Фууух... Я-таки дописала эту главу. Надеюсь, никто не уснет во время ее прочтения. Возможны исправления и дополнения.
-Ruki-
Я осторожно выбрался из постели, пытаясь не разбудить Мидори. Она безмятежно спала на животе, черные волосы до плеч, обычно аккуратно причесанные, сейчас спутались. Я задумчиво провел пальцем по ее лопатке и, подавив зевок, вышел на балкон, прихватив с собой сигареты. Было около 9 часов утра, прохожие спешили по своим делам. Сегодня у нас свободный день и можно было, наконец, отоспаться, но, как назло, я всю ночь ворочался, так толком и не задремав. За что мне это наказание?!
Закурив, я посмотрел на затянутое тучами небо, ощущая, как к ноге, словно кошка, ластится Корон. Вредная капризная бусинка, которая иногда бывает такой милой, если захочет…
- Корон-чан, иди в квартиру, замерзнешь!- на улице действительно похолодало. А вчера вечером было еще так тепло и мы с Каем с удовольствием прогулялись пешком. Этот шельма срывал с меня маску, призывая вдохнуть лето. Вчера еще было лето. Сегодня - осень…
Мои мысли сосредоточились на вчерашнем дне. Тот кавардак, который творился в нашей группе уже несколько месяцев, стал почти нормальным явлением. Во всяком случае, парни усиленно делали вид, что мы по-прежнему «best friends», как было неоднократно заявлено. А вот у меня было стойкое чувство, что черная кошка регулярно сновала между нами.
Исторически сложилось так, что жизнь в нашей команде всегда кипела вокруг неразлучной парочки Рейта-Уруха. Они дружили еще со школы, сменили множество групп, но всегда держались вместе. Они были братьями, то ли по разуму, то ли по безумию, но где ушивался Судзуки, там можно было найти и Такашиму. Мы частенько шутили на тему их «коллективного» мозга, а они, как ни странно, даже не обижались. Когда мы создали «Gazette», Аой как-то незаметно, но необратимо влился в их тандем. Или это Уруха посвятил Широяму в касту избранных? Я не знаю. С Акирой у Юу поначалу был вооруженный нейтралитет, с Койю же они сразу спелись. Постоянные шуточки, заигрывания, приставания - это уже никого не удивляло. Мы все знали, что дальше шуток дело не заходит, в то время их обоих больше интересовали девушки.
С появлением Кая мало что изменилось. Видимо, чудаковатые драммеры - карма нашей группы. При ближайшем рассмотрении Ютака оказался человеком, мягко говоря, со странностями, но коммуникабельным и по-своему обаятельным. Меня всегда тоже считали «не от мира сего», кроме того, в команду Кая привел именно я, поэтому и чувствовал некоторую ответственность за это рассеянное создание. Впрочем, как выяснилось, и на него можно было положиться. Сколько раз мы с ним сталкивались с тотальной безответственностью коллег, когда приезжали на студию и узнавали, что те забили на репетицию. Сколько раз мы отмазывали задницы этих троих от карающей длани продюсеров и менеджеров! Сколько раз тащили их, окосевших, на своих шеях… В общем, так и жили - рейтоурухоаойное трио тусовалось вместе, периодически выкидывая новые фортели, а я все больше времени проводил с Каем. С ним можно было и поговорить, и посмеяться, и погрустить иногда… Теперь уже нас называли неразлучной парочкой безумцев.
А потом я неожиданно заметил тоскливые взгляды нашего главного специалиста по спецэффектам в сторону Ютаки. Не на шутку испугавшись за девственную и ничего не подозревающую попу своего друга, я метнулся к Рейте с допросом. Тот отмахивался от меня руками-ногами-мухобойками, но против моей психологической бомбардировки приема не было.
– Он мне нравится,- теребя в пальчиках подол футболки, признался, наконец, басист.
- Так скажи ему об этом!
- Но ты же с ним встречаешься…
Невозможно было описать словами мой шок. Оказывается, посиделки на кухне Кая все воспринимали, как роман, а за нашими спинами шло активное обсуждение этого животрепещущего вопроса. И хотя я во всеуслышание заявил, что мы действительно только дружим, Рейта так и не подошел к Укэ. Он частенько подшучивал над драммером, но о своих чувствах молчал, как самурай. А мне хотелось крикнуть: «Да протри же ты очки, Кай-кун! Он в тебя влюбился!». Но я обещал Акире, что буду молчать. И молчал. Иногда, конечно, и у меня развязывался язык, я прямым текстом говорил Каю: «Ты нравишься ему, ты ему нравишься! Сделай первый шаг, иначе вечно будете ходить вокруг да около!». Драммер смотрел изумленными глазками и неверяще качал головой, видимо, списывая все на мое богатое воображение. Я их уже и лбами сталкивал, и специально селил в одном номере во время туров - никакого эффекта. Хотя и Рейта нравился Каю, это было заметно. Но бараны есть бараны, хотя я и очень люблю этих пушистых безобидных животных.
Судзуки все больше времени терся возле нас, постепенно отдаляясь от касты избранных. Нет, они с Койю по-прежнему были лучшими друзьями, только уже не прожигали жизнь в клубах. Сейчас Акира предпочитал прогуляться с нами по пляжу и искупаться ночью в океане. Наблюдая за парочкой Рейта-Кай, я как-то упустил момент, когда сдали тормоза у Аоя и Урухи…
Вот тут-то и начались чудеса на виражах! Закрутив какие-то не совсем понятные отношения, Широяма и Такашима частенько ссорились, пытаясь больнее друг друга ужалить. Акира самоотверженно бросался на защиту старого друга - не раз и не два нам с Каем приходилось разнимать дерущихся басиста и ритм-гитариста. Вскоре Аой окрысился на Судзуки, и мы с тоской вспоминали их былую сплоченность. Я метался в этом Бермудском треугольнике с белым флагом в зубах, утешая расстроенного Уруху и успокаивая взбешенного Рейту.
Вдобавок к этой навозной куче из Кая попер альтруизм. Заметив, что Аой всем видится в черных красках, Ютака повязал голову ленточкой и пошел по миру с благим словом, пытаясь доказать, что Юу «разочаровался в жизни, но он очень хороший и добрый, просто вы этого не видите», выискивая светлые стороны в характере и поведении Широямы. Не спорю, они, конечно, были. Но сам Аой не спешил их демонстрировать. Неужели не проще было просто поставить вопрос ребром, разрубить эту пуповину одним махом и не мучить ни себя, ни Койю? Не понимаю.
Помню, как сам сцепился с Укэ по поводу «защитной реакции» Ритма.
- Ты даже не пытаешься его понять!- кричал Кай, воинственно раздувая ноздри.
Он уже не казался мне беспечным и неконфликтным парнем. Он шел мне наперекор, даже не удосужившись выслушать мою позицию, согласно которой виноватых и потерпевших в данной ситуации не было. Он считал, что Аой не заслужил такого отношения со стороны Рейты и незамедлительно швырнул это обвинение Судзуки в лицо. Заметив, как сжались кулаки Акиры, я испугался, что он сейчас ударит Кая, но, сцепив зубы, блондин бросил: «А у него, оказывается, новый адвокат. Ну-ну. Потом не плачься мне, когда он и тебя так же кинет, как Уру».
- Уж ты будешь последним, к кому я побегу плакаться!- прошипел Кай и ушел, не заметив боли в глазах басиста. Я тогда впервые подумал, что чуткий и внимательный Ютака тоже умеет быть жестоким.
После этого случая наступило длительное затишье. Аой и Уруха больше не скандалили при нас, хотя я часто слышал их фразы «Сегодня у меня» или «Завтра в отеле». Их непонятные отношения продолжались, но они пытались не впутывать нас в эту грязь, за что им большое спасибо. С Рейтой у Широямы снова воцарился вооруженный нейтралитет, но на сцене они, как раньше, дурачились, шутили, смеялись. Словно и не было этого напряжения между ними. Я тоже постепенно успокоился, позволив всем нам плыть по течению. Тащить наш плотик в одиночку было слишком тяжело. Куда-то да приплывем…
Сложнее всего было с Каем. Да-да, с тем самым Каем, который всегда первым шел на перемирие. Он и сейчас стремился всех нас помирить и вернуть былой командный дух, только получалось у него не очень складно. Мы по-прежнему тепло общались, но я опасался его неконтролируемых вспышек эмоций, пусть даже положительных. Рейта по-прежнему смотрел на него тоскливо и выжидающе. Но молчал, как и раньше. Отношения Урухи и Кая заметно охладели. Видимо, в глубине души Ютака винил в пережитой буре именно Такашиму, а Койю бесился, потому что Укэ непоколебимо стоял на стороне Юу. Они вели себя максимально предупредительно по отношению друг к другу, но эта вежливость отдавала сухостью.
А вот с Аоем Кай начал общаться на новом уровне. Я видел интерес в глазах барабанщика. Я видел интерес в глазах ритм-гитариста. Они смотрели друг на друга с неподдельным интересом и симпатией. Дело пахло жареным. Если сомкнутся эти две стихии, они захлестнут нас всех своей ударной волной. И остановить это цунами будет невозможно.
А затишье продолжалось, и мы покачивались на волнах неизвестности, увлекаемые невидимым течением. По умолчанию мы улыбались друг другу, демонстрируя всеми силами, что мы все еще одна дружная семья. Но вот уже несколько дней плотина трещала по швам. Я впервые почувствовал это в клубе, когда Уруха заговорил о бесчувственных куклах. Понадеялся, что у меня всего лишь шалит фантазия, что тучка промелькнет на горизонте, не разразившись грозой. Но вчера я увидел в курилке Ютаку и Юу… И понял, что обратный отсчет пошел. Наш плотик стремительно мчался к водопаду.
Тяжело вздохнув, я затушил дотлевшую до фильтра сигарету. Почему-то хотелось, чтобы Рейта был с Каем, а Уруха с Аоем. Только при этом раскладе чаши весов замрут в равновесии. Но решать не мне.
Почувствовав, как окоченели ноги, я поспешил обратно в комнату и с тихим кряхтением нырнул под теплое одеяло. Мидори приоткрыла заспанные глаза, я все-таки разбудил ее.
- У тебя руки ледяные, Таканори-кун,- шепнула она, заботливо меня укутывая.
- Воздухом выходил подышать.
- Ну, конечно, покурить,- ее антипатия к курению была мне хорошо известна.
- Я брошу.
- Не обещай мне того, чего никогда не сделаешь.
- Давай договоримся,- я придвинулся к ней вплотную и зашептал на ушко,- забеременеешь - и брошу.
Изумленный взгляд черных глаз. Да, я умею шокировать.
- Таканори-кун говорит серьезно?
- Почему бы и нет? Пора уж.
- Биологические часики?- она покачала головой,- этот вопрос нельзя решить вот так, вскользь.
- Ну, если для тебя так важен официоз, то я могу взять напрокат смокинг и встать на одно колено,- я тихонько рассмеялся, зарываясь носом в ее волосы,- что-то такое в американских фильмах показывают.
- Вот видишь, ты шутишь с важными решениями.
- Извини. Я, правда, не совсем представляю себя женатым человеком в традиционном смысле этого слова.
- А в нетрадиционном?
- Эй!- теперь уже она меня шокировала,- откуда чопорная маленькая женщина знает что-то о нетрадиционных отношениях?
- Я же видела ваши концерты,- улыбнулась Мидори, рассматривая меня.
- Это просто шутки. У нас там такой клубок страстей, в котором мне места не найдется,- я усмехнулся, но не стал углу*цензура*ся в тему.
Тело постепенно согревалось и накатывало расслабление. Обняв Мидори, я медленно погружался в блаженную негу. Как хорошо, что сегодня не надо никуда идти...
- Ты же останешься, правда?- шепнул я ей на ушко. Но вместо ответа услышал настойчивое жужжание мобильного на прикроватной тумбочке.
О, нет! У меня появилось неприятное предчувствие, что сейчас меня выдернут из теплой постели. С тихим рыком схватив телефон, я удивленно приподнял бровь. Рейте не спится в такую рань?!
- Ру-сан, привет. Разбудил?- как-то бесцветно и устало поинтересовался Акира, когда я ответил на звонок.
- У тебя что-то случилось?- не люблю тянуть кота за хвост. Пусть лучше скажет сразу, я взвою, намотаю несколько кругов по квартире и успокоюсь, а не буду изнывать в неизвестности.
- Да.
- Только не говори мне, что ты снова навернулся с байка и сейчас лежишь в больнице на вытяжке!
- Не скажу.
- Фух,- худшее, что могло быть, обошло нас стороной,- а что тогда?
- В общем, тут такое дело…
- Да говори же, чего тянешь?! Но учти, если ты опять что-то натворил, я не буду тебя выгораживать и…
- Кая избили.
Я молча сел на постели, выпутываясь из объятий настороженно следящей за мной девушки.
- Еще раз.
- Вчера вечером Кая избили, когда он возвращался домой.
Я выругался, уже не в состоянии контролировать себя, а Рейта продолжил:
- Да-да, я тоже собираюсь оторвать этим милым людям все, что ниже пояса, включая ноги.
- Где вы сейчас?
- Только что вернулись из клиники. У Кая вывих плеча и сотрясение мозга, как и говорил Таро. Обошлось без переломов, внутренние органы тоже в порядке. Правда, лицо сильно побито.
- Слава Богу, хотя бы без переломов! Я сейчас приеду. Аой с вами?
- Аой?- удивился Акира, и мне пришлось прикусить язык. Странно, Кай ведь договорился о встрече с Широямой, а сегодня с ним Рейта? Что там опять случилось?- почему с нами должен быть Аой?
- Да я просто подумал, что ты ему тоже позвонил, забудь! Ютака-то как себя чувствует?
- Заткнуть невозможно,- я понял, что Судзуки закатил глаза,- губа постоянно кровит, а он вещает без перебоя. Ладно, Ру-сан, я на секунду отошел тебе позвонить… Так ты приедешь?
- Конечно!
- Окей, пока!
Короткие гудки в трубке и багровые круги от напряжения перед глазами. Я упал обратно на подушку, потирая ноющие виски. Как же такое возможно? Я не удивился бы, если б Рейта, Аой или Уруха сцепились с кем-то в драке, но Кай!.. Это нонсенс.
- Что случилось, Таканори-кун?- осторожно поинтересовалась Мидори.
- Нашего барабанщика вчера избили какие-то твари. И судя по голосу Акиры, долго они не проживут.
«А я ему помогу»,- добавил мысленно, но озвучивать не стал.
- Какой кошмар! Как он?
- Вроде бы серьезных повреждений нет, вывих и сотрясение. Но я просто не могу поверить, что с ним такое могло случиться! Кай тоже не робкого десятка, он может дать отпор. Значит, их было несколько…- я закусил губу, пытаясь успокоиться. Бессмысленно сейчас разводить истерику, этим делу не поможешь.
- Ужасно! Поезжай к нему, Укэ-сан сейчас нуждается в поддержке друзей.
Быстро собравшись, я поцеловал Мидори и спустился в подземный гараж. Всего за несколько минут добрался на машине до дома Кая и, заметив знакомый черный байк, припарковался рядом.
К своему вящему удивлению, в переулке я нашел мобильный Ютаки, который мирно валялся у стены. Меня охватила нешуточная паника, когда я заметил, что телефон весь в крови. В списке звонков тоже творилось что-то подозрительное - в 22:35 Кай позвонил Аою, но вызов не был принят. В 22:37 он набрал номер Рейты, говорили они 48 секунд. Сегодня Юу звонил драммеру три раза. Кажется, кое-что я начинаю понимать…
Наконец, я оказался на этаже Укэ. Может, он спит? Не буду звонить. Дверь, как и ожидалось, была не заперта. Прокравшись в квартиру, я заглянул в гостиную, кухню и, никого не обнаружив, пошел в спальню Кая, пытаясь лишний раз не шуметь. Уже собираясь тихо постучать, уловил голоса. Нет, я, конечно, не люблю подслушивать, но не перебивать же друзей на полуслове?..
- Тебе обязательно уходить?
- Я только проверю, как там Кейджи. И сразу вернусь.
- Нет, я… ты… Рей-чан, тебе не надо так носиться со мной. Я, честно, не хочу тебя напрягать!
- Не начинай сначала!- отрезал Рейта, но я услышал в его голосе сомнение,- или это я тебя напрягаю? Скажи прямо.
- Аки…- простонал Кай,- ты тоже не начинай.
Я подавил смешок. Бараны, пушистые и безобидные!
- Ну… Тогда я вернусь?
Сделав маленькую щелочку, я увидел Судзуки, как-то неуверенно теребящего брелок от ключей - смешного зубастого бобра, подаренного Ютакой на Новый год. Помню, от барабанщика Урухе достался утенок, мне чихуахуа, Аою тигр, а Сакаю панда. Себе Кай купил мартышку с улыбкой от уха до уха, которая удивительно напоминала его самого. Я сунул руку в карман куртки и сжал в пальцах крошечную мягкую собачку. Теплые воспоминания…
- Возвращайся. Может быть, ты привезешь с собой Кейджи?- я не видел драммера, но лицо Рейты стало озадаченным,- ну, если мы друг друга не напрягаем… ты мог бы пожить у меня? Просто… просто с тобой… мне спокойно... Но если ты не хочешь…
- Хочу,- Акира энергично закивал головой, а я едва не заорал «Аллилуйя!», но героически сдержался. Рейта нервно облизнулся и, видимо, не подобрав больше слов, развернулся к двери. Я спохватился и постучал, пока меня не уличили в прослушке.
- Король прибыл! Падайте ниц, смертные!- распахнув дверь, я горделиво вскинул голову, чем вызвал смешки со стороны кровати. Там, в ворохе простыней и одеял, нашелся Укэ с перебинтованными руками до локтей. Еще одна повязка красовалась на плече. Лицо было покрыто царапинами и багрово-фиолетовыми подкожными гематомами, губы распухли. Но все же это был наш Кай…
Выпроводив Рейту, я забрался к Ютаке под одеяло и выслушал невеселую историю о сегодняшнем обследовании. О нападении драммер рассказал в двух словах, расспрашивать я тоже не стал - поговорим об этом, когда он будет готов.
- А как так получилось, что рядом оказался Рейта?- осторожно поинтересовался я у притихшего Укэ.
- Я позвонил ему.
- Но ты же должен был встретиться с…
- Он не пришел,- барабанщик перебил меня и отвернулся к окну. Уголки губ устало опустились вниз, плечи поникли. В глазах появился опасный огонек обиды.
- Кай-кун…
- Не защищай его. Он не пришел и даже не взял трубку,- в голосе Ютаки проскользнули металлические нотки,- а я в этот момент захлебывался кровью. Мог бы сразу сказать, что ему так… потрахаться захотелось.
- Слушай, я не собираюсь его защищать. Просто ты вчера сказал, что выбор сделан. И сделан он был в пользу Юу.
- А ты сказал, что ветер еще переменится. Ты, как всегда, был прав, Така.
- Не спеши с выводами. Я уверен, что Аой сможет все объяснить.
- Сможет, конечно. Только я не хочу его слушать. Рейта тоже был прав, когда говорил, что Юу меня кинет. И, как ни странно, именно Акира приехал сразу же и провозился со мной всю ночь.
- Да. Но нам свойственно любить не за что-то, а вопреки всему. Я не пытаюсь тебя к чему-то подтолкнуть или еще больше запутать. Просто ты сам еще не знаешь, кого из них хочешь.
«И, копчиком чую, ты еще потреплешь нервы им обоим»,- добавил я про себя.
Кай пожал плечами, все еще глядя в окно, но вскоре повернулся ко мне:
- Доктор сказал, что еще недели три-четыре я не смогу работать. Пожалуйста, организуй мне отпуск. Не хочу сейчас никому звонить и ничего объяснять. Скажи, что я куда-то уехал, придумай что-то… Только пусть об этом никто не узнает и здесь не стоит очередь из желающих выразить свое соболезнование.
Я кивнул, прекрасно понимая его чувства.
- Ты никого не хочешь видеть… из группы?
- Нет. Только тебя и Рейту.
- Хорошо. Но что насчет тех, кто напал на тебя? Кай-кун, этого нельзя так оставить! Я могу обратиться в частное детективное агентство, они этих сволочей из-под земли вытрясут!
- Не хочу. Не хочу отвечать на дурацкие вопросы и ездить на очные ставки.
- Но…
- Я даже не могу сказать, сколько их было. Кажется, пятеро, но точно не помню. Лиц тоже не помню,- Кай отвел взгляд, и мне стало ясно, что кое-что он все-таки помнит, но не собирается говорить об этом,- что я расскажу этим детективам? «Найдите того, не знаю, кого»? Не хочу!
- Ладно, твое дело,- я временно капитулировал.
- Принеси мне воды, пожалуйста, и обезболивающее.
- Сейчас.
Вскоре Кай уснул, но долго скучать в одиночестве мне не пришлось - вернулся нагруженный необходимыми вещами Рейта. Пока он пытался умостить на комоде просторную клетку с перепуганным Кейджи внутри, я давился хохотом. Но вот попугай обрел новый временный дом, а мне снова пришлось выслушать историю обследования, уже с позиции Судзуки. Также Рейта рассказал, как Ютака позвонил ему и как он нашел окровавленного драммера. Сидя за кухонным столом и потягивая остывший чай, мы решили, что все равно найдем этих мерзавцев. Если действовать умно и дипломатично, Укэ расскажет все, что помнит, в этом я не сомневался.
А потом Кай что-то простонал во сне, мы гуськом потрусили в спальню. И глядя, как Рейта успокаивающе целует драммера в висок, я понял, что пора прощаться. Шепнув: «Приду вечерком с витаминами», я упорхнул из уютной квартиры, мысленно пожелав блондину удачи.
Акире удалось поймать бабочку, но сможет ли он ее приручить? Ответить на этот вопрос мог только Кай.