Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 23 из 33]

Два_жирафа

Рейта спасет мир!! xc Я верю в тебя, чувак))
Если бы не мой глючный интернет, я бы до этого написала и про Аоя(мне его искренне жаль. Он, как подушка для битья), и про Уруху (Елки-иголки, ну нельзя же быть таким идиотом *Жираф негодует и ненавидит автора*), и про Рейту (Я и до этого уважала парня, но после ТАКОГО фанфа я просо фанатка Сузуки до конца дней своих), и про переводчиков (честь вам, господа, и хвала. Я бы уже бросила давно).
Короче, Жирафы ждут продолжения, нервно подергивая лапками.

saipriot

saipriot
*томно так* мрачная тайна...
хмм когда там аоша ломиться начнет?
::?

Etsu-san

Etsu-san
*много-много-много мата*
Уруха болван, но я его понимаю.
Нет, не так. Я его ВООБЩЕ не понимаю!!! С чего он взял, что Аой лжёт? Ну что за кретин... но мне его жалко.
Что там сейчас с Аоем, вообще представить страшно...
Переводчики, мы верим в вас!
*сделала себе укольчик*

http://hitorinohasu.mmm-tasty.ru/

saipriot

saipriot
bliatь =(
хочу сказку на ночь т_т

Никуся

Никуся
wety "Ура!" запасам валерьянки-пустырника-пиона! Хорошо помогают если принять полстакана до чтения и стакан после tg Я уже впадаю в тихую прострацию от этих двух ненормальных... мне уже ничего не страшно...

Nata-lie

Nata-lie
Знаете, я не выдержала и, вняв советам врачей, выпросила у добрых людей оригинал.
Добрые люди, разумеется, откликнулись - и вот уже я, поскуливая от нетерпения, жадно складываю английские буковки в не менее английские слова.
Но...

У меня вопрос к нашим доблестным переводчикам и редакторам: товарищи, вы в порядке?
Просто я сорвалась на истерический смех, обратив внимание, что ВСЕ Урухины реплики описываются глаголом "murmured".

Уважаемые переводчики и редакторы! Вам уже пора готовить к выпуску объёмный труд на тему: "На каждое хитрое слово найдётся с десяток у нас!"

Даль, Ожегов и прочие толково-орфографические мастодонты уже бы давно повесились на ближайшем суку, если бы им пришлось столкнуться с той задачей, которая тяжким бременем легла на ваши хрупкие плечи.

Это ж катастрофически невыносимо - выжимать из родного языка всё, на что способен, благо он у нас - великий и могучий...
Все мои попытки перевести енто творение на русский язык закончились откровенным cтeбом и осквернением близлежащих поверхностей...

Поэтому я продолжаю восхищаться вашим трудом, стойкостью и мастерством.

Leshaya

Leshaya
Nata-lie, спасибо за понимание er

Это действительно невероятно трудно - один и тот же глагол (существительное, прилагательное, etc.), которое автор употребляет чуть ли не в каждом предложении, переводить так, чтобы читатель не заметил этих повторов. Еще раз спасибо er

Спойлер:

Nata-lie, а может, Вы тоже присоединитесь к нашей дружной компании переводчиков? И ваш откровенный стеб разбавит наши унылые будни wety
*откровенно вербует*

Два_жирафа

Два_жирафа
Leshaya, а может вы кините мне ссылку на оригинал? Я не так сильна в английском, но посмотреть хочется где-то с третьей главы))

ЛиЛи

ЛиЛи
Nata-lie, кстати да))) Я тоже заметила)
Я думала, что автор просто в шаблонные предложения вставляет второстепенные члены, чтобы хоть как-то это все разнообразить)

'Akelei

'Akelei
saipriot,
Мат на форуме запрещен! Предупреждение.

http://flavors.me/akelei

Leshaya

Leshaya
Akelei, милая, пожалуйста, примите во внимание, что мы все тут несколько неадекватны. Наши нервы на исходе, и порой слова опережают рассудок.
Простите бедных добровольных сумасшедших и будьте к нам снисходительны uj

Leshaya

Leshaya
Перевод - Chibico-san, редактура - Leshaya

Рейта появился в его жизни еще до Аоя, до того, как его сердце было украдено, а чувства - разорваны в клочья. Но Уруха не знал, готов ли он доверить что-то настолько хрупкое и опасное, как свою любовь к лучшему другу, кому-то еще. Он настолько привык скрывать в себе эти запутанные и растрепанные эмоции, что ему казалось странным позволить кому-либо узнать о них, и уж тем более…судить его за них. Он даже сомневался в том, был ли он способен погрузиться в себя настолько глубоко, чтобы вытащить эти секреты наружу и дать еще одной живой душе их увидеть. Слишком уж прочно они были погребены под тяжким грузом прошедших лет.

- Не припоминаю, чтобы я когда-нибудь видел твои слезы, – бесцеремонно прокомментировал Рейта, когда Уруха не ответил ему. Он блуждал взглядом по всей комнате, только чтобы не смотреть на Рейту. Уруха вздрогнул, когда Рейта погладил его щеку и провел большим пальцем по уголку глаза, смахивая слезинки ласковым и нежным, нехарактерным для него жестом.

Было немного странно, что Рейта вел себя так мягко с ним. В голосе Рейты не было ни поддразнивания, ни подшучивания, только искреннее сострадание, и Уруха чувствовал от него такое тепло, на которое он раньше не считал друга способным. Этого оказалось достаточно, чтобы заставить Уруху поднять глаза и встретиться с пристальным взглядом Рейты, а его замешательству - медленно рассеяться. Рейта прав, ему нужно с кем-то поговорить.

- Это потому, что обычно такие моменты я переживаю вместе с Аоем, – тихо пробормотал Уруха. – Я не прихожу к тебе со своими проблемами… - он не хотел, чтобы его слова прозвучали грубо; он вовсе не имел в виду, что кому-то из своих друзей он отдавал большее предпочтение. Конечно, он любил Аоя и, конечно, он доверял Аою абсолютно все свои проблемы, но и Рейта был надежным человеком, на которого можно было положиться. Уруха всегда был к нему привязан. Рейта был именно тем лучшим другом, каким Аой никогда не смог бы стать.

Рейта был тем другом, который дразнил Уруху по мелочам и честно говорил ему, как дерьмово он выглядит по утрам. Рейта крал его видео-игры и никогда их не возвращал. Когда их репетиция проходила рано утром, именно Рейта вечером вытаскивал его на футбол с непременными ящиками пива.

А Аой был тем другом, у которого Уруха мог поплакаться на плече, потому что…Аой был другим, Аой был… другом, в которого Уруха не смог не влюбиться, потому что от него всегда исходила исключительная нежность. Аой привнес в его жизнь волнительные приключения и сильную привязанность, которые он никогда бы не познал, если бы не встретил Аоя на той ярмарке, когда они были детьми. Аой был создан из того же материала, что и Уруха. Между этими двумя лучшими друзьями была большая разница, и Рейта знал это так же хорошо, как и Уруха. Кажется, он понял, что Уруха имел в виду, потому что его рука соскользнула с лица Урухи, и он усмехнулся.

- Ты прав. Я плохо разбираюсь в чувствах. Я становлюсь большим неуклюжим ребенком, когда дело доходит до утешения. Обычно я чертовски пугаюсь, если кто-то начинает плакать у меня на руках, – Рейта рассмеялся, а Уруха покачал головой, и призрак улыбки исподтишка скользнул на его заалевшее лицо.

- Не говори так. Сегодня ты вел себя со мной образцово… – улыбка Урухи протаяла чуть сильнее, когда Рейта возвел очи горе и фыркнул на эту попытку его успокоить.

- Ты не обязан меня защищать, Уру. Я знаю, что в этом я не очень-то хорош. Я просто предоставил тебе на время свою квартиру и попытался немного улучшить твое самочувствие, потому что знал, что был нужен тебе. Я никогда раньше не видел тебя таким расстроенным и, даже если от меня нет особого толка, я не позволю тебе страдать в одиночку. Только вот Аой всегда лучше меня знал, как найти к тебе подход, – Рейта беспомощно пожал плечами.

- Он знает, как найти с тобой общий язык. Когда мы были подростками, каждый раз, как ты из-за чего-нибудь расстраивался, я всегда знал, что он позаботится о тебе. Но сейчас его нет поблизости…поэтому здесь я…прости меня за это, – Рейта скромно улыбнулся, и Уруха не мог не наклониться вперед и не заключить Рейту в крепкие объятия, потому что все, что сказал Рейта, было правдой… нет, скорее даже из-за того, что Рейта был сейчас здесь, с ним и пытался позаботиться о нем в отсутствие Аоя. Это вызвало поток воспоминаний об их юной неугомонной троице, и Урухе пришлось сдерживать тупую отчаянную боль, запульсировавшую в висках.

- Не извиняйся. Я рад, что ты со мной, – честно ответил Уруха. Он еще раз крепко обнял Рейту, прежде чем отстраниться и тяжело вздохнуть. – Мне сложно объяснить, в чем дело…Не думаю, что я смогу…даже Аою, особенно Аою, – тяжело выдохнул он. – Мои проблемы слишком сложные.

- А разве не у всех они такие? – улыбнулся Рейта. Уруха пожал плечами и бросил на Рейту взгляд, в котором ясно читалось, насколько по-разному они определяют слово «сложные».

- Я не уверен, что ты сможешь понять такого рода сложности, – Уруха поморщился от одной мысли, что ему придется объяснять Рейте хотя бы маленькую крупицу того, через что он прошел. Казалось практически невозможным рассказать об этом так, чтобы это возможно было понять. Потому что отношения Аоя и Урухи никогда не были нормальным, с самого начала, а с годами они стали только глубже и сложнее, и сейчас они были настолько запутаны, что Уруха уже не представлял, как из всего этого можно выбраться. Это было то же самое, что пытаться найти выход из темной комнаты без окон и дверей…просто черная пустота, в которой нельзя определить верное направление. Когда его чувства к Аою вышли из-под контроля, он, казалось, начал ходить по одному и тому же кругу и даже ни разу не приблизился к тому, чтобы найти свой путь.

- Я бы попробовал угадать, что случилось, если бы не боялся, что ты ударишь меня за это, – Рейта пробормотал это быстро и тихо, словно не был уверен, действительно ли он хочет, чтобы Уруха расслышал его слова.

- Не думаю, что у меня сейчас хватит сил ударить тебя, Рей, – Уруха успокоил друга слабой усталой улыбкой. – Так что пока ты в безопасности, – Уруха навалился на спинку дивана и, посмотрев на Рейту, мявшего край своей рубашки, начал подозревать, что тот собирается сказать. Это было типично для Рейты – переминаться с ноги на ногу и избегать зрительного контакта, когда речь заходила о чем-то неловком и запутанном. И, к сожалению, рассуждения о причине сегодняшней печали Урухи были более чем неловкими для них обоих. Но Уруха не остановил его, потому что знал - Рейта никогда не догадается о настоящей причине его горя.

- Это ведь из-за Аоя? – неожиданно выпалил Рейта, и Урухе показалось, что его сердце остановилось на секунду от упоминания этого имени, прежде чем снова начать биться, но уже с удвоенной силой, заставляя подозрительно нервничать. Уруха ничего не сказал, и Рейта, бросив на него пристальный взгляд, снова посмотрел в сторону. Но потом он все-таки повернулся обратно, видимо, сомневаясь, стоит ли ему отступиться и оставить Уруху в покое или же настоять на своем.

Итак, предположил он правильно, но ему все еще была неизвестна суть ситуации; правда, эта мысль для неспокойного, колебавшегося разума Урухи была слабым утешением. Уруха пожал плечами, таким образом дав Рейте требуемый ответ. Он не собирался отрицать его догадку, потому что это было бесполезно: взгляд Рейты ясно давал понять, что он знает намного больше, чем хотелось бы Урухе для сохранения собственного душевного спокойствия.

Продолжение следует...

Princess Helly

Princess Helly
Популяция дятлов (((
Нет у меня больше слов!

Риоку-чан

Риоку-чан
Боже, КАК я хочу, чтоб Уру доверился Рейте! Вот это было бы шикааарно **
как всегда спасибо))

ЛиЛи

ЛиЛи
Да, Рейте предстоит нелегкая задачка...
Справится ли он?

Chibico-san

Chibico-san
Аааа!!! Мамочки! Уже это выложили. *побежал переводить дальше*

Да, но Уру дятел еще тот...потом даже смешно будет из-за его тупости. qw

http://romafutagoza.deviantart.com/

'Akelei

'Akelei
Akelei, милая, пожалуйста, примите во внимание, что мы все тут несколько неадекватны. Наши нервы на исходе, и порой слова опережают рассудок.
Простите бедных добровольных сумасшедших и будьте к нам снисходительны
Правила есть правила. Нет мату и флуду.
Пусть читатели не забывают, что модеры, даже не читая фик, за цензурой следят, ога *ушла, погрозив пальцем*

http://flavors.me/akelei

Ари Гави

Ари Гави
по-моему, Рейта догадывается об Аое и Уру, только не знает как сказать или сформулировать свои догадки!!

спасибо всему составу:fj:
С нетерпением жду продолжения!!!

Tsubaki hime

Tsubaki hime
боже мой... gh я не доживу до конца zx тянут, тупят...
Рейта, вся надежда на тебя! разруливай ситуацию xc
...и зачем я на ночь прочитала??

Никуся

Никуся
Бедный-бедный Рейта! Не подходи к ним слишком близко, иначе нос вырастет и начнешь стучать по дереву... А еще лучше настучи им по маковкам, очень тебя прошу! wety
Уж ты то должен знать и видеть то, что эти двое так "хорошо скрывают" друг от друга!
Всё, дошла, с героями разговариваю. Пойду пить валерьянку и готовиться к очередному приступу "дятлизма".
Переводчикам - gj gj gj

Два_жирафа

Два_жирафа
Да!!Я верю в Рейту! И пока он меня не разочаровал, я буду молиться на него, ибо только он может примирить нашего унылого прЫнца и тупенькую принцессу.(извините меня за такие слова, но это первое, что пришло мне в голову)

Leshaya

Leshaya
Перевод - Chibico-san, редактура - Leshaya

- И как же ты это понял? – язвительно уточнил Уруха с отвращением и усталостью в голосе. Он съехал вниз, снова развалившись на диване и поджав ноги, чтобы дать Рейте удобно устроиться рядом. Он понимал, что сейчас им придется разговаривать на куда более откровенные темы, чем раньше, и ничего не мог с этим поделать.

- Ну, это было очевидно, судя по тому, как ты сбежал с пляжа, где вы с Аоем исчезли прошлой ночью. Даже если бы я не понял по одному этому, то точно догадался бы, увидев, как ты, плача, просил Кая довезти Аоя до дома, - Рейта криво усмехнулся. Поморщившись, Уруха положил руку себе под голову и скорчился в позе зародыша, словно защищая себя от того, чего не хотел признавать. Он не хотел заново переживать тот момент на пляже, когда Аой позволил ему увидеть проблеск лживой надежды, а затем грубо разорвал ее в клочья, уничтожая последнюю здравую часть Урухи.

Уруха зажмурил глаза, его рука под щекой сжалась в кулак, когда он позволил себе еще раз вспомнить ощущение губ Аоя на своих губах. Словно наяву он чувствовал их влажное прикосновение; Аой целовал его с такой страстью, что Уруха забывал, как дышать, не в силах поверить в происходящее. Это был самый лучший и самый худший момент его жизни.

Он ругал себя за то, что позволил себе даже этот слабый проблеск надежды, озаривший его сердце после поцелуя. Может, Аой все-таки понял свои чувства, может, Аой действительно любит его, может, Аой осознал какую-то скрытую страсть к нему, может то, может это… может, Аой просто использовал его. Эта последняя мысль окончательно вырвала его из глупых, детских грез. Окончательно укрепило его подозрения то, что Аой склонил голову в извиняющемся жесте, который отрицал, что их поцелуй хоть что-то значил для него.

Аой просто использовал его для собственного утешения. Уруха всегда был с ним, так какого черта? Его губы и тело всегда находились на расстоянии вытянутой руки, так почему бы не воспользоваться преимуществом их дружбы и разннобразия ради не получить из этого какую-нибудь выгоду? Уруха желал Аоя и был эгоистичен в своем желании, но, к тому же, он еще и любил Аоя и достаточно беспокоился о нем, чтобы никогда не использовать его дружбу или уязвимость для удовлетворения своих потребностей.

Ну что его заставляет постоянно надеяться и мечтать? Мечты ведут в никуда, в них просто разочаровываешься снова и снова - до тех пор, пока не приходит время сдаться и принять жестокую реальность. Любви не было, особенно той, о которой мечтал Уруха. Идеал никогда не существовал на земле. Единственная любовь этого мира оказалась жестокой и беспощадной, и Уруха на себе почувствовал ее когти: они на протяжении многих лет глубоко вонзались в его спину, причиняя мучительную боль.

Он сказал Аою, что любовь прекрасна и волнительна, и, возможно, когда-то она и была именно такой. Но чувства к Аою привели Уруху лишь к разочарованию и горьким сожалениям, и он просто перестал мечтать о том, что все это однажды обернется чем-то прекрасным. В действительности Аой никогда не вернется к нему и не скажет, что действительно его любит; Аой никогда его страстно не поцелует, если у него не будет на то какой-нибудь эгоистичной причины. Такова жестокая реальность, и Урухе придется следовать ей, чтобы сохранить хотя бы маленькую частичку настоящего себя.

- Лучше бы я никогда его не встречал, – тихо произнес Уруха; обида звучала в каждом его слове. Он даже не осознал, что сказал это вслух, пока Рейта не отозвался на его хоть и жестокое, но далекое от действительности замечание.

- Ты ведь так не думаешь, – проворчал Рейта. Его рука лежала на колене Урухи, которое тот поджал к груди, повернувшись набок так, чтобы Рейта не смог увидеть его вновь покрасневшее лицо и огорченно-сердитый взгляд.

- Нет, думаю. Иногда, – прошептал Уруха и почувствовал, как пальцы Рейты сначала сжались на его колене, а затем расслабились. – Я думаю… было бы проще, если бы мы не подружились с самого начала, – Уруха вздохнул, и в пристальном взгляде Рейты мелькнуло сочувствие.

- С каких пор ты стал так говорить об Аое? Вы двое всегда были неразлучны, – Рейта нахмурился, потому что вид Урухи приближался к откровенно больному. Рейта передал ему влажное полотенце с края стола, и Уруха провел им по лбу и по покрасневшим, горячим щекам, стирая высохшие липкие следы слез. Казалось, он находился на плывущем корабле – его живот скручивало от одного упоминания имени Аоя и того, как они были близки… когда-то. Любого намека на то, что Аой больше ему не принадлежит, и на то, как хреново все стало, было достаточно, чтобы заставить Уруху нетерпеливо уставиться на закрытую дверь ванной.

- Рейта, неужели я слышу возмущение в твоем голосе? – поддразнил Уруха, в утешение похлопав Рейту по руке. Рейта ответил сердитым взглядом исподлобья, и его щеки залились легким румянцем, выдавая его смущение от предположения Урухи про скрытую ревность. Как Рейта и сказал, Уруха с Аоем слишком часто оставляли его в одиночестве. Когда-то они с Рейтой постоянно были вместе, а потом им встретился Аой, и Рейта каким-то образом стал третьим колесом в их дружбе. Урухе стало стыдно, что он не заметил этого раньше. Хотя потом, вскоре после Аоя, появился Руки, который вполне успешно занял место Урухи. Чувство вины подутихло, когда он вспомнил о близкой дружбе Рейты и вокалиста.

- Я не это пытался сказать, – Рейта чуть-чуть переборщил с резким тоном, рьяно бросившись на свою защиту. – Я имел в виду, что между вами существует что-то уникальное…странное, но уникальное. Вы так близки, что даже странно подумать о вашей ссоре… а ведь именно она произошла между вами этим утром? – Рейта вопросительно взглянул на Уруху, ожидая подтверждения своих подозрений.

- Можно и так сказать, – горько отозвался Уруха. Это было гораздо серьезнее, чем обычная ссора; для Урухи это было сравнимо с катастрофой. – Но… - Уруха глубоко вздохнул и позволил себе взглянуть на Рейту, чья рука все еще лежала на его колене. Он слушал с таким напряжением, которого от него было обычно не дождаться, даже когда дело доходило до самых серьезных разговоров.

Рейта беспокоился о нем, несмотря на то, как далеко его оттолкнули, чтобы предоставить место Аою, и Уруха неожиданно почувствовал, что может позволить Рейте на секундочку заглянуть в его мысли. Если уж ему понадобился тот, кто снял бы часть груза с его души, то лишь Рейта мог ему хоть чуть-чуть в этом помочь. Уруха медленно сел, и рука Рейты соскользнула с его колена. Но Уруха все еще чувствовал его сочувственный взгляд на себе, и это придавало ему уверенности в том, что он собирался сделать.

- Я думаю, ты не все знаешь о нашей дружбе. Мы не просто поссорились тогда… - начал Уруха. Его голос понизился чуть ли не до шепота, пока он тихо раскрывал свой секрет Рейте, несмотря на то, что они находились одни в абсолютно пустом доме. Уруха увидел, как буквально за один вздох взгляд Рейты изменился с сочувственного на удивленный, а потом на задумчивый и – в то же время - неуверенный. Однако Рейта промолчал, несмотря на очевидно возникшие вопросы.

- Ты должен пообещать мне, что это останется между нами, и ты никогда не станешь думать обо мне по-другому, если я скажу тебе это… - Уруха дотянулся до руки Рейты и, неуверенно улыбнувшись, скрестил их мизинцы вместе, как когда-то в детстве, когда они клялись друг другу хранить общие секреты.

Рейта тихо рассмеялся, и Уруха заметил, что тот явно почувствовал облегчение, подхватывая своим пальцем палец друга. И пусть это действие было детским – оно сослужило свою службу, потому что Уруха знал, что Рейта в душе до их пор остается мальчишкой, который никогда и ни за что его не сдаст. Его дружеская любовь не признавала никаких условий – так же, как и Аоя. Ничто не могло изменить их мнение друг о друге, это было ясно по понимающей улыбке Рейты. Рейта осознал, что Уруха собирается сказать ему что-то крайне для него важное.

- Не думаю, что что-то, касающееся тебя, может меня удивить, Уру… - весело ухмыльнулся Рейта, но Уруха серьезно покачал головой.

- Просто выслушай, – палец Урухи выскользнул из захвата, но их руки остались лежать вблизи друг от друга. Это странным образом успокоило Уруху, когда он приготовился снять с себя малую часть того тяжелого груза, который он тащил за собой столь долгое время. – Я люблю Аоя… – голос Урухи упал до шепота, а щеки залились легким румянцем; его пальцы бессильно проскребли по дивану под ним и впились ногтями в ладонь от того, что ему пришлось признать это вслух. Он говорил не о любви друга… а о любви того, кто стремится к гораздо большему, чем просто дружба. Он хотел самой настоящей любви, более живой и страстной, чем та, что мог ему дать Аой.

Продолжение следует...

Риоку-чан

Риоку-чан
Боже мой, хоть бы Рейта оказался не таким тупым, как все остальные. Хоть бы он понял, о какой любви говорит Уру и принял это. Тогда я буду обожать его в стопицот раз сильнее **

ЛиЛи

ЛиЛи
Надеюсь Рейта вправит мозг нашим страдальцам!

Chibico-san

Chibico-san
Как же мне хочется убить Уруху. Честно. Каждый раз, как я сажусь за перевод, он просто мастерски вгоняет меня в уныние... zx

http://romafutagoza.deviantart.com/

Tsubaki hime

Tsubaki hime
Рейта - психолог))...я надеюсь он починит мозг этому пернатому yu ...а то мне уже которую проду подряд Утку бахнуть чем-нибудь тяжелым хочется... asw

спасибооо!!! jm

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 23 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 28 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму: