Спасибо всем за комментарии.
Я счастлива, что у вас столько мыслей и эмоций. Бедный Кай, мне его даже жалко немного. Вы все его так страстно "любите", что скоро придете за мной с колом и факелами инквизиции, если я не приму меры по его очеловечиванию.
Спасибо за теплые слова о котенке. Мне приятно.
Я понимаю, что этого не много. Но хочется хоть чем-то порадовать. Pray for Japan!-9-
- Ого, ты и такие слова знаешь! – Юу поспешил сползти вниз по подушке и до подбородка укутаться в алый шелк.
- Не провоцируй меня, котенок. Это не единственный мой талант, но кое о чем тебе пока лучше не знать, - археолог даже не встал, а грациозно перетек в вертикальное положение, тенью проскользнув в коридор. Практически тут же уютная тишина наполнилась гулом голосов. Юу уловил агрессию и нервозность в интонациях Ютаки и искренне пожелал провалиться куда угодно, только чтобы не попадаться ему сейчас на глаза.
- Где он? – кажется, Ютака мог бы сейчас даже в драку полезть, во всяком случае, голос его звучал подозрительно раздраженно и грубо.
- О, а ты умеешь быть быстрым. Не зря звонил мне целых три раза. Даже доктора опередил. Волнуешься, наверно, - Дайске медленно цедил слова, не спеша успокаивать Ютаку. Заведующий отделом реставрации мгновенно закипел и, толкнув обнаглевшего вконец археолога плечом, буквально ворвался в спальню. Юу предпочел крепко зажмуриться и притвориться спящим, раз уж мертвым прикинуться никак не удавалось. – Не ори, ему и так сегодня досталось, - Дай снова проявил заботу, в то время как Ютака не удосужился даже звук убавить на полтона.
- Представь себе. Не все такие бесчувственные чурбаны, как ты, - огрызнулся Ютака, присаживаясь рядом с Юу. Парень едва сдержался, чтобы не отодвинуться машинально. – Что произошло? – не заметив ничего серьезного, Юта расправил плечи и немного успокоился.
- Упал с мотоцикла. Скорость была низкая, так что, я думаю, отделался только легким сотрясением. Ну, ушибся немного. Но это скоро пройдет. Сейчас доктор приедет, он скажет точнее, - Дайске опустился на постель с другой стороны, пользуясь своим положением хозяина дома.
- Это все? – в голосе Ютаки прорвалось тщательно скрываемое разочарование. Дайске хмыкнул: кажется, мужчина уже пожалел, что так торопился из-за ерунды.
- Ты чем-то недоволен? – конечно же, Дай не мог упустить такую возможность, чтобы отомстить за сорванный поцелуй. Археолог был на все сто процентов уверен, что задержись его коллега еще хотя бы на минутку, он смог бы впервые ощутить на вкус губы Юу. Его интуиция подсказывала ему, что слаще лакомства пробовать еще не доводилось. – И кстати, говори тише, не буди! – Дайске сам не знал, почему решил подыграть Юу, но успел сделать для себя несколько полезных выводов. Прежде всего, он отметил, насколько невнимателен к своему любовнику Ютака: искренне влюбленный, он бы не осмелился тревожить свое пострадавшее сокровище. Да и сразу можно было понять, спит человек или нет: по ритму дыхания, по движениям ресниц, по напряженности тела. Но Ютака даже не заметил этого, а если и заметил, то не обратил внимания, потому что в его мыслях главенствующее положение занимал совсем другой мужчина.
- Конечно, я недоволен. Ты бы был доволен, если бы твой любовник лежал в чужой постели, да еще и после аварии? – кажется, Ютака тоже догадался, что ведет себя совсем уж равнодушно.
- Как я вижу, тебя больше волнует не то, что Юу пострадал, а то, что он сейчас находится в моей постели, - Дайске улыбался откровенно по-хамски, пытаясь завести Ютаку еще сильнее и спровоцировать его на неосторожные слова.
- Заткнись, - отмахнулся Ютака и снова наклонился к Юу, внимательно всматриваясь в его лицо. Потом осторожно погладил его по плечу: - Малыш, просыпайся.
Юу машинально наморщил лоб и дернулся, стараясь отодвинуться от руки любовника, а Дайске умилился. И в самом деле, маленький котенок. Но Ютака и не думал отставать. Он сжал пальцы на плече парня и хорошенько его встряхнул. Юу распахнул глаза, в которых явно читалось искренне недоумение, а Дайске остро захотелось врезать своему коллеге так, чтобы его унесло с кровати ударной волной. От потенциального кровопролития спас очередной дверной звонок.
Археолог бросился в прихожую, торопясь впустить доктора в квартиру. Ему не терпелось избавиться от общества Ютаки, пока он еще мог держать себя в руках. Он был уверен, что и с Юу ему придется распрощаться на некоторое время, но считал, что так будет даже лучше: любопытный котенок соскучится по авантюрам и сам придет к нему в руки.
Доктор без лишних слов прошел в спальню, игнорируя трогательную картину нежных объятий Ютаки и Юу. Дайске заскрипел зубами, но от ехидных комментариев удержался, успокаивая себя тем, что у него в рукаве припрятан козырь. При виде посторонних Ютака моментально отодвинулся от Юу, а потом и вовсе перебрался в кресло, всем своим видом демонстрируя волнение и тревогу за любимого.
Доктор задал несколько вопросов Юу, потом уточнил кое-что у Дайске, немного подумал, оценивая возможные варианты, а потом вынес свой вердикт:
- Пострадавшего с сотрясением мозга, даже самым легким, нужно доставить в клинику. И лучше всего в карете скорой помощи. И спать ему не давать первые несколько часов. Вы нарушили все правила, которые только можно, - от серьезного и разгневанного тона доктора Дайске стало не по себе. Ютака тут же взвился из кресла, сжимая кулаки, но вынужден был опуститься обратно, перехватив умоляющий взгляд Юу. – Ваше счастье, что парень действительно отделался легким испугом. Но я запрещаю в ближайшие пять дней куда-либо его перевозить. Строжайший постельный режим. Мужчина примостился на краешке постели, записывая что-то на листке, в то время как остальные переглядывались с ошарашенным видом.
Дайске в глубине души даже порадовался бескомпромиссному заявлению доктора, опасаясь только того, что придется поселить у себя и Ютаку. Последний, в свою очередь, впал в ярость, категорически не желая оставлять любовника на растерзание этому хищнику, но не имея представления, как обойти докторский запрет. Сам же Юу не знал, что и думать. Его до нервной дрожи пугала перспектива остаться на столь долгий срок в чужом доме, при этом было любопытно, как будет вести себя Дайске, зная, что объект его интереса оказался в его руках без особых усилий.
- Вот, держите рецепт. Я все подробно указал. Сегодня же купите все необходимое. И если вдруг наступит ухудшение, звоните, - доктор поднялся, протянул Дайске листок и направился в прихожую. Археолог вышел проводить его, краем глаза замечая, как Ютака метнулся к своему любовнику. К счастью, им хватило ума не повышать голоса до тех пор, пока дверь за доктором не закрылась, оставляя их втроем перед лицом грандиозной проблемы.
- Я этого не допущу, - тут же взвизгнул Ютака, заставляя Юу отшатнуться, а Дайске – демонстративно зажать уши ладонями.
- Уймись, детка, - археолог, по-видимому, решил довести коллегу до нервного срыва, потому что вновь расположился на собственной постели, вынуждая Юу отодвинуться к краю так, чтобы Ютаке места уже не осталось. – У тебя есть предложения, которые бы не шли вразрез с указаниями доктора? У меня лично нет.
- Но это же чудовищно! – в бессилии заламывая руки, Ютака вновь опустился в кресло. – Как я его тут оставлю? – мужчина даже не заметил, как радостно улыбнулся Дайске. А вот Юу наоборот поник, опустил плечи и снова принялся комкать простыню. Ютака даже не допускал мысли о том, что он сам мог бы остаться. Хотя бы разговор об этом завести. Дайске бы, конечно, поломался немного ради поддержания своего имиджа, но позволил бы мужчине провести у него дома несколько дней. Археолог был уверен, что такой жест значительно возвысил бы его в глазах Юу.
- Не беспокойся, я в силах позаботиться о нем. Раз уж ты сам не можешь остаться, - Дай намеренно выделил эти слова, заставляя Ютаку снова яростно сжать кулаки. – Можешь заезжать чаще и проверять, как мы справляемся. Правда, котенок? - археолог постарался, чтобы в его голосе не проскользнуло ни тени насмешки. В конце концов, малышу и так прилично досталось.
Юу понятия не имел, как поступить. Кивнуть и подтвердить слова Дайске? Этим он завел бы Ютаку окончательно. Возможно, даже спровоцировал бы скандал, который археолог так старался потушить. Не ответить вообще? И что тогда делать? Юу остро желал сейчас провалиться в обморок и уйти от этого бессмысленного разговора, от тяжелых мыслей и нехороших предчувствий.
- Ему нужно отдохнуть. Пойдем на кухню, там и поговорим, - Дайске грациозно поднялся, по привычке демонстрируя себя зрителям. Ютака покорно кивнул и тоже поднялся из кресла, даже не заметив, как благодарно улыбнулся его любовник. – Отдыхай, котенок. Все будет в порядке, - Дайске считал своим долгом хоть как-то приободрить парня, поэтому не обратил внимания, как передернуло Ютаку от неосознанной нежности, проскользнувшей в словах.
- Дайске-сан, послушай… - начал было Ютака, когда за ними закрылась дверь на кухню, но его перебил властный жест коллеги.
- Присаживайся, сейчас приготовлю кофе. И избавь меня от этого официоза. Мы прекрасно знаем, что ничего сейчас не изменим. Юу останется в моем доме, хочешь ты этого или нет. Я могу тебе гарантировать, что позабочусь о нем, - археолог двигался по кухне уверенно и экономно, а Ютака ловил себя на мысли, что невольно сравнивает мужчину с тигром, готовящимся к охоте. – Я тебе даже ключи запасные выдам, чтобы ты мог проверять, как он себя чувствует. Если сможешь, конечно, оторваться от своего Аки, - Дайске не был бы собой, если бы удержался и не подпустил шпильку, снова приведшую Ютаку в гнев.
- Дай, что ты себе позволяешь? – мужчина явно не знал, как правильно поступить.
- Юта, только не говори, что я ошибаюсь. Мы оба знаем, что у тебя есть с кем провести это время. Более того, я не удивлюсь, если окажется, что Юу тоже об этом знает, - Дайске умело манипулировал настроением своего гостя, не позволяя ему выплеснуть раздражение, но и не давая расслабиться.
- Дай, если ты… - Ютака снова начал закипать, но Дай перебил его:
- Юта, я же не идиот. Ну скажу я ему, что ты спишь с другим. Он разозлится и на меня. Мне это зачем? Скажешь ему сам, когда он вернется домой. Или когда ты сочтешь нужным. Но такие вещи ты должен говорить сам.
- Спасибо, - больше всего на свете Ютака хотел сейчас убить хитрого археолога, так умело подставившего его. Где-то в глубине души мужчине хотелось, чтобы Юу обо всем догадался без посторонней помощи. И сделал правильные выводы. Но вряд ли его эгоистичному желанию было суждено сбыться.
- Рад, что ты меня понял. И, если тебя не затруднит, конечно, я бы хотел уточнить, что именно любит Юу. Чем его кормить, поить? – Дай поставил перед Ютой чашку кофе и уселся напротив, кладя перед собой бумагу и ручку. Заведующий отделом реставрации застонал от собственного бессилия. Потом пришлось поднапрячься и вспомнить все, что он знал о вкусах собственного любовника. О том, насколько абсурдной выглядит ситуация со стороны, мужчина старался не думать.