Переводчик - Leshaya, вычитка - Princess Helly
- Кстати, а как это так получилось, что ты стал плавать лучше меня? – внезапно спросил Аой, наконец найдя подходящую тему для беззаботного отвлекающего разговора.
- В старшей школе я был в команде по плаванию, - доверительно поведал Уруха с легким намеком на озорную улыбку. Хмыкнув, Аой потряс головой.
- Нет, не был. Ты хоть иногда помни, кому врешь, - Аой усмехнулся, когда Уруха, признавая поражение, опустил плечи. – Я же знаю тебя лучше, чем ты сам себя знаешь – помнишь?
- Помню, но попытаться все равно стоило, - тихонько рассмеялся Уруха. Действительно, Аой знал о нем все, за исключением одной вещи, о которой Урухе очень хотелось ему рассказать, и в то же время – он ужасно боялся того, что это когда-нибудь случится. – Пока ты занимался своим серфингом, я практиковался в плавании. Помнишь, как часто мы сбегали на пляж, даже тогда, когда родители нам строго это запретили? – спросил Уруха, и Аой со смехом вспомнил тех двух пацанов, которые вечно ввязывались во всяческие неприятности и, еще больше усугубляя свою вину, убегали в единственное место, где могли побыть в безопасности.
- Мы находились в воде большую часть того лета, когда ты закончил старшую школу, помнишь? – спросил Аой, откидываясь на заведенные назад руки и задумчиво глядя на спокойную поверхность бассейна. Легкая улыбка тронула его губы. – Мы запрыгивали в мою старую разбитую колымагу, которую мне подарили родители в надежде, что я все-таки закончу школу, а потом отправлялись на пляж, где дневали и ночевали почти круглые сутки. Ты тогда собирался по-нормальному выпуститься из школы и поступить в какой-нибудь университет, оставив меня, - в голосе Аоя не было ни единого намека на сожаление. Уруха нахмурился, потому что память о тех днях все еще больно жалила его, и повернулся к Аою, внимательно вглядываясь в него. Аой все так же спокойно смотрел на воду. Он не был расстроен; он все и всегда принимал гораздо лучше, чем Уруха. Аой обладал той силой, которая помогала им проходить через все трудности.
- А вместо этого именно ты меня оставил, - напомнил Уруха безо всякой на то необходимости. Ни за что на свете Аой не смог бы это забыть, потому что память о том времени была выжжена алым пламенем в его душе. На то золотое лето легла густая тень, которой ни один из них не мог пренебречь. – Ты сбежал в Токио, оставив свою девушку… и меня, - тихо добавил Уруха. «Не забывай меня, никогда не забывай!» - беззвучным эхом отозвались его мысли. То был единственный раз, когда Аой причинил ему боль, первый и единственный раз, когда он попытался отпустить его руку.
Он все еще помнил, как горячая влага стекла на его щеки, когда он швырнул сумку Аоя через всю комнату, чуть не попав в своего лучшего друга; как его голос скакнул вверх, когда он потребовал, чтобы Аой рассказал ему о том, почему и куда уходит. Аой ему тогда спокойным-преспокойным голосом сообщил, что, раз уж Уруха сбегает отсюда в поисках лучшей жизни, то и он тоже уедет, чтобы осуществить свою мечту в Токио. Он собирался стать одним из тех музыкантов, которыми они с Урухой всегда восхищались. А его друг оказался слишком большим трусом, чтобы следовать за своей мечтой вместе с ним.
- Я бы не оставил тебя. Я бы уехал только в том случае, если бы ты закончил школу и поехал вместе со мной, - прошептал Уруха то, о чем никогда раньше Аою не говорил. В глазах Аоя мелькнуло удивление, когда он повернулся и поймал ищущий взгляд Урухи. – Я умолял тебя остаться, - голос Урухи легонько задрожал. Если бы Аой дал себе труд прислушаться, он бы расслышал его боль.
- Я помню, - Уруха видел, что Аой искренне раскаивается; на его лице отразилось мучительное сожаление. – Я был бессердечным ублюдком, тупицей. Я был слишком молод и не понимал, что я делаю. Я знал только одно: я не могу больше тратить свое время на маленький городишко, где все друг друга знают, и я думал… думал, что ты собираешься оставить меня и… забыть обо мне, когда исполнение твоих желаний окажется от тебя на расстоянии вытянутой руки. Твои планы лежали далеко за пределами этого городка… и меня, - Аой глубоко вздохнул, и Уруха прикусил нижнюю губу, сдерживая поток признаний и чувств, которые ему в ту же секунду захотелось излить.
Он никогда и не думал бросать Аоя. Он никогда не хотел поступать в университет. Во всем была виновата настойчивость его родителей. Его истинные мечты были связаны лишь с Аоем и их общей страстью к гитаре. Аой всегда был храбрее него, но Уруху никогда не посещала мысль о том, что он может последовать за ним, пока Аой не собрал свои вещи и не уехал от него, несмотря на всего его слезы и мольбы.
- Я никогда не хотел причинять тебе боль, Уру. Если бы я остался, то постоянно терзался бы мыслью о том, что ты когда-нибудь уедешь от меня… - попытался оправдать себя Аой. Хотя Уруха уже не испытывал обиды на него, потому что благодаря тому его поступку они оказались в их нынешнем положении, та пульсирующая боль все еще жила в нем. И он знал, что она никуда не исчезнет – так же, как и желание к другу вечно останется где-то в глубине его тела… несмотря ни на что.
- И вместо этого ты решил положить меня на обе лопатки и кинуть там, чтобы больно было лишь мне одному, - ядовитая реплика вылетела из его рта прежде, чем он успел остановить себя, и его глаза расширились, а брови Аоя приподнялись. По его лицу было видно, как больно его ужалили эти слова. Но ведь он не знал, сколько ночей Уруха провел, рыдая в подушку, мечтая лишь о том, чтобы Аой вернулся к нему. Он никуда не выходил, не ел, днями не спал – только сидел, запершись в своей комнате, плакал и шептал имя Аоя в уши, которые уже не могли его услышать, пока его родители в панике пытались докричаться до него с другой стороны двери.
Аой не мог этого знать, потому что в это время он работал над осуществлением их мечты в далеком Токио. В конце концов Уруха собрал свои вещи и уехал, даже не сказав родителям, куда он отправился. Он последовал за Аоем в Токио, и они нашли там друг друга после долгой череды поражений и неудач. К счастью, они завели одних и тех же друзей, а потом создали группу вместе с ними – группу, которая далеко превзошла все их совместные мечты.
Тот день, когда Аой оставил его, стал поворотной точкой в жизни Урухи – именно тогда он осознал, что чувства, которые он всегда питал к Аою, были не простой дружеской привязанностью. Они были желанием, любовью, похотью и бог знает чем еще. Он нуждался в Аое, и ему было очень больно, когда его не было рядом. Это оказалось пугающим, хоть и неизбежным открытием. С того момента, когда они сомкнули руки, он принадлежал Аою. Аой попытался отпустить его, но Уруха не позволил ему… а теперь им было уже слишком трудно сказать друг другу «прощай».
- Мне так жаль, Уру… Когда ты нашел меня, я говорил тебе, пока не охрип, что очень сожалею… и я до сих пор сожалею, что поступил так с тобой. Я никогда больше ничего подобного не сделаю, - на лице Аоя была написана почти такая же горькая боль, как и на лице Урухи. И Уруха не стал просить его разорвать объятия и прекратить утешающе целовать в щеку вот уже во второй раз за ночь. Даже несмотря на то, что поцелуи ранили его еще глубже, он выдавил из себя улыбку ради Аоя, как он всегда делал, и прижал его к себе еще крепче, чтобы заставить его перестать терзаться. – Я никогда не просил простить меня…
- Я уже давным-давно простил тебя, Аой, - прошептал Уруха в ароматные черные волосы, закрыв глаза, как будто оказавшись во власти «воспоминаний». – Я не знаю, почему у меня это вырвалось. Это я должен просить у тебя прощения. За давностью лет все уже давно кануло в Лету, мы прошли этот этап в своей жизни… и я не хочу больше вспоминать о нем. Сегодняшняя ночь предназначена для веселья, а не для болезненных воспоминаний, - Уруха тихонько вздохнул и прижался губами к шелковистым прядям, вдыхая сладостный аромат, присущий Аою. – Или, если уж мы ударились в воспоминания, пускай они будут только хорошими, - Аой кивнул и притянул его еще ближе. Те воспоминания были погребены так же глубоко, как их запретный поцелуй, потому что Уруха просто физически не мог думать о том единственном разе, когда они разлучились, пусть даже и прошло уже очень много лет.
- Ммм… например, про нашу рыбалку, когда ты, босиком стоя на отмостках, бросал рыбу, которую мы ловили, обратно в реку? – усмехнулся Аой, уткнувшись носом в шею Урухи и явно не собираясь его отпускать. Откинув голову назад, Уруха рассмеялся над этим конкретным воспоминанием. – На свою беду, ты всегда был слишком мягкосердечным, - прошептал Аой, подушечками пальцев погладив спину Урухи. – Слишком заботливым и чутким… ты ненавидел чужие страдания, и мы вечно возвращались домой с пустыми руками… но все равно счастливые, - улыбнувшись, Уруха дал себе немного воли, проведя ладонью вниз по спине Аоя, и почувствовал, как тот легонько вздрогнул. Но он не стал об этом беспокоиться… он так устал беспокоиться… так устал испуганно следить за каждым своим шагом.
- В то время мы всегда были счастливы… - задумчиво произнес Уруха. Его пальцы остановились у самого края боксеров Аоя, на секунду заколебались, а потом отправились в обратный путь к его затылку. Уруха почувствовал, как его собственную кожу начало покалывать, когда Аой потерся щекой о его шею. Так интимно… Уруха хотел повернуть голову… и положить конец всем своим сомнениям, всем годам скрытности, сломать запрет на молчание и поцеловать Аоя. Еще парочка глупых размышлений о том, на что он никогда не осмелится и чего никогда у него не получится. Хотя это было бы так легко… так легко разрушить все, что у него было и что его волновало в этой жизни.
- Люблю тебя, - прошептал Аой ему в шею с теплым и щекочущим выдохом. Никому еще признания в любви не причиняли вреда, но для Урухи они были сравнимы жестокостью с острым ножом, проворачивающимся в ране. Они подразумевали совсем не то, чего бы ему хотелось.
Продолжение следует...