20
- Привет, - Рейта робко переминался с ноги на ногу на пороге квартиры ритм-гитариста. - Можно войти?
- Входи, конечно, - Аой посторонился, пропуская согруппника в квартиру. Визит басиста стал полной неожиданностью для него, однако Аой решил дать ему возможность сказать всё, зачем пришёл. - Проходи в гостиную. Выпьешь?
- А пиво есть?
- Есть. Сейчас принесу, - Аой ушёл в кухню. Звякнуло стекло, и вскоре ритм-гитарист вернулся, неся бутылки. - Тебе стакан нужен?
Рейта отрицательно покачал головой. Юу откупорил пару бутылок - одну он отдал блондину, другую же поднёс к губам. Рейта замер, глядя, как такие знакомые чувственные губы обхватывают прохладное горлышко, как лениво и развратно Аой отхлёбывает пиво, как нехотя отстраняется от бутылки и слизывает кончиком языка пену с губ… Мозг отключился. Сердце гулко отстукивало где-то в висках. Глаза неотрывно следили, как брюнет смакует янтарный напиток, как запрокидывает голову, как томно смотрит из-под полуопущенных ресниц… Рейта отставил бутылку на столик и рванулся к Аою, слизывая с его губ остатки пены. Никакого замешательства, никаких глупых вопросов - просто срыв, когда окружающий мир перестаёт существовать, когда всё, что видишь и желаешь - это сочные губы напротив, грубоватые ласки и тяжёлое, прерывистое дыхание. Когда тело натягивается, как струна, в томительном предвкушении, готовое зазвенеть от малейшего прикосновения умелых рук. Когда губы сами умоляют о поцелуях. Когда тело выгибается навстречу такому сладкому рту. Когда руки нетерпеливо срывают одежду, с жадностью стремясь погладить, сжать, притянуть ближе. Когда наплевать на смазку, лишь бы скорее ощутить такую желанную заполненность. Когда начинаешь жить в ритме уверенных движений. Когда задыхаешься от собственных стонов, разрывающих грудную клетку. Когда из последних сил выдыхаешь такое чувственное имя. Когда время разбивается о замершее остриё минутной стрелки во время оргазма. Когда понимаешь, что теперь надо заново учиться дышать разорванными криком лёгкими. Когда реальность пытается прорваться сквозь дымку прошитой молниями страсти. Когда начинаешь понимать, что всё это - в последний раз…
- Я так соскучился по тебе, Юу…
- Я заметил, Аки.
Диван в гостиной - не самое романтичное и гостеприимное место, но дойти до спальни раньше просто не было никакой возможности, а теперь уже и ни к чему.
- Я хотел сказать… в общем… я не приду больше…
- Я знаю, Аки, знаю.
- Откуда?
- Просто ты никогда раньше не приходил сам. Значит, что-то случилось. Я прав?
Снова грусть в красивых и таких любимых глазах. Почему он не может остаться с ним? Почему обязательно нужно расставаться, чтобы сделать лучше? Кому лучше? Вот точно не себе…
- Прости, что ударил тебя тогда… и накричал… я…
- Не надо, Аки. Я всё понимаю. Ты просто сорвался. Ты будешь счастлив с ним, если сможешь быть хотя бы чуточку мягче. Понимаешь?
- Да. Ты так думаешь?
- Я уверен. Он тебя любит, просто ты слишком упёрт, чтобы подумать о ком-то, кроме себя.
- Издеваешься? - обида в карих глазах, прикрытых светлой чёлкой. - Ну и ладно, тебе - можно.
- Спасибо, что разрешил, - мягкий смех, но всё же с ноткой грусти. Если бы можно было остаться…
- Я останусь с Ютой. Но я знаю, что ты любишь его…
- Откуда?
- Койю сказал. И ещё сказал, что между вами ничего не было. Я идиот. Я сам себе всё напридумывал.
- Койю тебя обманул. Я не умею любить.
Аой поднялся. Рейта зажмурился, чтобы не видеть это соблазнительное тело, чтобы не сорваться опять, чтобы у него получилось уйти…
- Я пойду, пожалуй, - блондин торопливо одевался, стараясь не смотреть на Аоя.
- Уже? Ты не останешься до утра?
- Нет. Мне нужно идти. Чёрт, я совсем не умею прощаться!
- И не надо. Просто помни, что мы с тобой больше не вместе. Кстати, ты расскажешь об этом Ютаке?
- Да. Я не хочу, чтобы отношения между нами основывались на лжи. Прости.
Рейта запрыгнул в кроссовки, на ходу накинул куртку, открыл дверь и…
- Я не могу… Юу, я не могу так…
- Но ты же сделал свой выбор. К чему эти сомнения?
- Я хочу остаться с тобой. Я люблю тебя.
- Аки…
Снова эти губы, сводящие с ума таким странным сочетанием власти и нежности, что хочется никогда их не отпускать - и плевать на всех и вся… Рейта нашёл в себе силы оторваться от Аоя и рвануть вниз по лестнице, как можно дальше от брюнета, запоздало вспомнив, что в доме есть лифт. Плевать. Только бы не вернуться. Он всё для себя решил, и он совсем не привык менять собственные решения, даже если понимал, что заблуждается.
В разом опустевшей квартире Аой повернулся к вышедшему на звук закрывающейся двери Корону:
- Я идиот, правда?
Корон согласно промолчал. Брюнет усмехнулся и вернулся в гостиную.
* * * * *
В аэропорту их встречал Рейта. Сначала они заехали к Аою, где Таканори забрал, наконец, своего ненаглядного Корон-чана, потом отвезли вокалиста с его пассией домой, и только после всех этих передвижений по городу они смогли добраться до квартиры басиста. Блондин был подозрительно притихшим, не шутил напропалую, не смеялся и не создавал шума. Протягивая Рейте чашку со свежесваренным кофе, драммер не выдержал:
- Акира, что-то случилось, пока меня не было?
- Да, - виноватый вид басиста не оставлял сомнений в этом. - Ты сядь лучше, Юта. И не делай поспешных выводов, хорошо?
- Чувствую, дело серьёзное.
- Не смешно. Я… в общем, я… переспал с Аоем. Вчера. Прости.
- Что?! - Кай поперхнулся кофе. - Как ты мог?! Ты… ты…
- Я знаю, кто я. Просто я должен был сказать ему, что всё кончено между нами. И между вами - тоже. Юта, я не отпущу тебя, понимаешь? Ты мне нужен, - Рейта смотрел на Кая умоляющими глазами. Кай глубоко вдохнул и выдал:
- Я тебе верю, Аки. А вот Аою теперь - нет. И давай больше не будем об этом говорить.
- Но…
- Всё, я сказал. Ни слова больше об Аое и ваших с ним прошлых отношениях. Я не хочу ничего знать об этом.
- Юта, прости. Ты простишь меня?
- А я тебя ни в чём и не обвиняю, Аки, - Кай подошёл к блондину и притянул его к себе. Теперь они были вместе, а остальные для них просто не существовали, особенно тот, чьё имя отныне было под запретом в этом доме.
* * * * *
- Перерыв! Я требую перерыв! - вокалист воинственно взирал на своих коллег. - Хочу курить, есть, пить, спать и к Корону! И всё это - одновременно!
- Невыносим! - вынес вердикт Лидер-сан. - Ну ладно, чёрт с тобой, перерыв.
Аой, не поднимавший глаз всю репетицию, отставил гитару в стойку и выскользнул из комнаты. Таканори схватил куртку и умчался в ближайшее кафе - удовлетворять хотя бы некоторые из своих потребностей. Рейта демонстративно завалился на диван, показывая всем, что ночь он провёл весьма продуктивно и на сон времени просто не оставалось. Уруха потянулся и устало плюхнулся в кресло. Кай торопливо покинул репетиционную. Койю проводил его взглядом и задумчиво посмотрел на уже задремавшего Рейту.
Драммер ворвался в курилку, как разъярённая фурия.
- Значит, ты сплавил меня из города, чтобы беспрепятственно развлекаться с Акирой? - глаза Лидера метали молнии. Сейчас он практически ненавидел человека, с которым ещё недавно мечтал просыпаться рядом. Аой затушил сигарету.
- Юта, ты способен сейчас…
- Я ещё не высказался! Выходит, что все твои слова были ложью? Зачем я тебе? Поиграться? А когда наскучу - вышвырнуть, как нашкодившего щенка?
- Юта, успокойся…
- Нет, это ты замолчи и дослушай меня! Я ведь тебе поверил, понимаешь? Поверил! А ты… - Кай в ярости сорвал с шеи цепочку и швырнул её под ноги брюнета. - И я остаюсь с Акирой! Он, по крайней мере, никогда не врал мне о «любви»!
Шатен в бешенстве вылетел из курилки. Ворвавшись в репетиционную, он объявил:
- Всё! На сегодня репетиция закончена! Всем спасибо! Аки, поехали домой.
Ничего не понимающий Рейта послушно начал собирать вещи, с опаской поглядывая на Ютаку. Он не мог понять, что происходит с его драммером. В его характере стали проявляться несвойственные ему раньше жёсткие нотки. Не то, чтобы ему это не нравилось, но это всё-таки было довольно неожиданно.
- Койю, позвони Таке, скажи, чтобы ехал домой. Увидимся завтра! - Кай схватил Рейту за руку и решительно потащил за собой к выходу. Койю молча проводил их взглядом и достал телефон. После короткого разговора с вокалистом, невероятно счастливым оттого, что все его желания чудесным образом осуществились, лид-гитарист поднялся с кресла и направился в курилку.
Он замер в дверях, глядя на Аоя. Он не мог поверить, что обычно самоуверенный, сильный, спокойный ритм-гитарист сейчас сидел на полу, подтянув колени к груди, и курил, бездумно глядя в одну точку. Судя по количеству окурков в пепельнице, курил Широяма без передышки.
- Что случилось, Аой? Вы поссорились с Ютакой?
Брюнет отрицательно качнул головой, затягиваясь очередной сигаретой.
- Ну, мне-то можешь не врать. О чём вы говорили?
Аой неопределённо пожал плечами. Внимание Койю внезапно привлёк блеск на полу, возле ног брюнета. Такашима наклонился, чтобы поднять знакомую цепочку с двумя кольцами. Значит, всё-таки поссорились. Из-за чего, интересно?
- Юу, что случилось?
- Я переспал с Акирой, пока Юта ездил на Хоккайдо, - абсолютно безэмоционально.
- Зачем?
- Мы так попрощались. Акира выбрал Ютаку.
- Зачем ты его отпустил? Ты же любишь Юту!
- Я никого не люблю, кроме себя. Ты должен это знать, Койю.
- А это он вернул тебе, я полагаю? - Уруха протянул Аою цепочку.
- Да. Я дарил ему это на Новый год. Он решил остаться с Акирой. Думаю, они будут счастливы, если смогут услышать друг друга.
Койю вздрогнул. Именно это стало причиной их собственного разрыва, после которого Аой просто сорвался, отказываясь принимать решения, позволяя себе плыть по течению жизни. Когда-то именно Юу вытащил Такашиму из жуткой депрессии, а теперь он сам нуждался в помощи, но вот согласился бы он её принять - это вопрос.
- Аой, репетиция закончилась, поезжай домой. Или, может, тебя отвезти? - Уруха с беспокойством смотрел на друга.
- Нет, Койю, спасибо. Я сам доберусь. Иди домой. Не надо со мной возиться. Поверь, я этого не заслуживаю.
Значит, помощи Аой не примет. Что ж, это вполне в его духе. Койю вздохнул, развернулся и пошёл по коридору, сжимая в руке цепочку.