-18-
Юу нервно вывернулся из рук Дайске и поспешил отгородиться от него столом. Тыльной стороной ладони он провел по губам, словно стирая след недавнего поцелуя, тряхнул головой и практически спокойным голосом ответил:
- Войдите.
Ютака моментально заметил, как полыхнули алым щеки бывшего любовника, но решил пока не говорить ничего. Он лишил Юу своей поддержки, заставил почувствовать себя брошенным, одиноким, преданным. Фактически, он подтолкнул Юу в объятия Дайске. Проницательный и хитрый археолог наверняка умело манипулировал поведением Юу, вовсю пользуясь его слабостями и давая ему взамен то, что сейчас так необходимо: желанность, ощущение собственной значимости. Ютака испытывал настоятельную потребность поговорить с Юу, предупредить его, раз уж защитить и обезопасить больше не представлялось возможным. Вот только в присутствии Дайске такой разговор мог принять совершенно любой оборот.
- У меня для тебя есть хорошие новости, - Ютака едва заставил себя улыбнуться, приближаясь к столу и игнорируя явно разъяренного Дайске.
- Новости? – Юу искренне удивился, не ожидая, что у Ютаки могут найтись иные темы, кроме как их личные отношения. Дайске перестал скрежетать зубами, всем телом поворачиваясь в сторону заведующего отделом реставрации и напоминая теперь затаившегося тигра.
- Именно, - теперь Ютака улыбнулся вполне искренне. Спокойствие и хотя бы внешнее дружелюбие Юу убедили его в том, что бывший любовник твердо решил следовать принципу: на работе только работа. А свои отношения они смогут обсудить позже. – Через полтора месяца в нашем музее открывается выставка французского искусства. Руководство музея уже подписало приказ, назначающий тебя ее куратором. Они же посвятят тебя в детали. Ты рад? – Ютака говорил с необычайной гордостью, которая страшно нервировала Дайске.
- Юта, ты не шутишь? – Юу практически взвился из кресла, в которое толком и присесть не успел.
- Малыш, э-э-э…, - Ютака торопливо одернул себя, исправляя оговорку, - Юу, разве я стал бы шутить такими вещами? Конечно же, нет. Я абсолютно серьезен, - Дайске вздрогнул, услышав это ласковое обращение. Он посмотрел на Юу и ощутил приступ тихой ярости: темные глаза парня сверкали искренней радостью. Юу улыбался, и его улыбка предназначалась не Даю. Мужчина тут же обошел стол, оказываясь за спиной Юу и кладя руку ему на талию.
- Юта, спасибо огромное. Это действительно отличная новость, - Юу, не глядя, стряхнул с себя чужую ладонь и снова опустился в кресло.
- Я думаю, такое событие стоит отметить особо, - Дайске присел на край стола, демонстративно поворачиваясь спиной к Ютаке. – Я могу тебя куда-нибудь пригласить?
- Нет, не можешь, - отрезал Юу, тяжело наваливаясь на спинку кресла и запрокидывая голову. Видимо, даже отличных новостей было недостаточно, чтобы побороть то внутреннее напряжение, которое всегда сопровождало общение с Даем. – Ты и так слишком задержался в моем кабинете. Выйди сам, не вынуждай меня вызывать охрану. Юта подтвердит, что ты ворвался сюда и стал мне угрожать. Да, милый? – Юу нежно улыбнулся бывшему любовнику, а тот только согласно кивнул, с трудом справляясь с шоком. Дайске с такой силой стиснул руки, что затрещал стол. – Мебель мне не ломай. Иначе я поставлю тебя вместо этого стола, - все также спокойно проговорил Юу, а Ютака мгновенно представил себе красочную картину и закашлялся в смущении. Дайске же замер, размышляя, не послышалось ли ему. – Дайске, ты еще в сознании? – Юу поводил ладонью перед лицом мужчины и вздрогнул, когда тот перехватил его руку, прижав пальцы к своим губам. Не говоря больше ни слова, Дайске соскользнул со стола и покинул кабинет, осторожно прикрыв за собой двери.
- Что это было? – Ютака спросил раньше, чем успел оценить уместность подобного вопроса.
- Это Дайске Андо во всей своей красе. Соблазняет, - Юу закрыл глаза и тяжело вздохнул. В такие мгновения, когда Дай проявлял к нему только странную болезненную нежность, Юу хотелось расслабиться и поверить. И все сложнее было держать себя в руках, ощущая жар чужих губ на собственной коже.
