Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 8]

Akuma Ryuketsu

а я снова нежданчиком tg
да простит меня Автор за такое ужасное отношение к посещению темы и регулярной отписке в ней..
и так, с чего начать... с чего начать... /погрузился в омут размышлений/
начну, пожалуй, именно к Кё/Руки
в этом фанте это мой любимый пейринг теперь *О*
все так правильно и живо складывается именно у них, что читать - одно удовольствие
Дайске/Каору.... а тут у меня закончились все мысли, слова и буквы
максимум, на что способен мой мозг в этой ситуации, это на междометия типа: "ваааау"
Рейта/Кай
если в случае с Даем и Каору остались хотя бы междометия, то тут вообще ничего не осталось
я еще с самого начала подозревал, что Акира немного того, ну... "тю-тю"
но не до такой же степени
хотя мне очень понравился момент с их участием
он такой живой и красочный, что картинки так и скачут в голове
и на десерт - Тошия/Шинья/Аой
этот любовный треугольник меня добивает... zx
мне жаль Аоя, ведь его любовь безответна...
а еще мне жаль именно Тошию, который, как мне кажется, еще будет мучится и выбирать между этими двумя..
чую я, что не будет у них в отношениях с Шиньей все так гладко... это не в твоем стиле tg

огромное спасибо за море слюней под монитором :*

http://split-mind.mmm-tasty.ru/

'Akelei

'Akelei
После прочтения второй части о событиях первой я благополучно забыла х) Какой финал главы. Какой, ***, финалище!!! hu hu hu

Очень немного найдется фиков, где обычная, прошу прощения, дрочка воспринималась бы мной без саркастического поигрывания бровями. Вуаля, в этой немногочисленной коллекции пополнение!

Алис, у тебя замечательно получилось передать гамму эмоций, испытываемую Ютакой. И этот безликий голос будоражит не только детектива, но и читателя, заставляет задыхаться от одной близости этого человека, а последняя его фраза окончательно сбивает с ног.

Надо ли говорить, что глава мне очень понравилась?)) С нетерпением жду продолжения!

http://flavors.me/akelei

RED...[em]

RED...[em]
XIII

Воздух превратился в раскаленную серебряную струну, которая прожигала кожу, оставляя на ней лишь тонкую вязь узора, врастая в плоть. Время плело свое кружево, хрупкими нитями паутины окутываю два живых существа, потерянных друг в друге.
Боясь даже дышать, Тошимаса, не отрываясь, смотрел в черные провалы глаз; слова, готовые сорваться с губ, бархатной тяжестью окутывали прозрачную кожу, заставляя хотеть лишь одного – коснуться их. Кончиками пальцев, губами, дыханием – чем угодно, лишь бы ощутить их чарующее тепло, их сладость и податливость. Трепетность и желание, сгустившееся в тени их уголков.
Хара не знал, с чего начать разговор; Шинья боялся любых, сказанных им слов. Поэтому мужчины продолжали молчать, с нескрываемой нежностью разглядывая друг друга. Такие незнакомые, но вместе с тем заласканные памятью черты лица, взгляды, в которых терялось прошлое, новые морщины, эмоции и чувства на дне густой черноты зрачков.
- Как ты? – Выдохнул Тошимаса, кончиками пальцев пробегая по узкой линии подбородка.
- Скучал, - в темноте губы Шиньи казались темно-вишневыми, словно покрытыми тягучей глазурью. Их хотелось целовать, пробуя на вкус.
- Ты обещал писать, - горько усмехнувшись, ответил детектив, сквозь жесткие волны челки следя за каждым изменением в лице напротив.
- Ты обещал, что забудешь.
- Я этого не обещал.
- Ты обещал…
- …что попытаюсь разлюбить. Но забывать я не обещал, - шепот своей тягучестью напоминал патоку.
- Тогда, на вокзале…
- Мне было семнадцать: я был максималистом, - уголки губ дрогнули, заставляя сердце Шиньи замереть на мгновение, убитое теплом и нежностью, сквозившей в этой улыбке. – Ты уезжал. Навсегда. Что еще я мог сказать?
- Правду.
- Ты ее так и не сказал.
- Я не…
- Я прочел письмо.
Глаза Терачи заблестели ярче; даже сквозь серость сумерек было заметно, как пунцовая пелена обволакивает карамельного цвета скулы.
- Я же забрал его!
- Забрал, - не стал спорить Тошимаса. – А я – вернул. Почему ты не сказал мне правду?
- Она бы ничего не изменила.
- Я все равно знал.
- Тогда зачем?
- Я хотел это услышать.
- Это было бы нечестно.
- Я любил тебя.
- Тем более…
- Шинья…
- Да?
- Зачем ты вернулся? – Шаг вперед, который убивает дыхание, заставляя воздух закипать в груди. – Зачем пришел сегодня ко мне?
- Хотел…
- Что? – Еще ближе, смешивая два тяжелых вздоха в один: муторный, тягучий, головокружительно-долгий. На грани от касания: губ, тел, душ.
- Извиниться. Узнать, как ты живешь: восемнадцать лет, как-никак…
- Вот именно, что восемнадцать. Ты ведь даже не узнал меня, - склонился совсем близко, впутывая длинные пальцы в каштановый шелк волос, притягивая к себе.
- Прости, - выдыхая в губы, с дрожью, рожденной в сердце, но пронзившей все тело. - Ты изменился, очень.
- А ты – нет, - улыбка растаяла, оставляя на губах лишь бурый прах истлевшего прошлого. Погибшие чувства, как феникс, возрождались из пепла, с новой силой вспыхивая в сердце. – Мой подарок, - ладонь накрыла теплый металл подвески, заставляя Шинью со стоном выдохнуть, подаваясь вперед, неуверенно прикасаясь к мужчине. – Ты до сих пор носишь его.
- Да. Он мне дорог.
- Только он? – Скользящая ласка: губами о губы, срывая с них горячий вздох.
- Нет, - веки дрогнули; ресницы густой тенью опустились на округлые скулы, рисуя на них плавные узоры: как тушь мягкой кистью по влажному стеклу. – Поцелуй меня…
Тонкая нить отчуждения лопнула, со стоном ударяя по оголенным нервам, с тягостной истомой ожидавшим этой просьбы. Губы, приоткрываясь, коснулись губ, опаляя их влажным жаром с привкусом боли и мучительного желания еще более откровенной близости. Свершиться которой было не дано: как бы сильно Тошимаса этого не хотел, вышколенный до инстинкта разум полицейского твердил, что делать этого нельзя. Ослушаться самого себя Хара не мог.
- Сейчас тебе лучше уйти, - разрывая тягучий поцелуй, проговорил детектив, не в силах открыть глаза и посмотреть на Шинью. Увидеть в лучистых глазах напротив разочарование, терзаемое желанием продолжить. – Я не смогу…
- Я не убивал Като, - отчаяние захлестнуло мужчину, заставляя шепот сорваться на глухой стон, перерастающий в торопливое бормотание: - Пожалуйста, не заставляй меня снова уйти. Пожалуйста, не отпускай… опять.
- Шин… Так будет лучше.
- Но я не…
- Я верю. Но мне нужно это доказать.
- Можно я останусь, - мольба в тихом голосе цепкими пальцами сжала горло детектива, сбивая ритм дыхания. – Просто… останусь у тебя. Прошу. Я не хочу сейчас возвращаться домой.
Тошимаса открыл глаза, чтобы тут же встретиться взглядом с грустью цвета жженого сахара, проникающей в самое сердце.
Сказать «нет»… Должен был. Но не смог.
- Хорошо, - тихая печаль повисла в воздухе, заставляя легкие сжиматься, тонкими лезвиями полосуя горло изнутри.
- Спасибо…

- Как ты? – Ясу опустился на край больничной койки, с нескрываемым волнением глядя на лучшего друга. Таканори лишь плечами пожал, изучающим взглядом скользя по складкам линялого покрывала.
За плечом Хаяши маячила невысокая фигура в клетчатой рубашке: Юуки и в голову прийти не могло оставить Матсумото одного. Два лучших друга собрались в палате третьего, чтобы поддержать его.
Рядом с больным нарисовалась женщина в форме медсестры, что-то проверила и, видимо, осталась довольна, потому что лишь кивнула, поджав губы, сделала пометку в разлинованной тетради и тут же растворилась в больничном гуле, оставляя криминалистов одних.
- Ну, наконец-то, - вдруг выдохнул Таканори, и тут же изменился в лице. Глаза его загорелись привычным озорством, по телу прокатила дрожь возбуждения. – Я думал, нас никогда не оставят одних!
Ясунори и Юки удивленно переглянулись.
- Слушайте, вы же не думали, что я стану трепаться перед медперсоналом? – Красиво очерченная бровь Матсумото взметнулась вверх, окрашивая болезненно-бледное лицо тенью насмешки.
- Э-э-э… - слаженно протянули друзья, снова обмениваясь взглядами.
- Короче, сейчас я вам кое-что расскажу, и вы все поймете. И не смотрите на меня так! – Така поерзал на жесткой постели, устраиваясь поудобней. Голова малость ныла, в желудке обосновалась легкая тошнота, указывая на сотрясение мозга, но Матсумото плевать хотел на свое состояние: сейчас ему было жизненно необходимо поговорить с кем-то о случившемся.
- Знаешь, Така, ты меня пугаешь, - честно признался Масахико, пристраиваясь на койке рядом с Ясу. Тот разделял чувства дактилоскописта, но говорить про это не стал.
- Я сам себя пугаю, - не менее откровенно признался криминалист, бросая попеременные взгляды на друзей. – Но… я могу поклясться, что виденное мной – не плод моего воображения. К тому же, разгром, учиненный в святилище Ниимуры – тому подтверждение.
- Ага, и твой визг в четыре октавы - тоже, - вставил Юуки, за что получил убийственный взгляд Таканори в ответ.
- Предположим, такое имело место быть…
- Не предположим, а так оно и было.
- Масахико, не нервируй меня – я пытаюсь признаться, что стал свидетелем паранормальной хрени, а ты издеваешься!
- Как будто после признания он этого делать не станет, - прыснул Хаяши, но сам заметно напрягся, надеясь в словах Таканори найти объяснение тому, чему сам недавно стал свидетелем. О виденном в коморке баллист никому не рассказывал, полагая, что знать подобное другим не стоит: слова, не подтвержденные фактами, словами и останутся.
- Ясу, - предостерегающе прошипел Матсумото, которому много не надо было, чтобы выйти из себя.
- Успокойся: мы тебя внимательно слушаем. Просто твои прологи слишком затягиваются.
- И вы их разбавляете клоунадой: как это мило с вашей стороны.
- Така, не веди себя как ребенок – это заразительно. Вон, Юуки уже подмывает заняться ребячеством, - улыбка украсила выразительное лицо Ясунори.
Юки вспыхнул, но промолчал. Только губы чуть дрогнули, поджимаясь.
- Ладно. Уговорили, - по слогам выдавил из себя Таканори, поерзал на кровати, пытаясь найти более удобное положение, а затем выдохнул, вырывая из груди признание: - В прозекторской был призрак. Девочка, лет двенадцати. Лишенная кожи. Без глаз, - поморщился. – И сердца. Она была совсем рядом, а затем шепнула мне на ухо: «И имя ему – Справедливость».
Ясу и Юки невольно переглянулись, ища в глазах друг друга правильный ответ на то, как нужно себя вести, что говорить и… стоит ли это делать вообще.
- Вот только не надо так переглядываться, - сквозь зубы процедил Така, бывший готовым к подобной реакции. – Я вполне серьезно. Мне точно не привиделось, никто не прикладывал тяжелых предметов к моей голове, я не принимал галлюциногенные препараты и с воображением у меня все в порядке. На пустом месте страшилки рассказывать не стану, выставляя себя на посмешище. И вы оба прекрасно это знаете. Там действительно творилась какая-то сверхъестественная хрень.
Ясунори первым опустил глаза, а потом выудил из кармана плеер, без слов сунув один наушник в ухо растерявшемуся Таканори, а второй – протянул Масахико. Тот повертел его в руках, но задавать вопросов не стал.
Палец нажал на «play», и время словно застыло. Двое мужчин одновременно напряглись, замирая, а когда шум помех прорезал ржавый клинок загробного голоса, - синхронно вздрогнули, одновременно переглянувшись.
- Это – она. Клянусь, она, - выдохнул Таканори, огромными глазами глядя на Хаяши. Тот забрал у друзей наушники, вместе с MP3 отправляя их в карман джинсов.
- Эту запись обнаружил Аки, когда прогонял запись автоответчика Като, - выдал Ясу. – На этой частоте никто из живых существ не вещает.
- Ты уже звонил…ему? – Последнее слово Матсумото произнес приглушенным шепотом, подаваясь вперед.
Баллист отрицательно покачал головой:
- Я хочу сначала убедиться, что это именно то, о чем мы думаем, а уж потом впутывать в это Тошимасу.
- Но ведь он верит в этот бред… - начал, было, Юки, но осекся, стоило ему поймать на себе взгляд старшего брата Хары.
- Для него это – не бред, Масахико. И ты прекрасно знаешь, почему.
Юуки снова поджал губы, а Матсумото отвел взгляд, начиная рассматривать неровные диаграммы на приборах. Оба криминалиста, знакомые с семьей Хаяши с раннего детства, прекрасно знали историю Тошимасы, так что замечание Ясу было вполне уместным.
- То, чему сегодня мы стали свидетелями, в очередной раз доказывает, что Тоши не ошибся.
- Но он ведь так и не узнал, кто…
- Узнает. Когда-нибудь он обязательно узнает и найдет тех, кто это сделал, - Ясунори тоже не смотрел на друзей, опустив васильковый взгляд в затертые плиты паркета.
- Он до сих пор слышит… - начал Юуки, но договорить не смог, обрываясь на полуслове: произнести подобное, как и поверить в его реальность, было сложно.
- Не знаю. Он давно не делился со мной своими переживаниями: у него своя жизнь, у меня – своя. И это правильно – ему давно стоило начать думать о себе, а не о других, - полная светлой грусти улыбка появилась на губах мужчины, заставляя и его друзей чуть заметно улыбнуться. – После гибели родителей Тошимаса пытался оградить своих родных от всего плохого, очень часто забывая про себя. Теперь пришла наша очередь позаботиться о нем. Я не хочу, чтобы мой брат всю свою жизнь посвятил охоте на призраков. Он слишком часто оглядывается назад, проходя мимо того, что ему действительно необходимо – здесь и сейчас. Мы должны узнать все, что сможем об убитой девочке – мы обязаны помочь Тошимасе раскрыть это дело.
Юуки согласно кивнул, а Така одобрительно сжал сухую ладонь баллиста, выражая свою поддержку.

Akuma Ryuketsu

Akuma Ryuketsu
ой, проооода, наконец-то! заждался я ее!

первая часть - ну почему Тошия такой балван, ну?
всех от себя ограждает
сначала Юу, теперь пробует Шинью
эгоист!
все... слова закончились, а точнее первая часть померкла и вообще вылетила из головы после прочтения второй
во время чтения мой лик не покидало ошеломленное выражение лица в сопровождении глаз размером с блюдца
призраки, непонятные шумы... все это таааак интригует и затягивает!
+ эта странная и неизвестная никому история Тошии... что же там произошло? что у Тошии за отношение к нечести?
кучка вопросов, которые немедленно требуют ответов!

спасибо за шикарную главу
с нетерпением жду еще :*

RED...[em]

RED...[em]
*включил внутреннего адвоката, ринулся защищать Тотчи*
я бы не сказала, что Тошия - эгоист, скорее, наоборот - он старается оградить дорогих людей от того, что может причинить им боль, нанести вред: моральный, физический. И это напрямую связано с историей, сокрытой плотной завесой прошлого. Нечто вынудило его вести себя подобным образом, нечто, что сделало его таким, какой он есть сейчас. И если ты заметила, то он не совсем отталкивает от себя других, он просит подождать. То, что у него случилось с Юу... это не связано с событиями прошлых лет, просто их отношения не связались - такое бывает и с нормальными людьми, а вот Шинья...с ним все так, потому что Терачи - один из подозреваемых, и Тоши знает, что если он сейчас подпустит к себе музыканта - не сможет остаться непредубжеденным, будет вынужден передать это дело другому следователю, а делать этого он не хочет, потому что только он способен связать части ЭТОЙ головоломки. Из-за того, что верит в то, над чем большинство здравомыслящих людей будет смеяться

Akuma Ryuketsu

Akuma Ryuketsu
и все же он эгоист
он пытается оградить, просит подождать, как ты говоришь
но тем самым он причиняет еще большую боль другим
пытается оттолкнуть Терачи - и вот кому он этим сделает лучше, ну?
он ведь и сам в глубине души хочет этих отношений и знает, что Шинья их тоже хочет
и все равно он везде ищет за что зацепиться, чтобы свести все на "нет"

а твое последнее предложение меня вообще убило... =_="
я же теперь ни о чем другом думать не буду, если не узнаю, ЧТО заставляет верить Тошию в приведении и прочую нечисть
злобный интригант ты, вот что...

kodomo_no_tsuki

kodomo_no_tsuki
Так-с, я вроде более адекватно, чем вчера, воспринимаю проду, так что вроде бы могу сложить свои мысли в адекватные слова =))
По поводу первой части.. Можно я тоже впишусь в адвокаты Тошимасы?) Ну какой же он эгоист, если ему тоже больно, ему не хочется отталкивать Шинью, особенно, когда чувства, былые чувства, возвращаются, они не умирали, они просто были спрятаны глубоко внутри, Тоши хранил эту любовь как нечто очень сокровенное, трепетно оберегал, чтобы потом вновь ощутить весь вкус этого дурманящего напитка!
Шиньке тоже больно(( Он так не хочет снова отпускать Тошию =(
Вот почему надо было, чтобы Шинья был одним из подозреваемых?=// Теперь им обоим сложно... Грюстно...

По второй части... Меня до сих пор на смех пробивает от узбека с фамилией Хаяша! wety
Я так понимаю, Аки и Ясу в той подсобке видели эту же девочку? Это же она - главный призрак, который заведует всем тем Хаосом, который творился в лаборатории? А не она ли убила Като? о__О
А вообше, по всей проде главный вопрос: что за тайна Тошии?! Что он видит?! И кого он в свое время не нашел, но найдет?! В общем, все непонятки сейчас закрутились вокруг Хары (ни разу не удивляюсь, ага!)))
Остается ждать, когда интриганка Алиса хоть чуточку приоткроет завесув тайн)))
Спасибо =**

RED...[em]

RED...[em]
Алис,
Тошия не ищет зацепок - он твердо знает, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ он это делает. У него есть на то причины. Он знает, что лучше остановить все сейчас, чем вырывать чувства из сердца, когда они уже оплетут его своими корнями. Тошимаса очень сложная личность, с которой сложно ужиться, которую порой не понять. Даже близким. Юу не мог понять всего, и Тоши уверен, что и Шинья вряд ли сможет. Он даст ему шанс, но не сейчас. Сейчас Хара хочет доказать, что Терачи непричастен к преступлению, найти настоящего убийцу и уже потом решать, что делать с нагрянувшими и прошлого чувствами. В данный момент они будут мешать детективу работать.

Ил,

спасибо, что вступилась за Тоши - это очень важно: то, что ты понимаешь чувства моего героя))

Мммм...ну, то, что все вертится вокруг Тошимасы - совсем не странно, ведь он - главный герой этой истории. Вокруг него еще много чего будет напутано: мистического и очень даже прозаичного. Но намек на то, что случилось, во второй части проды уже был дан. Там проскользнул один факт, на который почему-то вы не обратили внимания, хотя он многое мог бы сказать...

Akuma Ryuketsu

Akuma Ryuketsu
ладно ладно, уговорили...
уже и повредничать не дают jk
по поводу понимания персонажа: да, может я и не совсем понимаю мотивации поступков да и вообще поступки Тошии, но обещаю, в будущем постараюсь все понять asw

ну вот, я же говорил, злобный интригант!
я же теперь буду все перечитывать, ища тот самый момент, на который никто не обратил внимание
я же не успокоюсь теперь, пока не найду его!
интригантка....

kodomo_no_tsuki

kodomo_no_tsuki
А я, кажись, нашлаа))) Не знаю точно, оно или нет, надо еще пару раз переварить в голове, но возможно)

RED...[em]

RED...[em]
гыгы) да, автор такой*О*
но там серым по темно-серому написано, только надо это правильно вписать в сюжет и расставить акценты там, где нужно))

kodomo_no_tsuki

kodomo_no_tsuki
RED...[em] пишет:но там серым по темно-серому написано, только надо это правильно вписать в сюжет и расставить акценты там, где нужно))
С моим зрением серое на темно-сером фига разгляжу!
Но вроде разглядююю)) Завтра вечерком постараюсь сформулировать свое предположение)

RED...[em]

RED...[em]
о, я жду с нетерпением. Потому что это действительно важно. Это причина, по которой Хара стал детективом...

Laas

Laas
А вот и Полли! (с) хДД

Так, по поводу первой части. Тошимаса в ней такой мягкий, открытый, ранимый - новая грань детектива. Мне это нравится, я думала, что даже с Шиньей он будет вести себя отчужденнее. То, что он любит было понятно с первой секунды их встречи. Но его выдержка и стать настолько подавляли любые другие возможные качества, что я думала таким он останется до конца фика. Ан нет, любовь творит чудеса - Хара оказался гораздо человечнее.
Пожалуй, на просьбу Шиньи Тоши действительно должен был отказать, потому что это снисходительное разрешение остаться только усугубит положение, ибо Терачи получил в руки совсем лишнее чувство - надежду. Признаться честно (хотя я не люблю раскрывать свои догадки раньше времени), что из подозреваемых (Каору, Акира, Оми, Шинья), я подозреваю больше всех Терачи. Хотя личность Оми пока не раскрыта.
Но, конечно, я не отрицаю мистики в этом фике, и отсюда плавно перехожу ко второй части проды.

Така такой Така))
Девочка без кожи... Они ведь нашли в доме Като именно кожу тогда. Связь улавливается сразу же, не понимаю, почему господа криминалисты об этом не подумали.
Но самое важное здесь - это границы семьи. Что же там такого произошло с Тошимасой? Он видит призраков... Или поправка - слышит. Это придает его фигуре более притягательный мистический ореол. Ну и да, тут я совершенно не удивлена. Тот факт, что в деле, которое ведет Хара вдруг вплетается мистика - идея всего фика, они неразрывно связаны. И что детектив у нас "не от мира сего" тоже понятно.

Спасибо большое =**

http://ficbook.net/authors/Laas

RED...[em]

RED...[em]
XIV

Голос размеренной волной лился с кафедры, заставляя студентов внимать каждому слову лектора. Широяма намеренно говорил негромко, зная, как привлечь внимание к своим словам, как заставить слушать даже тех, кто пришел скоротать время за последней партой.
Народу в аудитории собралось больше обычного: ректор лично постарался, чтобы на лекции довольно известного прокурора присутствовали все студенты, изучающие криминалистику. Большой зал ярусами убегал вверх, теряясь в приглушенном сумраке. Поделенный на секторы, он вмещал в себя начинающих экспертов, будущих детективов, психологов, адвокатов и прокуроров.
По началу, из-за разноголосого низко-тонального галдежа закладывало уши, так что Юу в какой-то момент перестал себя слышать, но затем над залом повис приглушенный шепот тишины, пронизанный мягким, немного хрипловатым баритоном специалиста.
Лекция была посвящена инновациям в системе судебного дела и их применению на практике. Университет послал запрос в прокуратуру и те отправили наиболее искушенного в публичных делах сотрудника: Широяма не раз вел дела, вызывающие интерес широкой общественности, знал, как вести себя с большим количеством слушателей, как привлечь внимание к тому, что говорит. И главное –как заставить всех верить каждому его слову.
Время пролетело незаметно; звонок с пары заставил всех вздрогнуть, наполняя воздух шорохом страниц, клацаньем авторучек, стуком отодвигаемых стульев.
Юу облегченно перевел дух, собирая бумаги в папку. Хотелось как можно скорее покинуть стены заведения, которое и он некогда закончил. С отличием.
- Широяма-сан! – Громкий оклик заставил прокурора вздрогнуть, роняя один из листков с отпечатанным текстом лекции на пол кафедры. – Широяма-сан, вы выступили замечательно: я заслушался.
- Аримура-сенсей, - мужчина коротко поклонился, узнавая бывшего преподавателя.
- Я говорил, что из вас будет толк, - широко улыбаясь, продолжил преподаватель, с нескрываемой гордостью глядя на своего ученика. – Не то, что из этих балбесов, с которыми вы общались. Кстати, как они?
- Прекрасно процветают на ниве судебной экспертизы: Матсумото – лучший специалист отдела, Хаяши и Масахико работают там же, а Хара-кун – старший детектив в центральном департаменте, - едва удерживаясь от перехода на беззвучное шептание, ответил прокурор, сглатывая густые частички боли.
- Да-да, я слышал, он ведет дело Като, - Аримура невольно передернул плечами: жуткие детали убийства уже просочились в массы, вызывая тихие пересуды и в кругу криминалистов-теоретиков. – Ужасно, просто ужасно.
Юу лишь согласно кивнул, прижимая к саднящей груди кожаный бок папки.
- Ладно, не будем о плохом: я к вам по делу, - переходя на доверительный шепот, сменил тему разговора сенсей. – Хочу вас кое с кем познакомить: парнишка учится на отделении психологии – очень способный, думаю, у него есть задатки криминалиста. Прекрасно, просто прекрасно составляет портреты жертв и предполагаемых убийц – прямо талант. Улавливает характеры по нескольким штрихам. Идемте, идемте же! - Подхватывая слегка растерявшегося от обилия информации Широяму под локоть, Аримура торопливо засеменил в сторону немногочисленной группы студентов, о чем-то приглушенно беседующих у дальней стены аудитории, у бокового прохода.
- Такашима-кун, - окликнул профессор, когда до толпы молодежи оставалось несколько шагов.
- Да, сенсей, - из толпы выделился высокий парень: светлая медь волос, точеный овал лица, прямоугольные очки в толстой оправе, небрежным жестом поправленные на самом обычном носу и губы… красивый, запоминающийся с первого взгляда излом, от которого нервно заходится сердце, мечтая о прикосновении.
Широяма судорожно вздохнул, не в силах сглотнуть противный густой комок слюны, спаявший горло удушливым спазмом отчаяния и страха. Хоть и без небрежной укладки, вызывающего макияжа и стильных тряпок, но это был Уруха, и от одной мысли о том, что он узнал в лекторе вчерашнего клиента, становилось дурно.
- Широяма-сан, позвольте представить вам моего ученика, Такашиму Койю.
Тот слегка поклонился, меняя контуры своих губ прозрачным мазком смущенной улыбки.
Узнал или нет?
Юу кивнул в ответ, пытаясь не выдать своего волнения.
- Такашима-кун давно хотел с вами познакомиться, - тем временем продолжал Аримура. – Думаю, вам есть о чем поговорить. – Сделал шаг назад, заставляя сердце прокурора остановиться, а затем с грохотом сорваться куда-то в бездны заледеневшего нутра. – Ну, не буду смущать вас своим присутствием. Надеюсь, Юу-чан, мы еще с вами не раз увидимся, - поклон и удаляющиеся шаги, окончательно выбившие дыхание из груди.
Койю проводил профессора отстраненным взглядом, а затем вновь посмотрел на Широяму. Выражение его лица изменилось до неузнаваемости: сквозь бледную маску слегка неформального студента просматривался яркий образ «ночной бабочки», отпечатавшийся в памяти Юу.
- Значит, прокурор, - выдохнул Уруха, глядя на мужчину с недоверчивым прищуром. Руки, испещренные рельефными линиями жил, были сложены на груди – защитная поза, указывающая о неуверенности говорившего. Он боялся. Так же как и Юу. Боялся быть разоблаченным.
Вздох облегчения полыхающим саваном опустился на крупные губы, чуть их приоткрывая.
- Нужно поговорить, - только и бросил прокурор, тут же разворачиваясь и уверенным шагом направляясь к неприметной дверце, ведущей в подсобное помещение.
Уруха пожал плечами и последовал за мужчиной, ловя на себе заинтересованные взгляды сокурсников. Но сейчас ему было плевать – выкрутиться. Не впервой.
Когда дверь за его спиной закрылась, отрезая двух мужчин от гудящей вселенной крупного университета, Койю немного расслабился. Встряхнул головой, поправил очки и сквозь прозрачные стекла посмотрел на прокурора.
- Договоримся: ты меня не знаешь, я – вижу тебя впервые в жизни. Ни тебе, ни мне неприятности не нужны: хорошая репутация в наше время дорого стоит, - Юу отложил папку в сторону, пристраиваясь у высокого письменного стола.
- Отлично, - в тон ему ответил Уруха.
Повисла тишина. Говорить, по сути, больше было не о чем.
- Знаешь, Аримура-сенсей очень высоко тебя ценит, - наконец, выдавил из себя Широяма. – Не подведи его. Если станет известно, что его протеже занимается проституцией…
- Думаешь, я этого не знаю? – Грубо отрезал Такашима, опуская руки. – И вообще, тебя это не касается. Я оказал тебе одну услугу, ты за нее заплатил. Все. Больше нас ничего не связывает. Так что не лезь в мою жизнь, не строй из себя альтруиста хренова!
Юу лишь усмехнулся, ожидая подобной реакции: слишком резкий и прямолинейный был его собеседник. Вспыльчивый и эмоциональный. Ранимый…
- Я никого из себя не строю. Просто не хочу, чтобы у сенсея были неприятности из-за тебя. А они у него появятся. Если ты не перестанешь вести себя так и… заниматься тем, чем занимаешься.
- Слушай, а не пошел бы ты, а? Тоже мне праведник нашелся. Следи за собой, господин прокурор. В твои обязанности, напомню, входит искоренение аморальности, а ты ее только множишь, трахаясь за деньги с молоденьким маль…
Окончание предложения заглушил громкий звук пощечины. Койю замер, медленно поведя пылающей болью щекой.
- Знаешь, вчера я бы стерпел подобное, потому что мне платили за это, но не сегодня, - Юу не успел опомниться, как сильный удар опрокинул его на пол, заставляя стол с протяжным скрежетом скользнуть по паркету, врезаясь в стену.
- Еще раз распустишь руки – будешь платить пластическому хирургу. Понял? – Носок ботинка небрежно ткнул мужчину в бок, заставляя перевернуться на спину. – Я спросил, ты меня понял? – Уруха снял очки и чуть склонился над распростертым по полу телом, полным ненависти взглядом вглядываясь в лицо мужчины.
Тот тяжело приподнялся, сплюнул кровь, смешавшуюся с густой слюной, и бросил, не глядя на парня:
- С первого раза.
- Приблизишься ко мне – я церемониться не буду, - пообещал парень, выравниваясь.
Юу промолчал, изучая рисунок на обоях. Было унизительно и очень неприятно. Его со школы никто не бил, и поэтому сейчас прокурор терялся в чувствах, захлебываясь тем густым илистым осадком, что они вызывали в нем.
Уруха хмыкнул каким-то своим мыслям, развернулся и пошел к выходу, но у двери на секунду задержался, чуть оборачиваясь:
- Надеюсь, мы больше не увидимся.
Скрипнули, постанывая, петли, сквозняк лизнул пальцы, впивающиеся в гладкость паркета, а затем щелкнул язычок замка, извещая, что собеседник ушел окончательно.
Выждав с пару вечностей, Широяма медленно поднялся, взял со стола папку и, прикрывая разбитые губы дрожащей ладонью, тоже покинул помещение, чтобы уже у самого выхода из университетского корпуса ощутить на себе все тот же тяжелый взгляд из-под плотных стекол очков…

Laas

Laas
О как!
Значит, Урыч у нас студент. Интересно))
Впрочем, признаюсь, как только Аой появился в университете, я знала, что столкнется он там именно с Урухой. Во-первых, больше не с кем, во-вторых, было ясно, что их история еще не окончена))
Шикарный малый, скажу я. Не ломался, *цензура*ю себя не выставлял, не унижался. Правильно, какая кому разница, почему он зарабатывает таким способом. Может, ему за учебу платить нечем. А может, он удовольствие от такого получает, кто его знает) Но в жизни он обычный парень, который умеет поставить на место, отстоять себя.

Спасибо))

RED...[em]

RED...[em]
Но в жизни он обычный парень, который умеет поставить на место, отстоять себя.

слушай, вот ты так точно его охарактеризовала! Я именно вот таким простым парнем его себе и рисовала)) там еще раскроется его история, она у него банальная и привычная для современного общества, хоть слегка и грустная, но очень ярко характеризует его как личность. А еще ты правильно подметила причины, по которым Уру занимается тем, чем занимается! Прям в яблочко *беспалевный автор*

kodomo_no_tsuki

kodomo_no_tsuki
Ооох, хотела бы я такого препода к нам в универ *__*
Вот вел бы он у нас предметы по внешней политике, я бы все досконально знала бы)) Эх, мечты-мечты)))) wety
RED...[em] пишет:Хочу вас кое с кем познакомить: парнишка учится на отделении психологии – очень способный, думаю, у него есть задатки криминалиста.
Что-то меня все больше затягивает образ Урухи в фиках! *___*
Психолог такой психолог, даа!
Почему-то возник один вопрос, несколько странный, возможно, глупый.. Я, конечно, понимаю, что Урухе дана роль одного из подозреваемых... Но вот только преподаватель его так расхваливает, что... А не будет ли он помогать, пусть даже и косвенно, в расследовании?!

RED...[em] пишет:- Знаешь, вчера я бы стерпел подобное, потому что мне платили за это, но не сегодня, - Юу не успел опомниться, как сильный удар опрокинул его на пол, заставляя стол с протяжным скрежетом скользнуть по паркету, врезаясь в стену.
*завопила на весь дом* Уруууухааа, какой же он, однако!! Вот чувствовалось еще в прошую их встречу с Широямой, что при новой встрече он его по стенке размажет! Ну, почти и размазал!!

Ваа, спасибо за проду!!! =**

RED...[em]

RED...[em]
Ил, не пали сюжет!!!

Хехе, да, Уру у меня такой - совсем не тряпка, аеее))) Ломаем стереотипы*___*

kodomo_no_tsuki

kodomo_no_tsuki
RED...[em] пишет:Хехе, да, Уру у меня такой - совсем не тряпка, аеее))) Ломаем стереотипы*___*
А у меня Уру никогда не был тряпкой))) Я верила в него всегда, дааа!!! cv

Akuma Ryuketsu

Akuma Ryuketsu
Алисааа, какой же ты все же гениальный автор!
тебе бы с твоим талантом писать книги
настолько яркие персонажи получаются
очень понравился этот небольшой, но очень эмоциональные кусочек

Такашима очень многогранен
мне нравится его выдержка, терпение, но и умение постоять за себя
но сам собой назревает вопрос: почему он решил стать представителем "древней женской профессии"?
что его заставило сделать столь отчаянные шаг?

то, что его ценит преподователь - хммм, а не тот ли это психолог, которого многоуважаемый автор хотел приписать к экспертам-криминалистам?
/палево, палево, палево/
потому что все сходится...
хвала преподавателя, факультет психологии...

и теперь по поводу любовной линии: что-то мне кажется, что это не конец эмоции этой парочки
там все будет балансировать на резкой грани страсти
не так, как у Шиньи и Тошии - такое "карамельное" чувство
+ Такашима один из подозреваемых... будет интересно наблюдать за их чувствами
почему-то приходят такие вот ассоциации

большое спасибо за такой маленький, но очень интересный кусочек :***

Laas

Laas
+ Такашима один из подозреваемых...
Я что-то пропустила? оО
С каких пор Уруха стал подозреваемым?

RED...[em]

RED...[em]
но сам собой назревает вопрос: почему он решил стать представителем "древней женской профессии"?
что его заставило сделать столь отчаянные шаг?

Мммм... Алис, подожди немного: этот вопрос скоро раскроется. Ответ на него очень прозаичен. В прочем,он пактически всегда один и тот же.

то, что его ценит преподователь - хммм, а не тот ли это психолог, которого многоуважаемый автор хотел приписать к экспертам-криминалистам?

автор палится, ага...=/

и теперь по поводу любовной линии: что-то мне кажется, что это не конец эмоции этой парочки
там все будет балансировать на резкой грани страсти

нууу, это действительно не конец отношений. Они у них будут выстраиваться очень зигзагообразно... *совсем не спалился*

Кир,

просто, Такашима у меня находится в списке тех, кто подозревается jk *стрелочка, указывающая на шапку*

Laas

Laas
просто, Такашима у меня находится в списке тех, кто подозревается
Я уже высказалась на эту тему, что думала, что его профессию не указали, потому что она некаширная.
Ну подозреваемый, так подозреваемый.

Akuma Ryuketsu

Akuma Ryuketsu
автор палится, ага...=/
да давно уже спалился tg
недели три назад

но сюжет это не портит, а наоборот
теперь интересно, проявит ли Такашима сам желание поучавствовать в расследовании, или же на этом кто-то настоит, ссылаясь на его талант и проф. пригодность
так что твое палево не такое уж и палево, а даже новенький вопрос io

RED...[em]

RED...[em]
XV

- Что у тебя вчера произошло? – Хара поправил узел галстука, поднимаясь на крыльцо перед студией «11-43». Младшей детектив уже ждал его там, привычно сосредоточенным взглядом изучая свои записи.
- После расскажу, - с кроткой улыбкой ответил мужчина, поднимая глаза от блокнота.
- Ладно, - детектив не стал настаивать. Толкнул двери и оказался в уже знакомой темноте холла. Сразу же предъявил удостоверение поднявшемуся навстречу охраннику и двинул в сторону лифтов. Уке беззвучной тенью следовал за своим шефом.
- Как зовут их вокалиста? – Уже выходя на этаже, спросил Хара, чуть оборачиваясь к младшему помощнику.
- Йоми – его ник в группе. Реальное имя – Тиба Джин. За ним ничего не водится, - с привычной четкостью и лаконичностью ответил Ютака – это помогало скрыть нервное напряжение, в котором детектив прибивал со вчерашнего вечера. Кожа до сих пор хранила липкий жар чужих рук, запах другого человеческого существа, впервые за столько лет прикоснувшегося к нему, не хотел выветриваться, будоража сознание, заставляя сердце неровно содрогаться, сдавливая горло болезненным спазмом.
- Отлично. Что-то еще?
- Оми, их гитаристка, тоже чиста. Наото, басистка, в университете привлекалась за хранение наркотиков. За Терачи ничего не значится, Икары, второй гитарист, сейчас в Америке, его временно заменяет Сакито. На офсайте про него практически ничего нет, лишь говорится, что вроде бы он – друг детства Терачи, но только как-то это странно – парню всего двадцать четыре. Я послал запрос о его личности в департамент, но не думаю, что он как-то причастен к делу.
Тошимаса лишь кивнул в ответ, отправляя полученную информацию в соответствующие отделы памяти. Несколько моментов требовали более тщательного изучения, и хоть Уке считал, что личность временного гитариста не представляет интереса, детектив решил его проверить. Друг детства? Детектив лично знал всех друзей детства Шиньи – они у них были общими: Масахико, Матсумото, Ясу…
- Пришли, - Хара коротко постучал в знакомые уже двери и тут же получил разрешение войти.
В тесном помещение царил все тот же беспорядок, но вместо серебряноволосой гитаристки ему навстречу поднялся невысокий мужчина с выразительными пронзительно-глубокими глазами, украшающими кукольное лицо. За его спиной черной тенью замер высокий парень, не сводящий с полицейских недоверчивого взгляда.
- Детектив Хара? Я – Йоми, вокалист «11-43», - представился мужчина, на что Тошимаса ответил коротким поклоном.
- А вы кто? – Густая тень взгляда легла на лицо незнакомца за спиной вокалиста.
- Ангел-хранитель, - глубокий голос тяжелой волной всколыхнул воздух помещения, вызывая едва различимую улыбку на губах старшего детектива.
Йоми тоже улыбнулся, бросая взгляд на своего «ангела».
- Это Рука, мой друг.
Тошимаса ничего не ответил, легким кивком головы указывая своему помощнику на кресло. Ютака послушно занял место, Йоми тоже сел, Рука и детектив остались стоять, не глядя, но неотрывно следя друг за другом: Хара не доверял высокому мужчине, так же как тот не доверял полицейскому.
- Я бы хотел задать вам несколько вопросов касательно Терачи Шиньи, - начал Тошимаса: доведенная до абсолюта хладнокровность не давала эмоциям взять верх над мужчиной, демонстрируя его слабости посторонним. Говорить о Шинье, а тем более – узнавать о нем правду, какой бы та не была, было сложно. Но это - работа детектива, его прямая обязанность: быть беспристрастным в любой ситуации.
- Я готов рассказать все, что знаю, но думаю – вы от меня немного узнаете: Шин-чан – славный малый. Вряд ли он тот, кто вам нужен, - голос вокалиста: поставленный и четкий, - звучал уверенно, но что-то во взгляде неземных глаз настораживало. Он смотрел на детектива так же, как это делала при первой встрече Оми. Он – врал. Точнее, говорил правду, но так, чтобы скрыть другу. Своеобразная ширма, служащая для отвода глаз.
- Тридцать первого октября вы всей группой находились здесь, в студии – записывались, так? – Это Тошимаса знал точно, но нужно было с чего-то начать разговор, постепенно подводя собеседника к тем вопросам, которые имели непосредственное отношение к Шинье и его связи с убитым.
- Да.
- Во сколько вы покинули студию?
- Во сколько ты за мной приехал? – Вскинул голову Йоми, глядя на Руку. Тот сразу посмотрел на детектива, пронзая его ледяную непоколебимость горячим взглядом:
- В половине девятого. Мы заехали в супермаркет, а затем отправились домой. Если необходимо, я найду людей, которые это подтвердят, - вызывающе жестко.
Тошимаса же, наоборот, улыбнулся, извиняясь и тем самым сбивая мужчину с толку.
- В этом нет необходимости. – Сделал несколько шагов по комнате, стараясь не зацепить какой-либо хрупкий предмет, относящийся к числу дорогостоящей аппаратуры. – Вы не заметили ничего подозрительного в поведении Терачи-сан? Может, он нервничал? Или был взволнован? – Замер, глядя на собеседника из-под густого навеса челки: так обыденно и привычно.
Йоми отрицательно помотал головой и снова посмотрел на Руку. Тот тоже ответил отрицательным жестом.
- Разве что был немного уставшим и напряженным, но во время записи нового материала он всегда такой.
- Как давно Шинья-кун знаком с Оми-чан?
- Лет десять, наверное, - пожал плечами вокалист: было видно, что он никогда прежде не задавался этим вопросом.
- Они друзья, ведь так?
- Думаю, они немного больше, чем друзья, - уголок губ пополз вверх, ломая их нить кривой ухмылкой.
Тошимаса лишь хмыкнул: значит, остальные члены группы не в курсе особых отношений Шиньи и убитого.
- Вы когда-нибудь встречались с господином Като? Возможно, он приходил к Терачи-куну? – Цепкий взгляд ухватился за неясную тень, проскользнувшую в глубинах стальных глаз: если Йоми и не знал об истинных отношениях драммера и жертвы, то, вполне может быть, о них догадывался.
- Я видел их пару раз вместе, в местном баре. Мы порой туда забегаем, это в пяти минутах ходьбы от студии.
- Значит, вы часто ходите туда после работы всей группой? – Вполне возможно, что это – ничего не значащий факт, но детектив должен был точно в этом удостовериться.
- Если есть время и настроение, - пожал плечами вокалист. – Но чаще всего меня забирает домой Рука, Шинья не очень любит подобные заведения, а вот Оми, Наото и Сатти наведываются.
- Сатти – это…
- Временный гитарист, мы так его называем. Мальчишка талантливый, но ему еще нужно много работать – технически он слабоват.
- Он друг Терачи-сан?
- Довольно близкий. Это Шинья привел его в группу, уговорил менеджера взять его, пока Хитсуги в Штатах, хотя было несколько кандидатов с большим опытом, чем у Сакито, - видимо, этот вопрос довольно сильно задел в свое время вокалиста: Тошимаса уловил нотки неприязни в голосе Йоми, хоть тот и отзывался о новом гитаристе положительно.
- А как давно вы сами знакомы с Терачи-куном?
- С университета, - не колеблясь, ответил вокалист. – Мы учились на одном курсе, тогда же и создали группу. Хитсуги тоже был с нами изначально, потом уже нашли девочек.
Тошимаса собрался задать еще один вопрос, когда карман пиджака тихо, но навязчиво-неприятно завибрировал: мобильный принял входящий.
Извинившись, мужчина выудил телефон, чтобы, взглянув на дисплей, удивленно вскинуть бровь: звонила Оми.
- Извините, я на минутку, - детектив толкнул дверь и вышел в коридор, отвечая на звонок.
- Я вам соврала, детектив, - без каких-либо предисловий, на одном дыхании выпалила девушка. Было слышно, как тяжело она дышит, как сложно ей даются эти слова. Страх сочился сквозь динамики, заставляя Хару молчать, ожидая продолжения монолога, который незамедлительно последовал, лавиной обрушившись на сознание полицейского: - В вечер убийства мы ушли из студии где-то около десяти: Шин плохо себя чувствовал, так что я отпустила ребят по домам, а сама отправилась в одну забегаловку, неподалеку от дома Като. Он бывал там практически каждый вечер, я узнавала. Надирался до зеленых чертей и начинал нести всякий бред про то, что заключил сделку с дьяволом. Ну, понимаете – пьяные россказни помешавшегося неудачника, - казалось, девушка ищет оправдания для мужчины или… или пыталась убедить себя в том, что за его словами не стоит ничего, кроме градусов? – Так вот, я отправилась в этот бар, хотела поговорить с Като еще раз, на худой конец – пригрозить: он же не понимал, детектив, ничего и слышать не хотел! Все твердил, что спас Шинье жизнь, что тот теперь обязан быть с ним до самой смерти.
Но в баре я застала его не одного: этот придурок разговаривал с каким-то подозрительным типом: блондин, среднего роста (может, чуть выше – он сидел, так что мне сложно сказать точнее), довольно крепкий – похож на янки. И взгляд у него, детектив… Его ни с чем не спутаешь… такой хищный, резкий, как у ястреба. И смотрит он на вас как на добычу, - Хара мог предположить, что девушка сейчас передернула плечами, хотя была не из числа особо впечатлительных. – Они явно говорили о деньгах. Кажется, Като проигрался этому парню. Судя по всему, на достаточно крупную сумму. Шин говорил, что этот урод – заядлый игрок в покер. Это было одной из причин, по которой Шинья от него и ушел: Като просто больной был, ей богу! - Мгновение помолчала, а потом спохватилась и понеслась дальше: - Эти двое проговорили минут десять, на чем-то сошлись, и Като собрался уходить. Я пошла за ним, но у выхода он подцепил какого-то парнишку, такого яркого, всего разукрашенного – сразу было видно, что он там клиентуру набирает, - и ушел с ним. Мне не хотелось говорить при посторонних, так что я вернулась в бар и пробыла там примерно до полуночи. После взяла такси и поехала домой.
Девушка замолчала, приглушенно выдохнув в трубку. Курит, - понял Тошимаса, пытаясь переварить обрушившуюся на него информацию. Той было предостаточно, чтобы полностью разрушить возведенную теорию, на ее месте возводя сразу несколько новых – еще хрупких, лишенных фундамента, - идей, окутанных лесами зацепок и непроработанных вариантов.
- Почему вы соврали? – Хара должен был задать этот вопрос. – Лжесвидетельство – наказуемо.
- Я… просто, не хотела, чтобы Шин знал, что я снова ходила к Като. Он был против того, чтобы я вмешивалась. Говорил, что сам со всем разберется. Но я-то знаю, что он не сможет – он для этого слишком мягкий и покладистый, к тому же ему было жалко этого урода. Он долго не решался сказать ему, что уходит от него. Да и когда решился окончательно… Као сам ездил к нему. Они тогда подрались, я сама была свидетелем. Като все орал, что если Каору заберет у него Шинью – Шин умрет, что он не закончил там что-то… я не помню, не слишком вслушивалась – пыталась не дать Као убить этого больного.
Хара промолчал. Ответ девушки не вязался со вчерашним немым диалогом, свидетелем которого стал мужчина. Да, сейчас она говорила правду: насчет характера Терачи, насчет драки Ниикуры и Като, но не о причине, по которой они с Шиньей вчера соврали полицейскому о времени, в которое покинули студию. Что бы там ни было, но Шин должен был знать причину, по которой подтверждал лживые показания гитаристки. В этом вопросе еще следовало разобраться. Но уже без помощи Оми – разговор предстоял с Шиньей, и Тошимасе очень не хотелось его начинать. Потому что он не знал, чем он может закончиться.
- Хорошо. Можете назвать мне адрес бара, в котором видели Като в ночь смерти?
Девушка послушно продиктовала, видимо, заученное наизусть название заведение и описала кратчайший путь до него. Тошимаса сдержанно поблагодарил гитаристку и, дождавшись, когда она сама отсоединиться, вернулся в помещение.
Внутри царила напряженная тишина. Уке тщательно проверял только что сделанные записи, Йоми и Рука украдкой переглядывались, одаривая друг друга воодушевляющими взглядами.
Хара не стал оправдываться и объяснять причину задержки – это не должно было никого волновать. Задав еще несколько вопросов и получив на них ожидаемые ответы, детектив откланялся, еще раз извинившись за отнятое время. Уке, улыбаясь, сдержанно распрощался с мужчинами и последовал за Тошимасой.
- Узнай адрес этого Сакито, а сам отправляйся вот сюда, - Хара остановился, забирая из рук помощника карандаш и торопливо чиркая на желтом листе блокнота адрес бара, - и разузнай, с кем говорил Като в день смерти. И установи личность парня, с которым он ушел. Вполне вероятно, что он там часто работает, так что бармен должен его знать.
Младшей детектив не стал задавать вопросов, и уже через пару минут диктовал своему шефу адрес, по которому последние несколько месяцев проживал гитарист «11-43».
Распрощавшись у входа в студию, Тошимаса направился в сторону своего авто, в то время как его помощник заторопился к ближайшей станции метро – бар и квартира гитариста располагались в разных концах города.
По указанному адресу Хару ждало лишь дождливое разочарование – буквально вчера парень съехал, но у владельца остался адрес, по которому нужно было переправлять почту. Взяв услужливо протянутый листок, полицейский заторопился к выходу, и только сидя в машине, развернул его, взглядом скользя по неровным символам. Внутренности неприятно сжались, глаза вновь и вновь пробегали по чернильным линиям и закавычкам, не веря в то, что видят.
«Кто же ты, Сакито?», - вопрос тихим шелестом пронесся по темным закоулкам сознания, обдавая их потусторонним холодом. Нечто далекое, какое-то глубинное чувство-воспоминание сжало грудь, заставляя легкие гулко хрипеть, разрывая пузырьки альвеол.
Сделав глубокий вдох, мужчина каким-то заторможенным движением задал навигатору уже знакомый адрес и плавно выкатил свое авто с парковки, вливаясь в поток машин, летящих в направлении центра.
Серое здание, вонзившее свою плоскую крышу в белесое марево опухшего неба, возвышалось над подъездной аллеей, глядя на прохожих пустыми глазницами-окнами.
Выбравшись из автомобиля, Хара достал сигареты, закурил. Когда яркий алый огонек добрался до средины сигареты – сделал глубокую затяжку и бросил окурок под ноги, втаптывая его в снежную грязь рельефом подошвы. Тяжелый взгляд скользнул по черному провалу подъездных дверей. Медленно вдохнул в себя сырость осеннего полудня и размеренным шагом направился к зданию.
Темнота подъезда надежно скрывала свои тайны, уже привычно обволакивая тело детектива. Тот уверенно прошел мимо неработающего лифта, поднимаясь на нужный этаж стершимися ступенями.
Лестничная площадка была залита тусклым свечением, просачивающимся через узкое, затянутое серой пленкой грязи окошко, бросая на затоптанный пол яркие пятна – рефлексы от опечатывающих двери лент. Соседняя дверь черной безликостью вырисовывалась на фоне облупившейся стены.
Детектив уверенным шагом подошел к ней и нажал на звонок. Слуха тут же коснулась приглушенная трель звонка. Затем послышался неясный шум, гул голосов, а после – уже ближе и отчетливей, - знакомый мат, смешанный со сдавленными причитаниями.
Дверь распахнулась, на Хару с немым недоумением уставились знакомые до последнего росчерка ресниц глаза.
- Что-то случилось? – Вместо приветствия выдохнул из себя Масахико, сводя тонкую линию бровей на переносице. Правая рука сжимала дверную ручку, левая – потирала неуклюже подвернутую ногу в потертых домашних штанах.
- Я ищу… Сакито, - ответ показался детективу глупым, но иначе он его сформулировать не мог – полицейский до сих пор не знал реального имени гитариста «11-43». Это было упущением, за которое было стыдно перед собой.
- Са… Таку, что ли? – Удивление Юки росло в геометрической прогрессии.
- Мне нужен гитарист «11-43», этот адрес он указал, когда съезжал с прошлого места жительства.
- Хиро, твою мать, что ты уже сделал? – Оглушая детектива, вдруг рявкнул дактилоскопист, оборачиваясь в сторону приоткрытой двери гостиной. – К тебе полиция! – Выдохнул и посмотрел на Хару. – Проходи, - приглашающий кивок головой, - только смотри под ноги: Такахиро еще не перетащил свои вещи в комнату… Аккуратно, шнур от усилителя!
Тошимаса дернулся от резкого окрика Юуки, невольно отшатываясь к противоположной стене.
- Так, что он уже сделал? - Масахико, наконец, добрался до дверей гостиной. – Ты вообще слышал, что я сказал?! – Снова крик, явно обращенный ко все-еще мифическому существу по имени Такахиро… Та-ка-хи-ро…
- Такахиро? – Хара замер, пытаясь переварить то, что только что выдала ему его же память. Густой комок воспоминаний стремительно распутывал свои нити, оплетая сознание детектива легкой паутиной понимания. Все стремительно становилось на свои места, приобретая логичность: и поведение Шиньи, и неожиданное пребывание гитариста в квартире дактилоскописта. – Сакито – это малыш Така?
- Не называй моего брата этим дурацким погонялом – бесит. Така, чем ты там занимаешься в моей комнате? Така!
- А? – Тошимаса стоял боком к двери, ведущей в спальню дактилоскописта, поэтому сначала увидел лишь длинные пальцы, легшие на излом дверного косяка, а затем – тонкий профиль их обладателя.
Такахиро остановился на пороге, вынимая из ушей наушники.
- Говорю, к тебе полиция, - с натянутой улыбкой выдавил Масахико, с прищуром глядя на младшего брата. – Кого ты убил? Ты уничтожил все улики, как я тебя учил?
- Ты придурок? Я никого не убивал и поня… - парень наконец-то заметил детектива, замирая на его лице растерянно-удивленным взглядом с нотками странного, какого-то непонятного ощущения, что натянутой струной пронзало прохладный бездвижный воздух коридора. - …тия не имею, зачем понадобился полиции…
Рука медленно соскользнула с гладкого дерева, безвольно повисая вдоль стройного тела.
Хара с тщательно завуалированным любопытством следил за братом Юуки, пытаясь узнать в нем того семилетнего мальчишку, за которым им с друзьями частенько приходилось присматривать, когда родители Юуки были на работе.
- Мое имя Хара Тошимаса, я старший детектив центрального полицейского управления, я веду дело Като и хотел бы задать несколько вопросов касательно вашего барабанщика, - привычным тоном проговорил Тошимаса, пристальным взглядом касаясь тонких черт лица, скользя по ним, изучая, чтобы остановиться, прильнув к мягко-карим глазам, светящимся по-особенному тепло. Взгляд Сакито напоминал взгляд доброй собаки, которая преданно смотрит на своего хозяина, ожидая ласки и теплого слова.
- О…ммм… поговорить… со мной о… Шин-чане? Я не понимаю… - Такахиро растерянно заморгал, разрывая хрустальную нить, на мгновение связавшую его с детективом.
- Всего пару вопросов, - Тошимаса сделал несколько шагов вперед, поравнявшись с Масахико. – Ты не против, если мы займем гостиную?
- Все, что угодно, - Юки приглашающим жестом указал на двери маленькой гостиной комнаты, а затем добавил, глядя на Хару, - только при условии, что ты не будешь арестовывать мелкого – мои родители тебе этого не простят.
- В отличие от тебя? – Детектив не сдержал легкой улыбки, глядя на старого знакомого.
- Как по мне, так можешь хоть сейчас забирать его в участок.
- Эй! - Подал голос возмущенный паренек, бросая на брата испепеляющий, полный искреннего негодования взгляд.
- Уймись, ребенок.
- Как ты меня назвал?!
- Ребенок. Скажешь, нет? – Прыснул Масахико и, махнув рукой, скрылся за хлипкой дверью ванной, уже оттуда бросив: - Кстати, Хара-сан, как поговоришь с этим недалеким – заглянешь в лабораторию: у нас для тебя кое-что есть.
- Эй, не смей убегать! – Такахиро, было, рванул в сторону закрывшейся двери, но был остановлен взглядом детектива. – Извините, - опустил голову и юрко скользнул в гостиную.
Тошимаса, хмыкнув, последовал за ним.
В молочном свете гостиной мужчина смог лучше рассмотреть своего собеседника. Да, бесспорно, перед ним был младший брат Юуки: те же черты лица, только более тонкие, та же худоба, только еще по-юношески хрупкая, более изящная, нежели у брата. Высветленные до медового оттенка волосы и нереальная, жемчужно-перламутровая кожа. Но все-таки, не было в этом парнишке чего-то… очень важного, что заставило бы взгляд зацепиться дольше, чем на пару мгновений. В нем не было некоего внутреннего свечения. Он был словно сосуд, наполненный до средины, и Хара ощущал эту пустоту, зияющую посреди грудной клетки. От нее веяло пустым, безликим холодом. Но что-то… что-то теплое шевелилось на самом его дне – росток, только-только пробивающийся сквозь маслянистую толщу земли.
Такахиро опустился на низкий диван, тут же примостив на коленях мягкую подушку. Облокотился на спинку, пальцами машинально касаясь прозрачной кожи щеки, и посмотрел на Хару, не ставшего садиться.
- Вы… вы…детектив… Хара? Хара То…
- Тошимаса, - напомнил мужчина, не спуская с Сакито пристального взгляда. – Когда я учился в старшей школе, то часто оставался с…
- Тотчи-кун?! – Вот эту улыбку и по-детски озорной огонек, опаливший кончики ресниц, Хара узнал сразу. Сейчас перед ним, роняя подушку, на ноги вскочил семилетний мальчонка, которому все было интересно знать, который сунул руку в пчелиный улей в надежде отыскать там мед, а вместо этого получивший двадцать восемь укусов, море слез и стремительное путешествие в местную больницу на руках у насмерть перепуганного Тошимасы.
Детектив сдержанно кивнул, но затем позволил улыбке тронуть припухлые уголки губ, тенью ностальгической нежности залегая на дне чуть косоватых глаз.
Такахиро вновь рухнул на диван, не сводя с мужчины откровенно-восхищенного взгляда. Семнадцать лет назад он смотрел на него так же, выделяя Тошимасу, рассказывающего ему приглушенным шепотом таинственные истории о призраках и людях, с ними говорящих, среди остальных своих «нянек», предоставленных несерьезным братом, сбегающим из дома на свидания с одноклассницами.
- А теперь, все же, я хочу поговорить о Терачи Шинье, - Хара не стер улыбки со своих губ: ему было приятно видеть эту часть своего прошлого – в отличие от всего остального, с Такахиро были связаны лишь светлые и теплые воспоминания.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму: