12
Выходной. Сейчас это такая роскошь – проводить время, не думая о записях, фотосессиях, интервью, концертах, клипах… Просто наслаждаться покоем, а не жить на нервах, выкуривая бесчисленное количество сигарет. Аоя в последнее время стало тянуть к природе. Сам он объяснял это тем, что именно природа может дать безграничный творческий потенциал. На самом деле, просто в парке не так остро чувствовалось собственное одиночество. Но не на людных главных аллеях, а где-нибудь в глубине парка, где народа гораздо меньше, а шума города практически не слышно.
Help – regression, obsession
I can't keep away from her touch.
Leave no doubt, to find out
It's calling me back to my home…
Солнце клонилось к вечеру, играя золотистыми лучами с яркой осенней листвой. Аой свернул на боковую аллею, ведущую к беседке в глубине парка, от души надеясь, что в этот рабочий для всех день там никого не будет. Он присел на замшелый камень возле родника, размеренно журчащего вечную песню, задумавшись о том, что если бы у него была возможность приходить сюда каждый день, ему было бы легче переживать своё одиночество. Аой поднял голову, разглядывая беседку, в которой кто-то всё-таки был. Не поверив глазам, он поднялся и подошёл ближе. Ну да, точно – Кай. Он-то что здесь делает?
- Добрый вечер, Лидер-сан. Не помешаю? – Аой склонился в поклоне.
- Привет, Юу. Чего ты такой официальный? – Аою не понравился усталый тон, которым это было сказано. Он поднял голову, вглядываясь в лицо драммера. Усталость. И обречённость какая-то. Ну да, конечно, всегда везёт на себе всю группу.
- Красиво здесь.
- Ага. И тихо так… Я отвык от такой тишины.
- Какой?
- Гармоничной. Знаешь, не как тишина пустой квартиры. Эту тишину хочется слушать, - Кай грустно улыбнулся. – Извини, я сегодня какой-то странный, да?
- Просто солнышку тоже иногда нужен отдых. И понимание.
Кай посмотрел в глаза Аою.
- Ты считаешь меня солнышком? На тебя не похоже.
- А что ты вообще обо мне знаешь? Ну, если не считать того, что видишь каждый день на работе? Пойдём, погуляем.
Пока они медленно бродили по парку, Кай неотступно думал о том, что он не должен разговаривать с Аоем так, как будто это не он спит с его любовником. Но не признаваться же, в конце концов? Положение было весьма щекотливым. Иногда Каю хотелось выложить Аою всю историю их с Рейтой отношений, попросить прощения и ещё попросить, чтобы Аой отпустил Рейту, позволив им быть вместе. И только понимание того, что это всего лишь глупые эгоистичные мечты, останавливало Кая.
- Посмотри на эти листья, - Аой указал на ковёр из опавших листьев под их ногами.
- Это всего лишь листья.
- Не совсем. Иди сюда, присядь рядом и посмотри внимательно. Как будто тысячи журавликов прилетели на эту мостовую. Они такие красивые, такие яркие и такие хрупкие. Совсем как люди. Мы тоже хрупкие, только стараемся изо всех сил выглядеть сильными, независимыми и уверенными в себе. Мы так же шепчемся друг с другом по ночам, думая, что нас никто не слышит. Мы так же играем друг с другом и с ветром, думая, что мы сильнее. Мы становимся такими же одинокими после заката, мы так же дрожим от холода, когда теряем своё солнце. Посмотри, как они трогательно подставляют свои тела солнцу, становясь беззащитными в своей любви. Видишь? – Аой перевёл взгляд на Кая. Кай смотрел на него во все глаза, затаив дыхание и не решаясь проронить ни слова. Он не знал такого Аоя. Наверное, Аой был прав, говоря, что он вообще о нём ничего не знает.
On and on the rain will fall
Like tears from the star, like tears from the star.
On and on the rain will say
How fragile we are, how fragile we are…
Аой отвернулся. Кай почувствовал, что должен что-то сказать, иначе Аой больше не станет открываться ему.
- Оригами, да? Как в легенде.
- Да. Наверное, тот, кто сумеет увидеть этих журавликов, сможет загадать любое желание.
- И оно обязательно сбудется. Юу, а давай соберём тысячу таких журавликов и загадаем желание.
- Одно на двоих?
- А вдруг оно у нас совпадёт?
- А что бы ты загадал? – Аой с интересом смотрел на Кая. Кай смутился. Сказать, что он хочет загадать, чтобы Рейта был только с ним? Невозможно, особенно человеку, которого Рейта любит.
- Не знаю. Наверное, чтобы я был не одинок. А ты?
- И я бы загадал то же самое. Слушай, у нас и правда одно желание на двоих. Вот что значит – столько лет бок о бок по восемнадцать часов в сутки.
- Так мы собираем? Только не все подряд, а только те, которые больше всего похожи на журавликов.
- Юта, нам сюда с мешком надо тогда приехать. А куда мы их денем? – Аой смеялся.
- Отвезём ко мне. Ну давай хоть чуть-чуть соберём. А потом я и сам смогу приходить сюда за ними, - Кай загорелся идеей и никак не хотел отказываться от неё.
- Нет уж! Раз желание одно на двоих, то и собирать будем вместе. Только не всю тысячу сразу! Вон, смотри, как настоящий журавлик, видишь?
Они смеялись, толкаясь и споря, какой из листьев лучше взять. И обоим ещё никогда не было так хорошо. Счастье звонким эхом отскакивало от булыжников мостовой и путалось в переплетённых ветвях. Прощающееся солнце освещало листья, заставляя их вспыхивать дивными красками осени и контрастировать с выцветающим вечерним небом.
В надвигающихся сумерках парни шли к машинам, неся в руках собранные листья.
- Юу, а поехали ко мне? Я тебя чем-нибудь вкусненьким накормлю.
- Обещаешь? – Аой хитро смотрел на драммера.
- Обещаю, - Каю отчего-то хотелось смеяться во весь голос и прыгать, как ребёнку.
- Тогда поехали. Но учти – я весьма разборчив в еде.
- Угу, налью тебе в блюдце молока – и будешь урчать как миленький, - Кай забавлялся.
- Почему это я должен урчать с молока? – недоумённый взгляд.
- Потому что ты – кошак!
Смех. Аой помотал головой, но ничего не ответил.
- Ну так что, ко мне?
- Да запросто! Ну что, стритрейсер-сан, объявляю весёлые покатушки открытыми! Маршрут предельно прост: парк – твой дом. Готов? Поехали!
I know that the spades are the swords of a soldier.
I know that the clubs are weapons of war.
I know that diamonds mean money for this art,
But that’s not the shape of my heart…
Они сидели в гостиной Кая, пили вино и болтали обо всё на свете. Кай смотрел на Аоя и думал, что сытый ритм-гитарист становится пугающе похожим на одомашненного представителя семейства кошачьих. Руки сами тянулись почесать его за ушком, чтобы услышать довольное урчание и увидеть, как Аой будет счастливо жмуриться. Драммер прыснул, представив себе в красках сию живописную картину, чем заработал вопросительный взгляд Аоя.
There's a story in your eyes
I can see the hurt behind your smile
For every sign I recognize
Another one escapes me…
Внезапно став серьёзным, Аой поставил их бокалы на столик и повернулся к Каю.
- Ютака, скажи, вы же с Акирой встречаетесь?
Кай вздрогнул и закрыл глаза, боясь, что они его выдадут сразу. Но ведь это не было вопросом в полном смысле этого слова. Аой скорее утверждал. Откуда он знает?
- Юта, просто ответь. Только честно.
Кай кусал губы, не решаясь сказать одно-единственное слово. Вот то, чего он так боялся – разоблачение. Почему же Аой не убил его ещё в парке?
- И давно вы встречаетесь?
Кай заставил себя ответить:
- Полгода... Аой, Акира не виноват ни в чём, это я его соблазнил. Это я ему звонил и просил приехать. Это…
- Я знаю. Только не надо брать всю вину на себя. Мы все виноваты в этой ситуации. И открой глаза. Ты меня боишься, что ли? – в голосе Аоя звучало удивление.
- Не знаю. Нет, наверное. Не боюсь. Если бы я умел держать свои чувства при себе, ничего бы этого не было.
- Акира сам загнал себя в угол и теперь не знает, как оттуда выбраться с наименьшими потерями для себя. Не лги себе, Кай. Он не любит тебя.
- Я знаю. Зато я его люблю.
- Знакомый разговор. У нас с ним был такой же, - Аой горько усмехнулся своим воспоминаниям.
- Юу, ты ненавидишь меня, да? – тихий голос Кая вывел его из транса.
- С чего бы? Просто мне не надо было поддаваться Акире в своё время. Но он очень удачно угадал с моментом – мы тогда с Койю расстались, и мне пришлось заново привыкать к одиночеству. Весьма болезненный процесс. И тут появился Акира со своей любовью и желанием. Вот только это не было желанием помочь мне – скорее, он сводил какие-то счёты с Койю. Они же с тех пор так и не общаются.
- А почему вы расстались с Койю?
- Как можно жить с человеком, который тебя не слышит? – Аой замолчал.
Let me know what plagues your mind,
Let me be the one to know you best,
Be the one to hold you up
When you feel like you're sinking…
Безумная мысль, пришедшая в голову Кая, показалась ему удачным выходом из ситуации и вполне логичным решением проблемы.
- Юу, а что Акира думает по этому поводу?
- А он ничего не думает. Все его мыслительные экзерсисы заканчиваются одинаково – он запутывается в паутине сплетённых им же самим отношений и звонит мне. Всё банально просто. И принятие решения опять оттягивается на неопределённый срок. Замкнутый круг. Проклятый замкнутый круг.
- А почему ты не уйдёшь от него? Ты же его вроде бы не любишь?
- Я обещал, что не отпущу его, пока он сам этого не захочет. А он не захочет, потому что со мной удобно. Как и с тобой, собственно. Никаких обязательств. И знаешь, я бы и рад поделиться с Рейтой мозгом, но ведь он даже не знает, как им пользоваться, - Аой невесело рассмеялся. Ситуация была действительно тупиковой. Но есть же безумная мысль, и раз уж Аой действительно хочет разрешить всё это, то надо предложить ему выход.
Tell me once again
What's beneath the pain you're feeling,
Don't abandon me
Or think you can't be saved…
- Юу, а давай заставим Рейту определиться. Давай подтолкнём его к необходимости принятия решения, - Кай выглядел решительно, хотя ужасно волновался.
- Ты согласен на это, даже зная, что Рейта может выбрать не тебя? – Аой удивлённо приподнял бровь.
- Согласен. Потому что я не могу так больше. Я устал от этого фарса, от лжи, от безысходности и от постоянного одиночества с любимым человеком.
Пришла очередь Аою ошарашено смотреть на Кая. Вот такого Кая он точно не видел.
- И что же у тебя за идея?
- Переезжай ко мне.
- Что???
- Переезжай ко мне. Будем жить вместе. Спать нам друг с другом не обязательно, но об этом мы никому, естественно, говорить не будем. Просто станем для окружающих парой.
- Ютака, ты сказочник, - Аой вздохнул устало и откинулся на спинку дивана.
- Я серьёзно. Если тебя не будет рядом, боюсь, что моей решимости надолго не хватит, и я позвоню ему – и всё закрутится сначала. Я устал. Я готов разорвать этот замкнутый круг, но прекрасно понимаю, что один не справлюсь. Мне нужна поддержка, Юу. Твоя поддержка.
Too late
Tonight
To drag the past out into the light.
We're one, but we're not the same.
We get to
Carry each other,
Carry each other.
One...Аой опустился на колени перед Каем, приложив его ладони к своему лицу.
- Почему ты такой трогательный, Юта? Почему Акира не хочет это увидеть? Почему он не ценит тебя? Он просто пользуется. А я не хочу пользоваться тобой, понимаешь? Я не хочу опускаться до его уровня.
- К чему ты это говоришь?
- К тому, что я ведь просто использую тебя для того, чтобы получить или потерять Рейту.
- Мы будем в одинаковом положении. Я ведь тоже буду использовать тебя в тех же целях.
Striving for balance
We rise to the challenge
Of staying connected
In spite of circumstance… Помолчали. Кай не отнимал своих рук от лица Аоя. Они были нужны друг другу в этой ситуации. Они впервые были нужны.
- Как странно получается: ты принадлежишь Акире, но ему это совсем не нужно. Акира принадлежит мне, но мне это совсем не нужно. Я должен был принадлежать Койю, а Койю – мне, но вместо этого Койю принадлежал своей ревности, а я – своему одиночеству.
- А Таканори? Кому принадлежит Таканори?
- Таканори принадлежит своим стихам. Моей музыке. Нашим песням. Он самодостаточен. А может, это мы его таким видим. Не знаю.
- А может, Така принадлежит Корон-чану, а Корон-чан – ему?
- Ну, тогда они – самые счастливые из всех нас.
Можно больше не спрашивать, согласен ли Аой остаться здесь. Они оба знают, что согласен. И впервые тишина приносит не боль, а успокоение. И впервые можно думать об одном и том же. И впервые не нужно искать слов, чтобы заполнить чем-то пустоту между двумя людьми. Почему это невозможно с теми, кого они любят?
Pain
It saddens me to know
The helplessness you feel.
Your light
Shines on my soul
While a thousand candles
Burn…