17
Аой не поехал никуда, оставшись в Токио – ему не хотелось покидать уютную квартирку Кая. Здесь всё напоминало о нём, и брюнет боялся, что недолго ему осталось наслаждаться этим маленьким тихим счастьем. А здесь каждая вещь хранила тепло пальцев Ютаки, его заботу, его ненавязчивую нежность, и Аой никак не мог заставить себя расстаться с этим. Юта сегодня вечером должен был вернуться из отпуска, и Юу собирался ехать в аэропорт. Его сборы прервал звонок в дверь. Недоумевая, кто бы это мог быть, он распахнул дверь. Неожиданно, однако…
- Можно зайти? – какой-то непривычно неуверенный Койю странно смотрел на него. Рядом молча стоял Рейта с непроницаемым выражением лица.
Аой посторонился, пропуская согруппников в квартиру.
- Выпить я вам даже не предлагаю, потому что тороплюсь. Поэтому давайте сразу к делу: зачем пришли?
Койю замялся, кусая губы и глянул на Рейту. Басист решительно выступил вперёд:
- Поговорить надо.
- О чём?
- О Кае. О ваших с ним отношениях.
- С какой стати я должен обсуждать с вами подробности своей личной жизни? – Аой удивлённо изогнул бровь.
- С такой! Кай – мой, понял? Я спал с ним и буду спать дальше, а тебя вон, Койю заждался в своей постели! – наглый тон Рейты заводил Аоя всё больше. Койю же испуганно сжался, услышав слова друга. Было видно, что ему неприятно слышать это.
- Не решай за него. Ты полгода ему голову морочил! Тебе не надоело его использовать в своих целях – когда хотелось почувствовать себя любимым?
- Ты… ты… - Рейта потерял дар речи. Так Аой, оказывается, знал об их отношениях с Каем. Интересно, откуда? Ладно, это можно выяснить попозже. – Слушай сюда, ты, дрянь – я сейчас еду в аэропорт за Каем и везу его к себе. Я запланировал романтический вечер с ним, плавно перетекающий в страстную ночь, а ты тем временем собираешь все свои шмотки и валишь отсюда. Утром я привезу Кая сюда, и чтоб здесь вообще ничего напоминающего о твоём присутствии когда-либо в этой квартире не было. Ясно?
- С тобой всё понятно. Койю, а ты зачем пришёл? – повернулся Аой к Урухе.
- Я… нууу… - лид-гитарист замялся.
- Ясно. За компанию. Поодиночке у вас духу бы не хватило начинать разборки со мной, да? Что, Аки, побоялся? Не был уверен, что тебе не захочется снова переспать со мной? И в качестве моральной поддержки прихватил Койю?
- А ты зарвался, приятель, - угрожающий тон Рейты не оставлял сомнений в том, что без мордобоя не обойдётся.
- Я зарвался? Двое на одного – это зарвался? Хорошенькое дело!
- Заткнись, шлюха! – выплюнул басист. Койю ахнул и замер.
- Что ты сказал? – Аой неестественно выпрямился, готовясь принять удар. Долго ждать не пришлось – следующее презрительное: «Шлюха!», брошенное Аою в лицо, Рейта сопроводил неслабым ударом под дых. Аой, задыхаясь, оттолкнул кинувшегося к ним Уруху и ответил Рейте ударом в челюсть, отчего голова басиста жалко мотнулась в сторону, и он пошатнулся. Уруха вцепился в Аоя мёртвой хваткой, не позволяя стряхнуть с себя.
- Аой, перестань! Пожалуйста, ты же знаешь, что сильнее его. Аой, не надо!
- Койю, отойди, не мешай! А то и тебе достанется случайно. Отойди, я сказал! – Аою всё-таки удалось избавиться от настойчиво сдерживающего его Урухи, и он с силой впечатал Рейту в стену, удерживая его руки над головой и прижимаясь к нему всем телом, не давая сдвинуться с места.
- Послушай меня, мальчик. Если я узнаю, что ты хотя бы пальцем тронешь Юту, я тебя просто размажу по ближайшей поверхности, как таракана. Ты понял меня?
