Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 8]

RED...[em]

Akuma Ryuketsu пишет:
довольно интересный метод размышления и Хары
наверно по этому он одни из лучших (если не лучший) в своем деле
что же он увидел, точнее не смог увидеть в глазах погибшего? я на все сто, нет, на все двести процентов уверен, что это нечто ооочень важное

ммм... да, Хара действительно действует немного непривычными методами, но... не могу пока ничего сказать, потому что это - часть интриги. Выдергивать камешки из фундамента сюжета чревато его обвалом:)
и да, то, что детектив не смог прочесть во взгляде жертвы - очень важно. Это подтолкнет следствие в нужную сторону.

Дальше... Юу
они расстались, как я понял
назревает дурацкий вопрос: почему?
Тошисама говорит, что устал... устал от них
но хорошо, тогда появляется другой вопрос: что же ему так наскучило? почему? как? когда?

иногда так бывает. Люди действительно любят друг друга, но этого мало для отношений. Для их построения необходимо очень много, не только любовь.У Хары и Широямы этого, увы, не было. Поэтому они друг друга только мучили, не более того. Поэтому расстаться - самый правильный вариант в сложившейся ситуации.

Акай пишет:От описания подвала и размышлений детектива у меня холод по спине пробежался х) Уверена, что герой докопается до истины, ведь иначе быть не может. Но Автор обязательно еще поводит следствие за нос, в этом я тоже уверена)))

ой, автор будет водить всех не только за носы op есть за ней грешок - закручивание сюжета супер-мега-морскими узлами))

Широяма свалился, как снег на голову х) Не ожидала, что он появится так быстро.

поверь, автор тоже этого не ожидал! wety

И, безусловно, я очень жду Рейту!))

Рейта будет...в следующей проде *спалился*

Мне раньше привиделась в шапке мистика и ее там не было? оО

если даже в фиках Алисы мистика не заявлена, она все равно появится - это уже аксиома!))

спасибо, девочки gj

прода в процессе написания, и если бы не посиделки в скайпе до утра, то была бы уже дописана Oh! Sh..

RED...[em]

RED...[em]
V

- Простите, - Уке ползал по тротуару, торопливо собирая бумаги, которыми так и норовил поиграть сырой ноябрьский ветер. Тонкая бумага липла к плитке, впитывая в себя грязь и серость мостовой, но стоило младшему детективу протянуть к ней руку, как она прытко ускользала, оказываясь придавленной к земле чьим-то ботинком.
- Это моя вина, - длинные пальцы неловко подхватывали исписанные бланки, порой вместо листов бумаги касаясь холодных рук Уке. Тот вздрагивал и торопливо отдергивал их. По телу, заставляя то содрогаться, прокатывала волна ледяного жара. Ютака боялся. Гаптофобия*.
- Эй, с вами все в порядке? – Испачканные дождем руки замерли, сжав мокрую бумагу.
- Да-да, - с привычно-доброжелательной улыбкой ответил Уке, продолжая собирать документы. Когда последний был изъят из жидких объятий чернично-серой лужи, Ютака встал и, передавая бумагу, посмотрел на мужчину, которого он едва не сбил с ног на выходе из салона Ниикуры. Высокий блондин, не скрывая интереса, рассматривал полицейского. В острых узких глазах плясали языки темного пламени – любопытство.
Улыбка, не сходящая с округлого лица Уке, стала менее уверенной. Он растерялся. А по коже, погружая ту в ликвидный огонь, разбегались в хаосе мурашки: прикосновения другого существа болью отдавались в местах, где произошел контакт. Хотелось опустить руки в студеную воду, чтобы хоть немного унять жжение.
- С вами точно все в порядке? – Глаза превратились в две агатовые щелки, сквозь которые пробивалось неясное, но отчетливо-теплое свечение – неподдельное волнение.
Это смутило детектива еще сильнее. Он отрывисто помотал головой, поклонился, невнятно извиняясь, и сделал шаг вперед, собираясь обойти столь заботливого незнакомца, но тот не дал: незаметное движение – и по коже, заживо сдирая ту с жилистого запястья, скользнули колюче-холодные пальцы.
Глаза Ютаки распахнулись, расширенные зрачки выдали страх. Тот липкой субстанцией обволакивал легкие, не давая кислороду проникнуть дальше, в кровь.
Инстинкт сработал отменно. Рывок – и рука младшего детектива была свободна, в отчаянном порыве прижимаясь к замершей на вдохе груди.
- Простите… мне надо… идти, - выдавливая из себя по кусочкам боль и дыхание, выговорил Ютака. Мгновение – и он уже торопливо шагал к служебной машине. Припаркованная на другой стороне улице, она казалось недостижимой.
Огромным усилием воли Ютака заставил себя не перейти на бег, когда на переходе загорелся зеленый свет, позволяя пересечь оживленный перекресток. Толпа, двигающаяся навстречу детективу, вызвала новый всплеск паники. Та холодным потом заструилась по телу, но натренированное сознание тут же подавило приступ ужаса, забивая тот глубоко внутрь – где-то слева и вниз от сердца.
В машине мужчину дожидался остывший кофе и забытый в спешке мобильный. Облегченно вздохнув, Ютака залпом допил горький напиток, расплескав половину содержимого стакана – так сильно дрожали руки.
Вытерев подбородок и, сделав пару успокаивающих глотков сухого воздуха, взял мобильный. Дисплей подмигивал одним пропущенным. На определителе значилась «Лаборатория». Значит, звонила Джоу. Значит, появилась новая информация.
Уке не стал перезванивать – проще обо всем узнать на месте, не тратя драгоценное время на бесполезный разговор.
Ключ, провернутый в зажигании, заставил мотор утробно заурчать, наполняя салон тяжелым теплом, от которого всегда ломило виски и клонило в сон.
Ютака на секунду зажмурился, справляясь с волной слабости, прокатившей по телу, онемевшему от пережитого волнения. Открыл глаза и застыл: в нескольких метрах от его автомобиля, глядя на детектива пристальным, прожигающим насквозь взглядом, замер, привалившись острым плечом к шероховатому боку столба, тот самый парень с агатовым взглядом. В изломе губ угадывалась улыбка. Чуть кривоватая, она могла бы показаться полной снисходительности, но в глазах незнакомца затаилось нечто совсем иное. От этого бросало в жар и одновременно окунало в холод. Контраст эмоций на одном лице будоражил детектива.
Пальцы нервно сжали ободок руля. Кожа тут же покрылась потом, но ослабить хватку Уке был не в силах. Сердце так отчетливо-громко грохотало в груди, что звук этот заполнил собой весь салон автомобиля.
Кончик языка пробежался по пересохшим губам, на которых пылало рваное дыхание. Что-то было не так. Во всем этом. Ютака понимал это, но найти объяснения не мог. Как не мог и оторвать взгляд от отталкивающе-притягательного лица незнакомца. Что-то в нем так сильно зацепило молодого детектива, что найти силы и вырвать это из себя, было невозможно.
Нога медленно, не повинуясь командам мозга, нажала на педаль газа. Машина, едва ощутимо дернувшись, стала сдавать назад. Человек за лобовым стеклом стал отдаляться. Черты его лица размазались, а вскоре и вовсе стали неразличимы.
Дыхание выровнялось, сердце еще некоторое время срывалось на тахикардию, но и оно вскоре угомонилось, замирая где-то за порогом слышимости.
Дорога рваными кусками серого полотна ложилась под колеса автомобиля, успокаивая. Мысли больше не сплетались в тугой комок хаоса.
Забыть. Вычеркнуть этот инцидент из памяти – вот что было необходимо сделать Ютаке. И он постарался выполнить это со стопроцентной отдачей. Как все, что он делал по жизни.

Дверь, застонав плохо смазанными петлями, тяжело закрылась, оставляя задержанного и его адвоката одних. Стоило лишь тишине оповестить об этом, как Андо рывком поднялся на ноги, едва не опрокинув стул. Ладони уперлись в стол, спутанные волосы ассиметричным каскадом упали на лицо. Из-под навеса длинной челки ядовито блестели глубоко-карие глаза.
- Какого черта, Каору?
- Я тоже рад тебя видеть, Дайске, - делая ударение на имени детектива, ответил арестант. Веки его дрогнули, открывая шоколадного цвета глаза.
- Зачем ты его убил?
- Ты, наверное, будешь удивлен, но я никого не убивал, - глаза снова закрылись.
- Ты думаешь, я в это поверю?
- Нет. Но ты – мой адвокат: твоя работа заключается в том, чтобы заставить остальных в это поверить, - уголки губ дрогнули, на лице вспыхнула и тут же погасла отстраненная, немного печальная улыбка.
- Черт! – Андо оттолкнулся от стола, едва удержавшись от того, чтобы не пнуть подвернувшийся под ноги стул.
- Почему ты не сказал детективу, что мы знакомы? – Не меняя позы и выражения лица, поинтересовался Ниикура. Говорил он тихо, чтобы его мог слышать только Дайске.
- А ты себе это как представляешь?
- Ты дураком был, Дай, дураком и остался, - перевел дыхание, вместе со вздохом открывая глаза. – Они же меня проверят и узнают, что мы знакомы. Думаешь, этому типчику со взглядом маньяка-серийника понравится, что ты скрыл от него такую информацию?
- Во-первых, подбирай выражения – этот «маньяк» - мой друг, а во-вторых… да, я дурак, - Андо тяжело рухнул на стул, схватившись за голову.
Каору не сдержался: из горла вырвался тихий смешок.
- Ты совсем не изменился, Дайске-кун.
- Да? – С кислой миной поинтересовался Андо. В голове его хаотично вертелись наброски очень шаткого плана: «Как сказать Харе правду и остаться при этом в живых». Вариантов было немного. Точнее – ни одного.
- Да, - улыбка Каору стала шире. – Ты до сих пор не научился врать, все еще не признаешь официального стиля в одежде и красишь волосы в ужасный цвет.
На лице Дая заиграла ответная улыбка. Не веселая, но что-то внутри дрогнуло, заставляя сердце сжаться от приятной тянущей боли. Как же он скучал по этому голосу, этим глазам и рукам, на которых стало заметно больше татуировок.
- Слышал, у тебя свой тату-салон? – Дайске с трудом оторвался от рассматривания тонких переплетений линий, убегающих за отвороты рукавов. Посмотрел на мужчину, сидящего так близко от него, что было слышно, как он дышит. Тяжело дышит.
- Да, - улыбка сползла с лица Каору, уступая свое место привычно-холодной маске невозмутимости.
- Что происходит, Као? – Это имя… оно само сорвалось с губ, заставляя его обладателя вздрогнуть, вновь оживая.
Тишина. Такая густая, что ее можно резать ножом, а потом едва различимое – на вдохе, одними губами:
- Ничего, малыш.

Laas

Laas
Гаптофобия
Я сначала прочитала, как Гактофобия wety

- Какого черта, Каору?
- Я тоже рад тебя видеть, Дайске
*Кира скончалась от разрыва сердца*
Какого черта, Алиса?! Они знакомы!!! оО

Все. У меня случилась кома на последней строчке *рыдает, утираясь даниным постельным* Как это трогательноооо, они знакомы! Мало того, их явно связывали отношения *судорожно пытается придушить дурную фантазию*
Какая нежность Т__Т Черт, да тресните меня, иначе я сейчас в сопливую тряпку превращусь =__=

Так, пока я еще хоть чуть-чуть соображаю, выскажусь по поводу пейринга Каи/Акира.
Сразу вопрос - с каких пор Судзуки высокий блондин?! оО
Но момент их встречи. Ооох, это так романтично. Ну, не считая нервозности Юты х) Думаю, в следующий раз они уже встретятся, как следователь и подозреваемый, ведь Акира должен быть подозреваемым, насколько я помню?))

Все, теперь с чистой совестью продолжаю растекаться дальше.
Пасиба))

http://ficbook.net/authors/Laas

Velheor

Velheor
Я тоже прочитал, как Гактофобия :,D Чёрт, у меня Гактофобия!
И да-а, прода. ~убежал читать~

kodomo_no_tsuki

kodomo_no_tsuki
Кажется, Гактофобия у всех! хД *да простит меня мой любимый!*
*окончательно сползает под стол в приступе*
Это... Встреча Акиры и Ютаки... *умиляется* Вот... Вот понимаю я Юту, меня ох как зацепил взгляд Акиры! *__*
И я, наивная, полагала, что такой красивый момент будет разбавлен чем-нибудь из ряда вон жутким... Да лучше бы я на ночь мистики начиталась бы, чем этот диалог Каору и Дайске!! *сползает под стол в тихой восторженной истерике*
- Ничего, малыш.
Вот этот финал добил окончательно! *восторг*
Спасибо за проду!!! Потрясно!

'Akelei

'Akelei
Хэ-хэ, в моем фике Кай тоже подвержен Гакто... тьфу, гаптофобии х) Приятное совпадение.
По главе - если образ Акиры будет развиваться в заявленном духе, я утоплю клавиатуру в слюнях! Отталкивающе-притягательный - вот тут Ютака верно подметил. От таких хочется бежать, но одновременно к ним тянет, как магнитом horny Интересно, как будет открываться эта ветка дальше.
По второй части главы промолчу, т.к. эти товарищи не вызывают у меня столько чувств после Рейты-удава х)

http://flavors.me/akelei

Laas

Laas
Так-с, при повторном (более вменяемом) прочтении у меня возник вопрос по второй части главы:

- Зачем ты его убил?
- Ты, наверное, будешь удивлен, но я никого не убивал, - глаза снова закрылись.
- Ты думаешь, я в это поверю?
- Нет.
Вот это что такое?!
у Као рыльце в пушку? Почему Дайске ему не верит? Чем занимался Каору до того, как открыл тату-салон?

Akuma Ryuketsu

Akuma Ryuketsu
и так, во первых... про всеми обсуждаемую Гактофобию гаптофобию...
только у меня закрались сомнения, что это просто так не возникает? jk
что-то здесь не тааак (или это я ищу везде скрытый смысл)

момент второй...
встреча намбер 1
Рейта и Ютака... Рейта... он какой-то странный
и как спалился говорил сам великий Автор-сан, Рейта у нас в списке подозреваемых... представляю шок Ютаки, когда они начнут подозревать Рейту

момент третий
встреча намбер 2
(тут более-менее логическая часть окончена, начинается сумбур)
Ками-сама, кааааакоооооой момент jm hu zs
они были знакомы, и их 100% связывали близкие, очень близкие отношения, судя по последней строчке
но блин, меня все равно смущает то, что Андо не верит Каору!
здесь что-то не чииисто...

глава на вес - золото просто
СТОЛЬКО всего
Алиса, я тебя обожаю просто
с нетерпением буду ждать дальше!

http://split-mind.mmm-tasty.ru/

Kiwi

Kiwi
У нас тут массовая гактофобия - это факт 8D

Насчет концовки я вообще ничего не могу сказать, ибо дыхание перехватило от этой встречи Аки и Ютаки. Я тут плавала лужицей, булькая от радости и пугая всех родных хD Это же.. это же... оооо так в него можно еще раз влюбиться. Чую я, еще не раз буду в таком состоянии. Уже боюсь их следующей встречи asw
Спасибо за это великолепие *______*

RED...[em]

RED...[em]
Кира,
Какого черта, Алиса?! Они знакомы!!! оО

видимо, да)))

Сразу вопрос - с каких пор Судзуки высокий блондин?! оО

для меня все, что выше Таракашкина - высокий "блондин", "брюнет" и иже с ними *смотрит по обстоятельствам*

Но момент их встречи. Ооох, это так романтично. Ну, не считая нервозности Юты х) Думаю, в следующий раз они уже встретятся, как следователь и подозреваемый, ведь Акира должен быть подозреваемым, насколько я помню?))

нууу...возможно *не палится*

Вот это что такое?!
у Као рыльце в пушку? Почему Дайске ему не верит? Чем занимался Каору до того, как открыл тату-салон?

а вот этого я сказать не могу: интрига ж, блиан))

Пасиба))

yi

Кристиан,
Я тоже прочитал, как Гактофобия :,D Чёрт, у меня Гактофобия!

гактофобия передается воздушно-капельным путем!!!
Черт, я неожиданно изобрел новую фобию... *ржет*

Ил,
Это... Встреча Акиры и Ютаки... *умиляется* Вот... Вот понимаю я Юту, меня ох как зацепил взгляд Акиры! *__*

покажи мне того, кого этот самый взгляд НЕ зацепил?оО

И я, наивная, полагала, что такой красивый момент будет разбавлен чем-нибудь из ряда вон жутким... Да лучше бы я на ночь мистики начиталась бы, чем этот диалог Каору и Дайске!! *сползает под стол в тихой восторженной истерике*
Вот этот финал добил окончательно! *восторг*

ахах, мило) что ж вы все так бурно среагировали на "малыша"? *и никто не знает, как автор растекался в лужу, когда это писал*

Спасибо за проду!!! Потрясно!

gj

Акай,
Хэ-хэ, в моем фике Кай тоже подвержен Гакто... тьфу, гаптофобии х) Приятное совпадение.

*уронил челюсть* серьезно??? ouch

По главе - если образ Акиры будет развиваться в заявленном духе, я утоплю клавиатуру в слюнях! Отталкивающе-притягательный - вот тут Ютака верно подметил. От таких хочется бежать, но одновременно к ним тянет, как магнитом Интересно, как будет открываться эта ветка дальше.

я постараюсь сохранить этот образ именно таким) в этой истории Рейта рисуется мне только таким и не иначе) Хотя... встреча с Каи, возможно, немного его изменить wink

Алиса,
только у меня закрались сомнения, что это просто так не возникает?

*хихикнул* ну, наконец, кто-то задумался об этом. Да, фобии на пустом месте, как правило, не рождаются...

Рейта и Ютака... Рейта... он какой-то странный

Тезка, ты меня пугаешь... Не пали автора!!

они были знакомы, и их 100% связывали близкие, очень близкие отношения, судя по последней строчке
но блин, меня все равно смущает то, что Андо не верит Каору!
здесь что-то не чииисто...

их связывает намного большее, ой как намного...

Kiwi,
Насчет концовки я вообще ничего не могу сказать, ибо дыхание перехватило от этой встречи Аки и Ютаки. Я тут плавала лужицей, булькая от радости и пугая всех родных хD Это же.. это же... оооо так в него можно еще раз влюбиться. Чую я, еще не раз буду в таком состоянии

нуууу... ничего не могу обещать, но в планах было несколько цепляющих моментов с участием этой парочки io

Всем спасибо огромное xv

RED...[em]

RED...[em]
VI

- Какого черта? Немедленно открой! Ниимура-сан, я не шучу, - Таканори отчаянно колотил в тяжелые двери прозекторской, то и дело подпрыгивая в попытке дотянуться до зарешеченного окошка. Но единственное, что успешно его достигало, была взъерошенная макушка специалиста.
- Матсумото, ты же так рвался изучить тело, - привалившись к двери с обратной ее стороны, проговорил Тоору, растягивая слова. – Или уже передумал?
- Нет. Да. Нет! – Така запутался. Хотеть-то он хотел, но в компании патологоанатома. И с незапертыми дверьми! – Немедленно открой!
- Тебя не поймешь, - Ниимура и не думал открывать. Пододвинув одну из пластиковых скамеек к двери, мужчина удобно на ней расположился. Достав из нагрудного кармана очки в узкой оправе и тонкий сборник стихов, принялся читать, с улыбкой отмечая наиболее удачные высказывания в свой адрес, доносящиеся из-за толстых стен секционного зала.
Спустя минут двадцать крики смолкли. В помещении повисла гнетущая, но такая привычная для коронера тишина. Удовлетворенно хмыкнув, мужчина отложил книгу в сторону и взобрался на скамейку. Мутное стекло, разбитое на бутылочно-зеленые полосы тонкими решетками делало картину лишенной четкости. Но все же Тоору не смог не заметить темную фигурку, восседающую на одном из столов в позе лотоса. Сложенные на груди руки и склоненная голова с размытыми кудряшками пропитались обидой и горделивой непокорностью.
- Ну, как успехи у господина-специалиста? - Привычка растягивать звуки делала тон патологоанатома насмешливым, даже когда он и не думал шутить. Хотя сейчас он именно этим и занимался: подкалывать обидчивую звезду отдела криминалистики было любимым занятием Ниимуры. Конечно, после написания стихов и просмотра мультфильмов перед сном. Ни о первом, ни о втором, и уж тем более о третьем никто не догадывался, делая это маленькой, но очень приятной тайной вечно невозмутимого и с виду пофигистски-холодного коронера.
- Идите Вы к черту, Ниимура-сан! – Не поднимая головы, бросил Таканори. Природа щедро одарила мужчину голосом: от его крика завибрировало толстое стекло, вызывая призрачный мираж улыбки на губах Тоору.
- Вы до сих пор в него верите, Матсумото-кун? – В тон ему ответил Ниимура, приподнимаясь на цыпочках, чтобы лучше видеть скрюченную на секционном столе фигурку.
- После нашего знакомства начал!
Уголок мясистых губ взметнулся вверх в насмешливой улыбке. Улыбка, - столь редкое явление на лице патологоанатома, - ему явно шла, смягчая серьезность взгляда и придавая резким чертам мальчишеское озорство.
- Матсумото, я серьезно – ты закончил? Мне вообще-то работать надо. Я понимаю, что ты и твой дружок Хаяши понятия не имеете, что это такое, но…
Таканори резко подался вперед, спрыгивая со стола. Рваный ритм походки указывал на зашкаливающую степень раздражения.
- Если ты думаешь, что я тебя не вижу, то сильно ошибаешься – это раз, и два… - договорить мужчина не успел: на всем этаже погас свет.
- Какого черта? – Слаженно выдохнули специалисты по обе стороны двери.
- Наверно, генератор полетел, - раздалось из флуоресцентной темноты.
Ниимура, взвизгнув на предельно-ультразвуковой волне, с грохотом полетел на пол; скамейка, подчиняясь направленной на нее силе, врезалась в черный воздух, тут же сдавленно ойкнувший.
- Что происходит?! – С удвоенной силой загрохотал в дверь Таканори, пытающийся не обращать внимания на табун мурашек, резвящийся по всей длине его позвоночника: осознание того, что в полутора метрах от него находится холодильник, забитый мертвецами, принявшими смерть не самым естественным образом, не придавало уверенности.
- Ниимура-сан упал со стула, - знакомым голосом сдала патологоанатома темнота.
- Слушай, Масахико, повесь на шею колокольчик! – Поправляя сбившийся на бок халат, процедил Тоору. Зеленоватый сумрак и раздражение надежно скрыли следы смущения.
Юки поджал губы, внутренне сотрясаясь от хохота.
- И нечего ржать, - все тем же тоном выдал коронер, наконец, приняв вертикальное положение. – Почему до сих пор не сработали запасные генераторы?
- Авария, - нечто маленькое, теплое и наделенное грудью прижалось к спине Ниимуры, чудом удержавшегося от очередного пируэта в узком коридоре анатомички.
- Мико, а ты что здесь забыла? – С наглой ухмылкой поинтересовался Юуки, которого отсутствие электричества явно не смущало.
- Босса. Матсумото-сан, Вы здесь?! – Девушка так неожиданное, а главное – громко заорала на ухо Тоору, что тот, дернувшись, впечатался в стену.
- С ума посходили? – Буддийское спокойствие патологоанатома медленно иссякало, просачиваясь через прорехи в самообладании.
Повисла дружная тишина.
Которую спустя тягучее мгновение нарушил сдавленный крик, а затем по ту сторону двери что-то грохнуло, сотрясая темный воздух высокоамплитудной вибрацией, и тяжело рухнуло на пол.

- Хаяши-сан, можно Вас на минутку? - Акихиде неожиданно возник перед баллистом; зажатый у того в руках пинцет с экспериментальным образцом, описав в воздухе параболическую дугу, скрылся за столом Матсумото.
- Сато-кун, нельзя подкрадываться к человеку, когда тот занят расследованием сатанинского убийства! – Сползая на пол, проговорил Ясунори; немного помаячив в зоне видимости, его зад полностью скрылся под столом Таканори. Смутные шорохи, а затем – сдавленные маты, вознесшиеся под потолок, указывали на то, что найти-то он что-то нашел, но явно не то, что искал.
- Здесь вообще кто-нибудь убирает? – На уровне столешницы возникла голова баллиста: иссиня-черные волосы украшала пелерина серой паутины, на носу в вальяжной позе восседал представитель типа членистоногих.
Акихиде, побледнев, вдруг оказался на соседнем стуле.
- Хаяши-кун, у вас…у вас… - дрожащий палец никак не мог указать точное направление.
- Аки-сама, ты боишься пауков? Ты же ученый. - Ясу снял сонное насекомое с лица и, пристроив его на ладони, подошел к окончательно сменившему свой золотистый загар на смертельно-бледный мужчине. Тот сдавленно ойкнул и оказался на столе.
- Да не бойся ты - он не кусается, - рука Хаяши уткнулась Аки под нос, заставляя того судорожно сглотнуть и осесть на заваленную колбами и пробирками столешницу. – А вот Масахико – кусается, и даже очень, - глаза Ясу переместили свой взгляд на хрупкий инвентарь, находящийся в опасной близости от края стола.
- Уберите его, пожалуйста, - заметно заикаясь, попросил Акихиде, пытаясь спуститься на пол и одновременно с тем – оказаться как можно дальше от вызывающего липкий страх существа, сложившего свои отвратительные лапки на ладони баллиста.
- Смешной ты, - расцветая в улыбке, шепнул Ясу и мягкой походкой двинул в сторону неприметной двери, за которой скрывалась подсобка с единственным в помещении окном.
- Так о чем ты хотел со мной поговорить? – Скрежет проржавелого металла и звук падения тяжелого предмета с большой высоты заглушили голос Хаяши.
Акихиде, с трудом сглотнув вязкую слюну, прошел к двери и с опаской заглянул в полутемное помещение. Высокие стеллажи, заваленные какими-то коробками и объемными папками с пожелтевшими бланками, скрывали фигуру Ясунори: видна была лишь жилистая рука, с трудом дотягивающаяся до окна.
- В такие минуты начинают одолевать комплексы, - весело проговорил мужчина, а затем над верхними полками показалась взлохмаченная макушка.
Акихиде не нашел, что ответить. Молча следил за откровенно-странными манипуляциями баллиста: по мнению Сато, обычный паук не стоил таких усилий. Но Хаяши явно считал иначе: одной рукой удерживая тело от падения, он второй стал отчаянно дергать прежде не открываемое окно.
- Что Вы делаете? – Аки прошел внутрь, на автомате закрыв за собой дверь. Стало заметно темнее, стены словно увеличились в размерах, а потолок, наоборот, опустился так низко, что его давящая тяжесть тисками удушливой боли сдавила голову специалиста.
Акихиде поморщил нос, начиная пробираться между стеллажами. Было пыльно и душно, в горле запершило, и мужчина закашлялся.
- Спасаю твою психику от расстройства, - отвечая на заданный вопрос, бросил Хаяши, наконец, отодрав здоровенный кусок краски, спаявший створку с рамой и с судорожным скрежетом открыв окно. В лицо тут же ударил сырой воздух, пропитанный запахами ноябрьского дождя.
- Давай, беги, - аккуратно высадил паука на металлический карниз и уже собрался, было, закрыть окно, как лампочка слабого напряжения, и без того не справлявшаяся со своими обязанностями, замигала и погасла.
Акихиде рефлекторно сделал шаг вперед, но, потеряв ориентацию, споткнулся через сваленную на полу документацию, взмахнул руками и с тихим вскриком налетел на высокий шкаф. Тот, взвизгнув ржавыми креплениями, пошатнулся и стал падать на оглушенного мужчину.
- Аки! – Запоздалый крик Ясу ничего не решил: Сато успел лишь прикрыть голову руками, а затем был погребен под грудой макулатуры.
- Аки?! – Ясунори, совершив внушительный прыжок, оказался перед завалом, начиная хаотично раскидывать бумаги. В коричнево-ржавый воздух поднялось облако пыли. Послышался раздирающий легкие кашель и из-под завала, наконец, показался Акихиде. В темноте было сложно что-либо рассмотреть, но то, что он может шевелиться и материться уже радовало.
- Эй, ты в порядке? – Ясу подал руку, за которую Аки ухватился как утопающий – за соломинку. Голова кружилась, перед глазами свой хоровод водили кривоватые эллипсы и круги, лицо Хаяши двоилось и плыло против часовой стрелки.
- Практически, - прохрипел Сато, незаметно для себя так сильно сжав широкую ладонь баллиста, что у того возникло постыдное желание выдернуть ее из цепких пальцев пострадавшего. – Что это со светом? – Попытался сосредоточиться на раскачивающейся на голом проводе лампочке, но и очертание той заметно дробилось, вызывая резь в глазах и приступ тошноты.
- Сядь, - приказным тоном бросил Ясу, указывая на стопку папок. Аки послушно опустился на шаткую конструкцию: приступы тошноты участились, сдерживать их с каждым разом было все сложнее.
- Я сейчас вернусь, - Хаяши уже был возле двери. Секундное замешательство, а затем очень вкрадчивое и тихое:
- Аки-сама, это ты закрыл дверь?
- Что?
- Спрашиваю, это ты закрыл дверь.
- Нет, - глаза Акихиде приняли внушительные размеры. – Мы что…
- Именно.
- А…
- Зная нашу компашку, уверенно заявляю: мы здесь надолго.
- Но…
- Не паникуй: если что, есть вентиляционная шахта или, на худой конец, окно. Правда, лично я в него не полезу, - решил за должное предупредить Ясунори, опускаясь на какой-то ящик рядом с Сато.
Прижав одно колено к груди, он оперся об него подбородком и скосил глаза на примолкшего Акихиде.
- Эй, точно все в порядке?
- Нет, - честно ответил Аки, упершись взглядом в пол. Точнее, темноту, которая скрывала пыльный линолеум под ногами.
- Хочешь, я выломаю дверь? Правда, она открывается вовнутрь, но попытаться можно. Ну, на худой конец, я выбью себе плечо, и тебе будет не так обидно, - Ясу специально говорил глупости, чтобы отвлечь Акихиде от невеселых мыслей. Какого толка они были, мужчина не знал, но кривляние и идиотничество в его исполнении всегда веселили окружающих. Вот и Аки не удержался и улыбнулся, отчего на подернутом пеленой сумрака лице появились темные складочки морщин.
- Оно того не стоит, - Сато посмотрел на Ясунори. Короткие болезненно-бледные лучи света, проникающие сквозь неприкрытое окно, сиреневатыми бликами отражались в расширенных зрачках баллиста; по неестественно-синей сетчатке блуждали влажные тени.
- Зачем Вы носите линзы? – Вдруг спросил Акихиде. Задавать этот вопрос он не собирался: он прежде и не задумывался об этом.
- Люблю разнообразие.
Аки понимающе хмыкнул. Перевел взгляд на окно: бумажно-серые стены потемнели от влаги, пол под ним глянцево поблескивал, собирая в лужу успевший натечь дождь. Ветер, вместе с моросью проникающий в помещение, пробирал насквозь.
- Хаяши-сан, помните, Вы меня спросили, верю ли я в призраков? – Сато снова смотрел на баллиста.
- Да, ты ответил, что веришь.
- Знаете, я только что нашел подтверждение этой гипотезы.
Ясу вопросительно вскинул бровь, подавшись чуть вперед, чтобы лучше слышать приглушенное шептание Акихиде.
- Я проанализировал записи с автоответчика Като. В день смерти ему несколько раз звонили с одного и того же номера и…молчали. Я разбил запись на частоты, удалил шумы. Синусоида была практически чистая – такое порой встречается, но… сначала я подумал, что это разностные частоты так шутят, но… Вы должны это услышать, - Аки опустил руку в карман халата и тут же извлек из него тонкий МР3. Протянув наушники Хаяши, дождался, пока тот не без опаски, но с ярко читающейся в любопытных глазах заинтересованностью вставит их в уши и включил запись.
Сначала Ясу не слышал ничего, кроме неприятного шума, мурашками раздирающего кожу, но затем в треск электро-волн вплелся едва различимый, как дыхание, голос, скрипуче повторяющий в бездну пространства: «Смерть – не тождество тьмы».
Ясунори растерянно посмотрел на Аки. Тот, не скрывая волнения, ждал реакции криминалиста.
- Ты думаешь, что…
- Эта частота… на ней никто из живых не вещает. Я прогнал по базе – ничего.
Хаяши жестом попросил у специалиста плеер и снова прокрутил запись. К шумам и резкому, как порыв ледяного ветра, голосу примешивалось еще что-то. Знакомое, но сложно угадываемое. Мертвый шепот погружался в бездонные воды небытия и снова всплывал на его поверхность: за глотком воздуха, в котором уже не нуждалась бездыханная грудь.
- Это… этот голос… говоривший страдает заиканием? – Челюсть Ясу медленно поползла вниз. – Аки-сама, ты это слышал?! – И, не дожидаясь какой-либо реакции на свое заявление, бесцеремонно впихнул один наушник в ухо растерявшемуся Акихиде. Палец нажал на кнопку «Play», звук, полный потустороннего ужаса, заполнил слуховые каналы.
Аки слушал, вбирая в себя каждый децибел, пропуская его через внутренние анализаторы, отсеивая все ненужное и откладывая в сторону важное. Действительно, создавалось впечатление, что призрачный голос немного заикается, хотя, вполне вероятно, что это – лишь особенность данного обертона*, чья мощность настолько низкая, что, вступая в резонанс с другими обертонами затихает, создавая иллюзию дефекта речи.
Запись закончилась; Ясунори, покрутив MP3 в руках, словно видел впервые, сунул его в карман Аки. Тот выжидающе смотрел на мужчину, боясь задать вопрос, который крутился у него на языке последние несколько минут. Хаяши почувствовал напряженность и внутреннюю борьбу, терзающую мужчину, и ободряюще улыбнулся:
- Если ты думаешь, что сошел с ума, то ошибаешься. Ну, или будем лежать в одной палате, что тоже неплохо: если мне не будут колоть успокоительное лошадиными дозами, обещаю тебя развлекать!
- Хаяши-кун! – Хотелось и возмутиться, и праведно вознегодовать, но кроме как смущенно улыбнуться ничего толком не получилось. – Что будем с этим делать? – Голос Акихиде в который раз осел до едва различимого в шуме осеннего дождя полушепота.
- Для начала – выберемся отсюда, а потом, думаю, стоит позвонить Тошимасе: это как раз по его части.

- Что это было? – Сдавленно прошептала Джоу, невольно хватаясь за рукав пиджака Уке. Младший детектив только-но вошел в кабинет начальницы лаборатории, когда во всем здании погас свет.
- Перебои в подаче электричества – ничего серьезного: сейчас заработают аварийные генераторы, - с улыбкой ответил Ютака, пытаясь как можно более деликатно высвободить свою руку из стальной хватки девушки.
- Такого никогда прежде не было…
Говорить о том, что все бывает впервые, показалось детективу грубостью, поэтому он продолжил улыбаться в темноту, несмело дергая рукав пиджака. Джоу держала крепко, так что Уке грозился остаться без обшлага, продолжи он упорствовать.
Прошло тридцать секунд, затем – минута, вторая, а темнота все так же душила своими объятиями, не спеша уступать свое место искусственному освещению.
Уке растерянно вертел головой, то и дело поглядывая на бледные тела люминесцентных ламп.
- Позвоню, узнаю, что случилось, - Джоу резко отпустила руку детектива, чтобы за считанные секунды оказаться за своим столом с трубкой в руках. Но та хранила молчание. Лишь только тихие шумы выдыхали в отверстия динамиков, заставляя девушку нервничать еще больше.
- Не пойму… - она растерянно опустила трубку на место, переведя взгляд на хранящего молчание Ютаку. Тот уже не улыбался, хотя ничего странного в случившемся не находил. Он восемнадцать лет прожил в районе, где перебои электропитания были нормой, но окраина небольшого городка и центр многомиллионного мегаполиса – вещи абсолютно разные, так что и сравнивать не стоит.
- Возможно, проблемы с вашими генераторами. Даже в Японии техника, порой, дает сбои, - намек на события полугодовой давности, едва не приведшие к общенациональной катастрофе, был понят сразу.
Джоу передернула плечами, но промолчала. Тяжело опустившись в кресло, девушка на мгновение замерла, справляясь с эмоциями. Затем посмотрела на Уке – темный, стройный силуэт на фоне размытой бледности стены.
- Получены первые результаты, - коротко вздохнув, Джоу вернулась к теме, непосредственно приведшей полицейского в кабинет начальницы отдела судебно-медицинской экспертизы. – Кровь, найденная в ванной, принадлежит, как минимум трем разным людям: я отправила запрос в базу данных, но из-за сбоя в электропередаче придется повторить его заново. Кожа, как и предполагал Ниимура-сан, принадлежит ребенку. Девочка, приблизительный возраст – десять-двенадцать лет. Страдала анемией, что может указывать на плохое питание. Ребенок, вполне вероятно, из малообеспеченной семьи. В списке пропавших безвести совпадений не найдено. Возможно, о ее исчезновении не было заявлено. Время смерти – от двух до трех недель. На коже найдены отпечатки пальцев убитого, - девушка говорила, глядя на смутную тень за плечом детектива. Все это, как и множество другой информации, хранилось в ее памяти и по необходимости воспроизводилось с потрясающей точностью. – По состоянию кровяных телец можно с уверенностью заявить, что умерла она до того, как с нее сняли кожу. Нож, которым проводилась данная процедура, похож на нож для бумаги: лезвие очень тонкое и острое, порезы ровные, но не очень аккуратные. Сначала я подумала, что убийца орудовал скальпелем, но длина лезвия больше. После сравнительного анализа я, думаю, смогу предоставить более точные выводы.
Взгляд остановился на мягкой линии скул, затем переместился чуть выше и замер, утонув в мерцающем сиянии глаз:
- Детектив, можно задать вопрос?
Уке утвердительно кивнул.
- Если бы Вашего ребенка убили, а затем жестоко над ним поиздевались, Вы бы отомстили?
Темные, как ошлифованный оникс, глаза замерли на одной точке, расположенной чуть выше переносицы Джоу. Пелена задумчивости и грязноватый налет сумрака сделали их практически неразличимыми на смугловатом лице детектива.
- Да, - голос не дрогнул, хотя это признание и ранило детектива в самое сердце. Ему было больно осознавать, что он способен на такое низкое и недостойное человека чувство, как желание отомстить. Но врать он не умел.
- Я тоже, - одними губами произнесла девушка, опустив взгляд на свои руки, сложенные на темном дереве столешницы.
- Вы думаете, что это кто-то из родителей погибшей девочки убил Като? – Ютака чуть заметно подался вперед, приводя в движение застоявшийся воздух кабинета.
- Не знаю, но интуиция подсказывает, что да. Вы ведь доверяете своей интуиции, детектив Уке?
Мужчина лишь кивнул в ответ: всегда доверяй тому, что говорит шестое чувство – вот первый урок, который заставил выучить молодого полицейского детектив Хара, когда Уке поставили ему в напарники. Первый экзамен Ютака с треском провалил, едва оставшись в живых. Тогда пуля, пущенная человеком, которому Уке доверился, не обратив внимания на предупреждающий шепот интуиции, угодила в старшего детектива. Она до сих пор находилась в его теле: как напоминание о том, что судьба не терпит ошибок.
- Знаете, Уке-сан, я не сильно огорчусь, если на этот раз детектив Хара не найдет виновного.
Ютака медленно закрыл глаза, пытаясь справиться с эмоциями: как бы ему хотелось сказать то же самое, но… он не мог. В виду своей профессии, обостренного до предела чувства справедливости, но, прежде всего, – из-за глубокого уважения к своему начальнику и сенсею – детективу Харе Тошимасе.

Laas

Laas
Так-с, я наконец оставляю коммент! хД

У меня вызвало бурю восторга общение Ке и Руки! Я едва ли слюни не пускала на этот сарказм, категоричность, открытую насмешку, надменность, спокойствие - шикарнейший букет, которым хочу усыпать чибиков!
Внезапно выключенный свет всегда всех сбивает с толку, это забавный поворот сюжета)
Застрявшие Акихидэ и Ясунори - это по-своему интересно, но вот их открытие о звонке явно затмило романтику. Я в ступоре =__=
Джоу вполне так себе логичная женщина, спасибо, что на руки Юте не запрыгнула)) Но ее рассказ о дЭвочке. У меня сначала ритуальные убийства в голове мелькали, потом куча подстав, выстроилась шаткая логическая цепочка с вплетением мистики, экшна и романтики, а тут ты обломала самым элементарным способом - месть родителей оО

Ууу, я уже не знаю, что меня больше в этом фике интересует - отношения героев или Разгадка убийства оО

Благодарюууу xv

Akuma Ryuketsu

Akuma Ryuketsu
блин, с каждой главой все интереснее и интереснее
читал на одном дыхании...

первое, что пришло в голову - причина отключения света и нерабочее состояние телефона Джоу: призрак забавляется и мешает работать? bn

второе - эти непонятные звуки, не принадлежащие живым людям и это "доброжелательное" послание меня заинтриговали....
как-то это все слишком странно

третье - сам убийца
что-то я сомневаюсь, что это сделали родители девочки
причем сомневаюсь на 99,9 %
не может все быть так легко и просто (тем более в твоем фанфе) jk

отдельное слово по поводу Кё и Руки...
и как после такого ты их собираешься в один пейринг вписать, а? gh
у тебя просто супер-мозг

очень содержательная прода
с нетерпением буду ждать дальше!

'Akelei

'Akelei
Прочитала еще вчера *в числе первых, я уверена!*
Прежде всего - что произошло с Таканори? Что за вопли по ту сторону двери? Уж не мертвецы ли полезли из холодильника? х)

Запись "послания" вызвала табун мурашек. Зябко мне стало)))
И спасибо за спасенного паучка))) Я внимательна к таким нюансам, впрочем, теперь не удивлена, ведь у тебя такое же уважительное отношение к живому, как и у меня.

Разговор Ютаки и Джоу... Хм, мурашки продолжали бегать по спине)

Вообще отсутствие света и молчащие телефоны накалили обстановку х) Уверена, что неспроста все это, неспроста))) Хочу дальше!

RED...[em]

RED...[em]
Кира,
У меня вызвало бурю восторга общение Ке и Руки! Я едва ли слюни не пускала на этот сарказм, категоричность, открытую насмешку, надменность, спокойствие - шикарнейший букет, которым хочу усыпать чибиков!

вииии nm
я рад, что ты их оценила) я специально сделала их достойными друг друга:* Два водолейчика вместе - мечта идиота:* *читай, Алисы cv *

Внезапно выключенный свет всегда всех сбивает с толку, это забавный поворот сюжета)

обожаю в фиках устраивать проблемы с подачей электричества, гыгы))

Застрявшие Акихидэ и Ясунори - это по-своему интересно, но вот их открытие о звонке явно затмило романтику. Я в ступоре =__=

как это ни странно, но для меня Ясу и романтика - понятия очень проблемно совместимые, к тому же там еще кой-что в отношениях этих двух персонажей намечается, что создаст определенные проблемы)
О, а послание... *колупает пальчиком ноут*

У меня сначала ритуальные убийства в голове мелькали, потом куча подстав, выстроилась шаткая логическая цепочка с вплетением мистики, экшна и романтики, а тут ты обломала самым элементарным способом - месть родителей оО

ну, дорогой мой, обижаешь. Чтобы у меня все так просто было? оО)

Ууу, я уже не знаю, что меня больше в этом фике интересует - отношения героев или Разгадка убийства оО

эксклюзивное предложение: 2 в 1 wink

Алиса,
первое, что пришло в голову - причина отключения света и нерабочее состояние телефона Джоу: призрак забавляется и мешает работать?

вот блин же, ну что за привычка автора палить? НО... я не скажу, что ЭТО - именно то... там все куда более запущенно Crazy!

второе - эти непонятные звуки, не принадлежащие живым людям и это "доброжелательное" послание меня заинтриговали....
как-то это все слишком странно

естес-но, странно) это ж Алисин фик, гыгы))

третье - сам убийца
что-то я сомневаюсь, что это сделали родители девочки
причем сомневаюсь на 99,9 %
не может все быть так легко и просто

ну, это вполне логично, ибо ж фик тогда не стоит и писать дальше *не палится, не палится*

отдельное слово по поводу Кё и Руки...
и как после такого ты их собираешься в один пейринг вписать, а?

а я люблю решать сложные задачи wink

Акай,
Прежде всего - что произошло с Таканори? Что за вопли по ту сторону двери? Уж не мертвецы ли полезли из холодильника? х)

могу сказать, что мертвецы точно не при чем)) у меня ж не хоррор в лучших его традициях, а мииистика: сопливая и банальная, но мииистика))

Запись "послания" вызвала табун мурашек. Зябко мне стало)))

Алиса лУбит подобные нежданчики)

И спасибо за спасенного паучка))) Я внимательна к таким нюансам, впрочем, теперь не удивлена, ведь у тебя такое же уважительное отношение к живому, как и у меня.

Ну, как же я могла его убить kiss

Вообще отсутствие света и молчащие телефоны накалили обстановку х) Уверена, что неспроста все это, неспроста))) Хочу дальше!

Как говорил Винни Пух: "Это жжж не спроста")) Так что, да - это все не просто совпадение)

Всем спасибо за комментарии gj

Kiwi

Kiwi
Боже, Боже. На ночь читать подобное себе дороже, но как тут устоишь.
Все становится еще более запутанным, у меня мысли сбиваются в кучку и даже ни единой версии толковой нет. Хотя из этого можно вытянуть массу догадок и теорий.
Я фильмы ужасов и то не в таком напряжении смотрю, ну вот честно ._.

Ну не могла не зацепиться вниманием за то, что Ютака почти спокойно отреагировал на то, как Джоу в него вцепилась. Это было почти..спокойно. Когда от прикосновения Рея он запаниковал. Это аура у блондина такая, или сыграло то, что Джоу Юта все же неплохо знает?
Я просто лужа восторга и ваш фанат на веки *_* Не тянеите со следующей главой ради всех святых. Я ж сгорю от любопытства =D

Спасибо **

RED...[em]

RED...[em]
Это аура у блондина такая, или сыграло то, что Джоу Юта все же неплохо знает?

второе) просто, Рейту он видел впервые в жизни, а с Джоу знаком давно и знает, что она не представляет опасности)

Не тянеите со следующей главой ради всех святых. Я ж сгорю от любопытства =D

прода как бэ(с) в процессе написания, да только она, отчего-то, опять не про тех) слишком много героев у меня, однако, собралось под одной крышей (то бишь, в одном фике))

kodomo_no_tsuki

kodomo_no_tsuki
*всхлипывает со смеху* Черт, такая серьезность и напряженность ситуации, а Ил, читая диалог Тоору и Матсумото, сидит и ржет! Ну красотаа! Как обламывает-то Тоору! И Мико, заоравшая на ухо Ниимуре... wety

Паучок... *умиляется с Ясу* Он спас паучка, как же это трогательно! *__* И запись телефонного разговора... Призрак! *в восторге* Вот это оочень интересно!

Рассказ Джоу тоже заводит в тупик в плане того, что возникает много вопросов, кто же мстит! Много вопросов, но пока нет ответов, только догадки, догадки, догадки!

Что ж, это только интереснее!
Спасибо!=*

RED...[em]

RED...[em]
Ну красотаа! Как обламывает-то Тоору! И Мико, заоравшая на ухо Ниимуре...

оно и задумывалось так: напряженная ситуация, заправленная легким соусом юмора) так более реалистично)) ну, и да - эти два идиота любят друг друга пообламывать, хехе

Паучок... *умиляется с Ясу* Он спас паучка, как же это трогательно! *__*

даааа, мой Ясунчик - лапочка io

И запись телефонного разговора... Призрак! *в восторге* Вот это оочень интересно!

ну дык! Это ж в порядке вещей: Алиса=>фанфик=>призрак

Рассказ Джоу тоже заводит в тупик в плане того, что возникает много вопросов, кто же мстит! Много вопросов, но пока нет ответов, только догадки, догадки, догадки!

я больше, чем уверена, что догадаться о причинах мести и истинном убийце будет сложно jk

Спасибо gj

RED...[em]

RED...[em]
VII

- Занято? – Лица Юу коснулось горячее дыхание, пропитанное ароматами спиртного и каких-то сладостей.
- Нет, - не скрывая усталости, ответил прокурор, опуская на барную стойку стакан с уже третьей по счету порцией виски. Неразбавленная жидкость раскаленным янтарем растекалась по тонким стенкам, ловя мерцающий свет, льющийся с потолка бара.
Был ранний вечер, заведение только-только открылось, принимая немногочисленных посетителей.
Широяма был первым, кто заказал у бармена выпивку. Теперь этот заказ повторил высокий паренек, в вызывающей позе рассевшийся на соседнем стуле.
Довольно выразительное лицо, но ничего особенного. Манящий изгиб губ и мягкая линия скул – вот и все его достоинства. Волосы цвета шампанского придают коже особенно-приятный, какой-то сладковатый оттенок. Это, и еще несколько второстепенных деталей вызывают поверхностный интерес. В данном бизнесе этого вполне достаточно…
Юу скользил взглядом по лицу незнакомца, нисколько не стесняясь своего поведения. Он с первой секунды понял, кто перед ним. И… был не против воспользоваться его услугами. Юу было плохо. Юу пил. В одиночестве. Но горячая жидкость, прожигающая желудок и легкие не притупляла боли, что вонзала свои тонкие иголочки в чувствительную плоть, именуемую сердцем.
- Сколько? – Широяма подался вперед, выдыхая теплый запах виски в мягкий изгиб шеи. Парень ему не нравился, однозначно, но… мужчина был пьян, его бросил любимый человек и…
Широяма усмехнулся, пряча горечь на дне глаз. Хотелось плакать, но это было бы слишком. Лучше секс. Вот с этим…
Парень задумчиво уставился вперед, на ряды бутылок, ловящих разноцветные блики софитов, очень уж глуповато сложив губы. Прикидывает, сколько можно содрать с отчаявшегося мужчины?
- Восемь. Плюс за номер платишь ты, - поднес бокал к губам, но не отпил: только смочил тонкую кожу темной жидкостью, придавая той влажного блеска. Тяжелые от обильно наложенного макияжа веки дрогнули; длинные ресницы, роняя густые тени на бледное лицо, опустились на глаза, в уголках рта появилась озорная улыбка.
Юу молча выложил на стойку деньги, расплачиваясь за выпивку: свою и «ночной бабочки». Встал и, не дожидаясь, пока парень последует за ним, направился к выходу. Сорвав с вешалки куртку, набросил ее на плечи и вышел в дождливый вечер. Раскалено-красные, белесые, ядовито-зеленые – огни города, дрожа и брызгами разлетаясь из-под колес проносящихся мимо машин, густыми мазками ложились на умытые влагой мостовые и стены домов, искажая очертания и придавая авангардистскую причудливость формам и предметам.
Остановив первое же такси, Юу дождался, когда в салон заберется золотоволосый, а затем сам тяжело рухнул на сиденье. Назвав адрес, посмотрел на своего попутчика. Все та же смутно угадываемая улыбка, плавные линии скул, тонкие рваные штрихи брови над черным треугольником глаза – мужчина мог видеть лишь профиль сидящего рядом с ним парня.
Поддаваясь порыву, протянул руку, пальцем поддевая тяжелый подбородок и заставляя светловолосого обернуться и чуть приоткрыть крупный рот, согревая воздух своим дыханием:
- Хочешь поцеловать? – Изгиб брови стал более острым.
- Я вообще тебя не хочу, - грубо отрезал Широяма. – Так что сделай одолжение – молчи: бесишь, - рванул парня на себя, больно ударяясь губами о его губы.
Парень сглотнул обиду и унижение, отвечая на поцелуй: растерянно-нежно, больше дыханием.
На вкус он оказался куда приятней, чем на вид. Юу жадно исследовал его рот языком, заставляя парня судорожно отвечать, едва поспевая за бешеным темпом, заданным Широямой.
Такси остановилось быстрее, чем закончился воздух в легких. Резко оторвавшись от изрядно искусанных губ, Юу расплатился с водителем и буквально выволок парня из салона. Авто тронулось, растворяясь в вивидной тьме ночи, оставляя мужчину наедине с полными разрозненных эмоций и чувств глазами. Их обладатель рвано дышал, губами ловя густые капли дождя. Волосы, плечи, кисти рук – все блестело, молекулами воды преломляя свет ночи.
- Значит, не хочешь меня? Значит, молчать? – Слова срывались с губ вместе с дождем.
- Вот именно, - выдохнул Юу, увлекая парня за собой в провал проулка. Алкоголь, смешиваясь с яростью и болью, придавал сил.
Сметая невидимый в темноте мусор, налетая на стены, изукрашенные вяло покачивающимися в развратном танце тенями, стали продвигаться вперед, к ветхой пожарной лестнице. Грубо толкнув парня в спину, Юу заставил его идти первым. Тот стал послушно подниматься. Гулкие шаги, впиваясь в завывания ветра, разносились над узким проулком. Слепые окна отражали две размытые фигуры, тут же о них забывая. В зыбкости сонного мира до них никому не было дела…
- Стой, - эхо голоса растаяло над плоскими крышами, заставляя высокую фигуру впереди остановиться. Но не обернуться. Ждал.
Юу, пошатываясь, переступил последнюю ступень. Протянул руку, хватая скользкую и холодную, как кукольная кожа, ладонь. Сжал. Так сильно, что парень вскрикнул и попытался выдернуть руку. Но тщетно: Широяма держал крепко, ногтями царапая невидимые линии судьбы на рельефной плоскости ладони.
- Ты – больной, - процедил сквозь зубы золотоволосый, оборачиваясь.
Юу лишь криво усмехнулся в ответ, бросая руку парня: словно та вдруг стала ему противна. Возможно, так оно и было…
Пара шагов сократила темноту, превращая ее в черную нить, сшивающую воедино два тела.
- Как тебя зовут? – Чуть запрокидывая голову, чтобы лучше видит своего собеседника, спросил Юу. По глазам, заставляя жмуриться, стегали тонкие струны дождя. Усиленные порывами ветра, они оставляли жгучие следы на коже.
- Уруха, - кладя руки на узкие бедра Широями, ответил парень. Секунда – и Юу, разбивая дождь и светящийся полумрак, налетел на перила. Металлические поручни больно врезались в поясницу, вызывая короткий спазм, сопровождаемый тихим стоном. Уруха же, резким движением поправив куртку, двинул в сторону лестницы.
- Я тебя не отпускал, - зло процедил Широяма, отталкиваясь от шаткого ограждения. – Я заплачу в два раза больше, если останешься.
Уруха замер, занеся ногу над ступенью. Колебался. Шестнадцать тысяч – приличная сумма. Развернулся и уже за секунду нависал над Юу, прожигая его взглядом:
- Знаешь, может, я и продаю свое тело, но унижать себя я не позволю.
- Гордый, значит? – Широяма рванул парня на себя, хрипло выдыхая в ямку между его ключицами. Помедлил, вбирая в себя горьковато-сладкий аромат чужого тела, а затем мучительно-медленно, наслаждаясь вкусом дождя и терпкого парфюма, заскользил вверх по шее, оставляя тонкую нить слюны на блестящей коже.
Добравшись до уха, стал жадно целовать впадинку за ним, вырывая из груди Урухи сдавленный стон.
Не прекращая ласки, Юу стал осторожно подталкивать парня к окну, в каждом его движении ощущая дрожь удовольствия.
- Нравится? – Не отрывая губ от влажной кожи, шепнул мужчина, и тут же получил ответ: короткий и предельно-откровенный: «Очень».
Щелкнул шпингалет, рама, скрипнув, поднялась вверх до упора. Из образовавшегося провала повеяло теплом, которое мурашками осело на коже.
- Ты первый, - влажные ладони скользнули по обтянутым узкими брюками бедрам.
Уруха не заставил себя долго ждать, тут же скрывшись в синеватой темноте комнаты. Юу, не медля, последовал за ним.
- Это твоя квартира? – В сумеречном свете парень выглядел привлекательней. Рассеянная синева скрывала недостатки внешности, подчеркивая столь яркие достоинства.
- Нет, - честно ответил Юу, приближаясь.
- Тогда чья? – Уруха напрягся. Это возбуждало. Его страх, - он вызывал приятные спазмы в паху, заставляя приоткрытые губы Широями дрожать от беззвучного стона удовольствия.
- Моего бывшего.
Даже сумрак не смог скрыть удивления, мгновенно изменившего лицо парня.
- Ты хочешь…
- Да, - рука, легшая Урухе на талию, с силой сжала ткань куртки и тело под ней.
- Ты точно больной, - сбившееся дыхание остановилось на губах Юу.
- Мне просто больно, - слишком откровенно.
Уруха вздрогнул. Поцелуй, до этого грубовато-страстный, вдруг стал мягким и нежным.
- Не надо, - тут же отрезал мужчина. – Просто трахни меня на его кровати и все.
- Ты так сильно его ненавидишь? Или любишь?
- Не твое дело, - длинные пальцы подцепили язычок молнии, тут же рванув замок куртки вниз. – Просто, - верхняя одежда, буквально содранная с Урухи, полетела к ногам мужчин. – Сделай свою работу.
И он сделал.
Уже через десять минут два влажных горячих тела сминали чужие простыни, пропитывая их запахами пота с терпким привкусом страсти. Юу не сдерживался, заставляя темноту глотать один громкий стон за другим. Выгибаясь, судорожно вздрагивая, он все сильнее и сильнее прижимал нависшего над ним парня к себе, заставляя проникать глубже, больнее, слаще, ускоряя и без того сумасшедший темп. Широко распахнутые глаза с жадностью следили за каждым движение вертящегося на тонкой цепочке крестика, отмечая каждый всхлип-стон, срывающийся с дрожащих губ, каждый взмах тяжелых ресниц, отбрасывающих острые тени на пылающее лицо…
Уруха не выдержал первым. Резко подавшись вперед, он всей своей тяжестью рухнул на Юу, заставляя того захлебнуться дыханием. Сухие губы, царапая кожу, скользнули к его губам, в расширенных до предела зрачках плескалось черное безумие. В этот момент Уруха вдруг преобразился, становясь мучительно-красивым.
Юу замер в его руках, ошарашенно глядя в совершенно неузнаваемое лицо.
Одно движение, - и по телу, сметая остатки рассудка, прокатила волна оргазма. Настолько сильная, что мужчина не смог даже застонать. Забился, так сильно выгнувшись, что едва не свернул себе шею, но даже не заметил этого. Совершенно ничего. Кроме чужого пота, струящегося по его коже, чужого тепла, расплескавшегося внутри…

- Шестнадцать тысяч. Наличными, - уже полностью одетый, но немного потрепанный Уруха замер перед Широямой, растерянно натягивающим ботинок.
- Да, сейчас, - отстраненно бросил мужчина и полез в карман куртки за бумажников. Отсчитал нужную сумму все еще заметно дрожащими пальцами, протянул деньги парню, стараясь не смотреть, все что угодно, но только не смотреть на него!
Тот молча принял деньги, сложил их вдвое и вместе с руками спрятал в карманы брюк. Постоял с полминуты, глядя в стену за спиной Юу, а затем бесшумно выскользнул в окно, оставив мужчину наедине с дождем и своими мыслями.

'Akelei

'Akelei
Образ Урухи "вырисовался" с первых строчек главы. Почему же именно он чаще других Газе - представитель самой древней профессии? х)
От идеи Юу заняться сексом в квартире бывшего меня передернуло, честно говоря. Ну, вот некрасиво это!

И все-таки я жду, что там с нашими героями, плененными темнотой. И жду Рейту! *0*
Извини за катастрофически маленький отзыв =_=

RED...[em]

RED...[em]
赤Akelei赤 пишет:Образ Урухи "вырисовался" с первых строчек главы. Почему же именно он чаще других Газе - представитель самой древней профессии? х)

судьба у него такая io

От идеи Юу заняться сексом в квартире бывшего меня передернуло, честно говоря. Ну, вот некрасиво это!

согласна) и Юу это тоже скоро поймет - на утро, с похмельем и поймет jk Но он злится на Тоши, так что сделать подобную гадость - вполне логично.

И все-таки я жду, что там с нашими героями, плененными темнотой. И жду Рейту! *0*

скорее всего, лаборатория со всем своим персоналом появится аж через проду, ибо у меня еще Каору на допросе сидит op

Akuma Ryuketsu

Akuma Ryuketsu
ащащща, продочка так быстро :333
и еще КАКАЯ!
честно, я сначала подумала, что это не Уруха встретил Широяму в баре, а Шинья... не знаю почему, но вот именно он у меня в самом начале промелькнул в голове
а еще я грохнулся со стула, когда Юу сказал в ЧЬЕЙ они квартире kl
для меня это было просто шоком...
интересно, Тошия испытывает такую же боль?
или он просто слишком погружен в работу и у него нет времени все это?
жалко Юу... очень...
он ведь так люби(т/л)
блин, ничего не могу толкового сказать по поводу всей этой ситуации...
все смешалось, всех жалко, но в тоже время всем хочется хорошенечко треснуть по голове

спасибо за проду :33
буду ждать еще

kapachi

kapachi
какая эмоционально шикарная глава! io

Laas

Laas
Вот, блин, читая первую половину проды постоянно отвлекалась на изображение Каору, уж больно нравится мне эта фотография...неповторимое изящество df

Так, лирическое отступление закончилось))
Притягательный образ Урухи. И наконец-то хоть кто-то не воспевает черты лица Кою, а то я уж думала, что одна такая "ничего не понимающая в настоящей красоте" =___=
Сначала действительно не могла понять, куда они едут, почему вдруг пожарная лестница. Что за странный экстрим - лазить в свою квартиру через окно оО Но потом все прояснилось. Все ждала, что появится Тошимаса, окатит обоих случайных любовников безэмоциональным взглядом, замерев на пороге, вздохнет, сведя тонкие брови, развернется и пойдет на кухню. Охохооо.
Но нет, они справились без участия детектива х) Впрочем, Хара еще просечет, что его кровать наглым способом эксплуатировали в его отсутствие *__*

Зря ты сетовала на свою постельную сцену! Все было вполне уместно! И вот это несовершенство Урухи, презрению Юу - это потрясающий в своей неправильности коктейль. Случайные связи должны быть именно такими вот неидеальными, но такими необходимыми!

Огромная благодарность тебе =***

ибо у меня еще Каору на допросе сидит
ААА, к чертям лабораторию!!!
Я уже извелась, почему же Дайске ни секунды не сомневался, что Каору вполне мог убить! И что будет с Као, если вскроется его прошлое, а там явно что-то нечисто =__=

Ари Гави

Ари Гави

долго я ходила вокруг этой темы, прельщал "детектив" в списке жанров
и получила огромное удовольствие
мысли пока в кучку не собрала, ну как есть
фик интересен, интрига за интригой
и думаю, что это только начало
нравится, что много действующих лиц, история точно не заставит скучать

в восторге от судмедэкспертов, теплая компания:)
не ожидала Тошию в паре с Юу

Аой и Уруха
непривычно читать о них именно в таком ключе, когда эти двое не испытывают друг к другу симпатию, но не менее интересно

очень надеюсь, что их история не окончена, ибо пейринг этот для меня святое)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму: