Перевод - Chibico-san, редактура - Leshaya
- И как же ты это понял? – язвительно уточнил Уруха с отвращением и усталостью в голосе. Он съехал вниз, снова развалившись на диване и поджав ноги, чтобы дать Рейте удобно устроиться рядом. Он понимал, что сейчас им придется разговаривать на куда более откровенные темы, чем раньше, и ничего не мог с этим поделать.
- Ну, это было очевидно, судя по тому, как ты сбежал с пляжа, где вы с Аоем исчезли прошлой ночью. Даже если бы я не понял по одному этому, то точно догадался бы, увидев, как ты, плача, просил Кая довезти Аоя до дома, - Рейта криво усмехнулся. Поморщившись, Уруха положил руку себе под голову и скорчился в позе зародыша, словно защищая себя от того, чего не хотел признавать. Он не хотел заново переживать тот момент на пляже, когда Аой позволил ему увидеть проблеск лживой надежды, а затем грубо разорвал ее в клочья, уничтожая последнюю здравую часть Урухи.
Уруха зажмурил глаза, его рука под щекой сжалась в кулак, когда он позволил себе еще раз вспомнить ощущение губ Аоя на своих губах. Словно наяву он чувствовал их влажное прикосновение; Аой целовал его с такой страстью, что Уруха забывал, как дышать, не в силах поверить в происходящее. Это был самый лучший и самый худший момент его жизни.
Он ругал себя за то, что позволил себе даже этот слабый проблеск надежды, озаривший его сердце после поцелуя. Может, Аой все-таки понял свои чувства, может, Аой действительно любит его, может, Аой осознал какую-то скрытую страсть к нему, может то, может это… может, Аой просто использовал его. Эта последняя мысль окончательно вырвала его из глупых, детских грез. Окончательно укрепило его подозрения то, что Аой склонил голову в извиняющемся жесте, который отрицал, что их поцелуй хоть что-то значил для него.
Аой просто использовал его для собственного утешения. Уруха всегда был с ним, так какого черта? Его губы и тело всегда находились на расстоянии вытянутой руки, так почему бы не воспользоваться преимуществом их дружбы и разннобразия ради не получить из этого какую-нибудь выгоду? Уруха желал Аоя и был эгоистичен в своем желании, но, к тому же, он еще и любил Аоя и достаточно беспокоился о нем, чтобы никогда не использовать его дружбу или уязвимость для удовлетворения своих потребностей.
Ну что его заставляет постоянно надеяться и мечтать? Мечты ведут в никуда, в них просто разочаровываешься снова и снова - до тех пор, пока не приходит время сдаться и принять жестокую реальность. Любви не было, особенно той, о которой мечтал Уруха. Идеал никогда не существовал на земле. Единственная любовь этого мира оказалась жестокой и беспощадной, и Уруха на себе почувствовал ее когти: они на протяжении многих лет глубоко вонзались в его спину, причиняя мучительную боль.
Он сказал Аою, что любовь прекрасна и волнительна, и, возможно, когда-то она и была именно такой. Но чувства к Аою привели Уруху лишь к разочарованию и горьким сожалениям, и он просто перестал мечтать о том, что все это однажды обернется чем-то прекрасным. В действительности Аой никогда не вернется к нему и не скажет, что действительно его любит; Аой никогда его страстно не поцелует, если у него не будет на то какой-нибудь эгоистичной причины. Такова жестокая реальность, и Урухе придется следовать ей, чтобы сохранить хотя бы маленькую частичку настоящего себя.
- Лучше бы я никогда его не встречал, – тихо произнес Уруха; обида звучала в каждом его слове. Он даже не осознал, что сказал это вслух, пока Рейта не отозвался на его хоть и жестокое, но далекое от действительности замечание.
- Ты ведь так не думаешь, – проворчал Рейта. Его рука лежала на колене Урухи, которое тот поджал к груди, повернувшись набок так, чтобы Рейта не смог увидеть его вновь покрасневшее лицо и огорченно-сердитый взгляд.
- Нет, думаю. Иногда, – прошептал Уруха и почувствовал, как пальцы Рейты сначала сжались на его колене, а затем расслабились. – Я думаю… было бы проще, если бы мы не подружились с самого начала, – Уруха вздохнул, и в пристальном взгляде Рейты мелькнуло сочувствие.
- С каких пор ты стал так говорить об Аое? Вы двое всегда были неразлучны, – Рейта нахмурился, потому что вид Урухи приближался к откровенно больному. Рейта передал ему влажное полотенце с края стола, и Уруха провел им по лбу и по покрасневшим, горячим щекам, стирая высохшие липкие следы слез. Казалось, он находился на плывущем корабле – его живот скручивало от одного упоминания имени Аоя и того, как они были близки… когда-то. Любого намека на то, что Аой больше ему не принадлежит, и на то, как хреново все стало, было достаточно, чтобы заставить Уруху нетерпеливо уставиться на закрытую дверь ванной.
- Рейта, неужели я слышу возмущение в твоем голосе? – поддразнил Уруха, в утешение похлопав Рейту по руке. Рейта ответил сердитым взглядом исподлобья, и его щеки залились легким румянцем, выдавая его смущение от предположения Урухи про скрытую ревность. Как Рейта и сказал, Уруха с Аоем слишком часто оставляли его в одиночестве. Когда-то они с Рейтой постоянно были вместе, а потом им встретился Аой, и Рейта каким-то образом стал третьим колесом в их дружбе. Урухе стало стыдно, что он не заметил этого раньше. Хотя потом, вскоре после Аоя, появился Руки, который вполне успешно занял место Урухи. Чувство вины подутихло, когда он вспомнил о близкой дружбе Рейты и вокалиста.
- Я не это пытался сказать, – Рейта чуть-чуть переборщил с резким тоном, рьяно бросившись на свою защиту. – Я имел в виду, что между вами существует что-то уникальное…странное, но уникальное. Вы так близки, что даже странно подумать о вашей ссоре… а ведь именно она произошла между вами этим утром? – Рейта вопросительно взглянул на Уруху, ожидая подтверждения своих подозрений.
- Можно и так сказать, – горько отозвался Уруха. Это было гораздо серьезнее, чем обычная ссора; для Урухи это было сравнимо с катастрофой. – Но… - Уруха глубоко вздохнул и позволил себе взглянуть на Рейту, чья рука все еще лежала на его колене. Он слушал с таким напряжением, которого от него было обычно не дождаться, даже когда дело доходило до самых серьезных разговоров.
Рейта беспокоился о нем, несмотря на то, как далеко его оттолкнули, чтобы предоставить место Аою, и Уруха неожиданно почувствовал, что может позволить Рейте на секундочку заглянуть в его мысли. Если уж ему понадобился тот, кто снял бы часть груза с его души, то лишь Рейта мог ему хоть чуть-чуть в этом помочь. Уруха медленно сел, и рука Рейты соскользнула с его колена. Но Уруха все еще чувствовал его сочувственный взгляд на себе, и это придавало ему уверенности в том, что он собирался сделать.
- Я думаю, ты не все знаешь о нашей дружбе. Мы не просто поссорились тогда… - начал Уруха. Его голос понизился чуть ли не до шепота, пока он тихо раскрывал свой секрет Рейте, несмотря на то, что они находились одни в абсолютно пустом доме. Уруха увидел, как буквально за один вздох взгляд Рейты изменился с сочувственного на удивленный, а потом на задумчивый и – в то же время - неуверенный. Однако Рейта промолчал, несмотря на очевидно возникшие вопросы.
- Ты должен пообещать мне, что это останется между нами, и ты никогда не станешь думать обо мне по-другому, если я скажу тебе это… - Уруха дотянулся до руки Рейты и, неуверенно улыбнувшись, скрестил их мизинцы вместе, как когда-то в детстве, когда они клялись друг другу хранить общие секреты.
Рейта тихо рассмеялся, и Уруха заметил, что тот явно почувствовал облегчение, подхватывая своим пальцем палец друга. И пусть это действие было детским – оно сослужило свою службу, потому что Уруха знал, что Рейта в душе до их пор остается мальчишкой, который никогда и ни за что его не сдаст. Его дружеская любовь не признавала никаких условий – так же, как и Аоя. Ничто не могло изменить их мнение друг о друге, это было ясно по понимающей улыбке Рейты. Рейта осознал, что Уруха собирается сказать ему что-то крайне для него важное.
- Не думаю, что что-то, касающееся тебя, может меня удивить, Уру… - весело ухмыльнулся Рейта, но Уруха серьезно покачал головой.
- Просто выслушай, – палец Урухи выскользнул из захвата, но их руки остались лежать вблизи друг от друга. Это странным образом успокоило Уруху, когда он приготовился снять с себя малую часть того тяжелого груза, который он тащил за собой столь долгое время. – Я люблю Аоя… – голос Урухи упал до шепота, а щеки залились легким румянцем; его пальцы бессильно проскребли по дивану под ним и впились ногтями в ладонь от того, что ему пришлось признать это вслух. Он говорил не о любви друга… а о любви того, кто стремится к гораздо большему, чем просто дружба. Он хотел самой настоящей любви, более живой и страстной, чем та, что мог ему дать Аой.
Продолжение следует...