- А ты? – любопытство появилось на свет явно раньше Ютаки.
- А я? А я пытаюсь сопротивляться. Как видишь, пока безуспешно. Но я, правда, очень стараюсь, - Юу улыбнулся такой виноватой улыбкой, что у Ютаки сжалось сердце. – Ты только о выставке хотел со мной поговорить?
- Не только, - покачал головой мужчина, удобнее устраиваясь в кресле. – Но я не знаю, желаешь ли ты это обсуждать сейчас.
- Рано или поздно, но поговорить нам все равно бы пришлось. Хочешь, я схожу за кофе? – Юу уже поднялся из кресла, когда дверь в его кабинет снова приоткрылась, и на пороге показался донельзя удивленный Тошия.
- Можно? – в руках приятеля Юу заметил поднос с двумя чашками кофе и потрясенно упал обратно.
- Тошия? Ты решил побыть моей секретаршей? – у Юу появились кое-какие подозрения, которые только подтвердились после ответа друга:
- Дайске отправил. Приказал выполнять, угрожая увольнением, - хихикнул Тошия, с удовольствием переводя взгляд с одного потрясенного лица на другое. – Но я был уверен, что он сам сейчас тебя навестит. Я не думал…, - Тошия поставил поднос на стол и повернулся к выходу. – Если он меня уволит, секретаршей возьмешь? – приятель остановился на пороге, опираясь бедром и плечом на дверной косяк.
- Только если пообещаешь приходить на работу в короткой юбке и чулках, - хмыкнул Юу, пробуя кофе.
- Для тебя, красавчик, я готов на все. И, по-моему, не я один, - хихикнул Тошия, оставляя бывших любовников наедине.
- Как это понимать? – Ютака с недоверием покосился на вторую чашку.
- Кто бы мне объяснил! – Юу отставил кофе и сжал тонкими пальцами виски.
- Может, нам стоит отложить разговор? – Ютака искренне опасался, что может спровоцировать приступ головной боли. – Кажется, тебе не помешало бы отдохнуть.
- Спасибо, - Юу кивнул, еще крепче зажмуривая глаза и с силой вдавливая пальцы в тонкую кожу.
- Я могу отпустить тебя домой, если хочешь, - Ютака встал и сделал несколько шагов к выходу.
- Домой? К Тошии, что ли? Так он же еще работает. А ключей у меня нет. Какая разница, где сидеть: здесь, в кабинете, или там, на лавочке у подъезда?
- А почему ты не хочешь вернуться в нашу квартиру? Все равно я теперь живу с … в другом месте, - он так и не смог упомянуть Акиру в разговоре, испытывая чувство вины перед бывшим любовником.
- Поэтому и не хочу. Там все напоминает о нас. А нас больше нет и не будет, - Юу тоже поднялся, приближаясь к Ютаке и останавливаясь в шаге от него. – Ты не думай, я все понимаю. Я рад за тебя. И даже завидую немного. У тебя так глаза горят, когда ты думаешь о нем, - Юу нежно погладил мужчину по щеке.
- Юу, - Ютака уже не справлялся с собой, поэтому притянул бывшего любовника к себе, обнимая и прижимаясь своим лбом к его. – Прости меня. Я слишком виноват перед тобой. И ты вправе сейчас выгнать меня. Но я тебя прошу…
- Ш-ш-ш-ш, - Юу прижал палец к губам мужчины. – Юта, замолчи. Лучше не говори ничего, я тебя умоляю.
Ютака кивнул, отстраняясь от парня. Акира был совершенно прав, когда перестал с ним разговаривать. И не собирался разговаривать до тех пор, пока Ютака не попросит прощения у Юу за все, что уже ему сделал, за каждое оскорбительное слово в его адрес. Ютака сомневался в твердости Акиры ровно до тех пор, пока не остался один в их общей постели. Проворочавшись на холодном шелке несколько часов и так и не сумев заснуть, Ютака побрел в гостиную, где точно так же маялся от бессонницы Акира. Заведующий отделом реставрации был уже в подходящем состоянии, чтобы идти объясняться с Юу прямо сейчас. Об этом он и сообщил своему любовнику, зябко кутаясь в стянутую с постели простынь. Акира остановил его на уже на пороге, полностью одетого и решительно настроенного на объяснение. Они занялись любовью прямо в коридоре, прикасаясь друг к другу так жадно и неистово, словно не виделись до этого несколько лет. Принимая Аки в себя, отдаваясь ему без остатка, Ютака непрерывно шептал:
- Прости, прости меня. Прости, Аки…
Ютака хотел было еще раз повторить, что он виноват, но вздрогнул, застигнутый врасплох грохотом, донесшимся из лаборатории. Тут же к грохоту прибавился певучий мат и удовлетворенный смех.
- Дайске! – хором выдали Юу и Ютака и, переглянувшись, бросились на звук. В лаборатории их ожидал локальный апокалипсис. На сей раз на целостность Дайске посягнул Таканори. Археолог украсился четырьмя параллельными царапинами, протянувшимися от виска до уголка губ. Судя по ехидным комментариям Тоору, Дай проявил чрезмерный интерес к работе реставратора, попытавшись снять небольшое полотно с мольберта, чтобы рассмотреть его получше. Предупреждением Койю, что мастер не любит, когда к нему во время творческого процесса приближаются посторонние, Дайске решил пренебречь, на глаз оценив физические параметры Таканори. Теперь он прижимал руку к окровавленной щеке и с чувством перечислял методы, которыми, по его мнению, стоило бы лечить одного конкретного реставратора.
Ютака едва удержался от хохота, рассматривая пострадавшего и параллельно размышляя, премию каких размеров выписать своим подчиненным в благодарность за доставленное удовольствие.
- Пойдем, нужно обработать твои боевые ранения, - Юу дернул Дайске за рукав, также с трудом справляясь со смехом.
- Ютака, - археолог на полуслове оборвал свой гневный монолог и обратился к коллеге. – Я скоро подам в суд на твой отдел за физический ущерб. Где ты набрал этих бешеных? – он широким жестом обвел лабораторию, намекая на Тоору, Таку и Койю, уже успевших посягнуть как минимум на гордость самодовольного археолога.
- Где взял, там больше нет, - мужчина просто светился от радости, с нескрываемым интересом разглядывая красивое лицо, перечеркнутое кровоточащими полосами. – Они просто не любят наглецов и могут за себя постоять. Я не советую тебе здесь появляться без особой надобности.
- Да я уже как-то догадался, что мне здесь не рады, - пробурчал Дайске. Он собирался добавить еще пару слов, более образных и ярких, но ощутил, что давление с его руки исчезло. Это значило, что Юу больше не находился в шаге от него, не собирался уделять ему внимание. Дайске не был бы собой, если бы упустил возможность снова остаться наедине с котенком. Он догнал парня за пару шагов и поймал за локоть, разворачивая к себе: - Куда ты хотел меня вести? Пойдем.
Юу нервно сглотнул, но нашел в себе силы посмотреть в глаза Дайске. Потом свободной рукой стер каплю крови с его щеки:
- В моем кабинете…
- Милый, с тобой я пойду куда угодно. Ты ведь не причинишь мне боли? – Дайске изобразил тревогу, стремительно разрушая возникшее было между ними напряжение.
- Я буду предельно нежен, - хмыкнул Юу, вывернувшись из импровизированного объятия и смело взяв Дайске за руку. Ютака только неодобрительно покачал головой, заметив переплетенные пальцы, но от комментариев воздержался. Разгром в лаборатории приобрел законченный вид, а разбираться с этим Ютаке предстояло в одиночку. Тоору, убедившись, что зрелище закончилось, утащил Шинью в свое мрачное логово, попутно нагрузив таким объемом работы, что бедный практикант всерьез вознамерился поставить в кабинете начальника раскладушку, чтобы хоть как-то экономить драгоценное время. Койю же сражался со своим ненаглядным мастером, пытаясь отобрать у него сразу все кисти. Как понял Ютака, планы у практиканта были гораздо более грандиозными: сначала отмыть бесценного руководителя от красок, а потом еще и покормить. Но для этого требовалось совершить подвиг. Оставив Койю уговаривать сенсея и ловить того за руки прежде, чем он успел бы дотянуться до очередного орудия труда, Ютака ушел к себе в кабинет, где без сил рухнул на диван. У него в запасе было только одно средство, чтобы избавиться от усталости и найти в себе силы работать дальше.
- Я люблю тебя, солнышко, - вместо приветствия произнес в трубке голос Акиры. До сих пор волшебное средство действовало безотказно. Ютака вздохнул с облегчением, вытягиваясь на диване и поудобнее перехватывая трубку:
- Я тоже тебя люблю.