета струился в воздухе. Несмотря на усталость после репетиции, мы шли пешком, и я то и дело стягивал с мелкого защитную маску.
- Вдохни лето, Така-кун! Оно удивительно пахнет!
- Прекрати прыгать вокруг меня! Ты похож на идиота!
- А ты похож на идиота в этой маске!
- Если ты еще раз ее сорвешь!..
В таких малоинтеллектуальных подколах мы дошли до дома Руки.
- У тебя свет горит?- я удивился, но почти сразу догадался,- вы с Мидори живете вместе?
- Утром я оставил ей ключи,- вокалист как-то взволновано всматривался в свои освещенные окна.
- Значит, ждет.
Нежная, совершенно не свойственная Мацумото улыбка скользнула по губам.
- Ждет...
Пошлепав друг друга по спине на прощание, мы разошлись без лишних слов. Руки задорным галопом устремился к подъезду, а я, посмеиваясь, пошел домой. Вот бы меня кто-то так ждал, как его ждет любимый человек… Мечты, мечты и капелька белой зависти.
Оставшись наедине со своими мыслями, я снова прокручивал в голове наш короткий диалог с Аоем. Он придет сегодня, может, даже сейчас ждет меня у подъезда… А я волнуюсь, как девчонка перед первым свиданием! Глупо. Но ведь выбор сделан?
С многолюдной улицы я свернул в тихий переулок, в конце которого находился мой дом. Не успел пройти и 20 шагов, как кто-то хлопнул меня по плечу. Аой? Обернувшись, я зажмурился от удара по скуле, с трудом удержав равновесие. От еще одного удара я смог увернуться и впечатал кулак в челюсть какого-то мускулистого парня.
- Сука, ты еще брыкаешься?! Ну-ка, ребята!
Удары посыпались со всех сторон сразу, я даже не понял, сколько было этих «ребят». Они били по голове, по спине, в живот, в пах, заламывали руки до хруста в суставах. Кажется, кто-то два или три раза полоснул меня ножом. Уже не в состоянии хоть как-то защититься, я просто сжался в комок на асфальте, ощущая боль каждой косточкой, каждой мышцей. Парадокс - меня избивали всего в 20 шагах от многолюдной улицы, но никто не заглянул в этот тихий переулок...
Веки наливались свинцом, тошнота подступала к горлу, и я чувствовал, что способность слышать и видеть улетучивается с каждым ударом. Аромат угасающего лета смешался с запахом моей крови и, наконец, милосердная темнота выдернула меня из этой мучительной реальности. Последняя мысль была невыносимо горькой - где же ты, Аой?..