Рейта с ужасом понимал, что такая опасная близость ритм-гитариста заставляет его не на шутку возбуждаться. Боясь, что излишне понятливый брюнет почувствует его желание, басист рванулся что есть сил, но Аой усмехнулся и лишь сильнее вжал блондина в стену. Перепуганный Койю кинулся к Аою, повиснув на нём и стараясь оттащить его от Рейты.
- Аой, отпусти его! Ну пожалуйста, Аой, он всё понял, он…
- Койю, да успокойся ты. Ничего я ему не сделаю, - брюнет отпустил Рейту и отступил назад. Бешенство, внезапно вскипевшее в крови блондина, требовало выхода и, улучив момент, когда Аой отвлёкся на всхлипывающего Уруху, он резко и неожиданно пнул Аоя в пах, а затем отшвырнул в сторону низкого столика.
Последнее, что успел услышать Аой, прежде чем провалиться в бездонную черноту, был крик Койю.
- Нет, это не он, - тихий голос. Аой открыл глаза, но тут же зажмурился от яркого света, и мельком подумал, что Ютака бы никогда не включил такое освещение, видя, что Аой лежит с закрытыми глазами. Значит…
- Койю.
- Да.
Брюнет окончательно пришёл в себя. Попытался собраться с мыслями – получилось не очень. Хотел встать – в голове зашумело, и он решил, что полежит ещё немного.
- Не вставай пока. Ты упал неудачно. Ты не злись на Акиру, он не хотел, чтобы так получилось.
- Ну-ну.
- Нет, правда. Мы собирались просто поговорить, но я не знаю, что так взбесило Рея. Может, твой насмешливый тон?
- Койю, а за его хамское поведение я должен был тогда, согласно твоей логике, убить его на месте, - Аой усмехнулся. Интересное понятие о разговоре у Рейты. Наговорил гадостей, руки распустил – и всё равно в глазах Урухи он хороший, а Аой опять кругом виноват. Впрочем, это нормальное положение вещей – пора бы и привыкнуть.
So give me reason
To prove me wrong
To wash this memory clean,
Let the thoughts cross
The distance in your eyes.
Give me reason
To fill this hole
сonnect the space between.
Let it fill up to reach the truth and lies
Across this new divide… - Аой, скажи, зачем вообще всё это?
- Что именно?
- Такие сложности зачем? Как у Таки всё просто и легко! Почему мы так не можем?
- Может, мы просто не хотим? Не хотим прислушаться не только к себе, но и к другим?
- Я уже один раз прислушался – хватит с меня. Надо было тогда слушать только себя – глядишь, ничего бы этого не было.
- Разве у нас был тогда выбор?
- Выбор всегда есть. Мы просто не захотели его найти.
- Просто тогда мы считали, что цель оправдывает средства.
- Зачем ты тогда вытащил меня, Аой? Я же всё равно сломался, выгорел, исчез. Меня же ничего, кроме музыки, не интересует. Я же не любил тебя – мы просто встречались, потому что ты после того случая боялся оставить меня одного, а я привык к тому, что ты рядом. А потом просто испугался этого одиночества.
- Койю, ну что ты говоришь? Я что, по-твоему, должен был просто стоять и смотреть, как ты себя жизни лишаешь? А потом с трогательной скорбью на лице отскрeбaть твои останки от асфальта?
- Да не прыгнул бы я!
- И кому ты врёшь? Ты же в пьяном виде чувствуешь себя героем. Ты всё можешь и всё умеешь, бабочка хренова! Да пошатнись ты – и всё. Летел бы себе и радовался. Такашима Койю – Человек-Летучая Мышь!
- Да какое тебе дело было до меня? Не из тебя же секс-символ грёбаный сделали. Не ты же должен был по сценарию в шортиках дурацких по сцене прыгать и развратно ножки расставлять. Да я ненавидел себя! Зачем ты меня остановил?
- Кому ты это говоришь? Человеку, который только сейчас перестал носить юбки и босоножки? Да я в женских шмотках себя увереннее чувствовал, чем в мужских! Да мне каждую ночь снились кошмары, и я боялся, что однажды утром проснусь бабой! Если я молчал об этом, то это вовсе не значит, что мне всё это нравилось! Но на нашем имидже половина успеха группы была построена. И на фансервисе.
- Дааа, сценарий нам придумали отличный. А что? Мы же такая красивая пара.
- Нет, Уру, не просто красивая. Мы – идеальная пара.
- Ты неисправим! – Койю впервые за вечер улыбнулся по-настоящему. – Знаешь, жалко даже, что я не смог полюбить тебя так, как ты хотел.
- Зато ревновал так, как будто полюбил.
- Я боялся, что ты однажды уйдёшь и оставишь меня наедине со своими страхами. И пытался привязать тебя к себе. Знаю, что глупо, но…
- Поэтому сам выгнал меня, да?
- Прости.
- Простил.
- Дурак.
- Ты не лучше.
- Будешь собирать вещи?
- Да. Наш маленький спектакль имел оглушительный – в прямом смысле этого слова – успех! – Аой помассировал виски. – Можно убирать реквизит.
- Спектакль? Ты хочешь сказать, что вы с Каем… не вместе?
- Нет. Только не говори об этом Акире. Просто Ютака хотел, чтобы Рейта прекратил метаться между нами и сделал выбор. И он его сделал, как ты понял.
Койю смотрел, как Аой упаковывает гитары. Что-то не складывалось… И глаза у Аоя такие, что сразу понятно, что уж он-то точно к Каю что-то чувствует. Тогда зачем он так поступил?
- Ты влюбился в Лидера, да? Почему тогда так просто отдал его Рею?
- Потому что Ютака любит Акиру. А почему ты так легко отпустил Рейту?
- Потому что не уверен ни в чём.
- Ну и дурак! – одновременно.
And your voice was all I heard
That I get what I deserve… Сидели на кухне, пили кофе и молчали. Аой закурил. Уруха, глядя на причудливые переплетения дыма, решился:
- Знаешь, что я понял?
- Что?
- Мне эмоции нужны, а ты всегда так спокоен… Ты всегда хотел тепла и уюта, а меня это раздражало. И всё равно я тебя любил – пусть по-своему, но любил же. И до сих пор люблю.
- Чего ты хочешь, Койю? Повторить старые ошибки или наделать новых? Мне надоело играть в чьи-то игры. Я постоянно оказываюсь крайним. Я устал. Лучше быть одному, чем потом выслушивать то, что мне наговорил сегодня Рейта. Вот этот самый Рейта, который клялся мне в любви и умолял сделать его своим.
- А как же Кай?
- А он теперь будет счастлив – так, как давно хотел.
- Кай будет счастлив с Рейтой. Рейта будет счастлив с Каем. А мы? Почему мы не можем быть вместе?
- Тебе рассказать, что это будет? Сначала ты будешь героически пытаться вести себя образцово-показательно, а я буду делать вид, что верю. Через какое-то время ты начнёшь срываться – сначала напиваясь в барах, потом заводя мимолётные связи, а потом обвиняя меня в том, что я опять всё делаю не так. И мы оба будем знать, что я тут совсем ни при чём, просто тебя будет злить то, что Рейта счастлив без тебя, а у тебя так не получается. Койю, сколько раз мы пытались построить нормальные отношения? Я со счёту сбился. Причина только в твоём друге – вернее, в твоём отношении к нему. У тебя же болезненное понятие дружбы. Ты Рейту тупо ревнуешь. Ты злишься на то, что не можешь определиться со своими чувствами к нему, а отрываешься на мне.
- Я очень привязан к тебе, понимаешь? Когда ты ушёл к Рейте, я чуть с ума не сошёл. Всё ждал, что ты вернёшься. А ты так и не пришёл. Сначала я ненавидел тебя, потом хотел отомстить…
- И отомстил?
- Да. Это же я подтолкнул Кая к Рейте. Хотел, чтобы ты почувствовал, как мне больно. А потом как-то всё это прошло. И я понял, что больнее всего мне не потому, что ты ушёл, а потому, что ты забрал у меня Рейту. Знаешь, я был так рад, когда он пришёл ко мне. Он даже утку мне купил в подарок – такую красивую!
- Как ты?
- Да ну тебя, Аой! Вечно ты со своими шуточками дурацкими. Мы с ним тогда так нажрались… Блин, вот классно было! Оказывается, я так по нему скучал! Чё ты ржёшь? Это не смешно! Аой, дебил, заткнись! Прекрати ржать!
- Я представляю себе морду Рейты… И уточка в руках… Ой, не могу!
- Да пошёл ты! Харэ ржать уже!
- Вы в любви друг другу не признались, клянясь на Великой Утке?
- Заткнись, идиот!
- Ооооо, как ты покраснел! Было дело, значит?
- Это не то, о чём ты подумал, извращенец!
- Я – извращенец? А кто меня в постель первый затащил?
- Я пьян был тогда, мне простительно.
- Все три года пьян был, что ли? Уру, ты – это нееечто… - брюнет вытирал выступившие от смеха слёзы.
- Ну не все три года, конечно… - Койю покраснел. – Да хватит ржать! И мне, между прочим, понравилось! И ты, кстати, у меня первый был!
- Врёшь!
- Да клянусь тебе!
- На Великой Утке?
- Да пошёл ты!
- Во блин, а я тебя таким опытным считал… Фигасе! А ты не лучше меня оказался.
- О, а я думал, что у тебя до меня кто-то был. Мдааа…
- Ну здравствуй, мой первый сексуальный опыт с парнем!
- И тебе привет, лишитель девственности!
Хохот. Наконец-то между ними нет больше этого недопонимания, которое мешало понять свои чувства и желания, заставляя совершать абсолютно дурацкие поступки. Они снова друзья, какими были когда-то, когда ещё не было такого бешеного успеха, когда можно было говорить друг с другом обо всём начистоту, когда можно было подкалывать друг друга, не боясь обидеть. Неужели осознание необходимости именно таких отношений – дружеских – стоило истощённых сердец и скомканных душ?
- Ты хоть иногда заходи в гости. Сколько можно отмазки придумывать? То ты после офуро, то у тебя голова болит, то тебе просто лень выходить куда-то… Я ж тебя не в постель тащу, а выпить приглашаю, - Аой улыбался так тепло…
- А ты будешь моей жилеткой для поплакать?
- Вот чёрт! – страдание на лице.
- Что такое, Аой? Что? – испуганно.
- У меня нет жилетки…
- Идиот!!!
- Рубашка подойдёт?
- Не-вы-но-сим!!!
- Это диагноз?
- Это приговор!
- Ну что, мир?
- Мир!
- Только без сексуальных революций!
- Да куда уж мне до Лидера! Со мной у тебя так глаза не сияли. Вы хоть целовались?
- Нет.
- Прости. Жалеешь?
- Насильно мил не будешь. Койю, спасибо, что помог собраться. Ты поезжай, наверное. Я дальше сам.
- Хочешь побыть здесь один?
- Да.
Недолгие сборы в прихожей. Койю замялся, но всё-таки выдал:
- Знаешь, зря ты его всё-таки уступил Акире.
- Почему?
- Пока вы жили вместе, Ютака улыбался постоянно. Ему хорошо с тобой. Я же видел.
- Знаешь, мы с тобой сейчас, как два мафиози.
- То есть?
- На нейтральной территории производим передел сфер влияния, - Аой грустно улыбнулся.
- Забавно. Ну ладно, я поехал, а ты всё-таки подумай над тем, что я сказал насчёт Кая.
- А ты подумай насчёт Рея. И ещё раз спасибо.
Обнялись. Так гораздо правильней, чем всё, что было до этого. Просто поддержка и понимание. Оказывается, они могут понимать и слышать друг друга, но не как любовники. Что ж, наверное, так и нужно. Просто когда-то они поддались на игру, затеянную другими, для блага группы, а остановиться потом было поздно и… страшно. Наверное, у них есть будущее – как у друзей. Койю понимал, что Аой прав – как любовники они никогда не будут по-настоящему счастливы, срываясь друг на друге за нереализованные возможности и разбитые мечты. И неужели он действительно сможет спокойно смотреть, как Акира будет счастлив – без него?
Now that you're gone
All that remains
Is the ghost of love.
Deep in my mind
I hear the chains
Of ghost of love…