176 Re: the Axiom (R, AU, Romance, Angst, Drama, Slash, Aoi/Kai etc.) Пн Мар 14, 2011 11:03 am
'Akelei
С грацией смертоносной змеи к Юу приблизился сам Мацумото Таканори в сопровождении охраны. На людях Руки всегда появлялся с телохранителями, хотя и не нуждался в них. Но статус звезды обязывал.
- Какие люди,- сдержанно улыбнулся Тору.
- Тору-сан, Элиас-кун, рад видеть,- актер кивнул в знак приветствия и окатил Широяму ледяной волной своего взгляда,- неожиданная встреча, Аой-сан.
- Взаимно.
- Как плечо?
- Отлично, как видишь.
- Вижу,- Мацумото усмехнулся,- надо поговорить.
- Так говори.
Руки коротко посмотрел на настороженного Элиаса.
- Не хотелось бы травмировать нежную психику подрастающего поколения.
Аой бросил быстрый взгляд на танцпол. Там Шиничи о чем-то нашептывал Ютаке на ушко, а тот заливался хохотом и согласно кивал. Встреча Укэ с Таканори действительно была крайне нежелательной, и Широяма резко поднялся с дивана.
- Тору, ты не возражаешь?..
- Конечно,- друг понял все без слов и протянул ключи,- вы можете поговорить в моем кабинете.
Сделав знак своим людям оставаться в зале, Руки последовал за Юу. Брюнет физически ощущал зуд между лопатками от пристального внимания актера, пока они петляли по темному коридору. Этот взгляд выводил из себя, заставлял сжимать руки в кулаки. Аой не злился непосредственно на Таканори. Он злился на свою реакцию по отношению к этому человеку.
Оказавшись в кабинете Тору, сенсей включил настольную лампу и обернулся к Мацумото, сложив руки на груди.
- О чем поговорить хотел?
- Мы же не виделись после того случая…- Руки подошел к нему вплотную. Из-за разницы в росте, ему пришлось вскинуть голову, чтобы заглянуть Юу в глаза,- скучал?
- Нет.
- Врешь. Разве ты не думал обо мне, когда спал с ним?
- Думал,- просто ответил Широяма,- даже сравнивал вас. И, знаешь, сравнение не в твою пользу.
Мацумото плотно сжал губы, с яростью глядя на любовника, но Аой невозмутимо продолжал:
- Вы в чем-то даже похожи.
- Я многое могу тебе простить, Широяма, но такие оскорбления не забываются.
- Прими за комплимент. Ведь у тебя я тоже был первым…
- Как и я у тебя, между прочим!
- Не в этом дело. Вы действительно похожи, Така. Разница только в том, что он меня любит.
- Любит? Любит!.. И ты в это веришь?- почти мягко улыбнулся Руки,- веришь в подростковую влюбленность?
- Она, может, и мимолетная, но искренняя.
- Какая патетика! Продолжай.
- Мне хорошо с ним.
- С этой серой мышью?
- Знаешь, намного лучше обнаружить интересного человека под маской закомплексованного мальчика, чем найти под слоем косметики только суррогат. Ты, как манекен, Мацумото,- лоск и блеск снаружи, а внутри – вакуум. Живости в тебе нет, а куклы мне надоели.
- А твой мальчишка, конечно, отличается богатым внутренним миром?
- Именно так,- Юу отошел от собеседника к окну.
- Просто признай,- прошипел ему в спину Таканори,- что тебе нравится чувствовать этот фанатизм. Он же смотрит на тебя, как на божество,- Аой невольно вспомнил слова Тору о Ютаке,- ты для него идол, идеал. Он уверен, что всю жизнь будет любить только тебя,- вкрадчивый шепот навязчиво внедрился в сознание, разъедая его, словно кислота,- это было бы даже смешно, если бы не было так глупо. Маленький мальчик заигрался, сшил красивый костюм и одел в него тебя.
Аой закурил и зло прикусил фильтр. Его бесило каждое слово Руки. Ему хотелось скомкать эти слова, как листы бумаги, и затолкать их обратно в глотку старому знакомому. Но он молчал. Курил короткими затяжками – и молчал.
- Молчишь? Знаешь, что я прав. Тебе всегда нравилось быть кумиром для других, даже в школе. Тебе нравится быть кукловодом.
- И что дальше?
- А дальше он встретит кого-то еще. Человека, который будет поливать его комплиментами, как сиропом. И он растает, Аой. Ты ведь никогда не говоришь ему, что любишь. А ему тоже хочется быть для кого-то маленьким, ручным, но идолом,- Широяма чувствовал, как стремительно накатывает апатия. Руки виртуозно манипулировал его настроением, но сейчас Юу понимал, что мужчина говорит правду. Ведь он и сам с тревогой и какой-то щемящей тоской ждал момента, когда Ютака уйдет.
Таканори подошел к брюнету со спины, устроил подбородок на его плече и положил ладони на напряженные мышцы пресса.
- Зачем ты с ним? Просто не хочешь, чтобы наивный ребенок разочаровался в жизни, попробовав горечь безответных чувств?
- Именно этим я и руководствовался сначала,- усмехнулся Аой.
- А сейчас? Привязался к нему?
- Привязался.
- Он всего лишь ребенок. А ты ждешь от него взрослых поступков.
- Я ничего от него не жду. И ничего не требую.
- Как и семь лет назад…
- Может быть, Ютаку я встретил именно для того, чтобы исправить старые ошибки,- задумчиво сказал Широяма.
- А, может быть, ты просто наступаешь на старые грабли.
- Может быть…
- Юу,- Руки обошел его и обхватил ладонями загорелое лицо. Он легко подул на ресницы мужчины, заставляя закрыть глаза, и прошептал,- он никогда не поймет тебя. Стоило намекнуть ему о запутанных эпизодах в твоей биографии, и эта птичка упорхнула. Только я знаю о тебе все и не боюсь этой правды. Только я люблю тебя, настоящего...
Его бледные губы были такими знакомыми. Его вкус был таким привычным. Руки знал о Юу все, и Руки оставался рядом, несмотря на это. Но одного он не знал. Сейчас, целуясь с Таканори и ощущая на шее скользкую ткань серебристой перчатки, Аой впервые подумал, что любит Ютаку.
- Я хочу еще выпить!- прокричал Юта на ухо Шиничи.
- Малыш, тебе достаточно!- отрезал тот,- Широяма оторвет мне голову, когда узнает, что ты пил.
- Не оторвет!
- Поверь, я хорошо его знаю!
- Ну, пожалуйста!
- Да ты алкоголик!
- Нет, конечно! Просто мне так хорошо, когда я выпью!
- Так, быстро топай за столик! Я принесу тебе…
- Коктейль?!
- Коктейль.
Парень заулыбался и послушно посеменил к столику, а Шин задумчиво потеребил себя за мочку уха.
- Коктейль… как же, фруктовый,- пробормотал он, направляясь к бармену. Снова снабжать ребенка алкоголем он не собирался.
За их столом в одиночестве сидел Элиас. Ютака упал на диван и удивленно осмотрелся. «Интересно, где Аой и Тору?,- подумал он, покосившись на европейца. Блондин даже не взглянул на него,- он что, игнорирует меня?». Укэ был в замешательстве. Он думал, что сможет найти общий язык с этим юношей, но тот, видимо, и не думал начинать разговор.
- Элиас-кун?- все же решился сказать школьник. Парень испугано подпрыгнул.
- Ютака-кун? Я не слышал, когда ты вернулся.
- Ну, я…- шатен вдруг замолчал. Элиас смотрел в его сторону, но Юта не мог сказать, что собеседник смотрит на него,- ты…
Укэ осекся. Догадка так и рвалась с языка, но не мог же он спросить о таком! Снова повисла неловкая пауза.
- А Аой-сан тебе разве не рассказывал?- удивился европеец.
- Нет.
- Не бойся, слепота- это не заразно.
- Что ты такое говоришь?!
- Просто у тебя такой испуганный голос,- пожал плечами Элиас,- но я привык к подобной реакции.
- Прости…
- Не извиняйся, Ютака-кун, все в порядке. Ты хорошо потанцевал?
- Да, с Шиничи весело,- все еще неловко ответил подросток,- а где Юу? И Тору?
- Они ушли по каким-то своим делам,- блондин опустил взгляд,- думаю, что скоро вернутся.
Укэ нахмурился и обижено надул губы.
- Аой обещал, что будет рядом…
- Ты, наверно, очень волновался перед встречей с его друзьями?
- Безумно!
- Я тоже когда-то волновался.
- Правда? А как вы познакомились? Ну, с Тору…
- Это длинная история. Сначала я познакомился…- парень замолчал на секунду, словно обдумывая, стоит ли говорить, но все же продолжил,- сначала я познакомился с Мацумото Таканори. Совершенно случайно. Я жил в Мюнхене, у моего отца была пиццерия. А он зашел туда пообедать, когда приезжал в Германию,- Ютака слушал блондина, широко распахнув глаза. Он и предположить не мог, что Элиас тоже знаком с Мацумото,- мы разговорились, он оказался таким приятным человеком… Конечно, я ни разу его не видел, но мне кажется, у него теплые глаза, медовые… У человека с таким голосом должны быть и красивые глаза. Ну так вот, потом он помог мне приехать в Японию по обмену студентами. Сам понимаешь, я и мечтать о таком не смел… И с Тору он меня познакомил.
- Просто благодетель какой-то!
- Ты его знаешь?
- Видел несколько раз,- недовольно бросил Юта. В душе зашевелилась досада – раньше он видел Руки исключительно в темных красках, а иностранец восхищался этим человеком, считал его искренним и чутким. Снова вспомнились те слова, сказанные Таканори на кухне сенсея: «Мне тебя жаль. Просто по-человечески».
- Я чем-то тебя обидел?
- Нет-нет, Элиас-кун! Извини, я иногда бываю слишком резким,- подросток развел руками, спохватившись.
- А можно спросить…
- Ну да, все, что хочешь!
- Вы с Юу долго вместе?
- Вообще-то мы познакомились еще в сентябре, но встречаться начали в конце октября,- ответил Ютака и гордо вскинул голову. Но в следующую секунду он вцепился пальцами в край стола, испугано глядя в одну точку. Глядя в глаза человеку, который стоял в двух метрах от него и насмешливо улыбался. Вот он направился к их столику, и Укэ отшатнулся от него, как от прокаженного. Но сбежать школьник не успел, брюнет сел рядом, отрезая ему путь к выходу.
- Ну, здравствуй, Ютака-кун. Что? Думал, я тебя забыл?
Шатен испугано отодвигался от мужчины с черными, как маслины, глазами. Он не верил, что снова встретился с ним. Это просто страшный сон!
- Да куда ж ты так торопишься, малыш? В прошлый раз сбежал, в этот не получится.
- Что ты здесь делаешь?- Элиас тоже напрягся,- тебя не должны были впускать!
- Заткнись ты! Я просто побеседую с твоим другом... С твоим очаровательным другом, который умеет закатывать такие правдоподобные истерики. Маленькая сучка!- Хикару вдруг рванулся к Ютаке, опрокидывая стол, и схватил парня за запястье. Тот отчаянно вскрикнул от сильной боли.
- Отпусти его!- снова вмешался Элиас, бессильно сжимая кулаки.
- Отпущу! Когда выпотрошу, как рыбешку,- мужчина дернул Укэ на себя,- что, думал, все сойдет с рук? Нет, сука! Я помню тебя, я знал, что рано или поздно найду тебя в каком-то клубе. Сейчас ты свое получишь,- мертвой хваткой вцепившись в тонкую кисть, он тащил подростка за собой, никак не реагируя на удары по плечам.
- Отпусти меня, отпусти!- Ютака пытался отбиваться свободной рукой.
- Да остановите же его!- крикнул Элиас окружающим. Те только провожали брюнета затравленными взглядами. Никто не хотел с ним связываться.
- Что, сучка, трахаешься с этим выродком?- шипел Хикару,- я видел, как вы тут лизались! Шлюха! Со мной ты не был таким дружелюбным.
- Шиничи!!!- кажется, Ютака смог перекричать даже оглушительную музыку.
Шин, болтающий с каким-то знакомым, резко обернулся к ним. Он замер на доли секунды, как хищник, мысленно рассчитывающий расстояние до жертвы. Один бросок, один короткий удар в челюсть… Ютака оступился, когда Хикару отпустил его. А мужчины уже сцепились в яростной драке. В силе и ловкости они не уступали друг другу, но Укэ даже показалось, что Хикару может победить в этой схватке. Сейчас Ютака, не задумываясь, отдал бы десять лет своей жизни за какое-то оружие. Еще никогда он не был так близок к убийству, как сегодня. В октябре он ударил Хикару, повинуясь инстинкту самосохранения. Сейчас он осознанно был готов убить.
- Вышвырнуть его!- совсем рядом оказался Тору. Охранники с трудом разорвали клубок тел и поволокли брюнета к выходу. Тот извивался и сыпал проклятиями. Укэ зажал уши ладонями, чтобы не слышать мужчину, который обещал разорвать его на куски. Посетители клуба толпой бросились прочь, толкая друг друга в спины.
- Ну, все, все,- Тору обнял шатена за плечи и прижал к себе,- я не знаю, как охрана пропустила его, но, поверь, дальше с ним будет разбираться полиция. Все, успокойся.
- Он меня убьет…
- Ты не увидишь его больше. Успокойся.
- Эй, мелкий, ну, не ной,- Шиничи взлохматил каштановые волосы, неловко переминаясь с ноги на ногу.
Но Ютака не плакал. Впервые в жизни он переживал сильнейший шок без слез, в немой истерике, которая клокотала внутри и не находила выхода. И еще никогда ему не было так больно, как сейчас. Больно физически. Словно у него вырвали жизненно важный орган.
- Где Юу?
- Ютака, он сейчас вернется.
- Где Юу?!- парень вырвался из надежных объятий,- он обещал быть рядом! Где он, черт возьми?!
- В моем кабинете, но…
- Я хочу к Юу! Отведи меня к нему! Сейчас!
- Хорошо,- Тору вздохнул,- Шин, иди к Элиасу, он тоже напуган...
Петляя в паутине темных коридоров, Укэ был готов сорваться на бег. И бежать вперед, не разбирая дороги... Лишь бы добраться к Аою, в жаркий плен его рук… Только Широяма мог защитить его. Он же всегда говорил, что с ним Ютака в безопасности…
Тору поднял руку, чтобы постучать, но подросток бросился к заветной двери и ворвался в небольшой кабинет ураганом. Увиденное оглушило его, как крепкая пощечина.
Рука в серебряной перчатке на шее Широямы… Ладони брюнета на стройной талии… И поцелуй, жадный, требовательный поцелуй, словно противостояние двух стихий.
Мужчины резко отстранились друг от друга и взглянули на застывшего школьника. Тот неверяще попятился от них, как десять минут назад пятился от своего худшего кошмара.
- Юта,- выдохнул Аой. Впервые Ютака увидел, как в его глазах появился испуг. А на губах все еще чувствовался чужой поцелуй.
Сенсей машинально вытер рот тыльной стороной ладони и сделал шаг навстречу Укэ. Взгляд глаза в глаза. И, кажется, было слышно, как с тихим жалобным стоном оборвались когда-то натянутые Аоем струны...
Ютака выбежал из кабинета, оставляя после себя только терпкий привкус разочарования и еще что-то, похожее на фантомную боль.
Последний раз редактировалось: 赤Akelei赤 (Пн Мар 14, 2011 11:44 am), всего редактировалось 3 раз(а)