Перевод - Leshaya, вычитка - Princess Helly
Уруха почувствовал, как медленно начинает ломаться, когда мужчина скатился с его тела, оставив его дрожать и мерзнуть. Он молча пообещал себе, что это был последний раз. Он хотел быть любимым, но поиски поверхностных эмоций на постельных простынях и жажда того, кого ему никогда не получить, грозили уничтожить последние остатки его разума. Если уж он не мог быть с кем-то, не думая при этом об Аое и не разрываясь от этих мыслей на кусочки, то оно того не стоило. Ничто в мире не стоило такой беспощадной боли.
- До сих пор не могу поверить, что я нашел тебя ночью, в такое время, в таком месте, сидящим в полном одиночестве… - тем временем говорил мужчина. Уруха уловил лишь эту фразу из всего монолога мужчины за последние несколько минут. Он прислушался, хотя ему было совсем неинтересно, что хочет ему поведать любовник. Ему просто хотелось остаться одному. В долгом разговоре не было никакого смысла, если в конце этой ночи он собирался захлопнуть дверь перед очередным незапоминающимся лицом. Но он не стал прерывать мужчину, потянувшись к пачке сигарет и зажигалке, которым всегда удавалось немного успокоить его, когда раскаяние начинало вгрызаться в низ его живота.
Он зажег сигарету, сунул ее между губ, прислонился к изголовью кровати и стал наблюдать за неспешным тиканьем часов на комоде напротив. Казалось, сегодня ночью время замедлилось: минуты тянулись бесконечно, словно упиваясь его мучениями. Через два часа мужчина должен был уйти от него, чтобы отправиться на работу, но Уруха не думал, что он выдержит целых два часа бессмысленной болтовни, сидя рядом с тем, кого изо всех сил пытается не возненавидеть.
- Ты был великолепен. Я помню, как стоял рядом с тобой и думал, почему ты все еще сидишь здесь, а не дома у кого-нибудь. Такие яркие люди, как ты, никогда не прозябают в ночных клубах: они держат мир в своих руках и могут получить все, что хотят, по одному щелчку своих пальцев, - Уруха цинично улыбнулся, поворачиваясь к мужчине. С этого ракурса, когда были видны лишь гладкие черные волосы да загорелая кожа, он был еще больше похож на Аоя. Уруха еле сумел удержаться от ехидного замечания - настолько сильно было ощущение, что рядом с ним сидит Аой, прикрытый лишь одним покрывалом на талии. Эх, если бы… Но ехидство все равно вырвалось наружу, когда мужчина повернул голову и улыбнулся, вернув Уруху к болезненной действительности. Когда улыбался Аой, его улыбка освещала всю комнату и посылала легкую дрожь возбуждения по коже Урухи, которую было трудно подавить; когда улыбался этот мужчина, Уруху начинало сильнее тошнить от происходящего. Чувствовать свою вину было отвратительно.
- Ну да, целый мир в моей ладони, - горько пробормотал Уруха, сложив чашечкой руку с сигаретой, как бы изображая этот несуществующий мир. Единственный мир, который ему принадлежал, был миром, созданным им самим для себя. Но даже эту фальшивую реальность с годами становилось все труднее выносить, и Уруха подумал, что вскоре, наверное, даже в его собственном разуме не останется места, где Аой был бы его.
В конечном счете Аой двинется дальше, женится и заведет детей, построит себе жизнь, в которой не будет Урухи. Аой присоединится к толпе нормальных людей с их нормальным существованием и забудет о том, как великолепно было идти своим, непохожим ни на чей, путем. Их секретные убежища и тайники будут навсегда потеряны, и память о них развеется, словно пыль по ветру. Они постепенно станут расходиться, пока дни Урухи не заполнятся лишь горькими сожалениями да унылой пустотой. Аоя уже никогда не будет рядом, чтобы подкормить его страсть невинными прикосновениями. Может быть, Аой даже начнет стыдиться того, какими странными и неестественными казались их отношения для посторонних. Может быть, он пожалеет о том, что встретил Уруху и подружился с ним… а может быть… может быть, он просто забудет об Урухе, так же, как и об их секретиках и драгоценных моментах вместе.
А Уруха останется страдать в одиночестве, наблюдая за тем, как Аой живет жизнью, которой ему всегда самому хотелось жить. Все обещания Аоя никогда не покидать друга и быть с ним вечно ни на минуту не смогли одурачить Уруху. Он знал, чего ему стоит ждать… он знал, какой мучительный конец ждет эту историю. И все, что он мог делать – настолько долго, насколько это возможно, цепляться за призрачную завесу своего воображаемого мира, которая отделяла его от жестокой реальности, молясь лишь о том, чтобы Аой не слишком скоро отпустил его руку.
- Это так смешно. Я могу получить любого, кого захочу, но мне этого никогда не будет достаточно, потому что я уже давным-давно обнаружил, что на самом деле… никому не дозволено получить абсолютно все, что ему хочется… - прошептал Уруха и затянулся сигаретой, балансировавшей между двух изящных пальцев, прежде чем выпустить тонкую струйку дыма. И его не волновало, что табачные клубы окутали мужчину рядом с ним, который испытывал отвращение к сигаретам. Ему было слишком плохо, чтобы волноваться еще и об этом.
- До сих пор не могу поверить, что ты заговорил со мной той ночью, - мужчина проигнорировал тихий угрюмый монолог Урухи, а Уруха так и не смог заставить себя почувствовать что-нибудь по поводу того, что мужчине приходилось махать руками, чтобы разогнать дым вокруг себя. – Не могу поверить, что мы только что сделали это… что ты позволил мне целовать тебя, прикасаться к тебе… у меня никогда не было никого, кто бы столь же прекрасен…
- Перестань называть меня прекрасным, - внезапно прошипел Уруха низким голосом, в котором отчетливо слышалось предупреждение. На эту ночь с него было достаточно этого слова.
- Но ты действительно…
- Просто перестань! – Уруха пронзил мужчину ядовитым взглядом, и тот изумленно отпрянул. В этот момент Уруха не чувствовал к нему никакой жалости. И пусть мужчина не мог знать, что из-за Аоя слово «прекрасный» всегда было больной точкой для Урухи, от него сейчас требовалось лишь одно – заткнуться и уйти. Он и так злоупотребил его гостеприимством.
- Что-то не так? – мужчина нахмурился и потянулся к любовнику. Уруха увернулся от него, наклонившись к тумбочке, чтобы затушить сигарету в стеклянной пепельнице. Когда он сел на место, то увидел на лице мужчины озадаченное выражение и понял, что пора перестать тянуть время; пора уже оборвать их короткое свидание. С этими ошибками в своей жизни Уруха решил покончить раз и навсегда.
- Думаю, тебе пора уходить, - равнодушно сказал Уруха, чуть-чуть смягчив резкость тона – он не хотел причинять мужчине больше боли, чем это было необходимо. Чувства мужчины были как на ладони, эти чувства Уруха знал слишком хорошо… они его самого не покидали ни на день.
- Что ты имеешь в виду? Я собирался взять завтра выходной, чтобы остаться с тобой на всю ночь. Я думал, тебе это понравится… - Уруха почувствовал, как его сердце сжалось от брошенного на него взгляда побитой собаки. Он понял, что не надо было заходить с этим мужчиной так далеко, потому что тот слишком сильно на него запал, а Уруха не мог ему ничего предложить в ответ.
- У меня рано утром репетиция. И считаю, что тебе стоит уйти сейчас. Мне нужно поспать, и я не думаю, что тебе будет так уж весело, когда я проснусь и стану выпроваживать тебя на улицу, чтобы начать носиться по дому в лихорадочных сборах, - Уруха выдавил из себя улыбку, глазами умоляя хотя бы о крохотной толике понимания. Но огорченный мужчина не собирался легко сдаваться.
- Я просто хотел побыть с тобой этой ночью. И я не возражаю против выпроваживания меня с утра… - попытался он снова, и к ноющему ощущению в сердце Урухи добавилось неслабое раздражение. По-видимому, мужчина собрался просидеть здесь всю ночь, споря с ним… Уруха уже понял это.
- Тебе нужно уйти, - решительно повторил Уруха с туповатым выражением на лице, которое, как он надеялся, должно было отпугнуть мужчину. Сейчас он чувствовал себя так же плохо, как когда спускал сталкера вниз по лестнице. – Когда я соглашался на свидание с тобой, ты не возражал против моего плотного графика. Мне нужно думать о группе, мое время ограничено, и если ты не можешь этого принять, то я…
- Если бы я знал, что ты женат на своей чертовой группе, то я бы даже не стал и пытаться снять тебя, - неожиданно прорычал мужчина. На этот раз пришла очередь Урухи отшатнуться. Сладкое обличие внезапно растаяло, и место человека, который так напоминал Аоя, заняло какое-то злобное и ядовитое существо.
- Ты знал, что группа сейчас для меня на первом месте. Ты сказал, что тебе это не важно, что ты хочешь просто увидеть меня снова. Тогда ты не понимал, на что подписываешься… и думаю, теперь тебе лучше уйти… все равно это никуда уже не приведет, - мужчина кинул на него яростный взгляд, встал с постели, схватил свою одежду и быстро натянул ее на себя – резкими, сердитыми рывками.
- Вот уж точно, - злобно бросил мужчина, накидывая на себя пиджак. – Ты берешь, кого хочешь, а потом просто вышвыриваешь на улицу, да? Теперь-то я вижу не только твое прекрасное личико. Неудивительно, что той ночью в том чертовом клубе ты был один. Там все уже знали, какой ты на самом деле, в отличие от меня, - Уруха моргнул и с силой прикусил свою щеку, чтобы не заорать на мужчину. Его слова ранили, ранили тем, что в какой-то мере они действительно были правдой.
- Убирайся, - глухо пробормотал Уруха голосом, из которого буквально сочилась ядовитая кислота. Он сел, позволив покрывалу соскользнуть до колен, и начал сверлить взглядом побледневшее от злости лицо мужчины. Воздух вокруг них чуть ли не трещал от напряжения, и Урухе не нравилось это чувство. Мужчину надо было выпроводить еще несколько часов назад, чтобы избежать этой отвратительной конфронтации, в которую они оба только что со всего размаху вляпались.
- Я так жалею о том, что положил глаз на тебя. Теперь я вижу, что впустую потратил свое время на полное ничтожество. Не беспокойся, я больше ни минуты не хочу оставаться рядом с таким, как ты… - мужчина покачал головой и посмотрел на Уруху с издевательской жалостью.
- Пошел вон отсюда! – завопил Уруха. Так громко он не кричал за всю свою жизнь. Это так поразило мужчину, что он на всякий случай отскочил от него подальше и, схватив свою шляпу с прикроватной тумбочки, прижал ее к груди. Уруха тяжело дышал от гнева, который вздымался внутри него. Что бы он ни натворил в своей жизни, он не был ничтожеством и не собирался искать жалостливые оправдания для мужчины, который решил так его унизить. Уруха почувствовал небольшое удовлетворение, увидев шок на лице мужчины, когда он сначала бросил в него свою пачку сигарет, а потом со всей дури швырнул в стену дорогой мобильник любовника.
- Вон, вон, вон! – орал Уруха, багровея от ярости. Все было как в тот день, когда он признался в своих чувствах человеку, который вовсе того не заслуживал; снова он чувствовал унижение, слышал язвительные замечания и оскорбления. – Убирайся из моего дома! Если я еще хоть раз увижу тебя, то клянусь, лично тебя, сукина сына, кастрирую! – мужчине этого хватило, чтобы, кинув прощальный взгляд на разбитый телефон, выбежать из дома и захлопнуть за собой дверь.
Уруха, делая глубокие, успокаивающие вдохи, слушал, как по лестничной клетке эхом отдаются быстро удаляющиеся шаги, и никак не мог поверить в случившееся. Отвернувшись от двери, он рухнул лицом в подушки и позволил долго сдерживаемым рыданиям вырваться наружу. Он плакал, пока не ослаб настолько, что провалился в сон, дрожа на влажной подушке и чувствуя ужасное опустошение. Он не был пустой тратой времени… не был ничтожеством…
Продолжение следует...