54
Ютака болезненно простонал, когда Аой резко покинул его тело. Вязкое семя залило подрагивающий от недавнего оргазма живот подростка. Сам Укэ уже кончил два раза, брюнет провел ладонью по перепачканной коже, перемешивая следы их удовольствия, и погрузил пальцы в горячий приоткрытый ротик Ютаки. Тот послушно все слизал, прикрывая глаза и ощущая на себе тяжесть мужского тела.
Впрочем, слегка отдышавшись, Аой поднялся и шлепнул шатена по липкому бедру со словами:
- Быстро в душ – и завтракать!
- Не хочу,- заныл Юта, свернувшись клубочком,- спать хочу.
- Малыш, завтра отоспишься.
- Сегодня.
- Завтра!
- Сегодня!
- Тебя выгонят со школы,- нахмурился Широяма,- вставай!
- Нет,- голос ученика становился все тише по мере того, как он засыпал.
- Ютака! Не понимаю, почему я должен каждое утро уговаривать тебя!
- Потому что каждую ночь ты меня…- парень засопел, так и не успев договорить.
Юу махнул рукой и пошел в душ. Под бодрящими струями воды он подумал, что жить с Ютой хорошо, но по утрам слишком утомительно. Сенсей не знал, как Укэ-сан умудрялась выпроводить сына в школу к первому уроку накормленным, умытым и аккуратно одетым.
Прошло две с половиной недели после того памятного разговора на крыше. Ютака остался у Широямы, хотя они и не обсуждали это. Судзуме больше не приходила, и Юу не мог поверить, что женщина так быстро согласилась на условия Джонатана. Каждый раз, когда оживал телефон, Аой нервно закусывал губу. Но Джон не звонил. Это радовало и пугало одновременно.
Мужчина укутал бедра полотенцем и вернулся в спальню. Юта крепко спал, зарывшись лицом в подушку, Юу присел рядом и провел пальцем по плечу своего мальчика. За прошедшее время он так и не сказал Укэ то, что сам понял совсем недавно. А ведь надо было сказать... Юноша так ждал этих слов... Брюнет видел это ожидание в карих глазах, но все еще не мог просто сказать, что любит.
Юу думал об этом, пока переодевался в костюм, заваривал кофе и ласково трепал своего лабрадора по холке.
- Присмотри за ним, Ринго,- шепнул Аой, уже завязывая шарф, и вышел из квартиры с тяжестью на сердце.
Укэ проснулся от ощущения шершавого языка на щеке.
- Рииинго!- проскулил он и разлепил слипшиеся веки,- Юу ушел, да?
Мимолетный взгляд на часы подтвердил, что сейчас в школе подходит к концу уже второй урок. А он снова проспал. Аой был прав, Юту когда-нибудь точно выгонят за прогулы.
- Ладно, я встаю, прекрати меня лизать. Сейчас гулять пойдем,- пообещал Ютака, потягиваясь.
Принять душ, загрузить стиральную машину, застелить кровать, выпить чашку чая, проверить содержимое холодильника... Шатен делал все это на автомате, его мысли витали далеко. Он думал о том, что мог бы наслаждаться своей совместной жизнью с Широямой, этой сбывшейся мечтой, если бы на подсознательном уровне не ожидал удара в спину. Что-то волновало его в этом внезапном затишье, Ютака не понимал, почему мама больше не пыталась поговорить с ним. На следующий день после их последней встречи Аой купил Укэ новый мобильный и каждый вечер заставлял писать матери сообщения. Обычно Ютака просто заявлял: «У меня все хорошо», хотя и не видел в этом особого смысла.
- Зачем писать, если она все равно не отвечает?- спрашивал школьник, недовольно морщась.
- Но ведь она читает,- непреклонный тон Юу не давал даже шанса на непослушание. За эти две недели в их отношениях что-то необратимо изменилось – брюнет больше не сдувал со своего любовника пылинки, не потакал всем его капризам. Юта уже не смел просто насупиться и, притопнув ногой, потребовать чего-то. Теперь Аой требовал от него равенства и хотя бы какого-то подобия ответственности. По мнению мужчины, сообщения для Укэ-сан были одним из проявлений сознательности.
Подростку было сложно признаться самому себе, как сильно он скучает по маме. Но просто позвонить или зайти домой, где все еще оставались его вещи, он почему-то не мог. Возможно, не хотел столкнуться с очередными упреками. А, может быть, боялся услышать вопрос: «Ты сейчас счастлив?».
Он был счастлив с Юу. Он готовил что-то, они вместе ужинали, смотрели какие-то фильмы, засыпали и просыпались в одной постели... Юта был счастлив, но он боялся, что это счастье растает слишком быстро. Разве мама могла так просто смириться с тем, что ее сын живет со своим любовником? Укэ казалось, что этого не будет никогда.
«Но, может, она действительно приняла все, как есть? А почему тогда не отвечает на мои сообщения? Все еще обижается? Ну да, я бы тоже обижался, наверно»,- размышлял Ютака, уже возвращаясь с прогулки. В небольшом супермаркете он купил продукты и сейчас с трудом тащил тяжелые пакеты в одной руке. В другой было шоколадное мороженое – универсальное средство против плохого настроения. Но даже мороженое не могло раскрасить серое настроение в этот серый зимний день.
- Хочу уже снега,- сообщил школьник Ринго. Пес согласно залаял, шагая рядом с Укэ. За свою короткую жизнь лабрадор еще ни разу не видел снег, но хозяин обещал ему, что зимой будет весело.
- Юк-кун!- услышав этот голос, подросток порывисто обернулся. К нему с виноватым видом подошел Уруха.
- Койю? А ты что здесь делаешь?- удивился Ютака, опуская пакеты на землю и разминая руку.
Он виделся с Койю и Акирой в школе, но за это время они обменялись всего парой слов. Теперь Юта больше общался с Чонгом, который оказался хорошим и понимающим парнем – не лез к однокласснику с расспросами, но всегда выслушивал его нарекания на учителей. Несколько раз Сон-хи предлагал погулять вечером или сходить в кино, но Укэ всегда отказывался.
- Я ведь живу недалеко отсюда,- тихо ответил Такашима.
- Я помню. Что ты здесь делаешь в такое время?
- А, это… У меня, кажется, ангина.
- Ясно.
- Это же его собака?
- Ну да…
- Как у вас дела?
- Хорошо дела. Слушай, мне надо идти.
- Подожди, Юк!- Шима сжал локоть одноклассника,- ты… ты не передумал? Насчет группы?
Укэ отрицательно покачал головой. Он и рад был вернуться в группу, но это значило бы, что он признал свою ошибку. А виноватым парень себя не чувствовал.
Рыжий вздохнул и, отпустив его руку, добавил:
- А ты не мог бы принести тетрадь с песнями?
- Да, конечно, мы ведь вместе их писали,- кивнул Ютака, с тоской прислушиваясь к своему ноющему сердцу. Ему совсем не хотелось говорить с другом таким тоном. Впрочем, друзья ли они еще? Судя по поведению Акиры,- нет.
- Здравствуй, Ютака-кун,- они оба вздрогнули от неожиданности, когда рядом остановились родители Такашимы. Мама мягко улыбалась, а отец, наоборот, сверлил подростка изучающим взглядом.
- Здравствуйте.
- А ты почему не на уроках? Тоже болеешь?
- Болею,- на автомате кивнул шатен.
- Зачем же тогда кушаешь мороженое? Горло надо беречь. У Койю вот ангина…
- А что ты делаешь в этом районе?- перебил супругу отец Урухи, подозрительно прищурившись.
- Ходил за продуктами,- Ютака чувствовал себя, как на допросе с пристрастием.
- Возле вас нет магазинов?
- Пап…- постарался вставить словечко Шима.
- Помолчи-ка. Вы собаку завели?
- Да. Это Ринго.
- Надо же!- усмехнулся мужчина,- в этом парке я часто вижу вашего учителя математики. Как там его, Койю?
- Широяма-сенсей.
- Ну да, Широяма. Он всегда гуляет с черным лабрадором.
Юта снова кивнул, глядя в землю. В каждом слове Такашимы-сана ему слышалась насмешка. Отец Койю всегда относился к друзьям сына без особого тепла, он не любил, когда подростки приходили к ним домой.
- Да и ты, Укэ, зачастил с ним гулять.
- Пап!
- Молчи. Я каждый вечер проезжаю мимо этого парка. Вот уж сколько раз видел вас вместе,- Такашима-старший уже без усмешки посмотрел на юношу,- что бы это значило? Хочешь по блату закончить школу? Этот номер у тебя не пройдет, парень. Широяма не такая уж важная птица, а деньги еще не все решают в этой жизни!
- А почему вас так интересуют мои отношения с Широямой-сенсеем?
- Не люблю тех, кто учится за взятки или красивые глаза! Все должно быть честно. А такие, как ты,- дети из неблагополучных семей,- только и ищут шею, на которую можно сесть.
Укэ сжал челюсти так, что заиграли желваки. Это был удар в самое чувствительное место. Но за время общения с Юу шатен научился держать удары и стоять на ногах, даже если били под дых, а Такашима-сан вовсе не был сильным соперником. Он лаял, но не кусал.
Бросив на мужчину тяжелый взгляд, парень очень тихо, но твердо сказал:
- Если вам так интересно, то я сплю с ним. Это считается взяткой? Кстати, можете разнести это на всю школу. Только я тоже могу много о вас рассказать, если уж вы любите честность. Тетрадь я принесу тебе в понедельник, Койю,- и, подхватив пакеты, он пошел прочь,- Ринго, ко мне!
Мужчина выругался ему вслед, но Ютаке было плевать, что о нем подумал этот старый гнида. Такашима-сан был вечно чем-то недоволен, бил Уруху и даже изменял своей жене – они с ребятами видели его в компании какой-то девицы, даже отдаленно не напоминающей мать Койю. Так почему Юта должен относиться к нему с уважением?
Дома он быстро разложил продукты, покормил Ринго и взглянул на часы. Юу должен был вернуться только через три часа, а если сегодня будет совещание для учителей, то еще позже. Вытащив из рюкзака диск, который он купил неделю назад, школьник включил домашний кинотеатр. Сборник фильмов Мацумото Таканори… Семь историй, которые подросток уже успел пересмотреть несколько раз в отсутствие Аоя. Руки не гнался за контрактами, и было непонятно, чем он руководствуется, соглашаясь на ту или иную роль. Хладнокровный киллер, циничный авантюрист, следователь, распутывающий клубок загадочных убийств, узурпатор в исторической драме, маньяк-педофил, сумасшедший парень, который считал себя растением и влюбился в девушку, которая считала себя бабочкой… Все его образы были разными. И Руки в них был разным.
Сегодня Ютака хотел посмотреть свой любимый фильм. Okuribi. Драма, которая заставила его плакать.
Таканори играл преданного самыми близкими друзьями человека, его героя обвиняли в убийстве беременной жены. Укэ закрывал уши и глаза, чтобы не слышать крика: «Рейла!» и не видеть Руки рядом с убитой женщиной. Он боялся, что узнает в этих тенях Юу и Хиромицу.
Последние слова навсегда врезались в память Ютаки.
«Будни. Все, как всегда. И только город цветет траурными бутонами»… Шатен повторял их беззвучно, наблюдая, как на экране одинокий человек в черном пальто идет по заснеженной улице. Все дальше, дальше, дальше, пока от него не остается только точка вдалеке. Но и она сливается со снегом. Без следа… Словно и не было никогда в этом мире человека с алыми клочьями разорванной души, прилипшими к ребрам...
- Малыш!- Юу вошел в гостиную и удивленно покосился на темный экран,- Ютака?
Парень смотрел в пол, задумавшись о чем-то. Он даже не заметил, как домой вернулся Широяма. Но когда перед его лицом оказался маленький колючий шар, он моргнул и резко вскинул взгляд на Аоя.
- О чем задумался, сладкий?
- Да так…- Юта сжал в ладонях пластиковый горшочек,- кактус?
- Ты же говорил, что для тебя кактусы, как домашние питомцы. А этот подойдет?
- Подойдет,- слабо улыбнулся мальчик.
- Как назовем первое общее чадо?
- Может... Кай?
- Почему это Кай?
- Не знаю. Просто нравится. Ты голоден?- школьник засуетился, избегая смотреть мужчине в глаза.
- Конечно, я голоден! Давай, жена, корми мужа!- Аой с усмешкой стянул через голову рубашку и пошел на кухню,- сегодня Мидзуно мне тридцать минут промывала мозги.
- И что говорила?
- Говорила, что я стал меньше времени уделять работе.
- Еще бы! Удивительно, почему тебя вообще не уволили после того, как ты врезал Сато.
- Сато теперь шелковый, между прочим. Юта, ну иди сюда! Почему я должен кричать через всю квартиру?
- Да иду, иду!- отозвался Ютака, быстро спрятав диск в рюкзак.
На кухне Аой уже устроился на высоком табурете. Он наблюдал, как его мальчик мечется между холодильником и плитой, и хмурился. Что-то в поведении подростка его настораживало. А, может?..
- Все в порядке? Никто не звонил?
- Нет.
- Тогда почему ты так нервничаешь?
- Просто встретил Койю с родителями.
- А они что?
- Эээ… Все нормально. Думаю, все будет нормально.
- Ютака,- брюнет подошел к нему и обнял за талию, прижимаясь к юноше со спины,- ты не жалеешь? Не жалеешь, что все так обернулось и мы сейчас вместе?
- Конечно, нет! Это же... Это моя самая большая мечта - вот так жить с тобой... А ты не жалеешь?
- Нет. Но ты такой встревоженный…
- Я просто скучаю по тебе, когда ты на работе.
- Я тоже по тебе скучаю.
- Без тебя мне плохо.
- И мне без тебя плохо.
- Я люблю тебя.
- И я тебя люблю,- шатен замер с ножом в руке. Не оборачиваясь, он глубоко вдохнул, а Юу вдруг почувствовал удивительную эйфорию. Оказалось, что сказать это так просто! Не задумываться о последствиях, не придумывать себе оправдания, просто прошептать на ушко такие долгожданные слова,- я люблю тебя, Ютака.
- Повтори!
- Люблю тебя,- сжимая в пальцах напряженную кисть школьника, Аой стал аккуратно нарезать дайкон,- и не надо так сопеть.
- Ты говоришь это так буднично?!
- Ну, если хочешь, могу встать на одно колено,- рассмеялся мужчина,- а вообще мне надо было сказать это еще на крыше.
- Тебе надо было сказать это еще в нашу первую ночь!
- А сейчас поздно?
- Повтори еще раз!
- Маленькое ненасытное чудовище! Знаешь, я...
Звонок мобильного перебил сенсея. Вздрогнув от неожиданности, он отпустил руку с ножом и вытащил телефон из кармана брюк.
Ютака обернулся, на его губах играла счастливая улыбка влюбленного человека. С того дня, как мама узнала об отношениях сына с учителем, Укэ не чувствовал себя таким счастливым. Но сейчас радость просто переполняла его, все мысли о матери, Руки, друзьях испарились из его сознания и, прижавшись к Юу всем телом, он нацеловывал шею любимого.
- Алло,- голос Аоя неожиданно резанул металлом, но Юта не обратил на это внимания,- да. Да,- тяжелый вздох,- когда? Хорошо. Он приедет. Хорошо. Все.
Отключив связь, Широяма выпутался из жарких объятий, сел за барную стойку и опустил голову на скрещенные руки. Ему хотелось швыряться подручными предметами и рычать от злости. Но оставалось только вжиматься лицом в холодную столешницу и чувствовать на обнаженных плечах изумленный взгляд Ютаки.
- Юу, что случилось?- улыбка слетела с лица парня,- кто это звонил?
- Джонатан.
- Кто?! Мамин Джонатан?
- Да.
- И что ему надо?!
Брюнет провел пальцами по волосам, как гребнем. Ему надо было успокоиться, сейчас не время для истерик. Сделка есть сделка.
- Все в порядке, Юта. Просто он пригласил нас на ужин.
- В смысле?!
- Мы идем на ужин к твоей матери, какой еще в этом может быть смысл?- устало сказал математик,- собирайся.
- Я не пойду к ней!
- Пойдешь. Мы просто поговорим.
- Поговорим? Поужинаем? О чем ты вообще?!
- Собирайся,- твердо повторил Аой и направился в спальню.
Быстро переодеваясь, он до боли кусал губы.
- Юу, почему? Что им еще надо от нас? Зачем этот ужин?!- парень пытался достучаться до него, но Широяма не отвечал. Он сам переодел Ютаку в светлую рубашку, как обычно родители переодевают маленького ребенка, и за руку повел его к двери.
- Так надо,- бросил он, не замечая отчаяния в бархатных глазах напротив.
Они молчали и в машине, и в лифте. Юта был готов снова расплакаться, как раньше. Он не понимал, почему Юу согласился на эту встречу. Мог ведь отказаться! Зачем им с мамой снова ссориться? Слишком свежими были раны, чтобы надеяться на спокойный разговор.
- Я не пойду,- тихо прошептал он, остановившись перед дверью своей квартиры.
- Пожалуйста, сладкий…
- Зачем ты заставляешь меня?! Я не готов.
Аой обнял его и быстро поцеловал подростка в пухлые губы.
- Пожалуйста, сделай это. Мы уйдем, если захочешь, но нам надо встретиться с твоей мамой, хотя бы на несколько минут. Сделай это ради нас.
- Хорошо,- подросток нахмурился,- но я только заберу тетрадь с песнями!
- Хорошо,- кивнул Юу.
Укэ вытащил из кармана свой ключ. Он не собирался чувствовать себя гостем и, тихо открыв дверь, вошел в квартиру.
В голосе Судзуме чувствовалась тревога, и школьник замер, прислушиваясь к словам матери.
- …Но это так не вовремя, Джон! Сейчас мои мысли заняты только Ютакой!
- Когда, если не сейчас?
- Я не знаю. Столько всего навалилось… Я просто не смогу… Да и года уже не те…
- Не ищи оправдание!
- Но, Джон!..
- Судзуме, прошу, не делай этого. Ты сама себе не простишь.
- Но…
- О чем вы?- не выдержал Юта. Они говорили о чем-то важном, а он не мог понять, о чем, и это раздражало.
Укэ-сан и европеец обернулись к нему. В глазах матери промелькнула радость и тревога. Она была рада видеть своего ребенка живым и здоровым, но его нахмуренные брови удержали ее от объятий.
- Ютака, Юу-сан, здравствуйте,- улыбнулся Джонатан,- вы так быстро…
- О чем вы разговаривали?- перебил его парень.
Брюнетка, зардевшись, быстро опустила взгляд, а блондин обнял ее за плечи.
- Ютака, у нас столько новостей!
- Джон…- вздохнула женщина.
- Судзуме, пожалуйста, дай мне похвастаться!
- Да о чем вы, в конце концов?!- крикнул школьник, теряя терпение.
- Хорошо-хорошо, не кричи. Я сейчас все по порядку расскажу. Во-первых, мы с твоей матерью решили официально пожениться.
- Охренеть, какая новость,- пробормотал Ютака и развернулся к двери,- ну, удачи!
Аой удержал его за локоть. Снова этот строгий взгляд! Поежившись, Укэ послушно обернулся к будущему отчиму, натягивая на лицо улыбку.
- Поздравляю! Это все новости?
- Нет,- Джонатан вздохнул. Он и не ожидал, что такое известие Юта примет с воодушевлением, но все-таки надеялся на более искреннюю реакцию,- еще в нашей семье скоро будет пополнение. Твоя мама ждет ребенка.
- Что?!
- Это приятная неожиданность для всех нас. Срок еще совсем маленький, но…
- Мам, это правда?
- Да,- Судзуме кивнула, все же посмотрев ему в глаза,- ты не рад? Когда-то ты просил у меня сестричку, помнишь?
- Так это когда-то…- растерялся подросток. Новость его поразила. Он, конечно, знал, что по ночам мама с Джонатаном не в шахматы играет, но вот уже лет пять он не думал, что в их семье может появиться второй ребенок. Заметив печаль в глазах брюнетки и осознав, от какого поступка Джон пытался ее отговорить, Ютака быстро проговорил,- нет, я… я рад. Очень рад! Правда.
Юу подтолкнул его в спину, шатен неуверенно подошел к матери. Та уже дала волю слезам и все-таки крепко обняла его.
- Да, кстати,- добавил Джонатан, обнимая их обоих,- помнишь, я говорил тебе, что хочу подать заявку в машиностроительную компанию?- Ютака сдавлено кивнул в ответ,- я ведь выучился и не планирую всю жизнь работать охранником в клубе! Ну, так вот, они утвердили мою заявку. Мы переезжаем в Окаяму.
- Что?!- отшатнулся Укэ.
- Я буду работать по специальности. И, думаю, смогу обеспечить нашу семью. Юридические вопросы, связанные с переездом, мы будем решать постепенно, но уже в понедельник надо быть на новом месте. Все так оперативно...
- Я не уеду из Иокогамы!!! Никогда!
- Хорошо, малыш, давай просто поужинаем вместе? Без ссор и без истерик. Твоей маме не надо сейчас нервничать,- европеец посмотрел на молчаливого Широяму. Школьник вырвался из кольца рук и подбежал к учителю, прижимаясь к нему в поисках поддержки.
- Я останусь с тобой!- прошептал он.
Аой кивнул и сжал его запястье.
- Завтра мы едем к бабушке, Ютака,- тихо сказала Укэ-сан,- ты же поедешь с нами?
- Нет!
- Но как я объясню ей твое отсутствие?!
- Как хочешь. Я не поеду никуда! Не хочу.
- Но, Юта!
- Тише вы!- нахмурился Джонатан,- давайте просто поужинаем! Садитесь за стол, все остывает уже! Садитесь, садитесь, Широяма-сан. Сюда, Судзуме, дорогая, тут тебе будет удобно…
Весь этот ужин проходил в невыносимом напряжении, хотя иностранец и пытался разрядить атмосферу беседой. Ютака мертвой хваткой вцепился в руку Юу под столом. Укэ-сан тоже нервничала, то и дело задерживая свой взгляд на молчаливом учителе. Казалось, он один из всех присутствующих был спокоен. Но ощущая под пальцами лихорадочное биение пульса, Юта знал, насколько показное это спокойствие.
Укэ твердо решил, что никуда не уедет. Мама с Джонатаном могут переезжать, куда им вздумается, хоть на Хоккайдо, но он останется здесь, с Аоем.
- Вы за рулем, Юу-сан? Тогда я только себе,- Джон поднял свой бокал,- что ж… У нас принято говорить короткие тосты. Поэтому я пью за будущее! За счастливое будущее!
Пригубив прохладный сок, Укэ взглянул на профиль Юу и вспомнил те опьяняющие минуты, до звонка европейца. Аой сказал, что любит его. Душа пела и трепетала от этих воспоминаний. Аой любит его! И, игнорируя изумленные взгляды присутствующих, Ютака поднял его руку и прижался губами к переплетению вен на запястье. И этот мягкий поцелуй сказал мужчине больше, чем могли бы сказать слова.