Хм...
Ну что сказать...
*...взгляд упал на горшок с кактусом...*Автор, я в такой растерянности, что даже.... в растерянности...
Даже и не знаю, что меня так "растеряло"...
Ладно, буду
исходить желчью анализировать по ходу коммента.
*...подтянула горшок к себе поближе...*Ну...Начнем-с цитатничать...
Первое. Друг. - А много ли ты отдаешь, чтобы требовать от него такого обожания?
- Я люблю его до фанатизма!
- Может, ему и не нужен твой фанатизм?
- Но ты позволяешь ему любить себя. Часто это одно и то же.
Сижу, подперев кулачком головушку свою, и думаю: "Неет, не ошиблась я в Койю..." Вот есть же на свете такой феномен - что ни фраза, то в цитатник. Койю из Аксиомы - категорически гениален. Я бы его даже бы закопирайтила... Ни капли не изменилось представление о нем - все та же безупречность граней кристалла.
Второе. Баталия между Ютакой и мамой. Несколько долгих секунд они смотрели в глаза друг другу, одинаково сжав кулаки и стиснув зубы. Словно бойцы на ринге. Словно соперники в этой неравной партии.
Вопрос: а почему партия неравная? Только из-за того, что у Судзуме преимущество в виде ее родительского авторитета? Не согласен я. У Ютаки тоже есть тайный тактический запас. Который он впоследствии и применяет, посвящая родительницу в интимные подробности своих "игрищ". Кстати, Автор, меня так удивил этот цинизм в исполнении Перышка... От не ожидала я....-_-
Даже мне захотелось ему врезать от души.
острый уголок прямоугольного алмаза на кольце рассек нежную кожу, оставляя маленькую кровоточащую ранку...
*мое любопытство сделало стойку ^^ Автор, я Вас правильно понимаю?*"Ага", - сказала я себе, - "вооот он, пресловутый базис материнской ярости." Действительно, имея
такую "уверенность в завтрашнем дне", не страшно и с Ютакой отношения выяснить. Уверена, что до начала разговора с сыном, Судзуме уже все для себя решила. А эта "баталия" не иначе как способ дать выход напряжению и в очередной раз показать, кто в доме хозяин.
Но не получилось.
Юта злился, потому что на его личную территорию посягнули, он злился, потому что паутина его лжи разорвалась в клочья, но виноватым Укэ отнюдь не выглядел. Напротив, он был взбешен.
Ну что, юный "Мазарини", доигрался???!! Я зол, я чертовски зол на этого инфантильного, самоуверенного засранца!!!
*Мои лапки нежно огладили керамический бок горшка с кактусом...*Автор, Вас извиняет только нежнейшая любовь к своему персонажу и мои эгоистичные желания и дальше наслаждаться Вашим творчеством. =_=
Чего-то слишком легко он отделался. Всего лишь мобильник и пощечина. Да и домашний арест больше похож на средство морального устрашения, чем на реальное наказание. Иначе бы Укэ так просто из дома не убежал бы.
и не было уже ни одной ниточки доверия, соединяющей их. Ютака целенаправленно разрывал их каждой встречей с Аоем, каждым из своих многочисленных обманов.
Опять я не согласен. Разве "целенаправленно"? Он же сам не знал, что делал. В крови - коктейль из гормонов, в мозгах - только Юу. А целенаправленность подразумевает некий план. Сомневаюсь, что в таких условиях Ютака мог не то что рационально, а вообще мыслить.
*заметка на полях (из собственных наблюдений): когда в подобную ситуацию (сильное увлечение кем/чем-либо) попадают люди с превалирующим логическим складом мышления, а Ютака у нас математик, то т.н. "рассудительность" только мешает в решении проблем эмоционального характера. Это равносильно попытке вскопать огород веником...*Так что вот.
Шатен почувствовал уже знакомую тяжесть апатии. Вспышка ярости, взорвавшая сознание, собралась в груди колючим комком и не давала дышать, но сейчас стало вдруг бессмысленно ссориться, оправдываться, объяснять что-то.
Ох как меня тут "подскочило" на стуле!
*горшок с кактусом, предчувствуя совою участь, задавлено хрустнул в моих судорожно сжатых лапках*Ненене... Не может шестнадцатилетний подросток так вдруг резко испытать "тяжесть апатии". К таким вот состояниям в этом возрасте приходят путем непродолжительных, но весьма результативных рефлексий. Чтобы осознать "бессмысленность от невозможности понимания" - нужен опыт. А у Юты его нет, ибо не откуда. Эти эмоции были бы более уместны для Судзуме, а не для вспыльчивого подростка.
Третье. Долгожданный ангст -Где ты, когда мне так плохо?
Видел бы кто мое ехидно-цинично-довольное лицо.
*кактус не в счет*А мне вот нравится, что Ютаке хреново.
И спасибо огромное, Автор, что не скатились до шаблонно-унылой сцены размазывания соплей и бесконечного изливания страданий. Честно говоря, уже аскомину набили слезливые "исповеди". Нет, я конечно понимаю, большинство фей от фанфикшена - барышни впечатлительные и с тонкой душевной организацией. Но видеть, как герои из опуса в опус маршируют плотными рядами эмоционально нестабильных клонов - весьма печально...
Слезы жгли веки, как раскаленный песок. Но он не плакал.
Вот о чем я! Аплодирую. Стоя.
*позабыв про кактус...* ...он медленно приподнял накрывшую его свинцовую плиту апатии и задумался, что будет дальше.
В цитатник, да! Смакую вслух... Просто понравилось как звучит. )
Проблемы только начинались.
Я возликовала! И дальнейшие абзацы только еще больше раздували костер моей кровожадности. Метания, сомнения, необдуманные поступки, страхи, чувство вины....
Как оказалось, наш "хороший мальчик" посчитал себя вправе решать судьбы людей. Вот так вот взял и по собственной прихоти разрушил личную жизнь матери.
Искренне надеюсь, что Ютака почувствовал себя, наконец-то (!), эгоистичной сволочью...
И еще раз я мстительно порадовалась, когда Ютака натолкнулся на незнакомца. Я прям прониклась этим ощущением липкого ужаса внутри Кая от слов мужчины: "какая красотка!"
Так ему и надо, рррр... Последнее. Пирс...
- Сам виноват,- шепнул Укэ.
Вот тут мне прям аж так захотелось обнять Малыша. Наконец-то до него начало доходить, к чему привели все его фердебобли...
*...только не подумайте чего дурного, уважаемые... Я нежнейше люблю всех героев этого произведения. Как реально существующих персонажей. И если бы в моей жизни случился такой вот Юта-кун, то непременно схлопотал бы волшебного пенделя. Причем не иносказательно. Да и Широяме бы на орехи досталось. Ну а как иначе вправить мозги? Как гриццо, против лома не попрешь....
Боль делает сильнее, и, как ни банально звучит, закаляет...* Ну а остальное...Блин...
У меня четыре варианта на роль местного ОСВОД'а ХД И почему-то для меня они все возможны.)))) И на каждый из них - своя концовка... Интереееесненько....
*...поставила кактус обратно на подоконник...*