Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 11 из 12]

Ари Гави

Аой кивнул и покорно пошёл за тянущим его за руку вокалистом. Закрывая за ними дверь, Такашима в очередной раз подумал, что между этими двумя явно что-то есть.
по-моему между ними какой-то заговор!
почему вдруг Аой начал пить, мне было не очень понятно и что за этим последует..
что у Таки на уме
вопросы-вопросы

Ainen

Ainen
Читатель запутал автора так, что тот безуспешно пытается собрать в кучу не только расползшийся моЦк, но и глаза... *в шоке*
*Хитро улыбается*
Ну не все же автору над нами "издеваться".

Проясните ситуацию, я сёдня туплю безобразно...
Да прям! Скорее - это я слишком ушла в "себя". В такие моменты меня мало кто понимает.

За кого Вы руками, ногами и прочими частями тела?
Ну вот то, что касается дальнейшего развития сюжета, я просто не люблю говорить о предположениях, когда фик еще не дописан. Не то, чтобы я боялась, что будет не так, как я предполагала (даже наоборот, мне нравятся неожиданности), но не очень я люблю распространяться о своих догадках.
Мой любимый пейринг - Аой/Кай (и в этом произведении, момент, когда они были вместе я пищала и тащилась, как шланг по газону). Но шанс, что автор их сведет снова вместе - очень мал. Мне сейчас кажется, что автор больше тяготеет к другой парочке - Уру/Аой. Уж слишком много намеков и тайных знаков, что со стороны Аоя, что со стороны Уру. Но Натали, не была бы Натали, если бы у нее все было так просто! Я думаю, что еще НЕМАЛОВАЖНУЮ роль в этом фике сыграет Таканори. Что-то намечается. И это что-то снова перевернет фик с ног на голову (не спрашивайте, где у этого дивного произведения голова, а где ноги).
Что-то просить у автора глупо. Так что, надеяться и загадывать - тоже глупо.
Это всего лишь мои бредни.
Ну люблю я Аой/Кай!
(но все же так бы хотелось увидеть эту парочку вместе).
Как уже не раз говорила - читатели предполагают - а автор располагает!

Nata-lie

Nata-lie
Наконец-то помирились! Сам процесс просто умилен до безумия)

Ну да, если не считать абсолютно верных догадок Урухи. Что-то всё это больше тянет не на примирение, а на прощание...

Мой любимый пейринг - Аой/Кай (и в этом произведении, момент, когда они были вместе я пищала и тащилась, как шланг по газону). Но шанс, что автор их сведет снова вместе - очень мал.

Нууу... мне на тот момент романтики захотелось... флаффа махрового и тому подобных вещей... *стыдливо потупила глазки*
Шансов, что автор сведёт Аой/Кай, нет вообще. При таком раскладе самому фику и его основной идее грош цена. Поэтому и в шапке у меня не указан этот пейринг - по крайней мере, как нечто самостоятельное, без участия Рейты.
Кстати, Аой/Кай у меня было в прошлом фике, так что я решила не повторяться.

У Руки есть Корон, так что надеюсь на Аойху с осознанием глупости обоих, примирением, признанием в любви, приятный вечер и не менее приятную ночь.

Мне сейчас кажется, что автор больше тяготеет к другой парочке - Уру/Аой. Уж слишком много намеков и тайных знаков, что со стороны Аоя, что со стороны Уру.

Блин, вот надо было указать в шапке Руки/Корон... Чёт лоханулась я, ага...
А вот Аой/Уруха в шапке есть! *радостно*
Но вот сказать, что я прям тяготею к тому или иному пейрингу - нет. Аой вообще хорош в любом сочетании. Даже с Корон-чаном. *хихикает*
Поэтому я постоянно оказываюсь перед сложным выбором: а с кем бы мне скрестить Аоя так, чтобы потом не было мучительно больно...
А читатели, значит, романтики желают... Понятненько... *делает пометочки в блокноте*
Учтём...

Я думаю, что еще НЕМАЛОВАЖНУЮ роль в этом фике сыграет Таканори. Что-то намечается.

А он разве не всё уже сыграл? *недоумённо*
Нет, он, конечно, ещё может закатить сцену ревности Аою... или Корону... *автор запуталась напрочь*

Кстати, уважаемая Ainen, а что там за давление оказывается Вами на Автора, а?! *подозрительно*
Вот этот извивающийся молодой человек японской национальности с гитарой - это что за жестокий удар по моей нежной, несформировавшейся и оттого весьма ранимой психике? Непоняяятно...
Но какие ножки... А ручкой он как эффектно взмахивает... *нервно зачесалась*
Извините, вырвалось! *виновато*

И всем читателям большое спасибо за комментарии! Я всегда ценю Ваше мнение!

Ainen

Ainen
Шансов, что автор сведёт Аой/Кай, нет вообще.
Ну, так.... я и не сомневалась. Но ведь мечтать не вредно))))
Кстати, Аой/Кай у меня было в прошлом фике, так что я решила не повторяться.

Спасибо - (нашла еще одно нетленное творение автора) если бы не сказали - я бы долго ковырялась в поисках хорошего чтива.
Блин, вот надо было указать в шапке Руки/Корон... Чёт лоханулась я, ага...
Ха, да это и без шапок понятно))))) такая парочка, такая парочка.... asw
Аой вообще хорош в любом сочетании.Даже с Корон-чаном. *хихикает*
Поддерживаю! (идея с Короном не лишена смысла XDD!!! *какой накал страстей, какая страсть!!*) - зато ТАКОГО пейринга еще никто не писал... *ржет*

Кстати, уважаемая Ainen, а что там за давление оказывается Вами на Автора, а?! *подозрительно*
- Кто?! Хде?!, - хлопает глазками, - я? - Не-е-е-е. Эт не я)))) io
Вот этот извивающийся молодой человек японской национальности с гитарой
- А-а-а-а-а, ну так это он, а не я)))) jk
(Натали, этот Аой - скромняжка, по сравнению с тем, который у меня стоял на подписи месяц назад - в развратно расстегнутом пиджачке и без ничего под ним. Садюга - стоит улыбается и пальчиками так, нежно от пупка к соску ведет, пот собирает, а потом - так соблазнительно этот самый пальчик облизывает..... ) *все меня - унесло*hu
жду, что же там дальше будет.
спасибо за ответы)

Nata-lie

Nata-lie
26

POV Koron

Я сидел дома и грустил. Таканори заверил меня, что не будет засиживаться на Дне Рождения Рыжего Недоразумения, но время шло, а Мацумото всё не было… Интересно, где шляется это сокровище, которое гордо именует себя моим хозяином? Терпеть не могу ночевать один. Я могу многое понять, но вот такие задержки - это уже слишком. Я пожертвовал своей обязательной вечерней прогулкой ради его удовольствия, а этот неблагодарный человек до сих пор не вернулся! Ну погоди, придёшь домой - я тебе устрою бенефис… Я тебе покажу, кто в доме хозяин. А в наказание я заставлю тебя носить вот этот мерзкий розовый ошейник со стразиками, который ты мне презентовал недавно. Конечно, на твою шею он не налезет, но как браслет - вполне даже ничего. Будешь знать в следующий раз, что мне дарить и как себя вести.

Я размышлял о бренности всего земного, лёжа на кровати, как внезапно мои размышления были прерваны непонятным шумом, доносящимся из общего коридора. Помянув неизвестных полуночников незлым тихим словом, я подбежал к двери. Из коридора донёсся раздражённый голос Мацумото:
- Да ты можешь постоять самостоятельно хотя бы пять минут?! Мне ключи надо вытащить!
Так-так-так… Конечно, сам Таканори не пьёт, но вот приводить к нам домой своих дружков-алкашей - это уже перебор. Я недовольно зарычал, глядя, как входная дверь открылась, и в квартиру ввалился Руки, придавленный чьим-то бездыханным телом. Да что же это такое?! Таканори, милый, когда ты засунешь свой альтруизм в задницу Лидера и будешь думать обо мне, а не о своих согруппниках, которые, если верить твоим рассказам, все как один из-за угла мешком пришибленные?!

Я негромко тявкнул, пытаясь привлечь к себе внимание. Да отвлекись ты, наконец, от этого литрболиста и посмотри на меня!!! Мацумото!!! Я к кому вообще обращаюсь??? Нет, вы посмотрите, каков наглец?! Он меня просто игнорирует! Ладно, милый, одним ошейничком ты у меня не обойдёшься… Ты на свои джинсики мою прогулочную цепь повесишь и будешь так ходить… И заливать всем окружающим будешь о новом полёте твоей дизайнерской мысли… Таканори, мать твою так!!! Эй, чувак, ты меня вообще слышишь?! Ещё пять минут такого игнора - и на втором запястье у тебя будет красоваться противоблошиный ошейник, который ты меня заставляешь периодически носить. А он воняет гадостно, между прочим! Но ты же у нас лучше меня знаешь, что мне нужно. Я тебе отомщу, дорогой…

Кстати, а что это за тело у нас в прихожей? Амбре от него какое-то подозрительное исходит… Мацумото, ты в курсе, что твоими стараниями наш дом из храма превратится в Спирт-Центр? Я смотрел на бесплодные попытки Таканори расшевелить валяющуюся в расслабленной позе тушку и прислушивался к его лингвистическим экзерсисам.
- Э, Аой, вставай! Не спи здесь! Пошли на диван! Аой, сволочь пьяная, вставай уже!!! Какого хера ты вообще так нажрался, паразит окаянный?! - в голосе Мацумото прорезались визгливые нотки. Так, стоп, это Аой?! Вот это растение - тот самый Аой, с которым мы как-то вместе провели уик-энд?! Я хренею в этом зоопарке… Таканори попинал неподвижное тело ритм-гитариста и заорал, перепугав меня так, что у меня глаз начал дёргаться. - Вставай!!! Если ты сейчас же не встанешь, я тебя жестоко оттрахаю!!!

ЧЁЁЁЁЁЁ???!!! Мацумото, ты ниоткуда не падал? Я угрожающе зарычал. Я так и знал, что ты, милый, тоже не устоишь перед этим мерзким кошаком. Вот и заводи себе лохматое чудовище!!! Какого хера ты мне уже который год мозги пудришь?! Так. Надо что-то делать. Срочно. Может, пометить проспиртованного котяру? Да ну его. Всё равно никакого эффекта не будет - по крайней мере, до утра. Ждать долго. Мне бы чего-нибудь такого, мгновенного действия… Так, а если… Мацумото, тебе не достанется Аой!!! С громким победным лаем я подскочил к валяющемуся на полу ритм-гитаристу и, вцепившись зубами в рукав рубашки, принялся с наслаждением иметь его руку. Это вам обоим за всё!!! Да, я такой! Я ещё и не так могу!
- *нецензурная брань* лупоглазая!!! - я отлетел в сторону и заверещал испуганно. Аой брезгливо рассматривал свою рубашку. - Така, сколько ты ему уже не давал?
- Юу, да ничего он не сделал! Он просто пытался тебя разбудить, - Таканори принялся успокаивать согруппника. Я же сидел у стены с видом злым и непокорным судьбе. Вот ещё! Я не боюсь недотраханных ритм-гитаристов! - Ты можешь дойти до дивана?
- Могу, - задиристый брюнет попытался встать на ноги, но благополучно упал обратно. - Нет, не могу. Отвернитесь оба!
- Зачем? - я бы тоже хотел задать этот вопрос, но Мацумото меня опередил.
- Нехрен смотреть, как я ползу. Така, вали спать вместе со своей псиной, не маячь перед глазами, а то и так тошнит…

Тут мой ненаглядный Таканори соизволил обратить на меня внимание и, следуя совету гостя, подхватил меня на руки и умчался в спальню. Ну вот, пожалуйста - лишил меня интересного зрелища! Я терпеливо дождался, пока Мацумото уляжется в кровать и устало засопит, и тихонько пробрался к дверям спальни. В прихожей явно теплилась жизнь. Оттуда доносилось шуршание и сдавленные маты вперемежку с небезызвестными хитами одной весьма успешной тяжёлой японской рок-группы. Помню, мы с Таканори как-то встретили их вокалиста… Ками-сама, сколько страху я тогда натерпелся! Какое-то непонятное существо ещё ниже моего Таки лезло ко мне и сюсюкалось! Я всегда считал побрякушки моего личного дизайнера излишествами, но у этого самого вокалиста такими излишествами было украшено всё лицо. А его руки… Я сначала подумал, что у него руки грязные, но потом присмотрелся и понял, что это - наскальная живопись. Передвижное пособие по татуажу. Какой ужас! Мне потом одна знакомая девчонка рассказывала, что на сцене он вообще творит ад кромешный, и она просто терпеть не может, когда это существо приходит к ним в гости. Я ей сочувствую, потому что выхода у неё нет никакого - её хозяин и этот ночной кошмар страдающей расстройством желудка обезьяны вместе работают…

Я осмелел и выбрался в коридор. Картина моему взору предстала неописуемая: прыткий брюнет резво полз в сторону ванной, игриво виляя весьма упитанной филейной частью, и издавал тихий вой, смутно напоминающий серенады брачующихся представителей семейства кошачьих. Я осторожно следовал за ним, готовый отскочить в любую минуту, если вдруг этой гусенице взбредёт в голову напасть на меня. Однако гусеница продолжала настойчиво приближаться к конечной цели своего марафонского забега, распространяя алкогольные пары, а я крался за ней, с отвращением принюхиваясь и испытывая стойкое желание закусить.

В ванной Аой привалился к стене и застонал. Я, конечно, не одобряю его поведение ни в коей мере, но… Со всяким может случиться такой конфуз - тем более, что я прежде никогда не видел Аоя в таком состоянии. Мало ли что у него происходит в жизни… Я уселся рядом с ним и сочувственно вздохнул. Брюнет с трудом перевёл взгляд на меня и пробормотал:
- Спасибо, дружище, что не бросил… Ты извини, я перебрал сёдня… И это… ты Таку не ругай, ладно? Он у тебя хороший, добрый… - Аой слабо улыбнулся и начал приставать с настойчивыми объятиями к унитазу. Я деликатно отвернулся. Мда… похоже, «перебрал» - это мягко сказано…
- Ты спать иди… Не надо со мной сидеть, - голос Аоя дрожал, а сам он выглядел бледным и измученным. Я возмущённо чихнул и сел поближе к нему. - Спасибо. Ты настоящий друг. Койю бы тоже так поступил… Ты его давно не видел? - обратился брюнет ко мне. Нууу… Утку я видел неделю назад и, если честно, поразился перемене в его поведении. Он как будто стал взрослее. Да и пора бы уже… Сколько ж можно изображать из себя инфантильную девицу?! - Он так изменился, правда?
Я согласно тявкнул.
- Зачем он тогда приехал ко мне, бросив Тору? - Аой уставился в одну точку перед собой. - Но ведь Амано за Такашимой ухлёстывает уже давно… И я виноват во всём… Понимаешь, Корон, какое дело: когда мы расстались с Койю, я как бы дал Торе повод надеяться на взаимность со стороны Урухи, а теперь я поссорил их. Но я не хотел, честно! Ну, я завидовал Шинджи, конечно, но у меня и в мыслях не было разлучать их! Скажи, что я должен делать сейчас?

Ритм-гитарист смотрел на меня с надеждой, а мне так и хотелось ляпнуть о том, что пить надо меньше - глядишь, часть проблем рассосётся сама собой.
- Я ведь теперь не имею права даже мечтать о том, что мы с Койю сможем быть вместе. А мне плохо без него, понимаешь? - надежда в тёмных глазах сменилась страданием, и я положил голову на ноги своему собеседнику. Аой осторожно погладил меня. - Я хочу быть с ним, но ведь это невозможно… Я сам разрушил всё - в который уже раз… Я никогда не говорил ему, что люблю, потому что… Да потому что боялся! Я боялся, что привяжусь к Койю и лишусь своей драгоценной свободы. Меня пугали обязательства. А теперь у меня этой свободы столько, что хоть в петлю лезь…
Голос Аоя дрогнул и замолк. А мне стало так невыносимо жалко этого гордого и безумно одинокого кота, что я, забыв о классовой непримиримости, ткнулся носом в его ладонь и засопел.

- Скажи, Корон-чан, почему я такой трус? Почему мне надо было совершить миллион ошибок и разбить сердце самому родному человеку, чтобы понять и суметь признаться себе, что люблю его? Люблю, понимаешь? Люблю… Я должен был говорить это ему - каждый день, а я придумывал какие-то глупые отговорки. А он терпел. Я знаю, что он не ангел, но ведь и меня к лику святых причислить нельзя… Или я ошибаюсь, а, Корон? - обратился брюнет ко мне и ласково потрепал по шее. Я бы мог многое ему сказать, но ограничился сочувственным поскуливанием. - Знаешь, находиться с ним рядом становится просто невыносимым. А изображать из себя друга - тем более. Я же сдерживаюсь постоянно, понимаешь? И когда-нибудь наступит момент, когда я сдержаться не смогу… Вот чёрт, я стремительно трезвею… Видимо, напиться мне сегодня просто не судьба.

Аой помолчал, кусая губы и стараясь глубоко дышать. Глупый, неужели он думает, что я не вижу его слёз? Мы бы с Таканори не прожили столько времени вместе, если бы я не научился различать нюансы настроения моего ненаглядного. Так что можешь не строить из себя суровую каменную глыбу - я тебя насквозь вижу.
- Я так устал, Корон… Я хочу побыть собой… Просто самим собой - таким, каким меня не знает никто, кроме Койю… Не известным всему миру гитаристом Аоем, а просто самым обычным парнем Широямой Юу… Просто сойти со сцены однажды - и раствориться в толпе самых обычных людей… Может, тогда я найду в себе силы отказаться от одиночества?

Out there in the spotlight,
you're a million miles away.
Every ounce of energy,
you try and give away
As the sweat pours out your body,
like the music that you play...

- Знаешь, Корон, как это всё выматывает? Жить работой - это только звучит красиво, а на самом деле ты просто начинаешь терять себя, понимаешь? - Аой горько усмехнулся. - И так хочется, чтобы рядом был человек, который тебя понимает и чувствует. Вот у вас с Таканори так. А у меня такое могло бы получиться с Такашимой, если бы я только заслуживал его… Но теперь у меня только одинокие вечера и не менее одинокие ночи, когда можно подумать о многих вещах, которые при свете дня кажутся какими-то далёкими и несущественными, а с наступлением темноты приобретают вес и силу в твоих глазах…

Later in the evenin',
as you lie awake in bed
With the echoes of the amplifiers,
ringin' in your head.
You smoke the day's last cigarette,
rememberin' what she said,

What she said…

- В этой жизни надо что-то менять… Пока ещё не поздно. Пока я не растерял настрой. Пока я ещё могу отказаться от него, - Аой опустил голову на руки. Его слова и тон, которым они были сказаны, заставили меня насторожиться. Похоже, этот человек что-то задумал. А если так, то вряд ли его что-то или кто-то остановит. Надеюсь, он не совершит никаких непоправимых ошибок? Я встревожено заглянул в его глаза и жалобно заскулил. Как же ему сейчас больно… Аой посмотрел на меня и твёрдо заявил:
- Пришло время перевернуть страницу, Корон.

Yeah, and here I am,
on the road again,
there I am, up on that stage.
Here I go, playin' star again,
there I go, turn the page…

kapachi

kapachi
это от кого он там решил отказаться на пьяную голову??? yu

спасибо, очень ждала главу

GitaRисТкА

GitaRисТкА
Nata-lie, как всегда, спасибо ))
Аой порадовал меня в этой главе. Наконец, до него допёрло, что надо что-то менять ( главное, чтобы он поменял всё правильно... jk )

Ainen

Ainen
А вот и POV Koronа!!! rt *и такие трогательные отношения с Аоем jk *

Долгожданное продолжение.
Что-то у меня какое-то двоякое отношение к этому отрывку.
С одной стороны - моменты с Короном - это смешно и трогательно)))
*такая забота о хозяине*
С другой - Аой и его проблемы, которые с каждой главой все сильнее расслаивают мне мозг. *думаю ему самому не легче*

Одно радует - ОН НАКОНЕЦ ОПРЕДЕЛИЛСЯ))) *удовлетворенно выдохнула*

- В этой жизни надо что-то менять… Пока ещё не поздно. Пока я не растерял настрой. Пока я ещё могу отказаться от него...
Но вот это пугает kl
Чего там Аой в своей бредовой башке напридумывал? Он явно не в положительную сторону все решил для себя.
*балбес* er *плачет*
- Пришло время перевернуть страницу, Корон.
А вот на это заявление я готова выть и скрести ногтями по полу. er
Ну точно *балбес. решил на себе крест поставить?*
В общем, жду, что же там дальше. *вытирает слезы платочком*

Спасибо Натали)

Спойлер:

Nata-lie

Nata-lie
Да не, у меня всё в порядке, просто работы много в последнее время. Мне банально не хватает 24 часов в сутки, чтобы всё успеть. Прошу прощения за столь редкое выкладывание прод. *виновато ковыряет ножкой пол*

А вот Аой уже, похоже, всё для себя решил. Думаю, уже в следующей главе он постарается объяснить нам свою позицию. Вопрос в том, устроит ли нас такое объяснение. *автор старательно запутывает и без того сложные отношения в фике, доводя читателей до психоза*

А отношения Корон/Таканори давно пора было вытащить на свет!
wety

Princess Helly

Princess Helly
Не знаю... Что-то мне категорически не нравится во всем этом. И вообще, я придерживаюсь мнения, что если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго. Потому что,если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился.
Второй появился... Да и первый сейчас такой образцово-показательный. Раньше тоже был отнюдь не подарочной версией.
Я в растерянности, потому что не знаю, чего жду именно я. Скорее всего того, что Аой упакует вещи и свалит в Мие. Мне не хватает моей романтичной наивности, чтобы поверить, что отношения с Урухой могут не только наладиться, но и затянуться.
Здесь где-то был анекдот, который мне таковым не показался. В нем была очень точная мысль, которая вполне применима к данной ситуации:Для того, чтобы склеить чашку при полном отсутствии клея, необходимо, тщательно обезжирив поверхности, сильно сжать куски и не отпускать их никогда!. К чему я это написала? Отношения уже однажды рухнули. И теперь их надо заново склеивать. Собирать из кусочков. А потом держать и не отпускать. Они смогут это сделать? Не думаю... Просто не могу в это поверить, наблюдая за тем, какие отношения у них складываются между собой.
Естественно, что на все воля автора. Я могу только жадно глотать успокоительное и ждать. Но я решительно настроена на то, что утоплю соседей в слезах, когда Аой озвучит свое решение.

И да, кстати... У Вас с Кё все в порядке... Даже лучше, чем у нас ))) Он тут только на один абзац появился, а все же. Стало теплее ненадолго. И чуть-чуть отступила тоска.

Спасибо ))

Nata-lie

Nata-lie
Блудный Автор вернулся!!! И принёс с собой маленькую проду)))

27

POV Uruha

Ранним утром я сидел в беседке в парке. Почему-то раньше я никогда не замечал, как здесь красиво. Я воспринимал красоту, как нечто совершенно естественное и обыденное. А вот Аой всегда был более близок к природе. Жаль, что я не понимал его…
Я любил выпить и повеселиться. Аой предпочитал уединение. Мне было наплевать на его желания - если я хотел пойти в клуб, я шёл туда один и отрывался там по полной. Домой я возвращался под утро - пьяный, весёлый и пахнущий чужими духами. Я всегда почему-то приходил домой к Аою. Мне это казалось правильным. Я хотел увидеть его эмоции - ревность, злость, любовь… И я получал сполна эту смесь. Меня устраивало такое положение вещей до поры до времени. А потом мне захотелось тепла, покоя и уюта, но я никак не мог решиться сказать об этом Аою. Мы больше молчали, чем разговаривали. Я по привычке изображал из себя прожигателя жизни, а Юу молча терпел мои выходки…

There`s no time for us.
There`s no place for us.
What is this thing that fills our dreams
Yet slips away from us?

Наверное, я допустил ошибку ещё в самом начале наших отношений, когда Аой пытался поделиться со мной самым личным, показать мне свой мир. Я не оценил тогда его доверия, посмеявшись над его любовью к детским сказкам и романтике. Он ведь нашёл потом понимание у нашего драммера. Жаль только, что Кай так и не осмелился порвать с Акирой. Хотя… кого я пытаюсь обмануть? Я рад, что Ютака не остался с Аоем.

Когда-то Юу спросил меня, хочу ли я вернуться в прошлое, чтобы что-то в нём исправить. Тогда я психанул и послал его в тёплые края вслед за перелётными птицами, а потом ведь сидел и думал над его вопросом весь вечер. Проще всего было бы ответить «да», но ведь это неправда. Где гарантия, что после исправления ошибок прошлого будущее станет таким, как мне хочется? Кто сказал, что такое будущее меня устроит? Многие хотят вернуться в прошлое, чтобы подкорректировать его, но никому ещё это не удавалось. Пусть уж всё остаётся так, как есть - со всеми ошибками, сожалениями и упущенными возможностями. На ошибках учатся - в идеале, на чужих, но почему-то в жизни получается, что учимся мы только на своих ошибках, да и то не с первого раза…

There`s no chance for us.
It`s all decided for us.
This world has only one sweet moment
Set aside for us…

Я поднялся со скамейки, думая о том, что нам с Аоем давно пора поговорить, вот только я не знаю, как начать разговор о том, что я готов выслушать его. Я понимаю, что нам не быть вместе, как любовникам, но мы ведь можем быть просто друзьями? Просто друзьями… Когда каждую ночь он в моих снах - любящий, когда желание прикасаться к нему порой пересиливает здравый смысл и банальную осторожность, когда хочется прижать его к стене и шептать о том, как много я понял за это время?

Пора было заканчивать рефлексию и собираться на репетицию - первую после моего Дня рождения. Уверенности в том, что после всеобщего примирения всё станет хорошо и легко, у меня не было ни грамма. Слишком странно прозвучали слова Аоя, сказанные им Каю… Это было похоже на прощание. Только с чем? Со своей влюблённостью в Ютаку? С нечаянной страстью к Акире? С полным ошибок прошлым? Я не знал.

Who wants to live forever?
Who wants to live forever?
Who dares to lоve forever?
Oh, when love must die…

* * * * *

Великий Мацумото Таканори был разгневан. Репетиция срывалась ввиду отсутствия ритм-гитариста. Нет, конечно, ничто человеческое не было чуждо вокалисту прославленной японской рок-группы, но Аой даже не счёт нужным предупредить вышеозначенную группу о том, что на репетиции его не будет. Руки-сан раздражённо пинал ни в чём не повинную микрофонную стойку - и молчал. Молчал, потому что прекрасно понимал, что он был последним, кто видел ритм-гитариста, и все вопросы будут адресованы именно ему. Так и случилось.
- Руки, не мог бы ты напрячь свои изогнутые сердечками извилины и вспомнить, не говорил ли Аой что-нибудь о возможных причинах неявки на репетицию? - осторожно спросил Кай, предусмотрительно не высовываясь из-за своей установки.
Чибик злобно зарычал, демонстрируя полное единение со своим ненаглядным Короном, который лежал тут же, на студийном диванчике, и сладко сопел. Не открывая глаз, тот тявкнул, после чего вокалист немедленно вспомнил родной японский язык.
- Да не говорил он ничего! - огрызнулся чибик. - Ночью я спал, а он общался с большим белым другом, а утром Аой поблагодарил меня за транспортировку своего бездыханного тела и уехал к себе. Всё. Больше я с ним не разговаривал.
- Слышь, Утка, а ты не в курсе событий? - обратился Рейта к единственному на данный момент гитаристу.
- Нет, - Уруха был предельно краток.
- Мне вот интересно, почему он телефоны отключил? - задумчиво проговорил драммер, нажимая на «сброс» и убирая сотовый в карман.
- Может, пьёт до сих пор? - предположил басист. - А телефоны отключил, чтоб мы его не доставали своими звонками.
- С чего бы ему пить? - удивился Кай. - Вроде никаких причин для этого нет…

Койю испытывал мучительное желание объяснить этим попугайчикам-неразлучникам, что если у Аоя и есть причина для подобного поведения, то она напрямую связана с ними. Хорошенькое дело - поиграли Широямой в своих интересах и бросили, как ненужную вещь. Им-то хорошо, они вдвоём, а о том, что благодаря их брачным игрищам ритм-гитарист остался в гордом одиночестве, они как-то не задумываются.
- Так, ладно, давайте хотя бы обсудим предстоящий сингл, раз уж репетировать без Аоя мы всё равно не можем, - засуетился Лидер-сан. Уруха смерил его тяжёлым взглядом.
- Я вернусь сейчас, - объявил он и вышел из репетиционной. Оставаться там он просто не мог. Странное предчувствие чего-то нехорошего разрасталось внутри, сковывая холодом. Неужели больше никто не чувствует этого?

Он почти бежал по коридору к лифту, стремясь как можно быстрее оказаться на улице.
- Эй, Утк, ты надолго? - донёсся до гитариста голос Рейты.
- Нет, только воздухом подышу и вернусь, - Уруха мило улыбнулся другу детства, обернулся на звук открывающихся дверей подъехавшего лифта и рванул внутрь.
- Да какого чёрта ты творишь?!
Койю поднял глаза на источник шума. Перед ним стоял Аой, раздражённо глядя на него. В руках у ритм-гитариста была папка, бумаги из которой живописно рассыпались по полу. Чувствуя за собой вину, Уруха кинулся их поднимать и замер, вчитываясь в знакомый почерк.
- Дай сюда мои бумаги и иди своей дорогой! - Аой по-прежнему выглядел злым. Уруха отрицательно покачал головой.
- Что это? - спросил он, указывая на лист бумаги в своих руках.
- Тебя никогда не учили, что нельзя совать нос в чужие вещи? - Аой насмешливо смотрел на него. В чужие вещи, значит…
- То есть заявление о твоём уходе из группы по собственному желанию меня никак не касается, да? - кротко спросил Уруха, не выпуская злосчастный листок из рук.
- Вас об этом официально известит руководство, - холодно ответил Аой.
- Ах, руководство… - ледяная корка предчувствия стремительно таяла под напором поднимающейся откуда-то из глубин жаркой волны гнева.

Койю схватил ритм-гитариста за руку и потащил за собой в курилку, страстно желая выяснить сейчас всё и сразу. Он не собирается потакать бредовым желаниям Аоя. Он не допустит развала группы. Он не переживёт, если Широямы не будет рядом…
- Да отпусти ты меня! - заорал Аой, весьма ощутимо врезавшись в стену на одном из поворотов. В ответ Уруха только сильнее сжал запястье брюнета, продолжая тащить его за собой.
Втолкнув Аоя в курилку, Уруха запер дверь, чтобы им никто не мешал, и обратился к потирающему запястье гитаристу:
- Ну и кем ты себя сейчас чувствуешь?
- Привязным аэростатом! - огрызнулся Аой, избегая взгляда Такашимы.
- А я думал, предателем.
- С какой это стати?
- А разве нет? Разве ты не предатель? Почему ты решил уйти? Почему именно сейчас? - наступал Уруха. - Почему не год назад, не два, не три, а именно сейчас? Что ты молчишь? Если тебе было настолько плохо, почему ты не принимал мою помощь?
- Мне не нужна ничья помощь. Я ещё в состоянии самостоятельно справиться со своими проблемами.
- Я думал, мы с тобой можем остаться друзьями… - фраза прозвучала как-то обиженно, но ведь это правда! Он столько раз пытался показать Аою, что между ними могут существовать доверительные отношения, а теперь выясняется, что он не нужен Широяме. Обидно…

Аой закрыл глаза. Друзьями… Да какими, к чёрту, друзьями?! Дружба для них - это лишь остатки былой роскоши, когда можно было беспрепятственно прикасаться, целовать, заниматься любовью… Какая, нахрен, дружба, когда воспоминания продолжают жить внутри, напоминая о том, как им было хорошо вместе… О какой дружбе может идти речь, когда в висках постоянно стучат молоточки: «Ты сам виноват»?! Это только звучит красиво - «давай останемся друзьями» - а на самом деле всё это причиняет боль.

- Аой! - осторожно позвал брюнета Уруха. - Юу…
Ему не стоило называть ритм-гитариста по имени, но осознал он это только тогда, когда оказался прижатым к стене горячим телом Широямы, ощущая на своих губах его дыхание и угрожающий шепот:
- Друзьями? Ты сам-то в это веришь? - губы брюнета мазнули по щеке Такашимы, обожгли дыханием и зашептали в ухо, посылая целые волны дрожи по всему телу. - Хочешь, я расскажу тебе то, о чём молчал всё это время? Хочешь, я знаю…
Койю дёрнулся, но Широяма только сильнее вжался в блондина и продолжил свой монолог:
- Ты не можешь быть моим другом, потому что друзей не зажимают вот так по углам - это раз, - Аой коснулся губами мочки уха блондина. Койю закрыл глаза.
- Ты не можешь быть моим другом, потому что друзей не ревнуют так, как я ревную тебя - это два, - Юу просунул колено между ног лид-гитариста. Койю вздрогнул.
- Ты не можешь быть моим другом, потому что друзей не хотят так откровенно - это три, - Широяма прижался сильнее, и Такашима явственно ощутил эрекцию брюнета.
- Ты не можешь быть моим другом, потому что на друзей не дрочат в душе - это четыре, - Аой потёрся пахом о пах Урухи, вызывая еле слышный стон блондина.
- И ты не можешь быть моим другом, потому что я люблю тебя - это пять, - Юу впился поцелуем в приоткрытые губы Койю, чуть покусывая их, чувствуя, как обмякает Такашима в его руках.
Оторвавшись от таких желанных губ, Аой взглянул в лицо Урухи, стремясь запомнить каждую чёрточку любимого лица, нежно провёл кончиками пальцев по раскрасневшейся коже, потом резко развернулся - и вышел.
Такашима вздрогнул от звука захлопнувшейся двери. Он снова не сумел остановить Аоя - в который уже раз… Он упустил последний шанс остаться с ним. Он всё потерял…

Уруха медленно сполз по стене на пол. Дотронулся пальцами до своих губ, ещё хранящих тепло недавнего поцелуя, и беззвучно заплакал.

ore wo omoide ni kae atarashii umi e
shiawase wo kokoro kara negau yo kimi e
namida no mukou gawa ni shiawase wa aru no?
namida no mukou gawa ni kimi wa inai sa…

haru natsu aki fuyu no kisetsu to…
ososugiru kedo mou ichido hora te wo tsunagitai
haru natsu aki fuyu no kisetsu ga…
itsuka no deai itsuka no wakare kimi to no deai…*

Но волны смывают твои шаги один за другим…

Со сменой 4-х сезонов,
Возможно, слишком поздно, но мне хочется держать тебя за руку.
В смене 4-х сезонов,
Остаются привет, прощай и снова здравствуй - навеки для тебя…

Dir En Grey «Undecided».

kapachi

kapachi
уруха, верни аоя!!! yu

Ainen

Ainen
Как давно я тут не была)
Nata-lie порадовала продой этой замечательной истории.

Ну, что сказать - я чую, что развязка близка. Буквально в следующей главе. (наверное)

Койю молодец (в начале главы), начал мыслить правильно./да и вообще начал мыслить)/

Аой.... ну... я вот поразилась, что он так долго терпел. Хотя его понять можно, он не хотел подводить группу. Да и это был бы поступок слабого - смываться от проблем - не по нему. Ну тут, видимо совсем уже...все херово *гомен*.

Оторвавшись от таких желанных губ, Аой взглянул в лицо Урухи, стремясь запомнить каждую чёрточку любимого лица, нежно провёл кончиками пальцев по раскрасневшейся коже, потом резко развернулся - и вышел.
Такашима вздрогнул от звука захлопнувшейся двери. Он снова не сумел остановить Аоя - в который уже раз… Он упустил последний шанс остаться с ним. Он всё потерял…

Вот эта ситуация напоминает мне двух кретинов, которые оба любят, но боятся принять это. Почему потерял? Койю? Он же тебе только что в любви признался? Что за на... ладно, (извините, что-то я сегодня какая-то эмоциональная слишком).
Ситуация - "люблю, и поэтому не могу быть с ним" - откровенно бесит. Что за дет.сад ромашка?
А поговорить, как взрослые люди, и расставить все по полочкам?
У них же какие-то бега)) по коридорам, улицам, барам, друг от друга. Прям марафон. Кто от кого убежит. (хотя бежать нужно не от - а К)
Если оба уже разобрались в себе и в том, что ни чувствуют по отношению друг к другу, то какого лешего ерундой страдать?
Мне просто не понятно поведение Койю. ладно Аой - он не знает, что на самом деле чувствует к нему Уруха, но Койю! Аой же ему сказал, что любит. В чем проблема?
Иди догоняй. Говори с ним, а не рефлексируй... (ну точно бегуны-спортсмены)

фух.... да простит меня автор...

И парочка - попугаев-неразлучников, стала бесить. (за любимку обидно)

Спасибо Натали. Я очень жду продолжения. Хочу узнать, чем ты решила закончить этот фик. (хеппи, али анхеппи)

Никуся

Никуся
Хехе, я добралась и сюда! wety
И что я вижу? Много чего, и сплошь неутешительного. Первое, что пришло на ум во время и после прочтения, это непреодолимое желание приложиться головой о стол.
Когда смогла собрать мысли в кучу, оказалось что они почти один в один совпадают с мнением Ainen. Действительно детсад и марафонские бега. Ну, ладно еще Аой, душевные терзания, ситуация "попользовались и бросили", "безответная" любовь, разговор с Короном и все такое... Да, съехал с катушек, понятно.
Но Уруха то! Хотя нет, он тут истинная Утка, до которой доходит на 10 сутки. Он что, родной японский не разумеет уже? Или Аой на татаро-монгольском пополам с древне-греческим ему в любви объяснялся? Ну ладно не понял слов... Мало ли, временная отключка. Он уже и язык жестов и действий не понимает? После такой демонстрации любой козе все будет понятно.

"Такашима вздрогнул от звука захлопнувшейся двери. Он снова не сумел остановить Аоя - в который уже раз… Он упустил последний шанс остаться с ним. Он всё потерял…
Уруха медленно сполз по стене на пол. Дотронулся пальцами до своих губ, ещё хранящих тепло недавнего поцелуя, и беззвучно заплакал."

ui Невольно задаюсь вопросом "А когда это ты пытался его "остановить"???" Когда это последний шанс успел упустить и все потерял? Да ты сейчас должен сломя голову нестись по коридорам вслед за Аоем! И в срочном порядке применять к нему его же прием! Хотя бы... раз уж словами вы пользоваться не умеете. Дык нет же! Сидим, плачем... *таки стукнулась пару раз о стол*

И парочка - попугаев-неразлучников стала бесить
Руками и ногами "За"!
И очень хочется продолжения, да!
Простите за фонтан эмоций.
Спасибо.

Malva

Malva
Простите, в жизни есть только два состояния любящего человека? Рычаг переключения: положение "взаимно" - и тогда по умолчанию марш Мендельсона и "жили долго и счастливо", и положение "не взаимно" - и тогда бессонные ночи с сигаретой и бутылкой?
Любовь ещё не означает прощения за то, что было в прошлом.
Любовь ещё не означает готовности снова доверять друг другу.

Да любовь по сути вообще ни черта не означает.

Чтобы говорить с тем, из-за кого уже перенёс столько боли, нужно знать, на что готов пойти сам.
Причём не на уровне "я его люблю, хочу его к себе и бла-бла-бла", а с полным осознанием вероятных сложностей и уверенностью в том, что есть силы с ними бороться.

Стоит ли любовь того риска, на который каждый из них пойдёт при попытке снова построить отношения? Охохо, немного цинизма в море "мыльного" флаффа.

Не уверена.

Ainen

Ainen
Простите, в жизни есть только два состояния любящего человека?
Конечно - нет. А кто говорил, про это?
Набор чувств и ощущений, когда человек любит кого-то, очень обширен и многообразен. Чувства зачастую совершенно противоречивы друг другу. Про эмоции думаю, даже говорить не стоит, и так ясно - что там полный хаос. (хотя, есть и спокойные натры - не спорю).
Но мы же сейчас не об этом верно? А о конкретной ситуации. Просто каждый интерпретировал и понял эту ситуацию по-своему.
*Про флафф, я вообще не заикалась даже))) (наоборот жду каверзы от автора, что все будет very bad in the end)
Я сужу по тому, что показала нам автор. Койю, для себя решил, что он любит Аоя. Аой признался, что любит Койю. И тут же уходит. Койю - тут же решает, что все кончено, очень быстро миновав ту стадию про которую вы говорите:

Чтобы говорить с тем, из-за кого уже перенёс столько боли, нужно знать, на что готов пойти сам.
Причём не на уровне "я его люблю, хочу его к себе и бла-бла-бла", а с полным осознанием вероятных сложностей и уверенностью в том, что есть силы с ними бороться.

Он даже не задумался об этом. Он сразу сдался. Вот это мне и показалось каким-то детским поступком. (я понимаю, что данной ситуации думать о подобных вещах не все способны, но у Койю даже мысли не возникло, чтобы что-то изменить)

Стоит ли любовь того риска, на который каждый из них пойдёт при попытке снова построить отношения?
Пока не попробуешь - не узнаешь? Верно?

Вот и посмотрим - что они для себя решат.

(простите, не думайте, что я вас ругаю - обмен мнениями)))
прости, чегой-то я на "вы"
переработала видимо)))

Malva

Malva
Конечно - нет. А кто говорил, про это?
Набор чувств и ощущений, когда человек любит кого-то, очень обширен и многообразен. Чувства зачастую совершенно противоречивы друг другу. Про эмоции думаю, даже говорить не стоит, и так ясно - что там полный хаос.
Воплощённое желание быть вместе - это опциональная настройка во взаимной любви, а не дефолтная. Я имела ввиду это.

Он даже не задумался об этом. Он сразу сдался. Вот это мне и показалось каким-то детским поступком. (я понимаю, что данной ситуации думать о подобных вещах не все способны, но у Койю даже мысли не возникло, чтобы что-то изменить)
Койю был уверен, что Аой страдает по Каю. И испуган тем, что Аой решил уйти из группы. Кроме этого, Койю уже вымучил из себя решение не претендовать на Аоя, а быть ему другом.
Более того, попросите мужчину в атмосфере сильного эмоционального и сексуального напряжения решить простейшее уравнение. Всё, что он сможет - прокручивать в голове данные, но никак не проанализировать их и выдать верный ответ.

Пока не попробуешь - не узнаешь? Верно?
Последствия этих "проб" могут быть непоправимыми в случае неудачи. Банальный инстинкт самосохранения заставляет людей обдумывать ситуации и принимать осмысленные решения даже зачастую вопреки своему желанию, а не идти на поводу у эмоций.

Я всегда с радостью принимаю участие в дискуссии. И давай на "ты".

Ainen

Ainen
С первыми двумя "пунктами" (вопросами) разобрались - у каждого своя точка зрения, при чем диаметрально-противоположная.
А вот к последнему комментарию все же добавлю.

Последствия этих "проб" могут быть непоправимыми в случае неудачи. Банальный инстинкт самосохранения заставляет людей обдумывать ситуации и принимать осмысленные решения даже зачастую вопреки своему желанию, а не идти на поводу у эмоций.
Да инстинкт самосохранения сильно развит в человеке, но есть еще и коллективно-бессознательное, которое частенько вылазит на поверхность нашего сознания, как раз-таки, в моменты сильнейших эмоциональных потрясений или переживаний. Почему говорят :"Когда человек влюблен, он видит мир в розовом цвете"? Да потому что он не способен думать логически и анализировать. Он в такие моменты подвержен эмоциям, а они мешают нормальной работе разума. Это раз.
Два - а как же поговорка - кто не рискует, тот не пьет...(шампанского)? Ведь, если все время будешь прагматично высчитывать каждый шаг, то и можешь пропустить что-то очень важное? Что-то что можно было получить, только сделав необдуманный, безумный шаг.
Логика, разум и расчетливость - это хорошо. Но и безумные, бесшабашные поступки бывают полезными. А если все время сидеть в своем логически построенном мире, и высчитывать каждый шаг, то можно упустить свое счастье.

Malva

Malva
Ainen, какая влюблённость, какой розовый цвет?

1) Речь идёт о взрослом человеке, а не о школьнице, мечтающей о сказочном принце;
2) Опыт отношений с предметом любви (не влюблённости!!!) уже был, причём более чем негативный, принесший тонны боли и разочарования;
3) Уруха уже однажды поступил под влиянием эмоций. Думаю, последствия надолго отбили у него желание совершать необдуманные поступки.

То, о чём говоришь ты, хорошо, когда ты проходишь первую стадию чувства - ту самую влюблённость. О, там и голова отключается, и дыхание перехватывает, стоит только объекту твоих чувств на тебя взглянуть или ненароком коснуться, и румянец на щеках образуется...
А когда люди долгое время практически жили вместе, делили похмельный синдром, расстройство желудка и знают, что один из них во сне храпит как чёрт, а второй имеет обыкновение вешать грязные носки на люстру, но тем не менее всё равно выделяют друг друга - это уже осознанная любовь. А значит, и риск будет осознанным, со взвешиванием "за" и "против", а не первая же реакция организма.

Ainen

Ainen
Малва, я видимо не верно расставила акценты в своем комментарии.
Главное, после розовых очков. Последний абзац.
Я согласна с тобой, ты верно рассуждаешь, я не спорю, но в моей голове есть вот эти мысли.

Логика, разум и расчетливость - это хорошо. Но и безумные, бесшабашные поступки бывают полезными. А если все время сидеть в своем логически построенном мире, и высчитывать каждый шаг, то можно упустить свое счастье.
К тому же кто сказал, что влюбляются только школьницы? (но это уже не из этой оперы)
В данном случае, есть "осознанная любовь", да, "...риск будет осознанным, со взвешиванием "за" и "против", а не первая же реакция организма"... НО! Первая реакция организма была (вспоминаем момент, когда Аой прижал Койю к стенке, не совсем удачный и полноценный пример, но он все же был), а обдумыванием и взвешиванием, там и не "пахло". Койю, сразу согласился с "неизбежным". (тут снова вернулись к первоначальному вопросу - и дальше не смысла дискуссировать, пока автор не напишет продолжение). Вдруг в следующей главе, Уру, как раз-таки начнет думать и взвешивать.

спасибо)

Malva

Malva
Напишу в личку, чтобы не флудить в теме, потому что дальнейшее обсуждение напрямую к фанфику не относится.

Nata-lie

Nata-lie
Извините, что вмешиваюсь, но я тут проду принесла...
Скажите мне, что вы рады, ну пожалуйста... wety

Элaтa

Еще какие радые *подпрыгивает на стуле от нетерпения* wety

Nata-lie

Nata-lie
Дамы и господа, к этой проде полагается песня X-Japan - Say Anything.
Спасибо)

28

- Я не понял, это чё, Аой был? - Рейта зашёл в курилку, то и дело оглядываясь. - А чё он к нам не заглянул? Эй, Такашима, ты меня слышишь?
Не получив ответа, Акира присел рядом с лид-гитаристом и заглянул ему в лицо. Заметив мокрые дорожки на щеках Койю, он испуганно зашептал:
- Утка, ты чего? Что случилось? Это всё Аой, да? Хочешь, я его щас догоню и набью ему морду? - басист вскочил на ноги и ринулся к двери, но его остановил тихий голос лид-гитариста:
- Не надо. Аой тут ни при чём. Это я виноват…
- Не понимаю, - замотал головой Рейта, возвращаясь на исходную позицию. - А почему он ушёл? И почему ты плачешь? И как это он ни при чём?
- Аой уходит из группы, - лишённым эмоций голосом ответил Уруха.
- Что? - переспросил басист. - Аой что делает?
- Аки, у нас тут не урок японского языка. Аой ничего не делает. Он просто уходит.
- Он чё, совсем дурак?
- Нет, это я дурак. Я опять не смог его остановить.
- Уруха, ты только не обижайся, но, по-моему, ты уже того… - Рейта осторожно покрутил пальцем у виска и на всякий случай отодвинулся от Такашимы. Койю никак не отреагировал, чем ещё больше озадачил Акиру. Они помолчали. Такашима первый нарушил тишину, заговорив всё тем же безжизненным голосом, от которого у Рейты внутри всё похолодело:
- Мы им все пользовались - я, ты, Ютака… Нам было плевать, по большому счёту, на его желания и чувства. Я использовал Аоя для того, чтобы выйти из своей депрессии и не спиться. Ты использовал Аоя, чтобы доказать всем и каждому, насколько ты можешь быть желанным. Кай использовал Аоя, чтобы заполучить тебя. В итоге вы с Ютакой вместе, а Юу вам больше не нужен. Казалось бы, сейчас он должен вернуться ко мне, чтобы попытаться выстроить отношения заново, но он больше не верит ни во что и видит вокруг одних предателей. И ведь он прав, понимаешь? - Койю повернулся к Акире и взглянул ему в глаза, заставив басиста покраснеть и закусить губу. Такашима продолжил. - Аой имеет полное право ненавидеть всех нас, даже Таку, ведь тот до последнего использовал тактику невмешательства, хотя видел, что в группе творится что-то неладное. Но знаешь, Аки, я никогда и подумать не мог, что ты способен подставить друга.
- Я никого не подставлял, - нахохлился Рейта. - Аой сам…
- Аой сам тебе звонил, верно? - усмехнулся Такашима, впервые выражая какие-то эмоции. - Аой сам на тебя вешался. Аой сам тебя затащил в постель, предварительно поссорив с любовником. Аой сам бросил Ютаку. Аой сам потом переспал с тобой, пока Кай с Таканори уезжали из города. Аой сам отказался пойти с нами в ресторан на твой День рождения. Аой сам выбрал своё одиночество и полную изоляцию от остальных. Так вот, Аки, он никого и не винит. Он всё пытается решить сам. Сам…

Койю отвернулся и опустил голову на руки. Рейта чувствовал себя неуютно в этой атмосфере осязаемого отчаяния. Надо было что-то предпринимать, но он не знал, что именно. По словам Такашимы выходило, что в сложившейся ситуации виноват именно он, Рейта. Но если он виноват, то и исправлять всё придётся тоже ему. Басист подёргал себя за губу, нервничая. Тишина начинала давить. Рейта глубоко вздохнул, собираясь с духом, и поднялся с пола.
- Слышь, Утка, ты сиди здесь и никуда не уходи, понятно? Я вернусь через пять минут, - Акира дождался утвердительного кивка со стороны Такашимы и исчез за дверью.

Влетев в репетиционную, басист решительно объявил, что репетиция на сегодня закончена, все свободны, а лично он отвезёт домой гитариста, который себя не очень хорошо чувствует. Выпалив всё это на одном дыхании, он повернулся, чтобы выйти, но дорогу ему преградил резво выскочивший из-за стола Кай.
- Какого гитариста ты собрался везти домой? - подозрительно осведомился он. Рейта мгновенно взвился.
- Уруху!!! Если ты не забыл, то он всё ещё мой друг!
- А почему мы не можем отвезти его вместе?
- Потому что сейчас это касается только меня и Урухи, - насупился Рейта.
- Что? - опешил Кай, не ожидавший такого проявления неповиновения со стороны любовника.
- Юта, мы с тобой дома поговорим, а сейчас мне идти надо, - затараторил Акира, подвигаясь к дверям. - Если что, я на связи.
- А ну, стой! - Кай мгновенно оказался рядом с ним, отрезая блондину пути к отступлению. Рейта ощутил поднимающую внутри волну гнева.
- Значит, так, попугайчик, - угрожающе начал он, глядя в глаза Лидеру. - Сейчас ты едешь домой и ждёшь меня там, а я отвожу Уруху и возвращаюсь к тебе. Мне, конечно, нравится твоя брутальность и всё такое, но до определённых пределов. И эти пределы устанавливаю я.
- Но… - начал Ютака, но Рейта уже вышел из репетиционной, хлопнув дверью. Драммер беспомощно оглянулся на Таканори. Вокалист флегматично складывал бумаги на столе.
- Знаешь, Юта, - задумчиво проговорил Мацумото, не отрываясь от своего занятия. - Я тебе уже говорил, что ты дурак, но, видимо, придётся сказать об этом ещё раз.

* * * * *

Ну вот и всё - он сказал то, что должен был сказать. Теперь не о чем жалеть - всё решено. Можно начинать новую жизнь. Жизнь, в которой не будет места любви. Это чувство отдано Такашиме - без остатка. Он слишком опустошён, чтобы рискнуть начать какие-то отношения с кем бы то ни было. И он не предатель. Он не позволит себе больше ничего подобного, чтобы не заслонить свою любовь к Урухе. Он осознанно выбирает одиночество. Теперь его дни и ночи будет занимать только музыка, только работа и ничего больше. Он станет работать как одержимый, ему не впервой. Он испепелит бесчисленное множество сигарет. Он выпьет литры алкоголя. Он напишет десятки песен, сотни, тысячи - для того, чьё имя навсегда вырезано на сердце саднящими шрамами.

Sawameki dake ga
kokoro o sashite
kikoenai mune no toiki
toki o wasurete motome samayou
takanaru omoi nurashite…

Только биение сердца ранит мою душу -
Безмолвный вздох в груди.
Забудь о времени и обрати мольбы
К свежим чувствам, которые заставляют
Сердце биться…

* * * * *

Капли дождя стекали по стеклу, словно невыплаканные им слёзы. Неужели времени будет позволено вот так же смыть воспоминания: плохие, хорошие - без разбора? И когда-нибудь он сможет спокойно говорить о том, что он отпустил Аоя? Что его больше не преследует чувство болезненной вины перед тем, кто пытался докричаться до него, и не его вина, что он так и не был услышан? И с каждым последующим дождём его чувства будут блекнуть, стираться, исчезать, словно грязь? Кричащая пустота внутри сводит с ума, убивает - медленно, вдумчиво, изощрённо… Пустота, которую может заполнить только один человек - тот, который уходил из его жизни навсегда. Навсегда?

Run away from reality
I've been crying in the dream.
Kouritsuita toki ni furuete
yugande mieni kioku kasaneru
kanashimi ga kieru made…

Убежав от реальности,
Я плакал даже в мечтах.
Движение в застывшем времени
Приводит в порядок искажённые воспоминания,
Пока горе не пройдёт…

* * * * *

Распахнутая балконная дверь принесла в комнату звуки падающих капель. И проклятые воспоминания - о старом фотосете на улицах промокшего Токио. Уруха был таким… таким… нежным… А он сам, как всегда, загадочным. Тогда для них это имело значение. И эти фотографии они любили потом пересматривать вместе. А было ли хоть что-то в их отношениях, чего бы они не любили? Даже одиночество, не разделённое на двоих, а так и оставшееся личным для каждого… Сумеет ли он забыть? Просто подняться однажды на сцену и не искать взглядом лид-гитариста? Хотя бы просто потому, что его там не будет. Он всё решил для себя…

If I can't go back to
where I have been
yume no naka ni dake ikite
owaranai ame ni nureru
nagareru namida o
hakujitsuyume ni somete…

Если я не смогу вернуться туда, где был раньше,
Тогда живи в моих мечтах.
Блуждание под бесконечным дождём
Окрашивает бегущие слёзы
В мечты моего дня…

* * * * *

За окном проплывали витрины, дома, люди, автомобили - огромный город, пульсирующий днём и ночью. Город, познакомивший их, подаривший их друг другу - и так же спокойно пытающийся их разлучить. О чём Аой думает сейчас? Смотрит своими удивительными глазами на размытые дождём силуэты? Курит одну из бесчисленных сигарет? Пьёт обжигающе горчащий кофе? Плачет вместе с небом? Перебирает струны любимой гитары? Рисует смайлики в очередном сообщении? О чём он сейчас думает? Кто занимает его мысли? Какие тайны хранит его сердце? Кого он хочет видеть рядом с собой? Готов ли он к новой жизни? К жизни без него…

You say anything...
Say anything...
Now you've gone away
Where can I go from here?
Say anything...
say anything...

Скажи что-нибудь…
Скажи что-нибудь…
Теперь, когда ты ушёл,
Куда мне идти?
Скажи что-нибудь…
Скажи что-нибудь…

* * * * *

Нельзя думать о несбыточном. Пора становиться реалистом. Пора прекратить сердцу господствовать над разумом. Его жизнь должна измениться. Нет, ему вовсе не надо никуда уезжать - всего лишь немного формальностей, прежде чем долгожданная свобода настигнет его. В его жизни больше не будет их группы, но останется музыка. В его жизни не найдётся места сожалению, но зато появится понимание. Его жизнь станет спокойной и размеренной - такой, какой он её ненавидит больше всего на свете. Всё будет именно так, потому что в его жизни больше нет человека, который никогда не умел слушать, но всегда умел чувствовать…

Time may change my life
but my heart remains the same to you.
Тime may change your heart,
my love for you never changes…

Время может изменить мою жизнь,
Но в моём сердце ты останешься прежним.
Время может изменить твоё сердце,
Но моя любовь к тебе никогда не изменится...

* * * * *

Знакомая улица. Знакомый двор. Когда-то бывший родным подъезд. И те же ступени, и тот же лифт - и такая незнакомая пустота. Холод, пробирающий до дрожи и смешивающийся со страхом, - это непривычно. Что он сейчас скажет? Что он должен сказать, чтобы остановить неумолимость их расставания? И если когда-то он сделал первый шаг к разрушению всего, что их связывало, то сейчас в его руках, вероятно, последняя возможность что-то изменить. Только… сможет ли он это сделать?

Прикоснуться пальцами к двери - просто чтобы вспомнить, как приятно она холодила спину через рубашку… Тогда он был счастлив, прижатый к этой двери задыхающимся от ревности и желания Аоем… Сколько раз так было? Не сосчитать… Вряд ли сейчас он стал бы так себя вести - слишком много он понял за долгие месяцы одиночества без Аоя. Как странно: у него было одиночество с Аоем и одиночество без него… А так вообще бывает? Или это была одна из особенностей их отношений? И о чём он только думает сейчас? А о чём сейчас думает ОН?

You say anything
whatever you like to say to me.
Say anything
you leave me out of my eyes.
You say anything
all I can hear is voice from dream.
Say anything
you can dry my every tear…

Скажи что-нибудь -
Всё, что хотел бы мне сказать.
Скажи что-нибудь -
Даже если я не увижу, как ты уходишь.
Скажи что-нибудь -
Всё, что я слышу - это голос из снов.
Скажи что-нибудь -
Ведь ты можешь осушить мои слёзы…

* * * * *

Он не уверен ни в чём. Он полон сомнений. Он измучен воспоминаниями. Он истерзан любовью. Он оправдывает данное ему имя, не так ли? В пустоте комнаты его смех так жалок. Дождь безжалостен к нему. Часы равнодушны. Запомнить запрокинутое в экстазе лицо игрой света на внезапно отяжелевших ресницах. Ощутить памятью горячую кожу под невольно дрогнувшими пальцами. Только не вспоминать его голос - просто не помнить, не помнить, не помнить. Вытеснить его смех звенящей тишиной пустой квартиры. Выбить из лёгких сцелованные когда-то стоны выдохнутым в отчаянии сигаретным дымом. И однажды просто забыть всё. В следующей жизни…

I believed if time passes,
everything turns into beauty.
If the rain stop,
tears clean the scars of memory away.
Everything starts wearing fresh colours.
Every sound begins playing a heartful melody…
But my mind is still in chaos and...

Я верил: когда проходит время,
Всё становится красивым.
Если дождь остановится,
То слёзы смоют шрамы памяти.
Всё одевается в свежие цвета.
В каждом звуке слышна мелодия сердца…
Но мои мысли всё ещё в хаосе и…

Звонок в дверь - странный, неуверенный, невероятный. Подойти и распахнуть дверь, не спрашивая ничего - зачем? Увидеть того, кто должен был уйти из его жизни - насовсем. Замереть, забывая дышать. Смотреть - жадно, не мигая, до жжения в глазах, до мутной пелены, до наворачивающихся слёз. Порог, словно граница двух миров, двух реальностей - символичная грань между прошлым и будущим: прошлым, в котором он, и будущим - без него. Только зачем ему такое будущее… Зачем им вообще будущее?

Выдохнуть прошлое. Вдохнуть настоящее. Задержать будущее. Их ритм дыхания. Их способ выжить. Усталый скрип двери - как ногтями по оконному стеклу в одиночестве комнаты: так знакомо и невыносимо. Молчание, разрывающее барабанные перепонки. Надо говорить, но… Что сказать, чтобы хоть ненадолго ещё остаться в настоящем?

You say anything
kitzutsuke au kotoba demo.
Say anything
tachikirenai kokoro ni…

Скажи что-нибудь,
Хотя даже подходящие слова могут ранить.
Скажи что-нибудь
Сердцу, которое не может тебя забыть...

Одновременно, выдохом из сжатых в болезненном спазме лёгких:
- Скажи что-нибудь…

Say anything…

Элaтa

У меня нет слов...вообще... Такое ощущение, что сейчас расплачусь. Читала главу как и положено под песню - непередаваемо. Такое нервное напряжение... Такая атмосфера...
Шикарно. Просто шикарно er
Пошла отпаиваться валерьянкой. Вернусь - может чего конструктивного выдам.

З.Ы: Как Аки красиво поставил Лидера на место...ай красота wety

Никуся

Никуся
Рады мы, рады. Что прода пришла рады)
А вот за героев проды не особо порадуешься.
Радует только "прозрение" Аки и вердикт Руки. Только бы Аки со своим "прозрением" и желанием "исправить все" не наделал еще больших делов...
Теперь, как я понимаю, должен состояться не самый простой разговор для двоих.
Нет у меня больше слов. Неуместны тут слова. Буду молча переживать и ждать продолжения.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 11 из 12]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий