Перевод - Princess Helly, редактура - Leshaya
- Аой, – наконец недоверчиво выдохнул он, и Аой, вздрогнув, прижал ладонь ко лбу. Он совершил самоубийство быстрее, чем намеревался. Он собственными руками уничтожил остававшееся у них с Урухой время ради одного момента счастья. Он разрушил все из-за эгоистического желания почувствовать кусочек того, чего никогда не смог бы получить в любом другом случае. Он не сумел отбросить, как все остальное, эту внезапную страсть, ведь она была… доказательством его истинных чувств.
- Уруха… Я… Я не знаю, что сказать… - он сказал все в своем поцелуе. Но вместо вполне предвиденного удара в челюсть его ожидала совсем другая реакция от Урухи. Замершее от удивления лицо медленно озарилось осознанием чего-то, чего Аой не смог понять, и мертвенно побледнело.
- Только не говори, что тебе чертовски жаль, Аой, - хрипло отозвался Уруха. Его голос дрожал так же, как и его руки. – Потому что тебе не жаль. Я не знаю, почему тебе захотелось вдруг побыть таким жестоким. Ты как будто специально толкаешь меня к краю пропасти, - слезы, которые Аой сдержал минуту назад, угрожающе заблестели теперь уже в глазах Урухи, полных злости.
- Что… - заикнулся было Аой, не совсем понимая реакцию Урухи. Он ожидал злости, но ему было невдомек, в чем именно Уруха сейчас обвинял его.
- Я НЕ бездушное существо, к которому тебе позволено прибегать каждый раз, как в твоей жизни что-то снова идет не так. Пусть ты привык пользоваться женщинами, с которыми встречаешься, но ты не можешь поступать так со мной. Не можешь, если говоришь, что любишь меня как друга. Меня уже достаточно использовали, и я совсем не хочу, чтобы это сделал еще и ты, - голос Урухи дрогнул, и он яростно вытер влагу, собравшуюся в уголках глаз. – Я не понимаю, как ты можешь так поступать! Ты же даже не осознаешь собственной жестокости… Я думал… Я думал, что той ночью дело было в алкоголе, но теперь вижу, что ошибался. Если у тебя возникают проблемы из-за этих проклятых женщин, то это, вообще-то, лишь твои проблемы – но нет, ты приходишь ко мне и ждешь, что я приведу все в порядок! А я не могу, потому что у нас с тобой у самих ничего не в порядке… - глаза Аоя раскрылись так же широко, как у Урухи во время того внезапного поцелуя.
- Нет, Уруха, это не то, что я… - Аой сделал попытку оправдаться, но Уруха резко мотнул головой и встал. Аой почувствовал, как паника нарастает в животе и сжимает горло.
- Что с тобой случилось, Аой? Я уже не узнаю тебя…- голос Урухи затих, и он отступил на шаг, когда Аой потянулся к нему. Отторжение… полное и окончательное отторжение. Душа Аоя корчилась в мучительной агонии по непонятной для него, но от этого не менее смертоносной причине. – Сегодня ночью я попытался дать тебе еще один шанс… Я хотел, чтобы у нас все снова стало нормально. Я хотел, чтобы все было хорошо. Но это уже невозможно, не так ли? – Уруха прикусил нижнюю губу, и его плечи затряслись - он пытался сдержать накатывающую волну боли.
- Уруха, я должен сказать тебе… - Аой собирался рассказать все; ему нужно было успеть открыться, потому что Уруха уходил. Он уже потерял его, но ему было отчаянно необходимо, чтобы Уруха понял. Он не желал, чтобы Уруха покинул его, думая, что все его действия были продиктованы чистым эгоизмом и стремлением облегчить себе жизнь. Ему хотелось, чтобы Уруха знал - его целью был далеко не просто секс. Урухе необходимо было дать понять, что Аой сделал то, что сделал, лишь из-за безрассудной любви и самых что ни на есть глубоких чувств … он не хотел, чтобы память друга была омрачена грязью и ложью. Аой слишком любил Уруху, чтобы так его ранить. Но Уруха не хотел его слушать: он даже не позволял Аою коснуться его. На сей раз похеренное Аоем невозможно было исправить. Он сделал тот единственный неправильный шаг, который опрокинул хрупкое стекло, и теперь ему оставалось беспомощно наблюдать, как оно разбивается.
- Пожалуйста, Уру, послушай меня! - выкрикнул Аой, и Уруха на мгновение замер. – Я люблю тебя, Уру, я… - Аой запнулся, поднимаясь на ноги, и Уруха попятился от него.
- Перестань, Аой. Ты всегда говорил, что любишь меня, но если бы ты и правда меня любил, ты бы не стал… - Уруха остановился и глубоко вздохнул, силясь удержать еще один взрыв эмоций.
- Но… - «Ты все не так понял!» – отчаянно прокричал про себя Аой. Уруха уже успел убраться из пределов его досягаемости, побежав через весь пляж к дому. Аой остался один на один с солнцем, встававшим над горизонтом… одинокий и забытый. Первый день нового года положил конец всему. Аой отчаянно выругался, выплеснув над безразличной водой свою боль и отчаяние.
Он помчался вслед за Урухой в надежде склеить то, чему, как он знал, уже не дано было вновь стать целым. На грани безумия он пробежал через весь дом; его взгляд повсюду натыкался на бесчувственные тела, лежавшие на диванах и на полу, на еще находившихся в сознании людей, которые сидели без дела или собирались уезжать, - но Уруху не находил. Перешагивая через две ступеньки, он поднялся на второй этаж, но и там обнаружил лишь вконец опустевшие комнаты. Когда он увидел, что Кай и Руки выходят через параднюю дверь, собираясь уезжать, он был уже очень близок к самому настоящему сумасшествию.
- Где Уруха? – требовательно спросил Аой сразу у обоих, но они только молча уставились на него, поразившись побагровевшему лицу и грубому тону ритм-гитариста. Аой оттолкнул их от двери, приготовившись и дальше искать в одиночку, но Кай остановил его, наконец дав ему ответ.
- Он уехал с Рейтой. Он чуть ли не истерически рыдал. Утащил Рейту за руку, и они сели в его машину. Думаю, они направились в квартиру Рейты. Он попросил меня отвезти тебя домой… Аой… Что, черт возьми, происходит? – было видно, что Кай искренне волновался, выходя вместе с Аоем на крыльцо дома. Но когда Кай попытался положить руку на плечо друга, чтобы успокоить или хотя бы просто привлечь внимание, Аой оттолкнул его – и, наверное, слишком резко, потому что на лице Кая отразилась боль.
- Вот только… не трогай меня сейчас, - Аой выставил вперед руки, предупреждая всех держаться подальше, потому что знал - если кто-то приблизится к нему, он утратит последнюю каплю здравого рассудка, которая у него осталась. Он потерял все в мгновение ока. Он потерял того единственного, кого любил и кого так долго пытался удержать рядом с собой… Он никогда не чувствовал себя хуже, чем сейчас. И не думал, что что-то может быть хуже этого…
- Что происходит? – вяло спросил Руки, высовываясь из дверного проема и протирая сонные глаза. – Почему все кричат?
- Кричит здесь только Аой, - взгляд Кая потяжелел, когда он посмотрел на Аоя. – Ты должен сказать мне, что случилось, - эта была группа Кая, и он ясно видел, что что-то пошло не так, что-то зловещее и угрожающее нависло над ними… и только Аой мог сказать, что именно. Кай обязан был что-то сделать, чтобы исправить ситуацию… а больше его ничего не интересовало.
- Нет, не должен, - грубо отрезал Аой. – Просто отвези меня домой. Это все, чего я хочу… просто… забери меня отсюда, - Аой внезапно сделал глубокий вдох и медленный выдох, заставляя свою злость и панику немного отступить. Он мысленно умолял Кая понять, что сейчас он не в том состоянии, чтобы говорить и, тем более, спорить.
- Кай… - просительно прошептал Аой. Из них Кай был самым трезвым и адекватным в данный момент. Стоявший в дверях Руки был мертвецки пьян, а Аой, хоть и был трезв, совершенно не отвечал за себя и не мог держать себя в руках. Аой был несказанно рад, что Кай этой ночью мало пил. Глаза Кая скользнули по растрепанной одежде Аоя, по полубезумному лицу, и он махнул рукой в сторону автомобилей, припаркованных возле дома. Кай понял, что требовалось от него Аою.
- Поехали отсюда, - Кай подошел к Руки и сгреб его в охапку, а Аой стал спускаться к машине. Его лицо горело от стыда, злости и паники. Поток его чувств окончательно вышел из берегов и теперь то рос, то уменьшался, причиняя ему нестерпимую боль. Он утратил контроль над собой и из-за этого в данную минуту чувствовал себя более уязвимым, чем когда-либо за всю свою жизнь.
Уруха бросил его, но причины для этого у него нашлись абсолютно неправильные, что было целиком и полностью виной Аоя. Он не хотел, чтобы все закончилось вот так. Он понимал, что ему придется пройти через еще большую агонию и муки, прежде чем развеется тот кошмар, которым стал их общий с Урухой мир. Лишь крохотная искорка боевого духа все еще тлела в нем, и он знал, что должен ею воспользоваться, чтобы восстановить разрушенное. Пусть даже волны нового рассвета и забрали у него Уруху.
Конец девятой главы.