Блудный Автор вернулся!!! И принёс с собой маленькую проду)))27
POV Uruha
Ранним утром я сидел в беседке в парке. Почему-то раньше я никогда не замечал, как здесь красиво. Я воспринимал красоту, как нечто совершенно естественное и обыденное. А вот Аой всегда был более близок к природе. Жаль, что я не понимал его…
Я любил выпить и повеселиться. Аой предпочитал уединение. Мне было наплевать на его желания - если я хотел пойти в клуб, я шёл туда один и отрывался там по полной. Домой я возвращался под утро - пьяный, весёлый и пахнущий чужими духами. Я всегда почему-то приходил домой к Аою. Мне это казалось правильным. Я хотел увидеть его эмоции - ревность, злость, любовь… И я получал сполна эту смесь. Меня устраивало такое положение вещей до поры до времени. А потом мне захотелось тепла, покоя и уюта, но я никак не мог решиться сказать об этом Аою. Мы больше молчали, чем разговаривали. Я по привычке изображал из себя прожигателя жизни, а Юу молча терпел мои выходки…
There`s no time for us.
There`s no place for us.
What is this thing that fills our dreams
Yet slips away from us?Наверное, я допустил ошибку ещё в самом начале наших отношений, когда Аой пытался поделиться со мной самым личным, показать мне свой мир. Я не оценил тогда его доверия, посмеявшись над его любовью к детским сказкам и романтике. Он ведь нашёл потом понимание у нашего драммера. Жаль только, что Кай так и не осмелился порвать с Акирой. Хотя… кого я пытаюсь обмануть? Я рад, что Ютака не остался с Аоем.
Когда-то Юу спросил меня, хочу ли я вернуться в прошлое, чтобы что-то в нём исправить. Тогда я психанул и послал его в тёплые края вслед за перелётными птицами, а потом ведь сидел и думал над его вопросом весь вечер. Проще всего было бы ответить «да», но ведь это неправда. Где гарантия, что после исправления ошибок прошлого будущее станет таким, как мне хочется? Кто сказал, что такое будущее меня устроит? Многие хотят вернуться в прошлое, чтобы подкорректировать его, но никому ещё это не удавалось. Пусть уж всё остаётся так, как есть - со всеми ошибками, сожалениями и упущенными возможностями. На ошибках учатся - в идеале, на чужих, но почему-то в жизни получается, что учимся мы только на своих ошибках, да и то не с первого раза…
There`s no chance for us.
It`s all decided for us.
This world has only one sweet moment
Set aside for us…
Я поднялся со скамейки, думая о том, что нам с Аоем давно пора поговорить, вот только я не знаю, как начать разговор о том, что я готов выслушать его. Я понимаю, что нам не быть вместе, как любовникам, но мы ведь можем быть просто друзьями? Просто друзьями… Когда каждую ночь он в моих снах - любящий, когда желание прикасаться к нему порой пересиливает здравый смысл и банальную осторожность, когда хочется прижать его к стене и шептать о том, как много я понял за это время?
Пора было заканчивать рефлексию и собираться на репетицию - первую после моего Дня рождения. Уверенности в том, что после всеобщего примирения всё станет хорошо и легко, у меня не было ни грамма. Слишком странно прозвучали слова Аоя, сказанные им Каю… Это было похоже на прощание. Только с чем? Со своей влюблённостью в Ютаку? С нечаянной страстью к Акире? С полным ошибок прошлым? Я не знал.
Who wants to live forever?
Who wants to live forever?
Who dares to lоve forever?
Oh, when love must die…* * * * *
Великий Мацумото Таканори был разгневан. Репетиция срывалась ввиду отсутствия ритм-гитариста. Нет, конечно, ничто человеческое не было чуждо вокалисту прославленной японской рок-группы, но Аой даже не счёт нужным предупредить вышеозначенную группу о том, что на репетиции его не будет. Руки-сан раздражённо пинал ни в чём не повинную микрофонную стойку - и молчал. Молчал, потому что прекрасно понимал, что он был последним, кто видел ритм-гитариста, и все вопросы будут адресованы именно ему. Так и случилось.
- Руки, не мог бы ты напрячь свои изогнутые сердечками извилины и вспомнить, не говорил ли Аой что-нибудь о возможных причинах неявки на репетицию? - осторожно спросил Кай, предусмотрительно не высовываясь из-за своей установки.
Чибик злобно зарычал, демонстрируя полное единение со своим ненаглядным Короном, который лежал тут же, на студийном диванчике, и сладко сопел. Не открывая глаз, тот тявкнул, после чего вокалист немедленно вспомнил родной японский язык.
- Да не говорил он ничего! - огрызнулся чибик. - Ночью я спал, а он общался с большим белым другом, а утром Аой поблагодарил меня за транспортировку своего бездыханного тела и уехал к себе. Всё. Больше я с ним не разговаривал.
- Слышь, Утка, а ты не в курсе событий? - обратился Рейта к единственному на данный момент гитаристу.
- Нет, - Уруха был предельно краток.
- Мне вот интересно, почему он телефоны отключил? - задумчиво проговорил драммер, нажимая на «сброс» и убирая сотовый в карман.
- Может, пьёт до сих пор? - предположил басист. - А телефоны отключил, чтоб мы его не доставали своими звонками.
- С чего бы ему пить? - удивился Кай. - Вроде никаких причин для этого нет…
Койю испытывал мучительное желание объяснить этим попугайчикам-неразлучникам, что если у Аоя и есть причина для подобного поведения, то она напрямую связана с ними. Хорошенькое дело - поиграли Широямой в своих интересах и бросили, как ненужную вещь. Им-то хорошо, они вдвоём, а о том, что благодаря их брачным игрищам ритм-гитарист остался в гордом одиночестве, они как-то не задумываются.
- Так, ладно, давайте хотя бы обсудим предстоящий сингл, раз уж репетировать без Аоя мы всё равно не можем, - засуетился Лидер-сан. Уруха смерил его тяжёлым взглядом.
- Я вернусь сейчас, - объявил он и вышел из репетиционной. Оставаться там он просто не мог. Странное предчувствие чего-то нехорошего разрасталось внутри, сковывая холодом. Неужели больше никто не чувствует этого?
Он почти бежал по коридору к лифту, стремясь как можно быстрее оказаться на улице.
- Эй, Утк, ты надолго? - донёсся до гитариста голос Рейты.
- Нет, только воздухом подышу и вернусь, - Уруха мило улыбнулся другу детства, обернулся на звук открывающихся дверей подъехавшего лифта и рванул внутрь.
- Да какого чёрта ты творишь?!
Койю поднял глаза на источник шума. Перед ним стоял Аой, раздражённо глядя на него. В руках у ритм-гитариста была папка, бумаги из которой живописно рассыпались по полу. Чувствуя за собой вину, Уруха кинулся их поднимать и замер, вчитываясь в знакомый почерк.
- Дай сюда мои бумаги и иди своей дорогой! - Аой по-прежнему выглядел злым. Уруха отрицательно покачал головой.
- Что это? - спросил он, указывая на лист бумаги в своих руках.
- Тебя никогда не учили, что нельзя совать нос в чужие вещи? - Аой насмешливо смотрел на него. В чужие вещи, значит…
- То есть заявление о твоём уходе из группы по собственному желанию меня никак не касается, да? - кротко спросил Уруха, не выпуская злосчастный листок из рук.
- Вас об этом официально известит руководство, - холодно ответил Аой.
- Ах, руководство… - ледяная корка предчувствия стремительно таяла под напором поднимающейся откуда-то из глубин жаркой волны гнева.
Койю схватил ритм-гитариста за руку и потащил за собой в курилку, страстно желая выяснить сейчас всё и сразу. Он не собирается потакать бредовым желаниям Аоя. Он не допустит развала группы. Он не переживёт, если Широямы не будет рядом…
- Да отпусти ты меня! - заорал Аой, весьма ощутимо врезавшись в стену на одном из поворотов. В ответ Уруха только сильнее сжал запястье брюнета, продолжая тащить его за собой.
Втолкнув Аоя в курилку, Уруха запер дверь, чтобы им никто не мешал, и обратился к потирающему запястье гитаристу:
- Ну и кем ты себя сейчас чувствуешь?
- Привязным аэростатом! - огрызнулся Аой, избегая взгляда Такашимы.
- А я думал, предателем.
- С какой это стати?
- А разве нет? Разве ты не предатель? Почему ты решил уйти? Почему именно сейчас? - наступал Уруха. - Почему не год назад, не два, не три, а именно сейчас? Что ты молчишь? Если тебе было настолько плохо, почему ты не принимал мою помощь?
- Мне не нужна ничья помощь. Я ещё в состоянии самостоятельно справиться со своими проблемами.
- Я думал, мы с тобой можем остаться друзьями… - фраза прозвучала как-то обиженно, но ведь это правда! Он столько раз пытался показать Аою, что между ними могут существовать доверительные отношения, а теперь выясняется, что он не нужен Широяме. Обидно…
Аой закрыл глаза. Друзьями… Да какими, к чёрту, друзьями?! Дружба для них - это лишь остатки былой роскоши, когда можно было беспрепятственно прикасаться, целовать, заниматься любовью… Какая, нахрен, дружба, когда воспоминания продолжают жить внутри, напоминая о том, как им было хорошо вместе… О какой дружбе может идти речь, когда в висках постоянно стучат молоточки: «Ты сам виноват»?! Это только звучит красиво - «давай останемся друзьями» - а на самом деле всё это причиняет боль.
- Аой! - осторожно позвал брюнета Уруха. - Юу…
Ему не стоило называть ритм-гитариста по имени, но осознал он это только тогда, когда оказался прижатым к стене горячим телом Широямы, ощущая на своих губах его дыхание и угрожающий шепот:
- Друзьями? Ты сам-то в это веришь? - губы брюнета мазнули по щеке Такашимы, обожгли дыханием и зашептали в ухо, посылая целые волны дрожи по всему телу. - Хочешь, я расскажу тебе то, о чём молчал всё это время? Хочешь, я знаю…
Койю дёрнулся, но Широяма только сильнее вжался в блондина и продолжил свой монолог:
- Ты не можешь быть моим другом, потому что друзей не зажимают вот так по углам - это раз, - Аой коснулся губами мочки уха блондина. Койю закрыл глаза.
- Ты не можешь быть моим другом, потому что друзей не ревнуют так, как я ревную тебя - это два, - Юу просунул колено между ног лид-гитариста. Койю вздрогнул.
- Ты не можешь быть моим другом, потому что друзей не хотят так откровенно - это три, - Широяма прижался сильнее, и Такашима явственно ощутил эрекцию брюнета.
- Ты не можешь быть моим другом, потому что на друзей не дрочат в душе - это четыре, - Аой потёрся пахом о пах Урухи, вызывая еле слышный стон блондина.
- И ты не можешь быть моим другом, потому что я люблю тебя - это пять, - Юу впился поцелуем в приоткрытые губы Койю, чуть покусывая их, чувствуя, как обмякает Такашима в его руках.
Оторвавшись от таких желанных губ, Аой взглянул в лицо Урухи, стремясь запомнить каждую чёрточку любимого лица, нежно провёл кончиками пальцев по раскрасневшейся коже, потом резко развернулся - и вышел.
Такашима вздрогнул от звука захлопнувшейся двери. Он снова не сумел остановить Аоя - в который уже раз… Он упустил последний шанс остаться с ним. Он всё потерял…
Уруха медленно сполз по стене на пол. Дотронулся пальцами до своих губ, ещё хранящих тепло недавнего поцелуя, и беззвучно заплакал.
ore wo omoide ni kae atarashii umi e
shiawase wo kokoro kara negau yo kimi e
namida no mukou gawa ni shiawase wa aru no?
namida no mukou gawa ni kimi wa inai sa…
haru natsu aki fuyu no kisetsu to…
ososugiru kedo mou ichido hora te wo tsunagitai
haru natsu aki fuyu no kisetsu ga…
itsuka no deai itsuka no wakare kimi to no deai…*_______________________________
* Мне не хочется с тобою расставаться,
Но твои слова ударили по моему сердцу, разве ты не видишь?
Мне не хочется с тобою расставаться,
Но волны смывают твои шаги один за другим…
Со сменой 4-х сезонов,
Возможно, слишком поздно, но мне хочется держать тебя за руку.
В смене 4-х сезонов,
Остаются привет, прощай и снова здравствуй - навеки для тебя…
Dir En Grey «Undecided».