Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 29 ... 33  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 26 из 33]

Ари Гави

И мне интересно, что сделает Уруха? Первая мысль - бросит группу.
я тоже так подумал, но надеюсь НЦ заставит его передумать хД

переводчики dv
gj gj gj

Lexy|Лекси

Эм, почему одна? Их же 12 всего?
НЦ в середине 12ой будет *_* Это я даже с помощью себя и гугла понять смогла хД
Так что люди - полторы главы, а после этого пусть имеют друг друга, а не наш мозг, да простят меня за такую грубую формулировку хД

kapachi

kapachi
ну не спойлерите! er

JapaneseAsh

JapaneseAsh
Целых полторы главы!!! Да я повешусь и скорее не доживу до НЦ. Разбудите, когда дятлы наконец поймут что им нужно Hatsu-Yume (NC-17, AU, angst, slash, Aoi/Uruha) - Страница 26 744849
Хотя нет. У мменя есть другая идея. /пошёл читать на английском/ Hatsu-Yume (NC-17, AU, angst, slash, Aoi/Uruha) - Страница 26 636609

Leshaya

Leshaya
Перевод - Два Жирафа, редактура - Leshaya

Аой лежал на животе поперек незаправленной кровати, и телефон был плотно зажат в руке у его лица. Он так тяжело смотрел на трубку, как будто этого было достаточно, чтобы она зазвонила и на другом конце чудесным образом оказался Уруха, который бы подтвердил, что случившееся – лишь ночной кошмар, а на самом деле все у них хорошо.

В течение целого дня и ночи после того происшествия на пляже он звонил домой Рейте и, на всякий случай, на квартиру Урухи, но ни разу за все это время ему не ответили. Даже к мобильному Уруха не подходил. По-видимому, Уруха его вообще выключил, оставив лишь автоответчик – но Аой никогда не называл свое имя, как бы бодро ни советовал ему это сделать голос Урухи на записи.

С усталым вздохом Аой нажал на кнопку повторного вызова, но даже не потрудился поднести телефон к уху. Он просто оставил его лежать рядом с лицом, слушая сначала монотонные гудки, а потом, после щелчка – слабый, отдаленный голос Урухи. С тихим проклятием Аой выключил телефон, перевернулся на спину и закрыл глаза. Он не знал, что еще можно сделать, чтобы исправить свои ошибки; прежде всего, он не знал, как добраться до Урухи. Аой определенно не собирался ехать к Рейте, даже если Уруха все еще был там.

Он хотел поговорить с Урухой с глазу на глаз… чтобы извиниться перед ним, вообще - чтобы сделать все, что угодно, лишь бы вернуть друга хоть на какое-то время. Но если Уруха не хочет ни видеть его, ни говорить с ним, если он игнорирует само его существование, как Аой должен все это проделать? Аой раздраженно выдохнул и устало прикрыл лицо руками. С того момента, как Уруха сбежал от него на пляже, он почти не спал. Он не видел смысла в сне и пище, когда Уруха был так далеко от него.

- Черт, я все испортил, - тихо выругался он, кляня себя уже в миллионный раз за сегодняшний день. Он уже устал спрашивать себя, почему Уруха обвинил его в том, что его используют. Теперь гневные слова друга жгучими пощечинами всплывали в памяти. Лучше бы Уруха избил его, нежели произнес те слова, отрекшись от Аоя, и поспешно сбежал, не позволив даже прикоснуться к себе.

Сам факт, что Уруха оставил его, что теперь он чувствует отвращение к Аою, сломал то немногое, что еще оставалось целым в разбитом сердце Аоя. И теперь он лежит совершенно один, беспомощно пытаясь собрать валяющиеся вокруг осколки и воссоздать из них то, что могло бы заполнить пустоту в груди, оставленную Урухой. Он не понимал рассуждений Урухи; в голове Аоя до сих пор не укладывалось, как Уруха мог допустить мысль о том, что его использовали.

Поцелуи и прикосновения, которые он дарил Урухе, всегда были призваны успокоить и утешить его. Это были символы любви и привязанности; как Уруха мог принять их за что-то иное? Да, он очень часто приходил к Урухе за утешением… но он старался вернуть все полученное тепло в десятикратном размере, когда Уруха в этом нуждался. Аой не переживал ни об одной из своих женщин так, как об Урухе. Он никогда не думал, что Уруха отвернется от него, даже не дав объясниться. И теперь мысль о том, что Уруха считает его каким-то чудовищем… считает его способным использовать своего лучшего друга, забота о котором вообще-то была для Аоя важнее жизни… причиняла Аою неизьяснимые мучения.

Он попытался выразить все то, что было в его сердце, единственным способом, на который ему хватило мужества – и его жестоко отвергли. Возможно, если бы у Аоя хватило сил и желания воспротивиться своему порыву, он бы повел себя абсолютно по-другому и спас бы их дружбу. По крайней мере, он бы получше подготовился к собственной боли. Но он разрушил все и теперь на сто процентов был уверен, что Уруха ненавидит его. Да лучше бы он застрелился, чем вызвал ненависть Урухи. Ему казалось, сейчас он балансирует на грани жизни и смерти.

Вдруг зазвонил телефон. Аой немедленно распахнул глаза, сел, дрожащими пальцами подхватил трубку и крепко стиснул ее, пытаясь хоть чуть-чуть успокоиться. Произнося хриплое «алло» в микрофон, он отчаяно надеялся, что звонит именно Уруха.

- Аой? – к несчастью, на другом конце оказался не низкий успокаивающий голос Урухи. Этот звучал немного более высоко, так что все надежды Аоя тяжким камнем рухнули вниз живота.

- Кай, - разочарованно выдохнул Аой.

- С тобой все нормально? – взволнованный голос Кая заставил плечи Аоя поникнуть; ему захотелось сбросить вызов и лечь обратно. Он не желал, чтобы за него волновались, ему требовалось побыть в одиночестве, если уж он не мог пойти к Урухе и приложить все силы, чтобы вернуть друга. Ему и так пришлось сильно потрудиться, чтобы убедить Кая оставить его одного в квартире после того, что случилось на пляже.

- Да, все просто замечательно, – пробормотал Аой. Сарказм, наверное, был сейчас не лучшим выходом, но зачем же спрашивать человека о его самочувствии, если сам недавно видел его состояние и точно знаешь, что его настроение далеко от идеального. Повисла недолгая неловкая пауза, после которой вновь раздался неуверенный голос Кая. Судя по его тону, что-то случилось – казалось, Каю было очень тяжело говорить.

- Ты… говорил с Урухой после того случая на пляже? – упоминание имени Урухи заставило сердце Аоя бешено забиться. Он мгновенно представил тысячу сценариев развития событий после той роковой ночи, как только вдумался в смысл осторожного вопроса Кая. Что-то случилось? Уруха в порядке? Аой еще ни разу не видел Уруху в таком расстройстве, в каком он находился, когда покидал вечеринку.

- А что? Он сейчас с тобой? Что-то не так? – Аой сам поразился тому, как дрожал его голос. Поэтому перед тем, как задать главный вопрос, он попытался сделать что-то и с голосом, и с бешено стучащим сердцем. - С Урухой все в порядке? – теперь он звучал более уверенно, да и, судя по тому, что тон Кая не предвещал ничего ужасного, он сам знал ответ на свой вопрос.

- С Урухой все нормально, – подтвердил Кай, успокоивая Аоя и одновременно заставляя его сгорать от любопытства, откуда в словах лидера столько скованности. Он даже через разделявшее их расстояние чувствовал, что происходит что-то не то.

- И… - произнес Аой, побуждая Кая заполнить тишину. Но вместо ясного и четкого ответа он снова получил раздражающее мямление.

- О… я думал… думал, что Уруха заходил к тебе… Если… если ты чувствуешь себя лучше, то… может… ты приедешь ко мне? – Кай был слишком осторожен и явно скрывал что-то важное от Аоя. Но если он не хотел говорить об этом по телефону, то Аой собирался и дальше лежать здесь, в темноте, потому что у него не было никакого настроения собираться и ехать куда-то. Он не видел ни единой стоящей причины, чтобы в этот поздний час переться к Каю через весь город.

- Кай, какого черта? Что бы там ни было, просто скажи мне, потому что на ночь глядя я к тебе точно не поеду. Ты же знаешь, как я себя сейчас чувствую. Что там у тебя такое важное, что нельзя сказать мне об этом по телефону? – Аой выдохнул, давая Каю время собраться для ответа. Если тот и теперь не выдавит ничего вразумительного, Аой просто повесит трубку и попытается поспать хотя бы пару часов. Ему необходимо было отдохнуть, и он вовсе не нуждался в еще одной порции беспокойства от Кая. Куда ему решать чужие проблемы, когда у него есть Уруха – настолько сложная загадка, что на ее расшифровку можно потратить всю жизнь и даже не приблизиться к истине.

- Аой… не думаю, что могу сказать тебе это по телефону. Если бы ты приехал… но, если ты не хочешь… я… я могу приехать к тебе утром.… Если захочешь… – Аой представил себе, как Кай кусает нижнюю губу и мечется взглядом по комнате с тем выражением на лице, которое у него появлялось в минуты сильного волнения.

- Ну давай сделаем так, Кай, раз уж ты категорически отказываешься говорить по этому чертову телефону, – Аой еще раз вздохнул, и его пальцы на мгновение напряглись от раздражения на эту внезапную уклончивость Кая. – Если это все… то я хотел бы сейчас немного поспать, – на другом конце провода раздался не мене усталый вздох.

- Я поговорю с тобой утром, – сказал Кай, после чего унылый щелчок оповестил Аоя, что его собеседник повесил трубку. Аой нахмурился и, выключив телефон, так швырнул его на кровать, что он несколько раз перекатился через себя и завис на самом краю. Попытки связаться с Урухой вымотали Аоя. Он не отрывался от телефона два дня и даже засыпал, приложив трубку к уху, в надежде, что Уруха все же захочет поговорить с ним.

За глазами пульсировала монотонная боль из-за нехватки сна, и впервые за прошедшие сутки веки Аоя наконец-то начали слипаться. Благодарный своему организму за это истощение, он подполз к изголовью кровати, не раздеваясь, накинул на себя покрывало и устроился поудобнее, надеясь, что сон придет быстро и заберет всю боль и беспокойство последних часов. У Аоя даже не было сил, чтобы подумать над странным поведением Кая и предположить, что такого серьезного он хотел ему сказать.

Как всегда, к нему пришли сновидения, и он начал медленно дрейфовать между ними. Некоторые из них казались такими реальными, что он просыпался среди ночи, вцепившись в бесплотный воздух и думая, что рядом с ним лежит Уруха. Одни были просто обрывками их совместных с Урухой воспоминаний, другие были вызваны его так и не реализованным желанием к Урухе. Но один сон…

Продолжение следует...

Jerry Inichi

Jerry Inichi
жалко Аоя...
как он страдает..

а чего там Кай, инетересно, задумал?

Уруха, надеюсь, образумится...

спасибо большое переводчикам)) интересно, что там дальше)

http://www.lastfm.ru/user/N_Velvet

Никуся

Никуся
Один сон... Какой же там, интересно, сон? wety
Хоть и козе понятно, что ничего кроме рыданий мы не увидим еще минимум полторы главы. zx

Два_жирафа

Два_жирафа
жалко Аоя...
Мне себя больше жалко zx Это размазывание соплей по щекам меня добивает. Я буду биться головой об стол)) Но я верю в счастливый конец qw

rina

rina
Два_жирафа пишет:Я буду биться головой об стол))

Не надо!! Вы все нам нужны живые!! wety

Всему взводу переводчиков, как обычно, спасибо! gj

Ари Гави

Ари Гави

а чего там Кай, инетересно, задумал?
наверное расскажет, что Уруха хочет уйти из группы, если я всё правильно понял из предпоследнего кусочка!!
Аою я сочувствую намного больше, чем Урухе почему-то!
хотя нет, знаю почему
переводчики, не бейтесь ни обо что!!! io

Два_жирафа

Два_жирафа
Не надо!! Вы все нам нужны живые!!
После ТАКОГО тех, кто это сначала переводит ничто не убьет))
Аою я сочувствую намного больше, чем Урухе почему-то!
Просто Уруха тупит и причиняет этим боль Аою, а Аой молча страдает.

Lexy|Лекси

ааааа, они меня так бесят в последнее время, что я промолчу!

А автор то конкретно динамит Руки Оо Рейта и Кай пробились в утешители хотя бы, а о Ру мы нифига почти не слышим. ну, это детали.

Leshaya

Leshaya
А Ру мучает дичайшее похмелье. Видимо, он так наклюкался, что автор решила его лишний раз не беспокоить wety

Lexy|Лекси

верю хД
автор его явно не любит, вот и отрывается по полной! хДД

Leshaya

Leshaya
Не... Ру еще легко отделался... По-моему, его страдания - самые легкие в этом фике (ибо Рейта страдает в знак солидарности с Урухой, а Кай - на пару с Аоем) tg

Два_жирафа

Два_жирафа
Ру еще легко отделался
Вот уж точно))) Сидит себе где-то, от похмелья страдает. А главное, не попадается на глаза дикой авторше-садистке. А может она его наоборот - больше всех любит, поэтому и не трогает))
они меня так бесят в последнее время, что я промолчу!
Спокойствие! Осталось совсем немножко))

Leshaya

Leshaya

Аой распахнул глаза. В его сознании проносились последние фрагменты сновидения, которое казалось слишком реальным, чтобы быть обычным сном. Задыхаясь, он сел и смятенно оглядел сначала полумрачную комнату, а потом себя. Он был весь мокрый, в холодном поту, белая рубашка неприятно прилипла к коже. Более-менее очнувшись, Аой раздраженно снял ее и швырнул на пол. Его взгляд все еще блуждал по комнтае, но находил лишь неподвижные тени на стенах.

Снаружи, за пределами двойного стекла балконной двери, небо было серым и туманным, предвещая дождь. Часы на тумбочке подсказали, что на улице раннее утро: солнце только что встало и мир, вероятно, все еще спит. Аой понял, что проспал всего лишь несколько часов, да и то не слишком спокойно из-за непрекрашающейся тревоги… из-за бесплодных размышлений о том, что и как еще он может сделать. Он не мог спать, зная, что Уруха расстраивается или сердится из-за него… возможно, даже начинает ненавидить своего бывшего друга. Как вообще можно думать о сне после потери смысла жизни?

- Уру, - прошептал Аой в пустую комнату, сам не зная зачем. Одно только имя Урухи вызвало в нем противное беспокойство и чувство вины, хотя раньше оно вызывало лишь улыбку на лице и приятное волнение. Теперь это имя казалось пустым… он даже не был уверен, имеет ли право произносить его. Аоя выбросили из жизни Урухи, оставив в абсолютнейшем и совершеннейшем одиночестве. Самый большой его страх осуществился.

Аой не был идиотом. Независимо от того, как он пытался себя успокоить, придумывая способы вернуть Уруху, размышляя над тем, что еще можно сказать и сделать, чтобы заставить Уруху полюбить его снова, он знал, что в действительности потерял Уруху. Что бы он ни сделал, что бы ни сказал, он никогда не вернет Уруху… они уже точно никогда не вернутся к тем отношениям, которые у них были. Он даже думать не смел о выражении своих истинных чувств к Урухе, ведь это могло только больше оттолкнуть его, если это еще возможно.

Аой сделал глубокий вдох и начал медленно выдыхать, стараясь выровнять рваное дыхание и бешеный пульс, порожденные недавним сном. Он поправил простыни на кровати и, даже не подумав включить свет, добрался до ванной комнаты, чтобы принять холодный душ. Его кожа казалась теплой на ощупь, почти горячей, и прохладные струи води, стекавшие по телу и лицу, смывавшие пот и усталость, были самым лучшим ощущением за последние мучительные дни. Когда Аой сунул голову под бодрящий поток, перед его мысленным взором снова предстал сегодняшний сон про тот случай на лестнице. Этот сон отличался от уже привычного; отличался тем, что их поцелуй, который обычно заканчивался слишком быстро, так как был всего лишь невинным прикосновением неопытных губ, на этот раз зашел куда дальше.

Аой оперся спиной на стенку душевой и опустил голову, вспоминая, как целовал Уруху во сне – так же горячо и страстно, как на пляже. Однако, в отличие от действительности, Уруха не кричал на него и не убегал. Аой шептал, что всегда любил Уруху, а Уруха улыбался и говорил, как все эти годы он ждал этих слов. Чувства Аоя оказались взаимны.

Уруха целовал Аоя снова и снова, Аой чувствовал нежность и ласку губ Урухи, чувствовал соленые слезы Урухи или их обоих – он не мог сказать, потому что все что он мог – это хрипло шептать: «Я люблю тебя, люблю, люблю, люблю». Нет таких слов, чтобы описать, каково это – быть в объятиях Урухи, любить его и быть любимым именно так, как хотелось вот уже полжизни.

На этом сон закончился. Как бы Аой ни желал, чтобы все это происходило на самом деле, он знал, что это невозможно – он думал об этом даже тогда, когда волшебное видение ему снилось. Оно было слишком нереальным, потому что ни при каких обстоятельствах такого случиться не могло. Может быть… может быть, если бы он сказал что-то Урухе в тот день на лестнице… может быть, если бы он признался Урухе… может быть, тогда бы не было всех этих мучительно-болезненных лет, через которые ему пришлось пройти. Если бы он тогда знал, что ему предназначено испытать и куда его приведут чувства к Урухе, он бы что-нибудь да сделал. Он бы не стал так сближаться с Урухой, закончил бы все еще тогда. Или рискнул бы своим сердцем и открылся бы предмету своей страсти.

Такого ему никогда еще не снилось. Все его сны заканчивались либо жесткой отповедью, либо убегающим от него Урухой; в его снах Уруха никогда не отвечал ему взаимностью. Страсть, исходившая от Урухи в этом последнем сне, заставила Аоя задыхаться, и вместе с тем принесла жуткое ощущение беспомощности. Почему теперь, когда все разрушено, ему снится именно это?

Аой вышел из душа, вытерся полотенцем и накинул на себя повседневную одежду. Он собирался прогуляться – они с Урухой всегда делали так, когда чувствовали невыносимое напряжение и искали способ расслабиться. Обычно они встречались ночью или в предрассветный час, пока весь Токио еще спал, так что они могли беспрепятственно ходить по опустевшим улицам и паркам, никого не встречая на своем пути. Иногда они даже не разговаривали – просто встречались, брались за руки и шли куда глаза глядят. Им было достаточно того, что они вместе. Потому что они понимали друг друга без слов.

Когда Уруха был рядом, все проблемы и страхи разом отдалялись. Даже если он не предлагал помощи, одно его присутствие заставляло Аоя воспрянуть духом. Но в эти дни мысли об Урухе навевали лишь страх и беспокойство, и Аой очень скучал по прошлому. Он хотел вернуть те дни… хотел вернуть Уруху, которого знал с детства, и хотел, чтобы все его проблемы исчезли как по мановению волшебной палочки. Он всегда хотел невозможного.

Продолжение следует...

Jerry Inichi

Jerry Inichi
ох, бедняга как же он мучается...
но то, что ему приснился такой сон - немного обнадеживает...)
так, пошел гулять, утром, один, без Урухи... наверное, я слишком подозрительна xD

ох, интересно, интересно Hatsu-Yume (NC-17, AU, angst, slash, Aoi/Uruha) - Страница 26 50734 Спасибо переводчикам) с нетерпением жду дальше))

http://www.lastfm.ru/user/N_Velvet

Ари Гави

Ари Гави
ну что я могу сказать? только лишь то, что ничего говорить не буду и подожду продолжения!!!
qwe

Tsubaki hime

Tsubaki hime
как же он мучается er
вот сон мне кажется не спроста ему приснился...вещий наверно...или я просто так хочу думать asw

спасибо за проду nm

Megan

Megan
Ребят я с вами!

Честно признаться, этот фик дался мне очень тяжело в прочтении.
Я переставала читать его после каждой второй проды и оставляла продолжение на следующий день.
Начала читать примерно неделю назад и вот наконец добралась до последней выставленной проды.

На протяжении всего чтения я хотела вырвать Утке все перья. А Аою преснуть по башке его же серфом(гомен). Они два реальных дурака...

Не замечать таких открытых чувств друг к другу...
А Уру это вообще!! После пляжа по всему дому был ор из самых "ласковых" матерных слов, которые я только знаю. Ну как можно быть таким ИДИОТОМ???

Вроде должна была испытывать жалось. Но всегда испытывала великое раздражение и ненависть к этой парочке(уж простите меня)

Когда читала, представляла авторами переводчиков. Да-да именно вас уважаемые*поклонился*

Столько терпеть и усердно переводить дальше.
Я бы не выдержала... моей силы воли бы не хватило...
Это настоящий подвиг!!!

А пока жду новой порции в жанре "свести читателей с ума" (хотя куда дальше? wety )

Princess Helly

Princess Helly
Я сейчас перевожу дальше... И тихо грызу мышку... Два дятла. Редкостных, тупорылых дятла... У-у-у-у!!!

Megan

Megan
Два дятла. Редкостных, тупорылых дятла...
+1, они такие в любые моменты фика zx

Последний раз редактировалось: Megan (Вт Ноя 30, 2010 6:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Ари Гави

Ари Гави
Я сейчас перевожу дальше... И тихо грызу мышку... Два дятла. Редкостных, тупорылых дятла... У-у-у-у!!!
ммм.. только не это... дятлы теперь мои самые нелюбимые птицы

Leshaya

Leshaya

Аой взял ключи от квартиры и спустился вниз по лестнице, планируя перейти через улицу и погулять по парку где-то с час или два. Небо, все еще оставаясь мрачным, окрашивало окружающее в темно-серый цвет – не самая приятная атмосфера, но она отражала настроение Аоя. Он даже думать не хотел о солнце сейчас, когда все шло не так, как надо, поэтому пасмурная погода его вполне устраивала. Сейчас было не так уж много погожих деньков, потому что лето давно кончилось, и наступил дождливый, холодный и влажный сезон. Время года совершенно точно описывало внутреннее состояние Аоя. Эта ирония не прошла мимо него незамеченной.

Аой сунул замерзшие руки в карманы и продолжил свой путь по тротуару. Город был тих и спокоен - правда, эта тишина не только успокаивала, но и раздражала. Но это было все же лучше, чем сидеть в закрытой квартире, в четырех стенах, которые, казалось, сдавливали душу. На свежем воздухе, когда ветер трепал распущенные волосы, одиночество словно уменьшалось, даже несмотря на то, что ни одного человека, кроме Аоя, на улице не было. По крайней мере, он знал, что где-то рядом, в домах за занавешенными окнами и закрытыми дверями, спят люди.

Он уже почти прошел мимо дома Рейты, который располагался всего в нескольких кварталах от его собственного, но вдруг резко остановился и, прислонившись спиной к металлическому забору, стал вглядываться в многоэтажку. Он быстро нашел окно Рейты – там на подоконнике стоял горшок с давно мертвым цветком. Рейта был просто не в состоянии заботиться о чем-то хоть сколько-нибудь долго. Его растения погибали, а животные убегали, если только Руки не забирал их себе.

Аой улыбнулся в ответ на учащенное биение своего сердца и с жалостью покачал головой. На помощь Урухе Рейта уж точно должен был прийти – в этом Аой был уверен. В детстве они всегда были втроем. Уруха, Рейта и Аой. Они всегда заботились друг о друге, что бы там ни было. И теперь Аой надеялся, что Рейта позаботится об Урухе…ведь сам он этого сделать не мог.

Он задался вопросом: если бы Уруха все еще был там, вон за тем окном, что бы он делал прямо сейчас? Лежал бы кровати или сидел бы на кухне, грея пальцы о кружку с кофе, не в силах уснуть? Уруха всегда беспокойно спал, просыпаясь по несколько раз за ночь, и это была его маленькая вредная привычка. Аой был почти уверен, что последние дни Уруху, как и его самого, мучает бессонница – ведь вокруг них лежали руины их маленького мира.

Он еще долго всматривался в пустые темные окна в надежде разглядеть там хоть какое-нибудь движение. Но ничто не нарушило сонное спокойствие, и Аой слегка шаркающей походкой пошел вниз по улице. Недавний сон снова начал терзать его сознание. Аой никак не мог выкинуть это видение из своей головы, потому что в нем было сосредоточено все, чего он так страстно желал на протяжении долгих лет. Он не мог прекратить этот поток воспоминаний, он смаковал поцелуи, ощущение теплого тела в своих объятиях, звучание шепота Урухи на одном дыхании… Эту тихую молитву Аой хотел бы слушать всю оставшуюся жизнь.

Какая-то ноющая боль заскреблась в его подсознании. Он вспомнил народное поверье - первый сон в новом году может определить весь ход этого самого года. Знаки и символы сна становились своего рода предсказаниями. Не то что бы Аой был суеверным – скорее наоборот, раньше он никогда не обращал внимания первый сон в новом году. Так и было… до сих пор.

Это был первый сон, который он отчетливо запомнил после той ссоры на пляже; и он уже успел бессчетное количество раз прокрутить его в голове. Он не мог прогнать оставшиеся после него ощущения странной эйфории и… волнения. Он даже не мог точно описать свои чувства: страсть, счастье, беспокойство – все это смешалось в одну кучу. Даже если это был всего лишь сон… Аой не мог не мечтать о том, чтобы тогда, много лет назад так все и произошло на самом деле.

Возможно, таким образом подсознание пыталось ему сказать, что ему надо было сделать… и что из этого могло бы получиться. Одной только мысли об этом хватило, чтобы болезненная горечь пронеслась по телу, заглушая все остальные чувства. Он и так потратил слишком много времени на то, чтобы перестать думать обо всех этих «если бы» и «стоило бы».

Аой даже не дошел до парка – так плохо ему стало. Он просто замер как вкопанный под металлической аркой у самого входа в парк. Чувство непоправимой ошибки, чувство того, что всей этой мучительной боли можно было избежать, было отвратительным. Может, он смог бы предотвратить все эти годы молчаливых страданий, если бы сделал что-то, хоть что-нибудь в тот день на лестнице, когда Уруха потянулся к нему за утешением.

Аой громко вздохнул и развернулся на пятках, направляясь домой; теперь уже не было смысла что-либо делать. Ему оставалось только ждать в темных, удушающих стенах своей квартиры, когда же Уруха вновь захочет поговорить с ним. Аой лишь обманывал себя, всерьез раздумывая над какими-то глупыми видениями. Совсем недавно он на собственной шкуре испытал, каково это – попытаться выразить свои чувства, чтобы потом в мгновение ока оказаться отвергнутым. Уруха понял все абсолютно неправильно, потому что Аой поддался своему легкомыслию. То же самое произошло бы и тогда, на лестнице – именно поэтому Аой ничего не сказал, только рассмеялся, отрицая все случившееся. Тогда он счастливо избежал боли… только для того, чтобы испытать ее годы спустя.

Медленно пройдя весь путь до дома обратно, Аой поднялся вверх по лестнице и вытащил ключи из заднего кармана. Уже поднося ключ к замку, он остановился на середине движения и нахмурился - дверь была открыта. Он ясно помнил, как закрывал ее, так что явно произошло что-то из ряда вон. Ведь прошло всего два часа с момента его ухода на прогулку, да и район, в котором он проживал, был спокойным. Квартиры тут не грабили.

Аой бросил осторожный взгляд сначала в один конец коридора, потом в другой, прежде чем неуверенно толкнуть дверь. Крохотными шажками он прошел внутрь, не став закрывать за собой, и начал подозрительно изучать видимую часть гостиной и кухни. В квартире было темно – только из высоких окон гостиной лился серый свет раннего утра. С того места, где стоял Аой, мебель была больше похожа на черные тени, но его взгляд зацепился за что-то, когда он проходил через комнату, намереваясь включить свет. Это не могло быть ошибкой: на диване виднелся силуэт человека. Когда Аой потрясенно задержал дыхание, темная фигура повернулась к нему, а затем встала, высокая и тонкая… знакомая.

Продолжение следует...

Ари Гави

Ари Гави
а у Урухи есть ключи от квартиры Аоя, что-то призабыл?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 26 из 33]

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 29 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму: