7
- Как долго это будет продолжаться?
- Что именно?
- Наши отношения.
- Я не знаю. Наверное, пока в них есть смысл.
- К твоему сведению, смысла в них уже нет.
Помолчали. Одновременно потянулись за сигаретами. Щелчки зажигалок. У каждого своя. А раньше была одна на двоих.
- Зачем ты к нему ездишь?
- Не знаю.
- Хороший ответ. Ты спишь с ним?
- Нет.
- Тогда я действительно не понимаю.
Стряхнули пепел. Новая затяжка. Дым друг другу в лицо. А раньше – в сторону.
- Не приезжай ко мне больше.
- Хорошо.
- Вот так просто?
- Да.
- Какая же ты сволочь.
Затяжка. Загнанные вглубь эмоции. Дымок сигареты одного переплетается с дымком сигареты другого. А раньше переплетались тела.
- Странно, я думал, что буду истерить.
- Зачем?
- Вроде как обиженный и всё такое.
- Глупо.
- Точно. Ну что, пойдём обратно?
Сигареты затушены. Все слова сказаны. Прикосновения немыслимы. А раньше – обязательны.
Музыка – единственное, что их ещё объединяет.
Рейта… Кто бы мог подумать, что наш вечный натурал так резко изменит свои убеждения. А что я хотел, когда прямо перед ним на протяжении стольких лет извивается Аой? Вот и доизвивался. Теперь уж Рейта своего не упустит. Он же приложил максимум усилий, чтобы разрушить то хрупкое равновесие, которое установилось между мной и Юу после съёмок клипа.
Вот какого чёрта он звонил ему? Знал же, сволочь, что мы только-только помирились… Нарочно ведь… Знал же, что Аой никогда не отказывается от новых идей для альбома. Заманивал его, заманивал… Наверное, соблазнить пытался. Странно, что они ещё не переспали. Неужели Аой такой порядочный? Ждал, чтобы я его отпустил на свободу? Ну, вот она, свобода – наслаждайся! Сейчас этот обесцвеченный кретин живенько его в оборот возьмёт. Он уже который месяц хочет Аоя. Утомился, наверное, ждать…
I go checking out the reports,
Digging up the dirt.
You get to meet all sorts in this line of work
Treachery and treason,
There's always an excuse for it
And when I find the reason,
I still can't get used to it. Никогда бы не подумал, что мой лучший друг лишит меня любимого человека. Я не ожидал от Рейты такого. Как он мог так поступить? Нас так много связывает… Вернее, связывало. Неужели он думает, что после того, что он сделал, я буду с ним по-прежнему общаться? Да если бы не группа, я бы послал его, да ещё и морду бы набил непременно. Но группа страдать не должна, поэтому будем делать вид, что всё в порядке.
До чего же гадко на душе… Как легко Аой отказался от меня! Просто согласился с тем, что нам пора расстаться – и всё. Ему что, всё равно? И моя любовь для него ничего не значила? И я ему не был никогда нужен? Как больно… Почему так больно? И так одиноко – без него. Без его губ, без его рук, без его глаз… Гитара молчит… Без него у меня нет желания играть… Без него меня нет…
And what have you got at the end of the day?
What have you got to take away?
A bottle of whisky and a new set of lies,
Blinds on the window and a pain behind the eyes.
Scarred for life - no compensation,
Private investigations Вот возьму и напьюсь до беспамятства. А просто так! И не пойду завтра на репетицию. И послезавтра не пойду. Зачем? Счастливая рожа басиста – это совсем не то, что я хочу видеть… Ну-ка, что тут у нас? Тааак… Не, это слишком слабо… А вот это? Ммммм, не знаю даже… А может, просто виски неразбавленный и прямо из горлышка? А это вариант… Я хочу забыть его. Просто забыть. Как будто не было ничего между нами. Если только это возможно…
А может, Аой нарочно так себя вёл. Может, ему Рейта нравится… А со мной жил по привычке. Или просто так, из интереса. И лгал мне всё это время. Создал для меня целый мир из лжи… Мир, в котором я жил и думал, что счастлив. А Аой смотрел мне в глаза и лгал, что думает обо мне постоянно, что хочет меня, что скучает, когда не может прикоснуться ко мне…
Don't tell me you wanted me.
Don't tell me you thought of me.
I won't, I swear I won't
(Did)
I'll try, I swear I'll try
(Lie) … Зачем столько лжи? Ответь мне, Аой, зачем? Чтобы, когда пройдёт эйфория опьянения, было ещё больнее сталкиваться с реальностью?
- Да мы как-то над этим не задумывались. У нас равноправие… было…
- А как ты на это согласился? Это же больно!
- Любящий человек никогда не сделает больно любимому. Это главное. А кто, в кого, куда и как – это детали.
- Знаешь, а тебе идёт быть учителем. Широяма-сенсей – звучит круто!
- Чего??? Рей, ты приколист. Из меня сенсей, как из Руки балерина.
- Я серьёзно. Юу, научи меня любить.
Шок. Недоверие. Непонимание.
Рейта прильнул к губам Аоя – губам, о которых мечтал так долго…
- Рей, ты в своём уме?! Что ты делаешь?!
- Не отталкивай меня, пожалуйста… Просто покажи мне, что такое любовь.
- Акира, но я не люблю тебя…
- Зато я тебя люблю. Я всё сделаю сам, только научи меня…
- Рей, перестань…
- Юу, разве ты не хочешь подчинить меня себе? Разве ты не хочешь, чтобы брутальный и неприступный Рейта стонал под тобой, умоляя взять его? Скажи мне, что ты не хочешь этого… Скажи мне это, Юу, и я тебе не поверю…
Возразить так сложно. Проще поддаться – и потом, возможно, пожалеть об этом. Но… Это будет потом – если, конечно, будет. Их с Койю больше ничего не связывает. Они расстались. Они свободны.
Наверняка Рейта не станет изводить его ревностью и беспочвенными придирками. Наверняка он будет ждать каждой встречи. Наверняка он не будет требовать признания. Наверняка он не будет ограничивать его свободу. Наверняка. Аой обнял Рейту, прижимая к себе, отвечая на поцелуи…
Рейта же сходил с ума. Он так хотел раствориться в человеке, которого любил… Он боялся разорвать поцелуй, потому что дышал Юу, жил им… Он был счастлив – как никогда прежде… Всё, что ему было нужно – слегка горчащие от сигарет губы и вспыхивающие нарастающей страстью тёмные омуты глаз… Рейта понимал, что ему уже никогда не вычеркнуть из памяти этого человека. Он всегда будет зависеть от него. Это болезнь, лекарства от которой нет. Наказание и исцеление, боль и счастье, отчаяние и страсть – всё это ОН. Единственный, желанный, любимый – тот, которого Рейта выстрадал, разрушив привычный мир, порвав связи с прошлым, отказавшись от всего, что имел, только ради того, чтобы целовать эти губы, ласкать это тело, слушать этот голос, отдаваясь без остатка, не требуя ничего взамен…
I walk beside you
Wherever you are,
Whatever it takes,
No matter how far,
Through all that may come
And all that may go
I walk beside you.
I walk beside you.Рейта потерял счёт времени. Их страсть сожгла время, обращая в пепел минуты, затягивая золой неумолимость всех законов мироздания. Только чувства – и ничего больше – имели значение в этом вихре огненного безумия. Каждое прикосновение обжигало. Каждый поцелуй был подобен вспышке. Всё, чего хотел Рейта – сжечь себя дотла, чтобы возродиться при следующей встрече.
Он не помнил, как они оказались в спальне, да это было и неважно.
Прохлада простыней под разгорячённой спиной.
Шорох одежды.
Жадные поцелуи.
Растекающиеся по телу ласки.
Губы, сводящие с ума.
Срывающийся от возбуждения голос.
Долгожданное проникновение, царапнувшее обнажённые нервы отголоском далёкой боли.
- Я… теперь… твой, Юу? Твой? – с непонятной надеждой в голосе.
Поцелуй.
- Мой, Аки… Только мой… - грусть в красивых глазах. Так странно…
Откуда в нём столько нежности?
Кажется, любить больше уже невозможно, но он каждым движением доказывает обратное.
Если бы он только позволил остаться с ним…
- Юу, не отпускай меня… пожалуйста… Не отпустишь?
- Пока ты сам этого не захочешь…
- Я… не… захочу… - прижимаясь теснее, утягивая вместе с собой в самое желанное сумасшествие.
I can't do the talk like they talking on the TV
And I can't do a love song like the way
It’s meant to be,
I can't do everything but I'd do anything for you,
I can't do anything except be in love with you.Подушечками пальцев по щеке – так сладко.
Сдерживаться нет сил.
Достаточно одного лишь его прикосновения к перевозбуждённой плоти, чтобы выплеснуть всё своё напряжение, чувствуя ответное тепло, разливающееся внутри.
Аой проводит влажными пальцами по губам Рейты, слизывая следы его страсти с искусанных губ.
Возможно, это непристойно, но так возбуждающе…
Улыбается.
- Ну что, в душ?
Рейта устало кивает. Отвечать нет сил. Двигаться – тем более.
Пытается встать. Ноги предательски дрожат. Наверное, со стороны это выглядит забавно.
Аой в открытую смеётся.
- Я помогу.
… Они лежат вместе. Вместе. Как же хорошо в этих объятиях…
- Ты останешься?
- Только до утра.
Молчаливое согласие. Пусть будет так. Рейта согласен.
Он будет помнить, ведь теперь Рейта – его. Только его.
Love of my life - don't leave me.
You've stolen my heart and now desert me.
Love of my life can't you see
Bring it back, bring it back
Don't take it away from me
Because you don't know -
What it means to me.